Просмотр полной версии : субфебрильная температура 6 дней
ДЕвочки, может у кого было...Температура 37 - 37,4 уже 6 дней
Поднимется - сама падает...стабильно как только ложится спать ночью покрывается ледянным потом, при этом температура может тут же падать, а может и нет.Но во сне как правило, падает.
Для нас в здоровом состоянии температура 36,2 - это норма, поэтому 37,2 даже уже чувствуется, становится заметно горячее и во сне часто дышит...Стала оч бледной, мраморно...сдали кровь повышено только СОЭ, лейкоциты гемоглобин в норме. Моча без лейкоцитов тоже.. ни горла, ни соплей, ни зубов, ни лимфоузлов, сделали узи почек и брюшной полости - все в норме. Сдали кровь на эпштейн барра и цитомегаловирус. Ждем рез-в, а в это время ребенок все температурит..ПОказаний для антибиотика нет...Но ребенок очень бледный, быстро устает, дольше спит..
у нас с темпой такая же фигня началась еще до НГ только без холодного пота, и на общем состоянии не сказывается ... педиатр только руками разводит, сама не знаю уже что с этим делать
и до сих пор тянется??? уже считай конец января..
и до сих пор тянется??? уже считай конец января..
лично у нас такое до сих пор, то ее нет, то появляется, потом опять пропадает скачет и в течении дня либо через пару дней ...
ужас..ну хоть на состояние не влияет
моя вроде хорошо кушает, писает как обычно
только бледная как стена(((,немного вялая, слабая..
на туберкулез проверьтесь!!
Nasten_ka
27.01.2012, 00:20
тоже самое, началось до НГ, проверились на все вышесказанное, и туберкулез тоже.... тепмпа в течении дня колеблется, в среднем 37,2, уже не знаю что и делать, вроде все нормально, но устает большее, спит больше.... просто в ступоре!!!
тоже самое, началось до НГ, проверились на все вышесказанное, и туберкулез тоже.... тепмпа в течении дня колеблется, в среднем 37,2, уже не знаю что и делать, вроде все нормально, но устает большее, спит больше.... просто в ступоре!!!
КАКОЙ УЖАС....месяц такое состояние?? я итак покой потеряла...
а вам не говорили пропить антибиотики???? нам вот говорит педиатр посмотреть еще завтра, завтра будет неделя, и если будет темпа - то пропить курс.
Nasten_ka
27.01.2012, 01:53
нет. пока про антибиотики не говорили... сказали еще к инфекционисту и к лору исключить лор заболевания, еще не были, но были недавно так что вряд ли....все равно пойдем опять...
laksheri
27.01.2012, 02:03
Такая темпа +пот+ бледность ,точно должны отправить на обследование от туберкулёза .
Но такую же вещь дает вегетососудистая дистония .
Я долгое время была с диагнозом субфибрилетет невыясненного генеза .Чего тока со мной не делали ,потом просто перестала мерить темпу ,даже и не знаю,может и сейчас она повышена .
Уже будучи взрослой вычитала про термоневроз . У меня похоже он ,темпа растёт при стрессе и сама так же быстро падает,когда ситуация нормализуется .
боже,какой туберкулез...
мне опять не уснуть..
Крембрюле
27.01.2012, 02:26
У нас в течение нескольких месяцев случалась Подобная тем-ра (до 37,3максимум), причем в теч дня колебалась. Анализы все были ок (клиника крови, моча), специфические не сдавали, дочка была болра и вксела, никак эта тем. На ней не отражалась, в это время активно лезли зубы, педиатр сказала упокоиться и не мерить постоянно тем-ру
Здравствуйте!А можно я просто выскажусь!?У нас этот субфибралитет с сентября месяца.Температура 37,2 стабильно.Сдавали кровь и анализа-все ок.Потом нас направили в педиатрическую академию.Кровь,моча,узи-все в норме.И,о чудо, у нас нашли ХЛАМИДИИ:001:.Сказали,что это приобретенное,т.е.ребенок где-то заразился.(В лифте,на дет.площадке,да где угодно).Быстренько выписали антибиотик(ребенку не было и года).И вот мы благополучно их пропили,температура не спадает.пришли на прием в педиатричку,а мне говорят,что если температура держится,то не долечили вирус,А может у вас зубы!!!!!!??????:wife:Вы пропейте второй курс антибиотиков!!!!!!!!!!Да и выс мужем тоже можете(ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ):015:И это без повторных то анализов.Вообщем убежала я оттуда.И не знаю,что делать,кому податься.Травить ребенка антибиотиками,проверяться еще и еще раз на все что только можно?Не знаю?Градусник настойчиво показывает мне 37,2:110:
ужас...у нас в крови повышено соэ и моноциты...у вас в норме все? ждем анализы говорят инф.мононуклеоз...или по-другому вирус эпш.барра
Icе baby
27.01.2012, 03:11
У нас тоже был субфибриллитет, сдавали анализы - ничего не нашли, врач сказала, что бывают у деток такие особенности развития, чего-то там с нейротерморегуляцией связано (а мы еще и кесарята) - типа отстаньте от ребенка, она хорошо себя чувствует. И я как-то перестала на этой тем-ре зацикливаться, перестала каждый день по 2 раза мерить... тем-ра прошла сама собой.
