PDA

Просмотр полной версии : Проверка ребенка

Mamyr
25.01.2012, 23:49
Посещают меня периодически вот какие мысли...
Я ребенку регулярно провожу "инструктаж", напоминаю базовые вещи о том, что никуда с чужими незнакомыми, да и знакомыми людьми ходить нельзя, что если даже будут говорить что послала мама, обещать конфетку/щеночков и прочая и прочая, будут ругать, пугать и бла-бла-бла, короче всегда говорить нет и никуда не ходить. Ребенок кивает головой, задает уточняющие вопросы, вроде все понимает, осознает и т.д. Но! Я сама себя постоянно спрашиваю: а как себя действительно поведет, если не дай бог (ттт), кто "нехороший" встретится. И возникает мысль, а не попросить ли кого знакомого мне, но незнакомого ребенку, устроить проверку.
Что вижу против:
- "не буди лихо, пока оно тихо"
- а если испугается?
- как-то "пакостно" проверять собственного ребенка
- раз на раз не приходится, может такая проверка вообще ни о чем.
Что вижу за:
- а вдруг увижу, что все что я говорю, прошло мимо...
Короче вот как-то так на ночь глядя...

tanchik_k
26.01.2012, 00:01
Просто напоминайте... Зачем "проверку" устраивать???
У меня сегодня мелкий был один дома, пока старшую в школу отводила-забирала... Дала ЦУ к двери и к окнам не подходить. У нас часто шарятся по дому "продавцы всякой всячины"...Телефон старшей оставила - звонила через минут 15... Справился... Все в восторге - он никогда до этого не оставался один.

Mamyr
26.01.2012, 00:04
Просто напоминайте... Зачем "проверку" устраивать???
У меня сегодня мелкий был один дома, пока старшую в школу отводила-забирала... Дала ЦУ к двери и к окнам не подходить. У нас часто шарятся по дому "продавцы всякой всячины"...Телефон старшей оставила - звонила через минут 15... Справился... Все в восторге - он никогда до этого не оставался один.
А как понять, что напоминания до ребенка "дошли"?

Шпинат
26.01.2012, 00:05
как бы боком не вышло...психологическое состояние может, имхо, пошатнуться. Вы тоже это предполагаете, поэтому, наверное, только долдонить всё время.
(опять же, проверка.....до какой точки её можно довести? ПОЛучится, что всё равно мама спасет-придет?)

tanchik_k
26.01.2012, 00:08
Ну каждый день долдонить точно не стоит... но упоминать в различных ситуациях можно.

tanchik_k
26.01.2012, 00:10
Ну, например, задать вопрос, что ты будешь делать, если...
В саду у нас воспитатели рассказывают регулярно КАК с незнакомыми людьми нужно себя вести в различных ситуациях.

Каттлея
26.01.2012, 00:11
Я за.
Доводить до абсурда и приставлять нож к детской шее ведь никто не собирается?
Совершенно необязательно вообще сильно пугать.
Подходит тётенька. Что-нить предлагает и куда-нить зовёт.
Я уверена на 100%, что дитё пойдёт:(
Моя тоже "всё знает" и правила поведения с незнакомцами вызубрены. Но я уверена, что позитив победит и она вообще не задумается, что зовущий её куда-нить человек и тот страшный, про которого мама рассказывала, могут быть связаны.
Поэтому проверка ради проверки -ообще не вижу проблемы.
А вот как проверить и при этом, чтобы дошло...

Mamyr
26.01.2012, 00:13
как бы боком не вышло...психологическое состояние может, имхо, пошатнуться. Вы тоже это предполагаете, поэтому, наверное, только долдонить всё время.
(опять же, проверка.....до какой точки её можно довести? ПОЛучится, что всё равно мама спасет-придет?)
Дык этого-то и опасаюсь. Поэтому и размышления вслух. "Коллективный разум" что скажет, я глядишь на ус намотаю.

Каттлея
26.01.2012, 00:13
Про пакостно проверять.
ИМХО, здесь проверка проверке рознь.
Вы же не конфету кладете на стол и проверяете, притаившись за диваном, - съест или нет.
А выясняете, усвоены ли правила безопасности.

