PDA

Просмотр полной версии : Кальсоны и носки ???

Solo
26.01.2012, 18:51
Вот только не смейтесь:001: Деть в сент идет в школу. И сейчас война за колготки:010: т.к. я-то запаслась и "за все уплочено":)) носи. А он кричит. что мужики в колготках не ходят:004: И это в 6 лет-то!!!! Я понимаю, конечно, что проигрываю эту войну:065: По тихому купила "кальсоны" что ли , хорошей фирмы , но вот сколько теперь носков и какого состава?:010: Вот как-то с колготками мне проще было:008::009: В чем у Вас мальчики в школу ходят? И особенно интересует ЗИМОЙ?

suhov
26.01.2012, 18:52
Вот только не смейтесь:001: Деть в сент идет в школу. И сейчас война за колготки:010: т.к. я-то запаслась и "за все уплочено":)) носи. А он кричит. что мужики в колготках не ходят:004: И это в 6 лет-то!!!! Я понимаю, конечно, что проигрываю эту войну:065: По тихому купила "кальсоны" что ли , хорошей фирмы , но вот сколько теперь носков и какого состава?:010: Вот как-то с колготками мне проще было:008::009: В чем у Вас мальчики в школу ходят? И особенно интересует ЗИМОЙ?

Мой мальчик под брюки категорически никогда ничего не одевает. Если на улице до -5,то так и ходит. Если холоднее, то сверху, ругаясь, натягивает теплые штаны, которые снимает в школе.
Иначе ему ужасно жарко и тесно.

Глеб Егорыч
26.01.2012, 18:54
в большинстве школ очень тепло и под школьные брюки можно ничего не поддевать - просто носки и школьные брюки. А на улицу - поверх школьных брюк комбинезон/утепленные джинсы/непромокаемые штаны на выбор.

носков - кто-то обходится 3 парами, кто-то берет 7-12 пар, это зависит от того, как у вас быт обустроен.

InnaGrik
26.01.2012, 18:55
Под брюки в школу - ничего не надо. При выходе на улицу - уличные штаны сверху.
А войну за колготки я уже и младшему года в 3 его проиграла. Ходит в кальсонах, в садике снимает и надевает шорты.

NIKA-A
26.01.2012, 18:57

Вот в них-то родимых и ходил - кальсонах. А носки...Ну, ежедневно их если менять, то 7 минимум.
Сейчас под форменные штаны вообще ничего не надевает, т.к. в классе очень тепло. На брюки школьные, выходя на улицу, натягивает прогулочные штаны(на легкой флиске или сентепоне), в школе их снимает.

marfa00
26.01.2012, 19:00
ну мой еще будучи в старшей группе в 5 лет отказался колготки носить. категорически. я думала мода это у них такая в саду, оказалось нет, один такой... на самом деле это удобно..
в школу ходит в брюках и носках, под брюки - ничего, а сверху - штаны для улицы, зимой утепленные, осенью - тонкие из п/э (иначе за 50 метров от машины до школы брюки чистыми просто не дойдут, да и на прогулку их выводят).

Solo
26.01.2012, 19:00
в большинстве школ очень тепло и под школьные брюки можно ничего не поддевать - просто носки и школьные брюки. А на улицу - поверх школьных брюк комбинезон/утепленные джинсы/непромокаемые штаны на выбор.

носков - кто-то обходится 3 парами, кто-то берет 7-12 пар, это зависит от того, как у вас быт обустроен.

Какие? Колготки я люблю/любила:) хлопок,чтоб нога не потела, а если холодно, то шерстяной носок сверху.А тут носки и с лайкрой и т.д. и носок шерстяной на простой носок как-то... ну вот не представляю может так и носят?:008:

darling™
26.01.2012, 19:03
мой тоже ничего под школьные брюки не носит, сверху надевает уличные брюки/полукомбинезон, брюки можно заправить в носки...а кальсоны носит только на прогулку под полукомбинезон, вне школы..

darling™
26.01.2012, 19:06
Какие? Колготки я люблю/любила:) хлопок,чтоб нога не потела, а если холодно, то шерстяной носок сверху.А тут носки и с лайкрой и т.д. и носок шерстяной на простой носок как-то... ну вот не представляю может так и носят?:008:
у моего просто х\б носки, без добавок...если холодно, то можно сверху тонкий шерстяной надеть, а в школе снять..все зависит от вашей обуви...мой сегодня в куоме на х\б носки, ноги были теплые...

