PDA

Просмотр полной версии : Водопровод на даче

дед мазай
25.01.2012, 21:36
Коллеги , посоветуйте мастеров по монтажу водопровода от колодца и разводке по дому.
Надоело бегать с ведрами зимой. Можно в личку. Спасибо.

nezabvennaya
25.01.2012, 21:45
Коллеги , посоветуйте мастеров по монтажу водопровода от колодца и разводке по дому.

Да там делать то нечего, муж сам сделал, а денег "умельцы" просят немеряно:(

Мама и Киклан
25.01.2012, 21:49
у нас муж сам сделал

Жанночка
25.01.2012, 22:00
сами,сами

Мериме
25.01.2012, 23:13
Мы тоже делали сами, летом вырыли траншею. туда уложили шланг- утеплили и закапали ,насосом подается вода в дом. Делал правда муж с сыном .если надо могу узнать более подробно.

Каатерина
27.01.2012, 15:54
на наружные работы людей нанимали (колодец, сливной, траншеи), а внутри дома муж сделал все сам, всю разводку, подключение (краны, душ, насосная станция, стир машина и т.д.), это несложно. и то у нас на это дело ушло около 300 т.

Vitaly
28.01.2012, 13:05
Разводку по дому запросто сами сделаете: несложно и, поверьте, гораздо дешевле :) Можно не заморачиваться с металлическими трубами - воспользуйтесь металлопластиком.
Если уровень воды в колодце (скважине) неглубокий - приобретите насосную станцию. Если больше 15-20 метров - я бы рекомендовал глубинный (погружной) насос с установкой гидроаккумулятора.
Труба от колодца к дому - лучше конечно уложить ее в землю на глубину,ниже глубины промерзания грунта, с обязательным утеплением. У меня такой возможности нет и труба от скважины к дому идет на открытом воздухе около 3х метров. Чтобы избежать замерзания воды (а такое было неоднократно при -17 и ниже, несмотря на многослойное утепление) - проложил вдоль трубы специальный саморегулирующийся нагевательный кабель (около 12 долл. за метр) для труб и утеплил заново - теперь и при -25 не замерзает :)
Глаза боятся - руки делают!

N-P-N Переход
28.01.2012, 13:11

А насосную станцию вы приобрели ?

Каатерина
28.01.2012, 17:28
Кстати, по поводу насосной станции. У нас марина (вроде италия), стоила около 8 т., а в оби (если акция не закончилась) она стоит 5

CAT-NORA
28.01.2012, 22:58
тоже интересно про насосную станцию
может ссылка у кого есть ?

дед мазай
29.01.2012, 00:28
а насосная очень шумная ?

Каатерина
29.01.2012, 00:33

Ну примерно как стир машина при отжиме, не сильно, но слышно

Kotopes
29.01.2012, 21:53
Разводку по дому запросто сами сделаете: несложно и, поверьте, гораздо дешевле :) Можно не заморачиваться с металлическими трубами - воспользуйтесь металлопластиком.
Если уровень воды в колодце (скважине) неглубокий - приобретите насосную станцию. Если больше 15-20 метров - я бы рекомендовал глубинный (погружной) насос с установкой гидроаккумулятора.
Труба от колодца к дому - лучше конечно уложить ее в землю на глубину,ниже глубины промерзания грунта, с обязательным утеплением. У меня такой возможности нет и труба от скважины к дому идет на открытом воздухе около 3х метров. Чтобы избежать замерзания воды (а такое было неоднократно при -17 и ниже, несмотря на многослойное утепление) - проложил вдоль трубы специальный саморегулирующийся нагевательный кабель (около 12 долл. за метр) для труб и утеплил заново - теперь и при -25 не замерзает :)
Глаза боятся - руки делают!

А какую надо использовать трубу:металлическую или пластиковую? Я имею ввиду обертованию фальгой для пластиковой.

6o6roff
30.01.2012, 11:42

погружной насос решает проблему шума и необходимости заполнения магистрали водой

малышок или аналогичный китай от 800-900р в магазинах города.

N-P-N Переход
31.01.2012, 15:42

смотря ,где ставить.
У нас дом летний(живем до холодов),станция стоит в колодце ,с холодами -заморозками отключаем-сливаем.
Можно под дом ,но треба утеплять,можно в баню,в предбанник дома.
Шум есть,в самом деле как у стир.машины при заборе воды.
Стоит Алко,брали в Метрике на Выборгском шоссе,подключал сам,разводку сантехники делал сам.

N-P-N Переход
31.01.2012, 15:45
погружной насос решает проблему шума и необходимости заполнения магистрали водой

малышок или аналогичный китай от 800-900р в магазинах города.

Да, но мощности не хватит одновременно на полив летом,мытье посуды,стиралку,душ,баню.

bubl
31.01.2012, 16:34
Да, но мощности не хватит одновременно на полив летом,мытье посуды,стиралку,душ,баню.

гей юрий цезарь.... одной рукой поливаю, второй стираю, третьей в туалет хожу....
50-100литровый гидроаккум впомощь, на кратковременный расход вполне достаточно.

Vitaly
01.02.2012, 10:40
А какую надо использовать трубу:металлическую или пластиковую? Я имею ввиду обертованию фальгой для пластиковой.

У меня пластиковая, 32-я. Перед прокладкой кабеля обернул всю фольгированным скотчем - для лучшего распределения тепла. Если труба металлическая - то это лишний шаг.
Потом утеплитель (не помню названия - такие трубки разного диаметра из пористого материала), снова фольгированный скотч, небольшой слой минваты, опять такой же утеплитель (только конечно уже большего диаметра) и окончательно обмотал опять таки фольгированным скотчем. Вот такая вот котлета :)

N-P-N Переход
01.02.2012, 16:04
гей юрий цезарь.... одной рукой поливаю, второй стираю, третьей в туалет хожу....
50-100литровый гидроаккум впомощь, на кратковременный расход вполне достаточно.

ну и зачем домохозяйке такой сложный девайс с ругательным названием..?