PDA

Просмотр полной версии : как должна проходить консультация косметолога??

Динь-Динь Белл))
26.01.2012, 17:15
Девушки, подклитесь опытом, пожалуйста!

Просто я вчера первый раз была на консультации у косметолога в медцентре. И вот я просто сидела напротив нее за столом и рассказала что меня беспокоит - в кабинете свет прилушенный. Сказала что по рекомендации от подруги. И косметолог назначила мне тот же курс что и моей подруге (пилинг + аппаратные). вся консультация - 5 минут. про косметику для домашнего ухода - ни слова...
Вот меня смущает - она может должна была как-то попристальней мое лицо рассмотреть? или может кожу потрогать?? или нет? ))
и почему интересно она мне тот же курс назначила - ведь у нас с подругой и тип кожи разный и возраст отличается (я моложе)...
или я зря волнуюсь?

спасибо всем кто поделится опытом :flower::flower:

svp_spb
26.01.2012, 17:26
Посмотреть точно должна была.
Да рассказать что да как. меня вообще один раз даже бесплатно посмотрели и прописали что можно дома делать. ну и о ценах рассказал. сколько стоит и какие процедуры они могут сделать

МаМа Ла
26.01.2012, 19:22

Просто я вчера первый раз была на консультации у косметолога в медцентре. И вот я просто сидела напротив нее за столом и рассказала что меня беспокоит - в кабинете свет прилушенный. Сказала что по рекомендации от подруги. И косметолог назначила мне тот же курс что и моей подруге (пилинг + аппаратные). вся консультация - 5 минут. про косметику для домашнего ухода - ни слова...
Вот меня смущает - она может должна была как-то попристальней мое лицо рассмотреть? или может кожу потрогать?? или нет? ))
и почему интересно она мне тот же курс назначила - ведь у нас с подругой и тип кожи разный и возраст отличается (я моложе)...
или я зря волнуюсь?

Тут у всех по разному конечно, но обратила внимание, что самой "нужно быть в теме", т/е Вы начинаете задавать конкретные вопросы и Вам тогда начинают более подробно рассказывать. Как-бы это получше объяснить - Вы не спросили, Вам не рассказали, как-то так. Скорее всего косметолог очень хорошо знает или любит определенную схему лечения (пилинг+аппаратный метод, как Вы написали например), или видел хороший результат на многих пациентах, вот и рекомендует ее многим,.Поройтесь в инете, поинтересуйтесь вопросом и тогда Вам легче будет беседовать с косметологом, и Вас будет сложнее "развести" и будете представлять что нужно именно Вам! Но, это конечно мое личное мнение!

Lulia22
26.01.2012, 19:32
Было у меня так...
Пришла к косметологу пожаловаться на проблемную кожу, она сидела напротив меня и говорила, что у меня всё хорошо, мол, не придумывайте!:073:
А ничего, что я после работы со слоем тональника, консилером и пудрой на лице? А в кабинете тусклое освещение?:) Еле уговорила её меня умыть и тщательнее осмотреть, тогда она со мной согласилась и выписала курс фотолечения, который я сама с самого начала выпрашивала.
По-моему какой-то неправильный подход!

Антибиотик
26.01.2012, 23:16

или я зря волнуюсь?

Даже пол лампой-лупой не посмотрела?))
Обычный стандартный развод на процедуры.
Меняйте косметолога)))

Кофемания
27.01.2012, 00:34
Даже пол лампой-лупой не посмотрела?))
Обычный стандартный развод на процедуры.
Меняйте косметолога)))

Соглашусь. Примерно то же самое и хотела написать.

mar_go
27.01.2012, 00:38
меня под лампой посмотрела, составили вместе план дальнейших действий, всё подробно рассказала и дала бесплатные пробники с проф. косметикой.

