PDA

Просмотр полной версии : Рацион для худеньких!

Nywik
26.01.2012, 17:02
Дорогие мамы!
Поделитесь опытом!
Доченьке 1 год и 2 мес - очень худенькая, ест не очень хорошо, но стараюсь под танцы с бубнами, хоть чего то скормить, не насилую, скорей завлекательно-развлекательно.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами высококалорийных блюд, я уже голову сломала.
Каши ест неплохо, любит овощи, но от них особо не поправишься.
Очень худенькая - это при росте 75 см весит 8500 где то!
Скажу заранее - я не загоняюсь по этому поводу, растет, как растет, она очень подвижная, но все же подкормить хотелось бы! :))

Kamea
26.01.2012, 17:13
Мне все вокруг советуют откармливать макаронами и булками, но я не сторонник "неправильных" углеводов в большом количетве, к тому же у сына склонность к запорам. Мой худышка хорошо поправляется с мяса и картошки. Лет до 2-х не ел мясо в чистом виде, зато сейчас лопает и кусками, и в виде котлет/запеканок - уже щёки шире плеч наел и попа в трусы не влезает :)) Правда, всё равно выглядит намного худее сверстников, но уже хотя бы на глиста не похож :)) Ещё врач советовала давать побольше молочных продуктов, но это для нас не вариант - молочку вообще не признаёт.

гардарика
26.01.2012, 17:23
Каши, хлеб.

Oktaviana29
26.01.2012, 17:55
Дорогие мамы!
Поделитесь опытом!
Доченьке 1 год и 2 мес - очень худенькая, ест не очень хорошо, но стараюсь под танцы с бубнами, хоть чего то скормить, не насилую, скорей завлекательно-развлекательно.
Скажу заранее - я не загоняюсь по этому поводу, растет, как растет, она очень подвижная, но все же подкормить хотелось бы! :))

А смысл?
Толстеют от углеводов, но их избыток в рационе может привести к другим проблемам.
ЗЫ: у меня дочке 2,5 года, весит меньше 11 кг, рост около 90 см. Общалась с эндокринологами (у меня СД1 типа, так что ребенок наблюдается в эндов) и гастроэнтерологами. Общий вердикт: правильный рацион намного важнее весовых параметров ребенка.

Мамутя
26.01.2012, 19:32
правильный рацион намного важнее весовых параметров ребенка.
Согласна!

Silly
26.01.2012, 23:37
У меня мальчик, рост 86, а вес 11 600. Последний раз взвешивались в 1,9.
Худенький, но выглядит гармонично врач только на последнем приеме сказала что рост опережает вес, хотя пухлым он никогда не был.
Стараюсь давать больше каш, на обед если суп, то с хлебом.
А вообще не парюсь :)

croh
26.01.2012, 23:54
Моя мелочь тоже стройняшка, при росте 82 - 9800, правда мускулистый и со складочками где полагается :-) я вешу 48 кг, врач говорит, что наверное в меня пошел (что не может не радовать ;) ) по поводу откормки (не загоняюсь на эту тему, но постоянно червяк внутри гложет меня, мамы стройняшек поймут...) заметила что хорошо прибавляет на картошке - так что сейчас едим картошку со всем (например фрикаделька и картошка с брокколи), в пюре всегда добавляю смесь (мелочь аллергик) три недели назад весели 9300. Еще даю белый хлеб во время еды, в том числе и с кашей, и сыр (аппетит правда у него хороший ттт), во все блюда добавляю сливочное масло. Ну как-то так откармливается потихоньку, правда он электровеник, и еще три раза в неделю ЛФК и три раа в неделю басик, так что и тратит энергии нормальненько так.

Кусик
26.01.2012, 23:54
Дорогие мамы!
Поделитесь опытом!

:010: Я думала что у меня "глистик", а у Вас уж совсем миниатюрная барышня. Нам 1.11 м при росте 93 см весим 13.2 кг, но выглядим худышкой, при этом каждое утро каша, в обед суп, и ужин. В промежутке ест разные плюшки (обажает), сырки, сыр, запеканки, в неделю по 4 ветки банан лопает:004: и вообще покушать любит, но непомногу. Правда у нас "энергетическая батарейка" кудато вставлена:016:, не секунды покоя. Я в детстве тоже худенькая была, сейчас по мне этого не скажешь.

Kamea
27.01.2012, 00:30
:010: Я думала что у меня "глистик", а у Вас уж совсем миниатюрная барышня. Нам 1.11 м при росте 93 см весим 13.2 кг, но выглядим худышкой, при этом каждое утро каша, в обед суп, и ужин. В промежутке ест разные плюшки (обажает), сырки, сыр, запеканки, в неделю по 4 ветки банан лопает:004: и вообще покушать любит, но непомногу. Правда у нас "энергетическая батарейка" кудато вставлена:016:, не секунды покоя. Я в детстве тоже худенькая была, сейчас по мне этого не скажешь.
Мой при таком же росте (93-94 см) даже до 12 кг не дотягивает, а через 3 дня нам 3 года ;)

nina-304
27.01.2012, 00:43
Дочке 1,8
Рост 82 см, а вес 8700! Худышка...худышка. Тоже голову сломала чем откормить
Утро каша, днем суп, полдник, вечером ужин , на ночь каша. ))

натик2010
27.01.2012, 00:51
Как я вас понимаю! Моя фотомодель в 1.2 весит 8300, рост 74.Кушаем тоже по настроению и всегда меньше положенной порции. Консультируюсь с гастроэнтерологом, уже корректировали рацион. Из рекомендаций - больше мяса и белка в принципе (т.е. желток, творог- мы его не едим категорически), добавлять растительное масло в блюда, в кашу подмешиваю смесь для питательности, 5-м кормлением рекомендовал спец.питание высококалорийное- не ест моя привереда, только грудь давай и все.
Чем кормить и как уже нет ни сил, ни терпения, ни фантазии

stella
27.01.2012, 01:00
А Вы овощи с сыром запекаете ?
Ваша малышка уникум, что овощи любит...моя уже, кажется, вообще ничего не любит.
А сыр - вещь полезная, калорийная и детьми любимая !

laksheri
27.01.2012, 01:09
Добавлюсь к худышкам . При росте 76 мы весили 8150 . сейчас рост 86 ,а вес 10600.
У нас рост в папу,а вес в маму ,т.к. еще и размер грудной клетки узенький ,тоже в меня,поэтому я не сильно парюсь .
Стараюсь сбалансировать рацион . Когда надо было после больнички немножко поднабрать ,варила толокно на молоке со сливочным маслом . Потом бульоны( не крепкие) в течении дня с макарошками детскими .(давала по немногу,но часто). Булочку давала и даю ,мы электровеники,углеводы не помешают .
Мясо,творог,овощи,запеканочки всякие. И кашу жиденькую на ужин вместо кефира ,т.к. мы его не любим .

Миссис Хрю
27.01.2012, 01:17
Ну у вас хоть едят. Бананы, плюшки, мясо. А вот если и не ест и худая. Тогда что? У нас с 6 мес. отставание по росту и весу. Сейчас 3 года - 14 кг и рост 98 см. Любит только макароны с сыром. Даю очень часто. Это и жирность и углеводы и кальций, макароны если хорошие, то не вредные углеводы. Ни булочек ни мяса ни картошки особо сама не ест - только если кормить. Бананы - редко. Вообщем если что-то захотела сама съесть - это праздник, сразу же на блюдечке с голубой каемочкой.

Nywik
27.01.2012, 12:14
Дочке 1,8
Рост 82 см, а вес 8700! Худышка...худышка. Тоже голову сломала чем откормить
Утро каша, днем суп, полдник, вечером ужин , на ночь каша. ))

Во-во, наш такой же рациончик!
+грудь только на сон

Спасибо, мамы!
Вижу, что не одна такая!
Сыр любит так жевать, масло добавляю практически везде - сливочное в каши, оливковое в овощи....
Спасибо за ответы, будем поправляться!

ПС: Угадайте, что первое нам говорят бабушки и тети старой закалки? :))))
У них в мозгу четко засело - если у ребенка щеки не висят на плечах - значит больной ребенок!

stella
27.01.2012, 16:39
Ну у вас хоть едят. Бананы, плюшки, мясо. А вот если и не ест и худая. Тогда что? У нас с 6 мес. отставание по росту и весу. Сейчас 3 года - 14 кг и рост 98 см. Любит только макароны с сыром. Даю очень часто. Это и жирность и углеводы и кальций, макароны если хорошие, то не вредные углеводы. Ни булочек ни мяса ни картошки особо сама не ест - только если кормить. Бананы - редко. Вообщем если что-то захотела сама съесть - это праздник, сразу же на блюдечке с голубой каемочкой.

У нас так же. Мне даже странно читать фразы типа " я ему даю" и "стала давать...и потолстел".
Тут уже не я даю, а ребенок соизволяет съесть что-нибудь. Причем чем дальше, тем хуже, еще недавно пусть и с ухищрениями всяческими, но наворачивала полные миски.:(
А что из пищи калорийно, а что менее - вещь известная.

Ириха_ха
27.01.2012, 17:38
Дорогие мамы!
Поделитесь опытом!

У вас очень разумный ребенок: ест ровно столько, сколько ей нужно, чтоб восстановить затраченную на игры энергию. А больше и не надо. Зато вы точно избежите ожирения и проблем в связи с этим в будущем ;)

ПС: я в детстве была такая-же: малоешка и худая. И счас такая :073:

Ириха_ха
27.01.2012, 17:44
....

ПС: Угадайте, что первое нам говорят бабушки и тети старой закалки? :))))
У них в мозгу четко засело - если у ребенка щеки не висят на плечах - значит больной ребенок!

Хи, а ведь на самом деле всё как раз НАОБОРОТ

Oktaviana29
27.01.2012, 17:48
Ну у вас хоть едят. Бананы, плюшки, мясо. А вот если и не ест и худая.

Хоспади, да радуйтесь вы :-)
Я в три года сама весила 14 кг, сейчас 35 лет почти, двое детей (младшему 3 месяца), рост 165 см, вес 55 кг. И 55 кг- это многовато дня меня, обычно я вешу 49-50 кг. Ношу 40-42 размер, абсолютно довольна своими параметрами.
Буду очень рада, если дочка в меня будет.

Natickevs
27.01.2012, 18:09
Я стала дочке давать перед сном теплое молочко с булочкой. Она любит, засыпает быстрее и щечки появились )))

Vodoleika
27.01.2012, 18:13
Мы едим каши, хлеб, картошку, макароны, печеньки ... и все равно худышки, замучилась со штанами, что ни куплю, то большие в поясе, животика не хватает. По-моему это не зависит от того чем кормить))))

Кусик
27.01.2012, 23:45
Мой при таком же росте (93-94 см) даже до 12 кг не дотягивает, а через 3 дня нам 3 года ;)

:010::010::010: Вы меня "убили". Ну тогда у меня очень даже упитанный ребенок, буду всем говорить что мы ещё ничего.

amber_drop
28.01.2012, 01:56
А смысл?
Толстеют от углеводов, но их избыток в рационе может привести к другим проблемам.
ЗЫ: у меня дочке 2,5 года, весит меньше 11 кг, рост около 90 см. Общалась с эндокринологами (у меня СД1 типа, так что ребенок наблюдается в эндов) и гастроэнтерологами. Общий вердикт: правильный рацион намного важнее весовых параметров ребенка.

+1
При том ещё не факт, что откорить получится, а жкт можно и посадить неправильной едой. Да и если получится, ребенку ещё жить да жить, в подростковости может и так в ширь пойти, а тут ещё годами выработанная привычка к еде, от которой полнеют. Зачем? Нет проблем, здоровый подвижный ребенок. Вот и пусть растёт. Вырастет фотомодель :)