Просмотр полной версии : Няня-филиппинка
Soteroulla
26.01.2012, 13:43
Всем спасибо )):flower:
Юлия Ванечкина
26.01.2012, 14:40
:))
Это называется "Не было печали- купила баба карася".
coolmama1961
26.01.2012, 17:06
Совсем уже родители докатились!! Еще, говорят, шимпанзе и слоны хорошие няньки!! Скоро, наверно, и такую тему поднимут!! Ума хватит!!
Может быть в московском топике поискать? Муж был у приятеля в Москве, в восторге от такого персонала. Очень хочет тоже найти. Они воспитаны изначально как обслуживающий прсонал, работают очень хорошо. В разговоре постоянно "Да, сэр":) Совершенно реальная зарплата.
МилаяПтица
26.01.2012, 17:51
Случайно увидела заголовок темы, сама няню не ищу.
Я видела репортаж о такой филиппинской няне (московский), что, мол, да-да, очень заботливая и исполнительная, говорит на английском языке. Уж представляю, какой у нее английский язык! (за кадром было слышно немного :)) ) Еще в ее испанский бы поверила (всё-таки Филиппины - бывшая испанская - или португальская? :) колония - тогда португальский). Но вот в английском будет акцентик такой, что замучаетесь переучивать.
В Америке, слышала, еще китайские няни тоже считаются умеющими найти подход к детям. А что - на лв в разделе про дошкольников очень много обсуждений про китайскую школу и про то, как это перспективно (я правда, не понимаю этой перспективы). Так что уж если в экзотику кидаться, так берите Китай.
coolmama1961
26.01.2012, 18:10
"Так что уж если в экзотику кидаться, так берите Китай", а я всё-таки настаиваю на слоне! Такого уж точно не у кого не будет!
"Так что уж если в экзотику кидаться, так берите Китай", а я всё-таки настаиваю на слоне! Такого уж точно не у кого не будет!
Прокормить только сложно;)
Прокормить только сложно;)
Если верить иногда появляющимся топикам, то прокормить слона проще, чем няню с ЛВ :046:
Правда слон не только кушает , но и в результате ...:001::010:
Если верить иногда появляющимся топиком, то прокормит слона проще, чем няню с ЛВ :046:
+10000:046:
Здравствуйте, меня зовут Ирина.
Мы ищем няню своему малышу и старшему.
Слышала, что филиппинские няни отличаются исполнительностью и трепетным отношением к детям.
Если у вас есть опыт общения с филиппинскими нянями или просто женщинами, оставьте, пожалуйста, отзыв. И порекомендуйте, если есть кого ))
Ещё один момент, который меня смущает. Если мне всё-таки удастся разыскать такую няню, то как преодолевается языковой барьер между ребёнком и иностранкой? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Детям 8 месяцев и 5 лет.
Заранее благодарю за ответы :)
идея: сменю ка я национальность! (может уже это возможно?:073:)
по теме: съезжу на Филиппины - отпишусь - какие там женщины.
а пока вот: ну чем не няня! :))
http://www.underwatercollege.com/fotoalbum/imageFunctions.php?text=www.underwatercollege.com&src_file=http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/3312/filippinwob/011.jpg&pos=bot
Эльвирочка
26.01.2012, 21:50
Насчет нянь не знаю, но горничными в Москве многие берут филлипинок - они обходятся дешевле русских:)
kikimorka
26.01.2012, 22:01
идея: сменю ка я национальность! (может уже это возможно?:073:)
по теме: съезжу на Филиппины - отпишусь - какие там женщины.
а пока вот: ну чем не няня! :))
http://www.underwatercollege.com/fotoalbum/imageFunctions.php?text=www.underwatercollege.com&src_file=http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/3312/filippinwob/011.jpg&pos=bot
а вот и шимпонзе)))) и главное!!!! хоть и молода муженек не позарится на такое чудо)))
kikimorka
26.01.2012, 22:18
пели дифирамбы хохлушкам и такжичкам)))) теперь экзотики подавай:010: и не доРоХо))
Насчет нянь не знаю, но горничными в Москве многие берут филлипинок - они обходятся дешевле русских:)почём в Москве горничные?
пели дифирамбы хохлушкам и такжичкам)))) теперь экзотики подавай:010: и не доРоХо))так это понты, не более того
типа а у нас, как на Рублевке:018::065:
kikimorka
26.01.2012, 23:28
так это понты, не более того
типа а у нас, как на Рублевке:018::065:
а где у нас типа рублёвка:018::0038: с той то уже бегут раняя тапки...а наши решили,что тоже могут)))):004:
Лунный Котик
26.01.2012, 23:37
Если у вас есть опыт общения с филиппинскими нянями или просто женщинами, оставьте, пожалуйста, отзыв. И порекомендуйте, если есть кого ))
:)
Не знаю как филиппинские женщины, а филиппинские мужчины работавщие под дешевым флагом на Коста Конкордия, первыми покинули судно отталкивая женщин и детей...:020:
а где у нас типа рублёвка:018::0038: с той то уже бегут раняя тапки...а наши решили,что тоже могут)))):004:где где? а вот где
На Приморском шоссе вовсю нанимают. И филиппинок, и из СНГ. Просто бывая в разных семьях и видя разных нянь, я склоняюсь на "бесправную". Они как-то ответственней к работе относятся.
бегут оттуда наши питерские няни, а филиппинки не убегут, паспорта у них отбирают:005:
kikimorka
27.01.2012, 00:11
ну да!!бесправным энтим куда деваться)))))
филиппинки не убегут, паспорта у них отбирают:005:
Ну и фантазия у некоторых...
Слышала, что филиппинские няни отличаются исполнительностью и трепетным отношением к детям.
Исполнительностью - да. Они очень трудоспособные. С трепетным отношением к детям как повезет. Но даже если без трепета, все требования мамы касательно ребенка будут соблюдены.
С языковым барьером в России будет сложно. Очень уж своеобразный акцент у них.
Ну и фантазия у некоторых...мои работодатели часто гостят в Москве, как раз в тех местах.... Так что инфа с их слов
а у вас филиппинка?
Агния100710
27.01.2012, 01:47
Здравствуйте, меня зовут Ирина.
Мы ищем няню своему малышу и старшему.
Ещё один момент, который меня смущает. Если мне всё-таки удастся разыскать такую няню, то как преодолевается языковой барьер между ребёнком и иностранкой? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Детям 8 месяцев и 5 лет.
Заранее благодарю за ответы :)
У нас во дворе нашего дома есть такая няня, я не знаю как она себя ведет дома когда никто не видит. но на площадке она смотрит только за ребенком. т.к. общаться ей по сути не с кем :))
Мальчишка лет 5 выглядит совершенно счастливым.
И если я себя люблю и ленюсь, то периодически гуляю один раз в день, то ей "что мне снег что мне зной..." вообщем мальчишке везёт.
И говорит мальчик на двух языках уже
а у вас филиппинка?
Нет. У знакомых китаянка работает. Там такой акцентище :001: Не представляю как они друг друга понимают...
Чего-то не понимаю я.... Няня-водитель ищет няню-филиппинку???:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73823350#post73823350
Не знаю как филиппинские женщины, а филиппинские мужчины работавщие под дешевым флагом на Коста Конкордия, первыми покинули судно отталкивая женщин и детей...:020:
Наши мужчины также поступали , когда спасались с теплохода на Волге.:073:
Сам@я сам@я...
27.01.2012, 14:33
Наши мужчины также поступали , когда спасались с теплохода на Волге.:073:
Так! Значит наших мужчин в няни не брать!:ded:
У нас во дворе нашего дома есть такая няня, я не знаю как она себя ведет дома когда никто не видит. но на площадке она смотрит только за ребенком. т.к. общаться ей по сути не с кем :))
Мальчишка лет 5 выглядит совершенно счастливым.
И если я себя люблю и ленюсь, то периодически гуляю один раз в день, то ей "что мне снег что мне зной..." вообщем мальчишке везёт.
И говорит мальчик на двух языках уже
А второй какой - филиппинский или ломанный английский/французский?
