Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к няням с опытом

Сёмушка
26.01.2012, 14:20
Дорогие няни!
Скажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации:
Я работаю няней в семье в трехлетним малышом.Когда родителей нет дома, мы прекрасно занимаемся с малышом, читаем, рисуем играем и так далее.Ребенок ест, все делает по режиму и не капризничает.Но когда приходят родители, ребенок начинает вести себя совсем по-другому.Он начинает капризничать, разбрасывать игрушки, бить меня и родителей, не слушаться родителей и становиться совершенно неуправляемым.
После того, как уходят родители, поведение приходит в норму.
У кого были такие ситуации подскажите, как нужно вести себя с ребенком мне и родителям.
Спасибо.

Юлия Ванечкина
26.01.2012, 14:38
Я родитель и у меня такой ребенок. Думаю, что родители эти особенности прекрасно знают ;)

Дети любят на публику играть.
Приходит няня, если меня в комнате нет, он послушно садиться сам на горшок, если захожу- щаз, сразу начинается "построение няни":- "Неть! Не буть!".

Сёмушка
26.01.2012, 14:46
Как изменить такое поведение?Что бы ребенок вел себя нормально при родителях и няне.

Юлия Ванечкина
26.01.2012, 14:48
Как изменить такое поведение?Что бы ребенок вел себя нормально при родителях и няне.

Не знаю, думаю что само пройдет. Дети же не агрегат на кнопочке- нажал, и ребенок ведет себя по другому.

просто
26.01.2012, 18:57
подскажу - обговаривать с родителями - чтобы "они на порог - вы из дому."

Или штудируйте инернет вместе с родителями на тему а-ля "заботливая альфа" - гугл вам в помощь! У меня в начале няньской карьеры было такое, что я и ребёнок и мама находились все вместе. Спасибо!!!!! Наелась!!!!! Да и ребёнка в такие моменты жаль до жути!

Теперь - только без родителей. Хотите - видеокамеры ставьте, хотите - следите. Но вместе - НИКОГДА!

Все довольны.

просто
26.01.2012, 18:58

что имеете ввиду?

kimkim
26.01.2012, 21:22
Дорогие няни!
Скажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации:
Я работаю няней в семье в трехлетним малышом.Когда родителей нет дома, мы прекрасно занимаемся с малышом, читаем, рисуем играем и так далее.Ребенок ест, все делает по режиму и не капризничает.Но когда приходят родители, ребенок начинает вести себя совсем по-другому.Он начинает капризничать, разбрасывать игрушки, бить меня и родителей, не слушаться родителей и становиться совершенно неуправляемым.
После того, как уходят родители, поведение приходит в норму.
У кого были такие ситуации подскажите, как нужно вести себя с ребенком мне и родителям.
Спасибо.
Вам этот вопрос надо с родителями обсудить.Если они приходят в середине рабочего дня,то пусть ребенку донесут,что он в это время находится с няней и должен ее слушаться.В 3 года это возможно.Маленькому ребенку лучше не показываться.

kikimorka
26.01.2012, 22:09
такое поведение,как раз с 3-до 4-5 лет и бывает,и это не индивидуальность,так у многих.Здесь только совместное сотрудничество,договариваться с родителями в одинаковом подходе..

kikimorka
26.01.2012, 22:12

Или штудируйте инернет вместе с родителями на тему а-ля "заботливая альфа" - гугл вам в помощь! У меня в начале няньской карьеры было такое, что я и ребёнок и мама находились все вместе. Спасибо!!!!! Наелась!!!!! Да и ребёнка в такие моменты жаль до жути!

Теперь - только без родителей. Хотите - видеокамеры ставьте, хотите - следите. Но вместе - НИКОГДА!

Все довольны.

вариант: сдал -принял...лучше не бывает!!!

Лунный Котик
26.01.2012, 23:47

Все довольны.