Solo
26.01.2012, 19:27

Глеб Егорыч
26.01.2012, 19:29

т.е. у вашего ребенка вообще нет носков?
тогда опытным путем - у детей разный теплообмен и чувствительность кожи. Кто-то только натуральные носит, кому-то и с синтетикой нормально. У моего старшего тяжелая походка, 100% х/б носки на нем "горят" - приходится брать с небольшим добавлением синтетики, чтобы хоть немного попрочнее были.

Solo
26.01.2012, 19:35
т.е. у вашего ребенка вообще нет носков?
тогда опытным путем - у детей разный теплообмен и чувствительность кожи. Кто-то только натуральные носит, кому-то и с синтетикой нормально. У моего старшего тяжелая походка, 100% х/б носки на нем "горят" - приходится брать с небольшим добавлением синтетики, чтобы хоть немного попрочнее были.

:010: Есть , конечно:046: Но на лето и это тоже хлопок. А вот демисезонный вариант меня поставил в тупик, но вроде прояснили:flower:

плюшевая мышка
26.01.2012, 19:36
Сын носит колготки. И мальчики его класса многие носят колготки. Не вижу проблемы. Хотите - носки с кальсонами, хотите - колготки. Дети внимания на это не обращают, это все заморочки родителей.

Глеб Егорыч
26.01.2012, 19:38
дети разные бывают - тут на форуме периодически бывали топики про колготки у мальчиков. Над некоторыми ровесники насмехаются из-за этого предмета гардероба. КОнечно, зависит от контингента, воспитания и т.п. - но не значит, что проблем из-за колготок у мальчиков вообще никогда ни у кого не бывает. Старший отказался носить в 1м классе, младший за пару лет до школы перешел на кальсоны/треники+носки.

Solo
26.01.2012, 19:41
Сын носит колготки. И мальчики его класса многие носят колготки. Не вижу проблемы. Хотите - носки с кальсонами, хотите - колготки. Дети внимания на это не обращают, это все заморочки родителей.

Вот Вот как раз , говорят наоборот. Не знаю как у мальчиков, а соседка рассказывает, что даже трусики девочке покупает то ли с феями то ли наоборот без (не вникла, т.к. мальчики у меня) т.к. ИНАЧЕ ЗАСМЕЮТ НА ФИЗ_РЕ:010:

COBА
26.01.2012, 19:41
Прочла год рождения Вашего сына. :)
Когда мой был во втором классе, я писала то же, что и Вы. С колготками не было проблем.
Сейчас многое изменилось. Сын в 4-м классе. Согласился надеть, даже настоящие кальсоны, а не колготки, только после начала морозов.

Тиффани
26.01.2012, 19:42

Вот и мой так же ходит, очень удобно, кальсоны теперь очень редко одевает:)

Глеб Егорыч
26.01.2012, 19:43
Вот Вот как раз , говорят наоборот. Не знаю как у мальчиков, а соседка рассказывает, что даже трусики девочке покупает то ли с феями то ли наоборот без (не вникла, т.к. мальчики у меня) т.к. ИНАЧЕ ЗАСМЕЮТ НА ФИЗ_РЕ:010:

у мальчиков тоже бывает, что и на фасон белья обращают внимание

правда, тут варианты тоже есть - или сразу предпринимать меры, чтобы не сделать ребенка объектом насмешек, или учить его не обращать внимания на такие вещи.

Айона
26.01.2012, 19:48
Брюки и носки, а сверху теплые зимние штаны, потому что после уроков любит погулять с друзьями. Но вот сейчас в школе прохладно и он надевает кальсоны. Носки обычные, черные, темносиние.

Айона
26.01.2012, 19:50
И еще про удобство кальсон... На физкультуру не надо переодевать носки, и вообще, можно даже в тренировочных штанах под брюки в этот день в школу идти)

marfa00
26.01.2012, 20:17
выбор носков еще и от обуви зависит, если мембрана, коламбия или куома, то х/б носки не айс, надо с синтетикой
своему носки покупаю с 70% хлопка и с лайкрой - они лучше по ножке сидят, а в 100% хлопка не удобно, съезжают и если ноги вспотеют, то чисто х\б носки мокрые...

darling™
26.01.2012, 21:09
выбор носков еще и от обуви зависит, если мембрана, коламбия или куома, то х/б носки не айс, надо с синтетикой
своему носки покупаю с 70% хлопка и с лайкрой - они лучше по ножке сидят, а в 100% хлопка не удобно, съезжают и если ноги вспотеют, то чисто х\б носки мокрые...

