Просмотр полной версии : справка от ГИБДД или участкового?
идиотский ник
26.01.2012, 12:43
Подскажите, пожалуйста.
Вчера помыла машину. На заднем правом крыле вмятина небольшая и поцарапано ЛКП (размером в 2 спичечных коробка). У меня КАСКО. Кто и когда въехал - не знаю. Точно, что не сама. Скорее всего, удар бампером.
Вот и думаю, справку надо от гаишников или от участкового?
Если вызывать ГИБДД: во-первых, ждать буду их ооочень долго (во Всеволожске они быстро не приезжают, проверено), во-вторых, велика вероятность, что будут возмущаться, что я их из-за ерунды дернула, в-третьих, оформят как ДТП со вторым неизвестным участником, заведут дело и 2 месяца "будут искать виновника ДТП" :046: (хотя, время у меня терпит).
Если брать справку у участкового о нанесении ущерба третьим лицом (кажется, это так правильно называется): участковый бывает у меня на работе, можно его поймать и попросить справку. Но глядя на место удара, как мне кажется, понятно, что это машиной царапнуто. Не завернет ли страховая?
Звонить в СК пока не хочу, ибо страшно :073: Разговоры они записывают, когда у меня ДТП было, я не знаю, т.ч. буду называть ту дату, когда буду обращаться с ущербом. Конкретно сейчас времени на оформление нет (может, на следующей неделе буду звонить). Боюсь, что сейчас позвоню в СК узнать, от кого нужна справка, они скажут от ГИБДД, я их не вызову сразу, а через неделю в СК мне заявят что-нить типа: "милочка, так не сегодня у вас ДТП было, а 2 недели назад, когда вы нам звонили, так что не вводите нас в заблуждение и не врите".
Одним словом, требуется совет: что делать?
(пы.сы. Может, заглянт на огонек Октавия29 и даст умный совет).
Всем заранее спасибо.
Morkovochka
26.01.2012, 12:51
Идете или звоните в РУВД/ом - спросите кто сейчас этим занимается (нам машину дознаватель осматривал и принимал заявление т.к. это было в 9 вечера) - пишете заявление что Вам причинен ущерб в неустановленное время неустановленным лицом - обнаружила только сейчас - раньше не было возможности (машина стояла во дворе, не ездила - а тут решилась и такое)... Машину должны осмотреть, описать, сфотографировать и только потом выносить постановление и дать Вам справку.
Только ни под каким предлогом не пишите что ущерб является для Вас незначительным!!! По крайне мере так сказали в СК
Oktaviana29
26.01.2012, 12:53
*заходит, тащит мешок умных советов*
1. Если повреждения явно свидетельствуют о том, что нанесены они другим авто, то это ТОЛЬКО ГИБДД. По справке из милиции вас ждет гарантированный отказ, хотя суд будет впоследствии на вашей стороне (но оно вам надо?)
2. ваша проблем - вы давно покинули место ДТП и не оформили происшествие своевременно. Потенциально это ведет к проблемам с гибдд. Они не идиоты, так что у вас два варианта:
- материально стимулируете процесс и получаете документы о ДТП со скрывшимся участником. Размер материальной стимуляции - 2-3 тыр примерно.
- не стимулируете, получаете документы с фразой "повреждение получено при неустановленных обстоятельствах", что опять же влечет гарантированный отказ.
3. потенциальная проблема - аварком. Ваши правила КАСКО предполагают вашу обязанность вызывать аваркома на каждый страховой случай, или нет?
4. Вам не проще за три копейки покрасить самой это ЛКП или забить нафик?
5. Если все-таки будете заявлять в гибдд и в СК, то внимательно выбирайте место, куда будете вызывать товарищей полицейских - оно должно соответствовать вашим повреждениям. В СК пишете заявление так, чтобы обстоятельства полностью соответствовали тем, которые у вас будут в документах. Никаких фраз типа "вышла и обнаружила"!. Идеально примерно так:
"Такого-то числа мой автомобиль, припаркованный в соответствии с ПДД там-то, был поврежден неизвестным автомобилем, скрывшимся с места ДТП. В момент удара на моем автомобиле сработала звуковая сигнализация и я вышла, чтобы выяснить причину". Обстоятельства - место, время, когда были получены повреждения - должны быть указаны и совпадать с данными в документах ГИБДД.
Пока как-то так. Без справок заявить такие повреждения ваши правила КАСКО не позволяют?
Oktaviana29
26.01.2012, 12:53
Идете или звоните в РУВД/ом - спросите кто сейчас этим занимается (нам машину дознаватель осматривал и принимал заявление т.к. это было в 9 вечера) - пишете заявление что Вам причинен ущерб в неустановленное время неустановленным лицом - обнаружила только сейчас - раньше не было возможности (машина стояла во дворе, не ездила - а тут решилась и такое)... Машину должны осмотреть, описать, сфотографировать и только потом выносить постановление и дать Вам справку.
Только ни под каким предлогом не пишите что ущерб является для Вас незначительным!!! По крайне мере так сказали в СК
Чудесный совет. Как раз для гарантированного отказа.
Пока как-то так. Без справок заявить такие повреждения ваши правила КАСКО не позволяют?
Я тут по поводу перечитывал свои правила. Оказалось забавно.
Например, вмятина - без справки. Царапина или скол - со справкой.
Morkovochka
26.01.2012, 12:55
- не стимулируете, получаете документы с фразой "повреждение получено при неустановленных обстоятельствах", что опять же влечет гарантированный отказ.
Чудесный совет. Как раз для гарантированного отказа.
Два раза обращались в две разные СК с такой формулировкой - 1 раз попытка сковырять значок с авто - поцарапав пол капота, 2 раз во дворе арку вмяли
Oktaviana29
26.01.2012, 12:57
Два раза обращались в две разные СК с такой формулировкой - 1 раз попытка сковырять значок с авто - поцарапав пол капота, 2 раз во дворе арку вмяли
Семь лет работаю в выплатах и службе безопасности СК.
Morkovochka
26.01.2012, 12:59
Семь лет работаю в выплатах и службе безопасности СК.
Я не буду врать - сама лично присутствовала при написании заявления, подачи в СК документов, при осмотрах и выдаче авто после ремонта :ded:
Oktaviana29
26.01.2012, 13:03
Я не буду врать - сама лично присутствовала при написании заявления, подачи в СК документов, при осмотрах и выдаче авто после ремонта :ded:
Угу, а я сказки рассказываю.
Есть две большие разницы - частный случай и общая практика.
До февраля прошлого года Ресо, Ингос, Регион и прочий крупня легко выдавал направление на ремонт в следующих случаях:
- явное ДТП-шное повреждение, но доки от участкового
- в доках указано "повреждение при неустановленных обстоятельствах".
В период с прошлого февраля халява начала прикрываться и к лету прикрылась окончательно.
Сейчас при такого рода нестыковках последует отказ на основании трассологии. Отказ с успехом оспаривается в суде.
идиотский ник
26.01.2012, 13:05
*заходит, тащит мешок умных советов*
1. Если повреждения явно свидетельствуют о том, что нанесены они другим авто, то это ТОЛЬКО ГИБДД. По справке из милиции вас ждет гарантированный отказ, хотя суд будет впоследствии на вашей стороне (но оно вам надо?)
2. ваша проблем - вы давно покинули место ДТП и не оформили происшествие своевременно. Потенциально это ведет к проблемам с гибдд. Они не идиоты, так что у вас два варианта:
- материально стимулируете процесс и получаете документы о ДТП со скрывшимся участником. Размер материальной стимуляции - 2-3 тыр примерно.
3. потенциальная проблема - аварком. Ваши правила КАСКО предполагают вашу обязанность вызывать аваркома на каждый страховой случай, или нет?
4. Вам не проще за три копейки покрасить самой это ЛКП или забить нафик?
5. Если все-таки будете заявлять в гибдд и в СК, то внимательно выбирайте место, куда будете вызывать товарищей полицейских - оно должно соответствовать вашим повреждениям. В СК пишете заявление так, чтобы обстоятельства полностью соответствовали тем, которые у вас будут в документах. Никаких фраз типа "вышла и обнаружила"!. Идеально примерно так:
"Такого-то числа мой автомобиль, припаркованный в соответствии с ПДД там-то, был поврежден неизвестным автомобилем, скрывшимся с места ДТП. В момент удара на моем автомобиле сработала звуковая сигнализация и я вышла, чтобы выяснить причину". Обстоятельства - место, время, когда были получены повреждения - должны быть указаны и совпадать с данными в документах ГИБДД.
*заходит, тащит мешок умных советов* - всегда с большим уважением читаю Ваши посты:flower: и наматываю на ус:fifa:
1. через суд не надо. Если сейчас найду проводок, чтобы фотки на комп скинуть, то сфотографирую место удара и выложу.
2. ГИБДД "простимулируются" и одной "тычячей ублей" (они у нас скромные). В моей случае возможен вариант развития событий без стимуляции (я слова волшебные знаю:016:) Но 2 месяца они дело вести будут ведь?
3. Комиссара нет.
4. Машина новая почти (хоть и бюджет), в "шарашкину контору" тащить не хочу. Средняя цена за покраску элемента 6 тыс. Плюс небольшой ремонт. Даже если ремонт не учитывать, то 6 тыс. выкидывать при наличии КАСКО не очень хочется (а если уж совсем честно, то просто жалко этих денег).
5. За правильную формулировку отдельное спасибо:flower:
Проблема еще в том, что у нас возле офиса не очень активная дорога (поселковая маленькая улочка). Если встать "попой наружу" (как все паркуются), то получается, что я стою на встречке (разметки нет, но это же не дает мне право парковаться перпердикулярно дороги, хотя все так и стоят).
Morkovochka
26.01.2012, 13:05
Угу, а я сказки рассказываю.
Я этого не говорила - а описала свой случай! :ded:
идиотский ник
26.01.2012, 13:11
Я тут по поводу перечитывал свои правила. Оказалось забавно.
Например, вмятина - без справки. Царапина или скол - со справкой.
без справки один элемент до 15 тыс.
но тут одно "но". Как мне определить, влезаю я в эти 15 тыс. по ценам своего ОД? Я сейчас решу, что "да", а в дилерском центре посмотрят и выставят счет на 17500, к примеру.
Ну и плюс этот страховой случай без справок я как-то по умолчанию всегда оставляю на свернутые зеркала и лобовое стекло.
Простите что влезла не с советом, а с аналогичной проблемой!
Пару недель назад слетела с дороги в овраг(((( Пролетела через бревенчатый заборчик, остановилась в 10 см от дерева. В принципе достаточно удачно, пара царапин на бампере (это кустами растущими около дерева), вдавила противотуманку и пострадала пластиковая насадка на боковом пороге, она как то слетела с клипс и теперь при открывании дверей шаркает. Так как произошло это все далеко от города, и при первичном осмотре грязной машины сильных повреждений я не увидела, то оправилась от шока и поехала дальше. После мойки обнаружила что царапины с бампера плавно переходят на крыло. Думала сама все отремонтирую, но боюсь что в лимит 10 000 не уложусь. Обращаться в СК по КАСКО..... как справку добыть? Или искать похожие кусты в городе? А еще у меня машина на учете в Москве стоит и КАСКО я там же оформляла, не отправят ли на разборки в Столицу?
Oktaviana29
26.01.2012, 16:03
*заходит, тащит мешок умных советов* - всегда с большим уважением читаю Ваши посты:flower: и наматываю на ус:fifa:
1. через суд не надо. Если сейчас найду проводок, чтобы фотки на комп скинуть, то сфотографирую место удара и выложу.
2. ГИБДД "простимулируются" и одной "тычячей ублей" (они у нас скромные). В моей случае возможен вариант развития событий без стимуляции (я слова волшебные знаю:016:) Но 2 месяца они дело вести будут ведь?
3. Комиссара нет.
4. Машина новая почти (хоть и бюджет), в "шарашкину контору" тащить не хочу. Средняя цена за покраску элемента 6 тыс. Плюс небольшой ремонт. Даже если ремонт не учитывать, то 6 тыс. выкидывать при наличии КАСКО не очень хочется (а если уж совсем честно, то просто жалко этих денег).
5. За правильную формулировку отдельное спасибо:flower:
Проблема еще в том, что у нас возле офиса не очень активная дорога (поселковая маленькая улочка). Если встать "попой наружу" (как все паркуются), то получается, что я стою на встречке (разметки нет, но это же не дает мне право парковаться перпердикулярно дороги, хотя все так и стоят).
Если у вас такие скромные ГИБДД, то проще всего договориться с ними о следующем:
1. Они сами показывают место, где "случилось" ваше ДТП, и оформляют его соответствующим образом (если им план надо делать, то пусть нарисуют вам штраф за нарушение правил парковки)
2. оформляют ДТП со скрывшимся участником
3. в принципе, 2 месяца - это крайности. Могут и через 10 дней сделать постановление и закрыть дело. Это зависит от конкретного отдела и их практики.
Oktaviana29
26.01.2012, 16:07
Обращаться в СК по КАСКО..... как справку добыть? Или искать похожие кусты в городе? А еще у меня машина на учете в Москве стоит и КАСКО я там же оформляла, не отправят ли на разборки в Столицу?
По оформлению варианта два:
1. выбрать удачные кусты в пределах ближайшего загорода, аккуратно съехать в них, вызвать ГИБДД и бить себя пяткой в грудь, уверяя приехавших товарищей, что так оно и было.
2. Если товарищи не поверят, материально стимулировать. Либо изначально договариваться с дружественными ГИБДД об оформлении такого ДТП соответствующим образом.
По поводу ремонта.
Все зависит от СК. В принципе, если СК федерального уровня с нормальным филиалом в СПб, то у вас тут примут все документы и дадут направление на ремонт. Место регистрации ТС значения не имеет. Это в стандартном виде. Если у вас есть какие-то изыски типа ограничения территории страхования или по привязке к конкретной СТО, то могут быть вопросы.
идиотский ник
26.01.2012, 18:04
Вот моя вмятина:
http://s018.radikal.ru/i505/1201/e1/61723bdfd841t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/e1/61723bdfd841.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1201/09/0e332011c070t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1201/09/0e332011c070.jpg.html)
знакомый сказал, что справка ф.3, готорая бурется в УВД, вообще не имеет юр.силы и с ней прямо посылают.
Oktaviana29
26.01.2012, 21:26
Вот моя вмятина:
знакомый сказал, что справка ф.3, готорая бурется в УВД, вообще не имеет юр.силы и с ней прямо посылают.
На фото блики, но на первый взгляд - вполне ДТП-шно, особенно с учетом вмятины.
Следы краски другого авто видны? Мне не видно, но может вживую виднее.
Документы из милиции имеют юридическую силу, если соответствуют обстоятельствам происшествия. У вас проблема именно в обстоятельствах - они больше похожи на те, что подлежат оформлению в ГИБДД.
идиотский ник
26.01.2012, 23:28
На фото блики, но на первый взгляд - вполне ДТП-шно, особенно с учетом вмятины.
Следы краски другого авто видны? Мне не видно, но может вживую виднее.
Документы из милиции имеют юридическую силу, если соответствуют обстоятельствам происшествия. У вас проблема именно в обстоятельствах - они больше похожи на те, что подлежат оформлению в ГИБДД.
краски нет.
Огромное вам спасибо за помощь:flower: Очень благодарна.
Talia2005
16.02.2012, 00:01
Справка из ГАИ или полиции - страховой по-барабану. Главное, чтоб уполномоченное лицо дало справку. Вызывайте того, кого быствее дождетесь.
Oktaviana29
16.02.2012, 00:29
Справка из ГАИ или полиции - страховой по-барабану. Главное, чтоб уполномоченное лицо дало справку. Вызывайте того, кого быствее дождетесь.
Зуб даете? Компенсируете автору стоимость ремонта, когда ему по трассологии откажут?
Talia2005
16.02.2012, 10:33
Зуб даете? Компенсируете автору стоимость ремонта, когда ему по трассологии откажут?
зуб даю.
