Просмотр полной версии : Обнаружилось, что роются в моем кабинете.
Предыстория.
Подрабатываю в дет. саду специальным педагогом, дали манюсенький кабинет - я в нем одна. Дидактических материалов, пособий, игр, и т.п. не дали для работы ничего (хотя по договору - работодатель обеспечивает оборудованным рабочим местом). Притаранила все свое, наработанное длительной практикой.
Так вот, недавно... Обнаружила, что в кабинете роются. Ключи, видимо, запасные у зав. сада и завхоза есть. Вставила в дверь бамажку, чтобы проверить - не паранойя, случаем, у меня началась. Ан нет - ни бумажки, ни ее следов в следующий рабочий день не обнаружилось.
Знаю, что место понадобилось родне кого-то из администрации сада. Подсиживают.
Вопрос: что делать, я понимаю, что кабинет казенный, "не мой личный", но все-таки:
- неприятно
- там мои личные пособия (постоянно перерывают, лежат не так как оставила)
- личные вещи в столе, поняла, что тоже чужой рукой тронуты - дезик недозакрыт, косметичку открытую (точнее, недозакрытую оставили) , конфеток поцапали, в конце концов, там колготки запасные лежат (с детьми бывает, что зацепишься, когда играешь + предметы некоторой гигиены в столе), мрак как мерзко, но все-таки - нафига, простите шариться, и что с этим делать-то...
Непривыкшая я к таким "высоким" отношениям на работе...:001: у кого опыт такой "райской жизни", хелпните...
DIGI-Kisss
26.01.2012, 14:37
Спросить: кто был в вашем кабинете. Прежде всего.
Доброта Душевная
26.01.2012, 14:40
я бы заведующей описала ситуацию... еще и приврать неплохо, что пропало что-то....
Чайная соня
26.01.2012, 14:40
Неприятная ситуация, но как могут "подсиживать " вас путем рытья а кабинете.
По теме.
Храните вещи в закрываемом шкафу, от которого имейте ключ только сами.
Опечатывайте кабинет (сейчас продаются пластиковые пломбы), или хотя бы бумажкой обычной как милиция.
Чайная соня
26.01.2012, 14:41
И поставить в известность заведующую, безусловно.
Mост Ватерлоо
26.01.2012, 14:41
видеонаблюдение поставьте
ЯсчастливаЯ
26.01.2012, 14:42
Вопрос: что делать,
То есть Вы просите совета по методам борьбы с администрацией?
На мой взгляд, ситуация проигрышная......:005:
Спросить: кто был в вашем кабинете. Прежде всего.
У кого спросить-то - ведь:
я бы заведующей описала ситуацию... еще и приврать неплохо, что пропало что-то....
подозреваю, что ключи либо у нее, либо у завхозихи, ее сестры родной... скажут еще, чокнутая типа...
Менять работу. А что еще тут посоветуешь?
попрыгунья стрекоза
26.01.2012, 14:44
И поставить в известность заведующую, безусловно.
обязательно поговорить и в зависимрсти от того как пойдет или запирать свое или уходить,на мой характер я бы ушла
де не борьбы, нет.... меры какие-то принять мона?
по поводу пломбы или опечатывания - не позволют - не то учреждение. я вообще в шоке, в центре СПБ такие дела
Менять работу. А что еще тут посоветуешь?
обязательно поговорить и в зависимрсти от того как пойдет или запирать свое или уходить,на мой характер я бы ушла
Работа оч нужна на период накопления материала по разрабатываемой научной теме. Уйти не вариант - с местами напряг. А материал нужон как воздухх
Доброта Душевная
26.01.2012, 14:46
+1 удачи! :support:
Будьте морально готовы к следующим посещениям.
Да, это не Ваш личный кабинет - поэтому спокойнее относитесь к вторжением. Тем более, что могут сослаться и на проверку какую-нибудь техническую, противопожарную, СЭС, да мало ли что :))
Перепишите все свои пособия, распечатайте список :046:, подпишите все свои пособия....
И подружитесь с коллективом ;)
Да я и не против, только вот... мне даже говорить-то об этом неудобно, не представляю, как разговор построить даже.
Доброта Душевная
26.01.2012, 14:48
если опять такое повторится, я бы в разговоре с заведующей произнесла, что пропала ценная весчь (не называя конкретно), и возможно придется писать заявление в полицию... и следить за реакцией собеседника...
Будьте морально готовы к следующим посещениям.
Да, это не Ваш личный кабинет - поэтому спокойнее относитесь к вторжением. Тем более, что могут сослаться и на проверку какую-нибудь техническую, противопожарную, СЭС, да мало ли что :))
Перепишите все свои пособия, распечатайте список :046:, подпишите все свои пособия....
И подружитесь с коллективом ;)
спасибо за советы, коллектив, вроде бы очень неплохой, девочки вежливы, доброжелательны про пособия - уже ...
Доброта Душевная
26.01.2012, 14:50
Да я и не против, только вот... мне даже говорить-то об этом неудобно, не представляю, как разговор построить даже.
конечно, неудобно. я вас понимаю. но ведь противно, когда роются в ваших вещах...
Фадам М.
26.01.2012, 14:51
Предыстория.
Подрабатываю в дет. саду специальным педагогом, дали манюсенький кабинет - я в нем одна. Дидактических материалов, пособий, игр, и т.п. не дали для работы ничего (хотя по договору - работодатель обеспечивает оборудованным рабочим местом). Притаранила все свое, наработанное длительной практикой.
Так вот, недавно... Обнаружила, что в кабинете роются. Ключи, видимо, запасные у зав. сада и завхоза есть. Вставила в дверь бамажку, чтобы проверить - не паранойя, случаем, у меня началась. Ан нет - ни бумажки, ни ее следов в следующий рабочий день не обнаружилось.
Вопрос: что делать, я понимаю, что кабинет казенный, "не мой личный", но все-таки:
- неприятно
- личные вещи в столе, поняла, что тоже чужой рукой тронуты - дезик недозакрыт, косметичку открытую (точнее, недозакрытую оставили) , конфеток поцапали, в конце концов, там колготки запасные лежат (с детьми бывает, что зацепишься, когда играешь + предметы некоторой гигиены в столе), мрак как мерзко, но все-таки - нафига, простите шариться, и что с этим делать-то...
Непривыкшая я к таким "высоким" отношениям на работе...:001: у кого опыт такой "райской жизни", хелпните...
УБЭП?
DIGI-Kisss
26.01.2012, 14:52
Спросить: Анна ивановна, а вы никому не давали ключи от моего кабинета?
Туда кто-то ходит и роется в моих вещах!
Боюсь, как бы чтов не пропало.
Все
Чайная соня
Слушайте,а может у вас уборщица убирает? Ну помимо прочего любопытничает.
Кабинет-то действительно не личный.
И что значит не позволят опечатать? Поставили молча пломбу, на вопросы - а вам зачем в мой кабинет? Может и ответ узнаете.
Вопрос в другом, если вы подозреваете заведующую, то за каким она вас на работу-то брала? Ведь она брала?
Доброта Душевная
УБЭП?
УБЭП что? вызвать? или УБЭП приходит дидактические материалы смотреть и дезодоранты нюхать? :))
хорошо, кабинет запирать-опечатывать нельзя, а на свои шкафчики-ящички, наверное, можно навесить замочки?
оставить приветственную записку в ящике стола для непрошенного гостя и вкусняшку просроченную:019:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
26.01.2012, 14:54
Да уж...
Доброта Душевная
26.01.2012, 15:01
и капкан. на медведя...
... я бы в разговоре с заведующей произнесла, что пропала ценная весчь (не называя конкретно), и возможно придется писать заявление в полицию... и следить за реакцией собеседника...
Особенно здорово будет, если это рылась сама заведующая. Она-то точно знает, брала или нет.
Упасть так низко в лице заведующей :065:
ПС Заведующая имеет право ходить и рыться в своем садике :004:
Слушайте,а может у вас уборщица убирает? Ну помимо прочего любопытничает.
Кабинет-то действительно не личный.
...
Разумно.
уборщица при мне приходит убирает
ХрЮшА2010
26.01.2012, 15:26
Круто, а вам отдельный кабинет что-ли выделили?))
