Просмотр полной версии : Как сдать недвижимость без мебели ?
...если арендатор хочет купить мебель в счет арендной платы ?
Хотели сдать квартиру пустую. Но что-то не везет пока. Все мебель хотят.
Как в этом случае правильно заключить договор ?
tairova28
26.01.2012, 18:37
У меня все только стиральную машинку просят в счет арендной платы. Всем говорю-нет. А так получилось, что стиралку отдала подруга. Ну все думаю, буду со стиралкой сдавать. А сдала девочке, у которой своя стиралка есть. Она теперь у нее в комнате вместо тумбочки под телевизор стоит. Так что и мебель разная по стоимости бывает и стиральную машину можно б/у купить. Ищите своего арендатора, готового снять без мебели. Наверное вопрос в цене?
Стиралка как раз есть :) И всё на этом.
многим нужно именно без мебели, так что ищите
Кухня есть?
Если да, то не нужно ничего покупать за свой счет.
Кухня есть?
Если да, то не нужно ничего покупать за свой счет.
+100:flower:
Когда мы снимали, всегда искали квартиру именно без мебели в комнату, НО обязательно с холодильником и оборудованной кухней;)
НорвегиЯ
26.01.2012, 19:44
У меня сестра с ног сбилась, пока нашла себе квартиру совсем пустую - таких очень и очень мало. А у них все свое - и мебель, и техника. Так что я бы порекомендовала Вам все-таки найти своих жильцов.:flower:
Баночка с анализом
26.01.2012, 19:49
не покупайте ничего. пусть сами покупают. потом купите у них, если будет что покупать
AnnaEnikeeva
26.01.2012, 19:52
Да, у нас тоже своя мебель и техника. Мы всегда искали квартиру по таким критериям, чтоб была желательно кухня. Но и это не проблема, если бы ее не было.
90% хотят с мебелью, 10% без...
такова статистика...
если снимают на длительный срок, обычно мебель уже своя есть. А если на короткий, то да, с мебелью больше жедающих.
покупать не надо - найдете своего арендатора...
Оптимистка
26.01.2012, 20:16
мы два раза снимали пустые квартиры без мебели и без кухни, долго такие искали и находили. Потом и та и другая были сданы после нас тоже жильцам со своей мебелью. Имхо, надо или всю мебель иметь в квартире или сдавать пустую.
мама Дашутки
26.01.2012, 20:26
Мы за неделю сдали вообще пустую, без всего, даже без карнизов и лампочек.
Солныффко
26.01.2012, 20:29
Мы за неделю сдали вообще пустую, без всего, даже без карнизов и лампочек.
А мы такую сняли. Вообще без всего, но больше в это не впишусь. Вышло дороговато.
мама Дашутки
26.01.2012, 20:42
А мы такую сняли. Вообще без всего, но больше в это не впишусь. Вышло дороговато.
Частая ситуация, когда хотят новый дом и квартиру, в которой еще никто не жил.
Ералашка
26.01.2012, 21:13
Сдавала ПУСТУЮ квартиру. Ну и цена соответственно не высокая. Народ приходил, смотрел, соглашался снимать. а потом вопрос - ну в течении недельки мебель появится? НЕТ. Не ПОЯВИТСЯ. Ну четко же написано - без мебели. Разворачивались и уходили. Пока не появилась девочка, которая легла на пол и сказала - все, я нашла квартиру и больше никуда не пойду. А там и мебель как-то нарисовалась - подруге срочно стало некуда девать шкаф, сестре кровать, свекрови старую кухню, мужу захотелось заменить наш диван.... Ну и понеслось. Так что в итоге все остались довольны.
Аленушка К
26.01.2012, 21:23
У меня с первого промотра в первый же день, когда я выставила квартиру, ее сняли. Без мебели вообще, только плита. Я не собиралась покупать абсолютно ничего. И желающих снять без мебели довольно много.
многим нужно именно без мебели, так что ищите
+1
Begemoja
26.01.2012, 23:49
Ну а как вы себе это представляете? Люди ищут жилье, большинство приезжие или не хотят жить с родителями. Они должны мебель вывозить из дома родного?
Естественно мебель покупается за счет арендодателя, а как же еще:))
А жильцев с мебелью найти сложнее, да и аренда будет меньше.
Мне кацца лучше купить хоть какую-то мебель и не парится:flower:
какую то мебель - вариант только для квартир в старых домах типовой застройки...
