Просмотр полной версии : Что лучше ужасное место или ужасная квартира?
Вот думаем, что лучше купить в ужасном месте (Девяткино, Колтуши) но хорошую квартиру в новом доме или плохую квартиру (хрущевка, брежневка, корабль) но в городе в районе с развитой инфраструктурой?
разница в цене 1 млн.(новострой дороже) , но новый дом это уже надолго - с ипотекой по самое не балуйся, а плохая квартира возможно лет через 5 если судьба улыбнется продадим и расширимся.....
всю голову сломала.......
мама Алена
26.01.2012, 12:41
Лучше хорошая квартира в хорошем месте :)
Но если выбирать или-или, наверно выбрала бы ужасную квартиру (потому что слишком боюсь ужасных мест)
Лучше хорошая квартира в хорошем месте :)
это да .... где бы только столько денег заработать ...
Я не считаю советскую вторичку однозначно плохим жильем (надо смотреть конкретный вариант), поэтому выбрала бы ее и без долгов.
Я за минимум долгов и город!
Pchelka_05
26.01.2012, 13:01
А что вкладывается в понятие ужасное место?
Девяткино есть у метро дома, по мне так не ужасно, а вот всякие там Колтуши, то что на выселках, это, конечно, печально.
Но для меня и старая вторичка аля 504 и брежневки печальны.
Конкретные варианты озвучьте.
Такс. Я сначала проголосовала, а потом прочитала, что выбирают в Колтушах. Это прекрасное место, правда для тех, кто имеет минимум 1 машину :)) Я там год жила на Верхней, вспоминаю с ностальгией, хочу вернуться :)
Pchelka_05! В чем "печальность" Колтушей?
Pchelka_05
26.01.2012, 13:11
Pchelka_05! В чем "печальность" Колтушей?
Для меня все, что дальше 2-3 км от метро-ахтунг..ну это чисто мои тараканы.
Ну и выселки это для меня, ловлю томаты.
то же Девяткино и Оккревиль де юре область, но это фактически город, потому что там рядом метро и все остальное.
Колтуши, Бугры всякие там это все же другой коленкор.
имхо-имхо...
У нас есть машина, но все равно мне важно иметь всю инфру именно под боком, а не где-то там...
Проголосовала за 2 вариант...Сами сделали такой же выбор,нисколько не жалеем.Квартиру можно привести в отличное состояние+много транспорта+всё-таки город+ приятно вечером по улицам прогуляться...Не понравиться,уедите за город:))
Если состав семьи позволяет - то старая панель. Допустим, если вас трое в семье, а не 2 взрослых и трое детей на 6 метровой кухне.
Фабрегас
26.01.2012, 13:37
место, место и еще раз место!
и что понимается под старой панелью? хрущевка 60х - нафиг, а вот 504 серия 85 года - вполне нормальное жилье.
Mysterky
26.01.2012, 13:42
Я тоже за второй вариант больше, но надо рассматривать конкретные квартиры, потому как колтуши далеко, а оккервиль - это считай что город, то же самое и вторички касается
место, место и еще раз место!
и что понимается под старой панелью? хрущевка 60х - нафиг, а вот 504 серия 85 года - вполне нормальное жилье.
брежневка и корабль, нам нужна 3-ка а в 504 серии комнаты смежные - нам это не подходит
лучше место конечно! на выселки бы не поехала.
Фабрегас
26.01.2012, 14:08
брежневка и корабль, нам нужна 3-ка а в 504 серии комнаты смежные - нам это не подходит
разве?? насколько помню, в 504 есть 3шки и с изолированными комнатами и со смежными. а вот 4х комнатные смежные все
Lise Lotta
26.01.2012, 14:11
Местоположение, местоположение, местоположение :ded: Быстренько выплатить, а потом расширяться в том же хорошем районе.
china_girl
26.01.2012, 14:18
Старая панелька - это и соответствующий контингент соседей, и изношенные коммуникации, протечки от соседей, слышимость, отсутствие парковочных мест и т.п.
Через десяток лет эта старая панелька станет ещё хуже, а вот отдаленные районы типа Колтушей улучшат инфраструктуру и станут ближе к городу.
Мамзелина
26.01.2012, 14:21
При покупке недвижимости, как говорят умные люди, главное: место, место, и еще раз место.
