PDA

Просмотр полной версии : Билет на САПСАН в кассе

ymnitsa
26.01.2012, 17:29
Кто -нибудь покупал в МОСКВЕ?? В день отъезда? Для скоростных поездов отдельные кассы? Общие? Где они расположены? Схему ленинградского вокзала в инете не нашла.

montoya
26.01.2012, 18:37
не совсем поняла вопрос.
кассы - общие практически сразу при входе в вокзал. не заблудитесь - точно. воказл такой же как и в Питере московский вокзал. вот с билетом в день отъезда на сапсан - может быть труднее. все зависит от времени и дня недели, поскольку на популярные рейсы в день отъезда билет сложно купить

ymnitsa
26.01.2012, 18:44
не совсем поняла вопрос.
кассы - общие практически сразу при входе в вокзал. не заблудитесь - точно. воказл такой же как и в Питере московский вокзал. вот с билетом в день отъезда на сапсан - может быть труднее. все зависит от времени и дня недели, поскольку на популярные рейсы в день отъезда билет сложно купить

Спасибо за ответ. Еду в ве-е днём, хочу на 13 30 купить. Посмотрела по инету, билетов пока много:)Если всё-таки удастся купить по карточке, не в курсе, где автоматы для распечатки билета?

montoya
26.01.2012, 19:07
Спасибо за ответ. Еду в ве-е днём, хочу на 13 30 купить. Посмотрела по инету, билетов пока много:)Если всё-таки удастся купить по карточке, не в курсе, где автоматы для распечатки билета?

насколько помню, прямо недалеко от касс, ну, то есть в этой же части здания

montoya
26.01.2012, 19:09
так а зачем Вам распечатывать билет, если по карточке покупать будете. можно же просто электронную регистрацию и ничего распечатывать не надо. просто паспорт проводнику показываете и все.

ymnitsa
26.01.2012, 19:11
так а зачем Вам распечатывать билет, если по карточке покупать будете. можно же просто электронную регистрацию и ничего распечатывать не надо. просто паспорт проводнику показываете и все.

А где её проходят? На сайте Сапсана или на сайте ржд? Спасибо ещё раз.:flower:

montoya
26.01.2012, 19:36

я, если честно сама не покупала билеты, муж все время покупает. покупаете на сайте РЖД. там при покупке билета сразу и выбирается вид билета (может, кто тут поподробней еще ответит). вот не знаю точно, выбирается там такой момент:электронная или не эелктронная регистрация, или это одно и тоже подразумевает. но все это делается при оформлении электронного билета на сайте РЖД

ymnitsa
26.01.2012, 19:53
я, если честно сама не покупала билеты, муж все время покупает. покупаете на сайте РЖД. там при покупке билета сразу и выбирается вид билета (может, кто тут поподробней еще ответит). вот не знаю точно, выбирается там такой момент:электронная или не эелктронная регистрация, или это одно и тоже подразумевает. но все это делается при оформлении электронного билета на сайте РЖД

Спасибо!:flower:

Мария
27.01.2012, 14:15

Когда покупаете билет через сайт, и уже после оплаты, Вам предложат пройти электронную регистрацию.
Нажимаете - пройте.

И все - запоминаете вагон куда купили билет, и все
Приходите к поезду с паспортом к своему вагону и проводнику только паспорт.

Распечатывать билет не надо.

Если на вокзале распечатаете, то электронная регистрация отменяется, и к проводнику надо паспорт и билет, который распечатали.

Я вообще никогда не печатаю - езжу каждые две недели, и на ночных поездах и на дневных.

Электронная регистрация очень удобная.

Светик*
28.01.2012, 22:27
Когда покупаете билет через сайт, и уже после оплаты, Вам предложат пройти электронную регистрацию.
Нажимаете - пройте.

Если на вокзале распечатаете, то электронная регистрация отменяется, и к проводнику надо паспорт и билет, который распечатали.

Я вообще никогда не печатаю - езжу каждые две недели, и на ночных поездах и на дневных.

+100 никогда не распечатываем билеты никуда - тока доки с собой)

ymnitsa
31.01.2012, 00:28
Нажимаете - пройте.

Спасибо огромное:flower: я , правда, в результате ПРИЛЕТЕЛА:)), но ездить ещё буду, и не один раз.:) А Вы через какой сайт покупаете билеты?

МамаОленька
31.01.2012, 00:56
Да, у вас все просто.
.....Я тут читала про оформление билета про инет. Так мне как то все сложно показалось.

Ну что мне показалось:1. сначала зарегистрироваться надо на сайте ржд.2.Заполняю кучу цифр сама оформляю билет.3.потом еду на вокзал за 40 мин до отправления поезда и регистрируюсь.... Вот тут я подумала, или я все не правильно поняла или зачем я буду сама все набивать в комп, пускай тетя в окне это сделает 1 раз и сразу все как раньше даст билеты, а я не буду терять время на это, а просто в день отъезда приеду к поезду и сяду в него. Поправьте мой сумбур))))может я все усложняю.может это сложно когда 4 чела семья? Одному куда как проще......наверное....

ymnitsa
31.01.2012, 01:09
Да, у вас все просто.
.....Я тут читала про оформление билета про инет. Так мне как то все сложно показалось.

Ну что мне показалось:1. сначала зарегистрироваться надо на сайте ржд.2.Заполняю кучу цифр сама оформляю билет.3.потом еду на вокзал за 40 мин до отправления поезда и регистрируюсь.... Вот тут я подумала, или я все не правильно поняла или зачем я буду сама все набивать в комп, пускай тетя в окне это сделает 1 раз и сразу все как раньше даст билеты, а я не буду терять время на это, а просто в день отъезда приеду к поезду и сяду в него. Поправьте мой сумбур))))может я все усложняю.может это сложно когда 4 чела семья? Одному куда как проще......наверное....

Ну во-первых, значимые:) для меня вещи я люблю делать сама, а не зависеть от тёти в кассе. Скажет, нет билетов, и как проверишь?:wife: Выходите на сайт, там смотрите какие есть билеты, в каких вагонах. На Сапсан можете выбрать билет так, чтобы ехать "лицом", хотя и спиной неплохо:)
далее,в кассах бывают очереди,особенно в сезон. Далее, не люблю ходить с наличкой, на сайте картой можно оплатить. Если еду из Спб, знаю, где стоит автомат по распечатке, 2 минуты и билет в кармане. Осталось электронную регистрацию освоить, и ваще будет рай:))

Vadelma
31.01.2012, 21:53
Да, у вас все просто.

п.3 - это зачем? Где и как это происходит?

На самом деле на сайте билеты купить, ИМХО, проще.
Да, п.1 - но это один раз и быстро.
п.2 - "куча цифр" - это серия и номер паспорта - итого 10 :)), электронная регистрация делается одновременно с покупкой и занимает секунд... ну, может, 5...
п.3 - не нужен вообще.
А для покупки бумажного билета нужно лишний раз оторваться от стула и съездить в кассу, а там может быть очередь и объясняй кассиру, какие ИМЕННО билеты нужны.
Насчет 4х человек - я помню, шестерым брала, причем у нас очень конкретные условия к билетам были (столько-то "верхов", столько-то "низов") - автоматически так не дают, нужно было процесс покупки несколько раз совершать.
Распечатываю билеты в терминалах только когда еду с собакой - чтобы ему багажный билет взять, нужно предъявить бумажный.

Мария
31.01.2012, 22:11
Спасибо огромное:flower: я , правда, в результате ПРИЛЕТЕЛА:)), но ездить ещё буду, и не один раз.:) А Вы через какой сайт покупаете билеты?

Прямо на сайте РЖД

не знаю можно ли тут писать - но напишу rzd.ru

и уже выше девочки писали - один раз зарегистрироваться - и потом под своим именем заходите и покупаете - куда надо, во сколько надо и что именно надо :)

и места можно выбрать - везде схемы вагонов есть и места сразу показывают - занятые и свободные

очччень удобно :)

МамаОленька
01.02.2012, 00:55
Если еду из Спб, знаю, где стоит автомат по распечатке, 2 минуты и билет в кармане. )

п.3 - не нужен вообще.
А для покупки бумажного билета нужно лишний раз оторваться от стула и съездить в кассу, а там может быть очередь и объясняй кассиру, какие ИМЕННО билеты нужны.
Насчет 4х человек - я помню, шестерым брала, причем у нас очень конкретные условия к билетам были (столько-то "верхов", столько-то "низов") - автоматически так не дают, нужно было процесс покупки несколько раз совершать.
Распечатываю билеты в терминалах только когда еду с собакой - чтобы ему багажный билет взять, нужно предъявить бумажный.

Спасибочки вам за ответы.:flower:
Т.е. я поняла, что можно не печатать так сказать на вокзале подтверждение! Правильно?Просто дома все что возможно если надо печатаю и паспорта и свидетельства беру и иду к поезду.
Просто у меня всегда табор)))и туда и обратно)))и риск есть...т.е. если вдруг понадобится , проводник попросит....то бегу и печатаю.

За сколько до отхода надо приходить в поезд сапсан? Есть особенности? или все как обычно, хоть за 3 минуты до отправления, прыгаем на подножку.....часто и такое бывает))):008:

МамаОленька
01.02.2012, 00:57
ymnitsa, разрешите спросить))):
а большая разница сейчас по билетам на сапсан эконом и на самолет?

-Kissia-
01.02.2012, 00:58
Подают сапсан за полчаса, если электронная регистрация можно и на подножку прыгать - но обычно на досмотре небольшая очередь и лучше хотя бы немного заранее. А мы вот завтра едем :008:

-Kissia-
01.02.2012, 01:00

сейчас по данным сайта посошок - самый дешевый билет 2100 Трансаэро, а сапсан самый дешевый 1800 (и 10% скидка если туда-обратно брать)

Schurka
01.02.2012, 01:10
Можно небольшое дополнение? Вчера часа два "воевала " с этим сайтом.Зарегистрировалась,но войти не могла. Пишет,что неправильный логин или пароль. 2 раза меняла пароль,но.....А потом ввела и логин ,и пароль латиницей - все прошло гладко. Буквально за 5 минут оформила билеты туда-обратно.

Natalia Swanny
01.02.2012, 01:12
постоянно покупаем билеты на Сапсан через ржд сайт. Один раз зарегистрировались - а дальше выбирайте все, что угодно и что нравится. Приноровитесь. И тогда все очень просто покажется и удобно. И распечатывать билет на вокзале нужно только в том случае, если, например, едете в командировку и потом билет нужно будет прикрепить к авансовому отчету. А так - достаточно электронной регистрации при заказе через сайт
И для поездок с маленькими детьми очень удобен 6-й вагон, т.к. в нем огромный туалет с пеленальным столиком. И в этом же вагоне - касса билетная, там можно купить билет на следующую поездку :)

Vadelma
01.02.2012, 02:04
Вылетать из Домодедово я сама бы не хотела:001: толпы народа, регистрация на несколько рейсов в одной стойке, вопщем жесть.

Покупала билеты на сайтах а\к (летала неск. раз С7) - первый раз делала электронную регистрацию, второй раз регистрировалась сама через терминал в аэропорту - к нему очереди нет - и просто шла на досмотр. Но я без багажа всегда.

Vadelma
01.02.2012, 02:05
Смотрите. Стоимость билета на Сапсан зависит от времени отправления.
на 7 часов-2000.

на 13 часов-2300.

на 15 часов-2600.

на 19 часов- 2800
Плюс 200 или 300 рублей комиссия за покупку билета.

Еще и от даты, вроде.

Комиссии нет, если на ржд покупать.

ymnitsa
01.02.2012, 02:11

Смотрите. Стоимость билета на Сапсан зависит от времени отправления.
на 7 часов-2000.

на 13 часов-2300.

на 16 часов-2850.

на 19 часов- 3500.

это цены на 29 января, в зависимости от времени года они тоже меняются.
Плюс 200 или 300 рублей комиссия за покупку билета.

Приходить нужно как минимум за 20 минут, т.к. досмотр, как на самолёт:073: (ну почти как:fifa:)

Самолёт . Зависит от:
аэропорта прилёта\вылета, авиакомпании(их полно), времени прилёта, дня недели.

Мне удобно только Внуково, Домодедово под вопросом.

так вот. Из Москвы в СПБ я долетела из Внуково за 2300, что получилось дешевле, чем на любом Сапсане,кроме 7-ми часового.

из СПб в Москву(Внуково) таких рейсов нет:wife: В Домодедово есть за 1700, но пока непонятна выгода, может она съестся добиранием из аэропорта.Вылетать из Домодедово я сама бы не хотела:001: толпы народа, регистрация на несколько рейсов в одной стойке, вопщем жесть. Шереметьево не рассматриваю, очень далеко, нет смысла.

Билет покупала через "яндекс-расписания", оплачивала картой. Ничего не распечатывала, даже номер билета, просто не успела:073: в принципе понравилось, удобно.

ymnitsa
01.02.2012, 02:17
Покупала билеты на сайтах а\к (летала неск. раз С7) - первый раз делала электронную регистрацию, второй раз регистрировалась сама через терминал в аэропорту - к нему очереди нет - и просто шла на досмотр. Но я без багажа всегда.

у S7 билетики по 2900:073: и опять же из Домодедово:005:

Vadelma
01.02.2012, 13:34
у S7 билетики по 2900:073: и опять же из Домодедово:005:

Я за 2000 летала :)) - там тариф был 1500 и порядка 500 рублей были сборы.
Последний раз 20 января за 2009 рублей.
А Домодедово - ну да, я про Домодедово и отвечала, что можно в очереди не стоять.

ymnitsa
01.02.2012, 15:51
Я за 2000 летала :)) - там тариф был 1500 и порядка 500 рублей были сборы.
Последний раз 20 января за 2009 рублей.
А Домодедово - ну да, я про Домодедово и отвечала, что можно в очереди не стоять.

Ну неудобно оно мне:005: смысла никакого нет. И потом я старушко:)) села в Сапсан и еду, без пересадок и метро по прямой:)

Vadelma
01.02.2012, 15:56
Ну неудобно оно мне:005: смысла никакого нет. И потом я старушко:)) села в Сапсан и еду, без пересадок и метро по прямой:)

Да мне тож сапсан больше нравится. Но не было уже сапсана в продаже, а мне надо было быть в москве прямо завтра.

ymnitsa
01.02.2012, 17:00
Да мне тож сапсан больше нравится. Но не было уже сапсана в продаже, а мне надо было быть в москве прямо завтра.

ну ды, и мне пришлось так поступить:(:005:

marlee
01.02.2012, 22:51
позавчера туда (в Питер) ехала на 13-30, вчера возвращалась в Москву на 13-30, оба раза покупала билеты в кассе вокзала за 2300 с чем-то где-то за 45 минут до отправления.

montoya
02.02.2012, 13:31
Приходить нужно как минимум за 20 минут, т.к. досмотр, как на самолёт:073: (ну почти как:fifa:)

ой, ну, это Вы уж преувеличиваете с досмотром, как на самолет -;)
чемодан поставил, просветили и пошел дальше, даже не задерживаясь. вот как раз наоборот, сколько раз приходили пораньше, все время очередь стояли, так как к открытию дверей скапливается много народу, и приходится ждать. а придешь незадолго до отправления, так без очереди сразу проходишь.

ymnitsa
04.02.2012, 00:28
ой, ну, это Вы уж преувеличиваете с досмотром, как на самолет -;)
чемодан поставил, просветили и пошел дальше, даже не задерживаясь. вот как раз наоборот, сколько раз приходили пораньше, все время очередь стояли, так как к открытию дверей скапливается много народу, и приходится ждать. а придешь незадолго до отправления, так без очереди сразу проходишь.

хорошо,как раньше на самолёт:))

Ispanka
08.02.2012, 16:45
если покупать в кассе туда и обратно,то скидка будет,если через сайт,то полная стоимость.Если часто ездить,то весомо

Vadelma
08.02.2012, 16:51
если покупать в кассе туда и обратно,то скидка будет,если через сайт,то полная стоимость.Если часто ездить,то весомо

Нет.
Покупала на сайте, скидка 10% была. Может, Вы по отдельности "туда" и "обратно" бронировали?

Ром@шка
09.02.2012, 11:57
Тоже покупала через сайт туда и обратно! Есть там скидка 10%!

Ispanka
12.02.2012, 18:40
девы,Я покупала за 45 дней туда(потому как 31 декабря),соответственно,и обратно так же