PDA

Просмотр полной версии : не знаю, что и думать

masyanya
30.03.2008, 01:38
у мамы моей есть подруга, у нее дочь ,про не собственно и речь
тут на днях были они у нас в гостях, ну и я спросила как в контакте ее кличат, ну и добавились в друзья.
Ей 16 лет, учится в колледже, занимается танцами, всегда такая веселая, жизнерадостная была

Тут вижу в статусе у нее "я только что стояла междужизнью и смертью....слава богу всё обошлось.......пи...."
и далее "я правда очень вас всех люблю!но завтра меня не станет!!!"

ну я ей пишу, " чего такие страсти пишешь?"
она отвечает, что я ненавижу жизнь!родители меня не понимают...и жить я не хочу!

ну и все в этом роде,
сначало я думала, она так прикалывается, но пишет , что ее серьезно достали родителиа, что-то мне это не нравится,
может я придумываю, но недавно смотрела передачу с Малаховым, как раз тема про суицид была, так что-то мне страшно за нее

родители часто ругаются, вот уж 7 лет все разводятся, да опять сходятся
не знаю, может мне маме своей сказать, что б с ее мамой поговорила
или у них возраст такой, не знаю у меня таких мыслей никогда не было
короче подскажите что-нибудь?

ЯнинаЧека
30.03.2008, 03:16

Либо эта причина, либо она ЭМО.

Когда человек озвучивает подобные мысли и ничего конкретного не делает, чтобы их воплотить в жизнь, то это способ привлечь внимание.

Мариксен
30.03.2008, 03:26
Увы, суицид сегодня у подростков в моде.Однако, я считаю, что человек может играть в разные игры,но в определенный момент жизнь делает ответный шаг - и человек заигрывается... Своими глазами видела человека, который играл в сумашествие, но со временем это перестало быть игрой.
Подросток может играть в суицид, и однажды выбрать необратимый ход.
Родителям в любом случае надо сообщить, так как подростковое сообщество вряд ли станет долго удерживать девушку от этого шага... Отношения с ней это однозначно испортит.

Одну мою знакомую хорошо подлечили от попыток... Приняла каких-то таблеток, а мать ни о чем не спрашивая и не дожидаясь результата, вызвала скорую. После продолжительных и изнурительных промываний желудка, было сказано, что кроме этих удовольствий, еще и дурдом есть... Подруге смерть виделась красивой, а промывание кишок и дурдом не совпали по имиджу... Больше не пробовала никогда.

masyanya
30.03.2008, 03:40
Либо эта причина, либо она ЭМО.

Когда человек озвучивает подобные мысли и ничего конкретного не делает, чтобы их воплотить в жизнь, то это способ привлечь внимание.

да в том то и дело яне знаю, она просто так мысли озвучивает или нет, она у меня только с позавчера в друзьях, раньше мы с ней так не общались, так поверхностно,
вот сейчас переписываемся с ней, пытаюсь успокоить
что-то я от жизни отстаю , а кто такие ЭМО?

Ася
30.03.2008, 05:20
Эмо - направление такое. ну в наши годы были панки, к примеру. А это те, кто во всем черном ходит. Ну это так, примитивно если. Некий такой декаданс. Я тоже согласна с тем, что это больше игра на публику. Люди, которые серьезно это задумали не будут публично об этом писать и говорить. Может быть показать родителям ее контакт??

KEANA
30.03.2008, 06:18
Попробуйте почитать литературу на эту тему, психологическую, и от своего лица вкрутить кое-какие мысли на эту тему ей в разговоре. С родителями говорить нужно очень осторожно, иначе можете или спровоцировать-ускорить процесс( мы ж не знаем показательный процесс ЭМО или настоящий) и ухудшить отношения как с вами так и с теми же родителями.
а вообще срочно нужно предпринимать попытки пресечь это.
и со своими родителями поговорите как бы вобщем, что бы они посоветовали бы не называя конкретных имен...

