Вход

Просмотр полной версии : Как сдать недвижимость без мебели ?

Clipsa
26.01.2012, 18:32
...если арендатор хочет купить мебель в счет арендной платы ?
Хотели сдать квартиру пустую. Но что-то не везет пока. Все мебель хотят.
Как в этом случае правильно заключить договор ?

tairova28
26.01.2012, 18:37
У меня все только стиральную машинку просят в счет арендной платы. Всем говорю-нет. А так получилось, что стиралку отдала подруга. Ну все думаю, буду со стиралкой сдавать. А сдала девочке, у которой своя стиралка есть. Она теперь у нее в комнате вместо тумбочки под телевизор стоит. Так что и мебель разная по стоимости бывает и стиральную машину можно б/у купить. Ищите своего арендатора, готового снять без мебели. Наверное вопрос в цене?

Clipsa
26.01.2012, 19:00
Стиралка как раз есть :) И всё на этом.

КлТ
26.01.2012, 19:15
многим нужно именно без мебели, так что ищите

Gilly
26.01.2012, 19:33
Кухня есть?
Если да, то не нужно ничего покупать за свой счет.

Danyha
26.01.2012, 19:41
Кухня есть?
Если да, то не нужно ничего покупать за свой счет.

+100:flower:
Когда мы снимали, всегда искали квартиру именно без мебели в комнату, НО обязательно с холодильником и оборудованной кухней;)

НорвегиЯ
26.01.2012, 19:44
У меня сестра с ног сбилась, пока нашла себе квартиру совсем пустую - таких очень и очень мало. А у них все свое - и мебель, и техника. Так что я бы порекомендовала Вам все-таки найти своих жильцов.:flower:

Баночка с анализом
26.01.2012, 19:49
не покупайте ничего. пусть сами покупают. потом купите у них, если будет что покупать

AnnaEnikeeva
26.01.2012, 19:52
Да, у нас тоже своя мебель и техника. Мы всегда искали квартиру по таким критериям, чтоб была желательно кухня. Но и это не проблема, если бы ее не было.

avtoman
26.01.2012, 19:58
90% хотят с мебелью, 10% без...
такова статистика...

КлТ
26.01.2012, 20:01
если снимают на длительный срок, обычно мебель уже своя есть. А если на короткий, то да, с мебелью больше жедающих.

avtoman
26.01.2012, 20:12
покупать не надо - найдете своего арендатора...

Оптимистка
26.01.2012, 20:16
мы два раза снимали пустые квартиры без мебели и без кухни, долго такие искали и находили. Потом и та и другая были сданы после нас тоже жильцам со своей мебелью. Имхо, надо или всю мебель иметь в квартире или сдавать пустую.

мама Дашутки
26.01.2012, 20:26
Мы за неделю сдали вообще пустую, без всего, даже без карнизов и лампочек.

Солныффко
26.01.2012, 20:29
Мы за неделю сдали вообще пустую, без всего, даже без карнизов и лампочек.

А мы такую сняли. Вообще без всего, но больше в это не впишусь. Вышло дороговато.

мама Дашутки
26.01.2012, 20:42
А мы такую сняли. Вообще без всего, но больше в это не впишусь. Вышло дороговато.

Частая ситуация, когда хотят новый дом и квартиру, в которой еще никто не жил.

Ералашка
26.01.2012, 21:13

Сдавала ПУСТУЮ квартиру. Ну и цена соответственно не высокая. Народ приходил, смотрел, соглашался снимать. а потом вопрос - ну в течении недельки мебель появится? НЕТ. Не ПОЯВИТСЯ. Ну четко же написано - без мебели. Разворачивались и уходили. Пока не появилась девочка, которая легла на пол и сказала - все, я нашла квартиру и больше никуда не пойду. А там и мебель как-то нарисовалась - подруге срочно стало некуда девать шкаф, сестре кровать, свекрови старую кухню, мужу захотелось заменить наш диван.... Ну и понеслось. Так что в итоге все остались довольны.

Аленушка К
26.01.2012, 21:23
У меня с первого промотра в первый же день, когда я выставила квартиру, ее сняли. Без мебели вообще, только плита. Я не собиралась покупать абсолютно ничего. И желающих снять без мебели довольно много.

vio-let
26.01.2012, 22:05
многим нужно именно без мебели, так что ищите

+1

Begemoja
26.01.2012, 23:49

Ну а как вы себе это представляете? Люди ищут жилье, большинство приезжие или не хотят жить с родителями. Они должны мебель вывозить из дома родного?
Естественно мебель покупается за счет арендодателя, а как же еще:))
А жильцев с мебелью найти сложнее, да и аренда будет меньше.
Мне кацца лучше купить хоть какую-то мебель и не парится:flower:

avtoman
26.01.2012, 23:52
какую то мебель - вариант только для квартир в старых домах типовой застройки...

