Просмотр полной версии : Билет на САПСАН в кассе
Кто -нибудь покупал в МОСКВЕ?? В день отъезда? Для скоростных поездов отдельные кассы? Общие? Где они расположены? Схему ленинградского вокзала в инете не нашла.
не совсем поняла вопрос.
кассы - общие практически сразу при входе в вокзал. не заблудитесь - точно. воказл такой же как и в Питере московский вокзал. вот с билетом в день отъезда на сапсан - может быть труднее. все зависит от времени и дня недели, поскольку на популярные рейсы в день отъезда билет сложно купить
не совсем поняла вопрос.
кассы - общие практически сразу при входе в вокзал. не заблудитесь - точно. воказл такой же как и в Питере московский вокзал. вот с билетом в день отъезда на сапсан - может быть труднее. все зависит от времени и дня недели, поскольку на популярные рейсы в день отъезда билет сложно купить
Спасибо за ответ. Еду в ве-е днём, хочу на 13 30 купить. Посмотрела по инету, билетов пока много:)Если всё-таки удастся купить по карточке, не в курсе, где автоматы для распечатки билета?
Спасибо за ответ. Еду в ве-е днём, хочу на 13 30 купить. Посмотрела по инету, билетов пока много:)Если всё-таки удастся купить по карточке, не в курсе, где автоматы для распечатки билета?
насколько помню, прямо недалеко от касс, ну, то есть в этой же части здания
так а зачем Вам распечатывать билет, если по карточке покупать будете. можно же просто электронную регистрацию и ничего распечатывать не надо. просто паспорт проводнику показываете и все.
так а зачем Вам распечатывать билет, если по карточке покупать будете. можно же просто электронную регистрацию и ничего распечатывать не надо. просто паспорт проводнику показываете и все.
А где её проходят? На сайте Сапсана или на сайте ржд? Спасибо ещё раз.:flower:
я, если честно сама не покупала билеты, муж все время покупает. покупаете на сайте РЖД. там при покупке билета сразу и выбирается вид билета (может, кто тут поподробней еще ответит). вот не знаю точно, выбирается там такой момент:электронная или не эелктронная регистрация, или это одно и тоже подразумевает. но все это делается при оформлении электронного билета на сайте РЖД
я, если честно сама не покупала билеты, муж все время покупает. покупаете на сайте РЖД. там при покупке билета сразу и выбирается вид билета (может, кто тут поподробней еще ответит). вот не знаю точно, выбирается там такой момент:электронная или не эелктронная регистрация, или это одно и тоже подразумевает. но все это делается при оформлении электронного билета на сайте РЖД
Спасибо!:flower:
Когда покупаете билет через сайт, и уже после оплаты, Вам предложат пройти электронную регистрацию.
Нажимаете - пройте.
И все - запоминаете вагон куда купили билет, и все
Приходите к поезду с паспортом к своему вагону и проводнику только паспорт.
Распечатывать билет не надо.
Если на вокзале распечатаете, то электронная регистрация отменяется, и к проводнику надо паспорт и билет, который распечатали.
Я вообще никогда не печатаю - езжу каждые две недели, и на ночных поездах и на дневных.
Электронная регистрация очень удобная.
Когда покупаете билет через сайт, и уже после оплаты, Вам предложат пройти электронную регистрацию.
Нажимаете - пройте.
Если на вокзале распечатаете, то электронная регистрация отменяется, и к проводнику надо паспорт и билет, который распечатали.
Я вообще никогда не печатаю - езжу каждые две недели, и на ночных поездах и на дневных.
+100 никогда не распечатываем билеты никуда - тока доки с собой)
Нажимаете - пройте.
Спасибо огромное:flower: я , правда, в результате ПРИЛЕТЕЛА:)), но ездить ещё буду, и не один раз.:) А Вы через какой сайт покупаете билеты?
МамаОленька
31.01.2012, 00:56
Да, у вас все просто.