куома - не мембрана....куома - финские валенки, для сухого холода - без слякоти...туда и х\б хорошо..

Arthur's MoM
26.01.2012, 21:14
в прошлом году носили колготки, а в этом году - только кальсоны !
мы недолго ходили в 57 сад на ЮЗ,так там заведующая не разрешала в старшей и подг.группе колготки носить :)

Swaneg
26.01.2012, 21:57
В нашей школе практически всегда жарко, поэтому под школьные брюки ничего не надевает.
Вот сейчас пришли морозы, и я еле уговорила "наштанники"надеть (уличные, утеплённые).По утрам под пристальным моим взглядом надевает, но после школы всегда "забывает".
Вот такой он жаркий у нас.
4-й класс.

allgashka
26.01.2012, 23:40
Мой носит кальсоны под брюки в школу, он морозонеустойчивый ))

Очень удобно, носки иногда по 2 раза в день меняю, особенно если ноги в ботинках вспотеют, или наступит на что-нить в раздевалке. Кальсоны тоже есть разные - обычные тонкие х/б, термики, толстые-утепленные. С 5-ти лет в кальсонах. Носки от погоды зависят.

Казначейша
26.01.2012, 23:43
У нас ходит в кальсонах и хб носках
1 класс

плюшевая мышка
26.01.2012, 23:45
Прочла год рождения Вашего сына. :)
Когда мой был во втором классе, я писала то же, что и Вы. С колготками не было проблем.
Сейчас многое изменилось. Сын в 4-м классе. Согласился надеть, даже настоящие кальсоны, а не колготки, только после начала морозов.
Так я и говорю, что есть сейчас, во 2-м классе, по факту. Как будет в 4-м, не знаю.

Gera2004
27.01.2012, 00:28
Тоже кальсоны и носки, многие мальчики в классе ходят в колготках и при этом абсолютно превосходно себя чувствуют. Раньше, в смысле по осенив снимали в школе кальсоны и оставались в брюках и носках, а после каникул в школе холодно, т.ч. брюки на теплые кальсоны одеваем.

Gulchata
27.01.2012, 00:37
сейчас термобельем хорошим можно разжиться .. чудная вещь :))

Solo
27.01.2012, 01:01
сейчас термобельем хорошим можно разжиться .. чудная вещь :))

Это я еще не освоила:008: в смысле ДЕТСКОЕ. Вот где взрослое и какой фирмы знаю, а детское где покупаете? Я, если честно, и кальсоны-то в "Путиловском " нашла. Поделитесь фирмами и местами, пожалуйста:091:

lion09
27.01.2012, 01:10
Ребенок в кальсонах уже третий год ходит. Носков у нас много, пар двадцать. :)) Меняем каждый день, стираю раз в неделю. Сейчас ходит почти каждый день либо в музыкалку, либо в школу на подготовку, одевает джинсы с носками и сверху теплые штаны или комбез. Пока не жаловался, что холодно.

Plyushc
27.01.2012, 01:55
У нас в школе тепло,поэтому брюки,а на верх теплые штаны(до школы дойти)и то в этом году вот ару недель назад стали эти штаны надевать,думала -не пригодятся!Колготки с трех лет не носит!

Salita
27.01.2012, 02:20
Я войну с колготками в 3 года проиграла :)
Категорически отказался надевать.
Как и шапки с завязками. Не маленький, сказал :)

Solo
27.01.2012, 02:51
Ребенок в кальсонах уже третий год ходит. Носков у нас много, пар двадцать. :)) Меняем каждый день, стираю раз в неделю. Сейчас ходит почти каждый день либо в музыкалку, либо в школу на подготовку, одевает джинсы с носками и сверху теплые штаны или комбез. Пока не жаловался, что холодно.

Весело, наверное, после стирки по парам собирать:010::)) И мне скоро придется:001: С мужниными - хоть большие, а тут мелочевка:010:

МамаИ
27.01.2012, 09:50
В этом году ходим последний год в садик и с начала холодов отказались от колготок. Я просто вздохнула с облегчением :) Носков докупила, трое кальсон у нас в наличии и красотаааа. Раньше сын психовал, что колготки не одеваются, особенно после садика ножки вспотевшие, а сейчас всё на раз-два! Тут главное, чтобы верхние штаны были по размеру или даже чуть длиннее, тогда и не страшно, что где-нибудь что-нибудь задует.

шапокляк76
27.01.2012, 10:42
Это я еще не освоила:008: в смысле ДЕТСКОЕ. Вот где взрослое и какой фирмы знаю, а детское где покупаете? Я, если честно, и кальсоны-то в "Путиловском " нашла. Поделитесь фирмами и местами, пожалуйста:091:
Термобелье детское есть в Спортмастере.

Слоники
27.01.2012, 10:59
В прошлом году мой сын учился в 1 классе, под брюки кальсоны надевал, а в этом году наотрез отказался. Говорит, что над мальчиками в кальсонах смеются в классе.
Под брюки надевает тренировочные штаны .

Шерлядь
27.01.2012, 11:02
Термобелье детское есть в Спортмастере.
И в Детях есть! И отдельно и комплекты.

ИринкаКартинка
27.01.2012, 11:13
Весело, наверное, после стирки по парам собирать:010::)) И мне скоро придется:001: С мужниными - хоть большие, а тут мелочевка:010:

Ну что Вы накручиваете? Ну купите 20 пар ОДИНАКОВЫХ носков и корзинку для них в ящик поставьте и будет Вам щастие:))

У меня девочка - пар 10 колготок и бесконечное количество носков абсолютно все пары отличаются друг от друга (я ни те ни другие не считала :001:) +стиральная машина = никогда даже не задумывалась,что количество "мелочевки" это какая то трудность:)

Пусть ребенок носит что хочет - и все счастливы! У нас с дочкой уговор - носи что хочешь и когда хочешь - будешь грязная засмеют, простудишься - накажу.

И кстати - шапки она тоже носит тогда, когда сама посчитает нужным и те которые хочет - не болеет (хотя бабушка просто с ума сходит, когда видит внучку в тоненькой акриловой шапочке сейчас :008:. А в детском саду меня однажды заведующая отругала - что ребенок без шапки в сентябре)

lenchen
27.01.2012, 14:08
В саду до последнего были колготки. Как-то увидела похожую тему на форуме и больше новых колготок не покупала - купила запас кальсонов с прицелом на школу. Мой особо не протестовал и не заморачивался. Инициатива шла от меня. Хотя, иногда я слышала от него - хочу как папа. Папы, как понимаете, в колготках не дефилируют :) Но, у нас в классе немало парней, которые носят колготки, причем некоторые в колготках абсолютно немальчишеской расцветки - салатно-зеленой, например. И не комплексуют.

InnaGrik
27.01.2012, 14:35

Весело-весело: 28 трусов, 56 носков, 10 рубашек, куча футболок - и так каждую неделю :)
Муж помогает гладить, но сортировать отказывается. Он даже мои носки от носков детей не всегда отличает :)
А по парам разбирать легче, когда много одинаковых пар. У сына форма серая, так у меня много одинаковых однотонных черных и серых носочков, а детсадовца пока более цветные для простоты.

KakTyc
27.01.2012, 15:36
колготки сын носил месяцев до 10 - потом нам пачку кальсонов подарили финских, пару раз одела и колготки больше он непризнавал, ну я сильно и ненастаивала
кальсоны беру либо в sela либо белорусские, другие обычно растягиваются или садятся в длинну
у нас по уставу носки должны быть черные, обычно еду в апрашку и договариваюсь в оптовике на пару пачек (24пары выходит) черных носков, ну и для себя остальное добираю - от тысячи торгуют в основном
очень удобно еще носки в HM закупать - там есть пачки по 5 пар однотонных
а для внешкольных дел покупаю всякие с картинками, но тут уж каждый за себя
в 6 лет мой уже запросто рассортировать пачку носков мог, только научила как их аккуратно сворачивать попарно и все

annaspb
27.01.2012, 22:07
.

Аналогично, при прогулке одеваем термобелье (финское)+шерстяные носки (тоже из финки)+комбез. В то же время имеем 1 запасную пару колготок на прогулку одеваем иногда их. Нам почти 8 .

Топинамбур
27.01.2012, 23:06
1 класс.
Носим или колготки (ни в голове у ребенка, ни в классе бзиков по поводу колготок, слава Богу, нет), или мальчиковые леггинсы (те же колготки, только без носка) с носками.
Носки покупала в закупке Конте здесь же, на ЛВ. Мноооого, потому что они у нас почему-то теряются :)) Не терялись, взяла бы пар 7. Чтобы каждые день чистые, и не париться с ежедневной стиркой.
Мы по такому же принципу белые рубашки носим. У нас их 5 штук. В пятницу вечером я их бросаю в отбеливатель и отправляю в стирку.