Чего-то не понимаю я.... Няня-водитель ищет няню-филиппинку???:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73823350#post73823350
Ну так...пока встречаешь подопечного с тренировки и помагаешь завязать коньки, нужно, чтоб с твоими детьми кто-то был ииии подешевле...:))
Soteroulla
27.01.2012, 16:50
Ну так...пока встречаешь подопечного с тренировки и помагаешь завязать коньки, нужно, чтоб с твоими детьми кто-то был ииии подешевле...:))
Спасибо за пристальное внимание к моей персоне :)
Дискуссия весьма интересная, продолжайте )))
У моей сестры филиппинка, правда они за границей по контракту работают. И стоит дешевле, и детей и дом чуть не языком вылизывает с 6 утра до 12 ночи, а если заболеют или в ресторан уйдут родители и ночью. Ест в основном рис.;)Хочу такую!!!! Где у нас добыть?:fifa:
allapetrovna
27.01.2012, 18:19
Я няня со стажем 10 лет, полтора года отработала няней в московской семье.... навидалась всяких нянь и русских, и украинских, и молдавских..... и в том числе филиппинок. Расскажу один случай. Ранней весной гуляли с детьми, в том числе и две филиппинки. Обувь одета на голые ножки (а детям около двух лет), зато носки одеты на ручки вместо варежек..... Объяснить филиппинкам, как надо одеть детей, трудно.... русского они не понимают.... пришлось самой носки одеть на ножки, зато ручки остались голыми, а про то, что надо вытереть нос и помыть лицо ребенку, вообще не смогла объяснить... Делайте выводы сами))) Зато они самые дешевые няни в Москве. Не знаю, как ВЫ, но для меня ребенок важнее, чем экономия на нянях. Я встретила замечательных нянь из Украины, Молдавии.... хотя, честно сказать, все-таки русский ребенок должен слушать сказки, песни на чисто русскому языке (какая бы превосходная няня из зарубежья не была, говор все-таки есть...), ну а если возьмете филиппинку или еще что экзотическое.... , это просто ваше неуважение к вашему же ребенку!
coolmama1961
27.01.2012, 18:35
Если верить иногда появляющимся топикам, то прокормить слона проще, чем няню с ЛВ :046:
Да. слон не человек, его кормить нужно!! Правда, некоторые люди-няни уже приспособились святым духом питаться, ибо у родителей детей в холодильнике просто пусто бывает!! А если и бывает что-то съестное, да няне не дай Бог один раз в день позарится, то это на 10-ти листах потом обсуждается! !Вывод: загнется слон быстро с голодухи и не чем будет...:010:
coolmama1961
27.01.2012, 18:55
Я няня со стажем 10 лет, полтора года отработала няней в московской семье.... навидалась всяких нянь и русских, и украинских, и молдавских..... и в том числе филиппинок. Расскажу один случай. Ранней весной гуляли с детьми, в том числе и две филиппинки. Обувь одета на голые ножки (а детям около двух лет), зато носки одеты на ручки вместо варежек..... Объяснить филиппинкам, как надо одеть детей, трудно.... русского они не понимают.... пришлось самой носки одеть на ножки, зато ручки остались голыми, а про то, что надо вытереть нос и помыть лицо ребенку, вообще не смогла объяснить... Делайте выводы сами))) Зато они самые дешевые няни в Москве. Не знаю, как ВЫ, но для меня ребенок важнее, чем экономия на нянях. Я встретила замечательных нянь из Украины, Молдавии.... хотя, честно сказать, все-таки русский ребенок должен слушать сказки, песни на чисто русскому языке (какая бы превосходная няня из зарубежья не была, говор все-таки есть...), ну а если возьмете филиппинку или еще что экзотическое.... , это просто ваше неуважение к вашему же ребенку!
Зато как дешево! Да еще и в рот смотрит и ребенка и дом облизывает, да и ест один рис, если он есть, конечно, а если нет, то и воздух подойдет!! А то, что носки на руках, так это же так экзотично, наша "плохая" няня до такого не додумается!! А родителям всегда есть, чем в своей тусовке похвастаться!
Зато как дешево! Да еще и в рот смотрит и ребенка и дом облизывает, да и ест один рис, если он есть, конечно, а если нет, то и воздух подойдет!! А то, что носки на руках, так это же так экзотично, наша "плохая" няня до такого не додумается!! А родителям всегда есть, чем в своей тусовке похвастаться!
Облизывать детей-негигиенично.Во рту столько микробов, а тут ещё и экзотика какая-нибудь.
Кроме того, в какой последовательности она этим занимается?
Сначала дом а потом ребёнка или наоборот?:016:
У меня зимой обычно за пазухой три-четыре пары рукавичек или перчаток,тёплые и сухие.:)
не будем перекидываться тапками, я со старшим тоже пять нянь поменяла, заметьте русских, и 3- по причине отсутствия уважения ко мне и ребенку, а не стоимости- одна пожилая дама сына-алкоголика домой запускала в наше отсутствие, хорошо мой сын уже мог сказать что был дядя Сережа, вторая плату повышала каждую неделю, причем в понедельник утром, когда я на работу бежала, мне вдруг заявлялось- за эту неделю столько, а нет- я не работаю с вами.( в пятницу сказать нельзя- вдруг за выходные найду кого!) Третья опаздывала регулярно, правда последняя была просто клад, с ней и прожили до школы, поклон ей благодарность. Филиппинки, украинки и пр.как все люди- разные. Но у всех кроме наших, есть на мой взгляд один плюс- клиент прав. И если мать сказала вещи с 2-х сторон гладить, то погладит, а не будет бухтеть, про закалку иммунитета и что ее н-ное кол-во воспитанников и так выросли
Знатокам русского языка и гигиены -про облизывание было утрировано, просто у сестры теперь все блестит, моется до подъема детей и во время их сна, зависть- нехорошее чувство,
девушки.
Знатокам русского языка и гигиены -про облизывание было утрировано, просто у сестры теперь все блестит, моется до подъема детей и во время их сна, зависть- нехорошее чувство,
девушки.
А мы буквально поняли,а это оказывается образно.
Мы не только завистливые , но и глупыеееееееееее...:004:
Чему или кому мы по Вашему позавидовали?Хорошей жизни нянь-филлипинок?
allapetrovna
27.01.2012, 20:05
девушки.
Обязанности домработницы и няни совершенно разные...... да, возможно филиппинки и хорошо убирают, плюс к тому ничего не едят..... но с ребенком надо общаться, дорогие родителя! И на русском языке!!!!!!! Еще раз подчеркиваю - ища выгоду в деньгах (филиппинки выполняют функции и домработницы и няни, да еще так дешево), вы не УВАЖАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! Среди русских нянь тоже есть разные, но в основном няни хорошие, добрые, любящие детей, прививающие в ваше отсутствие, дорогие родители, интерес к русскому языку через чтение книг, разучивание песен, стихов, да и просто играя и беседуя на РОДНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!
Зато на освободившиеся деньги и время можно посетить развивалку с качественным знанием английского, танцем, музыкой или еще чем по выбору родителей и ребенка.Увы , очень многие няни учат русскому ненормативному языку. Родному, конечно.книги и колыбельные- святая обязанность матери, ни одна няня не заменит тут мать, даже Мэри Поппинс. Впрочем, переливаем, девушки из пустого в порожнее, где ее взять -то, няню- филиппинку в СПб?! Кстати, автор куда-то делась.
Лунный Котик
27.01.2012, 23:47
А мне фиолетово....Пусть берут филиппинок, да хоть негров преклонных годов. Моя работа всегда меня ждёт.
Увы , очень многие няни учат русскому ненормативному языку.
С этого места поподробнее, пожалуйста!!!
Когда я вижу обобщения типа МНОГИЕ НЯНИ, БОЛЬШИНСТВО НЯНЬ и т.п. , то возникает желание узнать у автора фразы, откуда у него такие данные?Он проводил исследования и наблюдал за нянями в работе? С каким количеством нянь он имел дело?
Недавно за одним столом собралось 8 нянь разного возраста,образования, местные и понаехавшие, замужние с детьми и одиночки. Я не услышала ни одного ненормативного выражения.Общалась с нянями на собеседованиях в агентствах, на развивалках ,ожидая малышей.То есть я могу говорить о многих коллегах. И должна сказать, что многие няни говорят по русски,нормативно и цензурно.
ЯЛО!!!Вы лично общались со многими нянями?Сколько примерно их было?
Или Агентство ОБС в действии?
Я уже писала, что у моего старшего сына их было 5. Гуляя с младшей наблюдаю штук 7-8 нянь разной национальности и возраста.
Половина обращается к воспитанникам с употреблением мата. Естественно, я такую своему ребенку не найму даже даром, и даже если она мне будет платить, а не я ей. В общем, это факты из жизни.Лично вас я в виду не имею, и чего вы активизировались, не пойму.Девушка спросила, кто общался с филиппинскими нянями, я ей и ответила. Конкуренции боитесь или у вас профсоюз?
Soteroulla
28.01.2012, 00:45
Кстати, автор куда-то делась.
Здесь я :)
А что тут скажешь?)))
Я уже писала, что у моего старшего сына их было 5. Гуляя с младшей наблюдаю штук 7-8 нянь разной национальности и возраста.
Половина обращается к воспитанникам с употреблением мата. Естественно, я такую своему ребенку не найму даже даром, и даже если она мне будет платить, а не я ей. В общем, это факты из жизни.Лично вас я в виду не имею, и чего вы активизировались, не пойму.Девушка спросила, кто общался с филиппинскими нянями, я ей и ответила. Конкуренции боитесь или у вас профсоюз?
Лично я-няня.Одна из многих.
Для того что бы высказать своё несогласие надо обязательно позавидовать или испугаться?
Вы уж простите, что пристаю, но Вы точно знаете, что это няни?
Я серьёзно.Тут неоднократно сообщалось о нянях, которые общаются на площадках между собой,не обращая внимания на детей.
Около двух лет постоянно гуляла на одной площадке и была в курсе, кто мама,бабушка или няня.
Для этого не обязательно знакомиться, достаточно иметь уши.Так вот очень часто видела как мамы ровесников общаются, а дети сами по себе.Даже обидно было,думала,вот будет кто мимо проходить и подумает, что няньки языками чешут.
coolmama1961
28.01.2012, 02:08
девушки.
Ну, ессественно. если возражения какие, то сразу зависть, и никак иначе!! А чему завидовать-то!? Немытой, забитой филиппинке, кот. и глаза-то поднять боится и вкалывает (облизывает всё) за три копейки!? Себя саму в первую очередь уважать надо, тогда и другие сподобятся!!
а вот и шимпонзе)))) и главное!!!! хоть и молода муженек не позарится на такое чудо)))
Да, ладно, Вам - так уж и шимпанзе. Вполне симпатичная девушка. Можно подумать, что у нас в России все писаные красавицы. А насчет позариться мужу - так тут вообще непонятно кто по каким критериям зарится. :020:
allapetrovna
28.01.2012, 09:56
Вот Вы считаете няни штуками, поэтому сразу и не смогли встретить хорошую няню..... А насчет колыбельных могу сказать, да мама, и именно мама должна петь колыбельные песни своему ребенку, к горькому сожалению, не всегда так получается в жизни. Полтора года я прожила в московской семье, и именно я, а не мама рассказывала сказки, пела песни, читала девочке книги. Сейчас я работаю с девочкой с рождения в петербургской семье (без проживания). Могу сравнить московские и петербургские семьи. В Москве довольно часто родители из-за темпа жизни "переложили" воспитание своих детей на нянь, в Петербурге такая тенденция уже намечается..... Дорогие петербургские родители, не перенемайте опыт москвичей, если не хотите, чтобы ваш ребенок был похож на няню, воспитанием занимайтесь сами (такие плакаты сейчас висят по всей Москве). А кого вы выберете - филиппинку, русскую, молдаванку и т.д., кто бы находился в ваше отсутствие с вашим ребенком, решать вам и только вам!!!!
Зато на освободившиеся деньги и время можно посетить развивалку с качественным знанием английского, танцем, музыкой или еще чем по выбору родителей и ребенка.Увы , очень многие няни учат русскому ненормативному языку. Родному, конечно.книги и колыбельные- святая обязанность матери, ни одна няня не заменит тут мать, даже Мэри Поппинс. Впрочем, переливаем, девушки из пустого в порожнее, где ее взять -то, няню- филиппинку в СПб?! Кстати, автор куда-то делась.
Это же какая экономия экономная:001:Столько не доплатить,а получить в разы больше:))
На освободившиеся деньги сразу логопеда ищите.В самый раз.
Soteroulla
28.01.2012, 16:58
Это же какая экономия экономная:001:Столько не доплатить,а получить в разы больше:))
Спасибо за бесценный совет, - найдём :)
А мне фиолетово....Пусть берут филиппинок, да хоть негров преклонных годов. Моя работа всегда меня ждёт.
+1000. Вот человек разумный.
Я прекрасно знаю, что именно няни, т.к сама не спеша приглядываю доче к осени вариант.Из 9-ти нянь, постоянно на 2-х площадках гуляющих мне приглянулась одна( Ну, все сейчас меня совсем съедят! :001::001::001:) Узбечка! Говорит на чистейшем русском, от пацана не отходит, по мобиле не больше 5 минут за 2 часа . А у наших 2-х русских девчонки с качелей слетели пока сериал обсуждался! Вот отправит она осенью своего воспитанника в сад, мы следующие на очереди..Кстати, причем здесь логопед? Если у ребенка все в порядке , он просто будет говорить на 2-3 языках, пусть на простом, разговорном как мои племяшки на английском, русском и не будет ксенофобом. Вы не видели, как в отелях детвора из разных стран с анниматорами играет? Мои за полчаса привыкают, был бы человек хороший. Автор, поделитесь, если у вас лишняя филиппинка будет:091:
тути-фрути
28.01.2012, 18:10
Ну, обсуждалось это уже: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690893 (забавный был топик:)))
Ну, обсуждалось это уже: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690893 (забавный был топик:)))
Спасибо за ссылку:flower:
прекрасный топ, жаль, что закрыли
а вот и резюме
1. нанимать няню , такого плана, нет никакого смысла - ребенок будет говорить на ломанных 2 языках
2 нет денег на приличную гувернантку - не надо про зависть.
в конце концов вполне можно нанять няню , русскоговорящую, с педагогическим образованием и преподавателя английского языка , носителя оного.
3. няня , взятая по принципу - дешево, а ВЫ все обзавидуйтесь - кроме о недавно появившихся небольших деньгах, но о больших , еще не подкрепленных амбициях, ничего не говорит.
4. массаж , который делает Вам одновременно - домработница, няня - это выше любых комментариев. Массаж должен делать человек получивший медицинское образование, а не между укачивание ребенка, мытьем пола и мытьем унитаза.
5. повторять постоянно о зависти - моветон, но это Вы поймете может быть, лет так через несколько, когда ни в один приличный дом Вас не пригласят.
С некоторыми нянями, которые "прививают интерес к русскому языку", тоже без специалистов потом не обойтись.
дорогие родителя
довольно часто родители из-за темпа жизни "переложили"
перенемайте
Какая разница: филиппинка или русская. Если обе они не могут существительные склонять. :065:
ЗЫ. Я против нянь-азиаток, если что. Только Au-Pair из развитых европейских стран.
Будь проклят этот 1861 год..
И я почти не шучу :))
Предлагаете вернуться к крепостным крестьянам:)
И я почти не шучу :))Чем Вам 1861 не угодил? А ещё был 1870 год,апрель 22 число.
А как насчёт 1905, 1917, 1937, 1941 годов ?
Надо быть уверенным в дворянском происхождении всех своих бабушек и дедушек.
Вы бы хотели быть выданной замуж шестнадцатилетней девственницей за 40 летнего дядьку,которого выбрали папенька с маменькой?
Который после того, как сделает Вам ребёнка , зажигает на сеновале с крестьянками
И после 35 лет и десяти детей сидели бы Вы в деревеньке и ругали управляющего-ворюгу!!!
А супруг завёл бы себе в Санкт-Петербурге актриску и помер бы на ней от инфаркта.А Вы остались бы молодой вдовой.
Люблю альтернативную историю:))
Лунный Котик
29.01.2012, 22:04
И я почти не шучу :))
Приплыли :001:
Приплыли :001:
Вы знаете, Лена, мы и не уплывали никуда.
Любава просто озвучила пожелания некоторых местных работодателей.Коротко и ясно.Раньше тоже было ясно, но не так коротко.
Резюме,так сказать.
http://malyshi.livejournal.com/33098549.html
www.n-ludi.ru
www.filipinostaff.ru
www.filippinki.ru/our-personnel
www.n-ludi.ru/domrabotnicy-filippinki
www.prestige-baby.ru/baby_ph.html
coolmama1961
30.01.2012, 20:33
А как, наверное, круто иметь дома такую "неведому зверушку"! Вас не понимает, ее Вы не понимаете, зато в глаза смотрит преееееееееееееданно!!
hitrya alisa
31.01.2012, 01:10
У нас во дворе гуляет такая няня - за ребенком смотрит отлично )) Как оказалось моя подруга-парикмахер очень хорошо дружит с семьей в которой эта няня - семья не бедная (очень не бедная), няню привезли из Москвы - когда я спросила про английский , то у них вся семья хорошо говорит по английски , так что думаю няню выбирали тоже по знанию языка (это про то что многие пишут про плохой английский) а вообще няне -няне рознь и не надо так уж всех под одну гребенку !!!
svetikkk
31.01.2012, 01:11
А как, наверное, круто иметь дома такую "неведому зверушку"! Вас не понимает, ее Вы не понимаете, зато в глаза смотрит преееееееееееееданно!!
а еще можно подучить английский, понимание улучшится.
Soteroulla
31.01.2012, 16:07
http://malyshi.livejournal.com/33098549.html
www.n-ludi.ru
www.filipinostaff.ru
www.filippinki.ru/our-personnel
www.n-ludi.ru/domrabotnicy-filippinki
www.prestige-baby.ru/baby_ph.html
Спасибо!!:flower:
У двоих моих пациентов няни филиппинки: исполнительные, скромные. Сколько платят - не знаю, но люди с достатком ДАЛЕКО выше среднего. При этом деньги считают. У старших сына и дочки есть гувернантка, наша, питерская. Родив четвертого малыша, они поняли, что развивает семья и школа, а нянечка меняет памперсы, кормит и выносит горшок, и для этого филиппинки подходят лучше всего. Просто их мнение (с моим совпадает) что "няня педобраз" или "медобраз" малышу не нужна. Да, в их семье ТРИ филиппинки: нянечки у третьего и четвертого малыша и домработница. Все ТРИ прекрасно говорят по-английски (это к няням, размахивающим дипломом педучилища и что-то говорившим про шимпанзе).
В другой семье одна няня филиппинка, тоже с маленьким, тоже разговаривает на английском, тоже чистенькая, тоже вежливая.