masyanya
30.03.2008, 12:09
ну если она даже привлекает внимание, то чье?
родители же не читают контакт
сказала своей маме, она говорит, что вмешиваться не хочет, видно всерьез не воспринимает
а ее маме контакт мне не показать, они оч редко у нас бывают, мы в разных районах живем
да и на вид она нормальный подросток, ходит в нормальной одежде, как девушка
вчера последним сообщением написала, что ей полегчало, но если опять скандалы будут, о уйдет из дома
не знаю может и вправду все это слова

Lii-Lii
30.03.2008, 15:16
ну если она даже привлекает внимание, то чье?
родители же не читают контакт
сказала своей маме, она говорит, что вмешиваться не хочет, видно всерьез не воспринимает
а ее маме контакт мне не показать, они оч редко у нас бывают, мы в разных районах живем
да и на вид она нормальный подросток, ходит в нормальной одежде, как девушка
вчера последним сообщением написала, что ей полегчало, но если опять скандалы будут, о уйдет из дома
не знаю может и вправду все это слова

очень жалко что родители не читают контакт. у нас с сыном не простые тоже отношения. но благодаря этому сайту(хоть и минусов у него навалом) я хоть немного в курсе новостей его и его друзей. и мы иногда это обсуждаем!! я бы намекнула родителям по любому. разговоры и действия это разные вещи конечно но мало ли что.. короче говоря родителей срочно в контакт и проявлять повышенный интерес!!!:)

Вишня
30.03.2008, 15:21
Очень знакомо такое поведение,подростки сейчас очень эмоциональные.

ЯнинаЧека
30.03.2008, 19:46
ЭМО можно узнать по внешности: выкрашенные в черный цвет волосы, длинная косая челка, "черные" глаза, розовые пряди волос, в одежде преобладают черно-розовые цвета, много черепов и полоски.

В принципе, так выглядит большинство подростков.

ЭМО очень эмоциональны, могут плакать в голос и тут же могут "переключиться" на хохот.
Они часто подумывают о смерти, и воплощают свои идеи.

Но большинство ЭМО- позёры, т.е. только антураж, никаких намёков на серьёзные намерения покончить жизнь самоубийством.

Девочка пытается привлечь внимание "в контакте" таких как она, либо она уверена, что родители увидят эти записи.

masyanya
30.03.2008, 22:18
не, на Эмо она не похожа

ZelenkaZ
31.03.2008, 01:14
Вообще-то, если задуматься страшно становиться!

Полонца
31.03.2008, 02:23
Хороший способ описать, что бывает при уходе из жизни: испражнения под себя и т.п. При уходе из дома: изнасилования еще не самое страшное, что ожидает. Посоветуйте ей найти психологическую литературу, которая может пригодиться ей, чтобы не обращать внимание на игры родителей.

Капелька Йаду
31.03.2008, 16:51
Даже если это просто слова, в любом случае это зов о помощи. Ноги растут сокрее всего из отношения родителей друг другу. В течение 7 лет расходиться-сходиться - это травма для психики ребёнка. Устала девочка от своих родителей. Часто дети неосознанно испытывают чувство вины из-за ссор родителей, начинают думать, что это они плохие, раз родители не находят общий язык. Думают, что родители их не любят, а это очень тяжело. Если не родители, то кто же?
Девочке можно и литературу подкинуть по семейно психологии, простенькие такие брошюрки есть.
Или к специалисту сходить.

Ксюша!!!
31.03.2008, 18:35
У нас девочка тоже так писала....не обращали внимания, а потом сиганула с 14 этажа

Элдея
31.03.2008, 18:46
ну я ей пишу, " чего такие страсти пишешь?"
она отвечает, что я ненавижу жизнь!родители меня не понимают...и жить я не хочу!

ну и все в этом роде,
сначало я думала, она так прикалывается, но пишет , что ее серьезно достали родителиа, что-то мне это не нравится,
может я придумываю, но недавно смотрела передачу с Малаховым, как раз тема про суицид была, так что-то мне страшно за нееСтрашно Вам, а страшно ли ее родителям, которые сомневаюсь, что подозревают об этом вообще, учитывая ситуацию в семье.

