Просмотр полной версии : Выход на новую работу после декрета.
Tatushik
26.01.2012, 00:42
Всем добрый вечер!
Пишу с целью услышать "истории успеха" других мам, вышедших на НОВУЮ работу после декрета. Именно на новую - новый коллектив, новые обязанности, новое место.
Сначала меня пугал сам поиск работы, казалось, что после столь длительного перерыва, я не буду уже ценным сотрудником. Но так легли карты, что с первого приглашения на интервью меня хотят видеть в компании. И я хочу там работать.
Но мне реально страшно!!!
А как было у вас?
Да, хотелось бы услышать такие истории!А еще, возможно, как попали на новую работу, проходили ли переобучение или может быть кардинально меняли вид деятельности??
raspbery
26.01.2012, 03:19
да, это страшно, мне на старую работу уже выходить как то не по себе:008:
спасибо за тему, послушаю:flower:
Fardeeva
26.01.2012, 12:27
У меня именно так и было.
Все нормально, быстро привыкла к новому коллективу и влилась в работу.
Ничего страшного в этом нет:)Главное- позитивный настрой и желание работать)
Tatushik
26.01.2012, 16:34
У меня именно так и было.
Все нормально, быстро привыкла к новому коллективу и влилась в работу.
Ничего страшного в этом нет:)Главное- позитивный настрой и желание работать)
Желания работать как раз много! Но страшно, что не справлюсь! Ведь столько лет без дела! Не знаю, как в коллективе отношения сложатся! Тоже страшно....
Если до декрета на что-то сгодились, значит и после сгодитесь ;)
Это я себя так настраиваю, тоже скоро работу искать.
Tatushik
26.01.2012, 21:17
Если до декрета на что-то сгодились, значит и после сгодитесь ;)
Это я себя так настраиваю, тоже скоро работу искать.
Хороший посыл! :)
А я до декрета всего 11 месяцев отработала, вот теперь думаю то ли переучиваться, то ли пытаться искать как есть
Fardeeva
26.01.2012, 23:29
Желания работать как раз много! Но страшно, что не справлюсь! Ведь столько лет без дела! Не знаю, как в коллективе отношения сложатся! Тоже страшно....
Думаю, что все будет нормально, тем более раз Вас уже готовы взять на работу.
Если есть возможность, то выходите конечно же.
Первое время конечно тяжеловато будет,но потом втянетесь:flower:
Fardeeva
26.01.2012, 23:31
Да, хотелось бы услышать такие истории!А еще, возможно, как попали на новую работу, проходили ли переобучение или может быть кардинально меняли вид деятельности??
Я искала работу по тому же профилю,что и до декрета.
Работала на аналогичной позиции полтора года, когда стала искать работу, то проблем не возникло.
Насчет переобучения и прочего -наверное все зависит от рода деятельности и готовности переучиваться. У меня например узкая специализация и проще было искать в той же области,чем начинать заново(особенно материальный план проигрывал при переквалификации).
Kistochka:)
27.01.2012, 17:30
Я искала работу по тому же профилю,что и до декрета.
Работала на аналогичной позиции полтора года, когда стала искать работу, то проблем не возникло.
Насчет переобучения и прочего -наверное все зависит от рода деятельности и готовности переучиваться. У меня например узкая специализация и проще было искать в той же области,чем начинать заново(особенно материальный план проигрывал при переквалификации).
и я послушаю.... мне и на старую работу немного страшно выходить, т.к. 2 года не работаю....а про новую вообще.........:017:
Вышла из декрета на новую работу, когда ребенку было почти 3 года.
Зарплата выше гораздо, работа по той же специальности, но в другой сфере бизнеса.
Уже больше полгода работаю, все более-менее устраивает.
Никаких переквалификаций и обучения дополнительного не проходила.
Просто целенаправленно искала ту работу, которую хотела, на тех условиях, которые хотела.
Искала 3-4 месяца.
Я знаю, что мой профессиональный уровень не пострадал, соответственно, убедила в этом работодателя. И я подготовила хорошее портфолио, когда начала поиски работы.
Профессия - пиарщик.
Ах, да, выходить было страшно :)) Это нормально, вопрос не в уровне профпригодности, а в длительной полу-изоляции.
А как быть, если выходить на знакомые обязанности не интересно, а на новые страшно? :)
Цуриката
03.02.2012, 19:01
Всем добрый вечер!
Пишу с целью услышать "истории успеха" других мам, вышедших на НОВУЮ работу после декрета. Именно на новую - новый коллектив, новые обязанности, новое место.
Сначала меня пугал сам поиск работы, казалось, что после столь длительного перерыва, я не буду уже ценным сотрудником. Но так легли карты, что с первого приглашения на интервью меня хотят видеть в компании. И я хочу там работать.
Но мне реально страшно!!!
А как было у вас?
Помнится я такую тему создавала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4872717
Я вышла на новую работу после 3,5 лет декрета. Ничего особенного сказать не могу, я всегда легко вписывалась в новый коллектив. Единственное - первое время сильно по дочке скучала.
А как быть, если выходить на знакомые обязанности не интересно, а на новые страшно? :)
На новой работе, даже со знакомыми обязанностями не интересно не будет. Везде свой изюм.
tairova28
04.02.2012, 01:49
Да причем тут страшно, справлюсь....... конечно справитесь. Просто после декрета появляются другого рода проблемы, каких раньше не было (болезни ребенка и т. д) и также появляются и новые обязанности а точнее их увеличение. Так что если нет поддержки дома - идите по своим силам.
мама Дашутки
04.02.2012, 09:38
Я после самого декрета вышла на свою старую работу, мне там было очень комфортно! Даже думала, приходя на работу: "Как хорошо, что я на работе" :) Но через полгода мне пришлось уволиться в связи с переездом. На новом месте устраивалась на новую работу совершенно другого плана: не госструктуре, а в частном бизнесе, и совсем на другую должность. Первый месяц-два сложновато было адаптироваться. Трудно было привыкнуть к новым обязанностям и у тому, что теперь невозможно сидеть на больничных с дочкой.Тоже очень скучала по ней!!! И чувствовала себя виноватой, что уделяю ей мало времени. На этой работе за 3 года я сильно выросла и профессионально, и материально. Сейчас работаю в большой иностранной корпорации на хорошей должности и очень этому рада.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.