Следует учитывать то, что чем лучше место, тем больше будет спрос, тем быстрее продадите в дальнейшем (если потребуется)
Если отбросить радикальные варианты (хоромы в Тосно против комнаты на Петроградке), то я - за хорошую квартиру в месте попроще.
Вот думаем, что лучше купить в ужасном месте (Девяткино, Колтуши) но хорошую квартиру в новом доме или плохую квартиру (хрущевка, брежневка, корабль) но в городе в районе с развитой инфраструктурой?
разница в цене 1 млн.(новострой дороже) , но новый дом это уже надолго - с ипотекой по самое не балуйся, а плохая квартира возможно лет через 5 если судьба улыбнется продадим и расширимся.....
У вас такой разброс в миллион получается... Вы вполне можете посмотреть не самую ужасную квартиру (137, 600.11, 121) в не самом ужасном районе. :)
Если отбросить радикальные варианты (хоромы в Тосно против комнаты на Петроградке), то я - за хорошую квартиру в месте попроще.
за те деньги на которые мы можем расчитывать, в т.ч. ипотека "хорошую квартиру в месте попроще" не купить:0009:
Pchelka_05
26.01.2012, 14:52
ну вот Мавис в Девяткино не понянуть вам?
Место уж не самое печальное, метро рядом, инфра будет, зато дом новый.
Старая панелька - это и соответствующий контингент соседей, и изношенные коммуникации, протечки от соседей, слышимость, отсутствие парковочных мест и т.п.
Через десяток лет эта старая панелька станет ещё хуже, а вот отдаленные районы типа Колтушей улучшат инфраструктуру и станут ближе к городу.
Не раз слышала негативные отзывы о слышимости в новых кирпично-монолитных домах е.:073: Опять же панель панели рознь, есть очень приличные подъезды...
ну вот Мавис в Девяткино не понянуть вам?
Место уж не самое печальное, метро рядом, инфра будет, зато дом новый.
вот Мавис мы и смотрели........... там место :010: .......... автовокзал, метро, ж/д станция не далее 500 метров от дома ........... думаю вечером с ребенком там будет страшно ходить.... и не уверенна что это изменится ........... кроме этого там ВСЕ (это не обобщения, между заборами узкие ходы....) вокруг в заборах синих ... и лет 5 еще так и будет........ а сам дом конечно красивый ..... квартира большая вот и думаем.....
Фабрегас
26.01.2012, 15:00
то есть сейчас от Колтушей до петроградки 20км, а через десяток лет станет 5км?
Девяткино конечно область, но метро рядом, инфра имеется, домики милые у метро, кирпич-монолит, город под боком. По мне так лучше, чем в городе в убитой панели.
вот Мавис мы и смотрели........... там место :010: .......... автовокзал, метро, ж/д станция не далее 500 метров от дома ........... думаю вечером с ребенком там будет страшно ходить.... и не уверенна что это изменится ........... кроме этого там ВСЕ (это не обобщения, между заборами узкие ходы....) вокруг в заборах синих ... и лет 5 еще так и будет........ а сам дом конечно красивый ..... квартира большая вот и думаем.....
Рядом NCC строит, квартиры не из дешевых, так что соседи приличные будут, а про метро, у нас в городе много станций и прилегающих к ним домов, все же лучше чем в паре км от метро:) На сайте Мависа написано, что территория комплекса будет огорожена...:008:
china_girl
26.01.2012, 15:08
то есть сейчас от Колтушей до петроградки 20км, а через десяток лет станет 5км?
Ну почти так...
Сейчас от Колтушей до Петроградки Вы добираетесь, скажем, за два часа, а с развитием КАДа, метро, дорог и прочего - через десяток лет будете добираться за 20 минут.
По старые панели - ну, что за бред. Я сама жила в старой панели. Никакого контингента соответсвующего у меня не было. Ни протечек, ни слышимости от соседей. Дом был 1968 года постройки. Отличный дом. Расшили междомовые проезды, машины ставили по диагонали. Если бы нас в семье было 3-4 человека, так и жили бы там, но нас 8 человек.
А сейчас в новом доме - думаете у нас нет проблем с парковкой - ха-ха-ха! Огорожено 70 мест, а квартир в доме - 400!!!