Mamyr
26.01.2012, 00:16
Про пакостно проверять.
ИМХО, здесь проверка проверке рознь.
Вы же не конфету кладете на стол и проверяете, притаившись за диваном, - съест или нет.
А выясняете, усвоены ли правила безопасности.
Да. с одной стороны я понимаю. что если что. буду волосы рвать. что не удостоверилась точно. что ребенок понимает правила безопасности (а не в одно ухо влетело, покивали и проехали), а с другой где-то внутренне, как-то бе... Нет уверенности, что это нужно и правильно.

tanchik_k
26.01.2012, 00:19
Кстати, о конфетах...
Я детям запрещаю от чужих людей что-либо брать. А, как на зло, очень часто пытались угостить всем подряд... Когда младшему бабуся какая-то пыталась в руку вложить конфету, он отдал, со словами: "Мама не разрешает!"
Ну, своего рода проверка была, правда с бабусей не сговаривался никто - я ее первый раз в жизни видела.

Шпинат
26.01.2012, 00:22
я всё же еще раз про грань...не к автору уже, к оппонентам;)

до какой точки?
ну пошел с тетей.. и?? появилась мама "Ай-яй-яй. нельзя ходить" а у него в голове "хм..нельзя...а там котятки-конфетки-карусели, а мама-то всё равно пришла. почему нельзя?". я ни в коей мере не про нож к горлу:001:, но... не сопоставить начало действия (пошел с посторонним) с последствиями (:001::001:, а он еще и не знает, к счастью:091:, да и не понимает) ребенку маленькому, как мне кажется.

tanchik_k
26.01.2012, 00:26
ИМХО, когда подрастет - поздно будет...
Грань определяется индивидуально . Главное, что Ваш ребенок ВАС слушал и слышал.

Mamyr
26.01.2012, 00:27
я всё же еще раз про грань...не к автору уже, к оппонентам;)

до какой точки?
ну пошел с тетей.. и?? появилась мама "Ай-яй-яй. нельзя ходить" а у него в голове "хм..нельзя...а там котятки-конфетки-карусели, а мама-то всё равно пришла. почему нельзя?". я ни в коей мере не про нож к горлу:001:, но... не сопоставить начало действия (пошел с посторонним) с последствиями (:001::001:, а он еще и не знает, к счастью:091:, да и не понимает) ребенку маленькому, как мне кажется.
Автор еще тут :)
Как для себя вижу: нельзя потому что это "нельзя" установлено мамой. Мною установлено очень мало категорических запретов. Но их нарушение карается. мамино нельзя это некий императив. Для ребенка должно быть понятно. не то, что такой поход чреват (это придет позднее), а что нарушен мамин запрет. Поэтому даже если мама появилась сразу - ничего. запрет уже нарушен.

Шпинат
26.01.2012, 00:35
Как для себя вижу: нельзя потому что это "нельзя" установлено мамой. Мною установлено очень мало категорических запретов. Но их нарушение карается. мамино нельзя это некий императив. Для ребенка должно быть понятно. не то, что такой поход чреват (это придет позднее), а что нарушен мамин запрет. Поэтому даже если мама появилась сразу - ничего. запрет уже нарушен.

не к автору - так как свои сомнения Вы озвучили;)

Поняла.

Светко=)
26.01.2012, 00:44
я где то читала такой способ проверки-
в конфету, которую ребенок конечно же взял у "доброго дяди", заранее воткнули иголку,
а мама вовремя эту конфету отняла и показала, что там.

вообще, лично я за проверку. кстати, проводили исследования (ссылку не найду к сожалению)- подавляющее большинство детей все таки идет с незнакомцами, плохо разговоры помогают((

~Rose~
26.01.2012, 01:03
Ну, например, задать вопрос, что ты будешь делать, если...
В саду у нас воспитатели рассказывают регулярно КАК с незнакомыми людьми нужно себя вести в различных ситуациях.

Так и есть. И формулировать рекомендуется "что делать если..." т. Е. КАК именно себя вести и что делать, если...подошли, позвали, пообещали, потерялся и т. П
Увещевания "не ходи" в реальности часто приводят ребенка в ступор - а что? Стоять? Бежать? Звать? Говорить? Молчать? И т п И соответственно вызывают непредсказуемую реакцию ребенка.

ArenquE
26.01.2012, 01:15
вариент-проиграть. вот ты мишка,медвежонок - ну кто у вас есть из любимых игрушек дома? а я лиса. иуговаривать,конфетку предлагать

хотя детиразные. я приходила в дс, занятия сдетьмип роводить. группа новая, дети меня первый раз видят. воспитателя я знала-работала с ней 3 года, но в этом году новые детки.
пришла с сурком. говорю "бери сурка за хвост,пойдем играть" дети и пошли..ни слова не спросили...3-3,5 года

Каттлея
26.01.2012, 01:23
Повторюсь: моя дочь шпарит без запинки при любом предлагаемом ей сценарии правильную последовательность действий.
Но при этом я не верю, что она не пойдёт.
Не потому, что считаю её дурочкой, боже упаси!
Просто она пока доверяет миру.
Мои пугалки - это из разряда страшных сказок про Бабу-Ягу...