Begemoja
27.01.2012, 00:35
какую то мебель - вариант только для квартир в старых домах типовой застройки...

Поэтому лучше предлагать голые стены и ныть, что не найти постояльцев, ню-ню:073:

avtoman
27.01.2012, 00:48
почему не найти то?
рекламировать надо нормально, не писать что без агентов (все равно комиссию платит не арендодатель) и ставить адекватную цену...

мама Дашутки
27.01.2012, 07:53
почему не найти то?
рекламировать надо нормально, не писать что без агентов (все равно комиссию платит не арендодатель) и ставить адекватную цену...

+ мильон! Автор, а вы с агентом сдаете?

sanich85
27.01.2012, 09:56
мы снимаем квартиру в которой только эл.плита из мебели остальное все свое , снимаем хорошую 2-ку (58м) в относительно новом доме (2005г)зато у нас все свое и плата арендная соответственно ниже чем в таких же мебелированных кватирах, искали через агенство

Roller Coaster
27.01.2012, 10:38

Холодильник-стиралка-кухня и к Вам потянутся все собаки арендаторы.

мама Дашутки
27.01.2012, 10:40
Холодильник-стиралка-кухня и к Вам потянутся все собаки арендаторы.

С кухней уже на пару тысяч дороже можно сдавать. Можно поставить какую-нибудь бюджетную из Максидома. Она на вид симпатичная будет.

Satheda
27.01.2012, 10:57
кухню поставьте. 1. арендаторы не насверлят в Ваших дорогих стеных кучу дырок для полок, 2. они редко возят кухонную мебель с собой, а жить в ее отсутствии = все на полу ли невообразимых тумбочках-столиках...
вы цену-то за отсутствие мебели снизили?

Расскажу приятный пример - подруга сдала у м. Елизаровская в новом доме однуху 50 метров с ремонтом от строителей (или типа того) без мебели и кухни И РАКОВИНЫ НА КУХНЕ (она сама там жила и посуду мыла в ванне!) - за 20 тысяч. я считаю, это подарок. Причем, не семье таджиков, а таким же отрешенцам, любящим медитировать

Clipsa
27.01.2012, 15:11
+ мильон! Автор, а вы с агентом сдаете?

Это не совсем я сдаю :)
Начали искать уже с агентом. Из мебели на кухне есть только плита и мойка. Всё.
Покупать мебель нет ни времени, ни желания.
Поэтому просто интересуюсь у бывалых. Хозяйка не против, чтобы жильцы сами купили себе мебель. Но как это правильно обставить ?

мама Дашутки
27.01.2012, 15:17
Это не совсем я сдаю :)
Начали искать уже с агентом. Из мебели на кухне есть только плита и мойка. Всё.
Покупать мебель нет ни времени, ни желания.
Поэтому просто интересуюсь у бывалых. Хозяйка не против, чтобы жильцы сами купили себе мебель. Но как это правильно обставить ?

Просто пусть агент ищет именно тех, кто согласен без мебели снимать. У меня в квартире тоже только ремонт от строителей (правда. очень неплохой, ванна-туалет в кафеле, сантехника Орас), на кухне мойка и плита. Всё. Я сразу агенту сказала, что покупать НИЧЕГО не буду ни за свой счет, ни в счет арендной платы. Ничего, нашлись арендаторы. На ту цену, которую я ставила, не снизила ни копейки. Квартира у меня хорошая, в новом доме, двушка 58 м, кухня 14 м. Кто любит новые дома, снимет. Может, вы цену большую заломили?

SteD)
27.01.2012, 17:19
Мебель НИ В КОЕМ случае не покупать!
Наличие мебели на цену не влияет - а для Вас это просто выброшенные деньги.

Марина_ит
27.01.2012, 17:24

плюс один

avtoman
27.01.2012, 18:14
немного влияет...правда незначительно...

Satheda
27.01.2012, 18:17
имхо, отсутствие мебели влияет на пару тыщ, а также на сумму залога..

avtoman
27.01.2012, 18:18
да, для однушек на пару тыс...

Conquest
27.01.2012, 22:57

+ мильён!
Володя дело гутарит, прислушайтесь к мнению профи!
Полностью согласен

avtoman
27.01.2012, 23:10
кухню неплохо бы купить...
остальное не надо...

таня-маня
27.01.2012, 23:58
кухню неплохо бы купить...
остальное не надо...

+1!!
очень часто арендаторы имеют минимум мебели для комнаты/особенно спальное место/
а если будете договариваться в счет аренды-надо указывать верхнюю границу стоимости и можно ли покупать б/у мебель и быт технику.Или ехать в магазин вместе выбирать и расписывать график выплат.Если переложите выбор мебели только на арендатора то можете потом оказаться недовольными, т к на вкус и цвет......

avtoman
28.01.2012, 00:00
c кухней никто не ездит...
а со своим любимым диванчиком многие ;)