Просмотр полной версии : ларингит и осиплость голоса
у ребенка осип голос, сходили к врачу. поставил ларингит, назначил лечение. у кого была похожая ситуация, как долго проходила осиплость?
Andrevna
26.01.2012, 15:09
Было. Прошло воспаление, прошла осиплось. Примерно дней за 10. Ничего не делали, просто много пили теплого.
Было. Прошло воспаление, прошла осиплось. Примерно дней за 10. Ничего не делали, просто много пили теплого.
у ребенка не было других признаков болезни?
Andrevna
26.01.2012, 15:18
Температура небольшая была и все. Есть же фарингит - воспаление горла, есть ринит - сопли, есть трахеит - воспаление трахеи. Есть орви, где несколько воспалений в комплексе (сопли+горло, напрмер), а есть и просто по-одиночке. У нас было и так и сяк.
Просто ларингит был только с небольшой темпой. Недавно был ларингит+ринит, без температуры, тоже все само прошло за 7-10 дней.
+1 Давали тёплое питьё и всё.
Температура небольшая была и все. Есть же фарингит - воспаление горла, есть ринит - сопли, есть трахеит - воспаление трахеи. Есть орви, где несколько воспалений в комплексе (сопли+горло, напрмер), а есть и просто по-одиночке. У нас было и так и сяк.
Просто ларингит был только с небольшой темпой. Недавно был ларингит+ринит, без температуры, тоже все само прошло за 7-10 дней.
у нас видимо горло-нос, потому что врач сказал покраснение в носу и в горле. переживаю, а то до врача осиплость была полторы недели (не придали значения). и теперь уже вроде и ингалируемся а осиплость не проходит.
Andrevna
26.01.2012, 15:54
Мне кажется, достаточно наблюдаться у врача. Осиплость голоса на раз не проходит. У нас когда все прошло, потом еще неделю-другую сохранялась осиплость после крика громкого или по утрам. Если угрожающих симптомов нет, то, думаю, сильно волноваться не стоит.
Мне кажется, достаточно наблюдаться у врача. Осиплость голоса на раз не проходит. У нас когда все прошло, потом еще неделю-другую сохранялась осиплость после крика громкого или по утрам. Если угрожающих симптомов нет, то, думаю, сильно волноваться не стоит.
спасибо за поддержку!:flower:
Albina-mix
26.01.2012, 16:28
У нас раза 4 точно была осиплость голоса, даже не знаю, что это такое, первый раз ходили к врачу - никаких признаков болезни не было, сказали из-за зубов, теперь и не хожу по этому поводу, тк зубы еще не все вылезли. Сейчас как раз еще зуб режется и голос опять осип. Обычно за 4 дня все проходит, хотя летом больше недели хрипел. Мер никаких не предпринимаю, разве что теплое питье, ну и наблюдаю за сыном усиленно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.