PDA

Просмотр полной версии : Что лучше ужасное место или ужасная квартира?

Страницы : [1] 2

vita_
26.01.2012, 12:33
Вот думаем, что лучше купить в ужасном месте (Девяткино, Колтуши) но хорошую квартиру в новом доме или плохую квартиру (хрущевка, брежневка, корабль) но в городе в районе с развитой инфраструктурой?
разница в цене 1 млн.(новострой дороже) , но новый дом это уже надолго - с ипотекой по самое не балуйся, а плохая квартира возможно лет через 5 если судьба улыбнется продадим и расширимся.....

всю голову сломала.......

мама Алена
26.01.2012, 12:41
Лучше хорошая квартира в хорошем месте :)
Но если выбирать или-или, наверно выбрала бы ужасную квартиру (потому что слишком боюсь ужасных мест)

vita_
26.01.2012, 12:48
Лучше хорошая квартира в хорошем месте :)

это да .... где бы только столько денег заработать ...

Пользa
26.01.2012, 12:50
Я не считаю советскую вторичку однозначно плохим жильем (надо смотреть конкретный вариант), поэтому выбрала бы ее и без долгов.

Анфиска
26.01.2012, 12:57
Я за минимум долгов и город!

Pchelka_05
26.01.2012, 13:01
А что вкладывается в понятие ужасное место?
Девяткино есть у метро дома, по мне так не ужасно, а вот всякие там Колтуши, то что на выселках, это, конечно, печально.

Но для меня и старая вторичка аля 504 и брежневки печальны.

Конкретные варианты озвучьте.

Дивница
26.01.2012, 13:02
Такс. Я сначала проголосовала, а потом прочитала, что выбирают в Колтушах. Это прекрасное место, правда для тех, кто имеет минимум 1 машину :)) Я там год жила на Верхней, вспоминаю с ностальгией, хочу вернуться :)

Дивница
26.01.2012, 13:05
Pchelka_05! В чем "печальность" Колтушей?

Pchelka_05
26.01.2012, 13:11
Pchelka_05! В чем "печальность" Колтушей?

Для меня все, что дальше 2-3 км от метро-ахтунг..ну это чисто мои тараканы.

Ну и выселки это для меня, ловлю томаты.

то же Девяткино и Оккревиль де юре область, но это фактически город, потому что там рядом метро и все остальное.

Колтуши, Бугры всякие там это все же другой коленкор.
имхо-имхо...

У нас есть машина, но все равно мне важно иметь всю инфру именно под боком, а не где-то там...

sniks
26.01.2012, 13:24
Проголосовала за 2 вариант...Сами сделали такой же выбор,нисколько не жалеем.Квартиру можно привести в отличное состояние+много транспорта+всё-таки город+ приятно вечером по улицам прогуляться...Не понравиться,уедите за город:))

Стекло
26.01.2012, 13:31
Если состав семьи позволяет - то старая панель. Допустим, если вас трое в семье, а не 2 взрослых и трое детей на 6 метровой кухне.

Фабрегас
26.01.2012, 13:37
место, место и еще раз место!

и что понимается под старой панелью? хрущевка 60х - нафиг, а вот 504 серия 85 года - вполне нормальное жилье.

Mysterky
26.01.2012, 13:42
Я тоже за второй вариант больше, но надо рассматривать конкретные квартиры, потому как колтуши далеко, а оккервиль - это считай что город, то же самое и вторички касается

vita_
26.01.2012, 14:05
место, место и еще раз место!

и что понимается под старой панелью? хрущевка 60х - нафиг, а вот 504 серия 85 года - вполне нормальное жилье.

брежневка и корабль, нам нужна 3-ка а в 504 серии комнаты смежные - нам это не подходит

Naslund
26.01.2012, 14:08
лучше место конечно! на выселки бы не поехала.

Фабрегас
26.01.2012, 14:08
брежневка и корабль, нам нужна 3-ка а в 504 серии комнаты смежные - нам это не подходит

разве?? насколько помню, в 504 есть 3шки и с изолированными комнатами и со смежными. а вот 4х комнатные смежные все

Lise Lotta
26.01.2012, 14:11
Местоположение, местоположение, местоположение :ded: Быстренько выплатить, а потом расширяться в том же хорошем районе.

china_girl
26.01.2012, 14:18
Старая панелька - это и соответствующий контингент соседей, и изношенные коммуникации, протечки от соседей, слышимость, отсутствие парковочных мест и т.п.
Через десяток лет эта старая панелька станет ещё хуже, а вот отдаленные районы типа Колтушей улучшат инфраструктуру и станут ближе к городу.