.....Я тут читала про оформление билета про инет. Так мне как то все сложно показалось.
Ну что мне показалось:1. сначала зарегистрироваться надо на сайте ржд.2.Заполняю кучу цифр сама оформляю билет.3.потом еду на вокзал за 40 мин до отправления поезда и регистрируюсь.... Вот тут я подумала, или я все не правильно поняла или зачем я буду сама все набивать в комп, пускай тетя в окне это сделает 1 раз и сразу все как раньше даст билеты, а я не буду терять время на это, а просто в день отъезда приеду к поезду и сяду в него. Поправьте мой сумбур))))может я все усложняю.может это сложно когда 4 чела семья? Одному куда как проще......наверное....
Да, у вас все просто.
.....Я тут читала про оформление билета про инет. Так мне как то все сложно показалось.
Ну что мне показалось:1. сначала зарегистрироваться надо на сайте ржд.2.Заполняю кучу цифр сама оформляю билет.3.потом еду на вокзал за 40 мин до отправления поезда и регистрируюсь.... Вот тут я подумала, или я все не правильно поняла или зачем я буду сама все набивать в комп, пускай тетя в окне это сделает 1 раз и сразу все как раньше даст билеты, а я не буду терять время на это, а просто в день отъезда приеду к поезду и сяду в него. Поправьте мой сумбур))))может я все усложняю.может это сложно когда 4 чела семья? Одному куда как проще......наверное....
Ну во-первых, значимые:) для меня вещи я люблю делать сама, а не зависеть от тёти в кассе. Скажет, нет билетов, и как проверишь?:wife: Выходите на сайт, там смотрите какие есть билеты, в каких вагонах. На Сапсан можете выбрать билет так, чтобы ехать "лицом", хотя и спиной неплохо:)
далее,в кассах бывают очереди,особенно в сезон. Далее, не люблю ходить с наличкой, на сайте картой можно оплатить. Если еду из Спб, знаю, где стоит автомат по распечатке, 2 минуты и билет в кармане. Осталось электронную регистрацию освоить, и ваще будет рай:))
Да, у вас все просто.
п.3 - это зачем? Где и как это происходит?
На самом деле на сайте билеты купить, ИМХО, проще.
Да, п.1 - но это один раз и быстро.
п.2 - "куча цифр" - это серия и номер паспорта - итого 10 :)), электронная регистрация делается одновременно с покупкой и занимает секунд... ну, может, 5...
п.3 - не нужен вообще.
А для покупки бумажного билета нужно лишний раз оторваться от стула и съездить в кассу, а там может быть очередь и объясняй кассиру, какие ИМЕННО билеты нужны.
Насчет 4х человек - я помню, шестерым брала, причем у нас очень конкретные условия к билетам были (столько-то "верхов", столько-то "низов") - автоматически так не дают, нужно было процесс покупки несколько раз совершать.
Распечатываю билеты в терминалах только когда еду с собакой - чтобы ему багажный билет взять, нужно предъявить бумажный.
Спасибо огромное:flower: я , правда, в результате ПРИЛЕТЕЛА:)), но ездить ещё буду, и не один раз.:) А Вы через какой сайт покупаете билеты?
Прямо на сайте РЖД
не знаю можно ли тут писать - но напишу rzd.ru
и уже выше девочки писали - один раз зарегистрироваться - и потом под своим именем заходите и покупаете - куда надо, во сколько надо и что именно надо :)
и места можно выбрать - везде схемы вагонов есть и места сразу показывают - занятые и свободные
очччень удобно :)
МамаОленька
01.02.2012, 00:55
Если еду из Спб, знаю, где стоит автомат по распечатке, 2 минуты и билет в кармане. )
п.3 - не нужен вообще.
А для покупки бумажного билета нужно лишний раз оторваться от стула и съездить в кассу, а там может быть очередь и объясняй кассиру, какие ИМЕННО билеты нужны.
Насчет 4х человек - я помню, шестерым брала, причем у нас очень конкретные условия к билетам были (столько-то "верхов", столько-то "низов") - автоматически так не дают, нужно было процесс покупки несколько раз совершать.
Распечатываю билеты в терминалах только когда еду с собакой - чтобы ему багажный билет взять, нужно предъявить бумажный.
Спасибочки вам за ответы.:flower:
Т.е. я поняла, что можно не печатать так сказать на вокзале подтверждение! Правильно?Просто дома все что возможно если надо печатаю и паспорта и свидетельства беру и иду к поезду.
Просто у меня всегда табор)))и туда и обратно)))и риск есть...т.е. если вдруг понадобится , проводник попросит....то бегу и печатаю.
За сколько до отхода надо приходить в поезд сапсан? Есть особенности? или все как обычно, хоть за 3 минуты до отправления, прыгаем на подножку.....часто и такое бывает))):008:
МамаОленька
01.02.2012, 00:57
ymnitsa, разрешите спросить))):
а большая разница сейчас по билетам на сапсан эконом и на самолет?
-Kissia-
01.02.2012, 00:58
Подают сапсан за полчаса, если электронная регистрация можно и на подножку прыгать - но обычно на досмотре небольшая очередь и лучше хотя бы немного заранее. А мы вот завтра едем :008:
-Kissia-
01.02.2012, 01:00
сейчас по данным сайта посошок - самый дешевый билет 2100 Трансаэро, а сапсан самый дешевый 1800 (и 10% скидка если туда-обратно брать)
Можно небольшое дополнение? Вчера часа два "воевала " с этим сайтом.Зарегистрировалась,но войти не могла. Пишет,что неправильный логин или пароль. 2 раза меняла пароль,но.....А потом ввела и логин ,и пароль латиницей - все прошло гладко. Буквально за 5 минут оформила билеты туда-обратно.
Natalia Swanny
01.02.2012, 01:12
постоянно покупаем билеты на Сапсан через ржд сайт. Один раз зарегистрировались - а дальше выбирайте все, что угодно и что нравится. Приноровитесь. И тогда все очень просто покажется и удобно. И распечатывать билет на вокзале нужно только в том случае, если, например, едете в командировку и потом билет нужно будет прикрепить к авансовому отчету. А так - достаточно электронной регистрации при заказе через сайт
И для поездок с маленькими детьми очень удобен 6-й вагон, т.к. в нем огромный туалет с пеленальным столиком. И в этом же вагоне - касса билетная, там можно купить билет на следующую поездку :)
Вылетать из Домодедово я сама бы не хотела:001: толпы народа, регистрация на несколько рейсов в одной стойке, вопщем жесть.
Покупала билеты на сайтах а\к (летала неск. раз С7) - первый раз делала электронную регистрацию, второй раз регистрировалась сама через терминал в аэропорту - к нему очереди нет - и просто шла на досмотр. Но я без багажа всегда.
Смотрите. Стоимость билета на Сапсан зависит от времени отправления.
на 7 часов-2000.
на 13 часов-2300.
на 15 часов-2600.
на 19 часов- 2800
Плюс 200 или 300 рублей комиссия за покупку билета.
Еще и от даты, вроде.
Комиссии нет, если на ржд покупать.
Смотрите. Стоимость билета на Сапсан зависит от времени отправления.
на 7 часов-2000.
на 13 часов-2300.
на 16 часов-2850.
на 19 часов- 3500.
это цены на 29 января, в зависимости от времени года они тоже меняются.
Плюс 200 или 300 рублей комиссия за покупку билета.
Приходить нужно как минимум за 20 минут, т.к. досмотр, как на самолёт:073: (ну почти как:fifa:)
Самолёт . Зависит от:
аэропорта прилёта\вылета, авиакомпании(их полно), времени прилёта, дня недели.