не знаю, может мне маме своей сказать, что б с ее мамой поговорила
или у них возраст такой, не знаю у меня таких мыслей никогда не было
короче подскажите что-нибудь?Совет тут давать сложно, но если Вы ей близкий человек, то лучше дать ей понять, что она всегда может на Вас расчитывать. Хотя тут нужно и подумать о том, что это большой груз ответственности за девочку подростка.
а ее маме контакт мне не показать, они оч редко у нас бывают, мы в разных районах живемВот этого делать категорически не стоит, по причине того, что мама просто не захочет об этом знать, и тут могут возникнуть проблемы в том плане, что Вы ее подставите.
В интернете она сама для себя это пишет, для того, чтоб найти поддержку у незнакомых людей, а может быть и у знакомых, на тех, кто находясь на расстоянии может сказать ей ласковое слово, и сказать, что она хоть кому то нужна.

Элдея
31.03.2008, 18:48
У нас девочка тоже так писала....не обращали внимания, а потом сиганула с 14 этажа
Ну дала ты блин совет!

А что, никто не обращал внимание на это? И где писала, что это смогли прочесть? (я наверное уже слышала об этой девочке? Это няни?)

Ксюша!!!
31.03.2008, 18:52
Ну дала ты блин совет!

А что, никто не обращал внимание на это? И где писала, что это смогли прочесть? (я наверное уже слышала об этой девочке? Это няни?)
ага,нянина дочка.
Да везде писала, в аське. на сайте

masyanya
31.03.2008, 19:03
мне кажется , что всерьез ее не родители не воспринимают,она говорила маме , что руки на себя наложит,

нет , мы не близкие, просто знакомые, просто за девочку страшно стало, посоветовала сходить к школьному психологу, но я думаю это все мимо ушей

а по поводу контакта, то я тож что-то боюсь навредить,

хватит один раз влезла не в свое дело.....

Ксюша!!!
31.03.2008, 19:10
Говорите с мамой, чем быстрее, тем лучше

Элдея
31.03.2008, 19:53
мне кажется , что всерьез ее не родители не воспринимают,она говорила маме , что руки на себя наложит,
Вот видите и нашли проблему. В самом первом посте Вы говорили, что она обычная девочка и т д. Но она так себя ведет только для того, чтоб выглядеть такой, какой хочет видеть ее мать.

нет , мы не близкие, просто знакомые, просто за девочку страшно стало, посоветовала сходить к школьному психологу, но я думаю это все мимо ушей
Нельзя помочь человеку, если помощь будет навязана. Девочка должна сама в этом почувствовать потребность.
а по поводу контакта, то я тож что-то боюсь навредить,

хватит один раз влезла не в свое дело.....

Вот это главное, что можно и навредить своими действиями человеку.
Лерчонок (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45380)
Говорите с мамой, чем быстрее, тем лучше
А что даст мама? Ты видишь, что ситуация в семье сложная. Прочти выше посты.

Полонца
31.03.2008, 22:26
Тоже думаю, что родителям будет пофигу, от этого у проблемы ноги и растут. Но я бы предложила этой девочке, что поговорю с ее родителями на эту тему или на тему того, как может сказаться игнор на ее подростковом становлении. В конце концов, вы сами можете сходить к школьному или иному психологу и поговорить с ним, но это может как улучшить, так и ухудшить ситуацию. Все, что я вижу в этом плане - функцию психолога немного взять на себя и в немного жестком ключе обрисовать ей перспективы ее высказываний. Что даже при реализации ее замыслов ситуацию это не решит, родители тем более разведутся, а она не узнает в жизни ничего такого,ради чего стоит жить. Что редкий подросток обходится без мыслей о самоубийстве, потому как это фаза такая переломная - подростковый возраст. И что самая лучшая идея (мое глубокое убеждение) - это чтение психологических книг с целью помочь родителям бескровно разрулить их конфликт, потому как в стороне их конфликта она все равно не останется. А сам ребенок - это тот цемент, который скрепляет родителей вместе, так что у нее может получиться им помочь. А если не получится, то тоже не очень большая беда, зато девочка будет занята действительно нужным делом , а по крайней мере - получит бесценный опыт, как возможно себя вести в подобной ситуации, когда она вырастет.

masyanya
31.03.2008, 22:59
да эта девочка не хочет, чтобы отец с ними жил

и как я могу придти к их психологу, если я ей никто, не хватало ей еще в колледже жизнь испортить, я думаю ей самой надо решить идти к психологу

она сейчас мне написала, что успокоилась, но надолго ли?

