PDA

Просмотр полной версии : как пристроить кошку??

Алеутка
26.01.2012, 15:02
если коротко - то породная и дорогая, молодая и по всему хорошая. НО метит одежду,белье, тряпки..чуть что не успела убрать- готово. 1,5 года пытались смириться-перевоспитать. больше не могу. здесь подробно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4993103
мне не нужен совет,как с этим жить,я уже всё перепробовала,мне нужен совет кому отдать, чтоб из нее шапку не сделали.

Connie
26.01.2012, 15:25
Очень странно, что стерилизованная кошка метит. Может вам имеет смысл сделать УЗИ. Может не все удалили. У наших ветов все возможно.
Съездите на Жерновку на УЗИ, там очень хороший аппарат и узисты есть неплохие.

Теффи
26.01.2012, 15:37
Очень странно, что стерилизованная кошка метит. Может вам имеет смысл сделать УЗИ. Может не все удалили. У наших ветов все возможно.
Съездите на Жерновку на УЗИ, там очень хороший аппарат и узисты есть неплохие.

Скорее всего,что кошка недостерилизованная.Согласна,что необходимо сделать УЗИ у Рябининой на Жерновке и выяснить причину.

Алеутка
26.01.2012, 15:52
Скорее всего,что кошка недостерилизованная.Согласна,что необходимо сделать УЗИ у Рябининой на Жерновке и выяснить причину.
я ее покупала после стерилизации,даже пузик еще бритый был и шов виден.

Аня17
26.01.2012, 15:52
Какая красавица! На первой фотографии прямо в душу смотрит. Сделайте последний шаг, свозите ее на УЗИ, может и правда ее недокастрировали. Кто же ее возьмет с такими дурными привычками? Вдруг возьмут, а потом выкинут? Жалко красотку, вас тоже понимаю.

Аня17
26.01.2012, 15:54
У меня кстати кот, только поставишь тазик - тут же в него написает. Условный рефлекс какой то! Зато со сбором анализов никаких проблем нет.

Алеутка
26.01.2012, 15:55
мне нужен совет кому отдать, чтоб из нее шапку не сделали.
устала разбираться...вопрос решенный.
в идеале ее к заядлым кошатникам,кот. будут по узи ездить...или в студию какую-нить для детей (знаю,есть такие)..

Алеутка
26.01.2012, 15:59
Какая красавица! На первой фотографии прямо в душу смотрит. Сделайте последний шаг, свозите ее на УЗИ, может и правда ее недокастрировали. Кто же ее возьмет с такими дурными привычками? Вдруг возьмут, а потом выкинут? Жалко красотку, вас тоже понимаю.
да,жалко. уже не раз решали отдавать, потом жалели...но у нас семья большая, смотреть за ней сложно..да и все уже злые на неё..
нет у меня ни машины, ни возможностей кататься делать узи..доп. операцию..подарок она мне была:005:
надеюсь,что возьмет кто-то хороший. все-таки такую не все могут купить,а может мечтают..и смогут справиться с недостатком. в остальном она умная и хорошая.

тереха
26.01.2012, 16:03
а вы не допускаете что у кошки что то болит? и она привлекает ваше внимание таким образом

Зеленоглазая пантера
26.01.2012, 17:44
устала разбираться...вопрос решенный.
в идеале ее к заядлым кошатникам,кот. будут по узи ездить...или в студию какую-нить для детей (знаю,есть такие)..

Ну может на Узи то все же съездите, очень милая кошка:008: А то что ее стерилизовали, еще н факт, маминого кота не сразу кастрировали!!!! Вот как так можно, я не понимаю, но факт!

Теффи
26.01.2012, 21:45
да,жалко. уже не раз решали отдавать, потом жалели..

Если столько раз жалели,то пожалейте еще разок!
Один раз только съездить на УЗИ и тогда поставить жирную точку в этом вопросе.
Бывает,что при стерилизации остается маленький кусочек яичника и поэтому у кошки сохраняются поведенческие привычки нестерилизованной киски,т.е она метит территорию.

Connie
27.01.2012, 00:19
Если столько раз жалели,то пожалейте еще разок!
Один раз только съездить на УЗИ и тогда поставить жирную точку в этом вопросе.
Бывает,что при стерилизации остается маленький кусочек яичника и поэтому у кошки сохраняются поведенческие привычки нестерилизованной киски,т.е она метит территорию.