Люцида
27.01.2012, 23:11
Под школьные брюки - термобелье. Носки обычные- х/б с эластаном.
Поверх школьных брюк полукомбез, когда идем в школу/ из школы.

prinna
27.01.2012, 23:58
На то они и девочки, чтобы заморочки себе придумывать.

правда, тут варианты тоже есть - или сразу предпринимать меры, чтобы не сделать ребенка объектом насмешек, или учить его не обращать внимания на такие вещи.
+1

Брюки и носки, а сверху теплые зимние штаны, потому что после уроков любит погулять с друзьями. Но вот сейчас в школе прохладно и он надевает кальсоны. Носки обычные, черные, темносиние.
Мой признает только черные носки.

Под школьные брюки - термобелье. Носки обычные- х/б с эластаном.
Поверх школьных брюк полукомбез, когда идем в школу/ из школы.
+1.
ОФФ Очень мне Ваша подпись нравится.

Plyushc
28.01.2012, 01:30

У нас еще больше 20-ти паря носочно-трусочная маньячка:)),мимо пройти не могу!ну и чтобы стирать раз в месяц..Собирает сам,ему нравится!:))

Plyushc
28.01.2012, 01:37
В саду до последнего были колготки. Как-то увидела похожую тему на форуме и больше новых колготок не покупала - купила запас кальсонов с прицелом на школу. Мой особо не протестовал и не заморачивался. Инициатива шла от меня. Хотя, иногда я слышала от него - хочу как папа. Папы, как понимаете, в колготках не дефилируют :) Но, у нас в классе немало парней, которые носят колготки, причем некоторые в колготках абсолютно немальчишеской расцветки - салатно-зеленой, например. И не комплексуют.

Не комплексуют,потому,как большинство в таком виде!У меня у подруги один он был в колготках когда-то,при том в наших таких в рубчик..страшненьких-постоянно смеялись!

А.Пулен
28.01.2012, 02:16
Колготки носим на прогулку ,в школу нет смысла их надевать,жарко будет ,
соотв. утром отвожу в джинсах ,футболке и свитере ,
поверх обычно слитник ,или полукомбез с курткой, шлем ,краги и все .
после 2 го урока вроде окончательно просыпается и снимает свитер :))
Колготки вещь удобная в том плане ,если штрипка отстегнется и штанины задерутся пока в снегу валяется ,не на голую ногу снег попадет..
лет до 9-10 точно их поносим ,кальсоны и термобелье тоже есть , но пока сын не против ,
предпочту таки колготки.

Mама Сладкой Малины
28.01.2012, 10:13
И еще про удобство кальсон... На физкультуру не надо переодевать носки

потом всё то же в старших классах и в зале не продохнуть... не надо мальчикам прививать такие мысли в началке.

Айона
28.01.2012, 11:07

Да ладно сейчас, а вот когда размер ноги ребенка приблизится к мужниному, вот тогда будет просто здорово :065:

* Оранжевая Жизнь *
28.01.2012, 12:23
Да ладно сейчас, а вот когда размер ноги ребенка приблизится к мужниному, вот тогда будет просто здорово :065:
Этточно! У на уже и ящик для чистых носков один на двоих...
И покупаю сразу по десятку пар одинаковых носков...:))
потому что криков души "а где второй носок??" наслушалась...:020:
пока не догадалась так делать...:))

lenok-17
28.01.2012, 19:40
У меня еще в садике отказался носить колготки. Сейчас у Конте есть отличная серия: Легины для мальчиков + носки, нам 8 лет , носит спокойно под брюки. тепло и удобно

попрыгунья стрекоза
28.01.2012, 19:50
у меня девочки,но думаю пацан прав

Татьяна Федоровна
29.01.2012, 21:00
Наш еще в садике отказался от колготок. Теперь только кальсоны и носки.А когда физ-ра, то длинные велосипедки .И переодеваться меньше получается.

carry
30.01.2012, 04:00
В школе тепло, так что только утепляющие штаны поверх.

комендантша
30.01.2012, 13:17
У меня тоже ходит в кальсонах,колготки бы не одел,я даже и предлагала.а потом и мне самой удобнее,носки только меняешь.