PDA

Просмотр полной версии : стоматиты в зимний период

dusiak
26.01.2012, 19:11
здравствуйте хочу спросить кто нибудь сталкивался с такой роблемой счас нам 4г, первые стоматиты появились когда было 2годика, и именно зимой.Длительность 3-5 дней мажу фукорцином солкосерилом, полощит календулой, седня дала рассосать имудон. Ребенок часто болеет счас после больницы и курса антибиотиков, зимой витамины даю( пропил 2 курса :киндер биовиталь гель затем супрадин) кто сталкивался подскажите, что делать

dusiak
26.01.2012, 23:13
неужели ни у кого не было, врачи ничего не говорят мол иммунитет снижен или жкт

zakolenka
26.01.2012, 23:21
У нас было впрошлом году после сильного вирусного заболевания появился стоматит, потом он рецедивировал вместе с каждыми соплями. Специально ничем не лечились, но старались избегать людных мест, все лето в деревне ( с мая по сентябрь), купание, свежие ягоды, укрпление местного иммунитета (полоскали горло и ротик морской солью. И тьфу, тьфу, сейчас не появляются.

Скорее всего это вирус герпеса, который будет появляться все время, пока иммунитет у ребенка снижен, а снижен он будет пока будете болеть часто и антибиотиками лечиться. Как-то так.
Выздоравливайте!

Бекаска
28.01.2012, 01:53
меня в детстве стоматит мучил в возрасте 6-8 лет примерно, в любое время года. Четко помню офигенскую грушу, которой угостили, а я рот не могла открыть от боли. Конечно, грушу в сад, а мне жидкую кашу на воде. Чаще всего появлялось после поездок, т.е. посещения людных мест. Мама твердила, что от грязи, которую я где-то цепляю. Ничем специальным не личили, только мази и процедуры для заживления язвочек. После этого возраста рецедивов не было. Сама грешу на иммунитет, хотя я болезненной не была, ОРВИ пару раз в год и все. А с ЖКТ точно порядок был, и до сих пор ТТТ.