PDA

Просмотр полной версии : Сынок психует, нервничает и плачет без причины, к кому обратится?

vlada1106
26.01.2012, 18:57
Мальчику 8 лет...
Поведение его зависит от настроения, а настроение не знаю от чего. Может проснутся с плохим нстроением, может просто в течении дня изменится...
Чуть что, сразу в слезы...психи какие-то, отвечает ерунду, типа почему ты отвечаешь грубо: У меня ноги устали! (только проснулся)
Когда хорошее настроение ребенок золотой, добрый, вежливый.
В садике называли плаксой, много разговоров о том, что мальчики не плачут и т.п... знает, что мы не терпим слез, злится (без причины, просто потому что я сказала, что пора делать уроки) и бежит в туалет, потому что плакать при нас нельзя.
Отправила его в ванную мыться, до этого делал уроки, у него не получалось, психовал, я объясняла, все равно психовал..слышу в ванной моется и прямо на взрыд плачет, зашла...спрашиваю, в чем дело..(сама чуть не плачу...жалко..что ж он без причины то)...объяснить не может.. я говорю, потому что не получается математика...-говорит "Да"
но это же не причина то так рыдать...это не математика..это какой-то психоз...

Приехал с Орленка летом, доволен как слон, все понравилось, хояет ехать еще...Привез записку, где все писали пожелания...ПОЧТИ ВСЕ: Влад, ты хороший парень, но не будь плаксой...Ты клевый друг, только меньше плач и т.п....

Почему так??? потому что при беременности очень хотела девочку?
Может где-то и мы виноваты, уделяем не столько внимания, как хотелось бы...но мы на работе весь день, он на продленке, иногда до 19 на карате...пришли...поели..пока уроки и спать...

Сегодня позвонила няня, которая водит на карате и говорит, покажите его невропатологу, с ним что-то не то, его что-то беспокоит...кидает вещи, психует, громко отвечает с психом, причем водит его с октября, увидела такое впервые, до этого восхищалась им...т.е. у него временами...

Ведем разговоры, спрашиваем...почему так? тк не нужно, некрасиво, что тебя беспокоит...ничего вразумительного..глазки опускает и говорит -извини, мамочка, больше не будет такого, я постараюсь больше себя так не вести.... но ничего не меняется...

К кому сходить с ребенком? К психологу? Нервопатологу? посоветуйте....

Tatiana STP
26.01.2012, 19:25
Мальчику 8 лет...
Поведение его зависит от настроения, а настроение не знаю от чего. Может проснутся с плохим нстроением, может просто в течении дня изменится...
Чуть что, сразу в слезы...психи какие-то, отвечает ерунду, типа почему ты отвечаешь грубо: У меня ноги устали! (только проснулся)
Когда хорошее настроение ребенок золотой, добрый, вежливый.
В садике называли плаксой, много разговоров о том, что мальчики не плачут и т.п... знает, что мы не терпим слез, злится (без причины, просто потому что я сказала, что пора делать уроки) и бежит в туалет, потому что плакать при нас нельзя.
Отправила его в ванную мыться, до этого делал уроки, у него не получалось, психовал, я объясняла, все равно психовал..слышу в ванной моется и прямо на взрыд плачет, зашла...спрашиваю, в чем дело..(сама чуть не плачу...жалко..что ж он без причины то)...объяснить не может.. я говорю, потому что не получается математика...-говорит "Да"
но это же не причина то так рыдать...это не математика..это какой-то психоз...

Приехал с Орленка летом, доволен как слон, все понравилось, хояет ехать еще...Привез записку, где все писали пожелания...ПОЧТИ ВСЕ: Влад, ты хороший парень, но не будь плаксой...Ты клевый друг, только меньше плач и т.п....

Почему так??? потому что при беременности очень хотела девочку?
Может где-то и мы виноваты, уделяем не столько внимания, как хотелось бы...но мы на работе весь день, он на продленке, иногда до 19 на карате...пришли...поели..пока уроки и спать...

Сегодня позвонила няня, которая водит на карате и говорит, покажите его невропатологу, с ним что-то не то, его что-то беспокоит...кидает вещи, психует, громко отвечает с психом, причем водит его с октября, увидела такое впервые, до этого восхищалась им...т.е. у него временами...

Ведем разговоры, спрашиваем...почему так? тк не нужно, некрасиво, что тебя беспокоит...ничего вразумительного..глазки опускает и говорит -извини, мамочка, больше не будет такого, я постараюсь больше себя так не вести.... но ничего не меняется...

