Просмотр полной версии : Научите варить клейстер!!
Здравствуйте, все! Мы доучились до 4 класса и пришла пора мастерить папье- маше. Детям сказано принести все необходимое, включая данный компонент. Рецепт мне не знаком. Помогите, плиз.:091:
как манную кашу только с водой и мукой. В холодную волу всыпаете муку, и энергично мешая, варите до кипения. В процессе она загустеет.
На чашку воды я бы насыпала пару столовых ложек муки, можно даже и меньше
Белая галка
26.01.2012, 12:17
http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B 5%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%8 C%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
И Вам спасибо, не люблю я всякие поисковики -люблю родной Литлван. Пока всякие новости (сплетни) почитаешь, глядь, а добрые люди уже откликнулись!!!
Крахмал+вода..супер клей для папье маше.
Белая галка
26.01.2012, 12:38
И Вам спасибо, не люблю я всякие поисковики -люблю родной Литлван. Пока всякие новости (сплетни) почитаешь, глядь, а добрые люди уже откликнулись!!!
Просто действительно существует много способов - мало ли, какой вам удобнее. Можно из муки (раньше так обои клеили), можно из крахмала...
А если просто поговорить, то тоже дело хорошее :).
А чем обычный ПВА плох? Стоит копейки и возиться не надо. Или у вас воспитательный процесс, что б родителям жизнь медом не казалась ? :))
ха-ха-ха! Это точно, а то привыкли ко всему готовенькому, а тут , вообщем, труд он облагораживает!
real_mark
27.01.2012, 01:07
обычно в кипяток вливают размешанный в небольшом количестве холодной воды крахмал. и доводится до кипения. Так быстрее и не пригорает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.