Begemoja
27.01.2012, 00:35
какую то мебель - вариант только для квартир в старых домах типовой застройки...
Поэтому лучше предлагать голые стены и ныть, что не найти постояльцев, ню-ню:073:
почему не найти то?
рекламировать надо нормально, не писать что без агентов (все равно комиссию платит не арендодатель) и ставить адекватную цену...
мама Дашутки
27.01.2012, 07:53
почему не найти то?
рекламировать надо нормально, не писать что без агентов (все равно комиссию платит не арендодатель) и ставить адекватную цену...
+ мильон! Автор, а вы с агентом сдаете?
sanich85
27.01.2012, 09:56
мы снимаем квартиру в которой только эл.плита из мебели остальное все свое , снимаем хорошую 2-ку (58м) в относительно новом доме (2005г)зато у нас все свое и плата арендная соответственно ниже чем в таких же мебелированных кватирах, искали через агенство
Roller Coaster
27.01.2012, 10:38
Холодильник-стиралка-кухня и к Вам потянутся все собаки арендаторы.
мама Дашутки
27.01.2012, 10:40
Холодильник-стиралка-кухня и к Вам потянутся все собаки арендаторы.
С кухней уже на пару тысяч дороже можно сдавать. Можно поставить какую-нибудь бюджетную из Максидома. Она на вид симпатичная будет.
кухню поставьте. 1. арендаторы не насверлят в Ваших дорогих стеных кучу дырок для полок, 2. они редко возят кухонную мебель с собой, а жить в ее отсутствии = все на полу ли невообразимых тумбочках-столиках...
вы цену-то за отсутствие мебели снизили?
Расскажу приятный пример - подруга сдала у м. Елизаровская в новом доме однуху 50 метров с ремонтом от строителей (или типа того) без мебели и кухни И РАКОВИНЫ НА КУХНЕ (она сама там жила и посуду мыла в ванне!) - за 20 тысяч. я считаю, это подарок. Причем, не семье таджиков, а таким же отрешенцам, любящим медитировать
+ мильон! Автор, а вы с агентом сдаете?
Это не совсем я сдаю :)
Начали искать уже с агентом. Из мебели на кухне есть только плита и мойка. Всё.
Покупать мебель нет ни времени, ни желания.
Поэтому просто интересуюсь у бывалых. Хозяйка не против, чтобы жильцы сами купили себе мебель. Но как это правильно обставить ?
мама Дашутки
27.01.2012, 15:17
Это не совсем я сдаю :)
Начали искать уже с агентом. Из мебели на кухне есть только плита и мойка. Всё.
Покупать мебель нет ни времени, ни желания.
Поэтому просто интересуюсь у бывалых. Хозяйка не против, чтобы жильцы сами купили себе мебель. Но как это правильно обставить ?
Просто пусть агент ищет именно тех, кто согласен без мебели снимать. У меня в квартире тоже только ремонт от строителей (правда. очень неплохой, ванна-туалет в кафеле, сантехника Орас), на кухне мойка и плита. Всё. Я сразу агенту сказала, что покупать НИЧЕГО не буду ни за свой счет, ни в счет арендной платы. Ничего, нашлись арендаторы. На ту цену, которую я ставила, не снизила ни копейки. Квартира у меня хорошая, в новом доме, двушка 58 м, кухня 14 м. Кто любит новые дома, снимет. Может, вы цену большую заломили?
Мебель НИ В КОЕМ случае не покупать!
Наличие мебели на цену не влияет - а для Вас это просто выброшенные деньги.
Марина_ит
27.01.2012, 17:24
плюс один
немного влияет...правда незначительно...
имхо, отсутствие мебели влияет на пару тыщ, а также на сумму залога..
да, для однушек на пару тыс...
Conquest
27.01.2012, 22:57
+ мильён!
Володя дело гутарит, прислушайтесь к мнению профи!
Полностью согласен
кухню неплохо бы купить...
остальное не надо...
таня-маня
27.01.2012, 23:58
кухню неплохо бы купить...
остальное не надо...
+1!!
очень часто арендаторы имеют минимум мебели для комнаты/особенно спальное место/
а если будете договариваться в счет аренды-надо указывать верхнюю границу стоимости и можно ли покупать б/у мебель и быт технику.Или ехать в магазин вместе выбирать и расписывать график выплат.Если переложите выбор мебели только на арендатора то можете потом оказаться недовольными, т к на вкус и цвет......
c кухней никто не ездит...
а со своим любимым диванчиком многие ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.