Полонца
01.04.2008, 17:11
Раз Вы беспокоитесь за девушку - значит Вы уже кто-то ей. Но, повторюсь, даже момент похода к психологу я бы обсудила сначала с ней самой. Но вообще, я считаю, что сейчас столько литературы замечательной, что никакие психологи не нужны, они столько книг по своей специальности в массе своей, увы, не читают.
И, повторюсь, что если девушку беспокоят отношения с родителями, то здесь один выход - научиться разруливать эти отношения к удовлетворению обеих сторон. А как можно научиться разруливать их, не читая нужных книг, которых сейчас, слава богу, мильон? Всякие Курпатовы, куча импортных авторов - причем не нужно углубляться ни в какие дебри Фрейда и иже с ним, достаточно психологии на уровне глянцевых журналов - и то будет толк.
Короче, если возникнет еще раз эта ситуация, то просто нужно объяснить, что это выход для ленивых - бросаться фразами о самоубийстве и прочем - а вот попробовать научиться решать свои проблемы так, чтобы и волки сыты и овцы целы - дорогого стоит, здесь голова нужна.

Ponchik
02.04.2008, 14:46
В этом возрасте случается, что возникают физиологические отклонения. Ребенок может находится в глубоко депрессивном состоянии. Бывает, что это связано с нарушением гормонального уровня и как следствие, нарушается мозговой обмен. Что-то там перестает вырабатываться и человек не ощущает удовольствия и радости. Хотя внешне такие дети не хотят отличаться от других, кажутся веселыми, адекватными. Зачастую изображают благополучие. Если ребенок действительно сильно страдает, если у него повторяются навязчивые состояния. Например, ощущение, что его никто не любит. Если он сам начинает провоцировать ситуации в общении, когда его очень трудно любить и терпеть. То не могу не посоветовать помощь квалифицированного специалиста. Поверьте, они знают о чем говорить с детьми. К сожалению, у многих симптомы похожи.
В этих случаях советуют полностью удалить планку требований к таким детям. Дать им возможность заниматься каким-нибудь новым делом. Хоть плетением, хоть вышиванием, хоть спортом. Постараться помочь им изменить привычный видеоряд. Если есть возможность, то даже дать пожить не дома, а у родственников, например.
Вообще-то страшное дело. Никто не знает, где грань, которая отделяет угрозы от поступка, мысли от действий. Вы даже не представляете при каких ерундовых обстоятельствах они решаются на действие.

elektrychka
11.04.2008, 17:43
Сообщить немедленно родителям, однозначно!!! Что бы это ни было, шутки, а тем более молчание - плохо!!!!

Niysha
12.04.2008, 17:59
Пытаться научиться "разруливать" ситуацию с ролдителями м.б. и неплохо, но ИМХО малоперспективно, раз эта ситуация уже 7 лет неизменна. Нельзя зацикливаться только на этом. Отношения с родителями - пусть и очень большой, но не единственный кусок жизни. Надо ей найти такую область, где она будет чувтвовать, что ей рады, ее любят, в ней нуждается, где она будет самосовершенствоваться в чем-то. Со стороны не очень близких людей это сделать даже удобнее - пригласить ее на шашлыки на залив, в театр, в интересную компанию. Может быть кроме проблем в семье она и не замечает ничего вокруг. Тогда, конечно, взвоешь. А показать ей, как интересна жизнь, как много в ней неизведанного и еще неопробованного? Когда человек занят важным, интересным, нужным делом, это удерживает его в жизни, несмотря на то, что конфликты в семье не разрешаются. И это может относиться не только к детям, но и ко взрослым.

masyanya
12.04.2008, 19:44
она занимается танцами, и у нее это оч хорошо получается, в конкурсах занимает всегда первые места, тренировки почти каждый день, так что время расходует куда надо.