конечно!!! Зачем губить кошку. Возможна проблема именно в некорректной стерилизации.

Kate1981
27.01.2012, 12:41
я ее покупала после стерилизации,даже пузик еще бритый был и шов виден.

Ну про питомник я промолчу лучше, где кошку брали...
Я бы ее обследовала и сделала таки узи, тк когда бенгов кострят, даже племенных котов, у них вместе с кокушками и прочими делами, отпадает охота метить.
Сделайте кошке узи.

Nastena239
27.01.2012, 15:41
жалко кошку ...

Наша тоже все метила пока молодая (с 1,5 до 4 лет) была, но отдать ее даже в мыслях не было. Правда у нас нестерилизованная, контрасекс и прочие таблетки не помогали ни капли. Нам ее пристуры снимал укольчик ковинана (тоже давит гормоны), чем старше становилась кошка, тем реже были нужны уколы, и меньше проблем с метками. Сейчас ей 11 лет - люблю ее ужасно ...

Поддержу предыдущие рекомендации про УЗИ - вопрос действительно скорее всего в гормональном фоне ... М.б. ветеринары могут еще какие-нибудь дополнительные препараты посоветовать ...

вакса
27.01.2012, 18:26
жалко кошку ...

Наша тоже все метила пока молодая (с 1,5 до 4 лет) была, но отдать ее даже в мыслях не было. Правда у нас нестерилизованная, контрасекс и прочие таблетки не помогали ни капли. Нам ее пристуры снимал укольчик ковинана (тоже давит гормоны), чем старше становилась кошка, тем реже были нужны уколы, и меньше проблем с метками. Сейчас ей 11 лет - люблю ее ужасно ...

Поддержу предыдущие рекомендации про УЗИ - вопрос действительно скорее всего в гормональном фоне ... М.б. ветеринары могут еще какие-нибудь дополнительные препараты посоветовать ...
:010:
Вы извините, конечно, но Вам бы сперва свою кошку пожалеть не мешало бы и сделать ей УЗИ, а лучше сразу кастрить, пока пиометра или онко заболевания не начались. Недавно было несколько топиков про кошек, которых не кастрили, а пользовали уколами таблетками, кошки были не в лучшем состоянии, обе с онкологией. Даже однократное применение данных подавляющих половую охоту препаратов, способно вызывать тяжелые иногда не обратимые, последствия. Причем кастрить все равно придется, только вместо молодого и здорового животного, кастрить придется старое и больное и ещё неизвестно, чем это для него закончится.
ТС. Судя по всему Вы настроены отдавать кошку, и никакие средства, которые могли бы помочь решить проблему, Вас уже не волнуют. Тогда делайте ей пиарные фотки, и отдавайте с Богом. Но обязательно предупреждайте новых владельцев об особенностях данной киски, но и о том, что кошка может быть недокастрена и её нужно показать ветам, тоже расскажите. Скорее всего беде можно помочь при помощи хорошего ветеринара, вот об этом и расскажите претендентам на кошку, но сперва сделайте ей хорошие фотографии.

Теффи
28.01.2012, 00:32
ВАКСА,Вы как всегда правы.Меня тоже "резануло по-живому" то,что Вы выделили красным.
Человек пребывает в полном неведении относительно здоровья своей кошки и считает,что если течки сошли на нет,то всё благополучно в организме кошки,главное что меток нет.Жаль кошек таких безграмотных владельцев,хотя информации об этом в интернете полно!

Nastena239
29.01.2012, 21:57
ковинан нам колол ветеринар с многолетним опытом ...
хотя спорить не буду ... вполне вероятно, что авторы предыдущих сообщений и правы

Kate1981
29.01.2012, 22:27
хотя спорить не буду ... вполне вероятно, что авторы предыдущих сообщений и правы

Если кошка не племенная, то кастрить, нельзя помиловать. А ветеринару " с многолетним опытом" учиться не мешало бы, да опыта набираться. Может она/он просто кошек кастрить не умеет?:065:

вакса
29.01.2012, 22:28
А при чем здесь опыт ветеринара? Вы хотели остановку гульки? Ковинан снимает половую охоту. Но любой гормональный препарат, который резко прерывает естественное состояние животного и резко изменяет гормональный фон, не может быть безопасным. И использовать его для постоянного подавления половой охоты у животных нельзя, так как его длительное применение все же может вести к перерождению эндометрия и ткани яичников, а так же к злокачественному перерождению ткани молочной железы.
А Вы, как я понимаю, не только Ковинан применяли, сперва то капли и таблетки давали, а даже однократное их применение очень часто приводит к онкологии.
В любом случае кастрация наносит гораздо меньший вред здоровью кошки, а чаще ещё и положительно влияет за счет снижения гормонального фона. И если кастрировать молодое животное, то риск возникновения у него онкозаболеваний резко снижается. А при применении гормональных препаратов этот самый риск резко повышается.
По этому если вет.врач применяет кошке Ковинан и не предлагает кастрацию, то для меня лично возникает большой вопрос в его проф.пригодности.

Менолли
29.01.2012, 22:52
Увы,при всем моем уважении к знакомым ветеринарным врачам,общей массе я не доверяю.Мастино подруги такие уколы против течек порекомендовала главврач соседней клиники,сама владелица питомника какой то крупной породы,по крайней мере так она себя позиционировала,к счастью 3-й укол пришла делать фельдшер из этой клинике и она то предупредила о возможных последствиях,они это дело сразу прекратили,закончилось все выниманием очень большой пиометры из собаки через полтора года.
Я очень хотела узнать название клиники и имя врача,но клиника уехала и подруга все перезабыла,за что получила от меня уже неоднократно,считаю что имена таких "героев" надо озвучивать как можно шире.

Connie
30.01.2012, 03:14
Ну может на Узи то все же съездите, очень милая кошка:008: А то что ее стерилизовали, еще н факт, маминого кота не сразу кастрировали!!!! Вот как так можно, я не понимаю, но факт!

Возможно кот вашей мамы был крипторх. Хотя в таких случаях врачи обычно говорят владельцу, что требуется полостная операция. Перед операцией с помощью УЗИ или рентгена находят яйцо и затем удаляют.

снег
31.01.2012, 00:36
Я реально не пойму тоже если не хотят кошку "женить" , зачем животное должно переодически мучаться от хотелок? Ведь естественное желание и оно само по себе никуда не уйдет!!
Получается что на уколы хватает денег и времени и желания это делать каждый раз. А вот денег на кастрацию, времени и желания почему то нет!!!
ПОЧЕМУ?????? ЧТО РУКОВОДИТ и побуждает на такие решения???

мифия
31.01.2012, 01:07
Мне кажется из- за страха, ведь животное после наркоза за ним следить надо, с котами легче при нормальном раскладе сутки, а с кошками еще сложнее попонка следить за швами, снимать и еще хорошо что все срастется без осложнений.Да и переносят все наркоз по разному и отходняк разный. Не подумайте, что я защищаю просто рассуждаю, как владелец, мне вот в среду предстоит кастрировать двух котов, и я уже за ранее переживаю, как у нас все пройдет.

снег
31.01.2012, 01:49
Ну во первых как говорится "слухи о моей смерти слегка преувеличенны" :))неужеои колоть гормоные уколы это не подвергать кошку/кота опастности?
а во вторых есть доктора которые делают без швов. Я знаю такого.

Kate1981
31.01.2012, 11:29
Мне кажется из- за страха, ведь животное после наркоза за ним следить надо, с котами легче при нормальном раскладе сутки, а с кошками еще сложнее попонка следить за швами, снимать и еще хорошо что все срастется без осложнений.Да и переносят все наркоз по разному и отходняк разный. Не подумайте, что я защищаю просто рассуждаю, как владелец, мне вот в среду предстоит кастрировать двух котов, и я уже за ранее переживаю, как у нас все пройдет.

Ну если делать " в клинике поближе к дому" и не заботиться о том ЧЕМ, КАК и КТО делает операцию... то может и страшно.
Сколько кастрила кошек, вот не было страха, да и отходили они минут через 40 после операции. Швы косметические были.
А уж котов, там делов на 15 минут. Конечно если для этой манипуляуции вашим котам всандалят наркоза по самые уши, что кот отходить будет пару дней.... тогда я б тоже боялась.
Там обездвижка + новокаин вокруг кокушек и все дела.

DISA
31.01.2012, 22:01
Мне все равно было бы жаль отдавать своих любимцев....
уж как мы злы бывали на своих, за их шкодные делишки, но в голову не приходила мысль отдать.
Свозите, автор, ваше животное еще раз к ветеринару, плиз.