Мамзелина
26.01.2012, 14:21
При покупке недвижимости, как говорят умные люди, главное: место, место, и еще раз место.
Следует учитывать то, что чем лучше место, тем больше будет спрос, тем быстрее продадите в дальнейшем (если потребуется)

Фотинa
26.01.2012, 14:26
Если отбросить радикальные варианты (хоромы в Тосно против комнаты на Петроградке), то я - за хорошую квартиру в месте попроще.

Фотинa
26.01.2012, 14:28
Вот думаем, что лучше купить в ужасном месте (Девяткино, Колтуши) но хорошую квартиру в новом доме или плохую квартиру (хрущевка, брежневка, корабль) но в городе в районе с развитой инфраструктурой?
разница в цене 1 млн.(новострой дороже) , но новый дом это уже надолго - с ипотекой по самое не балуйся, а плохая квартира возможно лет через 5 если судьба улыбнется продадим и расширимся.....

У вас такой разброс в миллион получается... Вы вполне можете посмотреть не самую ужасную квартиру (137, 600.11, 121) в не самом ужасном районе. :)

vita_
26.01.2012, 14:29
Если отбросить радикальные варианты (хоромы в Тосно против комнаты на Петроградке), то я - за хорошую квартиру в месте попроще.

за те деньги на которые мы можем расчитывать, в т.ч. ипотека "хорошую квартиру в месте попроще" не купить:0009:

Pchelka_05
26.01.2012, 14:52
ну вот Мавис в Девяткино не понянуть вам?
Место уж не самое печальное, метро рядом, инфра будет, зато дом новый.

Пользa
26.01.2012, 14:53
Старая панелька - это и соответствующий контингент соседей, и изношенные коммуникации, протечки от соседей, слышимость, отсутствие парковочных мест и т.п.
Через десяток лет эта старая панелька станет ещё хуже, а вот отдаленные районы типа Колтушей улучшат инфраструктуру и станут ближе к городу.
Не раз слышала негативные отзывы о слышимости в новых кирпично-монолитных домах е.:073: Опять же панель панели рознь, есть очень приличные подъезды...

vita_
26.01.2012, 14:59
ну вот Мавис в Девяткино не понянуть вам?
Место уж не самое печальное, метро рядом, инфра будет, зато дом новый.

вот Мавис мы и смотрели........... там место :010: .......... автовокзал, метро, ж/д станция не далее 500 метров от дома ........... думаю вечером с ребенком там будет страшно ходить.... и не уверенна что это изменится ........... кроме этого там ВСЕ (это не обобщения, между заборами узкие ходы....) вокруг в заборах синих ... и лет 5 еще так и будет........ а сам дом конечно красивый ..... квартира большая вот и думаем.....

Фабрегас
26.01.2012, 15:00

то есть сейчас от Колтушей до петроградки 20км, а через десяток лет станет 5км?

ktj
26.01.2012, 15:01
Девяткино конечно область, но метро рядом, инфра имеется, домики милые у метро, кирпич-монолит, город под боком. По мне так лучше, чем в городе в убитой панели.

ktj
26.01.2012, 15:07
вот Мавис мы и смотрели........... там место :010: .......... автовокзал, метро, ж/д станция не далее 500 метров от дома ........... думаю вечером с ребенком там будет страшно ходить.... и не уверенна что это изменится ........... кроме этого там ВСЕ (это не обобщения, между заборами узкие ходы....) вокруг в заборах синих ... и лет 5 еще так и будет........ а сам дом конечно красивый ..... квартира большая вот и думаем.....

Рядом NCC строит, квартиры не из дешевых, так что соседи приличные будут, а про метро, у нас в городе много станций и прилегающих к ним домов, все же лучше чем в паре км от метро:) На сайте Мависа написано, что территория комплекса будет огорожена...:008:

china_girl
26.01.2012, 15:08
то есть сейчас от Колтушей до петроградки 20км, а через десяток лет станет 5км?

Ну почти так...
Сейчас от Колтушей до Петроградки Вы добираетесь, скажем, за два часа, а с развитием КАДа, метро, дорог и прочего - через десяток лет будете добираться за 20 минут.

Антарио
26.01.2012, 15:09

По старые панели - ну, что за бред. Я сама жила в старой панели. Никакого контингента соответсвующего у меня не было. Ни протечек, ни слышимости от соседей. Дом был 1968 года постройки. Отличный дом. Расшили междомовые проезды, машины ставили по диагонали. Если бы нас в семье было 3-4 человека, так и жили бы там, но нас 8 человек.

