Просмотр полной версии : компресс на ухо -как?
самамама
26.01.2012, 11:44
народ, до прихода врача хочу сделать водочный компресс - как???
борного спирта нет, есть водка только.
предыстория - лезет зуб,ночью пошли сопли,орали всю ночь(думала зуб),утром догадалась спросить(благо дело говорить начали:))) - показывает на ухо, сейчас ходим в шапке, вот думаю компресс поставить,дабы время не терять,т.к. деть периодически жалуется.
самамама
26.01.2012, 11:45
да, ещё вопрос - капать в нос можно что нибудь? на уши давить не будет?
у нас просто впервые с ушами проблемы,так что я не в курсе.....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769 Про отиты, борный спирт и компрессы.
Я делаю компресс из крупы (пшено зашито в кусочек хлопчатобумажного полотенца) плюс капли в ухо "Оттипакс".
самамама
26.01.2012, 12:36
Я делаю компресс из крупы (пшено зашито в кусочек хлопчатобумажного полотенца) плюс капли в ухо "Оттипакс".
??подогретое???
??подогретое???
Да, подогретое. Можно мешочек (тканевый) с крупой положить в микроволну и нагреть... проверьте температуру, себе на тыльную сторону руки приложите, чтобы не обжечь и можно привязывать...
Крупа у всех разная, моя подруга использовала гречу, а у кого-то ваапче, была фирменная подушечка с вишнёвыми косточками.
Единственное... а Вы уверены что можно греть?
Юлия 1997
26.01.2012, 13:21
Компресс.
Сложить бинт квадратиком 5*5 см в 4 слоя, намочить его водкой пополам с водой теплой, отжать, сверху положить квадратик полиэтилена чуть большего размера, сверху толстый слой ваты, опять же большего размера и как-то это закрепить на ухе(шапкой, бинтом...) Через 3-4 часа снять. Проверка правильности: нижний слой должен остаться влажным, а не высохнуть.
verasvop
26.01.2012, 13:26
Компресс.
Сложить бинт квадратиком 5*5 см в 4 слоя, намочить его водкой пополам с водой теплой, отжать, сверху положить квадратик полиэтилена чуть большего размера, сверху толстый слой ваты, опять же большего размера и как-то это закрепить на ухе(шапкой, бинтом...) Через 3-4 часа снять. Проверка правильности: нижний слой должен остаться влажным, а не высохнуть.
+1
все детство с такими компрессами отходила))
Занималась плаванием, уши болели стабильно раз в неделю(((
??подогретое???
Да тепленький! Потом завязываю это все своим палантином или если есть платок большой.
Единственное... а Вы уверены что можно греть?[/QUOTE]
Мне свекровь подсказала, говорит в деревне своим всегда так делала. Я ей доверяю она плохого не посоветует.
Вот, и я тоже грею только после назначения педиатра!
Вообще люблю сухое тепло - нагреваю на сухой сковороде (или прямо на эл.конфорке) ватный диск до явной теплости, прикладываю к уху, сверху кружок пергамента для выпечки, сверху шапочку х\б. Очень удобно, и поменять можно быстро (я просто грею второй комплект ват.дисков), и не течет ничего, и полиэтилен не шуршит противно над ухом =)
ANCHOUSE
26.01.2012, 13:48
Не надо компресс,неужели кто-то еще этим занимается)
Во-первых, Вы не знаете какой отит. А если он гнойный(ттт), а Вы будете греть?
Во-вторых, Вам нужна движуха? Других причин для сооружения компресса не вижу)))Сделайте компресс игрушечному медведю) Закапайте ухо Отипаксом,нос проверьте,чтобы дышал,это важно при отите.
Не надо компресс,неужели кто-то еще этим занимается)
Во-первых, Вы не знаете какой отит. А если он гнойный(ттт), а Вы будете греть?
Во-вторых, Вам нужна движуха? Других причин для сооружения компресса не вижу)))Сделайте компресс игрушечному медведю) Закапайте ухо Отипаксом,нос проверьте,чтобы дышал,это важно при отите.
+ мульон. Дождитесь врача, а еще лучше постараться попасть к лору.
самамама
26.01.2012, 15:59
+ мульон. Дождитесь врача, а еще лучше постараться попасть к лору.
всем спасибо, вроде бы пока ждём врача))))
спросила про компресс утром, на всякий пожарный- в детстве меня только им и лечили, а вот не помню совсем как , но пока ребёнок терпит - значит ждём врача.
вот и ждём лора- на улицу стрёмно выходить с ухом таким , да и везде всё забито по записи - такое ощущение, что в питере аншлаг на нос и уши ( самые богатые врачи наверное:))- не прорваться,как востребованы, надо срочно переквалифицироваться:)):)):)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.