Конкретно моя головная боль - как не сломать эту веру ребёнка, но сохранить его живым и здоровым:(

ArenquE
26.01.2012, 01:29
не отпускать от себя пока, отдаватьв проверенные руки,где никто не сможет вот так просто забрать
мой 6 летка может открыть дверь незнакомому, хотя знает, что опасно, проигрывал и отвечал. и все равно-пока я вышла из ванны-дверь ужеоткрыта.хорошо, все обошлось
зачем-не знает.вот ведь...

L_E_N_O_K
26.01.2012, 02:02
Постоянно говорю, не ходить, не барать, не слушать, а тут пришли в магазин, там мужик какой то сомнительной внешности подошол, сказал пошли мол погуляем, и мой ребенок согласился, я была в шоке, первый раз такое.

Lana_sa
26.01.2012, 02:22
проверяй-не проверяй...
у меня взрослый 16-летний сын молча нажимает кнопку домофона, не интересуясь кто на другом конце. и ведь всю жизнь объясняли... и ведь были неприятные ситуации... и ведь назубок знает все правила... а все равно нажимает и впускает.
боюсь, во многом от личности ребенка зависит. с сыном не уверена даже поумнел бы, если б на самом деле по голове получил. ну вот плохо у него с чувством самосохранения :(

Ara241a
26.01.2012, 09:18
все дети по разному перерабатывают информацию
но....есть общие правила
помните детсадовского полицейского
когда дети вопили Чужой, у них просто выработали условный рефлекс
вот так можно

к другим, моя старшая не пойдет с тетей и конфеткой. Просто ей запрещено брать чужое у чужих с рождения. И даже мысли нет. Мы ее проверяли. .только с разрешения своего взрослого. Остальное без вариантов.

The Phantom
26.01.2012, 09:24
Кмк, нужно не проверку как таковую устраивать, а постоянно как бы задания ребенку давать, как бы она поступила в такой ситуации, а в такой, и вместе с ней искать варианты. Тогда ребенок будет не тупо выполнять инструкции по безопасности, а все же думать, а это ценнее.

Ara241a
26.01.2012, 09:26
Кмк, нужно не проверку как таковую устраивать, а постоянно как бы задания ребенку давать, как бы она поступила в такой ситуации, а в такой, и вместе с ней искать варианты. Тогда ребенок будет не тупо выполнять инструкции по безопасности, а все же думать, а это ценнее.
я не верю что 5-6 летко сможет думать в крит ситуациях.
я думаю что все дело в возрастной психике

The Phantom
26.01.2012, 09:34
Самое интересное, что я и про себя-то не знаю, как буду вести себя в критической ситуации, но представляя ее я проигрываю свою реакцию, и варианты развития и однажды это спасло мне жизнь.
Во всяком случае сейчас у меня есть несколько планов )) в голове как я себя поведу, если пожар в доме, затопило от соседей, перевернулась маршрутка.

А с детьми... им нужно показывать многообразие вариантов, а то тут уже писали, что дети не знают как себя вести - то ли бежать, то ли кричать.
У меня вот тоже растут двое, которые смотрят на мир доверчивыми глазами - очень страшно порой.

stsve
26.01.2012, 10:20
Возможно что-то вроде учений и можно провести. Ну типа как пожарные проводят - сирена - все вышли из здания.
Я со своими не провожу, но очень много беседовала со старшим. Учила как действовать. На ус намотал. Пока... Что будет потом не знаю. Все дети в подростковом возрасте ставят под сомнение нормы родителей.
Младшего тоже потихоньку учу.