если бы на нас не сказывалась((
бледная прям мраморная...повыш утомляемость.. слабость..
Nasten_ka
27.01.2012, 03:20
сами по себе повышенные моноциты не говорят о монуклеозе, должна быть к ним еще одна строка что есть мутированные....они както там называются...
вощем надеюсь что все пройдет само.... но еще схожу к парочке враче...
я буду биться до победного...если не мононуклеоз...проверим еще манту..если нет - к неврологу еще ...
LAgushonok
27.01.2012, 15:45
еще и в этой теме отмечусь с нашим мононуклеозом.
у нас тоже температура небольшая всегда стоит у дочки, стояла всегда. в 10 мнсяцев обнаружили цитомегала и вэб но в неактивной форме и иммунолог сказала, что переболели мы им в утробе скорее всего. температура стоит. сказали, что это скорее всего температурный хвост. сдаем анализы клинику и мочу все чисто. температура стоит. на самочувствие никак не влияет. обратились к невропатологу. сказал что нарушена терморегуляция и к 3-м годам пройдет. мне в это слабо верится и нашему педиатру тоже. температура периодами поднимается до 38-39, без каких либо симптомов. потом иногда сопроваждаются соплями. клиника показывает, что есть вирус какой то. вылечиваемся. насморк долго еще держится. прошел за 3 недели. все. вроде все прошло, но температура 37.3 еще стоит. и вот однажды посреди ночи просыпается дочка от жуткого лающего кашля, температура под 40, жуткий анализ крови, больница с подозрением на пневмонию. оказался момнонуклеоз и как следствие бронхит. Прокололи антибиотики. Отпустили домой и мы бегом к иммунологу. И вот она нам объясняет всю картину. Так держалась температура от того что у нас где-то поблизости был очаг постоянно этих вирусов. Мы проверились с папой, оказался очаг папа. Теперь лечимся все дружно. Скоро заканчиваем. Сдаем повторно анализы. У дочки постоянно темпа была 37.6, ночью падала, на лечении темпа стала 37.3.
LAgushonok
27.01.2012, 15:50
я наверно скоро поседею с этой вечной температурой. что мы только уже не делали и куда только не ходили. на советы некоторых врачей отстать от ребенка, само пройдет я не верю ... как я могу быть спокойна?! хотя на нее она никак не сказывается. вот сейчас закончим лечение и пойдем сдавать вообще на все вирусы распространеные. мы уже сдавали в 10 месяцев так и вот и нашли вэб с цитомегала. может сейчас еще что-нибудь присоединилось ... (((
Justička
27.01.2012, 15:53
У знакомой ребенок после ангины уже 3тий месяц с температурой 37,3 ходит. Уже сдали всевозможные анализы, были у множества специалистов. Никто не может выяснить из=за чего температура. В итоге, попросили педиатра выписать справку "Здоров" и пошли в садик.
девочки, получили анализы
НИЧЕГО
ни ВЭБ, ни цитомегаловируса
врачи все, опускают руки
говорят что просто оставить ее в покое..
как оставить в покое, если ребенок слабый и бледный..
говорят мол, мож впечатлительная или типа того
я НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ
НИЧЕГО
врачи все, опускают руки
я НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ
проконсультируйтесь здесь http://forums.rusmedserv.com/
ЗЫ про ВЭБ мне педиатр говорила что раз 4 сдавать надо.
LAgushonok
27.01.2012, 17:38
НИЧЕГО
врачи все, опускают руки
я НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ
а вы где сдавали?!
