PDA

Просмотр полной версии : Помогите, плиз, определиться!

Gressia2
26.01.2012, 00:12
Живем с мужем и детьми в однушке (новостройка премиум, 42 м).Родители предлагают купить у них 3-ку 82 м за 4млн. в кирпичном, но довольно старом доме, где требуется еще ремонт где-то на 500 т.р.В обмен мы отдаем свою однуху и доплачиваем 500 тыс.разницы.Вот я и думаю, соглашаться или нет?Вроде на вторичке за такие деньги подобную 3ку не купишь, но ремонт пугает....(квартира около 2-х лет стояла закрытая и там плесень завелась, боюсь капит. ремонт может не помочь...)Сами сможем накопить за год только на маленькую 2ку...
Сорри за много буковввв, но как бы вы поступили?

Мама двух девчонок
26.01.2012, 00:22
Я бы согласилась,может ваши родители нам продадут?:)

Gressia2
26.01.2012, 00:39
Я бы согласилась,может ваши родители нам продадут?:)

Так они нам по "родственной" цене=)))

Jermain
26.01.2012, 00:40
да чего тут думать-соглашаться есно! такая халва тока раз-два в жизни бывает! а насчет ремонта-так было бы желание и руки из правильного места-можно и самим бюджетненько отмыть-подлатать или делать постепенно, по комнате...

Никитина мама
26.01.2012, 00:45
Кто б мне так продал...
Я бы соглашалась, а ремонт дело времени, родители же сейчас как-то живут.

Gressia2
26.01.2012, 00:54
да чего тут думать-соглашаться есно! такая халва тока раз-два в жизни бывает! а насчет ремонта-так было бы желание и руки из правильного места-можно и самим бюджетненько отмыть-подлатать или делать постепенно, по комнате...
Руки из нужного места, просто боимся, что от плесени не избавимся навсегда...У кого-нить есть положит. опыт решения такой проблемы?
Кто б мне так продал...
Я бы соглашалась, а ремонт дело времени, родители же сейчас как-то живут.

У родителей огромный загородный дом недалеко от Питера, так что квартира стоИт...На ремонт нам дают срок около года, может, и еще подождут=))

Jermain
26.01.2012, 01:00
Руки из нужного места, просто боимся, что от плесени не избавимся навсегда...У кого-нить есть положит. опыт решения такой проблемы?

У родителей огромный загородный дом недалеко от Питера, так что квартира стоИт...На ремонт нам дают срок около года, может, и еще подождут=))

шикарные условия, вам еще дадут год в уже их однушке пожить! золотые родители:flower:

ну а что плесень? ерунда,погуглите и вперед!

Naslund
26.01.2012, 01:05
конечно, соглашаться! где потом найдете желающих поехать на Рабфаковский?

Gressia2
26.01.2012, 01:41
шикарные условия, вам еще дадут год в уже их однушке пожить! золотые родители:flower:
Более того, мы после ремонта в 1-й год можем уже переехать, а еще год свою 1ку сдавать, чтоб родителям долг отдавать=)
ну а что плесень? ерунда,погуглите и вперед!

конечно, соглашаться! где потом найдете желающих поехать на Рабфаковский?

О, желающих уже тьма, на самом деле, район не особо, конечно, но дом действительно качественный и комфортный...

svn
26.01.2012, 03:52
Живем с мужем и детьми в однушке (новостройка премиум, 42 м).Родители предлагают купить у них 3-ку 82 м за 4млн. в кирпичном, но довольно старом доме

"Старый"дом для Вас - это конец 19-го века или начало 21-го?

Satheda
26.01.2012, 09:13
что за дом у родственников?

Gressia2
26.01.2012, 12:41
"Старый"дом для Вас - это конец 19-го века или начало 21-го?
Старый -значит конец 20 века=), но трубы поменяны.Там надо капит. делать ремонт (стены, полы, потолки полностью переделывать, короче, зачищать и сносить до кирпича), чтобы плесень убирать
что за дом у родственников?

А это как-то относится к теме?

Satheda
26.01.2012, 14:29
Старый -значит конец 20 века=), но трубы поменяны.Там надо капит. делать ремонт (стены, полы, потолки полностью переделывать, короче, зачищать и сносить до кирпича), чтобы плесень убирать

А это как-то относится к теме?

да, потому что хоть и кирпич, дом может быть не ахти, или его соседство с чем-то... в итоге квартира реально выйдет дешевле с учетом ремонта (демонтаж хуже чемс ремонт поверх отсутствия отделки).
я плесени боюсь, не взяла бы.

Gressia2
26.01.2012, 14:33
да, потому что хоть и кирпич, дом может быть не ахти, или его соседство с чем-то... в итоге квартира реально выйдет дешевле с учетом ремонта (демонтаж хуже чемс ремонт поверх отсутствия отделки).
я плесени боюсь, не взяла бы.

Соседство дома нормальное, микрорайон ультра удобен.Но вот плесени тоже боюсь.У родителей свой дом вообще в др. месте.А продают они квартиру, которая пока пустует.

