Просмотр полной версии : Чем убрать рубцы после ветрянки?
мамашка ромашки
26.01.2012, 10:15
Есть,наверное, какие-нибудь средства что бы сгладить эти "дырки". У нас было не много высыпаний, но один самый большой оказался на лбу, естественно его сковырнули и теперь посреди лба красуется "дырка", меня она жутко напрягает. Буду признательна за помощь.
Есть,наверное, какие-нибудь средства что бы сгладить эти "дырки". У нас было не много высыпаний, но один самый большой оказался на лбу, естественно его сковырнули и теперь посреди лба красуется "дырка", меня она жутко напрягает. Буду признательна за помощь.
Постою послушаю. Сама много лет с рубцом на лбу. В принципе жить ни как не мешает, но ...
Matrenka
26.01.2012, 10:30
у нас было очень много рубчиков - ямочек от ветрянки, все прошло само через полгода где то, лето и солнце сделали свое дело. может не стоит заранее так переживать?
Andrevna
26.01.2012, 10:58
У нас было с пяток по тему, два на личике, правда не сковыривали, сами так отвалились, что остался след, все прошло само месяца за 3-4.
мамашка ромашки
26.01.2012, 11:01
Не думаю что наш сам пройдет, очень уж глубокая "ямка". У меня с детства до сих пор на груди такая яма есть.
Есть же, наверное, выравнивающие гели, мази, порошки.....
Вот и мне интересно. У нас высыпаний было мало, ни один сами не отодрали, а все равно 3 шт на лице (благо, что мальчик, хотя тоже не приятно..:()
Мы мазались Контратубексом (для рубцов)
hardkorzh
26.01.2012, 14:04
Мы мазались Контратубексом (для рубцов)
мне вот в детстве не помог:( вся спина в рубцах осталась.
hardkorzh
26.01.2012, 14:06
попробуйте мазать бепантеном
Увлечение
26.01.2012, 15:26
на теле у детки прошли сразу...
из своего опыта - на лбу прошел уже где-то после 20ти лет...
про Контратубекс на лоб - ну я бы посоветовалась с педиатром...
Vredinka
26.01.2012, 15:32
попробуйте мазать бепантеном
вы не из малышей?
мамашка ромашки
26.01.2012, 17:33
на теле у детки прошли сразу...
из своего опыта - на лбу прошел уже где-то после 20ти лет...
про Контратубекс на лоб - ну я бы посоветовалась с педиатром...
А он чем опасен?
А что не так с Контратубексом? Мы им мазали на лице долго...Ничего такого с нами не произошло..
Cartinka
27.01.2012, 00:54
контратубекс показан если шрам"наружу", если "ямкой" - то бесполезен.
мои ямочки уже больше 30 лет со мной! так и не прошли.
Попробуйте натуральный барсучий жир, действует как скраб (у него в консистенции какие-то мелкие вкрапления) + хорошее увлажнение. Только мазать желательно раза 2 в день и минимум месяца 3 (проверено на более серьезных шрамах) :flower:
мы мазали ямку контратубексом..полностью не прошло..но стало приятнее
мамашка ромашки
30.01.2012, 15:40
Попробуйте натуральный барсучий жир, действует как скраб (у него в консистенции какие-то мелкие вкрапления) + хорошее увлажнение. Только мазать желательно раза 2 в день и минимум месяца 3 (проверено на более серьезных шрамах) :flower:
А у вас это были шрамы, или "ямки"?
мамашка ромашки
30.01.2012, 15:41
Наверное, стоит попробовать. Лучше попробовть чем ничего не делать:))
hardkorzh
30.01.2012, 15:48
вы не из малышей?
нет, а что такого в бепантене(декспантеноле) малышового? его много где применяют, кроме мазанья детских поп:)
контратубекс показан если шрам"наружу", если "ямкой" - то бесполезен.
что верно, то верно, мне при ямках никак не помог
Cartinka
30.01.2012, 15:50
что верно, то верно, мне при ямках никак не помог
так мне это сказали на отделении челюстно-лицевой хирургии в диб 5
Cartinka
30.01.2012, 15:51
ямку не мазали ни чем.. но со временем тоже стала приятнее :)
мамашка ромашки
30.01.2012, 16:07
Короче, я поняла что средств таких нет. Значит есть повод их придумать:) Можно взять на заметку фармацевтам, думаю, спрос будет.
У нас ветрянка прошла легко. Самый большой прыщик был под бровью (но на самом деле маленький). Сковырнули. След (рубчик маленький - остался). Так никому не видно, но я вижу и знаю откуда он. Лучше не стал. И уверена, что не пройдет до конца жизни. Это как оспинка. Хорошо, что почти невидимая
Cartinka
31.01.2012, 11:20
У нас ветрянка прошла легко. Самый большой прыщик был под бровью (но на самом деле маленький). Сковырнули. След (рубчик маленький - остался). Так никому не видно, но я вижу и знаю откуда он. Лучше не стал. И уверена, что не пройдет до конца жизни. Это как оспинка. Хорошо, что почти невидимая
значит Вам повезло... у сына шрам виден хорошо после ветрянки.. шов на лице (он есть) так не виден..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.