Читаю заголовок - МОЙ кабинет)) Или это подмена понятий?))
Ну да, записки напишите и во все ящики - "положи на место!"
Игрушка как-то продавалась в Окее - мышь, до жути похожая на натуральную, положить в ящики стола и ждать реакции:001:
Фадам М.
26.01.2012, 15:33
УБЭП что? вызвать? или УБЭП приходит дидактические материалы смотреть и дезодоранты нюхать? :))
Второе:))
Петербурженка
26.01.2012, 19:37
Предыстория.
- неприятно
Донести до руководства...там вообще то и сумка с кошельком могут лежать.....
Ситуация противная.....в коллективе "крыса".....я с этим сталкивалась в садике....вычислили быстро......пропадали часто вещи.......
Почему думаете, что выживают с работы?
а почему вариант с бумашкой в двери а не с волоском? настоящие олдскульные разведчики пользовались волоском
PlayLoveLive
26.01.2012, 20:11
варианты:
-установить скрытую видеокамеру (так, поглумиться потом)
-подложить отравленные конфеты
-установить охотничий капкан у двери..:))
Ути Иггипоповна
26.01.2012, 20:47
В ящик стола сверху всего положить лист с надписью: ЗАКРОЙ ЯЩИК, ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ - ПОЙДУ В ПОЛИЦИЮ!
Ути Иггипоповна
26.01.2012, 20:47
-подложить отравленные конфеты
-установить охотничий капкан у двери..:))
мышеловку в ящик стола, сверху конфетами закидать.
мышеловку в ящик стола
с заранее пойманой мышью:019:
Или: "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера"
Объясните мне разницу, когда кабинет считается личным, а когда в него может зайти любой и порыться?
Вот у заведующей он личный? Есть документ, подтверждающий право владения? Или любой начальник из РОНО может приехать и сказать: Откройте-ка мне кабинет, я там в столе порыться хочу. А у специалиста, работающего в кабинете единолично, он уже не личный, заведующая может в любой момент открыть запасным ключом и порыться в столе? В чем разница?
а уборщица в вашем кабинете не убирается? Может она просто проявляет излишнее любопытство?
Martina+Lana
26.01.2012, 21:25
чужой рукой тронуты - дезик недозакрыт, косметичку открытую (точнее, недозакрытую оставили)
мерзость какая :(
а это точно не уборщица?
PlayLoveLive
26.01.2012, 21:35
а уборщица в вашем кабинете не убирается? Может она просто проявляет излишнее любопытство?
мерзость какая :(
а это точно не уборщица?
уборщица при мне приходит убирает
...
...
:008: звиняйте,упустила
напишите им записку на столе:
я вас вижу!
ничего не трогайте!
:))
или что-то типа этого, чтоб они в курсе были, что вы тоже в курсе :))
конечно заведующей надо как-то сказать...
Лютики-цветочки
26.01.2012, 22:07
мне кажется, проще не оставлять личные вещи.
Спросить: Анна ивановна, а вы никому не давали ключи от моего кабинета?
Туда кто-то ходит и роется в моих вещах!
Боюсь, как бы чтов не пропало.
Все
+1
я бы так и сделала
Marysabel
26.01.2012, 22:12
А попробуйте положить в ящик стола записку: "я слежу за тобой...."
Не надо писать никаких записок, это только подстегнет. Проще сказать заведующей о своих подозрениях, что кто-то заходит в кабинет, в котором ценные для специалиста пособия. Т.е дать понять, что о заходах известно, просите поговорить с персоналом, но скандал раздуваться не будет
Круто, а вам отдельный кабинет что-ли выделили?))
Читаю заголовок - МОЙ кабинет)) Или это подмена понятий?))
Ну да, для коррекционных занятий отдельный кабинет, а что тут такого?
Объясните мне разницу, когда кабинет считается личным, а когда в него может зайти любой и порыться?
Вот у заведующей он личный? Есть документ, подтверждающий право владения? Или любой начальник из РОНО может приехать и сказать: Откройте-ка мне кабинет, я там в столе порыться хочу. А у специалиста, работающего в кабинете единолично, он уже не личный, заведующая может в любой момент открыть запасным ключом и порыться в столе? В чем разница?
