Просмотр полной версии : Подписи в поддержку Дробинской
leokondrat
26.01.2012, 00:22
Внесудебное изъятие детей из семьи и безымянные могилы: открытое письмо
Открытое письмо губернатору Астраханской области А.А.Жилкину
подписать письмо можно тут http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19174
список подписавших http://philanthropy-ru.livejournal.com/215701.html#cutid2
Полный список подписавших тут: http://www.regnum.ru/news/accidents/1492046.html
Уважаемый Александр Александрович!
Просим Вам защитить от разлучения с детьми семью Веры Олеговны Дробинской. У жительницы Астрахани Веры Дробинской - врача, волонтера и правозащитницы - необоснованно отбирают приемных детей-инвалидов. Под опекой Веры находится семеро детей-инвалидов, трое из них бывшие воспитанники Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, остальные могли бы там оказаться, если бы не попали в семью. Вера Дробинская - детский врач, была педиатром в администрации астраханского Минздрава, работала в астраханской областной детской больнице, где в одном из отделений лежали отказники, а также в Детском доме инвалидов. Будучи сотрудником-медиком, Вера не смогла пройти мимо судеб конкретных детей-инвалидов - именно так началась ее судьба как приемной мамы. Уже много лет Вера, хорошо зная ситуацию изнутри, борется против системы, которая лишает детей-сирот с инвалидностью шансов на полноценную жизнь. Назревавший многие годы конфликт с Администрацией области рано или поздно не мог не обостриться.
Читать дальше:
http://leokondrat.livejournal.com/579433.html
Солнечная
26.01.2012, 11:21
Леонид, я не поняла - на этом сайте можно подписать только зарегистрировавшись, или я просто не разобралась?
на отказниках да - только с регистрацией, насколько я понимаю
Солнечная
26.01.2012, 11:33
А может кто-то зарегистрированный мою подпись "пришьет" ??
у меня там есть аккаунт, пишите
я читала про Веру и её семью много лет назад
поскольку тема детей-инвалидов очень близка мне (моя крестная - директор центра реабилитации детей-инвалидов), её история меня просто потрясла. очень надеюсь что её семью и детей оставят в покое!!!!!
Вера Дробинская, усыновившая восьмерых детей инвалидов (http://ktoesline******/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=7&TID=422&MID=9427#message9427)
И за меня подпись поставьте пожалуйста!
Брюнгильда
26.01.2012, 12:39
у меня там есть аккаунт, пишите
Я тоже бы хотела поставить подпись, Вам надо данные свои в личку прислать?
Брюнгильда, присылайте :)
Пупупиду
26.01.2012, 12:43
подписала письмо в защиту Веры Дробинской в адрес Астахова вот здесь http://democrator.ru/
ВикторияС
26.01.2012, 13:26
durick, а можно мы Вам будем в личку данные отправлять? Не удобно, когда подписи собирают на сайте с регистрацией.
Более точная ссылка на сбор подписей: http://democrator.ru/problem/6379.
Подробности ситуации: http://www.dplaneta.ru/news.php?readmore=269
ВикторияС
26.01.2012, 14:20
Я не понимаю, как проголосовать на "Демократоре". Подбегаю к компу на пять минут, нет времени разобраться.
Вот здесь на Демократоре
http://democrator.ru/problem/6379
Tanianna
26.01.2012, 14:42
Господи,и так семьи кто берет деток-инвалидов(именно с инвалидностью а не снимаемыми диагнозами) можно по пальцам перечесть,так еще и эти.....власти....слова не вставляю,забанят.
Более точная ссылка на сбор подписей: http://democrator.ru/problem/6379.
Подробности ситуации: http://www.dplaneta.ru/news.php?readmore=269
Беспредел полный! Подписала...Спасибо за ссылку:flower:,по ней все просто...
А кто-нибудь здесь знает семью ЛИЧНО?
tigerchen
26.01.2012, 21:17
А кто-нибудь здесь знает семью ЛИЧНО?
подозреваю, что нет. Или, может быть, кто-нибудь сможет прокомментировать?:
http://ast-news.ru/node/5250
подозреваю, что нет. Или, может быть, кто-нибудь сможет прокомментировать?:
http://ast-news.ru/node/5250
Вот это меня тоже смутило :( Я сразу скажу (дабы избежать обвинений), что я считаю, что детям, практически в любом случае, лучше в семье. Но и подписывать, если дела обстоят ТАК......для себя считаю неверным.
Только поймите правильно, пожалуйста. Я за то, чтобы детей оставили в семье, но хочется ясности.
я бы не воспринимала всё, о чем пишет этот журналист, за чистую монету.
я оглядела свою квартиру, и с ужасом представила, какая бы вышла картина, если бы мою квартиру сфотографировали так же, по кусочкам! чего стоит угол, где коты, заразы, оборвали обои!! можно сфотографировать его и все будут думать что в таком состоянии у меня вся квартира. или раковина в кухне, куда составлена посуда за два дня - ну нет сил у меня её мыть последние два дня, решила вымыть в пятницу вечером, когда на утро не надо будет рано вставать. тем более два дня мы с дочкой поздно возвращаемся с её занятий.
и это у меня один ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ребёнок, не требующий за собой, слава Богу, особого ухода. а у неё одной их СЕМЕРО!! и они - глубокие инвалиды.
и в ванной у меня тоже далеко не чистая одежда лежит в корзине для грязного белья и - о ужас! - часть грязного белья валяется рядом с корзиной! фотография бы тоже вышла знатная... ну, короче, тут главное как преподнести.
особенно порадовало про то, какой ужас, что один из детей-инвалидов учится на тройки, четверки и двойки. вот уж действительно ужас))))) да вы знаете, какое счастье, когда ребёнок-инвалид в принципе УЧИТСЯ??? там уж не до оценок.
про остальное не знаю писать не буду - если правда, то плохо очень конечно.
я просто хочу сказать, что не надо всё за чистую монету принимать.
я оглядела свою картину, и с ужасом представила, какая бы вышла картина, если бы мою квартиру сфотографировали так же, по кусочкам! чего стоит угол, где коты, заразы, оборвали обои!! можно сфотографировать его и все будут думать что в таком состоянии у меня вся квартира. или раковина в кухне, куда составлена посуда за два дня - ну нет сил у меня её мыть последние два дня, решила вымыть в пятницу вечером, когда на утро не надо будет рано вставать. тем более два дня мы с дочкой поздно возвращаемся с её занятий. и в ванной у меня тоже далеко не чистая одежда лежит в корзине для грязного белья и - о ужас! - часть грязного белья валяется рядом с корзиной! фотография бы тоже вышла знатная... ну, короче, тут главное как преподнести.
особенно порадовало про то, какой ужас, что один из детей-инвалидов учится на тройки, четверки и двойки. вот уж действительно ужас))))) да вы знаете, какое счастье, когда ребёнок-инвалид в принципе УЧИТСЯ??? там уж не до оценок.
про остальное не знаю писать не буду - если правда, то плохо конечно.
Нет-нет. Я как раз и не воспринимаю всё за чистую монету. Я пытаюсь понять...вот и всё.
У меня тоже точно так, как Вы написали про себя. У меня бывает по углам шерсть собачья (ну, дико линяет круглый год и если не пылесосить ХОТЯ БЫ через день, то кажется, что полгода не убирались), обои отодраны ею же в одном месте (а после ещё и детка помогла). Просто я человек настроение. Если у меня НЕТ настроения убираться (уборку не люблю просто ужасно), то заставить меня невозможно. Только гостями запугать...А бывает наоборот. Но ТАКОГО как на фотах не бывает даже у меня (как будто спецом всё раскидывали и фоткали). А когда дочь не ходила, а ползала, то я полы мыла дважды в день. Не знаю...
Солнечная
26.01.2012, 22:36
А я прочитала о семье Веры в журнале у Петрановской - уважаю ее как человека и специалиста очень. А она в своем ЖЖ разместила пару очень живых статей на эту тему. Мне кажется, непроверенную информацию размещать бы у себя она не стала.
Солнечная
26.01.2012, 22:40
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/133611.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/133700.html
А статья выше по тону и характеру написания, уж ОЧЕНЬ на заказную смахивает. Неворуженным взглядом...
Да и комменты под ней почитать интересно.
http://drobinskaja.livejournal.com/317659.html#comments
marika-rika
27.01.2012, 09:08
Девочки, я высказывания опеки воспринимаю только с точностью до наоборот. Если опека ругает, значит, люди порядочные. По крайней мере у нас именно так:005:
хорошие статьи у Петрановской
я оглядела свою квартиру, и с ужасом представила, какая бы вышла картина, если бы мою квартиру сфотографировали так же, по кусочкам! чего стоит угол, где коты, заразы, оборвали обои!! можно сфотографировать его и все будут думать что в таком состоянии у меня вся квартира. или раковина в кухне, куда составлена посуда за два дня - ну нет сил у меня её мыть последние два дня, решила вымыть в пятницу вечером, когда на утро не надо будет рано вставать. тем более два дня мы с дочкой поздно возвращаемся с её занятий.
и это у меня один ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ребёнок, не требующий за собой, слава Богу, особого ухода. а у неё одной их СЕМЕРО!! и они - глубокие инвалиды.
и в ванной у меня тоже далеко не чистая одежда лежит в корзине для грязного белья и - о ужас! - часть грязного белья валяется рядом с корзиной! фотография бы тоже вышла знатная... ну, короче, тут главное как преподнести.
про остальное не знаю писать не буду - если правда, то плохо очень конечно.
+500!!!
Про фотогрфии бардака - подпишусь полностью!
Могу добавить - в семье, где детей больше пяти ( и не ДЦПшных) - в большинстве случаев такой же шалман. У меня в детстве была подружка-одноклассница, она - восьмая из 14 детей в семье. Когда бы я не приходила к ней, у них всегда дома было примерно так же, как на фотографиях в том пасквиле :(
Про все ужас-ужасы с насмерть запуганными работниками школы и опеки во всей округе, что во всей статье ни одного имени и фамилии свидетелей - вообще бред какой-то..
Да, у всех стандарты предела срача разные, и кому-то из "доброжелателей" покажется, что санитарные нормы содержания ребенка в этой семье не вписываются в пределы нормы.
НО: сходили бы эти "сердобольные" и посмотрели, КАК дети с такими диагнозами содержатся в учреждениях..
Вот там действительно, волосы на голове дыбом стоят...
Автор пасквиля даже попытался вывернуть наизнанку тот момент, что девочка к стене рисунок лепит.. гррррр...
кстати, девочка показалась мне вполне довольной...
А я прочитала о семье Веры в журнале у Петрановской - уважаю ее как человека и специалиста очень. А она в своем ЖЖ разместила пару очень живых статей на эту тему. Мне кажется, непроверенную информацию размещать бы у себя она не стала.
Ну, в свое время у нее хватило профессионализма типа консультировать других, что делать, когда ребенка травят в школе в то самое время, когда вдруг (!!) совершенно неожиданно (!!) выяснилось, что ее дочь - сама жертва травли.
Это вообще-то грубейшее нарушение профессиональной этики.
Более того, она позволила себе давать советы человеку, у которого травили ребенка в школе в Штатах, не будучи знакома с особенностями именно взаимоотношений свежеэмигрантской семьи и социума.
Когда я это увидела - я долго челюсть подбирала. Ну и не поленилась дернуть подругу, которая как раз именно в Штатах имеет право консультировать. Она сказала, что советы, данные Петрановской, приведут в реалиях американской школы только к большей эскалации конфликта и превращения ребенка во фрика для всех.
Сорри.
leokondrat
27.01.2012, 18:24
Ну, в свое время у нее хватило профессионализма типа консультировать других, что делать, когда ребенка травят в школе в то самое время, когда вдруг (!!) совершенно неожиданно (!!) выяснилось, что ее дочь - сама жертва травли.
И что в этом странного? У врачей дети тоже болеют, Вы не знали?
Более того, она позволила себе давать советы человеку, у которого травили ребенка в школе в Штатах, не будучи знакома с особенностями именно взаимоотношений свежеэмигрантской семьи и социума.
Когда я это увидела - я долго челюсть подбирала. Ну и не поленилась дернуть подругу, которая как раз именно в Штатах имеет право консультировать. Она сказала, что советы, данные Петрановской, приведут в реалиях американской школы только к большей эскалации конфликта и превращения ребенка во фрика для всех.
Сорри
Ну а это просто неправда.
Ну и до кучи.
слушай, ты в Италии!!!!!!!!!!!!!!!
Сделай святое дело - разыщи ихнее руководство там и объясни ситуацию.
Скажи, что Вера сказала - Иисус так хочет (скажи - я сказала, а то ты все говоришь, что не верующая).
Альберта боится вступать, потому что они иностранцы. Если что - пинок под зад и вон из России. Но если руководство даст добро, да с нами вместе, то силы умножатся.
Объясни им, а то они дипломаты иногда больше, чем надо.
От них надо-то - просто РАССКАЗАТЬ, и все.
http://drobinskaja.livejournal.com/318154.html?thread=769226#t769226
Как я понимаю, руководство - это Папа.
И что в этом странного? У врачей дети тоже болеют, Вы не знали?
Сорри
Ну а это просто неправда.
Болеют.
Но профессиональная этика психологов напрямую ЗАПРЕЩАЕТ косультировать по поводу задачи, которую сам решаешь в данный момент. То есть если психолог разводится - никакой помощи тем, кто тоже разводится. Если твоего ребенка изнасиловали - никакой работы с жертвами насилия, пока ситуация не будет отработана с супервизором.
Для безопасности клиента.
Леокондрат, мне поднять те посты?
Подругу позвать?
У нее в комментах спросил совета свежий эммигрант. Она советы начала давать, вместо того чтоб отправить к специалисту по месту жительства.
У меня тогда чуть глазки не выпали от удивления.
Это вообще-то грубейшее нарушение профессиональной этики.
.
Не понял. Что грубейшее нарушение профессиональной этики? Консультировать по теме, коснувшейся психотерапевта лично?
Значит, среди психологов, консультирующих приемных родителей, не должно быть приемных родителей?
Это вы интересно придумали...
Не понял. Что грубейшее нарушение профессиональной этики? Консультировать по теме, коснувшейся психотерапевта лично?
Значит, среди психологов, консультирующих приемных родителей, не должно быть приемных родителей?
Это вы интересно придумали...
Нет
Это значит, что если тебя утром избил муж - нельзя вечером консультировать ни избитую женщину, ни ее мужа.
Только после супервизии. Ибо переносы, контрпереносы, психологические защиты..
Петрановская же одновременно разруливала ситуацию со своим ребенком - и советовала, что делать другим.
Началось...
Человек пришел скандалить и поливать грязью.
Не надо поддаваться на провокацию и устраивать драку.
Покричит - и удалится.
Началось...
Человек пришел скандалить и поливать грязью.
Не надо поддаваться на провокацию и устраивать драку.
Покричит - и удалится.
И кого я грязью полила?:))
Привела цитату жертвы травли, вспомнилаа про консультации в разгар травли:support:
Когда люди во что то вписываются, они должны иметь всю информацию. Чтоб не было "не читал, но осуждаю"
Нет
Это значит, что если тебя утром избил муж - нельзя вечером консультировать ни избитую женщину, ни ее мужа.
Только после супервизии. Ибо переносы, контрпереносы, психологические защиты..
Петрановская же одновременно разруливала ситуацию со своим ребенком - и советовала, что делать другим.
ну и что? были трагические последствия? Если бы да кабы...
На основании вашего заявления надо признать профнепригодность Петрановской?
хаха, извините...
ну и что? были трагические последствия? Если бы да кабы...
На основании вашего заявления надо признать профнепригодность Петрановской?
хаха, извините...
Да, были.
Именно поэтому в Штатах после этого психолог лицензию просто теряет. И консультировать больше не может никогда и никого.
Ибо безопасность клиента превыше всего.
А можно и за меня подписать
Некрасова Любовь, мама двоих детей
+500!!!
Про фотогрфии бардака - подпишусь полностью!
Могу добавить - в семье, где детей больше пяти ( и не ДЦПшных) - в большинстве случаев такой же шалман. У меня в детстве была подружка-одноклассница, она - восьмая из 14 детей в семье. Когда бы я не приходила к ней, у них всегда дома было примерно так же, как на фотографиях в том пасквиле :(
Про все ужас-ужасы с насмерть запуганными работниками школы и опеки во всей округе, что во всей статье ни одного имени и фамилии свидетелей - вообще бред какой-то..
Да, у всех стандарты предела срача разные, и кому-то из "доброжелателей" покажется, что санитарные нормы содержания ребенка в этой семье не вписываются в пределы нормы.
НО: сходили бы эти "сердобольные" и посмотрели, КАК дети с такими диагнозами содержатся в учреждениях..
Вот там действительно, волосы на голове дыбом стоят...
Автор пасквиля даже попытался вывернуть наизнанку тот момент, что девочка к стене рисунок лепит.. гррррр...
кстати, девочка показалась мне вполне довольной...
+1000000
У меня один ре...
но наподобии погром......
Сил нет убирать за ним, и сил нет орать и наказывать, сил нет ходить хвостом еще секундно убирать за ним....
Убираю только когда мелкий спать ложится....
А если бы у меня было бы еще шестеро... да еще покоцанные от все души государственной системой.... Да я бы радовалась этим фоткам, самое главное СТЕНЫ ЦЕЛЫ!!!!!
Меня больше удивляет позиция опеки....
нет чтобы помочь, пригнать волонтеров, помощников, ремонт сделать в их доме... они тупо изымают.... У них же это не дети, а журнал прибывших убывших.... Вот из семье убудет семь голов, в другом журнале прибыло семь голов... Как то просто и легко.... напряг минимальный...
leokondrat
27.01.2012, 22:01
Леокондрат, мне поднять те посты?
Подругу позвать?
У нее в комментах спросил совета свежий эммигрант. Она советы начала давать, вместо того чтоб отправить к специалисту по месту жительства.
Ну, конечно, так будет хоть понятно о чем идет речь.
Людмила Петрановская изредка пишет о своих детях. Ничего сверхсложного не было с дочкой, насколько я помню, называть девочку жертвой травли - некорректно. Ребенок нестандартный в стандартно-коммерческой школе. Такие сложности есть у любого чересчур развитого домашнего ребенка. И решены они были спокойно, ребенок перешел в школу для одаренных детей из массовой и трудности испарились. Консультировать это не мешает. Безотносительно обоих детей, не сомневаюсь, что Людмила Петрановская точно не занимается психотерапией по телефону или по интернету.
Ну, конечно, так будет хоть понятно о чем идет речь.
Людмила Петрановская изредка пишет о своих детях. Ничего сверхсложного не было с дочкой, насколько я помню, называть девочку жертвой травли - некорректно. Ребенок нестандартный в стандартно-коммерческой школе. Такие сложности есть у любого чересчур развитого домашнего ребенка. И решены они были спокойно, ребенок перешел в школу для одаренных детей из массовой и трудности испарились. Консультировать это не мешает. Безотносительно обоих детей, не сомневаюсь, что Людмила Петрановская точно не занимается психотерапией по телефону или по интернету.
Надо же, а она почему-то то, что писала под тегом "Детки в клетке" называла "травлей".
Удивительное дело.
Хорошая вещь - избирательная памать.
Там, кстати, она страждущим советы и раздавала. И да, с точки зрение именно профэтики - это не допустимо. Именно тогда
leokondrat
27.01.2012, 22:13
Надо же, а она почему-то то, что писала под тегом "Детки в клетке" называла "травлей".
Удивительное дело.
Хорошая вещь - избирательная памать.