А сейчас в новом доме - думаете у нас нет проблем с парковкой - ха-ха-ха! Огорожено 70 мест, а квартир в доме - 400!!!

А как идет звук по монолитной стене:019: Это я вам скажу не просто дрель работает.

А через 10 лет у автора дети вырастут, а пока их нужно учить, лечить, водить в бассейн и желательно чтобы хоть что-то было рядом.

Антарио
26.01.2012, 15:11
На сайте Мависа написано, что территория комплекса будет огорожена...:008:

А что на этой огороженной территории делать? Там же будет одна сплошная парковка, ну еще, может быть, площадку детскую сделают.

Антарио
26.01.2012, 15:13
Ну почти так...
Сейчас от Колтушей до Петроградки Вы добираетесь, скажем, за два часа, а с развитием КАДа, метро, дорог и прочего - через десяток лет будете добираться за 20 минут.

Так, рехнуться можно ожидая 10 лет в Колтушах пока у нас что-то разовьют.

Вон, станцию Междунароную должны были открыть в 1989 году:010: На дворе 2012.

Фабрегас
26.01.2012, 15:15
А сейчас в новом доме - думаете у нас нет проблем с парковкой - ха-ха-ха! Огорожено 70 мест, а квартир в доме - 400!!!
.

во-во-во
раньше вокруг домов газончики делали, деревья сажали. а теперь сплошная парковка.

самая жесть на варшавской - парковку у нового дома (на пересечении с благодатной) сделали прямо на месте бывшего газона, даже шлагбаумы поставили! :010:

Naslund
26.01.2012, 15:24
А через 10 лет у автора дети вырастут, а пока их нужно учить, лечить, водить в бассейн и желательно чтобы хоть что-то было рядом.

да, для меня это был главный аргумент при выборе места, все-таки детям нужны хороший садик, хорошая школа, поликлиника, развивалки.

china_girl
26.01.2012, 15:24
Так, рехнуться можно ожидая 10 лет в Колтушах пока у нас что-то разовьют.

Вон, станцию Междунароную должны были открыть в 1989 году:010: На дворе 2012.

Её всё равно откроют - и квартиры в ближайших домах резко подорожают :004:

В любом случае - у новостройки в отдаленном районе есть перспективы. У старой панельки - в перспективе только ещё больше обветшать и рухнуть...

Впрочем, у каждого свое мнение... :)

Kompashka
26.01.2012, 15:33
Мое мнение - лучше в хорошем месте... улучшить начинку в любом случае проще, чем дождаться когда улучшат снаружи.
Для нас более подходящим вариантом между хорошей двушкой в области и 2-х комнатной панелькой в городе будет панелька...

natuli4ka
26.01.2012, 15:50
Мое мнение - лучше в хорошем месте... улучшить начинку в любом случае проще, чем дождаться когда улучшат снаружи.
Для нас более подходящим вариантом между хорошей двушкой в области и 2-х комнатной панелькой в городе будет панелька...

Согласна с вами! И с теми, которые за хорошее место! Особенно, если есть малые дети или планируются в ближайшее время! Знакомая в Сев.долину переехала летом, дитё на метро в садик возит, другая знакомая в школу также. Хорошо, если машина есть у жены, а так далеко на общественном транспорте не наездишься с малявкой!

rijfox
26.01.2012, 16:11
Её всё равно откроют - и квартиры в ближайших домах резко подорожают :004:

не подорожают. т.е если и поднимутся то чуть-чуть, т.к сегодня там уже в ценник заложено будущее метро... (это из объяснений нескольких риэлторов)

по теме -мне очень важен район проживания, я не смогу жить там где мне будет противно выходить на улицу, поэтому я за второй вариант, в конце концов даже плохую квартиру можно максимально приблизить к тому что хочется, а вот район уже не переделаешь своими силами...

Marge
26.01.2012, 16:28
лучше искать компромисс. А то как-то грустно, либо то, либо это ужасное. Можно ведь и район получше, и кв. не самую ужасную))
Важно удобно добираться, а будет ли гипер в пешей доступности-это уже не важно ИМХО
Для меня и Пушкин этим плох, хотя престижный пригород)))
Я вроде и живу в районе с "развитой инфрой", а все равно, в школу-бассейны-кружки детей вожу на машине. И в магазин на машине, иначе как донести-то? :))

ХрюндельСПб
26.01.2012, 16:33
Квартиру можно привести в состояние, а вот место - нет.

сайма
26.01.2012, 17:00
за хорошее место

пессимист по жизни
26.01.2012, 17:04
Голосую за место.
Сама сейчас жалею, что выбрала больше метров взамен хорошего места :(
(Но, я привыкла к одному району и только там хочу жить. Купили в др. районе - не хочу туда переезжать, хоть и квартира нормальная и место для того района отличное.)
Выбирайте так, чтобы сразу хотелось туда переехать!!!!

Mama Rus
26.01.2012, 17:08
Место. Тоже стояли перед выбором: в Невском районе хорошую квартиру ( сейчас здесь живём) либо хрущ, но в Павловске. К лету, надеюсь переедим в любимый Павловск из этого мерзкого района.

Marge
26.01.2012, 17:15
что же там мерзкого?

Mama Rus
26.01.2012, 17:23
что же там мерзкого?

А что хорошего? Самое главное - экология. Про отсутсвие парковки, мест для гуляния с ребёнком помимо вдоль дороги, нет хороших детсадов ( и частных тоже ), школ, мест, куда сходить ( достойных ресторанов...), развивалок достойных, бассейн построили и тот, в который ходить не хочется из-за огромного количества народа.А кроме него тож ничего нет. В общем, для меня здесь один плюс- новый дом. Да и то...Квартира холодная, слышимость отличная...

КлТ
26.01.2012, 17:26
мдааа, а я как раз сейчас в Павловске 2-х комн. хрущовку меняю на город...Разве в П. есть бассейны, развивалки, хорошие школы и сады???? или рестораны??? Природа, парк-это да..., а все остальное?

КлТ
26.01.2012, 17:27
порекламируйте мне П., может и заморачиваться с продажей не надо?

ХрюндельСПб
26.01.2012, 17:28
Разве в П. есть бассейны, развивалки, хорошие школы и сады???? или рестораны???

Подворье ниче такая закусочная.

КлТ
26.01.2012, 17:30
Подворье ниче такая закусочная.

ну и только....туда даже суши не дошли)))

ХрюндельСПб
26.01.2012, 17:33
Это серьезное упущение, конечно. Зато народ всякий активно заезжает из питерских

Mama Rus
26.01.2012, 17:34
Подворье, в бывшей башне на славянке тоже открыли ( не помню, как называется), в Пушкине тоже пара ( не помню названий). Есть 3 частных дет сада из которых по моим параметрам 2 нам подходят. Есть несколько хороших обычных садов в т.ч. и в самом Павловске. Хороший роддом, врачи в Пушкине..Бассейн есть тоже в Пушкине. Его ещё не смотрела, но хвалят...А в наш на Рида зашла и испугалась:(

Mama Rus
26.01.2012, 17:35

Суши не плохо делали в ресторане Адмиралтейство!;)

КлТ
26.01.2012, 17:37
Это серьезное упущение, конечно. Зато народ всякий активно заезжает из питерских

так что, не продавать???:009:

КлТ
26.01.2012, 17:41
неужели на Рида негде гулять? а дворы? метро недалеко, до Невского 20 мин на машине, до всех театров, ВУЗов, выставок....все рядом (в сравнении с П.)
Давайте меняться :))

мама Дашутки
26.01.2012, 18:20
Я выбрала место. И живу сейчас в съемной квартире в том месте, в котором мне нравится, а не в своей новой двушке в 5 мин. езды от метро, но в пригороде.
Для меня оказалось важнее жить В городе, а не РЯДОМ с городом. Все-таки это очень большая разница. По той же причине я и в Пушкин бы жить не поехала, будь он хоть сто писят раз элитным пригородом, но все же пригородом.
В пригороде отлично жить в своем доме и при этом не работать, чтобы у тебя была возможность возить детей на машине по развивалкам, школам, бассейнам и пр. Все-таки в пригородах нет такой инфраструктуры, как в Питере. Поэтому и жилье там дешевле. Чудес не бывает.

yasy
26.01.2012, 18:55

то же Девяткино и Оккревиль де юре область, но это фактически город, потому что там рядом метро и все остальное.

имхо-имхо...

У нас есть машина, но все равно мне важно иметь всю инфру именно под боком, а не где-то там...
от Колтушей до метро 15 минут,какие выселки

yasy
26.01.2012, 19:05
Проголосовала за 2 вариант...Сами сделали такой же выбор,нисколько не жалеем.Квартиру можно привести в отличное состояние+много транспорта+всё-таки город+ приятно вечером по улицам прогуляться...Не понравиться,уедите за город:))
а мы выбрали Колтуши,но у нас и жилплощадь остается в Питере и прописка.
Но а сейчас,мы выбрали ,новую квартиру,новый дом,с отделкой,свежий воздух,до ПК про прописке детей в городе 7 км,до одной бабушки 8 км,до другой то же.За эти деньги можно купить только 504 серию,трешку в 55 кв.метров,убитую в хлам.А там и кухня 14 м и комнаты большие.ну и соседи все приличные.зато без долгов и кредитов-ипотек.

Luis
26.01.2012, 19:56
Пожалуйста люди, не рекламируйте тут Колтуши. Нам такие УЖАСНЫЕ соседи снобы не нужны. :)
Пусть такое счастье в другом месте живет. :)

Ириша_спб
26.01.2012, 20:10
мы покупали 3 месяца назад квартиру не в ипотеку и стоял немного другой вопрос: хорошую квартиру, но поменьше и почти в центре? или большую, но у черта на рогах (колтуши, девяткино)? Думали в старом доме и кухня маленькая будет и еще всякие неудобства...
мы поначалу как-то даже расстроились, поняв что светят нам колтуши или девяткино скорее всего, но все же задались целью найти хороший вариант в городе... (искали месяц, по будням почти каждый день по 2 квартиры смотрели)

В итоге нашли квартиру в отличном кирпичном доме (стены чуть ли не метр толщиной, соседей не слышно вообще) с согласованной перепланировкой (кухня-гостинная 24 метра), парковочных мест море (а у нас 2 машины и это важно), садик во дворе, инфраструктура вся, метро - 3 мин на машине, центр - 5 минут пешком, правда спальня одна, но у нас и было в планах лет через 5 расширяться (сыну еще 5 мес тока) )) ах, да - еще у нас абсолютно новый евроремонт
за теже деньги мы могли взять двушку-трешку (зависит от площади) с ремонтом, но не в городе .... мужа бы наверное вообще не видела - до работы часа 2, с работы столько же - сейчас ему 20 мин ехать..

вообщем надо вам определиться что вам надо и обязательно найдется вариант :)

Vеlmа™
26.01.2012, 20:16
Я за хорошее место. Из квартиры можно сделать конфетку, а вот райончик не исправишь:(

Девткино и Колтуши - тмутаракань. Мало того, что скучно и далеко. Так еще и небезопасно по темноте рядом с лесополосой шариться.

выселки именно. На машине еще нормально. но без :001:
Особенно весело в этих "невыселках" идти темным вечером с остановки. И молиться, чтоб тебя по дороге в машину или в кусты не затащили.

Zhasmin
26.01.2012, 20:39
Не буду оригинальной, я тоже за ужасную квартиру:), то есть за хорошее место

Panther
26.01.2012, 20:41
В бенях жить не хотела бы даже в хоромах.

Roller Coaster
26.01.2012, 23:06
А где это хорошие места застроены старыми панельными хибарами? Для меня место, застроенное таким "жильём" автоматически перестает быть хорошим. "Хорошее" место для меня лично - это старый, настоящий Санкт-Петербург, город с историей и архитектурой. А что может быть хорошего в панельно-сером ленинграде мне не совсем понятно.
Как правило "ужасная" квартира и в районе находится соответствующем. А руины центра например, мне лично не кажутся ужасными, есть какая-то загробная во всём этом красота.

Лёкка
26.01.2012, 23:13
А где это хорошие места застроены старыми панельными хибарами? Для меня место, застроенное таким "жильём" автоматически перестает быть хорошим. "Хорошее" место для меня лично - это старый, настоящий Санкт-Петербург, город с историей и архитектурой. А что может быть хорошего в панельно-сером ленинграде мне не совсем понятно.
Как правило "ужасная" квартира и в районе находится соответствующем. А руины центра например, мне лично не кажутся ужасными, есть какая-то загробная во всём этом красота.

Например, в районе Сосновки, по-моему очень хорошее место.

Roller Coaster
26.01.2012, 23:25

Оно там хорошее, потому что ума хватило не застраивать всё панельными хибарами, как в купчине. То есть не благодаря, а вопреки этой застройке.
Таких сосновок по России - в каждом городе по четыре штуки есть. А вот такого центра как в Питере - нигде больше нет и не будет.

Лёкка
26.01.2012, 23:35
Оно там хорошее, потому что ума хватило не застраивать всё панельными хибарами, как в купчине. То есть не благодаря, а вопреки этой застройке.
Таких сосновок по России - в каждом городе по четыре штуки есть. А вот такого центра как в Питере - нигде больше нет и не будет.

Автор темы говорит о квартире в хрущевке брежневке, корабле, а не в СФ. Именно поэтому привела в качестве примера Сосновку.

Pchelka_05
26.01.2012, 23:38
Я все же не очень понимаю.
Купить ужасную квартиру в доме, который мне не нра, пусть и в более-менее приличном райое у меня бы рука не поднялась так или иначе. Потому что я не любою на компромиссы с собой идти и как-то деньги-то не с неба падают.

А если дом ничего, подъезд, внесшее состояние, плюс планировка нормальная, то саму квартиру можно в принципе довести до ума.
При таком раскладе можно еще думать, конечно.

Но вообще, я бы напряглась нереально и нашла бабло на то, что хоть как-то нра в нормальном месте.

Pchelka_05
26.01.2012, 23:40
Автор темы говорит о квартире в хрущевке брежневке, корабле, а не в СФ. Именно поэтому привела в качестве примера Сосновку.

Если вы про такие кирпичные серые дома в районе Сосновки, то они как понимаю не сильно мало стоят.

Мне тоже некоторые пятиэтажки нра, но кмк автор о другом ценговом диапазоне говорит.

Roller Coaster
26.01.2012, 23:41

А в чем прелесть Сосновки на Ваш взгляд?

Лёкка
26.01.2012, 23:42
Я все же не очень понимаю.
Купить ужасную квартиру в доме, который мне не нра, пусть и в более-менее приличном райое у меня бы рука не поднялась так или иначе. Потому что я не любою на компромиссы с собой идти и как-то деньги-то не с неба падают.

А если дом ничего, подъезд, внесшее состояние, плюс планировка нормальная, то саму квартиру модно в принуипе довести до ума.
При таком раскладе можно еще думать, конечно.

Но вообще, я бы напряглась нереально и нашла бабло на то, что хоть как-то нра в нормальном месте.

Сейчас ведь речь идет о разрешении вопроса с теоретической точки зрения. Главное определиться, где и что начинать смотреть.

Pchelka_05
26.01.2012, 23:43
Сейчас ведь речь идет о разрешении вопроса с теоретической точки зрения. Главное определиться, где и что начинать смотреть.

Так я и говорю, что конкретные варианты нужны, а то все как-то обще очень..
Просто я в страшном сне не могу представить как отдать несколько лямов за помещение, в котором тебе некомфортно и за подъезд и дом, куда неохота входить...если это подразумевать под "ужасной квартирой".

Ужасное место, тоже как тут пишут спорный вопрос, вон народ и Колтуши хвалит, и Павловск, хотя я бы туда лично ни за какие ковриги из города не уехала.

ПыСЫ
как раз сегодня говорила с подругой из одного пригорода типа с парками и всеми делами. Да парки там, природа, она признает, но у нее дети, и говорит деревня-деревней, как в болоте все варятся, толком ни медицины, ни выбора ни школ, все это в городе, возят туда-сюда теперь...а то что типа до города 15 минут на оленях, так каждый день задолбаешься...

Naslund
27.01.2012, 00:16

да, у меня там тетя живет в 9этажке кирпичной, они выкупили 2кв и сделали 5комнатную уже лет 15 назад, сейчас опять сделали кап ремонт во всей квартире, уезжать оттуда в новострой не хотят.

volga82
27.01.2012, 00:16
я за хорошее место ,может и квартирка будет не вашей мечты ,зато всё рядом

Pchelka_05
27.01.2012, 00:18
да, у меня там тетя живет в 9этажке кирпичной, они выкупили 2кв и сделали 5комнатную уже лет 15 назад, сейчас опять сделали кап ремонт во всей квартире, уезжать оттуда в новострой не хотят.

Ну не сравнивайте 9 ку кирпичную и какой-нить унылый панельный хрущ или корапь...

Пользa
27.01.2012, 01:40
Ну не сравнивайте 9 ку кирпичную и какой-нить унылый панельный хрущ или корапь...
Я чуть квартиру в корабле не купила (перехватили), хотя начитавшись форума, думала, что это ужас ужасный (до просмотра). На самом деле оказалось дом 84 г постройки. ЖСК, чистая широкая лестница, у большинства стоят стеклопакеты (это про контингент). Так что я бы рассматривала каждый вариант индивидуально. Хотя на форуме бытует мнение, что непременно нужно покупать квартиру в новом доме "где никто до тебя не жил". Новостройка это щас модно.:)

Pchelka_05
27.01.2012, 09:59
Хотя на форуме бытует мнение, что непременно нужно покупать квартиру в новом доме "где никто до тебя не жил". Новостройка это щас модно.:)

Лично я предпочла бы вторичку 3-5 лет.

мама Дашутки
27.01.2012, 10:36
Лично я предпочла бы вторичку 3-5 лет.

Обычно это самые дорогие варианты при прочих равных :)) Через 5 лет в новом доме и усадки уже нет, и ремонты сделаны, и война с ТСЖ (или УК) застройщика успешно завершена.

Фабрегас
27.01.2012, 10:56

да самые настоящие. закадье, до метро 15-30 минут транспортом, тьма-таракань. если это не выселки, то тогда что?

ХрюндельСПб
27.01.2012, 12:10
15 минут это только в выходной днем без пробок. А так весь транспорт погибает в пробке на Косыгина.

Тайка
27.01.2012, 13:01
Я проживаю в этом "ужасном месте под названием Колтуши" :)) Дилемма была примерно как у Вас. Сейчас живя здесь ,понимаю, что лучше город (плюс привыкла все-таки в городе жить) -это мое мнение. В общем я за город. Мой совет искать и искать варианты,которые Вас полностью устроят-т.е. смотреть в перспективу:ded: . Например, в Колтушах большие проблемы с садиками:015: , медициной:015: , школами,добираться до города с каждым годом становиться все проблематичнее -особенно в дачный период. Прям обида берет летом в пятницу -все едут на шашлычки, парятся в авто, а ты всего лишь домой хочешь попасть. А без авто -лично я считаю и делать нечего там-очень неудобно. На общественном транспорте за 15 минут даже в выходной не доберетесь до метро. Пока была без ребенка было нормально,сейчас неудобно :(
По поводу природы и т.д. и т.д. -ну ,конечно, в области получше остановка, но авто много,застраивают с высокой скоростью все, домой постоянно летит строительная пыль (рядом стройки). Случаются перебои с водой,электричеством и сравнивая с Питером-могу сказать , что все аварии устраняют не торопясь.

yasy
27.01.2012, 16:00
да самые настоящие. закадье, до метро 15-30 минут транспортом, тьма-таракань. если это не выселки, то тогда что?
это ваше мнение

воттакоеимя
27.01.2012, 16:14
Я уехала с Петроградки в Пушкин:))
Плюсы: никаких пробок, домой с работы попадаю за 15 минут, проезжаю мимо гиперов и затариваюсь продуктами, воздух свеж, небо высоко, природа, парки и т.д.

Минусы: это все же село с соответсвующим менталитетом.., школа:001:, учителя:001:, в детсад не попали, о медицине можно просто забыть, в этом отношении складывается впечатление-что Пушкин это где то на заброшенных островах в океане

НО-обратно на Петроградку уже скалкой не загонишь:))
Я за то чтобы к Пушкину метро проложили:))

Колтуши, Колпино, Оккервиль такое же запопье как и Пушкин, так что вам выбирать

yasy
27.01.2012, 16:27
разве?? насколько помню, в 504 есть 3шки и с изолированными комнатами и со смежными. а вот 4х комнатные смежные все
есть,мы как раз такую и хотели брать,что бы стену снести сделать кухню побольше.

Capitoshka
27.01.2012, 17:24

ай ай есть еще территории не освоенные гельминтами,не порядок.

volga82
27.01.2012, 17:28
как я говорила уже ,лучше дом не очень ,чем место ,жили в новостройке в Горелово ,ну как бы это уже город (прописка городская ),но не город ,добираться зимой до метро ужас-ужас ,постоянные пробки (и в город ,и из города ),ну то что вокруг стройка ,постоянная пылища ,об этом и говорить не приходится ,переехали в город ,тоже райончик ещё тот ,но лучше ,чем Горелово

Марина_ит
27.01.2012, 17:32
проголосовала за 1й вариант. но это мнение человека, имеющего личный а/м, работу не в центре, не ездящего на метро (и,как следствие, не зависящего от расстояния метро-дом), то есть мое мнение:065:

Capitoshka
27.01.2012, 17:44
Ну почти так...
А это скорей наоборот , с развитием территории увеличивается количество транспорта.
Тот же десяток лет назад пробки на Крестовском и в страшном сне не представить было.А теперь? Хотя появилось и метро и дороги намного лучше стали и даже два дополнительных автомобильных моста с острова.

Satheda
27.01.2012, 18:15

а разве к примеру двушка в корабле 3500... плюс миллион это 4500 - разве это только двушка на выселках?? разве нельзя добавив миллион, купить двушку, скажем, в 137 серии??? маленькую в хорошем кирпиче? Почему за выселки надо переплачивать 1 млн?