+100
А попробуйте положить в ящик стола записку: "я слежу за тобой...."
:016:отличная идея "культивируем в коллективе паранойю"!!!:004: а про скрытуюу камеру, наверное укажу в ящике стола)));)
:016:отличная идея "культивируем в коллективе паранойю"!!!:004: а про скрытуюу камеру, наверное укажу в ящике стола)));)
:))
Автор, поговорите с заведующей спокойно, поставьте в известность, что Вам такое не понятно и не приятно. Без наездов, а просто как факт. Пособия для специалиста - самое ценное :love: Мы ведь над ними как плюшкины трясемся :))
Мой кабинет до моего прихода как склад игрушек новых использовали, вынесли все не сразу, поэтому пришлось потерпеть хождение в кабинет без моего участия. Даже потом, когда уборщица его без меня прибирала, было неприятно, попросила мыть в течение рабочего дня. Все поняли нормально. Когда стала в коллективе абсолютно своим человеком, народ звонил, если что-то было необходимо забрать в кабинете или одолжить. В конце-концов мне это надоело и всех проинструктировала, что и в каком шкафу или ящике лежит и не надо названивать, можно просто зайти, взять, потом вернуть обратно. Если нужна была ценная техника, то со мной всегда созванивались и говорили, что берут. Но это действительно уже хорошее доверие друг к другу. Если собираетесь работать в коллективе не один месяц, постарайтесь выстроить отношения так, чтобы это не наносило урон ни Вашим вещам, ни Вам лично :flower:
Поговорила, очень вежливо и коректно, мне ответили, что "это не Ваш кабинет, Вы его не купили, это кабинет детсада. Если заходили - в рамках пож безопасности или по другой необходимости!". Резко, невежливо , отвернулись и ушли.
:010:
ХрЮшА2010
27.01.2012, 18:02
Поговорила, очень вежливо и коректно, мне ответили, что "это не Ваш кабинет, Вы его не купили, это кабинет детсада. Если заходили - в рамках пож безопасности или по другой необходимости!". Резко, невежливо , отвернулись и ушли.
Долго же до вас доходит ;)
...Подрабатываю в дет. саду...
ТС, если вам что-то не нравится и вы не готовы с этим мириться, меняйте работу. В обычные ДС постоянно требуются люди, так что без работы не останетесь.
Значит она и ходит:012:
Ага, и в вашей косметичке роется из соображений пожарной безопасности. Вызовите в следующий раз милицию и напишите заявление что пропали деньги. Ну и уволитесь все равно.
О чем? Я уже писала, что понимаю, что каб. казенный
ТС, если вам что-то не нравится и вы не готовы с этим мириться, меняйте работу. В обычные ДС постоянно требуются люди, так что без работы не останетесь.
С местами для коррекционистов - дефектологов, спец. психологов, логопедов - БЯДААА:(
Значит она и ходит:012:
Вероятно...
до меня вот так и не дошло
если кабинет садиковский, то кто угодно может рыться в личных вещах автора??
Вот и до меня ...
Видимо, не кто угодно, а руководство, прихожу к такому заключению..
можно не оставлять там личных вещей. Кто должен обеспечивать их сохранность?
Автор, если за пособия беспокоитесь - может сделать навесные замочки на шкафчик?
кстати, они Ваши личные?
Хотя, если есть скрытый конфликт (уже, видимо, не очень-то скрытый) то замки только накалят обстановку
О чем? Я уже писала, что понимаю, что каб. казенный
Долго доходит, что место пора освобождать...
можно не оставлять там личных вещей. Кто должен обеспечивать их сохранность?
а где на работе можно оставлять личные вещи, как не в кабинете, который обозначен твоим рабочим местом?
Может и правда замочки на шкаф и на тумбочку? Заведующая предъявит претензию типа- я к вам в кабинет заходила, а у вас все закрыто- и косметичка и конфетки?
а где на работе можно оставлять личные вещи, как не в кабинете, который обозначен твоим рабочим местом?
можно купить сейф, если он не положен по должности.
можно купить сейф, если он не положен по должности.
а охранника можно нанять???
какой сейф, Вы о чем?
человеку дали кабинет, сказали вот Ваше раб.место
она положила там пособия, документы и личные вещи
пособия переставили местами, конфеты съели
косметичку открыли и не закрыли и т.п.
вопрос - что делать автору?
ответ - пусть купит сейф:010:
Неприятная ситуация, но как могут "подсиживать " вас путем рытья а кабинете.
Пособия могут отксерить, к примеру, потом выдать за свою разработку.Могут могут.
У меня мама в школе работала, свою методику преподавания создавала, у нее сперли материалы и пытались на методической комиссии выдать за свое...не поменяли фамилию, то ли поленились то ли не заметили второго титульного листа.
DIGI-Kisss
27.01.2012, 18:58
У меня ящик закрывается на замок
По пожарной безопасности в кабинет могут только войти, рыть в вещах никто никакого права не имеет.
Ну например у мужа так нельзя. У них опись того, что должно лежать на столе, обозначены места где это лежит, чтобы уборщица после уборки обратно разложила. Регламентируется даже что именно может лежать в столе. Например, книга, не имеющая отношения к работе может повлечь увольнение. Мало того, регулярно ходит начальство по офису, проверяет все, могут просто при всех открыть ящики стола и если там еда, то будет скандал. Есть можно там только в кафе или ресторане.
А кстати, там что уборщицы не убираются? Может все проще было. Уборщица пришла мыть, ну и заодно решила в косметичке порядок навести.
Ну например у мужа так нельзя. У них опись того, что должно лежать на столе, обозначены места где это лежит, чтобы уборщица после уборки обратно разложила. Регламентируется даже что именно может лежать в столе. Например, книга, не имеющая отношения к работе может повлечь увольнение. Мало того, регулярно ходит начальство по офису, проверяет все, могут просто при всех открыть ящики стола и если там еда, то будет скандал. Есть можно там только в кафе или ресторане.
меня тоже уволят езли узнают что у меня в ящиках лежит:065:
DIGI-Kisss
27.01.2012, 19:02
Интересно, с каких это пор уборщицы на столах сотрудников убираются???
Посмотрела бы я, чтобы кто-то посмел мой стол тронуть
Ну, у вас тостер, всегда что-нибудь этакое происходит
а охранника можно нанять???
какой сейф, Вы о чем?
человеку дали кабинет, сказали вот Ваше раб.место
она положила там пособия, документы и личные вещи
пособия переставили местами, конфеты съели
косметичку открыли и не закрыли и т.п.
вопрос - что делать автору?
ответ - пусть купит сейф:010:
ответ автору был несколько выше - если вас выживает начальство, надо брать ноги в руки и удаляться. если, конечно, нет правильных родичей...
а у вас какие предложения по сохранению конфет? набить морду заведующей? написать заяву в милицию, что папочку переложили и на две конфеты меньше стало? все сразу и прибегут, прямо из увд...
Лютики-цветочки
27.01.2012, 19:32
ответ автору был несколько выше - если вас выживает начальство, надо брать ноги в руки и удаляться. если, конечно, нет правильных родичей...
а у вас какие предложения по сохранению конфет? набить морду заведующей? написать заяву в милицию, что папочку переложили и на две конфеты меньше стало? все сразу и прибегут, прямо из увд...
+1 либо перестать реагировать, не оставлять без присмотра личные вещи и съесть все конфеты на столе начальницы в ее отсутствие
Ну у Вашего мужа в ФСБ, например - одно, но в муниц. дет саду - совсем другая петрушка..
А кстати, там что уборщицы не убираются? Может все проще было. Уборщица пришла мыть, ну и заодно решила в косметичке порядок навести.
Ну да, чистота-так чистота!!:004:
ответ автору был несколько выше - если вас выживает начальство, надо брать ноги в руки и удаляться.
Прямых требований не было, методист намекнула, что у зав. садом внучатая племянница фак. дефектологии заканчивает... смысл тогда меня брать былв середине декабря?:001:
Петербурженка
27.01.2012, 19:43
тоже самое можно сказать и о кабинете заведующей тогда:065: это тоже казенный дом...