Ловушка
27.01.2012, 00:49
За 5 минут и без осмотра косметолог не поймет ровным счетом ничего. Консультация длится минимум 30 минут. Но и готовьтесь к множесиву вопросов, которые, с первого взляда, могут даже не относиться к проблеме.
Не стесняйтесь рассказывать все и загружать косметолога информацией.
Из всего потока специалист выудит нужное для себя и зафиксирует.
Желательно, при себе иметь результаты всех обследований, анализов, предыдущих назначений.Специально ничего сдавать не надо, так как может быть пустая трата денег, но если у Вас что-то есть на руках, захватить не мешает.

pork
27.01.2012, 01:09
Вы что, серьезно все хотите быть осмотрены под лампой-лупой? Весело, честно:)

Ловушка
27.01.2012, 01:17

Объясните, что веселого. Если люди приходят на консультацию к врачу, а их даже не осматривают.

Ainata
27.01.2012, 01:20

не все, а те, кто идет на консультацию первый раз.

Лола Флюгер
27.01.2012, 10:38
кому не жалко, киньтесь плиз координатами "получасового" косметолога:fifa:

ИнтереснаЯ
27.01.2012, 12:38

или я зря волнуюсь?

К сожалению, вам не повезло, это просто продажа процедур и зарабатывание денег. Больше не советую к ней идти.

За 5 минут и без осмотра косметолог не поймет ровным счетом ничего. Консультация длится минимум 30 минут. Но и готовьтесь к множесиву вопросов, которые, с первого взляда, могут даже не относиться к проблеме.
Не стесняйтесь рассказывать все и загружать косметолога информацией.
Из всего потока специалист выудит нужное для себя и зафиксирует.
Желательно, при себе иметь результаты всех обследований, анализов, предыдущих назначений.Специально ничего сдавать не надо, так как может быть пустая трата денег, но если у Вас что-то есть на руках, захватить не мешает.

Очень правильный совет:flower: С учетом опыта работы бренд-менеджером по эстетической медицине....могу добавить, что без осмотра и сбора информации о пациенте это не консультация....бегите от таких горе-косметологов.

Julsi
27.01.2012, 13:10
кому не жалко, киньтесь плиз координатами "получасового" косметолога:fifa:

Это как раз к Ловушке,была у нее на приеме:flower:,никогда не думала что косметолог должен знать столько всего,прежде чем чистку делать:016:

Автору топика:от косметолога,который работает в приглушенном свете бежала бы бегом,очень много "профессионалов" сейчас денег хотят с клиентов срубить.Может назначенные процедуры и не навредят,но я бы проконс-сь еще с несколькими специалистами (дабы не выкидывать деньги на ветер).

svp_spb
27.01.2012, 13:13
не все, а те, кто идет на консультацию первый раз.

+1

Тем более как правило те, кто идет, имеют все-таки какие-то проблемы.
Ну по крайней мере я так шла.
Просто кому-то хочется просто масочки всякие и процедурки для расслабления. Тут наверное и нейтральное что-то подойдет, и не важно что на лице. А кто-то идет за помощью.

Зефира Шоколадовна
29.01.2012, 03:23

или я зря волнуюсь?

я однажды пришла в салон, вышла девушка и стала трогать мое лицо голыми руками без перчаток даже! Я была в шоке, бежала оттуда без оглядки!!!
каких только нет косметологов...пока своего найдешь, придется поудивляться:)):001:

капитолина
29.01.2012, 12:52
меня осматривали и обсуждали состояние кожи,а что здесь весело?

Sweety-d-d
29.01.2012, 16:55
я однажды пришла в салон, вышла девушка и стала трогать мое лицо голыми руками без перчаток даже! Я была в шоке, бежала оттуда без оглядки!!!
каких только нет косметологов...пока своего найдешь, придется поудивляться:)):001:

Простите, конечно, но что в этом такого? Если она вымыла руки при вас, то и волноваться не о чем. Массаж лица, например, ведь делают не в перчатках. Другое дело - чистка, иньекции, депиляция, когда контакт нежелателен:flower: