Вход

Просмотр полной версии : "Моя жизнь пуста"(с)

April Sun
26.01.2012, 15:59
Вот такую фразу я услышала сегодня . Скажите мне, что это? Эгоизм?
"Я всю свою жизнь делал абсолютно не то, что хотел. Учиться пошел туда, куда батя сказал, чтобы деньги были. Но я этого не хотел! Не хотел копаться в этих гребаных машинах! Я хотел заниматься спортом, но надо было кормить семью! И пьянство тоже на работе началось! Сначала согревались так зимой, потом перешло в привычку быть постоянно в тонусе.
И поэтому я потерял семью..жену..дочку. Я всё делал не так! Но это всё обстоятельства, жизнь такая! А сейчас у меня есть всё, но я ничего не хочу, жить не хочу!"
Мужчине 54 года. Есть дочка и внучка.

Контраст
26.01.2012, 16:00
И чего?

nobod
26.01.2012, 16:00
Да ничего это, не обращай внимания, нытье.

DEVANGE
26.01.2012, 16:05
Кто тебя - сам себя.
А так - да, нытьё, жаление себя (это всё не я, это враги мне водку внутривенно...)

April Sun
26.01.2012, 16:08
Да ничего это, не обращай внимания, нытье.

Может озадачиться поиском дамы для папы:010: невозможно эту бредятину слушать

nobod
26.01.2012, 16:09
Проще не слушать, даме то за что?

April Sun
26.01.2012, 16:11
Проще не слушать, даме то за что?

Ну если не пьёт-хороший мужик. Но стимула "непить" нет.

DEVANGE
26.01.2012, 16:14
И чего плохого Вам эта дама сделала? :005:
А вообще... У меня брат двоюродный так ныл (в то время жил с нами), вот прямо всё, жизнь не удалась, и учится по маминой указке, и смысла своего существования не видит, и страна плохая, и кругом прямо эдакая безысходность беспросветная... Прямо вот взял бы да и повесился!
В какой-то момент просто принесла ему верёвку и мыло.
Ой, сколько криков было с его стороны :046:
Но больше не "суицидил". С папой оно, конечно сложнее, ибо более тонкие взаимоотношения.

DEVANGE
26.01.2012, 16:15
стимула "непить" нет.
"Ну вот, опять нет повода не выпить!" :))
Я надеюсь Вы не разделяете позицию мало простимулированного? :))

Fiamma
26.01.2012, 16:16
Да конечно, сам не виноват- жизнь такая, ага.... Инфантилизм и безответственность. Хотел заниматься спортом, но пришлось деньги зарабатывать:)) Бедный. Предложите ему бегать по утрам.

April Sun
26.01.2012, 16:17
И чего плохого Вам эта дама сделала? :005:
А вообще... У меня брат двоюродный так ныл (в то время жил с нами), вот прямо всё, жизнь не удалась, и учится по маминой указке, и смысла своего существования не видит, и страна плохая, и кругом прямо эдакая безысходность беспросветная... Прямо вот взял бы да и повесился!
В какой-то момент просто принесла ему верёвку и мыло.
Ой, сколько криков было с его стороны :046:
Но больше не "суицидил". С папой оно, конечно сложнее, ибо более тонкие взаимоотношения.

Ну тут нытья по поводу безысходности нет. Возможностей немало, но желания ими пользоваться нет. Отмазка всегда одна " я одинокий человек". Ну или типа "все парами, а я один, я никуда не поеду/в гости не пойду" и т.п.

April Sun
26.01.2012, 16:18
"Ну вот, опять нет повода не выпить!" :))
Я надеюсь Вы не разделяете позицию мало простимулированного? :))

Нет, конечно.

troshtata
26.01.2012, 16:19
Инфантилизм с детства и так и тянется))))

April Sun
26.01.2012, 16:22
Да конечно, сам не виноват- жизнь такая, ага.... Инфантилизм и безответственность. Хотел заниматься спортом, но пришлось деньги зарабатывать:)) Бедный. Предложите ему бегать по утрам.

Ну там трагедия своего рода была. Поэтому иронизировать я по этому поводу не могу просто. Подорвался по молодости, в результате защемление сердца и резко начал набирать вес, футбычем профессионально занимался, а после этого естесственно ушел.

DEVANGE
26.01.2012, 16:30
Отмазка всегда одна " я одинокий человек". Ну или типа "все парами, а я один, я никуда не поеду/в гости не пойду" и т.п.
Конечно Вы можете открыть ему тайну что сидение дома не способствует завязыванию знакомств и отношений, но думается мне что он это и так знает.
На самом деле ему так удобно. Во всяком случае более удобно чем что-то менять, просто ещё хочется чтобы пожалели, посюсюкались.

Моника Б.
26.01.2012, 16:55
"Я всю свою жизнь делал абсолютно не то, что хотел. Учиться пошел туда, куда батя сказал, чтобы деньги были. Но я этого не хотел! Не хотел копаться в этих гребаных машинах! Я хотел заниматься спортом, но надо было кормить семью! И пьянство тоже на работе началось! Сначала согревались так зимой, потом перешло в привычку быть постоянно в тонусе.
И поэтому я потерял семью..жену..дочку. Я всё делал не так! Но это всё обстоятельства, жизнь такая! А сейчас у меня есть всё, но я ничего не хочу, жить не хочу!"

Это такая позиция - "не мы такие, жизнь такая". Удобно. Ничего не надо делать, еще может и пожалеет кто.
Если спортивная карьера не получилась по здоровью - причем тут "надо было кормить семью"? Про пьянство вообще не разговор.

ВоФФкина
26.01.2012, 16:59
Ну если не пьёт-хороший мужик. Но стимула "непить" нет.
Даже если стимул будет - все равно он начнет потом пить. Мой ушел от нас в 57 лет к 33-летней, по неземной любви, естессно:073: не пил года 3, а сейчас снова начал.....потому что "стимул" приедается. ИМХО

Bruja
26.01.2012, 17:02

Это не эгоизм. Это как раз альтруизм...в форме послушания.
Прожил человек жизнь "для других", а выяснилось, что ему-то самому такая жизнь и не нужна вовсе.

April Sun
26.01.2012, 17:05
Конечно Вы можете открыть ему тайну что сидение дома не способствует завязыванию знакомств и отношений, но думается мне что он это и так знает.
На самом деле ему так удобно. Во всяком случае более удобно чем что-то менять, просто ещё хочется чтобы пожалели, посюсюкались.

Да, не могу не согласиться, к сожалению.

April Sun
26.01.2012, 17:06
Даже если стимул будет - все равно он начнет потом пить. Мой ушел от нас в 57 лет к 33-летней, по неземной любви, естессно:073: не пил года 3, а сейчас снова начал.....потому что "стимул" приедается. ИМХО

Тань, но ведь 3 года не пил и, наверное, в своем роде был счастлив.

ВоФФкина
26.01.2012, 17:09
Тань, но ведь 3 года не пил и, наверное, в своем роде был счастлив.
и что? мне лично жалко гипотетическую жену твоего героя, потому что ты отдаешь ей в руки кота в мешке, бомбу с часовым механизмом и тыпы - не знаешь, когда рванет:073:

nobod
26.01.2012, 17:12
Алена, ты его тоже на три года пристроить думаешь?
Негуманно как-то. Дочки, внучки, все мало, давайте еще женщину добавим в комплект, пусть тоже помучается. Ну не хочет человек разобраться со своей жизнью, хочет пить и страдать.

April Sun
26.01.2012, 17:13
и что? мне лично жалко гипотетическую жену твоего героя, потому что ты отдаешь ей в руки кота в мешке, бомбу с часовым механизмом и тыпы - не знаешь, когда рванет:073:

слушай, я вот по этому поводу даже не знаю..есть у меня подружка детства, не общаюсь с ней лет 10..как-то разошлись, а тут год назад нашла она меня в ВК, я как ее фотки посмотрю(постоянное отжигирево с пивасом, водочкой и т.д) с ее мужем:010: но вот нашли люди друга друга, каждому-своё, я, безусловно алкоголизм не то, чтобы не поддерживаю, а крайне негативно отношусь, но люди то в своем мирке счастливы.

April Sun
26.01.2012, 17:16
Алена, ты его тоже на три года пристроить думаешь?
Негуманно как-то. Дочки, внучки, все мало, давайте еще женщину добавим в комплект, пусть тоже помучается. Ну не хочет человек разобраться со своей жизнью, хочет пить и страдать.

да не знаю я что делать, жалко мне его. Женщину не жалко, потому как я ему не Мери Поппинс ищу. Я в принципе то и не ищу.

nobod
26.01.2012, 17:18
Да ничего не сделаешь

April Sun
26.01.2012, 17:24
Да ничего не сделаешь

думаешь совсем ничего уже сделать? Я понимаю, шанс 1 на 1 000 000 , ну а вдруг:005:

nobod
26.01.2012, 17:25
думаешь совсем ничего уже сделать? Я понимаю, шанс 1 на 1 000 000 , ну а вдруг:005:

чего вдруг? шанс есть всегда, но ты то тут причем? не ты ж алкоголем злоупотребляешь

Ded
26.01.2012, 17:55
Мужчине 54 года. .

и нафига такой старпер?

Abracadabra
26.01.2012, 18:04

Это обычный, нормальный такой... не знаю идиотизм что ли.
Все, почти все так живут.
И это как бы правильно.

Если бы он жил жизнь как он хотел, а не как надо. Он сам бы был счастлив и его окружающие были бы счастливы.

Про эгоизм. См. подпись.

Ленин☭
27.01.2012, 02:14
Скажите мне, что это? Эгоизм?
"...
Я всё делал не так! Но это всё обстоятельства, жизнь такая! А сейчас у меня есть всё, но я ничего не хочу, жить не хочу!"
Это прозрение!
Что, опять всё за него решать? :) Только к человеку мудрость в голову заглянула...

Abracadabra
27.01.2012, 02:47
Это прозрение!

Что, опять всё за него решать? :) Только к человеку мудрость в голову заглянула...

угу.
наносить добро и причинять пользу.

Tata29
27.01.2012, 06:38
Да, Вашему отцу нужна стерва , но так чтобы в нем что-то екнуло .........А это точно 1 из 100 000 !!!!!!!

Китайцы™
27.01.2012, 09:25
54 года - прекрасный возраст, чтобы наконец перестать ныть и начать делать то, что хочешь.

Ded
27.01.2012, 17:54
не-а... начать не делать то, што не хочешь!

Китайцы™
27.01.2012, 19:14
не-а... начать не делать то, што не хочешь!Или так:)

Цветные сны
27.01.2012, 19:20
Я подобные высказывания слышала неоднократно от мужчин примерно такого же возраста. Что это не знаю, но меня это раздражает. Особенно когда у человека есть дети и внуки :(

Цветные сны
27.01.2012, 19:21
54 года - прекрасный возраст, чтобы наконец перестать ныть и начать делать то, что хочешь.

А мне кажется это уже привычка. Если до 54-х проныл, то и дальше так же по накатанной дорожке.