только надо учитывать: если машина стояла во дворе или в гаражах - то ГАИ не поедут - вызываете полицию.
А лучше забейте болт и купите справку, т.к. все-равно для ускорения будте деньги платить сотрудникам.
Ты думаешь, это - твой зуб? Это - даже не мой зуб. Это - их зуб!
х/ф "Не бойся, я с тобой"
Угу. Потом страховая проведет суждение, из которго следует, что повреждения получены в результате ДТП, и правомерно откажет, сосалвшись, что представленные документы не соответствуют фактическим обстоятельствам, и привет.
В данном случае бы однозначно вызвала ГИБДД. Опровергнуть факт получения вмятины в результате ДТП существенно сложнее, чем от противоправных действий лиц.
sasha_soul
16.02.2012, 10:49
Так позвоните участковому и спросите у него.
Oktaviana29
16.02.2012, 11:43
(пы.сы. Может, заглянт на огонек Октавия29 и даст умный совет).
Всем заранее спасибо.
Идиотский ник, ау! Мы решили вашу проблему. Вызывайте кого хотите, лучше ментов. Когда вам откажут в выплате, умная девушка Talia2005 оплатит ваш ремонт. Не оплатит - будет ходить без зуба.
зуб даю.
А я вот думаю, не получу ли я по зубам, если подойду к инспектору ДПС и попрошу помочь мне оформить справочку о ДТП в котором кроме меня то никого и не было?)))
А я вот думаю, не получу ли я по зубам, если подойду к инспектору ДПС и попрошу помочь мне оформить справочку о ДТП в котором кроме меня то никого и не было?)))
У меня такая ситуация была дважды - царапнули припаркованное авто. Вызывала и оформлялась без проблем.
У меня такая ситуация была дважды - царапнули припаркованное авто. Вызывала и оформлялась без проблем.
А я то с дороги улетела, мне кусты такие шикарные не найти в черте города....
Oktaviana29
16.02.2012, 12:29
Не получите. ДТП с одним участником - обычное ДТП, оформляется сотрудниками ГИБДД без каких-либо проблем. Проблемой может стать, теоретически, только одно - если после происшествия вы с места ДТП уехали, а потом, спустя некоторое время, пытаетесь подобное ДТП имитировать и оформить как только что случившееся.
Oktaviana29
16.02.2012, 12:29
А я то с дороги улетела, мне кусты такие шикарные не найти в черте города....
В ближайшем пригороде можно найти достойнейшие кусты, которые будут вам рады:-))))))
а Вы не подходите.Вы его вызывайте и он сам приедет;)
и кусты приведите в надлежащий вид:fifa:
мне к примеру пришлось однажды кучу щебня ровнять чтобы встать на неё .при этом рядом была ровная дорога:))ну как сказали-так и сделала:003:
я вообще не сторонница таких случаев-но один раз было дело.не могли просто понять характер повреждений на днище и порогах.
Не получите. ДТП с одним участником - обычное ДТП, оформляется сотрудниками ГИБДД без каких-либо проблем. Проблемой может стать, теоретически, только одно - если после происшествия вы с места ДТП уехали, а потом, спустя некоторое время, пытаетесь подобное ДТП имитировать и оформить как только что случившееся.
Так именно это я и собираюсь сделать:001: Даже если и найду похожие кусты, под машину затолкаю доски, об которые я порог замяла и к бамперу приставлю толстый сук, которым мне противотуманку выдавило..... Ой не знаю..... Следов торможения то не будет. Дяденьки в форме не дураки же.... поймут что неладное тут.:016: Попробую на днях подойти с вопросом, авось не арестуют)
zakolenka
16.02.2012, 13:03
Два раза ремонтировался по КАСКО по справкам из РУВД (страховая Ингосстрах) - один раз как повреждения при неустановленных обстоятельствах, второй раз вообще как ДТП с наездом на ограждение на парковке у гипермаркета.
Первый раз вообще ничего не сказали, второй раз удивились, но выплатили оба раза.