Naslund
27.01.2012, 18:21
а разве к примеру двушка в корабле 3500... плюс миллион это 4500 - разве это только двушка на выселках?? разве нельзя добавив миллион, купить двушку, скажем, в 137 серии??? маленькую в хорошем кирпиче? Почему за выселки надо переплачивать 1 млн?

автор пишет, что трешка нужна.

Sveta Konfeta
27.01.2012, 18:52
проголосовала за 1й вариант. но это мнение человека, имеющего личный а/м, работу не в центре, не ездящего на метро (и,как следствие, не зависящего от расстояния метро-дом), то есть мое мнение:065:

Простите, а зачем тогда вообще в Санкт-Петербурге жить? За эти деньги можно купить целый этаж элитного жилья в Урюпинске. Да, зарплаты там поменьше, так и жизнь не такая дорогая.
Моя подруга четыре года назад как в Горелово переехала, так мы ее и не видим))). Когда спрашиваю последний раз на Невском была? Не помню говорит...

Zhasmin
27.01.2012, 19:00
Простите, а зачем тогда вообще в Санкт-Петербурге жить? За эти деньги можно купить целый этаж элитного жилья в Урюпинске. Да, зарплаты там поменьше, так и жизнь не такая дорогая.
Моя подруга четыре года назад как в Горелово переехала, так мы ее и не видим))). Когда спрашиваю последний раз на Невском была? Не помню говорит...

Ну к врачу нормальному можно съездить в город, при желании на развивалки какие ребенка, а так да, разницы никакой, одинаковые спальные районы с разницей только в цене

Александровна
27.01.2012, 19:11
Квартиру можно привести в состояние, а вот место - нет.
Место со временем тоже может немного измениться.:) Метро, например, построят. Но, это время.
Пожив в разных районах, тоже готова ловить томаты.:)
Выселки и "20 минут на транспорте от метро" можно себе позволить или в молодом бездетном возрасте или уже когда дети выросли и живут самостоятельно. В оставшемся жизненном промежутке инфрастуктура и транспортная доступность - это основное.

В общем, я за брежневку недалеко от метро

vita_
29.01.2012, 15:37

мы смотрим 3-ки, 4400 в корабле, 5400т.р очень редко в новых домах на выселках.137 с маленькой кухней и метражем не ахти не меньше 5500т.р. ............

vita_
29.01.2012, 15:39
Всем большое спасибо за мнения!:flower:

Будем искать в городе.

Нутика
29.01.2012, 16:45
Я против долговременных долгов и не считаю брежневку в хорошем районе -ужас-ужас. Другое дело, что делать дорогой ремонт в квартире, в которой не планирую жить больше 3 лет, я не стала бы. Я бы собирала деньги на лучшую квартиру, хотя бы путем 10% депозита, храня суммы на нескольких счетах. Если другим манером не возможно.

Котько
29.01.2012, 16:59
Ох, мы тоже ищем. Согласны на 2-ку хрущ, но в хорошем районе. У нас ребенок один. Думаю нам хватит. Главное место, школа, кружки и вообще цивилизация.
http://www.bn.ru/detail/flats/212385.html
http://www.bn.ru/detail/flats/443067.html
Реально купить, или совсем там все плохо. Мы не с Питера, районов не знаем. Но вроде сказали, что не плохое место...

~Леди Ди~
29.01.2012, 17:52
имхо убитую квартир в хорошем месте можно довести до ума, продать за большие деньги и искать лучший вариант дальше :)

lуnx
29.01.2012, 18:30

имхо-имхо...

в защиту Бугров: это 10 минут на маршрутке до метро, пробка там только в 1 месте и то не всегда, точнее даже наоборот, пробка там редкость.

А Колтуши - это ааааа, ужс:001: (я имею ввиду транспорт)

пс. а так как автор на машине - Бугры это вообще милое дело. До КАД 5 минут, а дальше лети куда хочешь

Naslund
29.01.2012, 18:33
мы смотрим 3-ки, 4400 в корабле, 5400т.р очень редко в новых домах на выселках.137 с маленькой кухней и метражем не ахти не меньше 5500т.р. ............
в нашем районе за 4400-4500 есть 606серии с кухней 8м, 4300-4500 600.11серия, 4600 трешка в кирпичной точке.

МамаТема
29.01.2012, 20:57

я бы купила ужасную квартиру в хорошем месте. тем олее Вы пишете, что через пять лет в перспективе съехать можно. Вот и съедете в хорошую квартиру в хорошем месте.