А как идет звук по монолитной стене:019: Это я вам скажу не просто дрель работает.
А через 10 лет у автора дети вырастут, а пока их нужно учить, лечить, водить в бассейн и желательно чтобы хоть что-то было рядом.
На сайте Мависа написано, что территория комплекса будет огорожена...:008:
А что на этой огороженной территории делать? Там же будет одна сплошная парковка, ну еще, может быть, площадку детскую сделают.
Ну почти так...
Сейчас от Колтушей до Петроградки Вы добираетесь, скажем, за два часа, а с развитием КАДа, метро, дорог и прочего - через десяток лет будете добираться за 20 минут.
Так, рехнуться можно ожидая 10 лет в Колтушах пока у нас что-то разовьют.
Вон, станцию Междунароную должны были открыть в 1989 году:010: На дворе 2012.
Фабрегас
26.01.2012, 15:15
А сейчас в новом доме - думаете у нас нет проблем с парковкой - ха-ха-ха! Огорожено 70 мест, а квартир в доме - 400!!!
.
во-во-во
раньше вокруг домов газончики делали, деревья сажали. а теперь сплошная парковка.
самая жесть на варшавской - парковку у нового дома (на пересечении с благодатной) сделали прямо на месте бывшего газона, даже шлагбаумы поставили! :010:
А через 10 лет у автора дети вырастут, а пока их нужно учить, лечить, водить в бассейн и желательно чтобы хоть что-то было рядом.
да, для меня это был главный аргумент при выборе места, все-таки детям нужны хороший садик, хорошая школа, поликлиника, развивалки.
china_girl
26.01.2012, 15:24
Так, рехнуться можно ожидая 10 лет в Колтушах пока у нас что-то разовьют.
Вон, станцию Междунароную должны были открыть в 1989 году:010: На дворе 2012.
Её всё равно откроют - и квартиры в ближайших домах резко подорожают :004:
В любом случае - у новостройки в отдаленном районе есть перспективы. У старой панельки - в перспективе только ещё больше обветшать и рухнуть...
Впрочем, у каждого свое мнение... :)
Kompashka
26.01.2012, 15:33
Мое мнение - лучше в хорошем месте... улучшить начинку в любом случае проще, чем дождаться когда улучшат снаружи.
Для нас более подходящим вариантом между хорошей двушкой в области и 2-х комнатной панелькой в городе будет панелька...
natuli4ka
26.01.2012, 15:50
Мое мнение - лучше в хорошем месте... улучшить начинку в любом случае проще, чем дождаться когда улучшат снаружи.
Для нас более подходящим вариантом между хорошей двушкой в области и 2-х комнатной панелькой в городе будет панелька...
Согласна с вами! И с теми, которые за хорошее место! Особенно, если есть малые дети или планируются в ближайшее время! Знакомая в Сев.долину переехала летом, дитё на метро в садик возит, другая знакомая в школу также. Хорошо, если машина есть у жены, а так далеко на общественном транспорте не наездишься с малявкой!
Её всё равно откроют - и квартиры в ближайших домах резко подорожают :004:
не подорожают. т.е если и поднимутся то чуть-чуть, т.к сегодня там уже в ценник заложено будущее метро... (это из объяснений нескольких риэлторов)
по теме -мне очень важен район проживания, я не смогу жить там где мне будет противно выходить на улицу, поэтому я за второй вариант, в конце концов даже плохую квартиру можно максимально приблизить к тому что хочется, а вот район уже не переделаешь своими силами...
лучше искать компромисс. А то как-то грустно, либо то, либо это ужасное. Можно ведь и район получше, и кв. не самую ужасную))
Важно удобно добираться, а будет ли гипер в пешей доступности-это уже не важно ИМХО
Для меня и Пушкин этим плох, хотя престижный пригород)))
Я вроде и живу в районе с "развитой инфрой", а все равно, в школу-бассейны-кружки детей вожу на машине. И в магазин на машине, иначе как донести-то? :))
ХрюндельСПб
26.01.2012, 16:33
Квартиру можно привести в состояние, а вот место - нет.
пессимист по жизни
26.01.2012, 17:04
Голосую за место.
Сама сейчас жалею, что выбрала больше метров взамен хорошего места :(
(Но, я привыкла к одному району и только там хочу жить. Купили в др. районе - не хочу туда переезжать, хоть и квартира нормальная и место для того района отличное.)
Выбирайте так, чтобы сразу хотелось туда переехать!!!!
Mama Rus
26.01.2012, 17:08
Место. Тоже стояли перед выбором: в Невском районе хорошую квартиру ( сейчас здесь живём) либо хрущ, но в Павловске. К лету, надеюсь переедим в любимый Павловск из этого мерзкого района.
Mama Rus
26.01.2012, 17:23
что же там мерзкого?
А что хорошего? Самое главное - экология. Про отсутсвие парковки, мест для гуляния с ребёнком помимо вдоль дороги, нет хороших детсадов ( и частных тоже ), школ, мест, куда сходить ( достойных ресторанов...), развивалок достойных, бассейн построили и тот, в который ходить не хочется из-за огромного количества народа.А кроме него тож ничего нет. В общем, для меня здесь один плюс- новый дом. Да и то...Квартира холодная, слышимость отличная...
мдааа, а я как раз сейчас в Павловске 2-х комн. хрущовку меняю на город...Разве в П. есть бассейны, развивалки, хорошие школы и сады???? или рестораны??? Природа, парк-это да..., а все остальное?
порекламируйте мне П., может и заморачиваться с продажей не надо?
ХрюндельСПб
26.01.2012, 17:28
Разве в П. есть бассейны, развивалки, хорошие школы и сады???? или рестораны???
Подворье ниче такая закусочная.
Подворье ниче такая закусочная.
ну и только....туда даже суши не дошли)))
ХрюндельСПб
26.01.2012, 17:33
Это серьезное упущение, конечно. Зато народ всякий активно заезжает из питерских
Mama Rus
26.01.2012, 17:34
Подворье, в бывшей башне на славянке тоже открыли ( не помню, как называется), в Пушкине тоже пара ( не помню названий). Есть 3 частных дет сада из которых по моим параметрам 2 нам подходят. Есть несколько хороших обычных садов в т.ч. и в самом Павловске. Хороший роддом, врачи в Пушкине..Бассейн есть тоже в Пушкине. Его ещё не смотрела, но хвалят...А в наш на Рида зашла и испугалась:(
Mama Rus
26.01.2012, 17:35
Суши не плохо делали в ресторане Адмиралтейство!;)
Это серьезное упущение, конечно. Зато народ всякий активно заезжает из питерских
так что, не продавать???:009:
неужели на Рида негде гулять? а дворы? метро недалеко, до Невского 20 мин на машине, до всех театров, ВУЗов, выставок....все рядом (в сравнении с П.)
Давайте меняться :))
мама Дашутки
26.01.2012, 18:20
Я выбрала место. И живу сейчас в съемной квартире в том месте, в котором мне нравится, а не в своей новой двушке в 5 мин. езды от метро, но в пригороде.
Для меня оказалось важнее жить В городе, а не РЯДОМ с городом. Все-таки это очень большая разница. По той же причине я и в Пушкин бы жить не поехала, будь он хоть сто писят раз элитным пригородом, но все же пригородом.
В пригороде отлично жить в своем доме и при этом не работать, чтобы у тебя была возможность возить детей на машине по развивалкам, школам, бассейнам и пр. Все-таки в пригородах нет такой инфраструктуры, как в Питере. Поэтому и жилье там дешевле. Чудес не бывает.
то же Девяткино и Оккревиль де юре область, но это фактически город, потому что там рядом метро и все остальное.
имхо-имхо...
У нас есть машина, но все равно мне важно иметь всю инфру именно под боком, а не где-то там...
от Колтушей до метро 15 минут,какие выселки
Проголосовала за 2 вариант...Сами сделали такой же выбор,нисколько не жалеем.Квартиру можно привести в отличное состояние+много транспорта+всё-таки город+ приятно вечером по улицам прогуляться...Не понравиться,уедите за город:))
а мы выбрали Колтуши,но у нас и жилплощадь остается в Питере и прописка.
Но а сейчас,мы выбрали ,новую квартиру,новый дом,с отделкой,свежий воздух,до ПК про прописке детей в городе 7 км,до одной бабушки 8 км,до другой то же.За эти деньги можно купить только 504 серию,трешку в 55 кв.метров,убитую в хлам.А там и кухня 14 м и комнаты большие.ну и соседи все приличные.зато без долгов и кредитов-ипотек.
Пожалуйста люди, не рекламируйте тут Колтуши. Нам такие УЖАСНЫЕ соседи снобы не нужны. :)
Пусть такое счастье в другом месте живет. :)
Ириша_спб
26.01.2012, 20:10
мы покупали 3 месяца назад квартиру не в ипотеку и стоял немного другой вопрос: хорошую квартиру, но поменьше и почти в центре? или большую, но у черта на рогах (колтуши, девяткино)? Думали в старом доме и кухня маленькая будет и еще всякие неудобства...
мы поначалу как-то даже расстроились, поняв что светят нам колтуши или девяткино скорее всего, но все же задались целью найти хороший вариант в городе... (искали месяц, по будням почти каждый день по 2 квартиры смотрели)
В итоге нашли квартиру в отличном кирпичном доме (стены чуть ли не метр толщиной, соседей не слышно вообще) с согласованной перепланировкой (кухня-гостинная 24 метра), парковочных мест море (а у нас 2 машины и это важно), садик во дворе, инфраструктура вся, метро - 3 мин на машине, центр - 5 минут пешком, правда спальня одна, но у нас и было в планах лет через 5 расширяться (сыну еще 5 мес тока) )) ах, да - еще у нас абсолютно новый евроремонт
за теже деньги мы могли взять двушку-трешку (зависит от площади) с ремонтом, но не в городе .... мужа бы наверное вообще не видела - до работы часа 2, с работы столько же - сейчас ему 20 мин ехать..
вообщем надо вам определиться что вам надо и обязательно найдется вариант :)
Я за хорошее место. Из квартиры можно сделать конфетку, а вот райончик не исправишь:(
Девткино и Колтуши - тмутаракань. Мало того, что скучно и далеко. Так еще и небезопасно по темноте рядом с лесополосой шариться.
выселки именно. На машине еще нормально. но без :001:
Особенно весело в этих "невыселках" идти темным вечером с остановки. И молиться, чтоб тебя по дороге в машину или в кусты не затащили.
Не буду оригинальной, я тоже за ужасную квартиру:), то есть за хорошее место
В бенях жить не хотела бы даже в хоромах.
Roller Coaster
26.01.2012, 23:06
А где это хорошие места застроены старыми панельными хибарами? Для меня место, застроенное таким "жильём" автоматически перестает быть хорошим. "Хорошее" место для меня лично - это старый, настоящий Санкт-Петербург, город с историей и архитектурой. А что может быть хорошего в панельно-сером ленинграде мне не совсем понятно.
Как правило "ужасная" квартира и в районе находится соответствующем. А руины центра например, мне лично не кажутся ужасными, есть какая-то загробная во всём этом красота.
А где это хорошие места застроены старыми панельными хибарами? Для меня место, застроенное таким "жильём" автоматически перестает быть хорошим. "Хорошее" место для меня лично - это старый, настоящий Санкт-Петербург, город с историей и архитектурой. А что может быть хорошего в панельно-сером ленинграде мне не совсем понятно.
Как правило "ужасная" квартира и в районе находится соответствующем. А руины центра например, мне лично не кажутся ужасными, есть какая-то загробная во всём этом красота.
Например, в районе Сосновки, по-моему очень хорошее место.
Roller Coaster
26.01.2012, 23:25
Оно там хорошее, потому что ума хватило не застраивать всё панельными хибарами, как в купчине. То есть не благодаря, а вопреки этой застройке.
Таких сосновок по России - в каждом городе по четыре штуки есть. А вот такого центра как в Питере - нигде больше нет и не будет.
Оно там хорошее, потому что ума хватило не застраивать всё панельными хибарами, как в купчине. То есть не благодаря, а вопреки этой застройке.
Таких сосновок по России - в каждом городе по четыре штуки есть. А вот такого центра как в Питере - нигде больше нет и не будет.
Автор темы говорит о квартире в хрущевке брежневке, корабле, а не в СФ. Именно поэтому привела в качестве примера Сосновку.
Pchelka_05
26.01.2012, 23:38
Я все же не очень понимаю.
Купить ужасную квартиру в доме, который мне не нра, пусть и в более-менее приличном райое у меня бы рука не поднялась так или иначе. Потому что я не любою на компромиссы с собой идти и как-то деньги-то не с неба падают.
А если дом ничего, подъезд, внесшее состояние, плюс планировка нормальная, то саму квартиру можно в принципе довести до ума.
При таком раскладе можно еще думать, конечно.
Но вообще, я бы напряглась нереально и нашла бабло на то, что хоть как-то нра в нормальном месте.
Pchelka_05
26.01.2012, 23:40
Автор темы говорит о квартире в хрущевке брежневке, корабле, а не в СФ. Именно поэтому привела в качестве примера Сосновку.
Если вы про такие кирпичные серые дома в районе Сосновки, то они как понимаю не сильно мало стоят.
Мне тоже некоторые пятиэтажки нра, но кмк автор о другом ценговом диапазоне говорит.
Roller Coaster
26.01.2012, 23:41
А в чем прелесть Сосновки на Ваш взгляд?
Я все же не очень понимаю.
Купить ужасную квартиру в доме, который мне не нра, пусть и в более-менее приличном райое у меня бы рука не поднялась так или иначе. Потому что я не любою на компромиссы с собой идти и как-то деньги-то не с неба падают.
А если дом ничего, подъезд, внесшее состояние, плюс планировка нормальная, то саму квартиру модно в принуипе довести до ума.
При таком раскладе можно еще думать, конечно.
Но вообще, я бы напряглась нереально и нашла бабло на то, что хоть как-то нра в нормальном месте.
Сейчас ведь речь идет о разрешении вопроса с теоретической точки зрения. Главное определиться, где и что начинать смотреть.
Pchelka_05
26.01.2012, 23:43
Сейчас ведь речь идет о разрешении вопроса с теоретической точки зрения. Главное определиться, где и что начинать смотреть.
Так я и говорю, что конкретные варианты нужны, а то все как-то обще очень..
Просто я в страшном сне не могу представить как отдать несколько лямов за помещение, в котором тебе некомфортно и за подъезд и дом, куда неохота входить...если это подразумевать под "ужасной квартирой".
Ужасное место, тоже как тут пишут спорный вопрос, вон народ и Колтуши хвалит, и Павловск, хотя я бы туда лично ни за какие ковриги из города не уехала.
ПыСЫ
как раз сегодня говорила с подругой из одного пригорода типа с парками и всеми делами. Да парки там, природа, она признает, но у нее дети, и говорит деревня-деревней, как в болоте все варятся, толком ни медицины, ни выбора ни школ, все это в городе, возят туда-сюда теперь...а то что типа до города 15 минут на оленях, так каждый день задолбаешься...
да, у меня там тетя живет в 9этажке кирпичной, они выкупили 2кв и сделали 5комнатную уже лет 15 назад, сейчас опять сделали кап ремонт во всей квартире, уезжать оттуда в новострой не хотят.
я за хорошее место ,может и квартирка будет не вашей мечты ,зато всё рядом
Pchelka_05
27.01.2012, 00:18
да, у меня там тетя живет в 9этажке кирпичной, они выкупили 2кв и сделали 5комнатную уже лет 15 назад, сейчас опять сделали кап ремонт во всей квартире, уезжать оттуда в новострой не хотят.
Ну не сравнивайте 9 ку кирпичную и какой-нить унылый панельный хрущ или корапь...
Ну не сравнивайте 9 ку кирпичную и какой-нить унылый панельный хрущ или корапь...
Я чуть квартиру в корабле не купила (перехватили), хотя начитавшись форума, думала, что это ужас ужасный (до просмотра). На самом деле оказалось дом 84 г постройки. ЖСК, чистая широкая лестница, у большинства стоят стеклопакеты (это про контингент). Так что я бы рассматривала каждый вариант индивидуально. Хотя на форуме бытует мнение, что непременно нужно покупать квартиру в новом доме "где никто до тебя не жил". Новостройка это щас модно.:)
Pchelka_05
27.01.2012, 09:59
Хотя на форуме бытует мнение, что непременно нужно покупать квартиру в новом доме "где никто до тебя не жил". Новостройка это щас модно.:)
Лично я предпочла бы вторичку 3-5 лет.
