Вход

Просмотр полной версии : На сколько это возможно? Отключение Ком. услуг.

Lisenok_lena
26.01.2012, 16:59
Взываю к коллективному разуму!:091:
Недавно наткнулась на объявление в подъезде, теперь мне не дает покоя вопрос, это реально отключить весь дом, от отопления и электричества?
Мы собственники, долгов по платежам у нас нет, ребенок маленький..неужели мы можем зимой остаться без благ цивилизации? И не ужели нет других путей воздействия на этих злостных неплатильщиков? Или нас просто пугают?:016:

http://s018.radikal.ru/i505/1201/ed/34c292afb618.jpg

3DMan
26.01.2012, 17:02
это управляющая кампания наверно троллит

Snegnaja
а фотография/картинка вашего дома?

Snegnaja
у вас ТСЖ?

Lisenok_lena
26.01.2012, 17:03
а фотография/картинка вашего дома?

нет конечно :))

Если это важно, то у нас хрущ..

Katrisa
26.01.2012, 17:05
У нас по дому долг около 1 млн рублей и никто ничего не отключает блин...))
только пугают все время всякими вот такими объявлениями , а народ как наглел так и наглеет.
Едиснвтенное ..я думаю, что они могут отрубить не всему дому , а только этим должникам я думаю...что вообщем то справедливо, опять же отключить помойму так прсото жилконтора или ТСЖ не имеютт право..сначала вроде суд, но я не сильна в этом...только слышала звон..)

Snegnaja
26.01.2012, 17:06
нет конечно :))

Если это важно, то у нас хрущ..

и вообще это вас не касается
там написано квартиросъемщики
а вы не съемщики , а собственники:ded::))

Lisenok_lena
26.01.2012, 17:06
у вас ТСЖ?

Жилконтора вроде, или как там ее, не ТСЖ точно..

Lisenok_lena
26.01.2012, 17:07
У нас по дому долг около 1 млн рублей и никто ничего не отключает блин...))
только пугают все время всякими вот такими объявлениями , а народ как наглел так и наглеет.
Едиснвтенное ..я думаю, что они могут отрубить не всему дому , а только этим должникам я думаю...что вообщем то справедливо, опять же отключить помойму так прсото жилконтора или ТСЖ не имеютт право..сначала вроде суд, но я не сильна в этом...только слышала звон..)

Ну это было бы справедливо, но как это возможно я не представляю:016: электричество еще можно, а воду как?

Snegnaja
26.01.2012, 17:08
а вообще если серьезно, надоть разбираться, кто не платит, и куда ТСЖ деньги тырит

Snegnaja
26.01.2012, 17:08
Ну это было бы справедливо, но как это возможно я не представляю:016: электричество еще можно, а воду как?

как, как
стояк перекроют и привет

Snegnaja
26.01.2012, 17:09
Жилконтора вроде, или как там ее, не ТСЖ точно..

ЖКС это может быть управляющей компанией

Vеlmа™
26.01.2012, 17:10
ПП № 307

X. Приостановление или ограничение предоставления
коммунальных услуг

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:
а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:
а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;
б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Lisenok_lena
26.01.2012, 17:12
и вообще это вас не касается
там написано квартиросъемщики
а вы не съемщики , а собственники:ded::))

Повторюсь, а можно ли отключить съемщиков, не отключая собственников?:))

Vеlmа™
26.01.2012, 17:13
короче, забудьте. всему дому не отключат ))

Михалыч
26.01.2012, 17:13
Если бы в нашем доме было долгов ВСЕГО на 200 тыр, я был бы счастлив. У нас - более миллиона...

А отключать можно, но не весь дом, а отдельного должника, и то - кроме хол.воды, канализации и отопления. Но вот как это сделать технически?

Lisenok_lena
26.01.2012, 17:16
ПП № 307

.

Скопировала себе, спасибо :flower:

Lisenok_lena
26.01.2012, 17:17
Если бы в нашем доме было долгов ВСЕГО на 200 тыр, я был бы счастлив. У нас - более миллиона...

А отключать можно, но не весь дом, а отдельного должника, и то - кроме хол.воды, канализации и отопления. Но вот как это сделать технически?

остается только электричество...перерезать проводок:008:

Петербурженка
26.01.2012, 19:30
как, как
стояк перекроют и привет

ставят заглушки на квартиру конкретную

Snegnaja
26.01.2012, 21:01

смотрела по телеку как это делают
какую-то заглушку прямо с крыши протягивают:005:

Snegnaja
26.01.2012, 21:01
остается только электричество...перерезать проводок:008:

:031: