PDA

Просмотр полной версии : "Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду..."

Страницы : [1] 2

Белая Лошадь
26.01.2012, 16:32
Решила поделиться.
От редакции. Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков (в январе - на английский). Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.
Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.
Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.
Я не взял бы на работу женщину...
Читать далее... (http://biznes.delfi.lv/bizopinion/article.php?id=42051982&categoryID=37448565)
Аналогично шеф!(с)

Лалли
26.01.2012, 16:39
много букв-половину прочитала
по теме - так пусть сам и работает один в своей компании

Эльвирочка
26.01.2012, 16:41
мда...и не поспоришь....

-Марта-
26.01.2012, 16:47
Прочитала. Увы, все так и у нас.

Merry dancers
26.01.2012, 16:48
ПОловина статьи - бред полный.

Брют
26.01.2012, 16:49
ну статья как статья. Вот что его глобально заводит - кто-то вчерную делает за 9 то, что его компания за 37.:))
"Конкуренты продают ту же услугу, нелегально, на действительно дерьмовых условиях, всего по €9 за час. Они просто кладут деньги в карман - без чека, даже без НДС. Они не берут на себя ответственности, никакой гарантии нет, официально они не делают ничего. Нет никаких официальных, законных следов их существования. Им не надо арендовать офис и нанимать бухгалтера. Занимаясь этой работой пять часов в день, они легко заработают €1,000. Они покажут средний палец моей вакансии на €760, где им не разрешат халтурить, но заставят приходить каждый день вовремя и соответствовать очень высоким профессиональным стандартам".

Рада Гаал
26.01.2012, 16:49
Навеяло...я лет пять назад передачу про какую-то тетеньку смотрела, она тоже много перечисляла из того, кого на работу брать не будет. Больше всего впечатлило и поэтому запомнилось две категории людей: 1.лишний вес(даже небольшой) - это люди-лентяи. 2. Недостаток внешности, например лопоухость - это уже личные ее "тараканы", ей не нравятся люди у которых внешность не идеальна. Интервью меня тогда потрясло, кстати тетя сама далеко не красавица.

Merry dancers
26.01.2012, 16:51
3.Мои сотрудники могут прийти на работу только для того, чтобы изучить секреты моего бизнеса и украсть моих клиентов. Они заманят их ложью о том, что дадут такое же качество и объем услуг, но по сниженной цене. После того, как они украдут достаточно клиентов, они могут решить, что навредить моей компании и быть уволенным - отличная идея. Потом они могут пойти в суд, утверждая, что я уволил их незаконно, и выиграют дело. Между делом они будут спокойно работать с моей украденной клиентурой, создание которой обошлось мне в целое состояние. И, конечно, они будут обижены. Они будут трубить на всевозможных форумах и рассказывать о том, что работали в моей компании и поэтому знают, о чем говорят. Мои услуги не только очень дорогие, но и качество - кусок дерьма.

Маниакально-депрессивный психоз.

Veryseksi
26.01.2012, 16:51
Решила поделиться.

Аналогично шеф!(с)

браво
супер

мама вики
26.01.2012, 16:52
Я дам вам рабочее место, только если:

•Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
•НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
•Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
•Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
•Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.

спроецируем:
1. Прохоров рулит :065:
2. уже 18%
3. взносы по зарплате меньше 30%
4. не поняла этого пункта:009:
5. казалось бы, причем здесь Путин?:065:
вывод: еще немного, еще чуть-чуть:065:

Ясум
26.01.2012, 16:53
+1 Прям такой бизнес, ну такой бизнес у него, уникальнейший.

Lady bug
26.01.2012, 16:53
Люди делятся на две категории :одни не смотря на все проблемы могут создать бизнес и рабочие места,а другие могут только писать почему они не смогли этого сделать.

The Phantom
26.01.2012, 16:59
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Белая Лошадь
26.01.2012, 17:04
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
А вот это действительно маниакальный психоз, - я бы с удовольствием пообщалась с их юристом.:046:

mamaNel
26.01.2012, 17:05
Решила поделиться.

Аналогично шеф!(с)

Прекрасная статья, и очень грустная, потому что мне кажется, что подпись под ней могут поставить многие наши сограждане.
Нет?

Даффна
26.01.2012, 17:07
Супер статья! Очень. Очень-преочень точно. Пять с плюсом.

Даффна
26.01.2012, 17:10
Вот пожалуйста: сейчас звонит девушка- потенциальный сотрудник. Вопрос: Вы можете меня официально оформить? Говорю: "Могу. Теоретически. А практически сами посчитайте. И выкладку - вот ваши налоги, вот мои налоги, вот моя аренда и вот официальные санкции и мои риски за это. Я согласна всё равно. Только не за мой счёт. За ваш. Хотите? Оформлю". Ответ: мммммм.... нет, спасибо. Лучше в конверте как всегда.

Merry dancers
26.01.2012, 17:13
Вот пожалуйста: сейчас звонит девушка- потенциальный сотрудник. Вопрос: Вы можете меня официально оформить? Говорю: "Могу. Теоретически. А практически сами посчитайте. И выкладку - вот ваши налоги, вот мои налоги, вот моя аренда и вот официальные санкции и мои риски за это. Я согласна всё равно. Только не за мой счёт. За ваш. Хотите? Оформлю". Ответ: мммммм.... нет, спасибо. Лучше в конверте как всегда.

Ну Вы ведь не можете всех сотрудников держать в фирме без оформления? Ведь так?

Хотя, у Вас ведь бизнес в индустрии красоты, будете просто в аренду место мастеру сдавать или как?

Sheyla
26.01.2012, 17:16

+ много

Люди делятся на две категории :одни не смотря на все проблемы могут создать бизнес и рабочие места,а другие могут только писать почему они не смогли этого сделать.

+ очень много

Медведица
26.01.2012, 17:18
Чета с беременными и их материнским отпуском он перебрал. Неужели в европах "двойной" счетчик? За то время пока мама отпуске по уходу, ей капает очередной отпуск? Бредяка.

DEVANGE
26.01.2012, 17:21
Осилила.
Впечатление такое:
- Я бы мог Вас взять на работу, но не возьму потому что...
- Да и не могли бы, т.к. у Вас вообще нет этой самой работы, на которую Вы бы могли меня взять. Остальное словоблудие.

Даффна
26.01.2012, 17:21

Хотя, у Вас ведь бизнес в индустрии красоты, будете просто в аренду место мастеру сдавать или как?
Нет, не буду. Буду делать как все - ЕНВД и ККА в урну.

Белая Лошадь
26.01.2012, 17:29
Результаты этого Вы можете видеть и оценивать по качеству услуг на нашем рынке.
+1 Прям такой бизнес, ну такой бизнес у него, уникальнейший.
Дело не в том, что у него уникальный бизнес, а в том, что для того, чтобы оказывать действительно качественные услуги, необходимы еще масса слагаемых, такие как соответствующие условия труда для персонала, система контроля качества, ответственная финансовая политика, инвестиции в развитие услуги и т. д. Временщики же и дилетанты об этом не заботятся, они демпингуют, готовы работать за "тарелку супа", выдавая при этом и соответствующее качество, таким образом, они проваливают по цене рынок и дискредитируют услугу, а потом либо банкротятся, оказавшись заложниками собственной демпинговой стратегии, либо сваливают в другую нишу, высосав предыдущую, как поступают временщики. Результатом этого и являются схлопывающиеся вдруг рынки и целые отрасли.
Я Вас умоляю, тот, кто однажды поработал в бизнесе и почувствовал драйв, кураж вкус..., никогда не стремится более работать по найму, лишь по принуждению, под давлением обстоятельств, в отличие от фрилансеров, работающих по татаро-монгольской схеме, такие, причесав сезонную клиентуру, бросают все (благо нет ни офиса, ни персонала) и пережидают, сидя на зарплате где-нибудь у своего же конкурента, при этом гордо называют себя экспертами и относят к среднему классу. Однако настоящие люди бизнеса, как правило, и двигают рынок, создавая новые продукты и привнося интригу, несмотря на то, что всякий раз обречены сталкиваться со всевозможными проблемами, таким не грех и пожаловаться.

Дофина
26.01.2012, 17:31
А в венгриях такая з/п офисная маленькая что ли, 760 всего?

The Phantom
26.01.2012, 17:34
:046:

natali362
26.01.2012, 18:27
спроецируем:
1. Прохоров рулит :065:
2. уже 18%
3. взносы по зарплате меньше 30%4. не поняла этого пункта:009:
5. казалось бы, причем здесь Путин?:065:
вывод: еще немного, еще чуть-чуть:065:

взносы по зарплате , как Вы выражаетесь, не меньше 30 %, а 47,2%

Айона
26.01.2012, 18:37
Прям секрет Полишинеля открыл... Все как и есть по жизни. Только маленткое уточнение. Сейчас он не даст нам работу потому, что у него нет никакого бизнеса и никаких рабочих мест соответственно):065:

Страна Советов
26.01.2012, 18:39

Вот тоже хотела это сказать, а работники и не подозревают, что и сколько платит работодатель, им и 13% жалко, преклоняюсь перед людьми, которые несмотря на все, что написано (а многое так и есть), все равно создают рабочие места.

skuchun
26.01.2012, 18:42
3.Мои сотрудники могут прийти на работу только для того, чтобы изучить секреты моего бизнеса и украсть моих клиентов. Они заманят их ложью о том, что дадут такое же качество и объем услуг, но по сниженной цене. После того, как они украдут достаточно клиентов, они могут решить, что навредить моей компании и быть уволенным - отличная идея. Потом они могут пойти в суд, утверждая, что я уволил их незаконно, и выиграют дело. Между делом они будут спокойно работать с моей украденной клиентурой, создание которой обошлось мне в целое состояние. И, конечно, они будут обижены. Они будут трубить на всевозможных форумах и рассказывать о том, что работали в моей компании и поэтому знают, о чем говорят. Мои услуги не только очень дорогие, но и качество - кусок дерьма.

Ммм, не соглашусь.
Украсть клиентов, увести их за собой - классика определенных отраслей, в частности, продаж. А ля гер ком а ля гер, как грится.

Lady bug
26.01.2012, 19:34
Вы приводите статью человека,который НИЧЕГО не создал .

Я Вас умоляю, тот, кто однажды поработал в бизнесе и почувствовал драйв, кураж вкус..., никогда не стремится более работать по найму, лишь по принуждению, под давлением обстоятельств, в отличие от фрилансеров, работающих по татаро-монгольской схеме, такие, причесав сезонную клиентуру, бросают все (благо нет ни офиса, ни персонала) и пережидают, сидя на зарплате где-нибудь у своего же конкурента, при этом гордо называют себя экспертами и относят к среднему классу. Однако настоящие люди бизнеса, как правило, и двигают рынок, создавая новые продукты и привнося интригу, несмотря на то, что всякий раз обречены сталкиваться со всевозможными проблемами, таким не грех и пожаловаться.

Согласна на все 100%,именно благодаря этим людям у нас в стране худо-бедно ,но что-то прирастает.

Mост Ватерлоо
26.01.2012, 19:37
Я так и работаю :(
Вот тоже хотела это сказать, а работники и не подозревают, что и сколько платит работодатель, им и 13% жалко, преклоняюсь перед людьми, которые несмотря на все, что написано (а многое так и есть), все равно создают рабочие места.
тоже преклоняюсь

Белая Лошадь
26.01.2012, 19:40
Прям секрет Полишинеля открыл... Все как и есть по жизни. Только маленткое уточнение. Сейчас он не даст нам работу потому, что у него нет никакого бизнеса и никаких рабочих мест соответственно):065:
Так он об этом и говорит, что в стране нет условий для развития малого бизнеса, для создания рабочих мест и инвестиций развития услуг.
Вы можете начать бизнес с нуля? У Вас есть know-how, которое может привлечь миллионы долларов инвестиций, даже для создания опытного образца, да что там образца, создание приличного бизнесс плана требует серьезных затрат, в случае, если вдруг предприниматель надумает подкредитоваться.
А сколько у нас необходимо для начала маленького бизнеса, кто-нибудь просчитывал? Я полагаю в 10-ку сложно уложиться даже при создании мини-агентства, не говоря уж про более существенные области.
Вы приводите статью человека,который НИЧЕГО не создал
А смысл создавать?

Lady bug
26.01.2012, 19:56
А смысл создавать?
Такая круть начинать сразу с 12 наёмных работников.А почему не написать бизнес план по открытию заводика на 50 человек. и пойти грант поискать.

Страна Советов
26.01.2012, 19:57
Так он об этом и говорит, что в стране нет условий для развития малого бизнеса, для создания рабочих мест и инвестиций развития услуг.
Вы можете начать бизнес с нуля? У Вас есть know-how, которое может привлечь миллионы долларов инвестиций, даже для создания опытного образца, да что там образца, создание приличного бизнесс плана требует серьезных затрат, в случае, если вдруг предприниматель надумает подкредитоваться.
А сколько у нас необходимо для начала маленького бизнеса, кто-нибудь просчитывал? Я полагаю в 10-ку сложно уложиться даже при создании мини-агентства, не говоря уж про более существенные области.

А смысл создавать?

Я работаю в компании, где во главе человек не побоялся всего, о чем вы говорите, и продолжает замахиваться на тААААкие проекты при ситуации в стране экономической, политической, всякой, берет миллиардные кредиты, рискует ежечасно, но делает и благодаря таким как он сотни людей просто имеет работу и постоянно треплется о том, как тяжело жить и какие богачи скупердяи.

Айона
26.01.2012, 20:03
Ну да, бедный малый "бизнес", и гнобят его, и гнобят... Однако ж на близлежащей улице почти все квартирки на первом этаже выкуплены, переведены в нежилой фонд и уже заселились магазинчики. Если это ужас-ужас как невыгодно, чего ж все лезут-то?:065:

Баночка с анализом
26.01.2012, 20:13
А в венгриях такая з/п офисная маленькая что ли, 760 всего?
естественно. это ж щасливая Европа. вон наша галанская кур подруга тут регулярно тусуецца, там то столько не заработаешь на перепродаже:))

думаете кто по автобану в левом ряду на Порше, БМВ, Ауди и Мерседесах пролетает? наёмные рабочие? как бы не так...на 2000 ойро не разгуляешься. это ведь всего 80000р.

фигово живем, гражданы. айда на Болотную)))

nezabvennaya
26.01.2012, 20:16
Нет, не буду. Буду делать как все - ЕНВД и ККА в урну.

ЕНВД то последний год доживает, а потом как?

Айона
26.01.2012, 20:17

А смысл создавать?
И не будет у него, пока он не перестанет болтать и не начнет делать. А если есть know-how, то тем более есть возможности, однако ж, проще в интернетах вздыхать, ах, как тяжело)

Veryseksi
26.01.2012, 20:19
Ну да, бедный малый "бизнес", и гнобят его, и гнобят... Однако ж на близлежащей улице почти все квартирки на первом этаже выкуплены, переведены в нежилой фонд и уже заселились магазинчики. Если это ужас-ужас как невыгодно, чего ж все лезут-то?:065:

вы прям как вчера родились :))

сколько из этих магазинчиков работают чисто в белую, не подумали конечно, да?
а также сколько из них соблюдают ВСЕ правила и предписания

оспидя...

skuchun
26.01.2012, 20:19
И не будет у него, пока он не перестанет болтать и не начнет делать.

А у вас какой бизнес, если не секрет?

nezabvennaya
26.01.2012, 20:23

А с этого года?;)

Lady bug
26.01.2012, 20:24

оспидя...

А Путин то с Медведевым и не знают этого.

Котёнушка
26.01.2012, 20:25
спроецируем:
3. взносы по зарплате меньше 30%

Официально это, конечно, так. Но при зарплате 10000 работник на руки получит 8700, а государство 5000.

Veryseksi
26.01.2012, 20:25
А с этого года?;)
а с этого 34?:008:

nezabvennaya
26.01.2012, 20:28
а с этого 34?:008:

30% вообще-то:008: + 10% для "богатых" (для зарплат свыше 512 тыс).

Айона
26.01.2012, 20:31

оспидя...

Да мне все равно, главное, что мне как покупателю столько магазинов не нужно.

Айона
26.01.2012, 20:33
А у вас какой бизнес, если не секрет?

Я не пишу статей с претензией на оригинальность и разгром власти.:065:

Болибумпа
26.01.2012, 20:33
параноик какой то
была у такого на собоеседовании
первое что он сделал это запер мою куртку на ключ в шкафу и начал вещать что он бы меня взял но не возьмет и потому жизнь моя будет бедна и уныла
если б ему нужны были двенажцать наемных рабочих он бы их нанял а справляется один да и то непонятно чем занимается явно не произвожством значит не особо ему и надо

carry
26.01.2012, 20:35
Магазинчики - это как раз тот бизнес, который в нашей стране вполне себе цветет и пахнет - в нем никто ничего не производит, не создает никаких ноу-хау, зато перепродает барахло за все большие и большие деньги. Начало этому славному "производству" положили ларьки с Марсом-Сникерсом 90-х. 12 человек на таком магазинчике не прокормишь.

Тирца
26.01.2012, 20:39
Прекрасная статья, и очень грустная, потому что мне кажется, что подпись под ней могут поставить многие наши сограждане.
Нет?
у нас как раз по другому. У нас легче уволить, быстрее идет рост, и в России как раз с развитием бизнеса все очень даже ОК.

Тирца
26.01.2012, 20:41
вот так бизнес меняет людей. Помнится, недавно Вы выступали против жутких работодателей, нанимающих гастрбайтеров, и против зарплат в конвертах...:)
это не критика есличо... просто наблюдение о жизни.

Малшык
26.01.2012, 21:11
гастарбайтеров нанять - и все дела. за них отчисления копеешные. либо ипешников брать - пусть сами со своими налогами разбираются. свою прибыль на офшор, "пошыл костюм с "отливом" - и в Ялту" (с)...:028:

Abracadabra
26.01.2012, 21:11
Навеяло...я лет пять назад передачу про какую-то тетеньку смотрела, она тоже много перечисляла из того, кого на работу брать не будет. Больше всего впечатлило и поэтому запомнилось две категории людей: 1.лишний вес(даже небольшой) - это люди-лентяи. 2. Недостаток внешности, например лопоухость - это уже личные ее "тараканы", ей не нравятся люди у которых внешность не идеальна. Интервью меня тогда потрясло, кстати тетя сама далеко не красавица.

мы выбираем, нас выбирают...
вам работодатель с такими тараканами нужен?

nezabvennaya
26.01.2012, 21:12
гастарбайтеров нанять - и все дела. за них отчисления копеешные. либо ипешников брать - пусть сами со своими налогами разбираются. свою прибыль на офшор, "пошыл костюм с "отливом" - и в Ялту" (с)...:028:

За гастеров только один НДФЛ 30 %:( + гемор с оформлением и уведомлением, нафиг...

Abracadabra
26.01.2012, 21:12

ИП
человек оформляет себя как ИП и оказывает мне услуги. Всем выгодно.

Малшык
26.01.2012, 21:35
вот так бизнес меняет людей. Помнится, недавно Вы выступали против жутких работодателей, нанимающих гастрбайтеров, и против зарплат в конвертах...:)

а оно всегда всё "просто и непринуждённо", пока сам не столкнёшься :028:

Даффна
26.01.2012, 21:40
Вам не надоело ко мне цепляться, не? Прошло ж, вроде, и на тебе - опять. Психоз какой-то :))
Во-первых, я "в бизнесе" в общей сложности 13 лет ;) С перерывами на рождение детей))
Во-вторых, тот бред, о которым Вы вещаете - только ваш бред. Я сама была наёмным сотрудником и получала зарплату в конверте. А "выступала" против нелегалов, вообще-то ;) Это вроде как разные вещи, не?

Но, впрочем, зачем об этом, да? Так же неинтересно :)) Куда как круче кусать Даффну за пятки, заливаясь задорным лаем. Лишь бы весело было, дальше не суть.

Даффна
26.01.2012, 21:41
а оно всегда всё "просто и непринуждённо", пока сам не столкнёшься :028:

Ещё один умник от бизнеса. Просвещёный.

nezabvennaya
26.01.2012, 21:42
Вам не надоело ко мне цепляться, не? Прошло ж, вроде, и на тебе - опять. Психоз какой-то :))
Во-первых, я "в бизнесе" в общей сложности 13 лет ;) С перерывами на рождение детей))
Во-вторых, тот бред, о которым Вы вещаете - только ваш бред. Я сама была наёмным сотрудником и получала зарплату в конверте. А "выступала" против нелегалов, вообще-то ;) Это вроде как разные вещи, не?

Но, впрочем, зачем об этом, да? Так же неинтересно :)) Куда как круче кусать Даффну за пятки, заливаясь задорным лаем. Лишь бы весело было, дальше не суть.

У вас ТДО, это понятно, но и ваш подход к делу говорит о вашем абсолютном непонимании бизнеса, как такового, уж простите:008:

Малшык
26.01.2012, 21:42
За гастеров только один НДФЛ 30 %:( + гемор с оформлением и уведомлением, нафиг...

30 и - всё (причём, с его же з/п). никаких отпускных и больничных, по уходу за кемтотам. оформление тоже не так "страшно"...:028:

Малшык
26.01.2012, 21:43
Ещё один умник от бизнеса. Просвещёный.

а ты хто такая, штоп так разговаривать? :046:

Четна
26.01.2012, 21:43

Конкретнее можно?

Чета с беременными и их материнским отпуском он перебрал. Неужели в европах "двойной" счетчик? За то время пока мама отпуске по уходу, ей капает очередной отпуск? Бредяка.

У нас так же. При выходе из декретного отпуска Вы имеете право на очередной. и соответственно отпускные. Не Бредяка. А Вы не в курсяка.

А с чего за гастеров, при официальном оформлении платится меньше? Льготы? Давно? А бухгалтерия в курсе? А увеличенный НДФЛ тоже отменили? (30 вместо 13)

Даффна
26.01.2012, 21:44
У вас ТДО, это понятно, но и ваш подход к делу говорит о вашем абсолютном непонимании бизнеса, как такового, уж простите:008:
Прощаю. Какой ещё "мой подход"? :))

nezabvennaya
26.01.2012, 21:45
Прощаю. Какой ещё "мой подход"? :))

Насчет нежелания платить налоги с наемных работников. И я уже писала, ЕНВД для вашего типа бизнеса существует последний год:008:

Малшык
26.01.2012, 21:46
Конкретнее можно?

У нас так же. При выходе из декретного отпуска Вы имеете право на очередной. и соответственно отпускные. Не Бредяка. А Вы не в курсяка.

А с чего за гастеров, при официальном оформлении платится меньше? Льготы? Давно? А бухгалтерия в курсе? А увеличенный НДФЛ тоже отменили? (30 вместо 13)

"распишите", плиз, отчисления с равных зарплат гастарбайтера и гражданина...:028:

nezabvennaya
26.01.2012, 21:49
30 и - всё (причём, с его же з/п). никаких отпускных и больничных, по уходу за кемтотам. оформление тоже не так "страшно"...:028:

Да щаз:))
С 01.01.2012 застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования являются, в том числе, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Это значит, что в 2012 году с заработной платы сотрудников - иностранных граждан, независимо от их статуса, будут уплачиваться страховые взносы в Пенсионный Фонд.

Даффна
26.01.2012, 21:50
Насчет нежелания платить налоги с наемных работников. И я уже писала, ЕНВД для вашего типа бизнеса существует последний год:008:
Кто не желает платить грабительские налоги, не смыслит в бизнесе? Ну-ну :))
Впрочем, я действительно не смыслю :)) Большого дела у меня никогда не было (к счастьЮ))), только маленькие.
А Вы бухгалтер, да?

Малшык
26.01.2012, 21:51
Да щаз:))
С 01.01.2012 застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования являются, в том числе, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Это значит, что в 2012 году с заработной платы сотрудников - иностранных граждан, независимо от их статуса, будут уплачиваться страховые взносы в Пенсионный Фонд.

значицца, остаются ипешники...:028:
либо, менее 6(шести) месяцев...:016:

nezabvennaya
26.01.2012, 22:01
значицца, остаются ипешники...:028:
либо, менее 6(шести) месяцев...:016:

Ненадолго, к ним тоже имеется законодательно оформленный подход, дело одного года:( В принципе, политика ВВП строится на восстановлении монополии государства на все сферы, уже сейчас есть негласные внутренние рекомендации в ИФНС по ужесточению требований и условий проверок для МП с определенно установленными оборотами и с привязкой к сумме уплачиваемых налогов. Начало репрессий имеет место быть, увы...:(

nezabvennaya
26.01.2012, 22:06
Более того, что упрощенцев, что ИП-шников обязывают вести БУ в полном объеме...

sinok16
26.01.2012, 22:45
Прочитала. Увы, все так и у нас.Эх, если бы так было только в России и Венгрии...

nezabvennaya
26.01.2012, 22:46
Кто не желает платить грабительские налоги, не смыслит в бизнесе? Ну-ну :))
Впрочем, я действительно не смыслю :)) Большого дела у меня никогда не было (к счастьЮ))), только маленькие.
А Вы бухгалтер, да?

Неа, я бизнесменша-любительница:046:

exception
26.01.2012, 22:50
Нет?

И мне понравилась :)

Тирца
26.01.2012, 22:53

да не цепляюсь я. То, что Вы изменились- в моем понимании, это комплимент. Не обижайтесь, мне и впрямь казалось, что мы вполне нашли общий язык.

Ingina
26.01.2012, 23:13
Теперь еще у нас в России придумали "аттестацию рабочих мест", которую бизнесмен за свой счет должен провести! Одно рабочее место - от 5000 рублей. После этого закона, у меня совсем настроение упало, хочется закрыть фирму и уйти во фрилансеры. Там вся молодежь тусуется по всему миру, нашими старыми методами ведения бизнеса не хотят пользоваться )))

Шезлонг
26.01.2012, 23:18
Вы не в теме.

Тирца
26.01.2012, 23:51
Теперь еще у нас в России придумали "аттестацию рабочих мест", которую бизнесмен за свой счет должен провести! Одно рабочее место - от 5000 рублей. После этого закона, у меня совсем настроение упало, хочется закрыть фирму и уйти во фрилансеры. Там вся молодежь тусуется по всему миру, нашими старыми методами ведения бизнеса не хотят пользоваться )))
это что еще за аттестация? Что-то я не слышала про такое. Может, нам тоже надо?

Ingina
26.01.2012, 23:58
это что еще за аттестация? Что-то я не слышала про такое. Может, нам тоже надо?

Всем фирмам надо!!! ПОГОЛОВНО!!! Иначе - бешеные штрафы! Наберите в инете про аттестацию!!!

Хочу в Нью-Йорк
27.01.2012, 00:07
Ненадолго, к ним тоже имеется законодательно оформленный подход, дело одного года:( В принципе, политика ВВП строится на восстановлении монополии государства на все сферы, уже сейчас есть негласные внутренние рекомендации в ИФНС по ужесточению требований и условий проверок для МП с определенно установленными оборотами и с привязкой к сумме уплачиваемых налогов. Начало репрессий имеет место быть, увы...:(

Более того, что упрощенцев, что ИП-шников обязывают вести БУ в полном объеме...

вы нам всем(((((

Петрова Н.И.
27.01.2012, 00:09
Аттестация рабочих мест была всегда. Это еще со времен ССССР. Просто последние 20 лет на нее забивали надзорные органы, а сейчас решили вспомнить.

mamaNel
27.01.2012, 00:18
Аттестация рабочих мест была всегда. Это еще со времен ССССР. Просто последние 20 лет на нее забивали надзорные органы, а сейчас решили вспомнить.

Людям тоже семью кормить надо, а продукты дорожают!:ded:

Ingina
27.01.2012, 00:22

Да, всегда была! Только раньше мы ее сами могли провести, без помощи "сертифицированных фирм". А вот теперь сами - не можем )))

Петрова Н.И.
27.01.2012, 00:34
Да, всегда была! Только раньше мы ее сами могли провести, без помощи "сертифицированных фирм". А вот теперь сами - не можем )))

Можете и сами, нанимать нужно только лабораторию. Это дешевле стоить будет в 2 раза. Ну или сами создайте свою лабораторию и аккредитуйте ее - но это выход только для крупной компании. В АРМ ничего сложного нет - возни только много с бумажками. Закон поменялся только в плане ужесточения надзора за этим делом, ну и еще приписали реальности в виде этих самых "сертифицированных фирм".

Тирца
27.01.2012, 00:55
Всем фирмам надо!!! ПОГОЛОВНО!!! Иначе - бешеные штрафы! Наберите в инете про аттестацию!!!
спс. Пошла гуглить.

Черепахина
27.01.2012, 01:17
Вот пожалуйста: сейчас звонит девушка- потенциальный сотрудник. Вопрос: Вы можете меня официально оформить? Говорю: "Могу. Теоретически. А практически сами посчитайте. И выкладку - вот ваши налоги, вот мои налоги, вот моя аренда и вот официальные санкции и мои риски за это. Я согласна всё равно. Только не за мой счёт. За ваш. Хотите? Оформлю". Ответ: мммммм.... нет, спасибо. Лучше в конверте как всегда. ппкс. У нас такая же ситуация. 20 человек и никто не хочет официалом. Сейчас еще буду людей набирать, и ситуация повторится.

Кто?
27.01.2012, 03:25

Зря не читали.

Ю.И.
27.01.2012, 08:07
30% вообще-то:008: + 10% для "богатых" (для зарплат свыше 512 тыс).

512 тыс. в месяц?

Ingina
27.01.2012, 08:08
Можете и сами, нанимать нужно только лабораторию. Это дешевле стоить будет в 2 раза. Ну или сами создайте свою лабораторию и аккредитуйте ее - но это выход только для крупной компании. В АРМ ничего сложного нет - возни только много с бумажками. Закон поменялся только в плане ужесточения надзора за этим делом, ну и еще приписали реальности в виде этих самых "сертифицированных фирм".

Спасибо огромное за подсказку! Пойду поизучаю поближе закон! :flower:

Ingina
27.01.2012, 08:09
512 тыс. в месяц?

В год! Расслабьтесь ))) ;)

Ю.И.
27.01.2012, 09:29
В год! Расслабьтесь ))) ;)

У мну 2 экзамена по экономике на днях, сижу вот,туплю с пяти утра пытаюсь разобраться во всех этих ндсах и пр.

tulikki
27.01.2012, 09:45
€760= 30.400 рублей... не густо

Merry dancers
27.01.2012, 09:46
Вы не в теме.

Не в теме психических заболеваний? Это да. Написала первое, что пришло на ум. А если про то, что цитировала, так в тем и даже очень.

Шезлонг
27.01.2012, 10:13
Не в теме психических заболеваний? Это да. Написала первое, что пришло на ум. А если про то, что цитировала, так в тем и даже очень.
Т.е. Вы считаете, что получив опыт работы на предприятии, узнав все каналы поставок и сбыта(на пример), нельзя свалить оттуда и самому работать?Это сплошь и рядом.Или мы не о том?

Merry dancers
27.01.2012, 10:19
Т.е. Вы считаете, что получив опыт работы на предприятии, узнав все каналы поставок и сбыта(на пример), нельзя свалить оттуда и самому работать?Это сплошь и рядом.Или мы не о том?

Естественно, можно . И сваливают, и перекупают сотрудников... Только сваливают, в основном оттуда, где либо з/п не устраивает, либо коллектив, либо руководитель идиот, извините. Еще бывает, что должность "перерастают", и некуда двигаться, а очень хочется. Для этого и существует "кадровая политика", только про неё мало, кто слышал, к сожалению.

Merry dancers
27.01.2012, 10:25
Опять же, нужно различать малый бизнес и покрупнее. В малом бизнесе - стимул только один - деньги. Ключевые сотрудники, зарабатывающие деньги должны быть замотивированы системой бонусирования и нормальным отношением со стороны собственника. Инчаче - да, уйдет к дяде Васе, потом к дяде Пете, потом всё достанет и создаст свою контору и будет всем счастье. Но тут еще ньюас, далеко не все готовы нести ответственность за свой бизнес, очень многих устраивает работа наёмным работником, отработал, з/пл получил и голова ни о чём не болит. Свой бизнес- это немного другая ступень, более высокая.

Xинин
27.01.2012, 10:26
Дотянулся проклятый Путен!!! :wife:

Тирца
27.01.2012, 12:06
У мну 2 экзамена по экономике на днях, сижу вот,туплю с пяти утра пытаюсь разобраться во всех этих ндсах и пр.
этот кошмар невозможно запомнить! Делайте шпоры!:)

nezabvennaya
27.01.2012, 12:11
512 тыс. в месяц?

Нарастающим с начала года.

Anuta
27.01.2012, 12:16
Результаты этого Вы можете видеть и оценивать по качеству услуг на нашем рынке.

Дело не в том, что у него уникальный бизнес, а в том, что для того, чтобы оказывать действительно качественные услуги, необходимы еще масса слагаемых, такие как соответствующие условия труда для персонала, система контроля качества, ответственная финансовая политика, инвестиции в развитие услуги и т. д. Временщики же и дилетанты об этом не заботятся, они демпингуют, готовы работать за "тарелку супа", выдавая при этом и соответствующее качество, таким образом, они проваливают по цене рынок и дискредитируют услугу, а потом либо банкротятся, оказавшись заложниками собственной демпинговой стратегии, либо сваливают в другую нишу, высосав предыдущую, как поступают временщики. Результатом этого и являются схлопывающиеся вдруг рынки и целые отрасли.

.

+10000

Шезлонг
27.01.2012, 12:16
Естественно, можно . И сваливают, и перекупают сотрудников... Только сваливают, в основном оттуда, где либо з/п не устраивает, либо коллектив, либо руководитель идиот, извините. Еще бывает, что должность "перерастают", и некуда двигаться, а очень хочется. Для этого и существует "кадровая политика", только про неё мало, кто слышал, к сожалению.
Ну так я тогда не понимаю, почему вы диагноз ставите автору статьи, если знаете что так и происходит.Он же не писал, что это конкретно у него происходит,он озвучил ситуацию, которая может случится.У нас товарищ работал,простым водителем, а потом по нашим точкам свой товар возить начал, и наши прайсы, только со своим телефоном.Вот так и получается, человек стырил все.