фишка
26.01.2012, 10:45
Я ребенку регулярно провожу "инструктаж", напоминаю базовые вещи о том, что никуда с чужими незнакомыми, да и знакомыми людьми ходить нельзя, что если даже будут говорить что послала мама, обещать конфетку/щеночков и прочая и прочая, будут ругать, пугать и бла-бла-бла, короче всегда говорить нет и никуда не ходить. Ребенок кивает головой, задает уточняющие вопросы, вроде все понимает, осознает и т.д. Но! Я сама себя постоянно спрашиваю: а как себя действительно поведет, если не дай бог (ттт), кто "нехороший" встретится. И возникает мысль, а не попросить ли кого знакомого мне, но незнакомого ребенку, устроить проверку.
Что вижу против:
- а если испугается?
Что вижу за:

Много раз про это думала. ИМХО сто раз взрослый человек ВСЕГДА обдурит ребенка, особенно домашнего и непуганного :( Инструктаж да! Сама периодически твержу дочке, но отдаю себе отчет в том, что ребенок лет до 8-9 не должен находиться один: ни дома, ни во дворе, ни у магазина на минутку. Да и потом, в общем-то, лотерея :( Которую можно свести к минимуму (но не к нулю) только мерами взрослого.

Чудо и Ко
26.01.2012, 10:47
Мне кажется никакие учения не помогут :005:
В 6 лет нам с подругой один дяденька предложил конфетку, мы подошли, а он стал нас хватать, мы от него бежать, а он нож достал, хорошо, что папа увидел все это в окно, выпрыгнул и остановил этого придурка, как меня трясло - не передать словами, после этого начался нервный тик :( Потом дядьке дали два года, меня водили в суд. Но буквально через пол года я пошла в гости к подруге в соседний подъезд и когда уходила от нее дядька под лестницей подозвал меня посмотреть попугайчика и я подошла посмотреть его "попугайчика" :0099::0099::0099:
Только с возрастом в голове все улеглось. Кстати нам с сестрой мама запрещала вапще подходить к двери на звонок, у своих есть ключи. Пару раз не пускали родственников , одного из другого города, но это мы узнали уже потом.

stsve
26.01.2012, 10:50
Мне кажется никакие учения не помогут :005:
В 6 лет нам с подругой один дяденька предложил конфетку, мы подошли, а он стал нас хватать, мы от него бежать, а он нож достал, хорошо, что папа увидел все это в окно, выпрыгнул и остановил этого придурка, как меня трясло - не передать словами, после этого начался нервный тик :( Потом дядьке дали два года, меня водили в суд. Но буквально через пол года я пошла в гости к подруге в соседний подъезд и когда уходила от нее дядька под лестницей подозвал меня посмотреть попугайчика и я подошла посмотреть его "попугайчика" :0099::0099::0099:
Только с возрастом в голове все улеглось. Кстати нам с сестрой мама запрещала вапще подходить к двери на звонок, у своих есть ключи. Пару раз не пускали родственников , одного из другого города, но это мы узнали уже потом.
:001::001::001:
Спасибо Вам за историю! :flower:От меня. Буду иметь ввиду.

Laidy
26.01.2012, 11:00
Думаю, что проверка будет неинформативна. Поскольку даже если "к этому конкретному дяде\тете" ребенок не пойдет, нет никаких гарантий, что не пойдет и к другому "такому же, но с голубыми глазами\без бороды..."
Про своего могу сказать, что зависит от "фазы луны": может легко пойти, а может и ни в какую...

фишка
26.01.2012, 11:02
:001::001::001:
Спасибо Вам за историю! :flower:От меня. Буду иметь ввиду.

Понимаете, взрослый человек с плохими намерениями очень изобретателен :( ОК, мы натренеруем детей на "конфетки и котяток", а возможна масса сценариев (посмотрите любую передачу про педофилов :():
-Даша, беги скорее там твоей маме плохо! ... (узнать имя ребенка не такая большая проблема, потершись на детской площадке, например)
- Возможно привлечение других детей к сценарию
- "Больными" могут оказаться взрослые из близкого окружения ребенка - тренеры, учителя, вожатые в детком лагере, соседи и т.д.
Т.е ребенку нужнол внушать ТОТАЛЬНОЕ недоверие к миру вообще: детям, взрослым, учитлям и т.д. :005: Вероятность стать жертвой маньяка скорее всего при этом уменьшится, но вряд ли психика ребенка останется здорова :041:

stsve
26.01.2012, 11:07
Понимаете, взрослый человек с плохими намерениями очень изобретателен :( ОК, мы натренеруем детей на "конфетки и котяток", а возможна масса сценариев (посмотрите любую передачу про педофилов :():
-Даша, беги скорее там твоей маме плохо! ... (узнать имя ребенка не такая большая проблема, потершись на детской площадке, например)
- "Больными" могут оказаться взрослые из близкого окружения ребенка - тренеры, учителя, вожатые в детком лагере, соседи и т.д.
Т.е ребенку нужнол внушать ТОТАЛЬНОЕ недоверие к миру вообще: детям, взрослым, учитлям и т.д. :005: Вероятность стать жертвой маньяка скорее всего при этом уменьшится, но вряд ли психика ребенка останется здорова :041:
Да-да. Все верно пишите. Поэтому я своих особо далеко не отпускаю. Время, знаете ли такое...
Сама была жертвой насилия и не в детстве... Но я то урок свой получила и на всю жизнь запомнила. До сих пор с оглядкой хожу. Вынос мусора для меня ежедневный стресс.

