PDA

Просмотр полной версии : субфебрильная температура 6 дней

Kopta
26.01.2012, 03:00
ДЕвочки, может у кого было...Температура 37 - 37,4 уже 6 дней
Поднимется - сама падает...стабильно как только ложится спать ночью покрывается ледянным потом, при этом температура может тут же падать, а может и нет.Но во сне как правило, падает.
Для нас в здоровом состоянии температура 36,2 - это норма, поэтому 37,2 даже уже чувствуется, становится заметно горячее и во сне часто дышит...Стала оч бледной, мраморно...сдали кровь повышено только СОЭ, лейкоциты гемоглобин в норме. Моча без лейкоцитов тоже.. ни горла, ни соплей, ни зубов, ни лимфоузлов, сделали узи почек и брюшной полости - все в норме. Сдали кровь на эпштейн барра и цитомегаловирус. Ждем рез-в, а в это время ребенок все температурит..ПОказаний для антибиотика нет...Но ребенок очень бледный, быстро устает, дольше спит..

Lisenka
26.01.2012, 03:03
у нас с темпой такая же фигня началась еще до НГ только без холодного пота, и на общем состоянии не сказывается ... педиатр только руками разводит, сама не знаю уже что с этим делать

Kopta
26.01.2012, 03:04
и до сих пор тянется??? уже считай конец января..

Lisenka
26.01.2012, 03:08
и до сих пор тянется??? уже считай конец января..

лично у нас такое до сих пор, то ее нет, то появляется, потом опять пропадает скачет и в течении дня либо через пару дней ...

Kopta
26.01.2012, 03:11
ужас..ну хоть на состояние не влияет
моя вроде хорошо кушает, писает как обычно
только бледная как стена(((,немного вялая, слабая..

Popova
26.01.2012, 19:02
на туберкулез проверьтесь!!

Nasten_ka
27.01.2012, 00:20
тоже самое, началось до НГ, проверились на все вышесказанное, и туберкулез тоже.... тепмпа в течении дня колеблется, в среднем 37,2, уже не знаю что и делать, вроде все нормально, но устает большее, спит больше.... просто в ступоре!!!

Kopta
27.01.2012, 01:19
тоже самое, началось до НГ, проверились на все вышесказанное, и туберкулез тоже.... тепмпа в течении дня колеблется, в среднем 37,2, уже не знаю что и делать, вроде все нормально, но устает большее, спит больше.... просто в ступоре!!!

КАКОЙ УЖАС....месяц такое состояние?? я итак покой потеряла...
а вам не говорили пропить антибиотики???? нам вот говорит педиатр посмотреть еще завтра, завтра будет неделя, и если будет темпа - то пропить курс.

Nasten_ka
27.01.2012, 01:53
нет. пока про антибиотики не говорили... сказали еще к инфекционисту и к лору исключить лор заболевания, еще не были, но были недавно так что вряд ли....все равно пойдем опять...

laksheri
27.01.2012, 02:03
Такая темпа +пот+ бледность ,точно должны отправить на обследование от туберкулёза .
Но такую же вещь дает вегетососудистая дистония .
Я долгое время была с диагнозом субфибрилетет невыясненного генеза .Чего тока со мной не делали ,потом просто перестала мерить темпу ,даже и не знаю,может и сейчас она повышена .
Уже будучи взрослой вычитала про термоневроз . У меня похоже он ,темпа растёт при стрессе и сама так же быстро падает,когда ситуация нормализуется .

Kopta
27.01.2012, 02:10
боже,какой туберкулез...
мне опять не уснуть..

Крембрюле
27.01.2012, 02:26
У нас в течение нескольких месяцев случалась Подобная тем-ра (до 37,3максимум), причем в теч дня колебалась. Анализы все были ок (клиника крови, моча), специфические не сдавали, дочка была болра и вксела, никак эта тем. На ней не отражалась, в это время активно лезли зубы, педиатр сказала упокоиться и не мерить постоянно тем-ру

Olga24
27.01.2012, 02:44
Здравствуйте!А можно я просто выскажусь!?У нас этот субфибралитет с сентября месяца.Температура 37,2 стабильно.Сдавали кровь и анализа-все ок.Потом нас направили в педиатрическую академию.Кровь,моча,узи-все в норме.И,о чудо, у нас нашли ХЛАМИДИИ:001:.Сказали,что это приобретенное,т.е.ребенок где-то заразился.(В лифте,на дет.площадке,да где угодно).Быстренько выписали антибиотик(ребенку не было и года).И вот мы благополучно их пропили,температура не спадает.пришли на прием в педиатричку,а мне говорят,что если температура держится,то не долечили вирус,А может у вас зубы!!!!!!??????:wife:Вы пропейте второй курс антибиотиков!!!!!!!!!!Да и выс мужем тоже можете(ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ):015:И это без повторных то анализов.Вообщем убежала я оттуда.И не знаю,что делать,кому податься.Травить ребенка антибиотиками,проверяться еще и еще раз на все что только можно?Не знаю?Градусник настойчиво показывает мне 37,2:110:

Kopta
27.01.2012, 03:03
ужас...у нас в крови повышено соэ и моноциты...у вас в норме все? ждем анализы говорят инф.мононуклеоз...или по-другому вирус эпш.барра

Icе baby
27.01.2012, 03:11
У нас тоже был субфибриллитет, сдавали анализы - ничего не нашли, врач сказала, что бывают у деток такие особенности развития, чего-то там с нейротерморегуляцией связано (а мы еще и кесарята) - типа отстаньте от ребенка, она хорошо себя чувствует. И я как-то перестала на этой тем-ре зацикливаться, перестала каждый день по 2 раза мерить... тем-ра прошла сама собой.

Kopta
27.01.2012, 03:15
если бы на нас не сказывалась((
бледная прям мраморная...повыш утомляемость.. слабость..

Nasten_ka
27.01.2012, 03:20
сами по себе повышенные моноциты не говорят о монуклеозе, должна быть к ним еще одна строка что есть мутированные....они както там называются...
вощем надеюсь что все пройдет само.... но еще схожу к парочке враче...

Kopta
27.01.2012, 03:28
я буду биться до победного...если не мононуклеоз...проверим еще манту..если нет - к неврологу еще ...

LAgushonok
27.01.2012, 15:45
еще и в этой теме отмечусь с нашим мононуклеозом.
у нас тоже температура небольшая всегда стоит у дочки, стояла всегда. в 10 мнсяцев обнаружили цитомегала и вэб но в неактивной форме и иммунолог сказала, что переболели мы им в утробе скорее всего. температура стоит. сказали, что это скорее всего температурный хвост. сдаем анализы клинику и мочу все чисто. температура стоит. на самочувствие никак не влияет. обратились к невропатологу. сказал что нарушена терморегуляция и к 3-м годам пройдет. мне в это слабо верится и нашему педиатру тоже. температура периодами поднимается до 38-39, без каких либо симптомов. потом иногда сопроваждаются соплями. клиника показывает, что есть вирус какой то. вылечиваемся. насморк долго еще держится. прошел за 3 недели. все. вроде все прошло, но температура 37.3 еще стоит. и вот однажды посреди ночи просыпается дочка от жуткого лающего кашля, температура под 40, жуткий анализ крови, больница с подозрением на пневмонию. оказался момнонуклеоз и как следствие бронхит. Прокололи антибиотики. Отпустили домой и мы бегом к иммунологу. И вот она нам объясняет всю картину. Так держалась температура от того что у нас где-то поблизости был очаг постоянно этих вирусов. Мы проверились с папой, оказался очаг папа. Теперь лечимся все дружно. Скоро заканчиваем. Сдаем повторно анализы. У дочки постоянно темпа была 37.6, ночью падала, на лечении темпа стала 37.3.

LAgushonok
27.01.2012, 15:50
я наверно скоро поседею с этой вечной температурой. что мы только уже не делали и куда только не ходили. на советы некоторых врачей отстать от ребенка, само пройдет я не верю ... как я могу быть спокойна?! хотя на нее она никак не сказывается. вот сейчас закончим лечение и пойдем сдавать вообще на все вирусы распространеные. мы уже сдавали в 10 месяцев так и вот и нашли вэб с цитомегала. может сейчас еще что-нибудь присоединилось ... (((

Justička
27.01.2012, 15:53
У знакомой ребенок после ангины уже 3тий месяц с температурой 37,3 ходит. Уже сдали всевозможные анализы, были у множества специалистов. Никто не может выяснить из=за чего температура. В итоге, попросили педиатра выписать справку "Здоров" и пошли в садик.

Kopta
27.01.2012, 17:22
девочки, получили анализы
НИЧЕГО
ни ВЭБ, ни цитомегаловируса
врачи все, опускают руки
говорят что просто оставить ее в покое..
как оставить в покое, если ребенок слабый и бледный..
говорят мол, мож впечатлительная или типа того
я НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ

Popova
27.01.2012, 17:29
НИЧЕГО
врачи все, опускают руки
я НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ

проконсультируйтесь здесь http://forums.rusmedserv.com/
ЗЫ про ВЭБ мне педиатр говорила что раз 4 сдавать надо.

LAgushonok
27.01.2012, 17:38
НИЧЕГО
врачи все, опускают руки
я НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ

а вы где сдавали?!
Мы один раз тоже так сдали и ничего не было, даже не показало, что он у нас вообще был. Хотя до этого анализы показывали, что он у нас в перенесенной форме. Надо сдавать ПЦР крови и слюны на ЦМВ и ВЭБ, ПЦР мочи на ЦМВ и авидность igg к ЦМВ и ВЭБ. По крайней мере мы так сдавали, чтобы все точно выяснить.

Kopta
27.01.2012, 17:49
ого..
мы сдавали в 21 веке..только пцр на цмв и вэб

OLga1207
27.01.2012, 17:55
У нас в прошлом году так было, ребёнок тоже был бледный и вялый, но у нас ко всему прочему в итоге оказался плохой анализ крови, до этого переболели ангиной и аденовирусом,в итоге мы пили антибиотики, после этого нормализовалось всё, сдавали на инфекции, нашли тогда герпес 6го типа и гемофильную палочку и ещё что-то.

LAgushonok
27.01.2012, 17:55
ого..
мы сдавали в 21 веке..только пцр на цмв и вэб

наш педиатр, иммунолог, невропатолог и даже мой гинеколог :)) советуют сдавать только в нии ди, особенно на подобного рода вирусы. Муж сперва сдал в инвитро и там так коряво делают, дорого берут (5000) и в итоге все равно в нии ди пересдал.
ВОт я тоже не верю этим высказываниям, что ребенок перерастет.

OLga1207
27.01.2012, 18:21
наш педиатр, иммунолог, невропатолог и даже мой гинеколог :)) советуют сдавать только в нии ди, особенно на подобного рода вирусы. Муж сперва сдал в инвитро и там так коряво делают, дорого берут (5000) и в итоге все равно в нии ди пересдал.
ВОт я тоже не верю этим высказываниям, что ребенок перерастет.

Да, НИИ ДИ или Пастера. Мы как-то сдавали ещё в ПМА.

Boreal
27.01.2012, 23:41
Я конечно не доктор, но ИМХО очень похоже на пневмонию. У моего старшего похоже протекала и у одного родственника взрослого уже. Причем стетоскопом не прослушивается, только на рентгене видно. Холодный пот, усталость, слабость... Нет отдышки при физической нагрузке, если побегает, например?

Kopta
28.01.2012, 01:50
нет, нету...
вообще кроме холодного пота.. и бледности и усталости ничего больше не замечала
советовалась с инфекционистом,говорит что надо пропить витамины, повставлять кипферон и подождать,говорит нарушился термообмен. По анализам на пневмонию, или еще что ,говорит, не похоже..