было же, посрались все как всегда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690893
kikimorka
01.02.2012, 10:27
какой то загородный дом, да пара тройка человек прислуги, что вообще при трех детях весьма и актуально на мой взгляд,причем самой дешёвой раб.силы.(словом обезьянки ,котороые за тарелку супа и проживание готовы пахать)....и вежливые и услужливые))))
какой то загородный дом, да пара тройка человек прислуги, что вообще при трех детях весьма и актуально на мой взгляд,причем самой дешёвой раб.силы.(словом обезьянки ,котороые за тарелку супа и проживание готовы пахать)....и вежливые и услужливые))))
Да, я Вас понимаю, что филиппинки отнимают Ваш хлеб. Сейчас опять начнется разборка, в которой не хочу участвовать, но пусть каждая няня мысленно поставит себя на место работодателя и подумает: чем она лучше филиппинки. Скажу неприятную для многих вещь, но поиграть с малышом в кубики, покормить, покатать на санках может любая добросердечная женщина. И я это наблюдала не раз, когда "непрофессионал" управлялся с малышом также (а на мой взгляд и лучше) чем профессионал. На работе часто вижу молоденьких медсестричек, только из медучилища, которые чуть ли не в первый рабочий день получают приглашения от мамочек работать у них нянечкой после выписки. Потому что трудолюбие, отношение к деткам, руки, растущие из плечевого сустава, - это понятие врожденное, никаким опытом его не приобретешь. И здесь же "зрелые" опытные сестры шипят им вслед: "У меня 20 лет стажа, вашу мать!!! А меня не берут!!! Интриги!!!". А потому что матери видят фальшь, безолаберность, ненависть к своей работе. Просто хочу объяснить, почему многие работодатели не хотят доплачивать за "опыт". Но большинство потом согласны платить за специальное педагогическое образование, полученное в университете, репетиторам (гувернерам).
Раньше, в дореволюционной России (и в настоящее время на Западе), была четкая градация персонала, работающего с детьми: няня-бонна-гувернер. На Западе есть еще понятие "бебиситер". И гувернантки не приходили по объявлению о найме няни и не уходили со словами: "Жмоты! У меня образование, а они готовы ребенка шимпанзе подсунуть!" .
На этой неделе меня дважды (!) просили приискать няню. Пришлось разочаровать, что под заданные параметры больше всего подходят филиппинки.
Да, я Вас понимаю, что филиппинки отнимают Ваш хлеб. Сейчас опять начнется разборка, в которой не хочу участвовать, но пусть каждая няня мысленно поставит себя на место работодателя и подумает: чем она лучше филиппинки. Скажу неприятную для многих вещь, но поиграть с малышом в кубики, покормить, покатать на санках может любая добросердечная женщина. И я это наблюдала не раз, когда "непрофессионал" управлялся с малышом также (а на мой взгляд и лучше) чем профессионал. На работе часто вижу молоденьких медсестричек, только из медучилища, которые чуть ли не в первый рабочий день получают приглашения от мамочек работать у них нянечкой после выписки. Потому что трудолюбие, отношение к деткам, руки, растущие из плечевого сустава, - это понятие врожденное, никаким опытом его не приобретешь. И здесь же "зрелые" опытные сестры шипят им вслед: "У меня 20 лет стажа, вашу мать!!! А меня не берут!!! Интриги!!!". А потому что матери видят фальшь, безолаберность, ненависть к своей работе. Просто хочу объяснить, почему многие работодатели не хотят доплачивать за "опыт". Но большинство потом согласны платить за специальное педагогическое образование, полученное в университете, репетиторам (гувернерам).
Раньше, в дореволюционной России (и в настоящее время на Западе), была четкая градация персонала, работающего с детьми: няня-бонна-гувернер. На Западе есть еще понятие "бебиситер". И гувернантки не приходили по объявлению о найме няни и не уходили со словами: "Жмоты! У меня образование, а они готовы ребенка шимпанзе подсунуть!" .
На этой неделе меня дважды (!) просили приискать няню. Пришлось разочаровать, что под заданные параметры больше всего подходят филиппинки.
Хоть от одной гувернантки Вы реально слышали слова про жмотов и т.д.?
Я знаю, чем я лучше филиппинки.Только Вы и мамочки,начитавшиеся ужасов на ЛВ мне не поверят.
Судя по Вашему посту опыт=фальшь, безалаберность, ненависть к своей работе.
Трудолюбие с опытом не приходит и точно так же оно не уходит с опытом.
А если и появляется негатив, то Вам не приходило в голову, что не от хорошей жизни появляется и вполне может быть результатом общения с работодателями.
У меня к Вам вопрос:
Считаете ли Вы, что все няни испорченные большими деньгами халявщицы, а все работодатели белые и пушистые? Или Вы понимаете, что не самые лучшие люди встречаются с обеих сторон?
А ещё я знаю чем я хуже няни-филиппинки.Я не молюсь на работодателя и не готова работать 16 часов на двух работах за пол цены.
Для любителей читать между строк, уточняю:работать готова,причём, много и эффективно. Просто,я не настолько люблю рис, что бы питаться только им и иногда мне надо отдыхать, встречаться с людьми и ходить в интересные места.
Что может дать филиппинка в плане общения,развития личности? Только пожалуйста, не надо про английский и обнаглевших местных нянь.Полагаю, филиппинки тоже разные бывают.
Я про нормальных людей.
Вот мы с малышом на площадке, я могу помочь ему познакомиться с другими детьми,завязать разговор.Жить подрастающему человеку в России,по крайней мере первые несколько лет.Надо уметь общаться с нашими соотечественниками.
Жила с ребятишками на даче.В случае чего мне-местной легче найти помощь и как-то сориентироваться в ситуации.Мы с детьми ходили в поликлинику,в другой семье к нам приходили врачи на дом.Умея не только кланяться и всё вылизывать,но и соображать, я могла что-то объяснить и уточнить у врача.
Лунный Котик
01.02.2012, 15:15
Я знаю, чем я лучше филиппинки.Только Вы и мамочки,начитавшиеся ужасов на ЛВ мне не поверят.
Судя по Вашему посту опыт=фальшь, безалаберность, ненависть к своей работе.
Трудолюбие с опытом не приходит и точно так же оно не уходит с опытом.
А если и появляется негатив, то Вам не приходило в голову, что не от хорошей жизни появляется и вполне может быть результатом общения с работодателями.
А ещё я знаю чем я хуже няни-филиппинки.Я не молюсь на работодателя и не готова работать 16 часов на двух работах за пол цены.
Для любителей читать между строк, уточняю:работать готова,причём, много и эффективно. Просто,я не настолько люблю рис, что бы питаться только им и иногда мне надо отдыхать, встречаться с людьми и ходить в интересные места.
.
+ 1000:flower:
Странный у нас народ :009: Никак не хотят понять откуда берутся расценки на дешевых нянь. А всё очень просто, они ( филиппинки) живут в тёплой стране и домики их напоминают хижины Ниф-Нифа без удобств. Сразу минусуем коммунальные услуги. Далее, кушаем рис и листики, зачем лишнии калории в продуктах питания. Ещё минусуем питание. Далее, одежда. У нас 4 сезона и одежды хочешь - не хочешь, а нужно много разной, согласно погоде. У них два климатических сезона, тепло - оно и есть тепло. Пуховики и куртки Коламбия им без надобности. Минусуем одежду и обувь. Вот вам и расценки. ИМХО
Спорить можно много, но каждый останется при своём мнении.
Девочки, мы всё равно лучше чем филиппинки...
kikimorka
01.02.2012, 16:51
Девочки, мы всё равно лучше чем филиппинки...само сабой)))...:fifa:. и все это прекрасно понимают...
kikimorka
01.02.2012, 16:55
Да, я Вас понимаю, что филиппинки отнимают Ваш хлеб мой хлеб им не отнять))) я без работы не останусь.. на мой век хватит достойных работодателей...
Нероли;74842507]Хоть от одной гувернантки Вы реально слышали слова про жмотов и т.д.?
Нет. Умейте слушать. Я говорила что у нас нет градации, и поэтому нет понимания между работодателем и работником. Что няни берут на себя функции гувернантки или бонны и обижаются, что "придурки родители берут детям не весть кого" (филиппинок в данном случае). А родителям нужна няня.
Я знаю, чем я лучше филиппинки.Только Вы и мамочки,начитавшиеся ужасов на ЛВ мне не поверят. Я не спорю. И я хороший врач. Но не все родители считают нужным пользоваться услугами частного доктора, если малыш относится к первой группе здоровья. Только я-то с ними согласна и в этих случаях даже первая предлагаю им вызывать меня только если возникнут спорные вопросы, а планово обращаться к участковому доктору.
Судя по Вашему посту опыт=фальшь, безалаберность, ненависть к своей работеНет. И Вы прекрасно это понимаете, просто придираетесь к словам. На всякий случай поясню: няня к малышу может быть без опыта и прекрасно справляться со своими обязанностями.
Трудолюбие с опытом не приходит и точно так же оно не уходит с опытомМне кажется, что Вы сейчас выдаете мои мысли за свои.
А если и появляется негатив, то Вам не приходило в голову, что не от хорошей жизни появляется и вполне может быть результатом общения с работодателямиЗначит говорю сразу: в разборки нянь с работодателями не вникаю (и на ЛВ в том числе). В топы по поводу оплаты и т.п. не хожу. Просто тесно общаясь с нянями "вне семьи" (т.е. на работе) вижу, что если человек тактичен, опрятен, трудолюбив, исполнителен, не создает свары в коллективе, т.е. является образцовой постовой сестрой, на которую можно положиться, то просить ее посидеть в нянечках бесполезно: она уже прочно занята семьей которая за нее держится. А злые работодатели, поступающие нечестно, подло, имеющие избалованных детей, попадаются людям, в дежурства которых матери боятся отойти с поста.