К кому сходить с ребенком? К психологу? Нервопатологу? посоветуйте....

в Ваших вопросах - ответы:)

vlada1106
26.01.2012, 19:32
Сходить И к невропатолу И к психологу?

ariva28
26.01.2012, 19:56
сходите к психологу, может поможет разобраться в причинах

Глеб Егорыч
26.01.2012, 20:54
Сходить И к невропатолу И к психологу?
да, видимо
и не к одному, чтобы получить более-менее точное представление о происходящем

в пределах вашего рассказа - уже виден наложенный запрет на проявление эмоций ("мы не терпим плакс"). В итоге он всё равно проявляет эмоции, как умеет (плачет), но прячется от ваших глаз.

Если такая лабильная нервная система - надо помогать, но никак не запретами. Тут для вас будет полезен психолог (выработать тактику поведения), а ребенку - невролог (возможно, нужно медикаментозное лечение, психотерапия и т.п.).

L-ka
26.01.2012, 20:58
Ну у меня были перепады настроения, плаксивость и нервность при эндокринном заболевании... Но на Вашем месте я бы с невропатолога начала.

Я.ник
26.01.2012, 21:03
Плаксивые мальчики - не такая редкость, как Вам кажется :( У меня вот тоже такое чудо: и ревет по каждому поводу, и переживает, вещи швыряет. Такой вот темперамент. Я утешаюсь тем, что это с возрастом явно проходит. У нас случай был. День рождения дочери в 1 классе. Домой к нам пришли ее подружки и ДВА мальчика, все из класса. В середине вечера слышу рыдания из ванной. Там сидит и ревет мальчик. Что случилось, спрашиваю. Он мне говорит: "Меня Надя случайно пригласила, просто чтобы я был вторым мальчиком, а так она со мной общаться и не хочет. Как же так??? Аааааа..." Оказалось, дочь, пробегая мимо, в него врезалась и сказала что-то типа "мешаешь" или "отойди". А он сделал выводы... Дочка этого эпизода вообще не помнила, но извинилась :)) Мальчик утешился. А вырос нормальный парень, умный и адекватный. Даже более адекватный, чем его никогда не плакавшие одноклассники.

ама 3
26.01.2012, 21:37
Нам помог остеопат. Но проблемы с неврологией были с детства. В этом году обследовались и пошли к остеопату. Нормализовался сон, ушли истерики и перепады настроения. Даже в школе стал внимательнее. А невропатолог выпишет вам кучу препаратов(что в принципе и было) К психологу обратиться всегда полезно.В планах есть.Но это уже по поводу вопросов воспитания.

Boreal
26.01.2012, 21:38
А как найти остеопата?

Александра
26.01.2012, 22:22
он не осенний?
очень на моего похож. дети 2003 вообще странные :))

katjan
26.01.2012, 23:31
он не осенний?

и весенние 2002 тоже :046::046:

Paiky
27.01.2012, 00:23
психолог нужен

real_mark
27.01.2012, 00:29
У нас такое началось к середине первого класса. Сходила (без ребенка) к психологу. Оказалось, что дело все-то в том, что усилия ребенка (уроки, кружки) больше чем получаемые в результате награды. Например: делает уроки, не получилось, переделывает. В результате получил не что-то типа: "Молодец, теперь у тебя хорошо получилось. Ну иди теперь мультики смотри или вот тебе конфетка". "Ну все, сколько можно времени тратить не уроки. Иди зубы чистить" Ну что-то в этом роде. Вроде причина выеденного яйца не стоит, но ребеночку очень важно, что бы его усилия ценились адекватно....Тогда и стимул есть снова что-то делать.... Конечно это не значит, что у вас не что-то другое. Еще, говорят витаминки надо пить, А,С все группы В, микроэлементы Zn, Se - нормализуют развитие нервной системы. Удачи Вам. Думаю, прежде чем к невропатологу идти - сходите к психологу. Причина может быть простой...

