Просмотр полной версии : Аквариумисты ХЕЛП!
Мама принцессок
26.01.2012, 18:33
Девочки, подскажите!
Приобрела аквариум, в нем жили гурами и птеригоплихт. Заселила к ним 4 шт. моллинезии.
Неделю назад приобрела боций 2 штуки. Так вот за последнии 3 дня сдох птеригоплихт и 2 моллинезии. Гурами вроде чувствует себя хорошо. Правда в аквариуме стала нагреваться вода сверх нормы, видимо что-то с грелкой.
Не знаю в чем причина гибели: либо боции проказники всех достали, либо я их "сварила".:(
Девочки, подскажите!
Приобрела аквариум, в нем жили гурами и птеригоплихт. Заселила к ним 4 шт. моллинезии.
Неделю назад приобрела боций 2 штуки. Так вот за последнии 3 дня сдох птеригоплихт и 2 моллинезии. Гурами вроде чувствует себя хорошо. Правда в аквариуме стала нагреваться вода сверх нормы, видимо что-то с грелкой.
Не знаю в чем причина гибели: либо боции проказники всех достали, либо я их "сварила".:(
это или сглаз или вы дейсвительно всех сварили.
эммм... а термометр в аквариуме-то есть? если грелка "греет сверх нормы", то было бы логично ее выключить ;)
а какой объем аквариума, если не секрет? странно население подобрано...
Мама принцессок
26.01.2012, 20:28
Объем аквариума 120 л.
Грелку выключила вообще. Она была поставлена на 23 градуса, а в воде стало 33.
Объем аквариума 120 л.
Грелку выключила вообще. Она была поставлена на 23 градуса, а в воде стало 33.
да, такое бывает, грелки "залипают".
Ни боциям (если речь о клоунах), ни птеригоплихту не место в 120л. Подбирайте население по-тщательней, пожалуйста.
Мама принцессок
27.01.2012, 15:21
(( Я про боций читала. Никаких противопоказаний не нашла.
Почему им не место в 120 л?
НАТУЛЕВИЧ
27.01.2012, 22:21
А каких боций вы подселили? Если клоунов, то 120 литров очень мало, нечего им там делать. Если мелких, типа мраморных, то нормально. Да и птерику, если честно, тоже тесно в таком объеме. А ухаживаете за аквариумом правильно? Вода может сильно греться от ламп, у меня без грелки в аквариуме порядка 30 градусов при 24 дома.
Мама принцессок
28.01.2012, 00:43
Боции, насколько я понимаю, шахматные. Они маленькие, около 5 см. Но очень резвые.
Ухаживаем вроде правильно.
За сегодня никто не умер )))
Боции, насколько я понимаю, шахматные. Они маленькие, около 5 см. Но очень резвые.
Ухаживаем вроде правильно.
За сегодня никто не умер )))
шахматным - нормуль =)
Боции-клоуна (макраканты) очень крупные стайные рыбы. 5шт по 25см каждая - в 120л как-то сомнительны ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.