PDA

Просмотр полной версии : вопрос к мамочкам пышных детишек...

Аленкина мама
26.01.2012, 15:32
хочу обратится к мамам пышных детишек, моя девочка крупная. рост высокий и вес не маленький, во общем 6 лет нам никто не дает, в этом году идем в школу я так переживаю что будут дразнить, в садики группа хорошая никто не дразнится, вот как ее подготовить и говорить о том что она полная тоже не хочется, правда я стараюсь держать ее на диете, есть такие мамочки на форуме поделитесь опытом плиззз

Dalila 78
26.01.2012, 16:26
Моя первоклашка не худышка! Нет, не скажу, что очень полная, но точно НЕ худышка...попка мячиком, пузико приличное...правда с личиком все очень благополучно. Всегда такая прозрачная была, а в последний год сильно набрала. Мучилась я теми же сомнениями, на счет того, что в школе будут травить...
Так вот пришла дочь на днях в слезах: один мальчик в классе достал "Жопа толстая, ляжки жирные"! Попросила показать мне этого агрессора, так вот не выдержала я и рассмеялась: "Тебя дразнит вот этот ...шибздик?" Уж очень агрессор оказался маленький и не сочтите за грубость, плугавенький! Короче, научила ребенка при подобных атаках давать отпор! Пусть это не слишком педагогично, но моего ребенка этот паренек оставил в покое!
И потом, помогают беседы на тему " Мама, я не красивая, я толстая" в таком духе. За дочерью ухаживают одновременно два одноклассника - борятся за сердце "прекрасной дамы" и я напоминаю ей, что подобным успехом у мужчин пользуется не всякая особа женского пола, даже супер стройная. Очень помогает в поднятии самооценки! Ребенок на глазах меняется - подбородок поднимается, слезы высыхают.
Вот как-то так.

Кот Матрос
26.01.2012, 16:47
Мой не пухленький, но крупнокостный и высокий, на голову выше одноклассников. Никто не дразнит. Только сосед по парте позавидовал, тебе, говорит, с доски всё видно , не нужно шею тянуть.
Полненького одноклассника зовут то ли пончиком, то ли колобком, но никто специально не дразнит. Но это ещё нормально, раз уж кругленький.
А оскорбить могут и длинноногую умную красавицу. Тут уж главное не давать себя в обиду. В любом случае.

irihonya
26.01.2012, 16:54
Меня в школе обзывали "рыжей-бесстыжей". А теперь на мои волосы (густые, вьющиеся и рыжие) прохожие оборачиваются.:)
Кого-то дразнили "очкариком" , кого-то "доска без соска"...
В общем, я смотрю, ничего не изменилось :(

Я вообще всегда ругаю дочку, если они кого-то обзывает или показывает пальцем на детей (людей) с физическими недостатками. Она начинает понимать, что нельзя обзывать никого "толстыми" и т.п. и тем более смеяться над ними.

Думаю, что Алёнкиной маме переживать не стоит, особенно, если у дочки есть масса других достоинств. И если девочка весёлая и компанейская, то её полноту никто не заметит.

carry
26.01.2012, 16:58
Мой первоклассничек 1 сентября тоже был очень увесистый :). Пошли на спортивные танцы в местный Дом детского творчества. Теперь на физ-ре проблем нет, и на колобка не похож.

Anuta85
26.01.2012, 16:59
У нас в классе 3 девочки - крупные и не пухлые, а толстые. Их никто не дразнит.

irihonya
26.01.2012, 17:01
хочу обратится к мамам пышных детишек, моя девочка крупная. рост высокий и вес не маленький, во общем 6 лет нам никто не дает, в этом году идем в школу я так переживаю что будут дразнить, в садики группа хорошая никто не дразнится, вот как ее подготовить и говорить о том что она полная тоже не хочется, правда я стараюсь держать ее на диете, есть такие мамочки на форуме поделитесь опытом плиззз

Вот у нас проблема наоборот - рост 116, вес 19 кг. Думаю, что к 1 сентября большого прогресса не ожидается. В школьной карте написали "микросоматик". Наша будущая дразнилка "глиста во фраке" :046:

Morticia
26.01.2012, 17:05
У нас в классе 3 девочки - крупные и не пухлые, а толстые. Их никто не дразнит.
это не гарантия, что не будут дразнить дочку автора. Другое дело, что по-хорошему, для дразнилок не нужны основания: толстый, высокий, рыжий, - все это не важно. У нас в начальной школе дразнили самую красивую девочку в классе, отличницу. Казалось бы, с чего?

Anuta85
26.01.2012, 17:06
это не гарантия, что не будут дразнить дочку автора. Другое дело, что по-хорошему, для дразнилок не нужны основания: толстый, высокий, рыжий, - все это не важно. У нас в начальной школе дразнили самую красивую девочку в классе, отличницу. Казалось бы, с чего?

Безусловно. Только никто не даст никаких гарантий.

Марфа Посадница
26.01.2012, 17:08
Высоких дразнят шпалами, стройных - макаронинами и бухенвальдскими крепышами, пышных - жиртрестами и так далее... На каждый роток не набросишь платок. Лучше научите не принимать близко к сердцу. И да - часто такое обзывание - признак неравнодушия! Помните песенку Джигарханяна в Собаке на сене?

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

Dalila 78
26.01.2012, 17:10
Высоких дразнят шпалами, стройных - макаронинами и бухенвальдскими крепышами, пышных - жиртрестами и так далее... На каждый роток не набросишь платок. Лучше научите не принимать близко к сердцу. И да - часто такое обзывание - признак неравнодушия! Помните песенку Джигарханяна в Собаке на сене?

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

:flower:

Аленкина мама
26.01.2012, 17:11
Меня в школе обзывали "рыжей-бесстыжей". А теперь на мои волосы (густые, вьющиеся и рыжие) прохожие оборачиваются.:)
Кого-то дразнили "очкариком" , кого-то "доска без соска"...
В общем, я смотрю, ничего не изменилось :(

Я вообще всегда ругаю дочку, если они кого-то обзывает или показывает пальцем на детей (людей) с физическими недостатками. Она начинает понимать, что нельзя обзывать никого "толстыми" и т.п. и тем более смеяться над ними.

Думаю, что Алёнкиной маме переживать не стоит, особенно, если у дочки есть масса других достоинств. И если девочка весёлая и компанейская, то её полноту никто не заметит.

она у меня очень добрая общительная и обиды очень быстро забывает. но и ведомая тоже не очень хорошо

Аленкина мама
26.01.2012, 17:12

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

спасибо за поддержку :flower:

Аленкина мама
26.01.2012, 17:18
вот она моя пышка
http://s57.radikal.ru/i158/1201/d3/973de8c986a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1201/d3/973de8c986a1.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i524/1201/48/01ce3b1927b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/48/01ce3b1927b3.jpg.html)

snl
26.01.2012, 17:21

вот это уж точно:) но не будем глубоко копать - про самооценку и тыпы:)

Dalila 78
26.01.2012, 17:25
Очаровательна! медаль за что?

Anuta85
26.01.2012, 17:30
Красавица :flower: Не переживайте, думаю всё будет хорошо :)

Morticia
26.01.2012, 17:34
Очаровательна!
очаровательна. Но вот я как человек с отягченным анамнезом в этом вопросе, все же посоветовала бы подумать о переходе на правильный режим питания и физической активности. Тяжело же ей самой будет. Такая красотка ведь...

Anuta85
26.01.2012, 17:36
очаровательна. Но вот я как человек с отягченным анамнезом в этом вопросе, все же посоветовала бы подумать о переходе на правильный режим питания и физической активности. Тяжело же ей самой будет. Такая красотка ведь...

К сожалению полнота не всегда связана с неправильным питанием :008:

Morticia
26.01.2012, 17:40
К сожалению полнота не всегда связана с неправильным питанием :008:Это безусловно так. В этом случае надо идти к врачу и решать по возможности проблему.

irihonya
26.01.2012, 17:43
Иногда половое развитие сможет сыграть свою роль как в одну, так и в другую сторону. А если полнота не связана с проблемами здоровья, то просто - больше ходить, гулять, прыгать, бегать и меньше мучного и сладкого.

Девочка очень симпатичная!!!

Anuta85
26.01.2012, 17:46
Вспомнила девочку, которая училась со мной в школе. Была она тоже очень пухленькая. И однажды после летних каникул её никто не узнал - вытянулась и стала не просто стройной, а тощей!!! Что произошло уже не помню.

Morticia
26.01.2012, 17:48
Вспомнила девочку, которая училась со мной в школе. Была она тоже очень пухленькая. И однажды после летних каникул её никто не узнал - вытянулась и стала не просто стройной, а тощей!!! Что произошло уже не помню.
в ходе развития ребенка жировые депо (подкожная жировая клетчатка, сальник, околопочечная клетчатка и т. д.) накапливаются неравномерно. Жир интенсивно образуется в течение первых 9 мес. жизни, затем наступает своеобразная стабилизация процесса, с некоторым подъемом к 5-7 годам и снова активно накапливается в тканях в период полового созревания. В связи с этим различают 3 критических периода, когда значительно повышается частота развития ожирения:

ранний детский возраст (0 -3 года).
дошкольный возраст (5 - 7 лет).
подростковый возраст, или период полового созревания (от 12-14 лет до 16-17 лет).

И скорее дети ,которые в подростковом возрасте набирают вес находятся в группе риска. Скорее всего они будут иметь проблемы с лишним весом в течение всей жизни. Но исключения бывают из всех правил.

Аленкина мама
26.01.2012, 17:59
Очаровательна! медаль за что?

спасибо . медаль на отдых в мини клубе заработала

Аленкина мама
26.01.2012, 18:00

вот я стараюсь держать ее в рамках плане питание плюс басейн у нас

Аленкина мама
26.01.2012, 18:01
Это безусловно так. В этом случае надо идти к врачу и решать по возможности проблему.

были у врача. все хорошо . говорят это наследственно у нас папа большой а бабушка еще больше

Аленкина мама
26.01.2012, 18:04
она у меня всегда была крупная . хотя родилась 2400 8-месячная она

Аленкина мама
26.01.2012, 18:06
в детском садике. явно видно где моя красотка
http://s018.radikal.ru/i510/1201/14/80dc67f620c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1201/14/80dc67f620c9.jpg.html)

Диньк
26.01.2012, 18:17
Гарантий, будут или нет дразнить, конечно, никто не даст, но ребенок должен быть готов дать отпор раньше, чем его могут подразнить. Можно, просто рассказывая о школе, сказать, что там часто придумывают прозвища, дразнилки, иногда они могут быть обидными, перечислить примерные и за что их дают и предложить варианты ответов на них. Мне кажется, лучше, если ребенок готов к такому, чем если придет в слезах и все равно этот разговор состоится.
Училась с 1 по 9 класс с толстой девочкой. Именно толстой. Про нее нельзя было сказать крупная или широкая в кости, вот "толстая, жирная" - точные определения. Но никто и никогда ее не дразнил. Даже между собой с подружками мы никогда не называли ее толстой, это просто не обсуждалось. После класса я из школы ушла, потом уехала в Петербург и никогда ее больше не видела, но мама моя ее видела, общих знакомых много у нее на работе. Ирина после окончания 11 класса устроилась на работу, которая на другом конце города (на автобусе 35 минут) и в любую погоду стала ходить туда и обратно пешком, села на диету, стала стройняшкой! Не знаю, как сейчас, уже больше 10 лет прошло, надеюсь, все хорошо у нее.

aelona
26.01.2012, 18:25
Вот у нас проблема наоборот - рост 116, вес 19 кг. Думаю, что к 1 сентября большого прогресса не ожидается. В школьной карте написали "микросоматик". Наша будущая дразнилка "глиста во фраке" :046:

Ну какие же Вы "во фраке?" просто очень миниатюрные. А вот моя 130 см и вес 21 кг - вот это во фраке :))

Dalila 78
26.01.2012, 18:26
Сейчас буду со своей сранивать! Какой сейчас рост-вес?

irihonya
26.01.2012, 18:33
Мы хоть и микросоматики, но нам написали, что физ. развитие гармоничное. Т.е. рост относительно веса в норме. На курсах моя дочка - одна из маленьких.

У меня подруга с детства толстая. Сейчас в возрасте 36 лет - просто жирная (см Н. Крачковскую). Комплексов у неё нет!!! Мне её очень жаль, я её люблю. Ей сейчас на 5 этаж не подняться! Летом мы гуляем - она дальше 200 метров пройти не может, устаёт, одышка! А главное ни каких попыток похудеть не предпринимает.:(

Конечно у неё есть проблемы со здоровьем + наследственность, но в большей степени её полнота - это сладкое, малоподвижный образ жизни.

Аленкина мама
26.01.2012, 18:41

рост 136 вес 39:010:

Mама Сладкой Малины
26.01.2012, 18:42
какое милое лицо
не будут её дразнить
но запускать проблему не надо (у меня тоже в анамнезе...)

фишка
26.01.2012, 18:48
Соседкину дочку дразнят :(
ИМХО очень много зависит от учителя. А потом дети уже привыкнут друг к другу и вряд ли начнут дразнить. Т.е нужно искать учителя, который понимает, что климат в классе - это ЕГО дело. Сейчас редко такие бывают :(

Morticia
26.01.2012, 19:30
были у врача. все хорошо . говорят это наследственно у нас папа большой а бабушка еще больше
это тоже плюс в группу риска :(

она у меня всегда была крупная . хотя родилась 2400 8-месячная она
недоношенные дети в группе риска по избыточному весу

но запускать проблему не надо (у меня тоже в анамнезе...)больной вопрос :))

Соседкину дочку дразнят :(
ИМХО очень много зависит от учителя. А потом дети уже привыкнут друг к другу и вряд ли начнут дразнить. Т.е нужно искать учителя, который понимает, что климат в классе - это ЕГО дело. Сейчас редко такие бывают :(
Да при чем тут учитель. У меня был отличный учитель. Я умела дать отпор. Но это изрядно отравляет жизнь, поверьте. Лучше и правильнее решать проблему по-другому. Тем боле, что это и для здоровья ой как нужно

Morticia
26.01.2012, 19:32
вот я стараюсь держать ее в рамках плане питание плюс басейн у нас
да я все понимаю. Это сложно. Но надо что-то делать.

Черная и гладкая
26.01.2012, 20:21

Неа, вы не мелкие, вы изящные....

Ну какие же Вы "во фраке?" просто очень миниатюрные. А вот моя 130 см и вес 21 кг - вот это во фраке :))

Воооо...точно:046:. У моего тоже как раз рост 128, а вес 22.

Автору...все же...последите за питанием девочки, тока чтоб она сама не догадалась... (сложно - ибо в школе она будет в свободном плавании, сама себе купит и чипсы, и пирожное). И дело даже не в обзывалках, самой ей будет тяжело и на физкультуре и в походе...я по себе знаю.
Да и дальше - возможен вариант - см. мою подпись...хотя меня никто не дразнил, ибо в первый раз я пришла в первый класс "глистой во фраке" , потом располнела классе в 6, потом снова резко похудела (без диет), но набрала свои 130 уже к 5 курсу...ибо никто меня не научил в детстве, как правильно питаться...а инета тогда не было...грустно это было - жить в таком весе...

А вот сестра моя всегда была пышкой, и да, в школе ее периодически обижали...хотя она запросто могла любому отпор дать...

irihonya
26.01.2012, 20:45
Вы работаете над собой. Я подглядела ваш прогресс.:014: А вот моя подруга к этому не стремится :(

moskitik
26.01.2012, 20:55
Все равно худеть надо, я была крупным ребеном, не толстым, а упитанным, меня не дразнили, может пару раз за всю жизнь, но все равно тяжело быть не такой как все девочки в классе, хотя виду я не показывала. Все носят миниюбки, лосины, а я не могу:( да и до сих пор проблемы с весом, иногда злюсь на маму, что в свое время не научила правильно питаться
Только на физ. активности не похудеете, у меня дочь на даче за месяц умудрилаь набрать 2 кг, хотя бегала с утра до вечера, но ела все что ни приколочено. В итоге за две недели ограничения питания все скинула
У вас еще есть время помочь дочке, она у вас красавица:)

Morticia
26.01.2012, 21:44
У вас еще есть время помочь дочке, она у вас красавица:)
+ 500

Swaneg
26.01.2012, 22:03
У нас в параллельном классе две подружки - такие "не худенькие" мягко говоря, девочки.Смотрятся друг с другом так органично...Слышала, как обзывал их мальчишка из нашего класса, но они так дружно ему ответили, что он сразу "закруглился".
Сейчас, к 4-му классу они обе вытянулись и постройнели - красотки просто!!!

Аленкина мама
26.01.2012, 22:52
ой девочки спасибо за поддержку. буду надеется на лучшее и следить за питанием моей дочи

Morticia
26.01.2012, 22:54
ой девочки спасибо за поддержку. буду надеется на лучшее и следить за питанием моей дочи
Ээхххх... придется следить за питанием семьи. Удачи Вам!

Mама Сладкой Малины
27.01.2012, 10:06
У меня был отличный учитель. Я умела дать отпор. Но это изрядно отравляет жизнь, поверьте.

Меня в принципе за полноту не дразнили, больше почему-то от фамилии норовили дразнилку придумать (красивая фамилия, кстати, мама моя практически с восторгом папину фамилию взяла) - меня это злило и я переставала разговаривать (это у меня такое свойство характера) с теми, кто дразнит, им становилось неинтересно без отклика дразниться и они забывали про меня. А по поводу моих размеров классе в третьем пару раз прошлись, но я, видимо, настолько удивилась тому, что Я, оказывается, ТОЛСТАЯ... что мои дразнильщики сами засомневались в этом... отстали.

В общем, изначально не взращивайте в ребёнке комплексы.

Anonimo4k@
27.01.2012, 11:06
Мой тоже пухлячок, сильно толстым не назвать конечно, так как у нас спорт 5 дней в неделю но лишний вес определенно имеется,но у нас по обеим линиям худеньких нет:( и как только дашь слабину вес приклеивается мнгновенно:( Но он у меня настолько компанейский и свой в доску, что и в мыслях ни у кого никогда его обозвать не было. Думаю надо учить ребенка общаться в коллективе и тогда проблем не будет. Мне вот этого в школе ну очень не хватало:(

фишка
27.01.2012, 11:19

Личный опыт со старшим: последите не только за питанием, но и за питьем. Мой ел нормально, но за день выпивал около литра сока :001: Ну не обращала я на это внимания. Тут как-то топик был про лишний вес у детки, тоже с питанием вроде все ОК, но мама упомянула, что детка любит молоко и за день выпивает несколько стаканов молочка :)) Т.е попробуйте прикинуть ВСЕ, что за день ребенок съедает и выпивает, и сравните с возрастными нормами. ПРи этом стоит иметь в виду, что нормы несколько завышены (рассчитаны на среднестатистический обмен веществ и запас на рост организма).

Аленкина мама
27.01.2012, 12:10
мы когда были у врача нам сказали что наш рост по таблице соответствие 9-10 летнего ребенка а нам всего 6:010:

Аленкина мама
27.01.2012, 12:11
Моя первоклашка не худышка! Нет, не скажу, что очень полная, но точно НЕ худышка...попка мячиком, пузико приличное...правда с личиком все очень благополучно. Всегда такая прозрачная была, а в последний год сильно набрала. Мучилась я теми же сомнениями, на счет того, что в школе будут травить...
Так вот пришла дочь на днях в слезах: один мальчик в классе достал "Жопа толстая, ляжки жирные"! Попросила показать мне этого агрессора, так вот не выдержала я и рассмеялась: "Тебя дразнит вот этот ...шибздик?" Уж очень агрессор оказался маленький и не сочтите за грубость, плугавенький! Короче, научила ребенка при подобных атаках давать отпор! Пусть это не слишком педагогично, но моего ребенка этот паренек оставил в покое!
И потом, помогают беседы на тему " Мама, я не красивая, я толстая" в таком духе. За дочерью ухаживают одновременно два одноклассника - борятся за сердце "прекрасной дамы" и я напоминаю ей, что подобным успехом у мужчин пользуется не всякая особа женского пола, даже супер стройная. Очень помогает в поднятии самооценки! Ребенок на глазах меняется - подбородок поднимается, слезы высыхают.
Вот как-то так.

если не секрет сколько весит и рост у вашей девочки?

Mама Сладкой Малины
27.01.2012, 12:16
Мой ел нормально, но за день выпивал около литра сока

да-да-да!!! Моя лет до 3 постоянно пила соки в коробочках маленьких, детские. По 5-6 коробок в день точно - не пила ничего другого (чай, вода - даром не надо). Пошла в сад, так не забалуешь - что давали, то и пила. Ну и перестали мы соки покупать - объективно, ребёнок похудел. В этих соках очень много сахара. Сейчас такие соки почти не пьёт или пьёт разбавленные водой почти пополам.

Аленкина мама
27.01.2012, 12:18
да-да-да!!! Моя лет до 3 постоянно пила соки в коробочках маленьких, детские. По 5-6 коробок в день точно - не пила ничего другого (чай, вода - даром не надо). Пошла в сад, так не забалуешь - что давали, то и пила. Ну и перестали мы соки покупать - объективно, ребёнок похудел. В этих соках очень много сахара. Сейчас такие соки почти не пьёт или пьёт разбавленные водой почти пополам.

мы тоже отказались от соков. одно время пили актимель тоже отказались. сейчас любит всякую растишку стараюсь покупать как можно реже

Morticia
27.01.2012, 14:10
мы когда были у врача нам сказали что наш рост по таблице соответствие 9-10 летнего ребенка а нам всего 6:010:
ну рост-то не патология ))) У меня тоже девочка выглядит старше своего возраста. Но объективно лишнего веса у нее нет. Она крупная, ширококостная, но не полная.
Но я уже говорила неоднократно ,что я ехидна редкостная. Конфеты мои дети не едят. Разрешаю только мармелад и то редко. Шоколад разрешила дочери только в 5 лет. Сын терпеливо ждет, когда дорастет :008: Пьем мы воду. Компоты, чаи и пр не пьем. Сок - как вкусняшка после тренировки в бассейне и все. Каши варю на воде.
Это все обусловлено, конечно, не только моей боязнью лишнего веса, а тем, что дети аллергики + забота о зубах, но тем не менее вкусовые привычки формируются достаточно быстро. И лучше приучать сразу же, что пользы в этом никакой.

мы тоже отказались от соков. одно время пили актимель тоже отказались. сейчас любит всякую растишку стараюсь покупать как можно реже
Да тоже пользы-то мало. Пить надо воду. Все остальное - это баловство. Это не значит, что нужно вообще исключить баловство. Но нужно понимать в каком количестве.
Т.е лучше съесть яблоко, чем выпить сок. Лучше поесть ягод и попить воды ,чем выпить компот. Лучше съесть нормальный творог с ложкой меда, чем растишку, тему и иже с ним. Это и полезнее, и для веса лучше.

Lenchik 35
27.01.2012, 18:12

Дети дразнят и будут дразнить . Нужно чтоб у ребёнка повышалась самооценка и он противостоял стойко обидчикам . Ситуацию вам изменить не в силах, перестанет дразнить ребёнок из вашего класса найдётся другой ребёнок из другого класса . Всегда найдутся идиоты которые при удобном случае обратят на ваш вес своё внимание, так что меняйте отношение вашего ребёнка к этой ситуации.
Да что говорить о детях если взрослые , себя вести не умеют....
Я своему говорю не обращай внимания ,умный не скажет, а с дураками и дело иметь не стоит...
Говорю зато ты самый сильный... и самый умный, и самый красивый.;)

ТИША
27.01.2012, 19:43
Помочь ребенку понять, что все это ерунда, и не обращать внимания на "подколы". Сказать, что все меняется, и "пухляшка" может стать "худышкой", и наоборот.
У меня девушка самая высокая в классе, стройная, спортивная. Мальчишки иногда дразнят "дылдой". Я дочка объяснила, что это от зависти, т.к. они все "мелкорослые". Девчонки на дразнят, наоборот - восхищаются - девица "фигуристая" и на ней все смотрится отлично.