Жесть полная......
Вот и до меня ...
Видимо, не кто угодно, а руководство, прихожу к такому заключению..
значит надо уходить...это не дело, и отговорки просто смешны.....кабинет свой всегда убирала сама....;)
я сразу уволилась, даже не смотря на сумму зарплаты))
Петербурженка
27.01.2012, 19:45
Прямых требований не было, методист намекнула, что у зав. садом внучатая племянница фак. дефектологии заканчивает... смысл тогда меня брать былв середине декабря?:001:
ну тогда понятно всё.....уходите, все равно не дадут работать.ИМХО
Удачи Вам!:flower:
а вы смысл не ищите... почему вас взяли, можно несколько вариантов придумать... важно, что сейчас на вас крысятся, и, возможно такими выходками провоцируют конфликт...
Цитирую "смысл тогда был брать меня в середине декабря?"
- Как раз смысл имеется - можно посмотреть, что должно быть в кабинете, какие пособия нужны для работы, как ведется документация, как организуется работа с детьми и т.д. и т.п.
:)):)):))
~Natura~
27.01.2012, 20:37
Так может племяннице как раз материальчика для диплома и не хватает...
А так удобно, и материал нужный можно добыть, и легко потом от неугодного работника избавиться - воспользоваться назревающей конфликтной ситуацией :073:
Так может племяннице как раз материальчика для диплома и не хватает...
А так удобно, и материал нужный можно добыть, и легко потом от неугодного работника избавиться - воспользоваться назревающей конфликтной ситуацией :073:
Конфликта не будет - я человек с юмором, послушаю Ваших советов, ЛВ_нцы, чего-нибудь да придумаем!:004:
Эврика78
28.01.2012, 00:04
А мой кабинет в дет. саду, во время моего отсутствия, вообще нараспашку и все кому не лень ксерокс юзают. Поэтому ничего личного не храню.
Не думаю, что таким образом Вас подсиживают. Наверное, просто, хотят узнать о Вас побольше.
kalliopa
28.01.2012, 00:07
Помню на одном месте работы, открыла я банку кофе, да и забыла о ней а месяц или бльше. А потом раз открыла тумбочку, а баночка то почти пустая :065: Было очень не приятно, охранники нашего офиса тырили кофеек, как потом оказалось, а у меня там рядом ежедневки лежали и тампоны на всякий случай. Ну не приятно :(
Пожаловалась начальнику охраны, а потом еще и уволилась, кстати не зря, через 2 года меня вызвали в суд подавать показания против директора.
А мой кабинет в дет. саду, во время моего отсутствия, вообще нараспашку и все кому не лень ксерокс юзают. Поэтому ничего личного не храню.
Не думаю, что таким образом Вас подсиживают. Наверное, просто, хотят узнать о Вас побольше.
Помню на одном месте работы, открыла я банку кофе, да и забыла о ней а месяц или бльше. А потом раз открыла тумбочку, а баночка то почти пустая :065: Было очень не приятно, охранники нашего офиса тырили кофеек, как потом оказалось, а у меня там рядом ежедневки лежали и тампоны на всякий случай. Ну не приятно :(
Пожаловалась начальнику охраны, а потом еще и уволилась, кстати не зря, через 2 года меня вызвали в суд подавать показания против директора.
Ну вот, видите, а это массовое явление, оказывается, типажи, так сказать:004:
Ландыш Виноградовна
28.01.2012, 11:32
Конфликта не будет - я человек с юмором, послушаю Ваших советов, ЛВ_нцы, чего-нибудь да придумаем!:004:
Ну тогда уберите оттуда все важные для вас пособия и приносите их конкретно на занятия, а чтоб с юмором, ну стикеры расклейте везде, только так, чтобы их можно было увидеть только когда залезешь/откроешь. Типа: Прокладки- 8 шт, интересующая вас информация в левом ящике в желтой папке; помаду не трогать, у меня герпес, вас снимает скрытая камера; пропали 3 т.р, верните или иду в милицию, везде ваши отпечатки... и пр.