Чука
28.01.2012, 14:23
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...

Мариамна
28.01.2012, 14:45
нет, нету...
вообще кроме холодного пота.. и бледности и усталости ничего больше не замечала
советовалась с инфекционистом,говорит что надо пропить витамины, повставлять кипферон и подождать,говорит нарушился термообмен. По анализам на пневмонию, или еще что ,говорит, не похоже..

Не надо кипферон:( Уже столько раз обсуждали :(

LAgushonok
28.01.2012, 15:41

согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.

Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.

LAgushonok
28.01.2012, 15:43
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...

вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.

Чука
28.01.2012, 16:55
вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.

прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?

LAgushonok
28.01.2012, 17:07
прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?

цитомегала и эпштейн барра были у него в активной форме, а до этого мы долго не могли найти причину температуры небольшой и состояния легкой простуженности. И у меня нашли эти вирусы, но у меня они протекали почти бессиптомно, только иногда на пару дней темпа повысится и сама упадет (я думала, что это от ГВ ослаблен иммунитет)

Kopta
28.01.2012, 17:43

простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((

Kopta
28.01.2012, 17:49
согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.

Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.

манту последний раз делали чуть меньше года
реакция была огромная, сделали пробу Перке (кажется так) - все ок,ничего не подтвердилось..
инфекционист нам говорит туберкулезом и не пахнет...
сказал 10 дней подождать и потом пересдать клинику

Мариамна
28.01.2012, 22:45
простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((

Читайте! http://forum.chado.ru/index.php?topic=35409.0 - здесь про виферон, кипферон еще хуже - там кроме интерферона еще комплексный иммуноглобулиновый препарат, полученный из донорской крови.

olga81
30.01.2012, 16:08
у нас тоже температура 37.2 не постоянно но держится.АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ ВСЕ ХОРОШО, сказали пока успокоиться раз ребенок хорошо при этом себя чувствует,аж не знаю залечивать тоже не хочеться,у нас в поликлинике вообще с таким диагнозом (субфибралитет)неврапотолог на учет в диспансер ставит.

Kopta
02.02.2012, 01:43
сделали рентген - все в порядке...
и долго эта темпа будет нас в тонусе держать.............

Швырпопулька
02.02.2012, 02:06
А я бы еще плюс к Вашим анализам на гепатиты В, С сдала! Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при них. Не пугайтесь ради Бога. Ребетенку Вашему скорейшего выздоровления.

lju
03.02.2012, 18:01
Вот и у нас температура уже недели три держится. Но дочке уже 9лет. Такое у нас уже не первый раз, до этого был длительный субфебрилитет года в 4, в 6 и в прошлом году. Проходила всегда сама, примерно через месяц(я уже и мерить перестаю).Причину так и не нашли:(. температура обычно долго после болезни держится (то есть уже выздоровела, клинич. ан. крови и моча в норме, антибиотики пропьем, а температура держится). В прошлом году лежали с температурой на кардиоревматологии( еще и колени заболели), но никакого диагноза нам так и не поставили - все анализы, узи,рентген, манту были в норме. Наша участковая считает, что это температурный хвост, бывает у ослабленных детей. Сейчас опять сидим дома с этой температурой, чувствует себя не плохо, бегает, к вечеру немного устает. В школу не ходит, хоть на домашнее обучение уже переходить!:010:

Supermushonok
03.02.2012, 18:27
Может у вас "Синдром хронической усталости"? Хотя пот тут причем, не понятно.

У нас в прошлом году месяца два была температура, но мы перед этим переболели сильно, ну и все списывали на зубы. Выглянуло солнышко и все прошло.
Сейчас опять темпа держится, анализы в норме, но мы опять же перенесли мононуклеоз.

