Просмотр полной версии : как пристроить кошку??
если коротко - то породная и дорогая, молодая и по всему хорошая. НО метит одежду,белье, тряпки..чуть что не успела убрать- готово. 1,5 года пытались смириться-перевоспитать. больше не могу. здесь подробно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4993103
мне не нужен совет,как с этим жить,я уже всё перепробовала,мне нужен совет кому отдать, чтоб из нее шапку не сделали.
Очень странно, что стерилизованная кошка метит. Может вам имеет смысл сделать УЗИ. Может не все удалили. У наших ветов все возможно.
Съездите на Жерновку на УЗИ, там очень хороший аппарат и узисты есть неплохие.
Очень странно, что стерилизованная кошка метит. Может вам имеет смысл сделать УЗИ. Может не все удалили. У наших ветов все возможно.
Съездите на Жерновку на УЗИ, там очень хороший аппарат и узисты есть неплохие.
Скорее всего,что кошка недостерилизованная.Согласна,что необходимо сделать УЗИ у Рябининой на Жерновке и выяснить причину.
Скорее всего,что кошка недостерилизованная.Согласна,что необходимо сделать УЗИ у Рябининой на Жерновке и выяснить причину.
я ее покупала после стерилизации,даже пузик еще бритый был и шов виден.
Какая красавица! На первой фотографии прямо в душу смотрит. Сделайте последний шаг, свозите ее на УЗИ, может и правда ее недокастрировали. Кто же ее возьмет с такими дурными привычками? Вдруг возьмут, а потом выкинут? Жалко красотку, вас тоже понимаю.
У меня кстати кот, только поставишь тазик - тут же в него написает. Условный рефлекс какой то! Зато со сбором анализов никаких проблем нет.
мне нужен совет кому отдать, чтоб из нее шапку не сделали.
устала разбираться...вопрос решенный.
в идеале ее к заядлым кошатникам,кот. будут по узи ездить...или в студию какую-нить для детей (знаю,есть такие)..
Какая красавица! На первой фотографии прямо в душу смотрит. Сделайте последний шаг, свозите ее на УЗИ, может и правда ее недокастрировали. Кто же ее возьмет с такими дурными привычками? Вдруг возьмут, а потом выкинут? Жалко красотку, вас тоже понимаю.
да,жалко. уже не раз решали отдавать, потом жалели...но у нас семья большая, смотреть за ней сложно..да и все уже злые на неё..
нет у меня ни машины, ни возможностей кататься делать узи..доп. операцию..подарок она мне была:005:
надеюсь,что возьмет кто-то хороший. все-таки такую не все могут купить,а может мечтают..и смогут справиться с недостатком. в остальном она умная и хорошая.
а вы не допускаете что у кошки что то болит? и она привлекает ваше внимание таким образом
Зеленоглазая пантера
26.01.2012, 17:44
устала разбираться...вопрос решенный.
в идеале ее к заядлым кошатникам,кот. будут по узи ездить...или в студию какую-нить для детей (знаю,есть такие)..
Ну может на Узи то все же съездите, очень милая кошка:008: А то что ее стерилизовали, еще н факт, маминого кота не сразу кастрировали!!!! Вот как так можно, я не понимаю, но факт!
да,жалко. уже не раз решали отдавать, потом жалели..
Если столько раз жалели,то пожалейте еще разок!
Один раз только съездить на УЗИ и тогда поставить жирную точку в этом вопросе.
Бывает,что при стерилизации остается маленький кусочек яичника и поэтому у кошки сохраняются поведенческие привычки нестерилизованной киски,т.е она метит территорию.
Если столько раз жалели,то пожалейте еще разок!
Один раз только съездить на УЗИ и тогда поставить жирную точку в этом вопросе.
Бывает,что при стерилизации остается маленький кусочек яичника и поэтому у кошки сохраняются поведенческие привычки нестерилизованной киски,т.е она метит территорию.
конечно!!! Зачем губить кошку. Возможна проблема именно в некорректной стерилизации.
Kate1981
27.01.2012, 12:41
я ее покупала после стерилизации,даже пузик еще бритый был и шов виден.