идиотский ник
26.01.2012, 11:08
у меня сын твердо знает, как надо себя вести с незнакомыми. Его спрашиваешь, он правильно отвечает. Когда мы гуляем, я встречаю знакомых (пусть даже тех, кого он уже видел, но это не "наша тетя Света" или "тетя Аня", с которыми мы проводим свободное время), сына путаются угостить конфетой, он не возьмет до тех пор, пока я не разрешу. Он не заговорит с незнакомым. Он не пойдет, если его позовут. НО! Всн это, когда мама (бабушка, дедушка) рядом. Т.е. он чувствует поддержку и защиту. Иной раз, когда к нему очень уж сильно пристают с кофетами или разговорами, он опускает голову ии прячется за меня, т.е. ищет защиту (и находит).
А вот как поведет себя сын, когда потеряется? Будет один? Ведь у ребенка будет страх (если не паника) и он будет искать помощь и защиту у окружающих. И если кто-то подойдет к моему (конкретно про свего говорю) реюенку. который один будет стоять на улице, и скажет, что отведет его к маме, которая ждет его, то, несмотря на все мои учения, сын пойдет.
Это я к тому, что унас абсолютно разное поведение "с мамой" и "без мамы" (т.е. с защитой и без).

Т.ч. я "за" проверки, дабы найчить ребенка вести себя правильно не в теории, а на практике и без присутствия родителей.

лилена
26.01.2012, 11:35
А как понять, что напоминания до ребенка "дошли"?

пошла с мелкой за старшим (4 года) в сад. их группа гуляет напротив входа. мелкая возжелала гулять на их площадке, старший - в сугробе у выхода из сада (это за углом)
пока я мелкую сграбастывала (секунд 30, не больше) - старший уже ушлепал за угол. получил, конечно, от меня по полной. тут я вижу - как раз мимо сада дядька идет. говорю, ну вот если бы меня сейчас здесь не было, и этот дядька подошел к тебе и сказал, что отведет тебя ко мне или конфету предложит - что бы ты сделал? "я бы заорал ( далее громко) помогите, я его не знаю, он ко мне пристает". я порадовалась, что что то в голове все таки отложилось.

но, как ребенок поступит в реальной ситуации - вопрос спорный. помню, когда по дороге в школу (мне было лет 9-10, школа во дворе) навстречу мне шел "дедушка", схватил меня рукой между ног тут же отпустил - какое орать, я дар речи потеряла, оттолкнула его и со всех ног побежала в школу. было мерзко и противно. и об этой ситуации я никому не рассказывала. потому что - мерзко и противно.
поэтому окромя как водить за ручку лет этак до... я другого выхода пока не вижу.

Гарпия
26.01.2012, 11:36
Я буду это желать обязательно.
Но назову не проверкой, а тренингом.
Говорить "нет" тоже надо учить.

mamalumy
26.01.2012, 11:49
Мне кажется, еще многое от ребенка зависит. Мой ребенок не сильно общительный, конфеты не берет даже у знакомых тетенек, у незнакомых тем более, это мы проверяли. На разговоры не ведется, даже со мной когда - молчит букой, если я не стою рядом - вообще отворачивается и бежит ко мне.
сейчас за ней няня приходит один раз в неделю, я каждый раз ей напоминаю - придет няня, уходить можно только с ней, больше ни с кем - но все равно трясусь, боюсь, в ужасе названиваю хорошей, в общем то, тетеньке - проверяю.