Мы один раз тоже так сдали и ничего не было, даже не показало, что он у нас вообще был. Хотя до этого анализы показывали, что он у нас в перенесенной форме. Надо сдавать ПЦР крови и слюны на ЦМВ и ВЭБ, ПЦР мочи на ЦМВ и авидность igg к ЦМВ и ВЭБ. По крайней мере мы так сдавали, чтобы все точно выяснить.
ого..
мы сдавали в 21 веке..только пцр на цмв и вэб
OLga1207
27.01.2012, 17:55
У нас в прошлом году так было, ребёнок тоже был бледный и вялый, но у нас ко всему прочему в итоге оказался плохой анализ крови, до этого переболели ангиной и аденовирусом,в итоге мы пили антибиотики, после этого нормализовалось всё, сдавали на инфекции, нашли тогда герпес 6го типа и гемофильную палочку и ещё что-то.
LAgushonok
27.01.2012, 17:55
ого..
мы сдавали в 21 веке..только пцр на цмв и вэб
наш педиатр, иммунолог, невропатолог и даже мой гинеколог :)) советуют сдавать только в нии ди, особенно на подобного рода вирусы. Муж сперва сдал в инвитро и там так коряво делают, дорого берут (5000) и в итоге все равно в нии ди пересдал.
ВОт я тоже не верю этим высказываниям, что ребенок перерастет.
OLga1207
27.01.2012, 18:21
наш педиатр, иммунолог, невропатолог и даже мой гинеколог :)) советуют сдавать только в нии ди, особенно на подобного рода вирусы. Муж сперва сдал в инвитро и там так коряво делают, дорого берут (5000) и в итоге все равно в нии ди пересдал.
ВОт я тоже не верю этим высказываниям, что ребенок перерастет.
Да, НИИ ДИ или Пастера. Мы как-то сдавали ещё в ПМА.
Я конечно не доктор, но ИМХО очень похоже на пневмонию. У моего старшего похоже протекала и у одного родственника взрослого уже. Причем стетоскопом не прослушивается, только на рентгене видно. Холодный пот, усталость, слабость... Нет отдышки при физической нагрузке, если побегает, например?
нет, нету...
вообще кроме холодного пота.. и бледности и усталости ничего больше не замечала
советовалась с инфекционистом,говорит что надо пропить витамины, повставлять кипферон и подождать,говорит нарушился термообмен. По анализам на пневмонию, или еще что ,говорит, не похоже..
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...
Мариамна
28.01.2012, 14:45
нет, нету...
вообще кроме холодного пота.. и бледности и усталости ничего больше не замечала
советовалась с инфекционистом,говорит что надо пропить витамины, повставлять кипферон и подождать,говорит нарушился термообмен. По анализам на пневмонию, или еще что ,говорит, не похоже..
Не надо кипферон:( Уже столько раз обсуждали :(
LAgushonok
28.01.2012, 15:41
согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.
Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.
LAgushonok
28.01.2012, 15:43
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...
вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.
вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.
прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?
LAgushonok
28.01.2012, 17:07
прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?
цитомегала и эпштейн барра были у него в активной форме, а до этого мы долго не могли найти причину температуры небольшой и состояния легкой простуженности. И у меня нашли эти вирусы, но у меня они протекали почти бессиптомно, только иногда на пару дней темпа повысится и сама упадет (я думала, что это от ГВ ослаблен иммунитет)
простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((
согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.
Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.
манту последний раз делали чуть меньше года
реакция была огромная, сделали пробу Перке (кажется так) - все ок,ничего не подтвердилось..
инфекционист нам говорит туберкулезом и не пахнет...
сказал 10 дней подождать и потом пересдать клинику
Мариамна
28.01.2012, 22:45
простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((
Читайте! http://forum.chado.ru/index.php?topic=35409.0 - здесь про виферон, кипферон еще хуже - там кроме интерферона еще комплексный иммуноглобулиновый препарат, полученный из донорской крови.
у нас тоже температура 37.2 не постоянно но держится.АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ ВСЕ ХОРОШО, сказали пока успокоиться раз ребенок хорошо при этом себя чувствует,аж не знаю залечивать тоже не хочеться,у нас в поликлинике вообще с таким диагнозом (субфибралитет)неврапотолог на учет в диспансер ставит.
сделали рентген - все в порядке...
и долго эта темпа будет нас в тонусе держать.............
Швырпопулька
02.02.2012, 02:06
А я бы еще плюс к Вашим анализам на гепатиты В, С сдала! Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при них. Не пугайтесь ради Бога. Ребетенку Вашему скорейшего выздоровления.
