PDA

Просмотр полной версии : Мальчик обижает всех детей. Что делать?

aliksa
26.01.2012, 10:38
Помогите советом, пожалуйста.
У нас младшая группа. Все дети "старые" кроме 3. 2 влились хорошо, а один мальчик постоянно всех обижает, толкает, дважды мальчику голову проломил. Моему сыну постоянно говорит гадости, а сын очень чувствительный - переживает. Разговор с родителями мальчика не дает никаких результатов. Воспитатели ( с их слов) уже устали разговаривать тоже с его родителями, т.к. с их стороны идет агрессия- они полностью уверены, что их сын нормаль но себя ведет.
Что предпринять в этой ситуации??? Можно ли добиться, чтобы его перевели либо в другую группу, либо в другой сад??? Может есть какая-нибудь альтернатива?

Кактус-в-цветах
26.01.2012, 10:51
Прежде всего стоит воспользоваться функцией "Поиск".
Похожие ситуации обсуждались не раз.

Ну надо же...
26.01.2012, 11:24
Можно ли добиться, чтобы его перевели либо в другую группу, либо в другой сад??? Может есть какая-нибудь альтернатива?
А чем дети в другой группе и другом саду хуже ваших, чтобы подкидывать им такой подарок?
Представляю, приходите вы в другой сад и говорите - заберите у нас это чудо, он головы проламывает. Ага, его сразу возьмут с радостью.
Альтернатива - не ходить в сад. Или переставать быть таким чувствительным. Потому что жертвой как раз становятся ранимые люди, непробиваемых обижать неинтересно. Учите ребенка обрастать толстой кожей. Обидчиков в жизни еще много будет, всех по другим садам-школам-и пр. не распихаешь.

tanbur
26.01.2012, 12:01
Помогите советом, пожалуйста.
У нас младшая группа. Все дети "старые" кроме 3. 2 влились хорошо, а один мальчик постоянно всех обижает, толкает, дважды мальчику голову проломил. Моему сыну постоянно говорит гадости, а сын очень чувствительный - переживает. Разговор с родителями мальчика не дает никаких результатов. Воспитатели ( с их слов) уже устали разговаривать тоже с его родителями, т.к. с их стороны идет агрессия- они полностью уверены, что их сын нормаль но себя ведет.
Что предпринять в этой ситуации??? Можно ли добиться, чтобы его перевели либо в другую группу, либо в другой сад??? Может есть какая-нибудь альтернатива?

У нас была подобная ситуация: мальчик бил девочек, у одной кровь из носа, другую так ударил по уху, что час плохо слышала и т.д. и т.п. Разговор с родителями не помогал. Так, активные родители собрали подписи о переводе в другую группу, и мальчика перевели. В другой группе, детки с более сильным характером, и вроде бы лучше!

viktoriya82
26.01.2012, 13:07
СДАЧУ ДАВАВТЬ,МОЙ СЫН ТОЖЕ НЕ АНГЕЛ,НО Я ЕГО НАКАЗЫВАЮ,У НАС ЕСТЬ В ГРУППЕ МЛАДШЕЙ МАЛЬЧИК,КОТОРЫЙ ВЫГЛЯДИТ ГОРАЗДО СТАРШЕ,ТОЖЕ ПОДОЙДЕТ И ТАЛКНГЕТ ИЛИ УДАРИТ ПРОСТО.ПРИЧЕМ ИЗ ПОДТЕШКА,МОЕГО СЫНУЛЮ НА ПРОГУЛКЕ ДАЛ ПО ГОЛОВЕ ЛОПАТКОЙ И ЛЕДЯНКОЙ,МОЙ СДАЧИ ДАЛ,ПУСТЬ ВАШ УЧИТСЯ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ПАЦАН,А НЕ ДЕВЧОНКА.

Ну надо же...
26.01.2012, 14:07
off: viktoriya82, не пишите такими большими буквами, очень ошибки в глаза бросаются :))

KnoPolino4kka
26.01.2012, 14:34
Давать сдачи. Таким объяснять бесполезно. мы прошли это в отпуске. В компании друзей ребенок 1,8 был, моей 4. Кусал до крови. Моя долго ему говорила нельзя и прочее, в итоге дала ответку. Мальчик сразу стал другим.

Увы, но нектр понимают тлько более сильную, увы

Юлия Ванечкина
26.01.2012, 14:46
Прежде всего стоит воспользоваться функцией "Поиск".
Похожие ситуации обсуждались не раз.