Ну про питомник я промолчу лучше, где кошку брали...
Я бы ее обследовала и сделала таки узи, тк когда бенгов кострят, даже племенных котов, у них вместе с кокушками и прочими делами, отпадает охота метить.
Сделайте кошке узи.
Nastena239
27.01.2012, 15:41
жалко кошку ...
Наша тоже все метила пока молодая (с 1,5 до 4 лет) была, но отдать ее даже в мыслях не было. Правда у нас нестерилизованная, контрасекс и прочие таблетки не помогали ни капли. Нам ее пристуры снимал укольчик ковинана (тоже давит гормоны), чем старше становилась кошка, тем реже были нужны уколы, и меньше проблем с метками. Сейчас ей 11 лет - люблю ее ужасно ...
Поддержу предыдущие рекомендации про УЗИ - вопрос действительно скорее всего в гормональном фоне ... М.б. ветеринары могут еще какие-нибудь дополнительные препараты посоветовать ...
жалко кошку ...
Наша тоже все метила пока молодая (с 1,5 до 4 лет) была, но отдать ее даже в мыслях не было. Правда у нас нестерилизованная, контрасекс и прочие таблетки не помогали ни капли. Нам ее пристуры снимал укольчик ковинана (тоже давит гормоны), чем старше становилась кошка, тем реже были нужны уколы, и меньше проблем с метками. Сейчас ей 11 лет - люблю ее ужасно ...
Поддержу предыдущие рекомендации про УЗИ - вопрос действительно скорее всего в гормональном фоне ... М.б. ветеринары могут еще какие-нибудь дополнительные препараты посоветовать ...
:010:
Вы извините, конечно, но Вам бы сперва свою кошку пожалеть не мешало бы и сделать ей УЗИ, а лучше сразу кастрить, пока пиометра или онко заболевания не начались. Недавно было несколько топиков про кошек, которых не кастрили, а пользовали уколами таблетками, кошки были не в лучшем состоянии, обе с онкологией. Даже однократное применение данных подавляющих половую охоту препаратов, способно вызывать тяжелые иногда не обратимые, последствия. Причем кастрить все равно придется, только вместо молодого и здорового животного, кастрить придется старое и больное и ещё неизвестно, чем это для него закончится.
ТС. Судя по всему Вы настроены отдавать кошку, и никакие средства, которые могли бы помочь решить проблему, Вас уже не волнуют. Тогда делайте ей пиарные фотки, и отдавайте с Богом. Но обязательно предупреждайте новых владельцев об особенностях данной киски, но и о том, что кошка может быть недокастрена и её нужно показать ветам, тоже расскажите. Скорее всего беде можно помочь при помощи хорошего ветеринара, вот об этом и расскажите претендентам на кошку, но сперва сделайте ей хорошие фотографии.
ВАКСА,Вы как всегда правы.Меня тоже "резануло по-живому" то,что Вы выделили красным.
Человек пребывает в полном неведении относительно здоровья своей кошки и считает,что если течки сошли на нет,то всё благополучно в организме кошки,главное что меток нет.Жаль кошек таких безграмотных владельцев,хотя информации об этом в интернете полно!
Nastena239
29.01.2012, 21:57
ковинан нам колол ветеринар с многолетним опытом ...
хотя спорить не буду ... вполне вероятно, что авторы предыдущих сообщений и правы
Kate1981
29.01.2012, 22:27
хотя спорить не буду ... вполне вероятно, что авторы предыдущих сообщений и правы
Если кошка не племенная, то кастрить, нельзя помиловать. А ветеринару " с многолетним опытом" учиться не мешало бы, да опыта набираться. Может она/он просто кошек кастрить не умеет?:065:
А при чем здесь опыт ветеринара? Вы хотели остановку гульки? Ковинан снимает половую охоту. Но любой гормональный препарат, который резко прерывает естественное состояние животного и резко изменяет гормональный фон, не может быть безопасным. И использовать его для постоянного подавления половой охоты у животных нельзя, так как его длительное применение все же может вести к перерождению эндометрия и ткани яичников, а так же к злокачественному перерождению ткани молочной железы.