+ 1000 :flower:

mariasitchihina
26.01.2012, 23:49
У нас такая же история, но только малыш ходит ко мне в гости. Пока мамы нет, ребёнок ведёт себя замечательно, но как только появляется мама, он как специально над ней издевается, отказывается одеваться. Мы теперь договорились, мама звонит в домофон, я одеваю малыша в комбез и только после этого мама входит в квартиру - сдаю в полной экипировке:flower:

Сёмушка
27.01.2012, 00:23
Что бы он вел себя как обычно, не толкался не пинался, одевался и не сбрасывал игрушки.

Ainata
27.01.2012, 00:46

Все довольны.

нормально:010:....
а если няню берут маме в помощь, а мама, к примеру работает из дома?

хорошо, что я с подобной категоричностью не столкнулась

HandMadeAndFlowers
27.01.2012, 01:23
Что бы он вел себя как обычно, не толкался не пинался, одевался и не сбрасывал игрушки.
Наверное все же родители должны как-то урезонивать, построже, что ли.
У меня с дочкой так было. И племенник точь в точь (5 лет счас). ПОка дите с бабушкой - идеальнейший ребенок. Как только родители на порог, ВСЁ! туши свет кидай гранату:010:
С дочкой я не церемонилась, она знала и счас знает, что с мамой шутки плохи, нет, не била, даже не шлепала, но без мультов и сладкого и гостей по бабушкам остаться на долго - запросто. Так что просто брала за руку, пара слов в сторонке, и ребь успокаивалась.
С племяшом так не выходит. Вернее у НИХ не выходит, так и не пробуют ничего предпринять (пришли, бух на диван и глазами в телек, а что делает ребь...да кого это заботит?:015:)

HandMadeAndFlowers
27.01.2012, 01:27
Наверное все же родители должны как-то урезонивать, построже, что ли.
У меня с дочкой так было. И племенник точь в точь (5 лет счас). ПОка дите с бабушкой - идеальнейший ребенок. Как только родители на порог, ВСЁ! туши свет кидай гранату:010:
С дочкой я не церемонилась, она знала и счас знает, что с мамой шутки плохи, нет, не била, даже не шлепала, но без мультов и сладкого и гостей по бабушкам остаться на долго - запросто. Так что просто брала за руку, пара слов в сторонке, и ребь успокаивалась.
С племяшом так не выходит. Вернее у НИХ не выходит, так и не пробуют ничего предпринять (пришли, бух на диван и глазами в телек, а что делает ребь...да кого это заботит?:015:)

просто
27.01.2012, 21:16
нормально:010:....
а если няню берут маме в помощь, а мама, к примеру работает из дома?

хорошо, что я с подобной категоричностью не столкнулась

Вообще то не только работодатели выбирают из нянь - но и няни выбирают себе семьи. У всех свои предпочтения. :flower:

катя беленькая
30.01.2012, 14:11
дети любят взрослых стравливать и чем умнее ребёнок, тем лучше у него получается.
в данном случае лучше сразу разделить полномочия - мама в комнате, мама и отвечает за ребёнка. потому что у мамы больше полномочий. хочет - может баловать, хочет - быть построже, причём в одной и той же ситуации, по настроению.
а няне и маме под настроение угодить и ребёнку бывает невозможно.

если мама работает дома, то пусть и работает, не отвлекается

Нероли
30.01.2012, 14:24
дети любят взрослых стравливать и чем умнее ребёнок, тем лучше у него получается.
в данном случае лучше сразу разделить полномочия - мама в комнате, мама и отвечает за ребёнка. потому что у мамы больше полномочий. хочет - может баловать, хочет - быть построже, причём в одной и той же ситуации, по настроению.