Gulchata
27.01.2012, 00:34
не надо психолога... будьте ближе к своему ребенку. Ребенок эмоционально перегружен . Ему бы без продленки . Уроков вполне достаточно. У сына тоже такое было: коллектив больше 2-х человек переносил с трудом в мелком возрасте. Слезы - разрядка и сброс эмоций. А еще можно тики заработать . Об этом стоит подумать .

vlada1106
27.01.2012, 00:57
А как без продленки?
У нас нет ни одной бабушки, я работаю, кто должен забирать?
Я вот помню себя...пришла сама со школы (другой город, сами ходили), дома до вечера, мама с работы поздно пришла, не помню, чтобы прямо сильно со мной возились...не те времена что-ли...детки такие нежные пошли...

Пыталась сегодня опять поговорить, спросила, почему он психует в школе..наконец хоть что-то рассказал - дети называют его психом..я в ШОКЕ....он говорит, я стараюсь не обращать на это внимания, но я не могу сдержать эмоций...стараюсь не заплакать, чтоб они не называли меня плаксой и еще больше нервничаю....я говорю, почему раньше не рассказал - типа раньше не так часто обзывали...а теперь часто. вообщем замкнутый круг..
Дома такого нет! дома вполне все нормально, если начинаетбез причины психовать..говорим -успокойся, прекрати, мы с тобой нормально, не нужно так нервно отвечать...все...кнопочка переключилась - он нормальный...
Вообщем пойду наверное к психологу сначала...в школе есть психолог, может к нему...

Кто-то спросил осенний ли он..нет - июнь, близнецы.

Вообще он творческий мальчик, очень много читает, интересуется тем чем другие дети не интересуются...но так же как и все очень любит играть в компьютер (много не играет, все по лимиту), мультики...вообщем обычные детские интересы тоже есть

vlada1106
27.01.2012, 00:59
По поводу наград- не скупимся, ВСЕГДА похвалим, сам знает что сразу конфетку можно, получит пятерку - даем приз, четверть хорошо - большой приз..
Сложности в учебе- это отдельная тема(

Барсёнок
27.01.2012, 01:29
не надо психолога... будьте ближе к своему ребенку. Ребенок эмоционально перегружен . Ему бы без продленки . Уроков вполне достаточно. У сына тоже такое было: коллектив больше 2-х человек переносил с трудом в мелком возрасте. Слезы - разрядка и сброс эмоций. А еще можно тики заработать . Об этом стоит подумать .

А почему не надо? У нас тоже были схожие проблемы, но "психи" были такие, что уже и в школе стали отправлять к психологу. Сходили, потом несколько раз ходили на индивидуальные занятия. Честно скажу, мне всё это показалось полной ерундой, но стало в разы лучше. Характер, конечно, лучше не стал, но проявления этого характера здорово смягчились.

Plyushc
27.01.2012, 01:44
он не осенний?

У нас половина класса плакс:))Именно на ровном месте!Мой насмотрелся и тоже теперь всплакнуть полюбил и так горько!При том может сильно удариться,не заплакать(он и во младенчестве то практичсеки не плакал), а вот по ерунде-пожалуйста!:))Ааа,Лиза не по правилам играет:)),при этом так ,что Лизиной бабушке дурно становится от его слез и она сразу-Лиза,ты зачем,Егора обидела!:))Вот как то так!
Перепады настроения тоже случались еще в 1-ом классе,при том исключительно на уроках!Мог под настроение самый первый решить задачу или ответить что-то,а мог сложить ручки,когда все пишут и сидеть-не хочу,что-то настроение плохое сегодня!:))Я в шоке была..тоже подумывала о психологе,ничего,перепады прошли,но пока вот слезливость появилась...:)),но это мы повторюшки такие в роль входим,что не остановиться!:))

Sarang_Song™
27.01.2012, 11:40
По поводу наград- не скупимся, ВСЕГДА похвалим, сам знает что сразу конфетку можно, получит пятерку - даем приз, четверть хорошо - большой приз..
Сложности в учебе- это отдельная тема(

Вам не кажется, что мальчик очень привык к поощрениям с вашей стороны, даже по мелочам, а те же одноклассники не ведут себя так же, как родители, т.е. не поощряют его (тем же хорошим отношением) просто потому, что вот сегодня он не плакал, к примеру. И сын Ваше не понимает, почему? Его это расстраивает, обижает, нервирует....

В чем именно мальчик творческий? Что у него за особенные интересы?

vlada1106
27.01.2012, 13:31
Вам не кажется, что мальчик очень привык к поощрениям с вашей стороны, даже по мелочам, а те же одноклассники не ведут себя так же, как родители, т.е. не поощряют его (тем же хорошим отношением) просто потому, что вот сегодня он не плакал, к примеру. И сын Ваше не понимает, почему? Его это расстраивает, обижает, нервирует....

В чем именно мальчик творческий? Что у него за особенные интересы?

Мы его не только поощряем, но и ругаем тоже...я не знаю как себя вести, пробуем разные методы, то так, то эдак..

В чем творческий...много читает, много рисует и хорошо рисует, еще в саду воспитатели говорили, что первый такой ребенок, что рисует так интересно, тупо в очереди сидели рисовал, тетя из очереди художник, тоже отметила талант...
Очень интересуется динозаврами, знает такие вещи, которые я не знаю..ему интересно знать кто написал Мона Лизу...и проч...его свертсникам это не интересно...(не всем, в больнинстве)
Ну и учителя отмечают...что он мальчик не простой...в своем мире...

Sarang_Song™
27.01.2012, 13:39
Найдите мальчику среду, где он уже сам найдет друзей по интересам. Тогда он станет увереннее в себе, и уж в школе то не станет плакать из-за обзывательств.
На сама деле, дети такие разные. Моя вот первоклашка. Никаких винксов и пр., что сейчас все девочки смотрят, почти не знает, но тем не менее, она лидер, дети хотят ее дружбы.
Мне кажется, у вас проблема во многом связана именно с тем, что ребенок не находит контакта с одноклассниками. Хотя судя по ЛВ, динозаврами сейчас многие интеерсуются. ;)
Пусть может книжку принесет в класс, или игру, по теме, настольную...
Есть ощущение, что он может просто срываться на родителях из-за непонимания в школе. Как мы, после работы, срываемся дома на любимых людях.
ИМХО!

Я.ник
27.01.2012, 13:46
Ну и учителя отмечают...что он мальчик не простой...в своем мире...
Так отдайте его в ЕГО мир! Конечно, работа, продленка - от этого трудно иногда отказаться. НО в такой ситуации может выручить коллектив, в котором ребенку будет хорошо, где его интересы будут близки и понятны. В вашем случае это может быть художка, какая-нибудь очень солидная художественная студия. Детям, которым в школе неуютно, должно быть уютно в другом месте. И его обязательно нужно найти. Тогда в школе он будет "пробегом" и станет спокойнее относится к тому, что ТАМ о нем думают. И соответственно - станет в принципе спокойней.

ама 3
27.01.2012, 15:24
А как найти остеопата?

В особых детях есть топик с отзывами.

vlada1106
27.01.2012, 16:44
Так отдайте его в ЕГО мир! Конечно, работа, продленка - от этого трудно иногда отказаться. НО в такой ситуации может выручить коллектив, в котором ребенку будет хорошо, где его интересы будут близки и понятны. В вашем случае это может быть художка, какая-нибудь очень солидная художественная студия. Детям, которым в школе неуютно, должно быть уютно в другом месте. И его обязательно нужно найти. Тогда в школе он будет "пробегом" и станет спокойнее относится к тому, что ТАМ о нем думают. И соответственно - станет в принципе спокойней.

Дело в том, что я бы не сказала, что он чужой среди детей, у него есть друзья в школе, лучший друг...где бы ни были, быстро находит контакт с детьми, общителен..
В Орленке понравилось, в школу тоже вроде с удовольствием, каждый раз рассказывает в какую игру они играли на прогулке, какого героя он изображал...т.е. как-то все противоречит друг другу...
Опять же...видимо если настроение хорошее, то у него все хорошо со всеми, если плохое, то уже не хорошо...Не понятно, пойдем к психологу, пусть подскажет..

Я.ник
27.01.2012, 17:00
Дело в том, что я бы не сказала, что он чужой среди детей, у него есть друзья в школе, лучший друг...где бы ни были, быстро находит контакт с детьми, общителен..

В школе ему приходится быть таким как одноклассники, чтобы с ними общаться. А жизнь не должна ограничиваться школой. Там, где его примут любым, а не "похожим" и "нормальным", ему будет легче и спокойней. Таким детям обязательно нужно поднимать самооценку. А для этого они должны быть в чем-то профи. Например, в рисовании или еще в чем-то. Не просто - рисовать лучше Васи-Пети,..., а иметь конкретные результаты, выставки,...
Т.е. нужно НЕ приспосабливаться к школе (ведь и учителя отмечают, что мальчик отличается), а искать место, где не надо будет приспосабливаться.