Больше ничего подобного вроде не говорит, я периодически интересуюсь как у нее дела.

БЕЛЛОЧКА
25.03.2009, 12:39
Раз Вы беспокоитесь за девушку - значит Вы уже кто-то ей. Но, повторюсь, даже момент похода к психологу я бы обсудила сначала с ней самой. Но вообще, я считаю, что сейчас столько литературы замечательной, что никакие психологи не нужны, они столько книг по своей специальности в массе своей, увы, не читают.
И, повторюсь, что если девушку беспокоят отношения с родителями, то здесь один выход - научиться разруливать эти отношения к удовлетворению обеих сторон. А как можно научиться разруливать их, не читая нужных книг, которых сейчас, слава богу, мильон? Всякие Курпатовы, куча импортных авторов - причем не нужно углубляться ни в какие дебри Фрейда и иже с ним, достаточно психологии на уровне глянцевых журналов - и то будет толк.
Короче, если возникнет еще раз эта ситуация, то просто нужно объяснить, что это выход для ленивых - бросаться фразами о самоубийстве и прочем - а вот попробовать научиться решать свои проблемы так, чтобы и волки сыты и овцы целы - дорогого стоит, здесь голова нужна.А Вам не сложно посоветовать соответствующую литературу??Заранее спасибо.:flower:

gorod3412
25.03.2009, 20:08
А может быть стоит под благовидным предлогом (н-р вместе отнести вещи в дом инвалидов) показать кому действительно плохо в этой жизни?

lapusha
25.03.2009, 21:15
Девчата, вы на даты сообщений смотрите вообще?

lia-na
25.03.2009, 21:51
+1

mama Olga
25.03.2009, 22:07

+100 ха-ха-ха!

Полонца
25.03.2009, 23:09
А Вам не сложно посоветовать соответствующую литературу??Заранее спасибо.:flower:
Вы имеете в виду литературу о родительских играх или подростковых суицидах? В любом случае, я обычно просто ищу в озонах, буквоедах нужную тему, потом еду в буквоед и прочие книжные, и смотрю уже книги на месте. Что-то конкретного подсказать не могу, сама просто любитель психологии. :) Только в последнее время убеждаюсь, что действительно помогающие книги - они только импортных авторов, наши пока (потому что конечно же я имею представление не обо всех существующих книгах и авторах, а от силы о тысячной части) не идут ни в какое сравнение. Об играх родителей очень мне понравилась на курсах транзактная психология, к примеру. О суицидах хорошо нам промыла мозги наша биологичка в школе, как я уже писала, о том, что организм перед смертью всегда очищается и красивого ухода не получится. Еще думаю, что священники типа Андрея Кураева хорошо могут ответить на такие вопросы, в частности у Кураева на сайте есть его книги, но я еще толком не читала. Понравилась вскользь просмотренная книга "Ответы молодым". Там и о смысле жизни, причем не с религиозной точки зрения. А Кураев мне вообще нравится именно своим здравомыслием, все его примеры именно об истинных ценностях, которые могут привести к религии, а могут и не привести. Еще от суицида ребенка и даже взрослого может отвлечь донесенная до него мысль о том, что кто-то конкретный будет очень страдать без него в этом мире. Что он нужен в этом мире для того, чтобы кому-то когда-нибудь помочь. Что любые проблемы можно решить, из любой ситуации есть выход и не один. Эти же рассуждения и мысли психологов наверняка должны быть в подростковых журналах (правда, я их давно не читала :) ) И т.д.

tasken_
25.03.2009, 23:48
Малахова поменьше смотреть.

gorod3412
26.03.2009, 00:32

:) Это актуально в марте каждого года как газовый конфликт с Украиной в январе :)

Аннушка По
26.03.2009, 01:31
:) Это актуально в марте каждого года как газовый конфликт с Украиной в январе :)

:))