Просмотр полной версии : Водопровод на даче
дед мазай
25.01.2012, 21:36
Коллеги , посоветуйте мастеров по монтажу водопровода от колодца и разводке по дому.
Надоело бегать с ведрами зимой. Можно в личку. Спасибо.
nezabvennaya
25.01.2012, 21:45
Коллеги , посоветуйте мастеров по монтажу водопровода от колодца и разводке по дому.
Да там делать то нечего, муж сам сделал, а денег "умельцы" просят немеряно:(
Мама и Киклан
25.01.2012, 21:49
у нас муж сам сделал
Жанночка
25.01.2012, 22:00
сами,сами
Мы тоже делали сами, летом вырыли траншею. туда уложили шланг- утеплили и закапали ,насосом подается вода в дом. Делал правда муж с сыном .если надо могу узнать более подробно.
Каатерина
27.01.2012, 15:54
на наружные работы людей нанимали (колодец, сливной, траншеи), а внутри дома муж сделал все сам, всю разводку, подключение (краны, душ, насосная станция, стир машина и т.д.), это несложно. и то у нас на это дело ушло около 300 т.
Разводку по дому запросто сами сделаете: несложно и, поверьте, гораздо дешевле :) Можно не заморачиваться с металлическими трубами - воспользуйтесь металлопластиком.
Если уровень воды в колодце (скважине) неглубокий - приобретите насосную станцию. Если больше 15-20 метров - я бы рекомендовал глубинный (погружной) насос с установкой гидроаккумулятора.
Труба от колодца к дому - лучше конечно уложить ее в землю на глубину,ниже глубины промерзания грунта, с обязательным утеплением. У меня такой возможности нет и труба от скважины к дому идет на открытом воздухе около 3х метров. Чтобы избежать замерзания воды (а такое было неоднократно при -17 и ниже, несмотря на многослойное утепление) - проложил вдоль трубы специальный саморегулирующийся нагевательный кабель (около 12 долл. за метр) для труб и утеплил заново - теперь и при -25 не замерзает :)
Глаза боятся - руки делают!
N-P-N Переход
28.01.2012, 13:11
А насосную станцию вы приобрели ?
Каатерина
28.01.2012, 17:28
Кстати, по поводу насосной станции. У нас марина (вроде италия), стоила около 8 т., а в оби (если акция не закончилась) она стоит 5
CAT-NORA
28.01.2012, 22:58
тоже интересно про насосную станцию
может ссылка у кого есть ?
дед мазай
29.01.2012, 00:28
а насосная очень шумная ?
Каатерина
29.01.2012, 00:33
Ну примерно как стир машина при отжиме, не сильно, но слышно
Разводку по дому запросто сами сделаете: несложно и, поверьте, гораздо дешевле :) Можно не заморачиваться с металлическими трубами - воспользуйтесь металлопластиком.
Если уровень воды в колодце (скважине) неглубокий - приобретите насосную станцию. Если больше 15-20 метров - я бы рекомендовал глубинный (погружной) насос с установкой гидроаккумулятора.
Труба от колодца к дому - лучше конечно уложить ее в землю на глубину,ниже глубины промерзания грунта, с обязательным утеплением. У меня такой возможности нет и труба от скважины к дому идет на открытом воздухе около 3х метров. Чтобы избежать замерзания воды (а такое было неоднократно при -17 и ниже, несмотря на многослойное утепление) - проложил вдоль трубы специальный саморегулирующийся нагевательный кабель (около 12 долл. за метр) для труб и утеплил заново - теперь и при -25 не замерзает :)
Глаза боятся - руки делают!
А какую надо использовать трубу:металлическую или пластиковую? Я имею ввиду обертованию фальгой для пластиковой.
погружной насос решает проблему шума и необходимости заполнения магистрали водой
малышок или аналогичный китай от 800-900р в магазинах города.
N-P-N Переход
31.01.2012, 15:42
смотря ,где ставить.
У нас дом летний(живем до холодов),станция стоит в колодце ,с холодами -заморозками отключаем-сливаем.
Можно под дом ,но треба утеплять,можно в баню,в предбанник дома.
Шум есть,в самом деле как у стир.машины при заборе воды.
Стоит Алко,брали в Метрике на Выборгском шоссе,подключал сам,разводку сантехники делал сам.
N-P-N Переход
31.01.2012, 15:45
погружной насос решает проблему шума и необходимости заполнения магистрали водой
малышок или аналогичный китай от 800-900р в магазинах города.
Да, но мощности не хватит одновременно на полив летом,мытье посуды,стиралку,душ,баню.
Да, но мощности не хватит одновременно на полив летом,мытье посуды,стиралку,душ,баню.
гей юрий цезарь.... одной рукой поливаю, второй стираю, третьей в туалет хожу....
50-100литровый гидроаккум впомощь, на кратковременный расход вполне достаточно.
А какую надо использовать трубу:металлическую или пластиковую? Я имею ввиду обертованию фальгой для пластиковой.
У меня пластиковая, 32-я. Перед прокладкой кабеля обернул всю фольгированным скотчем - для лучшего распределения тепла. Если труба металлическая - то это лишний шаг.
Потом утеплитель (не помню названия - такие трубки разного диаметра из пористого материала), снова фольгированный скотч, небольшой слой минваты, опять такой же утеплитель (только конечно уже большего диаметра) и окончательно обмотал опять таки фольгированным скотчем. Вот такая вот котлета :)
N-P-N Переход
01.02.2012, 16:04
гей юрий цезарь.... одной рукой поливаю, второй стираю, третьей в туалет хожу....
50-100литровый гидроаккум впомощь, на кратковременный расход вполне достаточно.
ну и зачем домохозяйке такой сложный девайс с ругательным названием..?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.