Kopta
04.02.2012, 21:43
НЕ МЕрила неск дней, сегодня смотрю испарина
померила - 37,3..
(((((((((

olga81
04.02.2012, 22:44
во многих статьях написано некоторые детки днем эту темп сами наганяют своей активностью,а ночью у них все в норме 36.6 ,а кто нибуть измерял у таких детей ночью темп (но это только к тем относиться кто сдал анализы и все у них показало хорошо) у моего ребенка уже 1.5 года так ,я теперь не особо напрягаюсь по этому поводу что днем у нас темп 37-37,3

Мариамна
04.02.2012, 22:47
А я бы еще плюс к Вашим анализам на гепатиты В, С сдала! Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при них. Не пугайтесь ради Бога. Ребетенку Вашему скорейшего выздоровления.

Ну заодно тогда еще и на ВИЧ, сифилис...:010:
Из-за недели субфебрильной температуры бежать сдавать кровь на гепатиты В и С... странный совет имхо.

фли
04.02.2012, 23:06
у нас год назад держалась тем-ра около 3х недель и была результатом аденоидита. сдавали все возможные анализы, наблюдались у ЛОРа. в ккой-то момент мне стало жалко ребенка - мази, капли, постоянный контроль тем-ры и т.п. он не возражал, просто я поняла, что все, хватит! перестала давать все эти капли, мазать и пшикать, мы начали гулять, и все пришло в норму :) жалею, что раньше не додумалась так сделать

Швырпопулька
04.02.2012, 23:15
Ну заодно тогда еще и на ВИЧ, сифилис...:010:
Из-за недели субфебрильной температуры бежать сдавать кровь на гепатиты В и С... странный совет имхо.
А вот Вы зря говорите странный совет! Не буду вдаваться в подробности и пример знакомых.

Kopta
05.02.2012, 01:46
у нас год назад держалась тем-ра около 3х недель и была результатом аденоидита. сдавали все возможные анализы, наблюдались у ЛОРа. в ккой-то момент мне стало жалко ребенка - мази, капли, постоянный контроль тем-ры и т.п. он не возражал, просто я поняла, что все, хватит! перестала давать все эти капли, мазать и пшикать, мы начали гулять, и все пришло в норму :) жалею, что раньше не додумалась так сделать

мне 2 педиатра и1 инфекционист рекомендуют оставить ее в покое, не мерить темпу и просто забыть про это....
я пытаюсь конечно, просто не пойму - это умный врачебный совет или халатность, безразличие и просто незнание что дальше делать....

Мариамна
05.02.2012, 14:54
А вот Вы зря говорите странный совет! Не буду вдаваться в подробности и пример знакомых.

Если больны (или у них носительство) родители, в анамнезе ребенка переливания крови и операции, часто посещаете стоматолога, тогда имеет смысл. Гепатиты В,С передаются от матери к плоду, через кровь и при половом контакте.

Чука
05.02.2012, 15:16
во многих статьях написано некоторые детки днем эту темп сами наганяют своей активностью,а ночью у них все в норме 36.6 ,а кто нибуть измерял у таких детей ночью темп (но это только к тем относиться кто сдал анализы и все у них показало хорошо) у моего ребенка уже 1.5 года так ,я теперь не особо напрягаюсь по этому поводу что днем у нас темп 37-37,3

я мерила когда дочка спит. 36,6.

Kopta
05.02.2012, 15:39

во сне все в норме - 36-36,3
бывало даже 35,5

Мариамна
05.02.2012, 19:30
во сне все в норме - 36-36,3
бывало даже 35,5

Может, термоневроз?

lju
08.02.2012, 22:22
Наша температура спала! Держалась три недели. анализы все, которые сдавали- в норме. Видимо, действительно термоневроз:005:.

Kopta
09.02.2012, 02:35
я вас поздравляю! так здорово!!!
а наша еще нет((((
и по времени стала держаться дольше, почти целый день
кроме ночного и дневного сна..

lju
10.02.2012, 15:56
я вас поздравляю! так здорово!!!
а наша еще нет((((
и по времени стала держаться дольше, почти целый день
кроме ночного и дневного сна..