Возможно правильно советовали выше - до определенного возраста не оставлять одного.
Не допускать ситуаций, когда посторонний может подойти и уговорить пойти с ним.
Я, лично, до свадьбы собираюсь за ручку водить :)

Mamyr
26.01.2012, 11:57
Я готова не оставлять одного, но по факту случаются накладки. Ну ладно, они хоть случаются при посещении кружков. Меня больше беспокоит, что моей мелкой летом будет год. Начнутся песочницы. Сейчас когда гуляем, я неотрывно слежу за ребенком. А потом? Мне ж неотрывно придется смотреть за мелочью, а на старшую только периодически поглядывать.

mamalumy
26.01.2012, 12:00
Я готова не оставлять одного, но по факту случаются накладки. Ну ладно, они хоть случаются при посещении кружков. Меня больше беспокоит, что моей мелкой летом будет год. Начнутся песочницы. Сейчас когда гуляем, я неотрывно слежу за ребенком. А потом? Мне ж неотрывно придется смотреть за мелочью, а на старшую только периодически поглядывать.

Вы же будете на "своей" песочнице играть. Кругом будет полно народа, детей.
Не волнуйтесь, не накручивайте себя.

Mamyr
26.01.2012, 12:10
Вы же будете на "своей" песочнице играть. Кругом будет полно народа, детей.
Не волнуйтесь, не накручивайте себя.
На своей. Но и на ней летом педофила-эксгибициониста засекли, который в кустах девчонок "посмотреть" зазывал. Причем засекли не с площадки, а с балкона дома.

mamalumy
26.01.2012, 12:24
На своей. Но и на ней летом педофила-эксгибициониста засекли, который в кустах девчонок "посмотреть" зазывал. Причем засекли не с площадки, а с балкона дома.

Говорите с ребенком. Объясняйте, что вы боитесь за него и хотите чтобы он постоянно был на виду. Никаких кустов. Донесите до него, что нужно всегда информировать маму, в какую сторону он собирается идти играть. Потому что вам - страшно,не дай бог, ттт, с ним что-то случится. Если не успели вовремя забрать - те остался один, чтобы сидел в конкретном месте, вот на этой скамейке, допустим.
У меня дочка иногда летом "в кустики" бегает, я обязательно иду с ней, стою рядом, без моего разрешения она никуда не пойдет. Я так конкретно запугала ребенка :065:

kuzena
26.01.2012, 12:25
я сама уже такой план вынашиваю год:))по проверке,но здесь как то не решилась писать...а зря,потому что такие варианты мне в голову не приходили
кроме привлечения детей,поэтому все нотации включают в себя и персонажей детей
Т.е ребенку нужнол внушать ТОТАЛЬНОЕ недоверие к миру вообще: детям, взрослым, учитлям и т.д. Вероятность стать жертвой маньяка скорее всего при этом уменьшится, но вряд ли психика ребенка останется здорова
как может пострадать психика? и зачем верить всему миру,разве самых близких и проверенных(которые,кстати,тоже очень прекрасно предают)недостаточно?

Кин-дза-дза!
26.01.2012, 12:26
Вспомнила серию Отчаянных домохозяек.
Там одно героиня тоже просила проверить своего сослуживца детей. Он подъехал к дому, остановился и стал приглашать их в машину...и они стоят, разговаривают - мамаша в шоке. Тут подошла бдительная соседка-бабуля и саданула его шокером :))

Так что проверяльщикам надо молоко за вредность давать.

Индигирка
26.01.2012, 12:34
ну, проверите, пойдет - и что вы будете делать? всё так же долдонить, надо полагать. тут либо систематически устраивать "практикум", либо за ручку до упора... а скорее всего, и то и другое всё равно, потому что нормальный ребенок, как только остается один, ищет взрослого, потому что он за всю свою нормальную домашнюю жизнь привык, что взрослые о нем заботятся...

MaxLena
26.01.2012, 12:56
Я просто периодически напоминаю,но не талдычу постоянно.

АЛИСКАa
26.01.2012, 12:58
Да уж я сейчас вспоминаю, как мы с подружкой попали в квартиру к какому-то дядьке-педофилу..Тогда было лет 8 нам.Катались на велосипедах ,подошел дяденька весь добрый такой,заманил нас конфетами с чаем,что покажет красивый велосипед,и много игрушек....Пришли мы туда ,и вот сел между нами на диван,и я помню как поняла ,что что- то не так идет,встала начала собираться уходить,а он подружке на ногу положил руку и не пускает,потом я уже не помню что происходило,толи кричать начали,и бежали оттуда что велосипеды забыли............Хотя для меня загадка как мы оттуда вообще вышли ,вообще сейчас с таких ситуаций вряд ли выйдет ребенок....