А Вы, как я понимаю, не только Ковинан применяли, сперва то капли и таблетки давали, а даже однократное их применение очень часто приводит к онкологии.
В любом случае кастрация наносит гораздо меньший вред здоровью кошки, а чаще ещё и положительно влияет за счет снижения гормонального фона. И если кастрировать молодое животное, то риск возникновения у него онкозаболеваний резко снижается. А при применении гормональных препаратов этот самый риск резко повышается.
По этому если вет.врач применяет кошке Ковинан и не предлагает кастрацию, то для меня лично возникает большой вопрос в его проф.пригодности.
Увы,при всем моем уважении к знакомым ветеринарным врачам,общей массе я не доверяю.Мастино подруги такие уколы против течек порекомендовала главврач соседней клиники,сама владелица питомника какой то крупной породы,по крайней мере так она себя позиционировала,к счастью 3-й укол пришла делать фельдшер из этой клинике и она то предупредила о возможных последствиях,они это дело сразу прекратили,закончилось все выниманием очень большой пиометры из собаки через полтора года.
Я очень хотела узнать название клиники и имя врача,но клиника уехала и подруга все перезабыла,за что получила от меня уже неоднократно,считаю что имена таких "героев" надо озвучивать как можно шире.
Ну может на Узи то все же съездите, очень милая кошка:008: А то что ее стерилизовали, еще н факт, маминого кота не сразу кастрировали!!!! Вот как так можно, я не понимаю, но факт!
Возможно кот вашей мамы был крипторх. Хотя в таких случаях врачи обычно говорят владельцу, что требуется полостная операция. Перед операцией с помощью УЗИ или рентгена находят яйцо и затем удаляют.
Я реально не пойму тоже если не хотят кошку "женить" , зачем животное должно переодически мучаться от хотелок? Ведь естественное желание и оно само по себе никуда не уйдет!!
Получается что на уколы хватает денег и времени и желания это делать каждый раз. А вот денег на кастрацию, времени и желания почему то нет!!!
ПОЧЕМУ?????? ЧТО РУКОВОДИТ и побуждает на такие решения???
Мне кажется из- за страха, ведь животное после наркоза за ним следить надо, с котами легче при нормальном раскладе сутки, а с кошками еще сложнее попонка следить за швами, снимать и еще хорошо что все срастется без осложнений.Да и переносят все наркоз по разному и отходняк разный. Не подумайте, что я защищаю просто рассуждаю, как владелец, мне вот в среду предстоит кастрировать двух котов, и я уже за ранее переживаю, как у нас все пройдет.
Ну во первых как говорится "слухи о моей смерти слегка преувеличенны" :))неужеои колоть гормоные уколы это не подвергать кошку/кота опастности?
а во вторых есть доктора которые делают без швов. Я знаю такого.
Kate1981
31.01.2012, 11:29
Мне кажется из- за страха, ведь животное после наркоза за ним следить надо, с котами легче при нормальном раскладе сутки, а с кошками еще сложнее попонка следить за швами, снимать и еще хорошо что все срастется без осложнений.Да и переносят все наркоз по разному и отходняк разный. Не подумайте, что я защищаю просто рассуждаю, как владелец, мне вот в среду предстоит кастрировать двух котов, и я уже за ранее переживаю, как у нас все пройдет.
Ну если делать " в клинике поближе к дому" и не заботиться о том ЧЕМ, КАК и КТО делает операцию... то может и страшно.
Сколько кастрила кошек, вот не было страха, да и отходили они минут через 40 после операции. Швы косметические были.
А уж котов, там делов на 15 минут. Конечно если для этой манипуляуции вашим котам всандалят наркоза по самые уши, что кот отходить будет пару дней.... тогда я б тоже боялась.
Там обездвижка + новокаин вокруг кокушек и все дела.
Мне все равно было бы жаль отдавать своих любимцев....
уж как мы злы бывали на своих, за их шкодные делишки, но в голову не приходила мысль отдать.
Свозите, автор, ваше животное еще раз к ветеринару, плиз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.