Gressia2
26.01.2012, 14:39
Забыла сказать, оценщик оценил квартиру в 7 млн. минимум.Спасибо всем за советы.:flower:Думаю, скорее всего, будем брать, т.к. даже с учетом ремонта все равно дешево получается, а др. вариантов расширения до школы детей мы вряд ли найдем...Будемс читать про плесень=))

Фабрегас
26.01.2012, 14:57

да что ж вас так плесень-то до дрожи в коленках пугает?? ничего страшного ведь нет - покупаете в магазине бутылку-распылитель, прыскаете, даете день-два по сохнуть и все. ну если совсем напрягает - повторить. это не то, о чем нужно думать

katspb
26.01.2012, 15:15
А родители очень дорожат этой квартирой? Если нет, то никто не мешает Вам сделать косметический ремонт и продать ее по реальной цене, купив что хотите. А жить пока продолжать в однушке - у родители же все равно туда не поедут сразу же жить.

Roller Coaster
26.01.2012, 16:56
Живем с мужем и детьми в однушке (новостройка премиум, 42 м).Родители предлагают купить у них 3-ку 82 м за 4млн. в кирпичном, но довольно старом доме, где требуется еще ремонт где-то на 500 т.р.В обмен мы отдаем свою однуху и доплачиваем 500 тыс.разницы.Вот я и думаю, соглашаться или нет?Вроде на вторичке за такие деньги подобную 3ку не купишь, но ремонт пугает....(квартира около 2-х лет стояла закрытая и там плесень завелась, боюсь капит. ремонт может не помочь...)Сами сможем накопить за год только на маленькую 2ку...
Сорри за много буковввв, но как бы вы поступили?

Я что то недопонял или вам предлагают обмен с доплатой по цене 12,5 тыс. рублей за квадратный метр? Ну, не знаю что посоветовать в данном случае, учитывая тот факт что рыночная стоимость - 90 тыс. рублей за метр :)) Наверное нужно торгануться до 10 тыс. рублей за квадрат доп. площади :)).

Gressia2
26.01.2012, 17:10
да что ж вас так плесень-то до дрожи в коленках пугает?? ничего страшного ведь нет - покупаете в магазине бутылку-распылитель, прыскаете, даете день-два по сохнуть и все. ну если совсем напрягает - повторить. это не то, о чем нужно думать
Если б все было так просто, даже не задумываясь, бра ли бы кв. у родит-лей.В нашем случае надо сносить стены, выжигать плесень, менять отопит. батареи, делать гидроизоляцию, вытяжку и .д.Поэтому и напряглись.Надо убирать причину плесени, т.к. квартира выходит на 3 стороны дома и практически все стены угловые-уличные, промерзают.Отсюда конденсат и плесень.Как-то так...
А родители очень дорожат этой квартирой? Если нет, то никто не мешает Вам сделать косметический ремонт и продать ее по реальной цене, купив что хотите. А жить пока продолжать в однушке - у родители же все равно туда не поедут сразу же жить.

Хороший вариант, но рынок практически стоИт по продажам трешек(А мы ждать долго не готовы...

Marge
26.01.2012, 17:12
она разве без отопления стояла 2 года? как это может быть?

Gressia2
26.01.2012, 17:15
она разве без отопления стояла 2 года? как это может быть?
Отапливалась, конечно, но весь осенний период не отапливалась, и не проветривалась 2 года...

Marge
26.01.2012, 17:18
и прямо такая жуткая плесень, что стены надо сносить? Мне даже не представить такого.... Может просто сверху налет? Из чего же там стены???
а по факту конечно соглашаться))) даже странно, что можно мыслить по-другому..

Gressia2
26.01.2012, 18:58
и прямо такая жуткая плесень, что стены надо сносить? Мне даже не представить такого.... Может просто сверху налет? Из чего же там стены???
а по факту конечно соглашаться))) даже странно, что можно мыслить по-другому..

Долгая история.Стены там везде очень толстые и крепкие, их надо только зачищать капитально, а сносить будем гипрочные стены (планировка менялась и была сделана огромная двушка)
Еще раз всем спасибо, что откликнулись!!!!:love:

пессимист по жизни
26.01.2012, 19:39
Мне стало интересно, что за район такой крутой...(угловая, в старом доме, с плесенью и переделанная под 2-ку. Перепланировка не узаконена наверняка)

Если б все было так просто, даже не задумываясь, бра ли бы кв. у родит-лей.В нашем случае надо сносить стены, выжигать плесень, менять отопит. батареи, делать гидроизоляцию, вытяжку и .д.Поэтому и напряглись.Надо убирать причину плесени, т.к. квартира выходит на 3 стороны дома и практически все стены угловые-уличные, промерзают.Отсюда конденсат и плесень.Как-то так...

Забыла сказать, оценщик оценил квартиру в 7 млн. минимум.Спасибо всем за советы.:flower:Думаю, скорее всего, будем брать, т.к. даже с учетом ремонта все равно дешево получается, а др. вариантов расширения до школы детей мы вряд ли найдем...Будемс читать про плесень=))

Gressia2
26.01.2012, 21:23
Район далеко не крутой.Цена оценщика была больше, но он оценивал, не видя плесени.По остальным параметрам и квартира и микрорайон высоко оценивались.