У меня к Вам вопрос:
Считаете ли Вы, что все няни испорченные большими деньгами халявщицы, а все работодатели белые и пушистые? Или Вы понимаете, что не самые лучшие люди встречаются с обеих сторон?Понимаю. Но если работодатель не нуждается в услугах няни-душеведа-специалиста по раннему развитию, то это не значит, что тон плохой родитель (а обычно наоборот)
А ещё я знаю чем я хуже няни-филиппинки.Я не молюсь на работодателя и не готова работать 16 часов на двух работах за пол ценыИ я не готова. Но работодателям нравится, и не понимаю, почему за это надо осуждать? Никто при мне не проявлял "барства".
Что может дать филиппинка в плане общения,развития личности? Только пожалуйста, не надо про английский и обнаглевших местных няньА вот это главный момент. Вы гувернантка? Почему Вы считаете, что должны развивать чью-то личность? Объясняю еще раз: очень многие (как правило опытные родители) хотят видеть нянечку, а не воспитателя (гувернантку, бонну). Не далее как в прошлую пятницу образованнейшие люди с IQ около 200 (не называю премию, которую недавно получил папа, потому что его тогда можно будет "опознать"), читающие лекции в престижнейших зарубежных университетах, спрашивали меня насчет няни. Требования: хорошая ответственная женщина. Платить согласны за уход: покормить, погулять, уложить спать. Жаловались, что приходившие няни просили высокую цену за "развивалки", а они, как опытные пожившие люди, имеющие взрослых деток (очень хорошо развитых), понимают, что развивать будут они сами и социум. Кстати, хорошо развиваются детки, по отношению к которым нет гиперопеки, которые сами устанавливают контакты в песочнице.
Вот мы с малышом на площадке, я могу помочь ему познакомиться с другими детьми,завязать разговор. Жить подрастающему человеку в России,по крайней мере первые несколько лет.Надо уметь общаться с нашими соотечественниками.Это здорово. А я могу отличить краснушный энцефалит от стрептококквого менингита (участковый врач этого никогда не сделает, уверяю), и Вы скажете, что мать, вызывающая к малышу при насморке участкового педиатра поступает безответственно? Что ребенок, проводящий выходные и вечера с родителями, в компании старших детей, который ходит в гости в другие дома, без Ваших наставлений потеряется в обществе? 80% детей наоборот станет активнее и контактнее (Вы не замечали, что у энергичных, растворяющихся в ребенке мам, часто вялые безинициативные дети?). Кстати, Вы описываете функции гувернантки (и Вы можете их оказывать, без вопросов), только многим они не нужны. И отсюда непонимание и легенды об алчных нянях и жадных родителях, нанимающих "шимпанзе" (вот убило меня это слово, а человек, вероятно, тоже учит деток правильно вести себя в песочнице).
Вообще, стараюсь не ввязываться в дискуссии, но меня вывело из себя необоснованное высокомерие некоторых респондентов; если человек подчеркнуто гордится своей национальностью, значит ему нечем больше гордиться. И надо иметь весьма низкий культурный уровень, чтобы так отзываться о людях (Нероли, я не Вас имею ввиду).
Alice Fox
01.02.2012, 20:49
У моей сестры филиппинка, правда они за границей по контракту работают. И стоит дешевле, и детей и дом чуть не языком вылизывает с 6 утра до 12 ночи, а если заболеют или в ресторан уйдут родители и ночью. Ест в основном рис.;)Хочу такую!!!! Где у нас добыть?:fifa:
Любовь к халяве в русском человеке неистребима. Рабыню Изауру, и лучше бесплатно.
Мне кажется, что Вы сейчас выдаете мои мысли за свои.
Вам кажется.Не выдаю,просто совпало.
Значит говорю сразу: в разборки нянь с работодателями не вникаю (и на ЛВ в том числе). В топы по поводу оплаты и т.п. не хожу. Просто тесно общаясь с нянями "вне семьи" (т.е. на работе) вижу, что если человек тактичен, опрятен, трудолюбив, исполнителен, не создает свары в коллективе, т.е. является образцовой постовой сестрой, на которую можно положиться, то просить ее посидеть в нянечках бесполезно: она уже прочно занята семьей которая за нее держится. А злые работодатели, поступающие нечестно, подло, имеющие избалованных детей, попадаются людям, в дежурства которых матери боятся отойти с поста. Вы это по разговорам медсестёр слышите или лично наблюдали нянь в работе и общались с их работодателями?
Опять получается, что нянина вина первична.Получается,что если няне не повезло с работодателем, то она сама виновата.А если работодателям не повезло с няней,то они замечательные,просто им не повезло с няней.А просто непорядочные люди среди работодателей могут встречаться,по Вашему?
Кстати, никогда не слышала, что бы реальные няни только ругали своих работодателей.
Причём,разговоры были между нами девочками,стесняться было нечего.Рассказывали всякое.У одной и той же няни были и хорошие семьи и нехорошие.Причем у нормальных,приятных женщин.
Понимаю. Но если работодатель не нуждается в услугах няни-душеведа-специалиста по раннему развитию, то это не значит, что тон плохой родитель (а обычно наоборот)
Это не значит,что он плохой родитель и наоборот.Это ничего не значит.
И я не готова. Но работодателям нравится, и не понимаю, почему за это надо осуждать? Никто при мне не проявлял "барства".А почему нянь осуждают за желание заработать и сразу начинаются сравнения?
А вот это главный момент. Вы гувернантка? Почему Вы считаете, что должны развивать чью-то личность? Объясняю еще раз: очень многие (как правило опытные родители) хотят видеть нянечку, а не воспитателя (гувернантку, бонну). Не далее как в прошлую пятницу образованнейшие люди с IQ около 200 (не называю премию, которую недавно получил папа, потому что его тогда можно будет "опознать"), читающие лекции в престижнейших зарубежных университетах, спрашивали меня насчет няни. Требования: хорошая ответственная женщина. Платить согласны за уход: покормить, погулять, уложить спать. Жаловались, что приходившие няни просили высокую цену за "развивалки", а они, как опытные пожившие люди, имеющие взрослых деток (очень хорошо развитых), понимают, что развивать будут они сами и социум. Кстати, хорошо развиваются детки, по отношению к которым нет гиперопеки, которые сами устанавливают контакты в песочнице.
А потому что, я немного разбираюсь в детях и знаю, что воспитываться и развиваться они начинают с рождения, а не с трёх-пяти лет.Находясь с ребёнком по 10 часов в день,любой человек оказывает влияние на его личность,даже если он не делает ничего специально,потому что ребёнок растёт и впитывает всё как губка.
Насчёт "очень многих родителей"которые хотят видеть нянечку.Скажите пожалуйста, а почему тогда на каждом собеседовании люди спрашивают про методики развития и занятия с детьми?
А так же пишут в объявлениях на ДО. Я имею ввиду объявления про нянь и людей,отвечающих на моё объявление.
Дети разные.Есть интроверты и экстраверты, кто-то из малышей сам с кем угодно познакомится,кому-то надо помочь.
Кстати,энергичных, растворяющихся в ребёнке мам мне не приходилось встречать.С ребёнком,проводящим вечера с семьёй и старшими братьями, я имела дело.С ровесниками и новыми детьми на площадке были сложности,надо было помогать.
Это здорово. А я могу отличить краснушный энцефалит от стрептококквого менингита (участковый врач этого никогда не сделает, уверяю), и Вы скажете, что мать, вызывающая к малышу при насморке участкового педиатра поступает безответственно? Что ребенок, проводящий выходные и вечера с родителями, в компании старших детей, который ходит в гости в другие дома, без Ваших наставлений потеряется в обществе? 80% детей наоборот станет активнее и контактнее (Вы не замечали, что у энергичных, растворяющихся в ребенке мам, часто вялые безинициативные дети?). Кстати, Вы описываете функции гувернантки (и Вы можете их оказывать, без вопросов), только многим они не нужны. И отсюда непонимание и легенды об алчных нянях и жадных родителях, нанимающих "шимпанзе" (вот убило меня это слово, а человек, вероятно, тоже учит деток правильно вести себя в песочнице).
Вообще, стараюсь не ввязываться в дискуссии, но меня вывело из себя необоснованное высокомерие некоторых респондентов; если человек подчеркнуто гордится своей национальностью, значит ему нечем больше гордиться. И надо иметь весьма низкий культурный уровень, чтобы так отзываться о людях (Нероли, я не Вас имею ввиду).
Я понимаю,что Вы не меня имеете ввиду,я такого не говорила.Национальностью горжусь-я сибирячка как минимум пятого поколения,рабоче-крестьянского сословия.Здоровая и работящая,хотя до филиппинки мне далеко.:004:
Делюсь опытом собеседований.Часто бывает при самостоятельном поиске такая ситуация.Родители точно не могут сказать,чего они хотят ,какие вопросы задавать няне,какие документы спрашивать и сами иногда не договаривают,умалчивают о важных моментах.О некоторых вещах надо ещё предварительно по телефону спрашивать.
И пожалуйста,:091: поверьте,:091: работодатели тоже могут быть непорядочными, неадекватными и зажигают не хуже нянь с ЛВ. Просто ни разу не было возможности взглянуть на одну и ту же ситуацию с разных сторон.Причём,желательно,что бы стороны уже немного остыли.
P.S. Вы не прокомментировали возможность русской няни разобраться в экстренной ситуации,обратиться за помощью, поговорить с врачами и поликлинике и дома.
Вот представьте,вызвали Вас к малышу, с кем предпочли бы разговаривать как врач?С тем, кто может Вам внятно объяснить и что-то спросить или нет?
