Просмотр полной версии : Родители "очкариков", помогите товарищу по несчастью
Марфа_Васильевна
26.01.2012, 12:51
Второй класс, наследственность плохая. Сидит за четвертой партой, стал плохо видеть доску.
А в классе столько детей со справками, что его даже не пересадить!!!
Ну, то есть началось... Куда идти? У "Эксимера" такая привлекательная реклама... Но при этом такой ценник, что хотелось бы мнений очевидцев :)
Возьмите направление в поликлинике (раньше можно было даже от педиатра) и записывайтесь на Моховую в глазной центр. Будет бесплатно.
Марфа_Васильевна
26.01.2012, 13:00
А там будет бесплатно то же самое? По эффективности?
А там будет бесплатно то же самое? По эффективности?
Там будут те же исследования. И хорошие врачи. Начать, во всяком случае, можно там (чтобы на деньги не раскручивали). Если ТТТ - что-то серьезное - есть специалисты еще лучше. Например, в областной детской больнице. Ценник гуманный - прием доктора наук около 700 руб. Но записаться непросто. И тот же врач принимает в Скандинавии за 3-4 тыс.
partizan
26.01.2012, 22:58
В Эксимер, если по направлению из поликлинники, то бесплатно , запись ждать долго, на Комсомола 6 в Областной замечательнейшее отделение глазное, если позвонить на отделение и договориться о приеме непосрественно с врачем, то можно попасть хоть завтра, стоит 500+200 в зависимости от степени осмотра. Телефоны и фамилии есть в топике про очкариков
partizan
26.01.2012, 22:59
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
В Эксимер, если по направлению из поликлинники, то бесплатно , запись ждать долго, на Комсомола 6 в Областной замечательнейшее отделение глазное, если позвонить на отделение и договориться о приеме непосрественно с врачем, то можно попасть хоть завтра, стоит 500+200 в зависимости от степени осмотра. Телефоны и фамилии есть в топике про очкариков
Телефон платной регистратуры Областной - 542-57-61. Но запись на февраль была 25 января. Можно позвонить, узнать, можно ли к кому-то записаться. Мы ходим к Поповой туда, но к ней попасть нелегко. Еще хвалят Панарину. Перебрались с Моховой, т.к. сына послали там на операцию, мы стали искать микрохирурга, нашли Попову, а она операцию затормозила.
Телефон глазного отделения 542-20-22. Там нужно звать врача и договариваться лично.
Отзывы об Эксимере (по ссылке выше), кстати, очень нехорошие.
Да,только сегодня консультировалась относительно Эксимера, сказали, что любят там людей на деньги разводить :008:
Gulchata
27.01.2012, 00:26
Моховая... длинных очередей на запись не припомню ! Бесплатно и квалифицированно:flower:
записала ребенка в XXI век, на 4е
стоимость всего обследования 1100
alice_carrol
30.01.2012, 17:46
Мне очень нравится на Моховой. Врач - Кудрицкая Марина Владимировна (насчет имени и фамилии уверена, насчет отчества - не очень). Я сама с детства очкарик, и дочка у меня, похоже, туда же. делала там всякие обследования. Очень классные врачи, очень хорошо к детям относятся. по направлению из поликлиники (мы просто у педиатора брали) все бесплатно.
Мы тоже к ней ходим. Очень хороший доктор.
Справку взяли для школы в поликлинике.Потом сходили в Эксимер,там совсем не понравилось, ждали приема дольше чем в нашей поликлинике, потом был развод на деньги. Диагноз тот же, можно было и не ходить.
Трансформатор
31.01.2012, 18:14
в эксимере разводят на деньги+дорого+я выписки из эксимера врачам показвала другим (многим) все смеялись
Марфа_Васильевна
31.01.2012, 19:36
Всем большое спасибо за отклики, готова ехать на Моховую или на Комсомола. Вот только думаю, что диагноз для меня сюрпризом не будет, а вот есть ли у кого-нибудь реальные результаты именно в лечении, удалось ли кому-нибудь остановить в самом начале прогрессирующую близорукость, и при помощи какой именно технологии?
У дочки зрение начало портиться в конце 1 класса. Весь 2 и 3 класс только и ездили на Моховую, в Эксимер + всякие программы в местной поликлинике. Времени и денег убито немеряно. В этом году попали на Комсомола (к Чайке). Она меня отрезвила - чудес не бывает, зрение не восстановится.:( и раз начало падать в столь юном возрасте, будет падать и дальше. Забросили все программы, просто стараюсь поддерживать режим, периодически у нее проверяемся, выполняем рекомендации.
Кин-дза-дза!
31.01.2012, 23:30
Очень хороший врач Толмачева Е.М., принимает в клинике ОНА.
У нас косоглазие и амблиопия. Было -4, сейчас -2,5, глаз в очках больше не косит, да и без очков, если не очень долго, то не закашивает. Наблюдались на Моховой, занимались по разным программам.
Марфа_Васильевна
01.02.2012, 17:49
Ужас... А я-то надеялась, что изобрели уже что-нибудь...
Irina123
01.02.2012, 18:29
А что должны были изобрести? Если уже ставят диагноз близорукость, то значит в самом глазу уже произошли необратимые изменения. Если же плохо видит из-за усталости (спазм аккомодации), то тогда при соблюдении зрительного режима вполне можно все вернуть к единице. А при уже сформировавшейся близорукости только операция.
Kelly Dell
01.02.2012, 18:57
мне в школе при резко прогрессирующей близорукости ( 2 диоптрии за полгода) делали то ли операцию, то ли манипуляцию - называлась " пломбирование глазного дна компонентами крови" - до единицы конечно не восстановилось ( да и не для этого делалось), но укрепили глазное дно, с -4 я ходила после этого до конца института. Делали в Педиатрическом институте. Ну и гимнастика глазная само собой.
Гимнастика гимнастике рознь. У моей подруги в специализированном по зрению детском саду сыну исправили большую близорукость, а вот один глаз по-прежнему продолжает косить.
Посмотрите лекцию Жданова В.Г. "Пора снять очки". Методика работает.
Офтальмологи про нее знают, но не верят или ленятся(и сами ходят в очках).
Облико Морале
05.02.2012, 00:26
Мы были год назад у Кононова в Педиатрическом. Тоже близорукость наследственная... Я тоже расстроилась, думала, что со времен моего детства уже что-нибудь придумали. Нам врач сказал, что можно до определенной степени притормозить ухудшение, но восстановить или совсем остановить - нельзя.:(
У меня самой зрение падало лет до 25, потом стабилизировалось.
С дочкой делали гимнастику поначалу, ходили на процедуры, занимались с программой "Цветок", особого эффекта не вижу. Сейчас тоже успокоилась, дозирую компьютер, слежу, чтоб не утыкалась носом в тетрадки-книжки (хотя это, по-моему, ну никак не влияет!).
мы наблюдаемся на моховой у васильевой . по поводу исправления зрения - со старшим сыном мы прошли всю канитель - программы . всякие лазеры - ну все что предложено на моховой - ходили с 5 по 11 класс - близорукость остановили ттт ..... очень советую не забрасывать а посещать все процедуры и физиотерапию в том числе
Там будут те же исследования. И хорошие врачи. Начать, во всяком случае, можно там (чтобы на деньги не раскручивали). Если ТТТ - что-то серьезное - есть специалисты еще лучше. Например, в областной детской больнице. Ценник гуманный - прием доктора наук около 700 руб. Но записаться непросто. И тот же врач принимает в Скандинавии за 3-4 тыс.
А можно фамилию "того же врача"? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.