Вот и у нас температура уже недели три держится. Но дочке уже 9лет. Такое у нас уже не первый раз, до этого был длительный субфебрилитет года в 4, в 6 и в прошлом году. Проходила всегда сама, примерно через месяц(я уже и мерить перестаю).Причину так и не нашли:(. температура обычно долго после болезни держится (то есть уже выздоровела, клинич. ан. крови и моча в норме, антибиотики пропьем, а температура держится). В прошлом году лежали с температурой на кардиоревматологии( еще и колени заболели), но никакого диагноза нам так и не поставили - все анализы, узи,рентген, манту были в норме. Наша участковая считает, что это температурный хвост, бывает у ослабленных детей. Сейчас опять сидим дома с этой температурой, чувствует себя не плохо, бегает, к вечеру немного устает. В школу не ходит, хоть на домашнее обучение уже переходить!:010:
Supermushonok
03.02.2012, 18:27
Может у вас "Синдром хронической усталости"? Хотя пот тут причем, не понятно.
У нас в прошлом году месяца два была температура, но мы перед этим переболели сильно, ну и все списывали на зубы. Выглянуло солнышко и все прошло.
Сейчас опять темпа держится, анализы в норме, но мы опять же перенесли мононуклеоз.
НЕ МЕрила неск дней, сегодня смотрю испарина
померила - 37,3..
(((((((((
во многих статьях написано некоторые детки днем эту темп сами наганяют своей активностью,а ночью у них все в норме 36.6 ,а кто нибуть измерял у таких детей ночью темп (но это только к тем относиться кто сдал анализы и все у них показало хорошо) у моего ребенка уже 1.5 года так ,я теперь не особо напрягаюсь по этому поводу что днем у нас темп 37-37,3
Мариамна
04.02.2012, 22:47
А я бы еще плюс к Вашим анализам на гепатиты В, С сдала! Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при них. Не пугайтесь ради Бога. Ребетенку Вашему скорейшего выздоровления.
Ну заодно тогда еще и на ВИЧ, сифилис...:010:
Из-за недели субфебрильной температуры бежать сдавать кровь на гепатиты В и С... странный совет имхо.
у нас год назад держалась тем-ра около 3х недель и была результатом аденоидита. сдавали все возможные анализы, наблюдались у ЛОРа. в ккой-то момент мне стало жалко ребенка - мази, капли, постоянный контроль тем-ры и т.п. он не возражал, просто я поняла, что все, хватит! перестала давать все эти капли, мазать и пшикать, мы начали гулять, и все пришло в норму :) жалею, что раньше не додумалась так сделать
Швырпопулька
04.02.2012, 23:15
Ну заодно тогда еще и на ВИЧ, сифилис...:010:
Из-за недели субфебрильной температуры бежать сдавать кровь на гепатиты В и С... странный совет имхо.
А вот Вы зря говорите странный совет! Не буду вдаваться в подробности и пример знакомых.
у нас год назад держалась тем-ра около 3х недель и была результатом аденоидита. сдавали все возможные анализы, наблюдались у ЛОРа. в ккой-то момент мне стало жалко ребенка - мази, капли, постоянный контроль тем-ры и т.п. он не возражал, просто я поняла, что все, хватит! перестала давать все эти капли, мазать и пшикать, мы начали гулять, и все пришло в норму :) жалею, что раньше не додумалась так сделать
мне 2 педиатра и1 инфекционист рекомендуют оставить ее в покое, не мерить темпу и просто забыть про это....
я пытаюсь конечно, просто не пойму - это умный врачебный совет или халатность, безразличие и просто незнание что дальше делать....
Мариамна
05.02.2012, 14:54
А вот Вы зря говорите странный совет! Не буду вдаваться в подробности и пример знакомых.
Если больны (или у них носительство) родители, в анамнезе ребенка переливания крови и операции, часто посещаете стоматолога, тогда имеет смысл. Гепатиты В,С передаются от матери к плоду, через кровь и при половом контакте.
во многих статьях написано некоторые детки днем эту темп сами наганяют своей активностью,а ночью у них все в норме 36.6 ,а кто нибуть измерял у таких детей ночью темп (но это только к тем относиться кто сдал анализы и все у них показало хорошо) у моего ребенка уже 1.5 года так ,я теперь не особо напрягаюсь по этому поводу что днем у нас темп 37-37,3
я мерила когда дочка спит. 36,6.
во сне все в норме - 36-36,3
бывало даже 35,5
Мариамна
05.02.2012, 19:30
во сне все в норме - 36-36,3
бывало даже 35,5
Может, термоневроз?
Наша температура спала! Держалась три недели. анализы все, которые сдавали- в норме. Видимо, действительно термоневроз:005:.
я вас поздравляю! так здорово!!!
а наша еще нет((((
и по времени стала держаться дольше, почти целый день
кроме ночного и дневного сна..
я вас поздравляю! так здорово!!!
а наша еще нет((((
и по времени стала держаться дольше, почти целый день
кроме ночного и дневного сна..
У нас поднималась часам к12 дня, весь день держалась, резко падала после засыпания ночью (днем не спит дочь), покрывалась потом и холодная становилась, как-то резко, я около нее с градусником сидела. Педиатр наша говорит - это такой температурный хвост после болезни, бывает у ослабленных, частоболеющих детей, аллергиков. Надеюсь, что так. Поправляйтесь! Терпения и здоровья!
Зашла в тему хотя и не по возрасту нам..Сыну 4.4..утром и ночью температура 36 и 7..днем37.1 - 37.5..ничего не беспокоит..бодр..весел..активен..не бледен..моча и кровь в порядке..держится температура уже месяц точно..болели ОРВИ до начала января..неужели темп хвост может так долго быть? ночью испарин нет..но сыну всегда жарко..настораживает как то..
Подпишусь я на темку, может чего-нибудь полезное почерпну. У нас такая же ерунда у обоих, до 3 лет старшего мне дружно врачи говорили, что это возрастное нарушение терморегуляции. Температура держится по несколько месяцев днем в районе 36.9 - 37.4, ночью во сне нормальная, повышена только если болеет. Анализы на вирусы, псевдотуб., паразитарные сданы несколько раз, манту по 1-2мм то вообще (-) не прижилась, надо повторять. Мононуклеозом болел в 3,5 года. Младшая, ясное дело, от старшего не отстает, но у нее хоть понятно, что в целом до 3 лет ребятенку и с почками не все радужно. Ну или какая-то не выявленная бяка внутри сидит.
laksheri
10.02.2012, 22:49
И я к вам .
С понедельника заметила . Мерю уже неделю.
Днём ,утром ,во время сна норма . Вечером после 20 -00 примерно поднимается от 37,2 до 37,5 и во сне через 30минут спадает до 36,6.
У меня у самой с темпой проблемы,но картина совсем другая .
Тут даже думать не знаю на что . Заболевание у нас было ,с пневмонией лежали в больнице,выписались 7 декабря ,так что про температурный хвост появившийся через 2 месяца не думается . Может термоневроз от сильнейшего антибиотика ??
Ребёнок бодр и весел,темпу не замечает.
Педиатр говорит нечего мерить у здорового ребёнка ,но я не согласна и пока пришли к мнению что веду дневник . В понедельник буду просить анализ крови с лейкоцетаркой и мочи. Потом думать дальше .
Манту делали кстати совсем недавно - норма .
У нас поднималась часам к12 дня, весь день держалась, резко падала после засыпания ночью (днем не спит дочь), покрывалась потом и холодная становилась, как-то резко, я около нее с градусником сидела. Педиатр наша говорит - это такой температурный хвост после болезни, бывает у ослабленных, частоболеющих детей, аллергиков. Надеюсь, что так. Поправляйтесь! Терпения и здоровья!
Думаю ваш педиатр права....
,мы еще температурим,уже больше 3хнедель
НО
у нас был один день страшный запор,потом страшный понос ,потом все в норме,но пошла меееелкая сыпь еле заметная по телу..
вызвала ей платного врача по рекомендации
она сказала,что после перенесенной ранее киш.инфекции,которую вроде вылечили... тянется хвост
хотя прошло больше 2хнедель после болезни и темпы не было после лечения,так что я и подумать не могла на эту болезнь...Говорит это у нее либо эту инфекцию не вывели,либо дисбактериоз после антбиотика,кот может протекать с такой темпой....
выписала энтерофурил,лактофильтрум,фенистил.. Сейчас темпа стала 37,1максимум и так уже не потеет..
Убеждаюсь,что не бывает температуры просто так...
также врач сказала,что так называемый термоневроз или как там или наруш.терморегуляции у других детей,их сразу видно,мол они оч нервные,капризные и т.д... не знаю насколько это правда..
а у нас так и держится температура.
пойдем к иммунологу.
еще аллергия на что то,глаза трет постоянно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.