Oktaviana29
16.02.2012, 13:14
Так именно это я и собираюсь сделать:001: Даже если и найду похожие кусты, под машину затолкаю доски, об которые я порог замяла и к бамперу приставлю толстый сук, которым мне противотуманку выдавило..... Ой не знаю..... Следов торможения то не будет. Дяденьки в форме не дураки же.... поймут что неладное тут.:016: Попробую на днях подойти с вопросом, авось не арестуют)
Где ж вы такой ландшафт-то нашли? :-)
В общем, если честно - не поверят вам, скорее всего, поэтому будете коррумпировать сотрудников ГИБДД.
Если есть дружественный сотрудник - обращайтесь сами к нему, он вам и кусты найдет.
Если нет - ищите кусты, вызывайте гибдд и выступайте с экспромтом на тему "ехала-ехала, никого не трогала, отвлеклась на ребенка/собаку/телефон/кофе, упс - и я в кустах".
Рекомендую кусты на приозерской трассе, там богатый выбор :-)
Где ж вы такой ландшафт-то нашли? :-)
Рекомендую кусты на приозерской трассе, там богатый выбор :-)
Да вот примерно там и нашла, ехала еще по первым заморозкам на сноуборде кататься. Через встречку улетела в кювет, а там перед коттеджем был заборчик бревенчатый, который я снесла и кусты с деревьями. Кусты я помяла, а до дерева 10 см не доехала) Еще раз "повторить" такое я точно не смогу))))
идиотский ник
16.02.2012, 14:35
Туточки я :)
Кто еще зуб может предложить?
Будем собирать коллекцию.
На следующей неделе, думаю, смогу уже рассказать об итогах своих приключений.
Talia2005
17.02.2012, 16:43
Угу. Потом страховая проведет суждение, из которго следует, что повреждения получены в результате ДТП, и правомерно откажет, сосалвшись, что представленные документы не соответствуют фактическим обстоятельствам, и привет.
В данном случае бы однозначно вызвала ГИБДД. Опровергнуть факт получения вмятины в результате ДТП существенно сложнее, чем от противоправных действий лиц.
Это не является причиной отказа от выплаты, читайте договор страхования
Oktaviana29
17.02.2012, 16:58
Это мнение суда. А до суда потерпевшему еще чесать и чесать.
А первично у пострадавшего будет отказ, потому как заявленные им обстоятельства никак не будут совпадать с характером повреждений.
Можно вопрос?
Вы продаете или урегулируете?
зуб даю.
только надо учитывать: если машина стояла во дворе или в гаражах - то ГАИ не поедут - вызываете полицию.
что значит не поедут?!
ко мне два раза ездили ...чой то (с) к аффару то не поедут:065:?
или ДТП во дворе не считаете ДТП ужО:046:
Oktaviana29
17.02.2012, 18:38
что значит не поедут?!
ко мне два раза ездили ...чой то (с) к аффару то не поедут:065:?
или ДТП во дворе не считаете ДТП ужО:046:
Претендуете на второй зуб автора этого опуса? :065::065::065:
Претендуете на второй зуб автора этого опуса? :065::065::065:
Данунафиг :))
Боюсь что какой автор такие и зубы :))
Оно мне нинада
Talia2005
19.02.2012, 00:04
Можно вопрос?
Вы продаете или урегулируете?
и то и то...........в страхованиии 8 лет. Автору совет - паркуете ТС около дома, утром вызываете полиц ( ГАИ во двовы не поедут - не их территория) и говорите типа вечером было все нормально, утром вот такая беда. всё! ДАЮТ СПРАВКУ. Страховая не будет заморачиваться с разоблачением именно по вашей ситуации. Вы им дали справку и точка. и никаким образом это не является НЕ стаховым случаем. Какая у вас страховая?
идиотский ник
19.02.2012, 21:34
Данунафиг :))
Боюсь что какой автор такие и зубы :))
Оно мне нинада
Это чегой-то (с)?
У автора зубы отличные. Равно, как и сам автор.
И зубы автор чужие собирает, а не свои:073:
и то и то...........в страхованиии 8 лет. Автору совет - паркуете ТС около дома, утром вызываете полиц ( ГАИ во двовы не поедут - не их территория) и говорите типа вечером было все нормально, утром вот такая беда. всё! ДАЮТ СПРАВКУ. Страховая не будет заморачиваться с разоблачением именно по вашей ситуации. Вы им дали справку и точка. и никаким образом это не является НЕ стаховым случаем. Какая у вас страховая?
Все уже оформлено (слава тебе, господи). как разберусь окончательно, расскажу.
Кстати, как и писала Октавиана, при заявлении в СК меня сразу предупредили, что если повреждение не будет соответствовать заявленому, то меня отошьют.
Это чегой-то (с)?
У автора зубы отличные. Равно, как и сам автор.
И зубы автор чужие собирает, а не свои:073:
.
Ну я то писала не о Топикстартере
А а об авторе шедевра на который я отвечала :))
Там царапины до металла? До основы? Просто царапины? Может обойтись услугами контор "Ремонт ЛКП без окраски"?
идиотский ник
19.02.2012, 22:07
Ну я то писала не о Топикстартере
А а об авторе шедевра на который я отвечала :))
Аааа, ну тогда сорри :flower:.
Ладно, зато я своими зубами похвасталась :)
идиотский ник
19.02.2012, 22:10
Там царапины до металла? До основы? Просто царапины? Может обойтись услугами контор "Ремонт ЛКП без окраски"?
Это, простите, полировка т.е.?
Вы мне, пожалуйста, как блондинке озвучивайте, а не "Ремонт ЛКП без окраски", я же не знаю, что это.
Да и зачем? У меня каско есть, пусть ОД ремонтирует. Тем более, сегодня поговорила с мастером кузовного уч-ка, сказал, что элемент на замену.
Это переднее, или заднее крыло? Чё-то мне кажется, что переднее. Главное, чтобы им резать-варить не пришлось. Иначе на ровном месте получите "битый автомобиль", а это ужас-ужас. Правда, некоторые всё равно скажут, что "битый ужас-ужас", т.к. краска будет не родная. И "в цвет" ещё не факт, что попадут.
Может показаться мастерам полировальника и киянки?
Запишитесь (там за день примерно), послушайте, что скажут. Часов шесть на работу попросят, если возьмутся. И заодно скажут, если что и где будет потом видно - чтоб вы знали заранее, а то сами не факт что найдете. Останется машинка с родным железом и в родной краске.
идиотский ник
19.02.2012, 22:33
Это переднее, или заднее крыло? Чё-то мне кажется, что переднее. Главное, чтобы им резать-варить не пришлось. Иначе на ровном месте получите "битый автомобиль", а это ужас-ужас. Правда, некоторые всё равно скажут, что "битый ужас-ужас", т.к. краска будет не родная. И "в цвет" ещё не факт, что попадут.
Может показаться мастерам полировальника и киянки?
Запишитесь (там за день примерно), послушайте, что скажут. Часов шесть на работу попросят, если возьмутся. И заодно скажут, если что и где будет потом видно - чтоб вы знали заранее, а то сами не факт что найдете. Останется машинка с родным железом и в родной краске.
крыло заднее. поцарапано "до основания", полировка не спасет дело. замято ребро жесткости, тч. элемент на замену.
идиотский ник
19.02.2012, 22:54
Резать будут?
а вы с какой целью интересуетесь?
я не знаю, мне по барабану, если честно, как они машину будут ремонтировать.
и никак не пойму, что они там резать должны, если элемент будет меняться целиком?
У Вашей машинки "целиком" - заднее правое крыло, порог и задняя стойка с куском крыши. Или будут действительно резать из-за этой ерунды. Это разводка. Но, скорее, страховая скажет "ремонт+окраска". Потому как непонятно, кого они хотят развести. Страховой понятно.
Резать - плохо. Из-за этой ерунды - глупо.
идиотский ник
19.02.2012, 23:37
У Вашей машинки "целиком" - заднее правое крыло, порог и задняя стойка с куском крыши. Или будут действительно резать из-за этой ерунды. Это разводка. Но, скорее, страховая скажет "ремонт+окраска". Потому как непонятно, кого они хотят развести. Страховой понятно.
Резать - плохо. Из-за этой ерунды - глупо.
вы меня озадачили.
буду думать.
спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.