Мне удобно только Внуково, Домодедово под вопросом.
так вот. Из Москвы в СПБ я долетела из Внуково за 2300, что получилось дешевле, чем на любом Сапсане,кроме 7-ми часового.
из СПб в Москву(Внуково) таких рейсов нет:wife: В Домодедово есть за 1700, но пока непонятна выгода, может она съестся добиранием из аэропорта.Вылетать из Домодедово я сама бы не хотела:001: толпы народа, регистрация на несколько рейсов в одной стойке, вопщем жесть. Шереметьево не рассматриваю, очень далеко, нет смысла.
Билет покупала через "яндекс-расписания", оплачивала картой. Ничего не распечатывала, даже номер билета, просто не успела:073: в принципе понравилось, удобно.
Покупала билеты на сайтах а\к (летала неск. раз С7) - первый раз делала электронную регистрацию, второй раз регистрировалась сама через терминал в аэропорту - к нему очереди нет - и просто шла на досмотр. Но я без багажа всегда.
у S7 билетики по 2900:073: и опять же из Домодедово:005:
у S7 билетики по 2900:073: и опять же из Домодедово:005:
Я за 2000 летала :)) - там тариф был 1500 и порядка 500 рублей были сборы.
Последний раз 20 января за 2009 рублей.
А Домодедово - ну да, я про Домодедово и отвечала, что можно в очереди не стоять.
Я за 2000 летала :)) - там тариф был 1500 и порядка 500 рублей были сборы.
Последний раз 20 января за 2009 рублей.
А Домодедово - ну да, я про Домодедово и отвечала, что можно в очереди не стоять.
Ну неудобно оно мне:005: смысла никакого нет. И потом я старушко:)) села в Сапсан и еду, без пересадок и метро по прямой:)
Ну неудобно оно мне:005: смысла никакого нет. И потом я старушко:)) села в Сапсан и еду, без пересадок и метро по прямой:)
Да мне тож сапсан больше нравится. Но не было уже сапсана в продаже, а мне надо было быть в москве прямо завтра.
Да мне тож сапсан больше нравится. Но не было уже сапсана в продаже, а мне надо было быть в москве прямо завтра.
ну ды, и мне пришлось так поступить:(:005:
позавчера туда (в Питер) ехала на 13-30, вчера возвращалась в Москву на 13-30, оба раза покупала билеты в кассе вокзала за 2300 с чем-то где-то за 45 минут до отправления.
Приходить нужно как минимум за 20 минут, т.к. досмотр, как на самолёт:073: (ну почти как:fifa:)
ой, ну, это Вы уж преувеличиваете с досмотром, как на самолет -;)
чемодан поставил, просветили и пошел дальше, даже не задерживаясь. вот как раз наоборот, сколько раз приходили пораньше, все время очередь стояли, так как к открытию дверей скапливается много народу, и приходится ждать. а придешь незадолго до отправления, так без очереди сразу проходишь.
ой, ну, это Вы уж преувеличиваете с досмотром, как на самолет -;)
чемодан поставил, просветили и пошел дальше, даже не задерживаясь. вот как раз наоборот, сколько раз приходили пораньше, все время очередь стояли, так как к открытию дверей скапливается много народу, и приходится ждать. а придешь незадолго до отправления, так без очереди сразу проходишь.
хорошо,как раньше на самолёт:))
если покупать в кассе туда и обратно,то скидка будет,если через сайт,то полная стоимость.Если часто ездить,то весомо
если покупать в кассе туда и обратно,то скидка будет,если через сайт,то полная стоимость.Если часто ездить,то весомо
Нет.
Покупала на сайте, скидка 10% была. Может, Вы по отдельности "туда" и "обратно" бронировали?
Тоже покупала через сайт туда и обратно! Есть там скидка 10%!
девы,Я покупала за 45 дней туда(потому как 31 декабря),соответственно,и обратно так же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.