мама Дашутки
27.01.2012, 10:36
Лично я предпочла бы вторичку 3-5 лет.
Обычно это самые дорогие варианты при прочих равных :)) Через 5 лет в новом доме и усадки уже нет, и ремонты сделаны, и война с ТСЖ (или УК) застройщика успешно завершена.
Фабрегас
27.01.2012, 10:56
да самые настоящие. закадье, до метро 15-30 минут транспортом, тьма-таракань. если это не выселки, то тогда что?
ХрюндельСПб
27.01.2012, 12:10
15 минут это только в выходной днем без пробок. А так весь транспорт погибает в пробке на Косыгина.
Я проживаю в этом "ужасном месте под названием Колтуши" :)) Дилемма была примерно как у Вас. Сейчас живя здесь ,понимаю, что лучше город (плюс привыкла все-таки в городе жить) -это мое мнение. В общем я за город. Мой совет искать и искать варианты,которые Вас полностью устроят-т.е. смотреть в перспективу:ded: . Например, в Колтушах большие проблемы с садиками:015: , медициной:015: , школами,добираться до города с каждым годом становиться все проблематичнее -особенно в дачный период. Прям обида берет летом в пятницу -все едут на шашлычки, парятся в авто, а ты всего лишь домой хочешь попасть. А без авто -лично я считаю и делать нечего там-очень неудобно. На общественном транспорте за 15 минут даже в выходной не доберетесь до метро. Пока была без ребенка было нормально,сейчас неудобно :(
По поводу природы и т.д. и т.д. -ну ,конечно, в области получше остановка, но авто много,застраивают с высокой скоростью все, домой постоянно летит строительная пыль (рядом стройки). Случаются перебои с водой,электричеством и сравнивая с Питером-могу сказать , что все аварии устраняют не торопясь.
да самые настоящие. закадье, до метро 15-30 минут транспортом, тьма-таракань. если это не выселки, то тогда что?
это ваше мнение
воттакоеимя
27.01.2012, 16:14
Я уехала с Петроградки в Пушкин:))
Плюсы: никаких пробок, домой с работы попадаю за 15 минут, проезжаю мимо гиперов и затариваюсь продуктами, воздух свеж, небо высоко, природа, парки и т.д.
Минусы: это все же село с соответсвующим менталитетом.., школа:001:, учителя:001:, в детсад не попали, о медицине можно просто забыть, в этом отношении складывается впечатление-что Пушкин это где то на заброшенных островах в океане
НО-обратно на Петроградку уже скалкой не загонишь:))
Я за то чтобы к Пушкину метро проложили:))
Колтуши, Колпино, Оккервиль такое же запопье как и Пушкин, так что вам выбирать
разве?? насколько помню, в 504 есть 3шки и с изолированными комнатами и со смежными. а вот 4х комнатные смежные все
есть,мы как раз такую и хотели брать,что бы стену снести сделать кухню побольше.
Capitoshka
27.01.2012, 17:24
ай ай есть еще территории не освоенные гельминтами,не порядок.
как я говорила уже ,лучше дом не очень ,чем место ,жили в новостройке в Горелово ,ну как бы это уже город (прописка городская ),но не город ,добираться зимой до метро ужас-ужас ,постоянные пробки (и в город ,и из города ),ну то что вокруг стройка ,постоянная пылища ,об этом и говорить не приходится ,переехали в город ,тоже райончик ещё тот ,но лучше ,чем Горелово
Марина_ит
27.01.2012, 17:32
проголосовала за 1й вариант. но это мнение человека, имеющего личный а/м, работу не в центре, не ездящего на метро (и,как следствие, не зависящего от расстояния метро-дом), то есть мое мнение:065:
Capitoshka
27.01.2012, 17:44
Ну почти так...
А это скорей наоборот , с развитием территории увеличивается количество транспорта.
Тот же десяток лет назад пробки на Крестовском и в страшном сне не представить было.А теперь? Хотя появилось и метро и дороги намного лучше стали и даже два дополнительных автомобильных моста с острова.
а разве к примеру двушка в корабле 3500... плюс миллион это 4500 - разве это только двушка на выселках?? разве нельзя добавив миллион, купить двушку, скажем, в 137 серии??? маленькую в хорошем кирпиче? Почему за выселки надо переплачивать 1 млн?
