PDA

Просмотр полной версии : ларингит и осиплость голоса

Аloha
26.01.2012, 15:04
у ребенка осип голос, сходили к врачу. поставил ларингит, назначил лечение. у кого была похожая ситуация, как долго проходила осиплость?

Andrevna
26.01.2012, 15:09
Было. Прошло воспаление, прошла осиплось. Примерно дней за 10. Ничего не делали, просто много пили теплого.

Аloha
26.01.2012, 15:12
Было. Прошло воспаление, прошла осиплось. Примерно дней за 10. Ничего не делали, просто много пили теплого.

у ребенка не было других признаков болезни?

Andrevna
26.01.2012, 15:18
Температура небольшая была и все. Есть же фарингит - воспаление горла, есть ринит - сопли, есть трахеит - воспаление трахеи. Есть орви, где несколько воспалений в комплексе (сопли+горло, напрмер), а есть и просто по-одиночке. У нас было и так и сяк.
Просто ларингит был только с небольшой темпой. Недавно был ларингит+ринит, без температуры, тоже все само прошло за 7-10 дней.

Kamea
26.01.2012, 15:21
+1 Давали тёплое питьё и всё.

Аloha
26.01.2012, 15:51
Температура небольшая была и все. Есть же фарингит - воспаление горла, есть ринит - сопли, есть трахеит - воспаление трахеи. Есть орви, где несколько воспалений в комплексе (сопли+горло, напрмер), а есть и просто по-одиночке. У нас было и так и сяк.
Просто ларингит был только с небольшой темпой. Недавно был ларингит+ринит, без температуры, тоже все само прошло за 7-10 дней.

у нас видимо горло-нос, потому что врач сказал покраснение в носу и в горле. переживаю, а то до врача осиплость была полторы недели (не придали значения). и теперь уже вроде и ингалируемся а осиплость не проходит.

Andrevna
26.01.2012, 15:54
Мне кажется, достаточно наблюдаться у врача. Осиплость голоса на раз не проходит. У нас когда все прошло, потом еще неделю-другую сохранялась осиплость после крика громкого или по утрам. Если угрожающих симптомов нет, то, думаю, сильно волноваться не стоит.

Аloha
26.01.2012, 15:59
Мне кажется, достаточно наблюдаться у врача. Осиплость голоса на раз не проходит. У нас когда все прошло, потом еще неделю-другую сохранялась осиплость после крика громкого или по утрам. Если угрожающих симптомов нет, то, думаю, сильно волноваться не стоит.

спасибо за поддержку!:flower:

Albina-mix
26.01.2012, 16:28
У нас раза 4 точно была осиплость голоса, даже не знаю, что это такое, первый раз ходили к врачу - никаких признаков болезни не было, сказали из-за зубов, теперь и не хожу по этому поводу, тк зубы еще не все вылезли. Сейчас как раз еще зуб режется и голос опять осип. Обычно за 4 дня все проходит, хотя летом больше недели хрипел. Мер никаких не предпринимаю, разве что теплое питье, ну и наблюдаю за сыном усиленно.