Ну вот, видите, а это массовое явление, оказывается, типажи, так сказать:004:В гос.учреждениях крысятничество повсеместно, увы. Когда я работала в библиотеке РАН, у нас в отделе была одна дама, которая шарила по всем столам, и все об этом знали. Я вначале не могла такое предположить, у меня в столе лежали личные письма, ложка мельхиоровая. Ложка пропала, письма были прочитаны и обсуждены со всеми, потом случайно услышала как обсуждают мою личную жизнь в контексте этих писем. Кстати, эта дама теперь серьезно болеет, прикована к постели.
А другая дама (интеллегентная) тырила у другой туфли по укромным местам, чтобы та приходила - и переобуться не во что.
жуть какая...читаю топик и офигеваю, если честно:005:
N-P-N Переход
28.01.2012, 13:22
Предыстория.
- неприятно
поставьте растяжки.:015:
Snejinka_spb
28.01.2012, 13:42
Ну тогда уберите оттуда все важные для вас пособия и приносите их конкретно на занятия, а чтоб с юмором, ну стикеры расклейте везде, только так, чтобы их можно было увидеть только когда залезешь/откроешь. Типа: Прокладки- 8 шт, интересующая вас информация в левом ящике в желтой папке; помаду не трогать, у меня герпес, вас снимает скрытая камера; пропали 3 т.р, верните или иду в милицию, везде ваши отпечатки... и пр.
мне вот это ОЧЕНЬ понравилось!:flower::flower::flower:
Мамзелина
28.01.2012, 14:01
Думаю, что внучатая племянница нарывает себе материал :fifa:(может для курсовой, может для диплома, может для дальнейшей профессиональной деятельности)
+ 100
Юляшка-ромашка
28.01.2012, 14:18
Вот кстати дельный совет про стикеры.
Когда-то давно у нас дома стали пропадать деньги. Мы знали кто из своих их берет, но никак не могли "за руку" поймать (жила тогда у нас родственница), а "предъявить" неудобно - отмажется ведь ( тогда у нас действительно много народу жило в квартире - мол кто-то другой). Я оставила такую записку (с обращением к этой родственнице) в кошельке и в том месте, где деньги хранятся - деньги пропадать перестали...
Мармеладка
28.01.2012, 14:47
Конфетки можно пургеном начинить:004: Или их же в баночку под названием "витамины для удаления морщин" и т.д. :))
Ландыш Виноградовна
28.01.2012, 15:05
Конфетки можно пургеном начинить:004: Или их же в баночку под названием "витамины для удаления морщин" и т.д. :))
Так пурген не подействует, уже был опыт, когда у нас девочка в карманах рылась, надо что то более действенное, может красный перец был бы лучше.
О! еще есть такое растение, кактус опунция, если его прозрачные микроколючки на кожу попадают, вообще жесть, всё чешется, надо с лупой лазить, чтобы их удалить пинцетом, по другому не . Ее в домах любители-коллекционеры кактусов держат. Так вот можно ее в специальную косметичку положить, потом на руки сотрудников глянуть, они все красные будут.
N-P-N Переход
28.01.2012, 15:24
Сейчас посыпятся советы молодых диверсантов.
василевск
28.01.2012, 15:56
А кто в кабинете полы моет?
А кто в кабинете полы моет?
уже писали об этом выше, полистайте
Бурундук78
28.01.2012, 16:15
автору сочувствую, но боюсь единственный выход - не оставлять ничего в ящике ценного, то же и с материалами(
у меня все ценное в компе хранится и на сервере, сейчас мне "в помощь" взяли мальчика, а он оч. хорошо разбирается в компьютерной технике, и вместо того чтобы учится - тырит у меня готовые решения, как выяснилось (опытным методом) и из почты тоже, пришлось все ценные наработки на личную почту прятать, и в архивах запароленных хранить, а все что не спрятано - сразу у него в виде решения появляется, так противно(
конфеты\чай и т.п. оставляю только в запечатанных пачках - их стесняются брать ,если есть открытое - берут как свое ,причем видимо это считается нормой - уже 3е место работы такое, мне этого не понять...
ящик с замком - выход, еще в канцелярских продаются боксы и картотеки на замках - может их попробовать использовать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.