snum
26.01.2012, 15:43
Я тоже много и часто думала о проверке навыков личной безопасности.
Недавно их непреднамеренно в магазе Оркестра проверили :) (спокооойно, ничего криминального и компрометирующего Оркестру :)))
Сцена следующая: я смотрю вожделенную одежку в распродажах :)), папа наш тоже в магазине, издалека курирует ребенка, но деть ходит по магазину сравнительно один. Через пару минут ко мне подходит сосредоточенный сын: "Мама, мне тетя шарик предлагала, но я не взял". Оборачиваюсь, смотрю, эта "тетя" - админ Оркестры в НЦ, я ее в лицо знаю, но для ребенка она - "незнакомец"; она подходит к нам, улыбается, начинает с ребенком дальше разговаривать.
Происходит такой диалог:
Она: Ой, какой хороший мааальчик, давай я тебя к себе домой возьмууу, буду любииить...
Деть (насуплено): МЕНЯ МАМА ЛЮБИТ.
Она: Я тебя буду кормииить...
Деть: МЕНЯ МАМА КОРМИТ.
Она: Я буду тебя на руках носить!!
Деть: Я ТЯЖЕЛЫЙ!! (видимо, не нашлось других аргументов:)))) )
Она рассмеялась, подарила ему фирменных шариков, ребенок упорно не брал, пока я не вмешалась и не санкционировала, и выдал напоследок: "Спасибо, НО Я ВСЕ РАВНО УХОЖУ!" :))

Очень надеюсь, что навык не оскудеет и будет работать и дальше. :)

Доброта Душевная
26.01.2012, 15:55
я за проверку! моей старшей 11 лет. периодически ей напоминаем о том, чтобы ни с кем не разговаривала на улице, не заходила вместе с незнакомым человеком в подъезд, а тем более в ЛИФТ!!! (подъезд у нас маленький, всех соседей знаем). угадайте, что было...:005: она из школы идет одна, звонит снизу по домофону, я открываю дверь в квартиру и стою, жду. дождалась.... приезжает лифт на этаж, моя фея выплывает, а в ЛИФТЕ ОСТАЕТСЯ МУЖЧИНА, жмет кнопочку и едет на последний этаж... свое состояние на тот момент я не могу описать.... хорошо, что это оказался "свой" (недавно квартиру снял)... давно я так не орала и не тряслась.... в свое оправдание она сказала, что уже видела его. где? во дворе.... вот так.

фишка
26.01.2012, 17:05
как может пострадать психика? и зачем верить всему миру,разве самых близких и проверенных(которые,кстати,тоже очень прекрасно предают)недостаточно?

Запросто может пострадать :( У меня тут знакомая долго свою вполне крепкую и уравновешенную девочку к психологу водила. У девочки поперли все признаки тревожного состояния, хорошие такие, уже на грани нормы-и не нормы :( Выяснилось, что милая учительница без всякого злого умысла (а с наилучшими намерениями) детям КАЖДЫЙ день настойчивый инструктаж проводила про маньяков-педофилов-конфетки-котятки. И девочка-то не малышка... 9 лет.
Ну и главное: вам взрослой женщине не пришли в голову те жалкие два-три варианта, которые я накидала выше. У педофилов их сильно больше :065: Конечно, я регулярно говорю дочке, что с чужими ни-ни, но отдаю себе отчет, что единственный реальный выход, чтобы ребенок ВСЕГДА был под наблюдением добротного взрослого: родитель, воспитатель, учитель, проверенная няня. Не позволяю себе оставить дочку у магазина, в детской комнате, на кружке. Т.е, конечно, она ходит на кружки, но я (муж, няня) сидим и ждем, а не убегаем в магазин, например.

svetulechek
27.01.2012, 01:19
Я, может, не в теме, а сколько лет вашему ребенку???
Мне кажется, в возрасте детей от 3 до 6 проверку надо утраивать их родителям, чтобы не оставляли ребенка без присмотра.
У вас гуляет что ли один во дворе? Ну в смысле меня интересует, где будете вы во время проверки пока "незнакомец" будет заманивать ребенка с собой?

Брррунька
27.01.2012, 01:38
Мдя...Проверка это , наверно и неплохо...
Мой, уверена на 100% пойдет, даст руку и пойдет, а особенно, если ему просто улыбнуться и что-то хорошее пообещать. Очень уж он доверчивый. Сейчас ведется работа по "запугиванию", пугаю дядьками, тетями и прочими чужими людьми, но пока мало эффективно.
А вот у приятельницы ребенок нашего же возраста четко понимает что чужой - это чужой, к чужому не пойдет и естественно ничего не возьмет, он даже разговаривать не будет. Но он впринципе такой...необщительный, раньше даже дедушку своего принимал за "чужого" и относился соответственно.
Вот ведь, дети разные какие....

