Просмотр полной версии : Стал легче пол у нас, выгнулся потолок у соседей.
Belyakovs
26.01.2012, 00:32
В нашей квартире (сталинке) планируем ремонт и ремонт глобальный. После того, как в прошлом году нас мощно залило с крыши, нам надо менять полностью полы до лагов и деревянные стены заменить на гипрочные. С одной стороны, ура, наконец то, с другой масса вопросов и неясностей:
На днях мне подруга рассказала страшную историю о том, как у них во время ремонта, когда они снесли старые стены, потолок соседей снизу буквально "выгнулся". Произошло это потому, что пол стал легче и "пошел наверх", конечно, не больше чем на пару-тройку сантиметров, но этого хватило, чтобы потолок снизу потрескался.
Мы стены переносить не собирались, но я переживаю, что на тот момент, когда мы уберем старые и будем ставить новые - подобная история может произойти и с нами. Отсюда вопрос у меня к тем, кто знает - такая ситуация типичная? И если это случается часто, какие действия стоит предпринять, чтобы избежать подобной катастрофы?
Масянечка76
26.01.2012, 01:06
У нас в сталинке потолок пошел трещинами и "лепнина" отошла местами очень сильно. В обзчем надо делать потолок заново, но оооооочень не хочется=(( Насчет "пошел наверх" - не заметила.
Володя Володя
26.01.2012, 01:11
В нашей квартире (сталинке) планируем ремонт и ремонт глобальный. После того, как в прошлом году нас мощно залило с крыши, нам надо менять полностью полы до лагов и деревянные стены заменить на гипрочные. С одной стороны, ура, наконец то, с другой масса вопросов и неясностей:
На днях мне подруга рассказала страшную историю о том, как у них во время ремонта, когда они снесли старые стены, потолок соседей снизу буквально "выгнулся". Произошло это потому, что пол стал легче и "пошел наверх", конечно, не больше чем на пару-тройку сантиметров, но этого хватило, чтобы потолок снизу потрескался.
Мы стены переносить не собирались, но я переживаю, что на тот момент, когда мы уберем старые и будем ставить новые - подобная история может произойти и с нами. Отсюда вопрос у меня к тем, кто знает - такая ситуация типичная? И если это случается часто, какие действия стоит предпринять, чтобы избежать подобной катастрофы?
застрахуйте квартиру на время ремотна
вид страховки , если память не изменяет , называется : ответственность перед третьими лицами , т.е.по-сути Вашими соседями и в случае наступления страхового случая деньги на ремонт соседской квартиры будет выделять именно страховая компания ...
Belyakovs
26.01.2012, 12:32
застрахуйте квартиру на время ремотна
вид страховки , если память не изменяет , называется : ответственность перед третьими лицами , т.е.по-сути Вашими соседями и в случае наступления страхового случая деньги на ремонт соседской квартиры будет выделять именно страховая компания ...
Идея хорошая!
Но даже сама разборка с нашей соседкой меня "пугает", да и в любом случае, не хочется людям делать плохо. Но и пол со стенами в таком виде оставлять нельзя, плеснь не соскоблить, она внутри дерева.
Поиск информации в инете о том, как сделать правильно - пока ничего не дал. Мои строители об этом даже не задумывались :( А у меня только одна идея: задействовать мешки с песком, как противовес.
А почему вы сразу все страшилки принимаете близко к сердцу?
Разберитесь сначала: что за дома у подруги и у Вас (какого года, какие перекрытия и т.д.).
Может, паниковать и не придется?
Лесли Винкл
26.01.2012, 15:42
у наших друзей (правда было это почти 20 лет назад) так вот потолок "просел" после того, как соседи снизу снесли несущую стену. Они четок поругались и те восстановили все обратно. потолок вроде стал поприличнее, но в некоторых местах все равно заметно было.
Есои у вас бетонные перекрытия, то потолок внизу не выгнется, а вот куски штукатурки, в том числе и пресловутая лепнина, с потолка у соседей точно полетят. Поэтому настаивайте, чтобы ваши рабочие производили всяческие работы по сносу стен, отбиванию штукатурки как можно нежнее и заботливее к интерьеру соседки.
Ну и, конечно, ни в коем случае не трогайте несущие стены.
Ма-Тильда
26.01.2012, 16:50
сносили некапитальные стены и пол до перекрытий в сталинке, ничего у соседей не прогнулось и не отвалилось. Знаю доподлинно так как соседи снизу дотошные, наши строители им таки перекрашивали потолок в комнате и кухне, так как устроили протечку. Но перекрытия бетонные 6-метровые, лежат на капитальных стенах толщиной 70 см, мне вообще сложно представить куда и от чего они могут прогнуться:073:
Но перекрытия бетонные 6-метровые, лежат на капитальных стенах толщиной 70 см, мне вообще сложно представить куда и от чего они могут прогнуться:073:
Вспомнилось, как 26 лет назад у нас в новом доме (перекрытия бетонные) качалась люстра и сыпалась шпаклевка с потолка - это соседи сверху так плясали! :057: :))
Ма-Тильда
26.01.2012, 16:58
Вспомнилось, как 26 лет назад у нас в новом доме (перекрытия бетонные) качалась люстра и сыпалась шпаклевка с потолка - это соседи сверху так плясали! :))
но стена межкомнатная у вас наверное не 70-сантиметровая была?
В брежневке люстры регулярно ходуном ходили, это да)) А еще телевизор можно было без звука смотреть, так как соседский прекрасно было слышно))
Belyakovs
26.01.2012, 17:35
А почему вы сразу все страшилки принимаете близко к сердцу?
Разберитесь сначала: что за дома у подруги и у Вас (какого года, какие перекрытия и т.д.).
Может, паниковать и не придется?
У подруги очень старый дом, перекрытия деревянные. Но и у нас не новенький, конечно, сталинка помоложе будет, но перекрытия тоже не бетон.
"А страшилки близко к сердцу", потому что черта такая - предпочитаю делать "с запасом" и предусмотреть все возможные проблемы заранее.
Belyakovs
26.01.2012, 17:41
Есои у вас бетонные перекрытия, то потолок внизу не выгнется, а вот куски штукатурки, в том числе и пресловутая лепнина, с потолка у соседей точно полетят. Поэтому настаивайте, чтобы ваши рабочие производили всяческие работы по сносу стен, отбиванию штукатурки как можно нежнее и заботливее к интерьеру соседки.
Ну и, конечно, ни в коем случае не трогайте несущие стены.
Несущие стены - это святое :) их трогать никто не собирается, наоборот только холим и пестуем.
Нежность при сносе стен - штука относительная.
Конечно, я буду бдить и постараемся сделать все аккуратно, опять же страховка и прочее.
Но если только куски штукатурки местами, то это уже не так страшно.
Belyakovs
26.01.2012, 17:43
сносили некапитальные стены и пол до перекрытий в сталинке, ничего у соседей не прогнулось и не отвалилось. Знаю доподлинно так как соседи снизу дотошные, наши строители им таки перекрашивали потолок в комнате и кухне, так как устроили протечку. Но перекрытия бетонные 6-метровые, лежат на капитальных стенах толщиной 70 см, мне вообще сложно представить куда и от чего они могут прогнуться:073:
Эх! Нам бы ваши перекрытия 6-метровые! Тут, пожалуй, да - почти бункер!
helicopter
26.01.2012, 20:41
Мы сносили все стены (ненесущие!) и меняли полы. Перекрытия - металлические балки. потолок у соседей подпрыгнул. Когда пригрузили снова - встал на место. Но у соседей претензий не было - потолок их и до нашего появления требовал ремонта, а мы предложили некую компенсацию. С соседями (всеми, а не только нижними) знакомились заранее. Мы еще и чердак приводили в порядок. После того, как вынесли 13 тонн мусора, потолок подпрыгнул у нас сантиметров на 5. Пригружать обратно мусором не стали :)) ЖЭК тоже был не против (а вернее рад... ибо наверняка причислил потом в свои заслуги).
Любые балки, хоть металлические, хоть деревянные будут играть. Это заложено в их природе (более того, им это нужно для нормального существования). На тему как не навредить соседям можно проконсультироваться у констрктора (заодно прикинуть что у вас за перекрытия и что на что можно менять, а что на что нельзя... нагрузки то изменятся).
Belyakovs
26.01.2012, 21:48
Мы сносили все стены (ненесущие!) и меняли полы. Перекрытия - металлические балки. потолок у соседей подпрыгнул. Когда пригрузили снова - встал на место. Но у соседей претензий не было - потолок их и до нашего появления требовал ремонта, а мы предложили некую компенсацию. С соседями (всеми, а не только нижними) знакомились заранее. Мы еще и чердак приводили в порядок. После того, как вынесли 13 тонн мусора, потолок подпрыгнул у нас сантиметров на 5. Пригружать обратно мусором не стали :)) ЖЭК тоже был не против (а вернее рад... ибо наверняка причислил потом в свои заслуги).
Любые балки, хоть металлические, хоть деревянные будут играть. Это заложено в их природе (более того, им это нужно для нормального существования). На тему как не навредить соседям можно проконсультироваться у констрктора (заодно прикинуть что у вас за перекрытия и что на что можно менять, а что на что нельзя... нагрузки то изменятся).
Вот же черт:((((
А как точно называется "конструктор", который может дать подобного рода консультацию. В нашем ЖКС - я скорее всего не получу нужную мне информацию, экперта имеет смысл искать на стороне - вот сижу и думаю, где?
helicopter
26.01.2012, 22:09
А как точно называется "конструктор", который может дать подобного рода консультацию. В нашем ЖКС - я скорее всего не получу нужную мне информацию, экперта имеет смысл искать на стороне - вот сижу и думаю, где?
Конструктор так и называется.
Искать по идее в проектных бюро. Правда люди это хорошозарабатывающие и жутко занятые и не уверена, что их такая работа заинтересует, если вот так просто позвонить "с улицы".
Себе я сначала нагрузки грубо считала сама, благо преподавали мне такой предмет. Потом просила знакомого конструктора приехать и посмотреть - посчитать (сама я не конструктор, просто паралельная сфера деятельности).
Но я перестраховщик. Я пугаюсь, когда вижу на ЛВ суждения о несущности стены по толщине :001: Я предпочитаю перепроверять ВСЕ.
Ну и страховать свою квартиру и свою ответственность перед соседями - это обязательно.
Юлькин 73
27.01.2012, 02:04
Интернет - наше все! Мы сейчас тоже озадачены кап. ремонтом, правда в панельном доме (606серия) так я вот что нарыла: http://mgsupgs.livejournal.com/220336.html все очень подробненько... Поищите, может и на сталинку досье такое накопаете... А вообще очень много предметных форумов, где обсуждают кап ремонты.
Интернет - наше все! Мы сейчас тоже озадачены кап. ремонтом, правда в панельном доме (606серия) так я вот что нарыла: http://mgsupgs.livejournal.com/220336.html все очень подробненько... Поищите, может и на сталинку досье такое накопаете... А вообще очень много предметных форумов, где обсуждают кап ремонты.
хорошо порылись:)
этот человек - профессионал
довольно известный
Belyakovs
27.01.2012, 16:45
Спасибо большое за ссылку :)
Мне даже не приходило в голову поискать инфу про "капитальный ремонт" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.