Живая легенда
01.02.2012, 21:41
А ещё я знаю чем я хуже няни-филиппинки.Я не молюсь на работодателя и не готова работать 16 часов на двух работах за пол цены..
и совсем не по этому, а потому, что наши няни везде суют свой нос и собирают сплетни на детской площадке. Противно слушать иной раз :( подробности личной интимной жизни подружек, взявших нянь, а потом узнавать от подружек интересные факты про себя :)). А уж про детей в качельках в -20 по 1-1,5 часа, пока у няни ноги не замерзнут качать и языком трепать, вообще молчу :(. У филиппинок существенное преимущество - не знают русского и к работе относятся ответственно.
Рожают русские женщины,так что хлеба хватит на всех:))Кстати,вам тоже.
Не хотите,но активно принимаете участие:))
Пусть каждый работодатель поставит себя на место няни и подумает,чем он лучше ее.
Как и оказать первую помощь--наложить жгут,повязку,поставить укол.
С этим согласна.Но такие люди есть и среди других профессий,в том числе и нянь.И глупо отрицать,что трудолюбивый и ответственный вместе с опытом приобретет лень и безалаберность .
kikimorka
01.02.2012, 22:25
Вы настолько глупа и необразована, безграмотна, что Вам даже не дано понять: подобных теток не пускают в приличные дома. )))) Мне Вам искренне жаль. Вы здесь на форуме каждлй бочке безграмотная, нелепая затычка. По сравнению с подобным убогим существом, филипинки личности продвинутые. ))))))))))))))
А! это все тот мужчинка- неудачник))))):004: у которого постоянные проблемы с нянями и домработницами..и только хватает тупости,для создания провокационных тем, и убогих высказыванией от своей слабости))):::110::018::0038:
Вы это по разговорам медсестёр слышите или лично наблюдали нянь в работе и общались с их работодателями?Конечно, общаюсь. Это специфика нашей работы, что потом мы с сестричкой встречаемся в одной семье после работы. И поверьте, работодатели еще как " зажигают". И со мной поступали непорядочно. И с некоторыми хорошими девочками, но РЕДКО. А есть сестры, которые без конца меняют семьи (и отделения).
Получается,что если няне не повезло с работодателем, то она сама виновата.А если работодателям не повезло с няней,то они замечательные,просто им не повезло с нянейПонимаете, здесь я смотрю со своей колокольни: я не общаюсь вне основной работы с неприятными и непорядочными людьми.
Кстати, никогда не слышала, что бы реальные няни только ругали своих работодателейПо-разному. Уже ответила выше.
Причём,разговоры были между нами девочками,стесняться было нечего.Рассказывали всякое.У одной и той же няни были и хорошие семьи и нехорошие.Причем у нормальных,приятных женщинМожет быть, как я говорила выше, в жизни бывает все, но случайность - частный случай закономерности.
А почему нянь осуждают за желание заработать и сразу начинаются сравнения?Я не осуждаю. Наоборот, здорово, что Вы развиваетесь в профессии. Я только сказала, что оправдано желание работодателя провести разумную (на мой взгляд) экономию. Будут занятые родители, закомплексованные сложные детки, которым будут необходимы Ваши услуги. Кстати, я считаю, что развивающие центры тоже не нужны всем поголовно.
А потому что, я немного разбираюсь в детях и знаю, что воспитываться и развиваться они начинают с рождения, а не с трёх-пяти летЯ в курсе.
Находясь с ребёнком по 10 часов в день,любой человек оказывает влияние на его личность,даже если он не делает ничего специально,потому что ребёнок растёт и впитывает всё как губкаКак бы я хотела, чтобы у моего ребенка была последняя, виденная мною нянечка-филиппинка: у нее такая чудесная улыбка. Поймите, я не говорю, что филиппинки поголовно - благо, русские - вред. Шансы по крайней мере равны. И поверьте, я видела множестворусских нянь. И украинок без специального образования. И белорусок. И одну молдованку. И видела, как женщина без специального образования очень мудро прекращает ссоры между братиками. И няню - заслуженного учителя на пенсии - которая назойливо читала малышу в три года "Сказку о царе Салтане", пряча от него фигурки его американских солдатиков (Бэтменов и т.п.), очень нервируя мальчишку.
Насчёт "очень многих родителей"которые хотят видеть нянечку.Скажите пожалуйста, а почему тогда на каждом собеседовании люди спрашивают про методики развития и занятия с детьми?Это их право. Но многие и не спрашивают. Причем семья с филиппинками прошла эти стадии от "высокоопытного специалиста" до "подай-убери" с первого малыша до четвертого.
Дети разные.Есть интроверты и экстраверты, кто-то из малышей сам с кем угодно познакомится, кому-то надо помочьКаждый останется при своем мнении. Многим не надо. И решают родители. По деткам с нянями профи и непрофи разницы никакой не видела.
Кстати,энергичных, растворяющихся в ребёнке мам мне не приходилось встречатьИх довольно много. Они в родительских комитетах, они встревают во все детские разборки, они ночи напролет думают, как бы еще получше развить ребенка, они знакомятся за него с детками в песочнице, они ВСЕ делают за него. Результат прямо противоположный.
С ребёнком,проводящим вечера с семьёй и старшими братьями, я имела дело.С ровесниками и новыми детьми на площадке были сложности , надо было помогать. Вот у моих деток из больших семей такого не было. Все дает СЕМЬЯ.
Делюсь опытом собеседований.Часто бывает при самостоятельном поиске такая ситуация.Родители точно не могут сказать,чего они хотят ,какие вопросы задавать няне,какие документы спрашивать и сами иногда не договаривают,умалчивают о важных моментах.О некоторых вещах надо ещё предварительно по телефону спрашивать.
И пожалуйста,:091: поверьте,:091: работодатели тоже могут быть непорядочными, неадекватными и зажигают не хуже нянь с ЛВ. Просто ни разу не было возможности взглянуть на одну и ту же ситуацию с разных сторон.Причём,желательно,что бы стороны уже немного остыли.Верю. Мне ногами двери в ординаторскую вышибали. Правда один раз. Но я повторюсь, что не встреваю в бытовые разборки нянь и мамочек с ЛВ. Потому что не эксперт в том, сколько должна получать няня (думаю, что цены бесконечны в обе стороны), должна ли она мыть полы, гулять с собакой и т. п.
P.S. Вы не прокомментировали возможность русской няни разобраться в экстренной ситуации,обратиться за помощью, поговорить с врачами и поликлинике и доманяня не должна этим заниматься. Даже в очень элитарных домах (это не понты, у меня таких пациентов не очень много) вопросами здоровья всегда занималась мать.
Вот представьте,вызвали Вас к малышу, с кем предпочли бы разговаривать как врач?С тем, кто может Вам внятно объяснить и что-то спросить или нет?С матерью.
Опять-таки, я не говорю что Вас надо, сохрани Боже, уволить, урезать оклад и т.п. Спрос на Ваш труд будет всегда. И на труд филиппинок. Себе в два года взяла бы филиппинку :008: Но это индивидуально. Вообще, педагогика как политика: обсуждать можно бесконечно и каждый считает себя экспертом. Еще у меня есть свой собственный детский опыт (давно это было:008: )
и совсем не по этому, а потому, что наши няни везде суют свой нос и собирают сплетни на детской площадке. Противно слушать иной раз :( подробности личной интимной жизни подружек, взявших нянь, а потом узнавать от подружек интересные факты про себя :)). А уж про детей в качельках в -20 по 1-1,5 часа, пока у няни ноги не замерзнут качать и языком трепать, вообще молчу :(. У филиппинок существенное преимущество - не знают русского и к работе относятся ответственно.
Это был ответ на вопрос: Чем Вы(то есть я) лучше филиппинки?
В -20 мы гуляем крайне редко,только если мороз держится несколько дней.
Подробности интимной жизни работодателей мне неизвестны.Они со мной не делятся.
С другими нянями общалась только когда малыш на прогулке спит в коляске или заиграется в песочнице.Если ребёнок не хочет качаться, то его не удержишь на качелях.
Сколько общаюсь с другими нянями,никогда на слышала сплетен.
Верю. Мне ногами двери в ординаторскую вышибали. Правда один раз. Но я повторюсь, что не встреваю в бытовые разборки нянь и мамочек с ЛВ. Потому что не эксперт в том, сколько должна получать няня (думаю, что цены бесконечны в обе стороны), должна ли она мыть полы, гулять с собакой и т. п. няня не должна этим заниматься. Даже в очень элитарных домах (это не понты, у меня таких пациентов не очень много) вопросами здоровья всегда занималась мать.
С матерью.
Опять-таки, я не говорю что Вас надо, сохрани Боже, уволить, урезать оклад и т.п. Спрос на Ваш труд будет всегда. И на труд филиппинок. Себе в два года взяла бы филиппинку :008: Но это индивидуально. Вообще, педагогика как политика: обсуждать можно бесконечно и каждый считает себя экспертом. Еще у меня есть свой собственный детский опыт (давно это было:008: )
Ну Вы же врач!!!
Слово "экстренно" Вам знакомо лучше чем мне.
Мамы нет! Она уехала,на работе, в командировке, а няня с малышом на даче!Вы позвоните маме и будете ждать пока она приедет из другого города?