ДИКАРКА
27.01.2012, 02:38
Что вижу против:
- а если испугается?
Что вижу за:
Вы прямо мои мысли прочитали, сама недавно об этом думала. Для себя решила, что пока рановато, моему 4,7, а вот лет в 6 думаю, что проверю.

mikylishna
28.01.2012, 02:28
мне мама в детстве тоже толдычила - с незнакомыми не заговаривать, не идти никуда и т.д.
и что... в один прекрасный день к забору садика подошел дяденька и стал говорить с одной из моих подружек - Юлькой, так вот она позвала еще одну мою подружку - Таньку, потом спустя 3-5 минут у забора (сеткой огорожена детсадовская площадка) собралась толпа девчонок, и я в их числе... кто-то говорил, что это якобы родной дядя той самой Юльки или знакомый ее мамы, но толком кто и что - никто не знал... мы выдали ему все секреты- как счас помню - мы рассказали ему - как нас зовут и где наш дом - ведь все тогда учили - " я такой-то такой, фамилия такая, столько лет, живу там-то, мама - такая, папа- такой, телефон - такой!"
нас отогнала воспитательница от забора, а мужчина сразу куда-то пропал... в итоге - кто это был - не известно, но про этот случай рассказали нашим родителям... я не помню кто рассказал, а может и я сама маме созналась что выдала кто я такая и где живу и телефон, но этот дядька явно всех адресов запомнить не смог... а бумаги у него с обой не было, а диктофоны в 86-87 годах были роскошью...
но!!! ПОПАЛО МНЕ ПО МЯГОМУ МЕСТУ КАПИТАЛЬНО!!! я вот до сих пор понмю эту историю -так в память врезалось!! с тех пор - никуда и ни с кем не ходила, ни с кем разговоры не вела и тайны не открывала! ВОТ!!

Грозный пчёл
28.01.2012, 11:01
Вспомнила серию Отчаянных домохозяек.
Там одно героиня тоже просила проверить своего сослуживца детей. Он подъехал к дому, остановился и стал приглашать их в машину...и они стоят, разговаривают - мамаша в шоке. Тут подошла бдительная соседка-бабуля и саданула его шокером :))

Так что проверяльщикам надо молоко за вредность давать.
И я то же самое вспомнила сразу :))

Ara241a
28.01.2012, 11:04
блин, все эти кадры они интуитивно чувствуют детей
и могут заинтересовать каждого индивидуально

Russa
28.01.2012, 14:44

Согласна, т.к меня не проверкой, а вот просто в детстве (8лет) напугали тааааак, что я не могла еще года три дома одна оставаться, а всего то кто- то позвонил в квартиру и сказал - открой, квартиру надо :001:

лизавета анатольевна
30.01.2012, 02:11
Надо же, как эта тема мне "в тему"!?! Только сегодня своему старшему (3г4мес) проводила промывку мозгов перед сном - на прогулке от воспитательницы не отходить, если кто пристанет с "приглашениями пойти куда-то " - естесственно, не ходить, бежать к воспитательнице... ну и прочее в этом духе... мы достаточно долго просидели дома (в сад не ходили месяца 4), завтра выходим, а там прогулки совместные (группа 15-18 человек: все дети кто чем занят, кто - на заборе висит, кто в кустах, ну сами знаете...) - боюсь теперь не только,что опять заболеет, но и вот эти все ...ситуации... как бы ребенку объяснить!?! тут кто-то предлагал ролевые игры разыгрывать ребенку, проверки. А у меня проблема на начальном этапе - как донести, какими словами передать, чтобы у ребенка потом на всю жизнь недоверие к миру ,страх и стресс не случились.Он у меня вроде нормальный парень, контактный, но как с чужими себя поведет - не знаю даже...

electra
30.01.2012, 03:33
а я как бы ни говорила не помогоет,чужих конечно на улице он боится если кто о с ним заговорит он со страхом ко мне бежит хотя я не пугала никем,НО как только к площадке подьезжает машина и открывается дверь он тут же туда бежит и готов в нее сесть а еси еще и в перед пустят так и про меня забудет и как с этим бороться не знаю,пугала запугивала а он хитрит со словами папа приехал мчится к любой машине и ведь знает нашу машину,правда ему 2,10 но уже давно понимает свой чужой