а разве к примеру двушка в корабле 3500... плюс миллион это 4500 - разве это только двушка на выселках?? разве нельзя добавив миллион, купить двушку, скажем, в 137 серии??? маленькую в хорошем кирпиче? Почему за выселки надо переплачивать 1 млн?
автор пишет, что трешка нужна.
Sveta Konfeta
27.01.2012, 18:52
проголосовала за 1й вариант. но это мнение человека, имеющего личный а/м, работу не в центре, не ездящего на метро (и,как следствие, не зависящего от расстояния метро-дом), то есть мое мнение:065:
Простите, а зачем тогда вообще в Санкт-Петербурге жить? За эти деньги можно купить целый этаж элитного жилья в Урюпинске. Да, зарплаты там поменьше, так и жизнь не такая дорогая.
Моя подруга четыре года назад как в Горелово переехала, так мы ее и не видим))). Когда спрашиваю последний раз на Невском была? Не помню говорит...
Простите, а зачем тогда вообще в Санкт-Петербурге жить? За эти деньги можно купить целый этаж элитного жилья в Урюпинске. Да, зарплаты там поменьше, так и жизнь не такая дорогая.
Моя подруга четыре года назад как в Горелово переехала, так мы ее и не видим))). Когда спрашиваю последний раз на Невском была? Не помню говорит...
Ну к врачу нормальному можно съездить в город, при желании на развивалки какие ребенка, а так да, разницы никакой, одинаковые спальные районы с разницей только в цене
Александровна
27.01.2012, 19:11
Квартиру можно привести в состояние, а вот место - нет.
Место со временем тоже может немного измениться.:) Метро, например, построят. Но, это время.
Пожив в разных районах, тоже готова ловить томаты.:)
Выселки и "20 минут на транспорте от метро" можно себе позволить или в молодом бездетном возрасте или уже когда дети выросли и живут самостоятельно. В оставшемся жизненном промежутке инфрастуктура и транспортная доступность - это основное.
В общем, я за брежневку недалеко от метро
мы смотрим 3-ки, 4400 в корабле, 5400т.р очень редко в новых домах на выселках.137 с маленькой кухней и метражем не ахти не меньше 5500т.р. ............
Всем большое спасибо за мнения!:flower:
Будем искать в городе.
Я против долговременных долгов и не считаю брежневку в хорошем районе -ужас-ужас. Другое дело, что делать дорогой ремонт в квартире, в которой не планирую жить больше 3 лет, я не стала бы. Я бы собирала деньги на лучшую квартиру, хотя бы путем 10% депозита, храня суммы на нескольких счетах. Если другим манером не возможно.
Ох, мы тоже ищем. Согласны на 2-ку хрущ, но в хорошем районе. У нас ребенок один. Думаю нам хватит. Главное место, школа, кружки и вообще цивилизация.
http://www.bn.ru/detail/flats/212385.html
http://www.bn.ru/detail/flats/443067.html
Реально купить, или совсем там все плохо. Мы не с Питера, районов не знаем. Но вроде сказали, что не плохое место...
~Леди Ди~
29.01.2012, 17:52
имхо убитую квартир в хорошем месте можно довести до ума, продать за большие деньги и искать лучший вариант дальше :)
имхо-имхо...
в защиту Бугров: это 10 минут на маршрутке до метро, пробка там только в 1 месте и то не всегда, точнее даже наоборот, пробка там редкость.
А Колтуши - это ааааа, ужс:001: (я имею ввиду транспорт)
пс. а так как автор на машине - Бугры это вообще милое дело. До КАД 5 минут, а дальше лети куда хочешь
мы смотрим 3-ки, 4400 в корабле, 5400т.р очень редко в новых домах на выселках.137 с маленькой кухней и метражем не ахти не меньше 5500т.р. ............
в нашем районе за 4400-4500 есть 606серии с кухней 8м, 4300-4500 600.11серия, 4600 трешка в кирпичной точке.
МамаТема
29.01.2012, 20:57
я бы купила ужасную квартиру в хорошем месте. тем олее Вы пишете, что через пять лет в перспективе съехать можно. Вот и съедете в хорошую квартиру в хорошем месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.