В элитарных домах может быть всё что угодно.Я там не работала.Я работала в обычных семьях, где заняты оба родителя.
Вы можете не воспринимать меня как педагога,это нормально.Но может у Вас есть знакомые специалисты?
Может они подтвердят, что первые три года самые важные в развитии ребёнка.
Или может они скажут, что не имеет значения, как с ним общались и занимались в этот период?
Одна няня и разные по отношению к работникам люди.Какая тут закономерность?
Кроме того,я сама няня и думаю, что другие няни со мной,как с коллегой более откровенны, чем с Вами.
И частный случай закономерности вполне может случится с мамой,у которой плохая няня.
Мы одинаковые!Из одного теста.Мы ошибаемся в людях,с нами случаются случайности,не являющиеся закономерностями.Само по себе название няня или работодатель, не является тем,что определяет человеческие качества.
Вы ловко уходите от вопросов.Обтекаемо так.
Скажите пожалуйста, уважаемая. Почему вы называете филиппинок обезьянками? Для вас люди другой национальности или расы - не люди? А кто для вас люди? Или может вы неописуемой божественной красоты женщина и считаете что все остальные априори обезьяны?))
Вы думаете ваши такие высказывания красят вас? Думаю, что я бы не хотела такую няню как вы. Бестактную и бескультурную.
kikimorka
02.02.2012, 00:37
Или может они скажут, что не имеет значения, как с ним общались и занимались в этот период? я бы сказала до 5-ти! и если ребёнку хотя бы половину из этого будут просто мило улыбаться((((.и ребёнок практически не слышит родной речи( сидя сутками с няней -чужестранкой:010: как она ему читает сказки- элементарно???..а потом в срочном порядке начинаем искать логопеда...далее репетитора по русскому яз...и суммы ,расценки уже другие.... вот это и называется - исправлять чужие ошибки...
kikimorka
02.02.2012, 00:45
Скажите пожалуйста, уважаемая. Почему вы называете филиппинок обезьянками? Для вас люди другой национальности или расы - не люди? А кто для вас люди? Или может вы неописуемой божественной красоты женщина и считаете что все остальные априори обезьяны?))
Вы думаете ваши такие высказывания красят вас? Думаю, что я бы не хотела такую няню как вы. Бестактную и бескультурную.
скажу!!! дело не в красоте,уважаемая...вам никто и не предлагает, няня я на работе, а здесь на форуме такой же пользователь,как и Вы и не надо мне указывать,что и как писать..я не собираюсь здесь никому угождать...
Ну Вы же врач!!!
Слово "экстренно" Вам знакомо лучше чем мне.
Мамы нет! Она уехала,на работе, в командировке, а няня с малышом на даче!Вы позвоните маме и будете ждать пока она приедет из другого города?Знаете, даже в этих случаях ребенок никогда не оставлялся (за 10 лет практики) на няню.
В элитарных домах может быть всё что угодно.Я там не работала.Я работала в обычных семьях, где заняты оба родителя.
1)в элитарных домах матери часто еще более заняты
2)элитарных семей у меня немного, основная масса - люди среднего достатка.
3)это очень особые отношения, когда няня остается длительно с ребенком один на один целыми днями. В моей практике их не было. Все равно вызывались бабушки-дедушки, которые следили за персоналом.
4)Есть сотовая связь. Няня может передать трубку доктору и он поговрит с мамой.
5)А если ребенок подавится куском фольги, вы сможете наложить трахеостому? (скорая не успеет). Если бы да кабы. Истина всегда конкретна.
Вы можете не воспринимать меня как педагога,это нормально.Я Вас не знаю. Судя по постам, Вы получили образование. Не исключаю, что Вы хороший педагог. И повторяю уже не знаю какой раз: не всем детям нужен педагог в два года, не все педагоги лучше не педагогов в домашних условиях. Нас с Вами, таких умных, ведь как-то воспитали? Или у Вас гувернантка была? может у Вас есть знакомые специалисты?
конечно
Или может они скажут, что не имеет значения, как с ним общались и занимались в этот период?Имеет. Моя нянечка (простая деревенская женщина) смотрела со мной фигурное катание (любила его очень), я ей помогала топить печку, складывать поленицу, мы собирали зверобой и тысячелистник (помню как сейчас), варили варенье, ходили за молоком на пастбище к живым коровам, и на посиделки к другим старушкам. Читали газетные заголовки (читать я начала в 4 года), потом, когда няня общалась с другими старушками, мне давали журналы ("Крестьянку", думаю), с тех пор у меня страсть к чтению.
Вечером бабушка приходила, книжки со мной читала.
В Ленинграде с яслями в 70-е было туго, поэтому к бабушке отправили, а она работала еще, была председателем сельсовета, поэтому няню взяла. С 4-х лет пошла в садик, заучив перед этим наставление няни: "Не ябедничай никогда, все сама решай - и дети будут тебя любить!" Она права оказалась. Так всю жизнь и поступаю :).
Одна няня и разные по отношению к работникам люди.Какая тут закономерность?
Кроме того,я сама няня и думаю, что другие няни со мной,как с коллегой более откровенны, чем с Вами.Не спорю.
И частный случай закономерности вполне может случится с мамой,у которой плохая няня.
Мы одинаковые!Из одного теста.Мы ошибаемся в людях,с нами случаются случайности,не являющиеся закономерностями.Само по себе название няня или работодатель, не является тем,что определяет человеческие качества
Не определяет. Только не поняла, почему спич о безрукой медсестре Вы приняли так близко к сердцу? Да, я не занимаюсь антирекламой нянь работодателям. Если работодатель хочет пригласить няню с докторской степенью, отговаривать не стану. И от няни без специального образования тоже.
Вы ловко уходите от вопросов.Обтекаемо так.То, что я стараюсь не усугублять конфликт, Вы называете уходом от вопроса? Моя точка зрения озвучена, вступать с Вами в пререкания я не хочу. На основной работе общаюсь с разными родителями, и, с моей точки зрения, не очень воспитанными, которые выворачивают все твои слова на изнанку, строчат необоснованные жалобы. И наш главврач всегда говорит: "Клиент всегда прав". Только через 14 лет я начала понимать, смысл этих слов.
kikimorka
02.02.2012, 01:01
Любовь к халяве в русском человеке неистребима. Рабыню Изауру, и лучше бесплатно.
и не только у русских..(.наши подхватывают эту халяву)....вот затанувший лайнер «Коста Конкордия» тоже был напичкан филипинским персоналом( в целях дешевизны и экономии)+ непрофессионализм команды...а спаслись благодаря русским...
скажу!!! дело не в красоте,уважаемая...вам никто и не предлагает, няня я на работе, а здесь на форуме такой же пользователь,как и Вы и не надо мне указывать,что и как писать..я не собираюсь здесь никому угождать...
аа.. понятно. То есть когда "няня я на работе" - я культурная, а когда я в интернете пользователь - я говорю что хочу, кого хочу обезьянами называю...
А еще удивляются почему все филиппинок хотят... Вы лично вряд ли выдержите конкуренцию))).
kikimorka
02.02.2012, 01:39
аа.. понятно. То есть когда "няня я на работе" - я культурная, а когда я в интернете пользователь - я говорю что хочу, кого хочу обезьянами называю...
А еще удивляются почему все филиппинок хотят... Вы лично вряд ли выдержите конкуренцию))).
:046::да!!! мне конкуренция филипинок не грозит( тупо молчать и улыбаться-это не моё)) моя семья: разумный работодатель..вот за это я их и ценю- уже пятый год вместе...и Вам желаю найти стоящую няню...если ещё не получилось.
Знаете, даже в этих случаях ребенок никогда не оставлялся (за 10 лет практики) на няню.
1)в элитарных домах матери часто еще более заняты
2)элитарных семей у меня немного, основная масса - люди среднего достатка.
3)это очень особые отношения, когда няня остается длительно с ребенком один на один целыми днями. В моей практике их не было. Все равно вызывались бабушки-дедушки, которые следили за персоналом.
4)Есть сотовая связь. Няня может передать трубку доктору и он поговрит с мамой.
5)А если ребенок подавится куском фольги, вы сможете наложить трахеостому? (скорая не успеет). Если бы да кабы. Истина всегда конкретна.
То, что я стараюсь не усугублять конфликт, Вы называете уходом от вопроса? Моя точка зрения озвучена, вступать с Вами в пререкания я не хочу. На основной работе общаюсь с разными родителями, и, с моей точки зрения, не очень воспитанными, которые выворачивают все твои слова на изнанку, строчат необоснованные жалобы. И наш главврач всегда говорит: "Клиент всегда прав". Только через 14 лет я начала понимать, смысл этих слов.
Нет, уходом от вопросов я называю то, что Вы на них не отвечаете.
Вот например,вопрос про экстренный случай.Ну конечно няню не оставляют одну и не сбегают, когда что-то происходит.Экстренное может произойти в отсутствие родителей.
Няня с ребёнком на даче, родители в командировке.Какой сотовый няня передаст родителям, если они далеко?
Ну нет родителей в условиях задачи! Они не доступны по разным причинам.Вам надо получить информацию и что-то объяснить.С кем Вы предпочли бы общаться?
Меня не спич о безрукой медсестре задел, а то что нянь ругаете, а когда я говорю хорошим няням тоже иногда не везёт, Вы пишете про закономерность.