Там, кстати, она страждущим советы и раздавала. И да, с точки зрение именно профэтики - это не допустимо. Именно тогда
Вроде бы я помню о чем была речь. О травле, но травили не дочку Петрановской, а ее одноклассника. Дочка Петрановской заступилась и стала с этим мальчиком открыто дружить и поддерживать его. Одноклассники на нее за это ополчились. И что? Ребенок сделал все правильно, почему это должно мешать маминой работе? Ребенок не лежал дома с нервным срывом, а продолжал ходить в школу и заступаться за одноклассника - жертву травли.
Что здесь не так?
Вроде бы я помню о чем была речь. О травле, но травили не дочку Петрановской, а ее одноклассника. Дочка Петрановской заступилась и стала с этим мальчиком открыто дружить и поддерживать его. Одноклассники на нее за это ополчились. И что? Ребенок сделал все правильно, почему это должно мешать маминой работе? Ребенок не лежал дома с нервным срывом, а продолжал ходить в школу и заступаться за одноклассника - жертву травли.
Что здесь не так?
:046:
Я ж говорю - и память избирательная, и зрение.
"ополчились однокласники" - это оно и есть, вообще-то. Даже сама Петрановская это признавала, в отличие от вас
Или в вашей картине мира проблема у ребенка считается существующей, только если он с нервным срывом лежит?
Солнечная
27.01.2012, 22:32
Травля - это когда ребенка - слабого, не могущего дать отпор ТРАВЯТ, он рыдает по ночам в подушку, это мешает нормальной учебе и посещению школы, когда он испуган и забит. А здесь - девочка сделала сознательный выбор и САМА пошла против класса:)), это не "затравленность", это осознанный отпор:)) Наоборот, характеризует девочку и уровень воспитания МАМОЙ весьма положительно. Но к ситуации с Дробинской, смею заметить, это не имеет совершенно никакого отношения.
А можно и за меня подписать
Некрасова Любовь, мама двоих детей
спасибо, подписала
leokondrat
27.01.2012, 23:00
:046:
Я ж говорю - и память избирательная, и зрение.
"ополчились однокласники" - это оно и есть, вообще-то. Даже сама Петрановская это признавала, в отличие от вас
Или в вашей картине мира проблема у ребенка считается существующей, только если он с нервным срывом лежит?
Петрановская признавала не "это", а говорила, что рановато еще вступать в противостояние с классом, лучше бы на два-три года позже это произошло.
Может быть и лучше, но нас никто не спрашивает, когда нападают. И на Дробинскую напали чиновники не вовремя и мне опека палки в колеса вставляла не спрашивая в хорошей я форме или не очень. Дочь Петрановской продемонстрировала, что умеет делать выбор и может принять решение поддержать слабого. А кто говорит, что бороться с силой большинства легко?
Никто и не обещал легкой жизни в таком обществе, где сильные травят слабых. Петрановская и сама держала сухую голодовку, когда было необходимо и дочь явно человек с принципами.
Мама за дочку волновалась, это жизнь, работу никто не отменяет из-за этого. Все равно пишут-звонят и просят проконсультировать.
В теме о подписях в поддрежку Дробинской на 5 страниц три страницы Пудгик и Леонидом срутся из-за Петрановской и соблюдением ею профессиональной этики. Господа, перенеситесь в личку или создайте отдельный топ про Петрановскую! Иначе, это уже ГОЛИМОЕ ТРОЛЁ из самых наилучших побуждений...
Вы знаете, формулировка "девочка сама на травлю напросилась, поэтому это не травля!", настолько феерична, что в общем, говорить-то больше не о чем :))
leokondrat
27.01.2012, 23:32
В теме о подписях в поддрежку Дробинской на 5 страниц три страницы Пудгик и Леонидом срутся из-за Петрановской и соблюдением ею профессиональной этики. Господа, перенеситесь в личку или создайте отдельный топ про Петрановскую! Иначе, это уже ГОЛИМОЕ ТРОЛЁ из самых наилучших побуждений...
Я не являюсь модератором и у меня нет полномочий удалять вранье Пудгик или Вашу ненормативную лексику. Могу на такое всего лишь возразить.
Очень Вас прошу не употреблять ненормативную лексику в этой ветке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.