Просмотр полной версии : Срочно нужен невролог!
Дамы, добрый день!) Вы извините, что я к Вам на форум "залез", но мужские познания в посещении врачей - ниочем(( Вообщем не буду забивать Вам голову своей проблемой, вкратце - поставили ВСД. Причем у меня 'оно' давно, как я полагаю, но вот последний год особенно плохо стало( Год считай уже не могу спать нормально, да и в целом самочувствие не очень. Последние 2 недели упало зрение, точнее, как сказать упало, в принципе все бы ничего, да только время от времени пелена перед глазами, мошки, разплывчитость, иногда даже приходится напрячься, чтобы сфокусировать картинку. Был у окулистя - сказали зрение 100 процентное, коим оно всегда и было. Вообщем грешу на ВСД. Очень хотелось бы попасть к грамотному специалисту неврологу. Если есть таковые и Вы их знаете, очень прошу сообщить координаты. Заранее спасибо Вам, прекрасный пол :-))
Я была в МАПО на Кирочной у Овсянниковой- очень доброжелательная (здесь на форуме посоветовали), мне она помогла (но у них не дешево )
Спасибо большое за совет)
СашаСПБ, далеко не факт, что и хороший невролог сразу найдет тропинку к вашему выздоровлению.
Т.к причин подобных состояний немало.
ВСД - не диагноз, это чтобы отфутболить. Окулист - был единственный врач, которого вы посетили ?
dragonfly
28.01.2012, 17:55
Я была в МАПО на Кирочной у Овсянниковой- очень доброжелательная (здесь на форуме посоветовали), мне она помогла (но у них не дешево )
Овсянникова на больничном что-то уж очень долго :(
Там еще есть Полякова. К ней тоже можно обратиться.
Добрый день. Спасибо, что не бросаете в беде)))
Нет. Был у невропатолога в 1ом меде еще, она сказала типичное всд. Еще сделал полностью анализ крови - сказали все показатели более чем хорошие. Мрт - брюшная полость, шейный отдел, позвоночник и головы с сосудами. Тоже сказали все более чем хорошо. Есть маленькая грыжа в пояснице, но это сказали вообще ерунда. Не так смертельно. Правда у меня остеохондроз еще с детства, но я с этим всю жизнь живу. И нашли кисту в верхней левой челюстной области, вроде так звучит. Тоже сказали забудь про нее, не забивай голову, она могла быть, как врожденной, у меня нос с детства не дышит так и приобретенной, я боксом почти 5 лет занимался, по носу не мало получал) Вообщем никакого криминала. Эхо и Экг - сказали в космос можешь лететь. Давление в среднем 120 - 130 на 65 - 70. Тоже сказали гуд. Был у уролога - сказала, что лучше чем у мальчика 15 лет все, сама даже не поняла, как это. Окулист тоже сказала, что вообще никакой патологии нет, зрение по всем параметрам, как и раньше - 100 процентное. Единственное, что, так это узи показало, что у меня увеличена поджелудочная и печень, но это я так понимаю связано с тем, что почти за 2 года без остановок принимал много лекарств, причем серьезных. Сейчас вот сделал 10 капельниц гептрала, теперь месяц назначили его в таблетках пить + еще 2 каких то гомеопатических средства, тоже для восстановления поджелудочной и работы печени, плюс одно из них успокаивающее. Зрение стало чуть лучше, но не так, как было. Местами все равно прихватывает. Еще заметил такое, что раньше допустим в темноте смотришь на лампочку, фанарный столб и видим просто свет, а теперь смотришь и видишь не только этот свет но еще и лучи идут в разные стороны, аж до земли) Прям, как мультик, какой то. Вообщем хочу проконсультироваться еще с одним невропатологом, рассказать, что да как мучает, вроде все симптомы ВСД. Сейчас кстати после приема гомеопатии даже получше стало, уже, как 2 недели хоть сплю спокойно, не просыпаюсь ночью с кашей и паникой в голове. Лег, уснул, встал с утра. Хоть в чем то плюс. Вообщем как то так. ))
Полякова - очень известный врач. Я у нее тоже была, правда давненько, и она мне тоже здорово помогла.
Кирочная ул. д 41 Тел: (812) 303-50-50 - регистратура КДЦ
Спасибо Вам большое, обязательно запишусь к ней в понедельник!)
Спасибо Вам большое, обязательно запишусь к ней в понедельник!)
Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, как прошел Ваш прием у этого невропатолога. Можно в личку. Тоже ищу хорошего врача, тоже ВСД, только симптомы другие. Заранее спасибо!
Да, конечно, как только схожу на прием, напишу!
Полякова - очень известный врач. Я у нее тоже была, правда давненько, и она мне тоже здорово помогла.
Кирочная ул. д 41 Тел: (812) 303-50-50 - регистратура КДЦ
врач известный, но с ВСД не факт что будет разбираться, по крайней мере мне так увиделось, особенно судя по назначенному безликому типовому неврологическому набору, эффект от которого был нулевой.
Добрый день. Спасибо, что не бросаете в беде)))
Нет. Был у невропатолога в 1ом меде еще, она сказала типичное всд. Еще сделал полностью анализ крови - сказали все показатели более чем хорошие. Мрт - брюшная полость, шейный отдел, позвоночник и головы с сосудами. Тоже сказали все более чем хорошо. Есть маленькая грыжа в пояснице, но это сказали вообще ерунда. Не так смертельно. Правда у меня остеохондроз еще с детства, но я с этим всю жизнь живу. И нашли кисту в верхней левой челюстной области, вроде так звучит. Тоже сказали забудь про нее, не забивай голову, она могла быть, как врожденной, у меня нос с детства не дышит так и приобретенной, я боксом почти 5 лет занимался, по носу не мало получал) Вообщем никакого криминала. Эхо и Экг - сказали в космос можешь лететь. Давление в среднем 120 - 130 на 65 - 70. Тоже сказали гуд. Был у уролога - сказала, что лучше чем у мальчика 15 лет все, сама даже не поняла, как это. Окулист тоже сказала, что вообще никакой патологии нет, зрение по всем параметрам, как и раньше - 100 процентное. Единственное, что, так это узи показало, что у меня увеличена поджелудочная и печень, но это я так понимаю связано с тем, что почти за 2 года без остановок принимал много лекарств, причем серьезных. Сейчас вот сделал 10 капельниц гептрала, теперь месяц назначили его в таблетках пить + еще 2 каких то гомеопатических средства, тоже для восстановления поджелудочной и работы печени, плюс одно из них успокаивающее. Зрение стало чуть лучше, но не так, как было. Местами все равно прихватывает. Еще заметил такое, что раньше допустим в темноте смотришь на лампочку, фанарный столб и видим просто свет, а теперь смотришь и видишь не только этот свет но еще и лучи идут в разные стороны, аж до земли) Прям, как мультик, какой то. Вообщем хочу проконсультироваться еще с одним невропатологом, рассказать, что да как мучает, вроде все симптомы ВСД. Сейчас кстати после приема гомеопатии даже получше стало, уже, как 2 недели хоть сплю спокойно, не просыпаюсь ночью с кашей и паникой в голове. Лег, уснул, встал с утра. Хоть в чем то плюс. Вообщем как то так. ))
а теперь пож-та анамнез по порядку, а то здоровье как у космонавта, а лекарства 2 года горстями едите ( кстати какие ? )
С чего началось, какие стадии прошла болезнь, с какими симптомами, чем лечились и с каким результатом ?
Возраст лет 25 ?
Добрый вечер!
По поводу лекарств.
1ое - как сказали в тубдиспансере, где то лет 7 назад я подхватил (вот повезло то :-) ) туберкулезную палочку. 6 лет она сидела в организме и мой иммунитет ее подавлял. По прошествии этого времени иммунитет в какой то момент ослаб, что и явилось толчком к туберкулезу. Правда в самой легкой степени. Небольшое пятно в левом легком, если я не ошибаюсь. Ни в больницу, ни в стационар меня не клали, а вот капельницы и таблетки я получал около года. Форма у меня была легкой, не заразной и по истечении курса все вылечили, но антибиотиков было не мало. Кстати, как раз на недели контрольная флюрография. Год уже прошел. Или больше.
2ое. Еще в детстве у меня произошел гормональный сбой. В принципе это никак, кроме, как в анализах крови не отразилось. Вот по прошествии многих лет сдав в очередной раз анализ я решил, что пора бы уже и гормоны в норму привести. Андролог назначил мне курс, который в течении года был удачно пропит. Из всего, что пил, помню только тамоксифен. Сперва по 10мг 2 раза в день, потом по 20. В итоге гормоны вроде, как в норме, а вот печень после 2х летнего приема не мало количества лекарств - увеличена, что в данный момент приводится в порядок гиптралом и еще парой гомеопатических средств. Собственно отсюда и 2 года приема лекарств без остановки.
Возраст мой 29 лет.
По поводу ВСД - симптомов куча.
Правда каюсь, началось все с молодости. Как оставил занятия спортом, через какое то время началось то тут покуришь чего нить, то там еще чего. А уж, когда тебе слегка за 20 и ты в день 1/2 часть з.п. нормальных людей за месяц можешь заработать, тут уж все соблазны на лицо. И понеслось, клубы, вечеринки и много еще всякой гадости совсем не нужной. Спал через день. Чего уж греха таить, кокаин и прочая лабуда были вместо еды почти каждый день в течении далеко не одного и двух лет. Молодо, зелено. После было пару передозировок, после которых и появились периодически паника, страх, в метро до сих пор не езжу ( хотя я там особо то никогда не ездил, но все же ) там вообще атас, такое ощущение, что давление до 180 скачет. Хотя раньше такого никогда за собой не замечал. Вообще все свои страхи, боязни и приступы подавлял в себе сам, без лекарств и снадобий, так сказать силой воли. Сигареты курил 10 лет, 5 лет назад бросил, без чего либо, просто встал с утра и бросил. Собственно так же и с ............ вообщем да, с наркотиками.
Пару лет назад что стало мучать: Плохой сон, просыпаешься через час, как заснул, в голове каша, страх, что сейчас сердце остановится, иногда оно колотится очень быстро, правда проснешься и отпускает. Иногда наоборот, кажется, что оно совсем не бьется и сейчас остановится. Иногда воздуха не хватает, приходится делать глубокий вздох. Начинается паника. Иногда сводит левую часть тела с испуга. В голове 1000 мыслей, не можешь на чем то сконцентрироваться. Опять же таки страх, что умрешь сейчас. Ком в горле появился, правда сейчас прошел. Иногда давит в левой части грудной клетки, тоже все с испугу. Иногда вздутие живота есть. Иногда еще бывает спишь, ввввдддрррууггггг, как подскачу, как будто ритм сердца сбился и ничего секунд 10 не понимаешь, потом оп, вроде все ок. Еще иногда, когда засыпаю в таком полудреме могу весь сократиться, т.е., как бы, как дернусь, как нервное, что то.
Лет 10 назад правда, я заболел, вышел на работу с 39, весь день находился на улице, потом слег на неделю, после выздоровления с неделю все было хорошо, а потом через 2 недели моя температура тела стала 37 - 37.2 в течении всего дня, к вечеру, ночи, падает до 36.8 - 6, где то. А так весь день под 37. Обследовали всего, никто не знает почему. Сказали теперь это нормальная температура для моего тела. Я правда нашел еще человек 10 таких же среди знакомых)
Собственно вот такая картина.
А так все ок, нос по ветру, хвост пистолетом.
З.Ы. И еще я работаю 7 дней в неделю, 10 лет в отпуске не был. Постоянно, что то делаю. А иначе ни как, день не проконтролируешь, такого нагородят )))
да-а-а-а, веселый у вас анамнез. Нмв вам нужен не столько невролог, сколько хороший психотерапевт ( психиатр, нарколог ), желательно с опытом ведения экс-наркозависимости.
Может тогда Вам обратиться в центр О.В. Ганжи, у них консультация была бесплатная http://www.sad56.ru/pto/
Вот на счет психотерапевта я тоже подумывал, но все же пожалуй невролог. Нарколог - точно нет. Всю эту дрянь я бросил сам, без чьей либо помощи, 5 лет даже в сторону спиртного не смотрю и точно знаю, что наркотиков в моей жизни точно уже никогда не будет в любом виде. Сейчас опять занимаюсь спортом, а то, что было в молодости, считаю не таким уж и плохим опытом, зато теперь знаю, чего мне точно не надо)
Скорее все связано с работой на мой взгляд, когда вкалываешь по 7 дней в неделю 10 лет, тут уже крыша сама по себе едет. Одно я понял точно, хоть иногда, но организму нужен отдых. А у меня получается с утра встал, поехал на работу, пришел, сходил на тренировку и поехал дальше делать дела и так целыми днями. Сейчас вот, как гомеопатию стал пить, успокаивающее, так лучше стало. Думаю нервы надо в порядок привести и все ок будет)) Ну по крайней мере я надеюсь)
Вообщем спасибо Вам всем, схожу к невропатологу, скажу, что назначили)
Автор, куда-то Вы пропали:005:. Как состоялся Ваш поход к врачу? Обещали отписаться, ждем-сс!:)
юлечка-красотулечка
02.02.2012, 16:54
Овсянникова на больничном что-то уж очень долго :(
Там еще есть Полякова. К ней тоже можно обратиться.
к Овсянникой просто не попасть :073::073:
сама пытаюсь и никак.... не принимает и все тут:(
юлечка-красотулечка
02.02.2012, 16:54
тоже в поисках хорошего невролога, причем срочно... но пока безрезультатно :005:
Добрый вечер всем!)
Я не пропал))) Просто, как всегда, работа портит все планы, временно отсутствую, как вернусь в город и схожу к доктору, сразу же все расскажу, чесс слово :)))
Allenochka
06.02.2012, 15:35
к Овсянникой просто не попасть :073::073:
сама пытаюсь и никак.... не принимает и все тут:(
Да, я тоже уже 2ой месяц пытаюсь:073::073::073:
Пойду к Поляковой:017:
Dominique
06.02.2012, 18:44
Я ходила в Поликлинический комплекс на Московском пр. 22 к Белозерцевой. Врач мне очень понравилась, показалась очень внимательной и толковой. Правда, сейчас я на сайт залезла, почему-то записи к ней на февраль нет. Надеюсь, что просто в отпуске, а не ушла оттуда...
юлечка-красотулечка
07.02.2012, 00:16
Да, я тоже уже 2ой месяц пытаюсь:073::073::073:
Пойду к Поляковой:017:
Я сегодня была у Поляковой :fifa:
Allenochka
07.02.2012, 23:31
Я сегодня была у Поляковой :fifa:
Расскажите, плиииииииз:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.