То есть, если не везёт работодателям-это невезение, если не везёт няне-это закономерность.
Это разве не двойные стандарты?
А ещё я по образованию медсестра.В педиатрии работала.Всё что воспитательное про детей-это опыт, книги,курсы и моё собственное детство.
Ещё давно хочу уточнить, что значит "элитарные" в данном случае?
У нас есть элита?Или Вы имеете ввиду богатых?Просто интересное противопоставление получается.
элитарных семей у меня немного, основная масса - люди среднего достатка.
Я как-то всегда относила к элите интеллигентов,театральных актёров, учёных, музыкантов.
А эти люди бывают среднего достатка и даже небольшого.
Лунный Котик
02.02.2012, 14:13
У филиппинок существенное преимущество - не знают русского и к работе относятся ответственно.
И как она будет разруливать детские разборки? Или как она узнает, что у детки вдруг что-то заболело, сломалось ( игрушка), напугался, хочет пить и т.д.? Общаться с годовасиком или двухлеткой она будет на пальцах?
И как она будет разруливать детские разборки? Или как она узнает, что у детки вдруг что-то заболело, сломалось ( игрушка), напугался, хочет пить и т.д.? Общаться с годовасиком или двухлеткой она будет на пальцах?
Мило улыбаясь,на языке жестов,методом проб и ошибок...
Мило улыбаясь,на языке жестов,методом проб и ошибок...
Я задавала этот вопрос.
По поводу детских разборок узнала,что многим детям этого не надо,80% станут ещё активнее без няниной опеки,если сами будут устанавливать контакты в песочнице.
То есть интровертов у нас всего 20%
По поводу что-то сломалось,заболело и т.п. Мне сказали, что детей с нянями не оставляют одних.
Либо мама дома,либо вызывают для присмотра за прислугой бабушек.
Задумалась:009: :016:
В какой сфере я 10 лет проработала ?:010:
Каждый остался при своём мнении,тема исчерпана?
Своё мнение-это хорошо!!!
А опыт куда денешь?Вот ты говоришь, что в твоей практике было так, а тебе отвечают, что такого не бывает!!!
Ну не оставляют няню одну с ребёнком!!!
А я три недели подряд с ребёнком жила.До этого 4 лета дачная пятидневка была.
Наверное, за мной тайно следили.
kikimorka
02.02.2012, 15:58
Своё мнение-это хорошо!!!
А опыт куда денешь?Вот ты говоришь, что в твоей практике было так, а тебе отвечают, что такого не бывает!!!
Ну не оставляют няню одну с ребёнком!!!
А я три недели подряд с ребёнком жила.До этого 4 лета дачная пятидневка была.
Наверное, за мной тайно следили.
вот ещё раз подтверждаю свои высказывание по поводу"обезьянок"это такие существа за которыми тоже надо приставлять кого то ,иначе жди беды.. Представила:.вот они стоят и глазами хлопают или по идиотски улыбаются,при мало мальской проблеме даже)... ....создается такое впечатления,что здесь ни у кого няни дальше испытательного срока не работали... или месяц после,а полгода это вообще повезло....все проблемы какие то((((
kikimorka
02.02.2012, 16:05
для нас она и сразу была исчерпана...вот ЩАС работодатели подтянутся и раскажут,как клево здорово и выгодно иметь няню-обезьянку ]филипинку...
вот ещё раз подтверждаю свои высказывание по поводу"обезьянок"это такие существа за которыми тоже надо приставлять кого то ,иначе жди беды.. Представила:.вот они стоят и глазами хлопают или по идиотски улыбаются,при мало мальской проблеме даже)... ....создается такое впечатления,что здесь ни у кого няни дальше испытательного срока не работали... или месяц после,а полгода это вообще повезло....все проблемы какие то((((
Нанимать няню и не оставлять с ней ребёнка? Нелепость какая-то!
Мне казалось,для того и берут, что бы выйти куда-то без детей.На работу, на фитнесс, в магазины, в больницу, к подругам.
kikimorka
02.02.2012, 16:12
Нанимать няню и не оставлять с ней ребёнка? Нелепость какая-то!
Мне казалось,для того и берут, что бы выйти куда-то без детей.На работу, на фитнесс, в магазины, в больницу, к подругам.
использовать такую раб.силу,как помощницу по дому,и то присмотр нужен,а уж с ребёнком оставлять:010::010: вот и не оставляют..понимают значит,что не реально....такая роскошь опять таки для не бюджетной семьи:046::046: а то прийдется ещё кому-нибудь приплачивать за контроль над такой прислугой))))
В Ленинграде с яслями в 70-е было туго,
Не заметила,хотя в ту пору работала в яслях
Katushka
02.02.2012, 23:51
Русскую няню вы же с улицы не берете? Так же и филиппинку. Вы сначала с ней пообщаетесь, просмотрите ее рекоммендации, узнаете опыт ее работы. Потом у нас существует испытательный срок. Няня будет с вами жить как член семьи в вашем доме, и, если человек вам не приятен, то будет очень трудно.
У меня няня филиппинка уже полтора года. Это первый опыт, когда няня проживает с нами постоянно. До этого у старшей дочери были няня индонезийка, няня камбоджийка и две филиппинки, но все они были "приходящие" и с нами не проживали. Это и было самым трудным: постоянное присутствие постороннего человека в доме. На "притирку" ушло несколько месяцев, сейчас няня точно знает мои требования по уходу за ребенком и четко им следует. Сейчас няня у нас настоящий член семьи: она живет с нами, в поездки ездит с нами, на Новый год и Рождество Дед Мороз приносит подарки всем, включая няню; на нянин день рождения мы тоже покупаем ей торт и подарок. Няня обожает моих детей. Сегодня младшей делали прививки, Манька ревела и у няни слёзы текли,т.к. ей Маньку было жалко. я с самого начала внушаю детям, что няня часть нашей семьи, а не "принеси-подай". Образование у нашей няни есть, она закончила колледж. Все деньги она отсылает домой на содержание/образование детей. У нее 3 своих детей, двое старших учатся в университете на ее деньги. Наша няня 5 лет работала няней в одной семье в Сингапуре, 6 лет в одной семье в Кувейте, а сеичас работает у нас. Есть няни, которые в одной семье живут по 10-15 лет. Контракт у нас с няней на три года, но я надеюсь, что лет 10 она у нас проживёт, няня не против. Старшая дочка (12 лет) уже с ней договаривается, что няня будет нянчить ее детей:). Надо отдать должое няне, что она всегда соблюдает субординацию и всегда знает свое место. Меня коробит, когда я читаю здесь слово обезьяна, у нас няня член семьи, моя правая рука. Поясню, мы живем не в России, взрослые и дети свободно говорят на английском. Няня играет, поет песенки с младшей дочкой, смотрит с ней мультики-телепузиков, гуляет, кормит, купает, укладывает спать. Готовлю я сама, я так хочу. Сеичас няня учит Машу чистить зубы (кстати няня сама напомнила, что пора чистить зубы, так она делала в другой семье), няня может предложить купить Маше какие-то игрушки, которыми играли ее подопечные из других семей и эти игрушки могли бы быть интересны моей дочке в данный период ее развития. Машу учат сидеть за детским столиком на стульчике и кушать, рисовать как в дет саду, в марте няня будет приучать Машу к горшку (сеичас холодно). Няня учила малышку кушать ложкой и пить из стаканчика. я прихошу с работы, а няня и Mаша рассказывают и показывают мне, что они делали и чему научились. Машуня сеичас начинает говорить, няню понимает и общается по английски(говорит cat, dog, bravo, bird, take it, give it, bye-bye, wow, up, no-no, yes), а я с дочкой говорю по-русски. Няня хочет вместе с Машей учить русский язык. Няня приезжала с нами в Санкт-Петербург и также гуляла с ребёнком около дома и выполняла все свои обычные обязанности. Никто носки на руки моему ребенку не надевал. Сеичас моему ребенку нужна любовь, забота и уважение со стороны ее няни. Русские сказки и песенки я ей расскажу сама. В два года ребенок пойдет в ясли при школе, где учится старшая. Там будет общение со сверстниками и все необходимые развивалки.
Няни филиппинки, индонезийки и другие негативно на развитие моего старшего ребенка не повлияли. Она учится в 6 классе, у нее все оценки А (т.е. пятерки), свободно говорит и читает на английском и русском, дополнительно изучает еще два иностранных языка. Вы доверяете своего ребенка чужому человеку, русской ли няне, филиппинке ли, поэтому как вы относитесь к своей няне, так и она будет относиться к вашему ребёнку (это мне муж так сказал, когда я "дергалась", раздражалась и боялась оставить в первое время ребенка с няней), плюс доверяйте своей интуиции, человек должен вам понравиться, плюс проверяйте ее рекоммендации, поговорите с ее бывшим работодателем. Кстати, няню одну с ребенком на два-три дня, неделю, месяц, я не оставлю. Все вопросы здоровья своего ребенка я решаю сама. Если я еду в коммандировку, то ребенок и няня едут со мной. Вот как то так.
kikimorka
03.02.2012, 00:04
Поясню, мы живем не в России вот с этого и надо было начинать...там это может и принято(имея частный дом)..а здесь большенство семей вообще сами снимают,какое им ещё проживание((((( да и смысл в няни,которую за собой по командировкам тоскать надо:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.