Просмотр полной версии : Химчистка в карусели! Будьте осторожны!
natuttis
25.01.2012, 20:26
Хочу написать историю о нашем ковре.Решили, значит, мы его почистить. Обратились в химчистку в сети гиперов Карусель. Мы сдавали на пр. Просвещения, но это не принципиально,т.к.в магазинах у них лишь точка приема. Отвозят они на Канал Грибоедова. Контора называется "Формула чистоты".
Основной проблемой было пятно от восковой свечи, ну, и так обычная грязь, кот. непременно остается в ходе эксплуатации ковра.
В пункте ковер осмотрели, сказали, что пятно отчистят и все будет ОК. Заплатили 700 р. и стали ждать 30 декабря (к этой дате все должно было быть готово)
Но,естественно, к обещанной дате ни чего не было сделано., а там новогодние праздники... и.д. В итоге получили ковер лишь на прошлой неделе и то пришлось звонить и ругаться в офис.
"Ну что вы хотите, не знаю я где ваш ковер!!! У меня тут целая куча валяется, не разобранная. Какого он хоть цвета?"- так нам было сказано:010: И это не смотря на то, что был назван номер.
Ладно, в итоге после 3- го звонка ковер привезли в пункт.Забрали. Дома развернули и :001:
Ковер: "на кремовом фоне бардовые цветы" получился "на грязно голубом фоне, ну, хоть цветы остались бордовые"....И пятно от воска на месте!
Вернули обратно, приняли. Сегодня звоним узнать, как дела у ковра. Ответ: "Ковер лежит и ни кто его чистить не будет! А что вы хотите, вы же по нему ходили...Это нормально, что грязь осталась!"
На вопрос: "В чем заключается химчистка, если даже воск на месте?"
Ответ: "Ну, его расстелили, теплой водой полили и смыли из шланга"!
И это хим. чистка???? Я ванишем лучше отмою.
Мало того, что цвет ковра стал каким- то сомнительным, серым (я подозреваю, что это плохо смытый раствор или просто разводы от грязи), плюс пятно от воска, которое легко отходит в горячей воде (знаю, т.к. у ребенка с колготок смывала, когда он на воск наступил), да еще потраченные нервы, когда пришлось, буквально, ВЫБИВАТЬ ковер, так его не хотели нам отдавать!
Вот такая чистка!
Викакенга
25.01.2012, 20:35
Да уж, я дома всегда ковры сама чищу. Да, трудоемко, но по крайней мере все 100% отмою, очищу и ничего не испорчу. А химчисткам не доверяю ,после того, как мне пальто шерстяное испортили :001:
natuttis
25.01.2012, 20:37
Да уж, я дома всегда ковры сама чищу. Да, трудоемко, но по крайней мере все 100% отмою, очищу и ничего не испорчу. А химчисткам не доверяю ,после того, как мне пальто шерстяное испортили :001:
Мне до этого ни чего не портили. Это мой химчисточный дебют! Сама чистила, но как- то мне показалось, что в хим.чистке лучше почистят.
natuttis
25.01.2012, 21:37
Деньги вернули?
Нет, конечно. Сейчас забрали ковер обратно (во второй раз), так приемщица честно призналась- "Да, мошенники, жалуйтесь" Там кроме нас еще недовольные были. А офис больше трубку на берет.
Офигеть! :010: Вот никогда не любила ковры! Но появился ребёнок, пришлось в детскую настелить большой ковер. Сейчас уже думаю, что надо бы его почистить капитально. Спасибо, что поделились опытом, в эту Формулу чистоты :015: точно его не понесу!!!
natuttis
25.01.2012, 23:25
Офигеть! :010: Вот никогда не любила ковры! Но появился ребёнок, пришлось в детскую настелить большой ковер. Сейчас уже думаю, что надо бы его почистить капитально. Спасибо, что поделились опытом, в эту Формулу чистоты :015: точно его не понесу!!!
Эх, для этого и пишу свой печальный отзыв :(
ужас! хотела сдать в химчистку ковер, так лучше сама почищу!