Надо вообще закрыть форум в режим "для чтения". 99 % ситуаций обсуждалось не раз.

Осенняя Леди
26.01.2012, 14:48
Пардон, этот мальчик ДВАЖДЫ проломил голову другому и его родители не видят в его повидении ничего странного ???? Помоему, у этого ребёнка и его родителей конкретные сдвиги в голове если считают все это нормальным. Надо его убирать из группы всеми способами, пока не дошло до серьёзной трагедииили или в более старшую, тк в старшей его прижмут, или вобще из сада убирать.

Амаранта
26.01.2012, 14:57
Если в садике были травмы, то неужели не было никаких разборок с полицией? сейчас это всё делается очень быстро: из травмы, больницы сообщают в полицию и они начинают разборки с садиком, садик по идее с родителями, если ребенок настолько неуправляемый и агрессивный, что наносит такие повреждения. Опять же, ели это действительно травмы, а не просто толкнул.

А так: давать сдачи (но тут тоже: дети маленькие. могут и не рассчитать силу удара) и вариант о переводе в более старшую группу тоже хороший. Такие дети всегда очень смелые среди ровесников или более слабых, как правило.

viktoriya82
26.01.2012, 16:06
С мальчишками сложно вообще,надо их воспитывать,и наказывать,а то смотрю на площадке ребенок маму бьет,а она стоит и молчит,вот такие мальчики потом и других не винных детей обижают,я своему постоянно обьясняю,что нельзя просто подойти и обижать человека,толи в силу их возраста они еще не совсем понимают,моему 3,7,я не допускаю чтоб мой сынок обидел просто так ребенка,иначе будет потом наказан,но мой сынок понимает,и потом просит прощение за свое поведение.

NIKA-A
26.01.2012, 16:08
Если в садике были травмы, то неужели не было никаких разборок с полицией? сейчас это всё делается очень быстро: из травмы, больницы сообщают в полицию и они начинают разборки с садиком, садик по идее с родителями, если ребенок настолько неуправляемый и агрессивный, что наносит такие повреждения. Опять же, ели это действительно травмы, а не просто толкнул.

А так: давать сдачи (но тут тоже: дети маленькие. могут и не рассчитать силу удара) и вариант о переводе в более старшую группу тоже хороший. Такие дети всегда очень смелые среди ровесников или более слабых, как правило.

ВСе верно, но по закону без согласия его родителей перевести ребенка в другую группу, а тем более к более старшим детям(там другое содержание программы, другие требования, другой режим, мебель другая по высоте и т.п.) администрация сада права не имеет.

Ludmeela
26.01.2012, 16:12
есть такое наказание . как посадить на стул и пусть сидит . несколько раз посиди на стуле может дойдет , что нельзя драться

aliksa
27.01.2012, 01:19
Спасибо большое.
Просто я со своим сыном постоянно разговариваю и объясняю, что хорошо делать, а что нет. Это же жду и от других... сыночек не мега спокойный, конечно, но сам не будет лезть. а мальчику и сдачу давал, так безтолку. Что говорить, если пока я разговаривала с его мамой, он ее пару раз ударил. А она... ничего! Просто сказала: "На тебя же смотрят"!

Лесли Винкл
27.01.2012, 01:58
есть такое наказание . как посадить на стул и пусть сидит . несколько раз посиди на стуле может дойдет , что нельзя драться

ха-ха!! этот метод не работает на моего сына. он просто встает со стула и играется с ним:046:
у нас на площадке гуляет одна мама, так вот она работает в соседнем садике в младшей группе и говорит, что у них есть такая девочка, которую тупо надо просто привязывать к этому самому стулу, чтобы та хоть что-то поняла, ибо она просто неуправляема:010:

Natalia16092008
27.01.2012, 11:03
Мой ребенок не хотел ходить в сад из-за такого мальчика, терпел, плакал, потом дал сдачи... Помогло.
Пару раз приходил с синяками, несколько раз оцарапанный, 25 человек в группе, я не обращаю на это внимание. Но если бы голову проломили... Я бы до суда дошла.
Надо собрание родительское созывать, обязательно разбирать ситуацию с родителями пострадавшего ребенка, воспитателями и заведующей.
Я вот всегда интересуюсь у воспитателей и детей, не обижает ли мой ребенок детей, не дерется?