Вход

Просмотр полной версии : Зачем няня-воспитатель 2 мес! малышу?

Джинчик
26.01.2012, 02:02
В очередном объявлении такое требование.Просветите,пожалуйста.

Любава
26.01.2012, 04:54
Ну, дети растут.. И может родители не хотят в дальнейшем менять няню..

SvetLana78
26.01.2012, 14:14

На вырост:-)
Няне доверяешь ребенка, выдаешь ключи от квартиры, это человек, который в доме надолго ( лет до 3-х минимум) Не хочется менять ее только потому, что ребенок " перерос" няню

Джинчик
26.01.2012, 17:43
А вот каждый ли педагог захочет начинать с 2 месячным младенцем работать,вспоминать подгузники,слюнявчики,прикорм и как зубки режутся?

Нероли
26.01.2012, 18:31
А вот каждый ли педагог захочет начинать с 2 месячным младенцем работать,вспоминать подгузники,слюнявчики,прикорм и как зубки режутся?

Я хочу. Я не педагог,но воспитанием детей и развитием занимаюсь.
Во первых,дети растут.Во вторых, есть народная мудрость: Воспитывать надо, пока поперёк лавки лежит.Они с рождения начинают воспринимать режим, дисциплину, когда можно капризничать, когда не сработает.Темперамент проявляется с рождения.Учить ребёнка ползать,сидеть,ходить,держать ложку, складывать пирамидку-это тоже воспитание и развитие.Просто это начальная стадия.И когда приходит время учить читать, то уже проведена подготовительная работа, найден контакт, ты знаешь чего ожидать и с какой стороны подходить к решению разных вопросов.

просто
26.01.2012, 18:53

люди все разные. О себе скажу так: я бы согласилась, но у многих мам есть мнение, что - зачем платить 200 руб. в час (условно) - если от няни не требуются (на данный момент) развивающие занятия (имея ввиду занятия игры с ребенком дошкольного возраста) В ответ я обычно спрашиваю (хоть и не еврейка :)): "А зачем я - педагог с образованиями буду общаться и растить малыша за 150 руб., если я могу быть няней у ребёнка дошкольного возраста за 200?"

так что - думаю тут больше вопрос в деньгах (как обычно:005:) и готовы ли мамы оплачивать опытного педагога с расчётом на будущее. А то что Нероли написала - это я тоже плюсану.

Джинчик
26.01.2012, 18:58
Я тоже не педагог,а няня с опытом и мед. образованием,ухаживаю и воспитываю,занимаюсь и развиваю.А хотят педагогов(с дипломом) к грудничкам и цена не 150,а выше.

просто
26.01.2012, 19:01
Я тоже не педагог,а няня с опытом и мед. образованием,ухаживаю и воспитываю,занимаюсь и развиваю.А хотят педагогов(с дипломом) к грудничкам и цена не 150,а выше.

за ВЫШЕ - не проблема! Подскажите - кто хочет? :fifa:

Даже с двумя дипломами!:010:

Джинчик
26.01.2012, 19:13
Читайте объявления,не на ЛВ.

mamamasha
26.01.2012, 20:38
Во первых,дети растут.Во вторых, есть народная мудрость: Воспитывать надо, пока поперёк лавки лежит.Они с рождения начинают воспринимать режим, дисциплину, когда можно капризничать, когда не сработает.Темперамент проявляется с рождения.Учить ребёнка ползать,сидеть,ходить,держать ложку, складывать пирамидку-это тоже воспитание и развитие.Просто это начальная стадия.И когда приходит время учить читать, то уже проведена подготовительная работа, найден контакт, ты знаешь чего ожидать и с какой стороны подходить к решению разных вопросов.

плюс мульон!!!

kimkim
26.01.2012, 21:07
Те няни,которые не хотят менять памперсы и имеют пед образование,могут работать гувернантками
Правильно озвучили-няню берут не на месяц.

Лунный Котик
26.01.2012, 23:43

Я люблю начинать с малышастиками. И всегда стараюсь брать именно малышастика, что бы не исправлять ошибки других нянь. Работаю в семье по 3-4 года. Сейчас работаю в пятой семье.

kikimorka
26.01.2012, 23:53
Я люблю начинать с малышастиками. И всегда стараюсь брать именно малышастика, что бы не исправлять ошибки других нянь. Работаю в семье по 3-4 года. Сейчас работаю в пятой семье.