У нас поднималась часам к12 дня, весь день держалась, резко падала после засыпания ночью (днем не спит дочь), покрывалась потом и холодная становилась, как-то резко, я около нее с градусником сидела. Педиатр наша говорит - это такой температурный хвост после болезни, бывает у ослабленных, частоболеющих детей, аллергиков. Надеюсь, что так. Поправляйтесь! Терпения и здоровья!

mmv
10.02.2012, 18:25
Зашла в тему хотя и не по возрасту нам..Сыну 4.4..утром и ночью температура 36 и 7..днем37.1 - 37.5..ничего не беспокоит..бодр..весел..активен..не бледен..моча и кровь в порядке..держится температура уже месяц точно..болели ОРВИ до начала января..неужели темп хвост может так долго быть? ночью испарин нет..но сыну всегда жарко..настораживает как то..

Сандра
10.02.2012, 19:32
Подпишусь я на темку, может чего-нибудь полезное почерпну. У нас такая же ерунда у обоих, до 3 лет старшего мне дружно врачи говорили, что это возрастное нарушение терморегуляции. Температура держится по несколько месяцев днем в районе 36.9 - 37.4, ночью во сне нормальная, повышена только если болеет. Анализы на вирусы, псевдотуб., паразитарные сданы несколько раз, манту по 1-2мм то вообще (-) не прижилась, надо повторять. Мононуклеозом болел в 3,5 года. Младшая, ясное дело, от старшего не отстает, но у нее хоть понятно, что в целом до 3 лет ребятенку и с почками не все радужно. Ну или какая-то не выявленная бяка внутри сидит.

laksheri
10.02.2012, 22:49
И я к вам .
С понедельника заметила . Мерю уже неделю.
Днём ,утром ,во время сна норма . Вечером после 20 -00 примерно поднимается от 37,2 до 37,5 и во сне через 30минут спадает до 36,6.
У меня у самой с темпой проблемы,но картина совсем другая .
Тут даже думать не знаю на что . Заболевание у нас было ,с пневмонией лежали в больнице,выписались 7 декабря ,так что про температурный хвост появившийся через 2 месяца не думается . Может термоневроз от сильнейшего антибиотика ??
Ребёнок бодр и весел,темпу не замечает.
Педиатр говорит нечего мерить у здорового ребёнка ,но я не согласна и пока пришли к мнению что веду дневник . В понедельник буду просить анализ крови с лейкоцетаркой и мочи. Потом думать дальше .
Манту делали кстати совсем недавно - норма .

Kopta
13.02.2012, 03:22
У нас поднималась часам к12 дня, весь день держалась, резко падала после засыпания ночью (днем не спит дочь), покрывалась потом и холодная становилась, как-то резко, я около нее с градусником сидела. Педиатр наша говорит - это такой температурный хвост после болезни, бывает у ослабленных, частоболеющих детей, аллергиков. Надеюсь, что так. Поправляйтесь! Терпения и здоровья!

Думаю ваш педиатр права....
,мы еще температурим,уже больше 3хнедель
НО
у нас был один день страшный запор,потом страшный понос ,потом все в норме,но пошла меееелкая сыпь еле заметная по телу..
вызвала ей платного врача по рекомендации
она сказала,что после перенесенной ранее киш.инфекции,которую вроде вылечили... тянется хвост
хотя прошло больше 2хнедель после болезни и темпы не было после лечения,так что я и подумать не могла на эту болезнь...Говорит это у нее либо эту инфекцию не вывели,либо дисбактериоз после антбиотика,кот может протекать с такой темпой....
выписала энтерофурил,лактофильтрум,фенистил.. Сейчас темпа стала 37,1максимум и так уже не потеет..
Убеждаюсь,что не бывает температуры просто так...
также врач сказала,что так называемый термоневроз или как там или наруш.терморегуляции у других детей,их сразу видно,мол они оч нервные,капризные и т.д... не знаю насколько это правда..

Чука
13.02.2012, 13:03
а у нас так и держится температура.
пойдем к иммунологу.
еще аллергия на что то,глаза трет постоянно...