если мама работает дома, то пусть и работает, не отвлекается

Это что-то новенькое!!!:010:
Прошу прощения, но это ерунда.Дети любят стабильность и ясность.
В ситуациях , где фигурируют родители и другие близкие взрослые:няни, бабушки, любимые тёти-дяди, у ребёнка возникает когнитивный диссонанс, отсюда и капризы.:ded::ded:

катя беленькая
30.01.2012, 14:50
Это что-то новенькое!!!:010:
Прошу прощения, но это ерунда.Дети любят стабильность и ясность.
В ситуациях , где фигурируют родители и другие близкие взрослые:няни, бабушки, любимые тёти-дяди, у ребёнка возникает когнитивный диссонанс, отсюда и капризы.:ded::ded:
:046:хорошо. назовём это когнитивным диссонансом, я же не против:)

Нероли
30.01.2012, 15:33
:046:хорошо. назовём это когнитивным диссонансом, я же не против:)

Я против.
Когнитивный диссонанс-это не другое название желания стравливать взрослых.
Нет у детей такого желания.
Это всплеск эмоций в ситуации, в которой ребёнок не может разобраться, не знает какие правила действуют и какие границы соблюдать.

РоМ@шк@
30.01.2012, 15:45

+ 1000000 :flower: :flower::flower:

катя беленькая
30.01.2012, 16:02
Я против.
Когнитивный диссонанс-это не другое название желания стравливать взрослых.
Нет у детей такого желания.
Это всплеск эмоций в ситуации, в которой ребёнок не может разобраться, не знает какие правила действуют и какие границы соблюдать.

я смотрю, это я у Вас вызываю когнитивный диссонанс:))
за объяснения спасибо, но в Википедии более детально описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0 %BD%D0%B0%D0%BD%D1%81

(Я ЕЩЁ ГУГЛИТЬ УМЕЮ:)))

ДА, стравливать взрослых - это не только к.д., а ещё и детская склонность к познанию и экспериментированию

Нероли
30.01.2012, 20:03
я смотрю, это я у Вас вызываю когнитивный диссонанс:))
за объяснения спасибо, но в Википедии более детально описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0 %BD%D0%B0%D0%BD%D1%81

(Я ЕЩЁ ГУГЛИТЬ УМЕЮ:)))

ДА, стравливать взрослых - это не только к.д., а ещё и детская склонность к познанию и экспериментированию
Нет.
Никаких противоречий и установок, отрицающих друг друга Вы у меня не вызываете.
Я считаю, что Вы не правы. Это не диссонанс. Это другое мнение.

катя беленькая
31.01.2012, 09:52
Я считаю, что Вы не правы.

в чём-то конкретном или вообще по жизни?

ТаняМамаВари
31.01.2012, 15:48
Я тож родитель и у нас все происходит точно так же..... пришли к выводу, что это имеет отношение к кризису 3-х лет....
Причем ребенок ведет себя хорошо и с няней, и папой, и с бабушкой.... достается только мне :))
Видимо скучает и пытается донести это до мамы.... но она и так в курсе ....

Guna
02.02.2012, 19:17
Я сидела с ребенком из детского дома, который привык кричать, в силу того, что он привык криком обращать на себя внимание. Нас было несколько нянь, все со своими подходами и опытом, и у меня не со всеми получалось договориться, как мы ведем себя, когда он начинает кричать. В таких ситуациях начиналось полное безумие. И ребенок был тревожный, не понимал, как ему себя вести и у нас никакой радости от работы. А когда мы действовали сообща, то ему становилось безопаснее и становился спокойнее и дальше развивался.

Для меня вывод такой - сотрудничать и договариваться с теми взрослыми, которые находятся рядом с ребенком. Причем в каждой сложной ситуации.

Вот такие мысли).
Хорошего дня всем.

NaTa1I_28
03.02.2012, 00:01
Здравствуйте!Работаю с детьми уже 8 лет,с таким поведением и я сталкивалась,это ничего страшного.Просто когда ребенок с няней он понимает,что мамы с папой рядом нет,а ведь это самые близкие и родные люди и при них он чаще позволяет вести себя как вздумается,поэтому с няней ребенок более сдержанный,а вот когда родители рядом тогда и начинается сказка жизни.Я считаю,что на это не стоит сильно обращать внимания и все нормализуется,а еще можно посоветовать родителям пообщаться на эту тему с ребенком,дружелюбно и ненавязчиво объяснить,что няню не надо обижать,что она тебя любит,играет с тобой и т.д поверьте это работает,главное найти подход к ребенку.