Химчистка в карусели действительно отвратительная, сдавала мамино пальто, вернули с зацепками - торчали нитки, чем зацепили непонятно, но мы это увидели через пару недель когда одели пальто, рисунок ребристый и сразу не заметили, так что ругаться не стали, но больше я туда ни ногой , а вот перед самым новым годом сдали покрывало оно мягкое и 2на 2 метра нереально самим постирать и ванишем неудобно потому что без твердой основы как ковер, в тк радуга не помню как там химчистка называется, все сделали в срок (причем сказали что заказов ну очень много) и так чистенько без косяков вообщем, так что смотря куда сдавать
Про химчистку не при Карусели а при Ленте скажу:
красивое индийское покрывало отдали на чистку, почему-то очень дорого чистка стоила
когда принесли домой и развернули, стало понятно - его в химчистке тупо постирали :010:
теперь все манипуляции дома
дилемма: испорчу вещь сама или испортит чистка? уж лучше сама...
Вызовите Кирби на презентацию, они вам все отчистят, а потом отправьте их подальше, типа будете думать над покупкой. У меня сестра всегда так делает, когда нужно ковер почистить :065:
:031: Мы у них чистили 2 костюма мужа - так вообще никакой разницы "до" и "после". Тоже хотели поругаться, да не стали. Теперь понимаю, что ещё хорошо, что не стало хуже.
natuttis
27.01.2012, 08:34
Вызовите Кирби на презентацию, они вам все отчистят, а потом отправьте их подальше, типа будете думать над покупкой. У меня сестра всегда так делает, когда нужно ковер почистить :065:
Я думала, что они не целый ковер чистят, а только кусочек для примера.:073:
natuttis
27.01.2012, 08:35
:031: Мы у них чистили 2 костюма мужа - так вообще никакой разницы "до" и "после". Тоже хотели поругаться, да не стали. Теперь понимаю, что ещё хорошо, что не стало хуже.
У нас даже остатки скотча, кот. скрепляли ковер, чтобы не развернулся, остался:010: Нормально, вообще..........
скажите, плиз, как его дома 100% отчистить????
тоже думала о химчестке...теперь задумалась- как все наилучшим образом самой сделать??
Вставлю свои пять копеек в копилку. Химчистка "пингвин" в "Леруа Мерлен" - ужас!!!:wife: Отдавали туда пуховик мужа.
Плюсом отдала свой кожаный плащ там же в ремонт. Порвала в машине. дырка не большая - треугольник размером 0,5 на 0,5 см. Сделаем все по высшему уровню! - был дан ответ и соответственно, оставлен плащ.
А теперь результат:
пуховик каким был, таким и остался. "А что Вы хотели, он же ношеный. Вот и не почистился". Дырку на плаще просто склеили клеем по периметру. "Это все, что здесь можно сделать!" :ded:
Пуховик ессно, сдали в другую химчистку. А с плащом даже и не знаю, что делать. Вместо дырки теперь на нем грязный клееный треугольник :001:
З.Ы. деньги не вернули - работа ведь выполнена.
natuttis
28.01.2012, 23:16
Вставлю свои пять копеек в копилку. Химчистка "пингвин" в "Леруа Мерлен" - ужас!!!:wife: Отдавали туда пуховик мужа.
Плюсом отдала свой кожаный плащ там же в ремонт. Порвала в машине. дырка не большая - треугольник размером 0,5 на 0,5 см. Сделаем все по высшему уровню! - был дан ответ и соответственно, оставлен плащ.
А теперь результат:
пуховик каким был, таким и остался. "А что Вы хотели, он же ношеный. Вот и не почистился". Дырку на плаще просто склеили клеем по периметру. "Это все, что здесь можно сделать!" :ded:
Пуховик ессно, сдали в другую химчистку. А с плащом даже и не знаю, что делать. Вместо дырки теперь на нем грязный клееный треугольник :001:
З.Ы. деньги не вернули - работа ведь выполнена.
Да уж, сочувствую....
обычный рассейский сервис...
Я думала, что они не целый ковер чистят, а только кусочек для примера.:073:
Весь чистят ;). Сестрице в последний раз еще и матрасы в детских кроватях, типа в подарок, почистили :))
Пельмешка
29.01.2012, 18:32
обычный рассейский сервис...
+1000000 Мне в Лентовской химчистке почистили пальто.ПРЕДУПРЕЖДАЛА :ded: 100% шерсть. Сказали, будет все ок. Получила:001: пальто село:( Хорошо хоть не очень сильно, но подкладка торчала, пришлось носить в ателье, подшивать подкладку,чтобы из под пальто не торчала:ded:
Mary--Poppins
06.02.2012, 14:51
Печальные все истории... А нормальные химчистки в этом городе есть?
Марина_ит
06.02.2012, 16:57
Карусель вообще сдулась.
natuttis
06.02.2012, 18:46
Печальные все истории... А нормальные химчистки в этом городе есть?
Мне хорошо пуховик чистили в Севером универсаме. Но ковры там не чистят.
Зарин.ка
09.02.2012, 00:10
Лет 5 назад первый и последний раз сдала вещь в химчистку. Кстати, тоже Каруселевскую, но на Д.Бедного. Курточку белую, воротник и рукава оторочены мехом (кролик). Вынули из пакета влажную, рукава и воротник дубовые. На вопрос: - Что вы с ней делали? - ответили что постирали!!!!!!!, ещё и убеждали меня что мех стирают. Деньги так же не вернули, типа работа выполнена. Нервы дороже, да и успокаивало то что куртка была куплена в дисконте, не так обидно. Теперь стараюсь покупать только то , что можно стирать самостоятельно, в машинке.
Julietta_K
09.02.2012, 01:33
Отдали чехол от детского стула в химчистку в Параде (м Рыбацкое), Создалось впечатление, что его даже не стирали, а просто запихнули в фирменный пакет и вернули со словами - сделали, что смогли. -400 рэ
Вечно занята
09.02.2012, 02:32
Хочу похвалить химчистку в Северном Молле, на Культуре за виадуком, там где Реал. Быстро, аккуратно, цена нормальная. Что порадовало- вещи никуда не увозят, все оборудование находится прямо там, а то у меня уже был печальный опыт утеряного при перевозке пальто. Не знаю, чистят ли там ковры, но наше гигантское покрывало там отчистили очень хорошо.
Martina+Lana
09.02.2012, 09:43
Хочу похвалить химчистку в Северном Молле, на Культуре за виадуком, там где Реал. Быстро, аккуратно, цена нормальная. Что порадовало- вещи никуда не увозят, все оборудование находится прямо там, а то у меня уже был печальный опыт утеряного при перевозке пальто. Не знаю, чистят ли там ковры, но наше гигантское покрывало там отчистили очень хорошо.
а мне пуховик там испортили :( остались желтые разводы ,сказали что он же белый- чаго вы хотите :065:
natuttis
09.02.2012, 18:11
Лет 5 назад первый и последний раз сдала вещь в химчистку. Кстати, тоже Каруселевскую, но на Д.Бедного. Курточку белую, воротник и рукава оторочены мехом (кролик). Вынули из пакета влажную, рукава и воротник дубовые. На вопрос: - Что вы с ней делали? - ответили что постирали!!!!!!!, ещё и убеждали меня что мех стирают. Деньги так же не вернули, типа работа выполнена. Нервы дороже, да и успокаивало то что куртка была куплена в дисконте, не так обидно. Теперь стараюсь покупать только то , что можно стирать самостоятельно, в машинке.
Так это как раз та Карусель, с который мы попали. На углу пр. Просвещения и Д. Бедного.
Chandler Bing
12.02.2012, 01:46
здесь на лв есть дядечка с кирби, который за денежку отчистит ковры-диваны и тд. мы сами не пользовались, но подруга хвалит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.