вот согласна!! работаю в последней семье уже пятый год(начинала с 6 месяцев )налажен быт и уход,поведение подопечного....а такие варианты,как каждые полгода новая няня ...и соответствующие отношение детей...

SvetLana78
27.01.2012, 12:44
В ответ я обычно спрашиваю (хоть и не еврейка :)): "А зачем я - педагог с образованиями буду общаться и растить малыша за 150 руб., если я могу быть няней у ребёнка дошкольного возраста за 200?"
.

Я тоже не еврейка, но спросила бы " А что гувернантка делает на собеседовании в няни к малышу?"

Джинчик
27.01.2012, 13:11
Предположу,что демонстрирует свои развивающие занятия на родителях...:)

SvetLana78
27.01.2012, 15:03
дадада, была у меня такая кандидатка на собеседовании, к 9-тимесячной дочери
Опоздала на час, влетела и с порога " Я к Вам сразу из Эрмитажа! Представляете, как Вам повезло - у Вас будет няня из Эрмитажа!"

Sandra91
27.01.2012, 15:08

У меня так было, так как я вышла на работу.

Джинчик
27.01.2012, 15:13
У меня так было, так как я вышла на работу.
Поподробнее,пожалуйста, расскажите.

Sandra91
27.01.2012, 16:27
Поподробнее,пожалуйста, расскажите.

А что рассказывать-то? Я вышла на работу, когда ребенку было два месяца на полный рабочий день и с командировками, поэтому нужна была няня.

Ничего не вижу странного в том, что люди ищут няню для такого возраста. Ситуации бывают разные.

Нероли
27.01.2012, 16:38
А что рассказывать-то? Я вышла на работу, когда ребенку было два месяца на полный рабочий день и с командировками, поэтому нужна была няня.

Ничего не вижу странного в том, что люди ищут няню для такого возраста. Ситуации бывают разные.

Вы не поняли, имеется ввиду няня-воспитатель с высшим педагогическим образованием.
Вы к двухмесячному такую няню брали?Что для Вас было важно? Опыт с младенцами или педобразование и методики?

allapetrovna
27.01.2012, 20:54

Вполне согласна, на все 100, а может и более!!!!

просто
27.01.2012, 22:04
Я тоже не еврейка, но спросила бы " А что гувернантка делает на собеседовании в няни к малышу?"

Подождите. Давайте разберёмся - я так поняла - что ТС спрашивает ЦИТИРУЮ: " В очередном объявлении такое требование.Просветите,пожалуйста" - имеется ввиду - почему требуют няню-воспитателя 2-ух месячному малышу. Если требуют няню - то и откликаются няни. А если требуют няню-воспитателя (педагога) - значит откликаются именно няни-воспитатели (педагоги)

Или я не правильно поняла тему топа? :016:

Джинчик
27.01.2012, 22:36
Вы не поняли, имеется ввиду няня-воспитатель с высшим педагогическим образованием.
Вы к двухмесячному такую няню брали?Что для Вас было важно? Опыт с младенцами или педобразование и методики?
Вот сформулирован главный вопрос!Про то что ,малыш растёт -это понятно.Но на момент начала работы ему 2 месяца и родители хотят педагога с ВО.

kimkim
27.01.2012, 22:42
Ну чего же непонятно:))Хотят самого лучшего и высшего для дитя.Если вышка,то это предел мечтаний,ан нет,не всегда так на практике:))Полтавченко помните что сказал по тв,что он очень осторожно относится к людям с 2 высшими,потому что они кроме как учиться,ничего не умеют:))

РоМ@шк@
27.01.2012, 22:48
Это так сказал Полтавченко??? Тогда молодец Полтавченко!!! :))

kimkim
27.01.2012, 23:01
Ага,сама слышала,встреча со студентами.

Люцида
27.01.2012, 23:34
Ну чего же непонятно:))Хотят самого лучшего и высшего для дитя.Если вышка,то это предел мечтаний,ан нет,не всегда так на практике:))Полтавченко помните что сказал по тв,что он очень осторожно относится к людям с 2 высшими,потому что они кроме как учиться,ничего не умеют:))

Это так сказал Полтавченко??? Тогда молодец Полтавченко!!! :))

+1000 :))

ОФФ. Может еще не так все страшно, губернатор-то соображает иногда))

Nataly2005
28.01.2012, 00:31
Ага,сама слышала,встреча со студентами.
А не подскажете, он там не уточнял, два подряд высших или просто два в принципе? :) - в свете последних веяний с рокировочкой :)
Вот папа мой сначала отучился в политехе свердловском (ну после техникума, понятно), потом поработал, а уж потом, когда стало надо быть директором завода и карьера, поступил и окончил горный институт. Не сказала бы, что его не ценили - куда не приезжал, сразу квартира, ну это в советское время было. Нынешнее высшее - его и одного не надо (послушав знакомую о ситуации в нашем большом Универе :010:), тут я с полтавченкой согласна (Хотя, конечно, после моего родного ЛИАПа, променять самолеты на "кровавую ГЭБню" - это не комильфо. Опять же в православие удариться - тут вообще вопрос встает... - тряхнуло товарища по жизни)
Своего ребенка уверенно отправила в колледж - ему ж няней не надо быть - ВО ни к чему :))

Джинчик
28.01.2012, 00:56
Много текста исключительно по теме

Nataly2005
28.01.2012, 01:04
Много текста исключительно по теме
Извините, не удержалась при виде признаний губернатору - они были как раз по теме :)

РоМ@шк@
28.01.2012, 01:31
Люди десятилетиями в очереди на квартиру стоят, ютятся в нечеловеческих условиях, а директору, куда не приедет - пожалуйста квартирка. Была я однажды на собеседовании у директора завода, он сам обьявил об этом. Собеседование проводил на улице, зимой, ходили с ним кругами вокруг его дома с пол часа. Я вся замёрзла, т. к. подьехала на машине, и не рассчитывала на зимние прогулки, оделась легко.Обычно собеседование проходило в квартире.Муж сидел в машине и ждал пока мы наговоримся.Ушла довольная от собеседования, классно я его ( директора ) отсобеседовала, высказала ему всё, что я думаю о директорах:))

tatri
28.01.2012, 02:24
РоМ@шк@, а Полтавченко в каких условиях ютится? Не знаете?

kimkim
28.01.2012, 07:51
А не подскажете, он там не уточнял, два подряд высших или просто два в принципе? :) - в свете последних веяний с рокировочкой :)
Вот папа мой сначала отучился в политехе свердловском (ну после техникума, понятно), потом поработал, а уж потом, когда стало надо быть директором завода и карьера, поступил и окончил горный институт. Не сказала бы, что его не ценили - куда не приезжал, сразу квартира, ну это в советское время было. Нынешнее высшее - его и одного не надо (послушав знакомую о ситуации в нашем большом Универе :010:), тут я с полтавченкой согласна (Хотя, конечно, после моего родного ЛИАПа, променять самолеты на "кровавую ГЭБню" - это не комильфо. Опять же в православие удариться - тут вообще вопрос встает... - тряхнуло товарища по жизни)
Своего ребенка уверенно отправила в колледж - ему ж няней не надо быть - ВО ни к чему :))
Натали,он не уточнил.Но я поняла так,что на дневном сначала много лет только учиться,а потом еще раз точно так:))У меня есть знакомые,которые работают в частных структурах и второе высшее получили уже на интересе своем,работая,за деньги.Людям необходимо было по работе повышать знания,а не просто иметь корочки в шкафу.А Полтавченко я слышала случайно то ли в декабре,то ли этой осенью,дата не отпечаталась в памяти,как его мнение:))

kimkim
28.01.2012, 07:54
РоМ@шк@, а Полтавченко в каких условиях ютится? Не знаете?
И по улицам скользким не ходит,девочки,этак мы далеко зайдем:))

~JL~
28.01.2012, 19:57
РоМ@шк@, а Полтавченко в каких условиях ютится? Не знаете?с какой целью интересуетесь?:073:
и почему у Ромашки спрашиваете, задайте вопрос лично ему:065:

~JL~
28.01.2012, 20:04
Своего ребенка уверенно отправила в колледж - ему ж няней не надо быть - ВО ни к чему :))оооооо.......
новые подробности из жизни выдаюШихся людей:0070:
теперь то мы и вашу родословную, Натали, будем знать, ведь нам это так необходимо:008:
вас этому на курсах, тьфу, в академиях.... впрочем, неважно, где вы получали психологическое образование, учили?

dakosta2
30.01.2012, 14:05
Ползают дети с 8 месяцев. А тут речь идет о 2 месячном ребенке.

Джинчик
30.01.2012, 14:23
Готова поспорить, некоторые малыши хорошо ползают уже в 6 месяцев. Только не поняла к чему про ползающих?

Лунный Котик
30.01.2012, 20:07
Ползают дети с 8 месяцев. А тут речь идет о 2 месячном ребенке.

Все дети разные.... Мои два воспитаника к 8-ми месяцам уже пошли (за ручки).

dom_u_ozera
31.01.2012, 05:59
Одно "бла-бла-бла" ))
вас же спросили о другом. ) О психологии. Как ни крути - работа с 2-х месячным ребенком не такая творческая, как с годовалым, например. И так далее. Если смотреть ни в корень вопроса, а думать о самых простых обязанностях, да, гуманно отвечать как вы.

Нероли
31.01.2012, 11:55
Одно "бла-бла-бла" ))
вас же спросили о другом. ) О психологии. Как ни крути - работа с 2-х месячным ребенком не такая творческая, как с годовалым, например. И так далее. Если смотреть ни в корень вопроса, а думать о самых простых обязанностях, да, гуманно отвечать как вы.

Нет,не "бла-бла-бла".
Я высказываю своё мнение и смотрю именно в корень вопроса.Причём тут гуманность?
Я работала няней с маленькими, несколько лет,так что это не теория, а практика.

Джинчик
31.01.2012, 13:36
Цель вопроса была - узнать мнение дипломированных педагогов, насколько им интересна работа с 2 мес. малышом. А так же, мнение мам - зачем педагог младенцу.

Nataly2005
31.01.2012, 21:42
Люди десятилетиями в очереди на квартиру стоят, ютятся в нечеловеческих условиях, а директору, куда не приедет - пожалуйста квартирка. Была я однажды на собеседовании у директора завода, он сам обьявил об этом. Собеседование проводил на улице, зимой, ходили с ним кругами вокруг его дома с пол часа. Я вся замёрзла, т. к. подьехала на машине, и не рассчитывала на зимние прогулки, оделась легко.Обычно собеседование проходило в квартире.Муж сидел в машине и ждал пока мы наговоримся.Ушла довольная от собеседования, классно я его ( директора ) отсобеседовала, высказала ему всё, что я думаю о директорах:))
Сразу прошу прощения у тех, кому неинтересна моя родословная, они могут пропустить сей пост.
Ромашка, вы не поняли, отца ПРИГЛАШАЛИ на новые заводы - с Урала в Карелию, к примеру,ну вы же знаете , как это было в советское время - переводом - поднимать новое производство. Ну ценили человека, это случается даже с директорами, к вашему удивлению. Давно это было, эт точно. А сначала с 15 лет на шахте..
Ну для вас же человек маломальски образованный - гнида на теле рабочего класса, видимо.
Лучше чтобы в свете последних идей у всех было три класса церковно-приходской школы - этого вполне достаточно для того, чтобы обслуживать трубу и представителей кооператива "Озеро" :)
Еще раз прошу прощения за лирическое отступление - не буди лихо :))

Джинчик
31.01.2012, 22:11
А пара слов по теме топика хотя бы?

kikimorka
31.01.2012, 22:24
А пара слов по теме топика хотя бы?

не дождётесь!!! тут личное! опять задето- образования))) а по мне так лучше церковно- приходская школа,три класса и два коридора....лишь бы человек был хороший))):073:

kimkim
31.01.2012, 22:29
Одно "бла-бла-бла" ))
Так,если о прямых обязанностях,так и с годовалым не очень много творчества,как,допустим,с трехлеткой.Хотя можно творчески подходить и к 2 месячному.Разговаривать,массажик и т.д. Ну не будут же родители каждый месяц няню менять по мере взросления ребенка.

kikimorka
31.01.2012, 22:33
разговаривать одно..массажик,укольчик другое))))

Люцида
31.01.2012, 22:44
не дождётесь!!! тут личное! опять задето- образования))) а по мне так лучше церковно- приходская школа,три класса и два коридора....лишь бы человек был хороший))):073:

+1 :))

А личное обычно в личку тем, кто интересуется личным.:fifa:

Джинчик
31.01.2012, 23:03
+1 :))

+100000

РоМ@шк@
31.01.2012, 23:11
А где вы таких увидели ? Насильно навязывают, чес. слово, ваще не интересуюся :041:

kikimorka
31.01.2012, 23:12
А личное обычно в личку тем, кто интересуется личным а кто тут интересуется личным??? нам прям навязывают образованность..вот уже и до папы докатились))) скоро всю подноготную узнаем)))

kikimorka
31.01.2012, 23:14
Ромашка!!! ну прям в унисон)))):099:

РоМ@шк@
31.01.2012, 23:22
Ромашка!!! ну прям в унисон)))):099:

:099::030:.

Люцида
31.01.2012, 23:31
А где вы таких увидели ? Насильно навязывают, чес. слово, ваще не интересуюся :041:

Увидела. Интересно, да ? А вот не скажу отгадку? :004:

Люцида
31.01.2012, 23:32
а кто тут интересуется личным??? нам прям навязывают образованность..вот уже и до папы докатились))) скоро всю подноготную узнаем)))

Что, до папы римского? УжОс!!!:001: Среди нянь папа.... не порядок)))

kikimorka
31.01.2012, 23:46
Что, до папы римского? УжОс!!!:001: Среди нянь папа.... не порядок)))

щаЗ прийдет джинчик и покажет нам:032::032::032: опять засоряем)))

Лунный Котик
01.02.2012, 14:14
Цель вопроса была - узнать мнение дипломированных педагогов, насколько им интересна работа с 2 мес. малышом. А так же, мнение мам - зачем педагог младенцу.

Мне как дипломированному педагогу очень интересна работа с 2 мес. малышастиком.
Я уже писала, но повторюсь, не надо исправлять ошибки других нянь ( много раз приходилось ) и хорошая перспектива на несколько лет. И естественно, что касается развития малышастика....тут благодатная почва, только сей разумное и доброе, и пожинай плоды.

Джинчик
01.02.2012, 14:34
Приятно видеть сообщения по теме!

Нероли
01.02.2012, 14:53
Мне как дипломированному педагогу очень интересна работа с 2 мес. малышастиком.
Я уже писала, но повторюсь, не надо исправлять ошибки других нянь ( много раз приходилось ) и хорошая перспектива на несколько лет. И естественно, что касается развития малышастика....тут благодатная почва, только сей разумное и доброе, и пожинай плоды.

:flower::flower::flower:
Я ,как дипломированная медсестра, с Вами согласна :)

Люцида
01.02.2012, 15:41
щаЗ прийдет джинчик и покажет нам:032::032::032: опять засоряем)))

Не засоряем, а разбавляем беседу.))) Хоть не так скучно.

Подфорум себя исчерпывает потихоньку. Больше 1,5 страниц не бывает.

Одни и те же темы каждый месяц да нарушения.

dom_u_ozera
01.02.2012, 16:02
Нет,не "бла-бла-бла".
Я высказываю своё мнение и смотрю именно в корень вопроса.Причём тут гуманность?
Я работала няней с маленькими, несколько лет,так что это не теория, а практика.
надо идти дальше. не толкайтесь на месте. читайте книги

Нероли
01.02.2012, 16:15

Мы знакомы лично?
Или Вы обладаете экстрасенсорными способностями и видите человека по ту сторону дисплея?
Вы точно знаете,что толкаюсь на месте и не читаю книги?
Что значит "надо идти дальше"?
Вот сейчас я думаю, что работа с двухмесячным ребёнком не ограничивается самыми простыми обязанностями, его уже надо понемногу развивать,воспитывать и готовить к обучению более сложным вещам.Заниматься ребёнком,наблюдать как он растёт,давать ему новую информацию и видеть результаты-это толкание на месте? А что тогда не толкание?

kikimorka
01.02.2012, 17:00
Не засоряем, а разбавляем беседу.))) Хоть не так скучно. этО ДА!!!!:0041: выяснения личного утомляет))))

Лунный Котик
01.02.2012, 19:38

Что-то это мне напоминает. Ах, да! Брать на лопату больше, кидать дальше, отдыхать когда летит.
Более ценного совета на ЛВ не встречала.