PDA

Просмотр полной версии : История моего чудесного спасения или про государственные и частные клиники

Страницы : 1 [2]

Miss Kris
27.01.2012, 23:20
Странно, владея интернетом не посмотреть, что такое киста. Ничего личного, но я бы после мед центра обязательно бы за глянула в интернет.
А Вы знаете, что кисты тоже разные бывают? Их 6 или 7 видов. О том, что у меня киста жёлтого тела была, я узнала лишь накануне выписки из больницы. И лопнуть они тоже могут по-разному. Если бы всё было так легко и просто, то врачи вообще не нужны были.

Vilika
27.01.2012, 23:30
В далекой юности у меня была киста зуба и я помню, что это ужасная бяка, которую надо удалять. Если она разрывается, то ее содержимое, а это как правило гной, изливается в полностью. Согласитесь, что гной не совсем здоровая среда для организма.
А вообще то я зашла не обличать вас в каком- то незнании, а пожелать здоровья и чтобы больше никакая зараза к вам не цеплялась!!!

Miss Kris
27.01.2012, 23:43
В далекой юности у меня была киста зуба и я помню, что это ужасная бяка, которую надо удалять. Если она разрывается, то ее содержимое, а это как правило гной, изливается в полностью. Согласитесь, что гной не совсем здоровая среда для организма.
А вообще то я зашла не обличать вас в каком- то незнании, а пожелать здоровья и чтобы больше никакая зараза к вам не цеплялась!!!
Да, киста яичника тоже может быть с гноем. Но у меня была киста жёлтого тела, которая лопается без гноя. И если бы она лопнула в другом месте, то всё было бы в полном порядке, но она лопнула рядом с сосудом, задела его. Так что вся ерунда началась из-за этого.
За пожелания спасибо :) Самой не очень хочется ещё когда-нибудь оказаться в больнице.

aspiranta
28.01.2012, 03:08
Если подумать, автор обвиняет узистку ровно в том же, в чем виновата сама: недооценила серьезность ситуации, решила, что можно не спешить к врачу, а "перележать", несмотря на нехорошие симптомы. Не было бы узистки в этой истории - все кончилось бы тем же, так что та, по сути, никакого вреда не причинила.

ymnitsa
28.01.2012, 09:34
Если подумать, автор обвиняет узистку ровно в том же, в чем виновата сама: недооценила серьезность ситуации, решила, что можно не спешить к врачу, а "перележать", несмотря на нехорошие симптомы. Не было бы узистки в этой истории - все кончилось бы тем же, так что та, по сути, никакого вреда не причинила.

могло всё кончится гораздо хуже. так что узистка сыграла положительную роль.

Кэта-Я
28.01.2012, 10:48
врач должна была вызвать скорую помощь и точка или взять отказ!

Сарделька
28.01.2012, 12:35
Автор, здоровья вам крепкого ! И на будущее, если у женщины болит низ живота, тем более, что даже шевелится больно, то надо вызывать скорую помощь на дом !!! Если ноет, то надо обязательно сходить к врачу и начать с гинеколога !

Антибиотик
28.01.2012, 12:56
Литл Леди, а Вы обратились с жалобой в комитет по здравоохранению на Малую Садовую, 1?

aspiranta
28.01.2012, 14:15
врач должна была вызвать скорую помощь и точка или взять отказ!

Автор тоже много чего должна была, да не сделала: вызвать скорую, когда начался приступ острой боли, не тянуть несколько дней до этого приступа (ё-мае, ну боль же в животе, как можно!), обратиться к врачу, а не в первый попавшийся медцентр к узистке. Узистке обязаны промедлением в несколько часов, а автор сама себе - в несколько дней. Так что не очень понимаю ее моральное негодование....

petr893
28.01.2012, 16:57
Вас с выздоровлением!!
А врач УЗИ ведь не гинеколог,она недооценила ситуацию.
Но к гинекологу обратиться рекомендовала.
По УЗИ диагноз не ставится, тем более врачом УЗИ.

Ню.ша
28.01.2012, 17:13
Автор тоже много чего должна была, да не сделала: вызвать скорую, когда начался приступ острой боли, не тянуть несколько дней до этого приступа (ё-мае, ну боль же в животе, как можно!), обратиться к врачу, а не в первый попавшийся медцентр к узистке. Узистке обязаны промедлением в несколько часов, а автор сама себе - в несколько дней. Так что не очень понимаю ее моральное негодование....
Ну автор -то как раз никому ничего не должна была,это её здоровье и право распоряжаться им как ей заблагорассудится.А вот к врачу она пришла на официальный приём,в часы работы кабинета,заплатила и профессиональный врач не стала бы давать советов не профессиональных,а настоятельно рекомендовала бы срочно обратиться к гинекологу,хотя бы за консультацией.А ведь присутствовал ещё и болевой синдром.
А по поводу обследований без назначений.А почему нет?Это раньше без назначений было не сделать.а сейчас платно и не надо времени терять-с готовыми анализами к врачу(ну это .если уже знаешь что надо,но у нас,к большому сожалению,так много фиговых специалистов и ещё равнодушных к тому ж,что знаешь иногда не меньше:().

em14
28.01.2012, 17:47
А по поводу обследований без назначений.А почему нет?
А потому нет, что во-первых вы себе придумаете анализов в три раза больше чем нужно и не тех. Во-вторых, вы даже не поймете что вам делать с результатами - то ли жить спокойно, то ли к врачу бежать, то ли сразу с патологоанатому. По-моему, ТС - типичный тому пример.

у нас,к большому сожалению,так много фиговых специалистов и ещё равнодушных к тому ж,что знаешь иногда не меньше:().
А вы ходите по хорошим специалистам. Если вы понимаете в анализах, то уж плохого специалиста от хорошего точно отличить сможете:065:

anna-vanna
28.01.2012, 18:14
У меня тоже был разрыв кисты, полостная операция, и крови откачали в 2 раза больше.
Только врач УЗИ - это врач УЗИ. Она вам посоветовала обратиться за расшифровкой результата к гинекологу и в больницу. Ставить диагноз - не ее задача, и она может совершенно не ориентироваться в гинекологических вопросах. Почему вы вообще пошли на УЗИ - непонятно. А не к врачу..Я так сразу скорую вызвала..
Свекрови спасибо. А во Всеволожске отличный гинеколог есть в Медцентре Новая терапия http://www.novo-terapia.ru/
И кстати, киста желтого тела часто разрывается, и все проходит без операций.. Может быть это и было причиной спокойствия врача - узи. Она же не гинеколог, на кресле не смотрела, специальными знаниями не обладает.

Ню.ша
28.01.2012, 20:33
А потому нет, что во-первых вы себе придумаете анализов в три раза больше чем нужно и не тех. Во-вторых, вы даже не поймете что вам делать с результатами - то ли жить спокойно, то ли к врачу бежать, то ли сразу с патологоанатому. По-моему, ТС - типичный тому пример.

А вы ходите по хорошим специалистам. Если вы понимаете в анализах, то уж плохого специалиста от хорошего точно отличить сможете:065:
Ну,придумать у человека не сведущего в медицине много вряд ли получится,так-УЗИ,клинический анализ крови.
Хороших на всех ,к сожалению, не хватает.Я то понимаю в анализах и специалиста отличить смогу,но этому учиться надо и не в интернете,а у нас ,к очень большому сожалению нужно иметь мед. образование,чтобы получить адекватное лечение или большой кошелёк или пройти очень трудный путь ( ну не Вам это говорить).

em14
28.01.2012, 21:02
Ну,придумать у человека не сведущего в медицине много вряд ли получится,так-УЗИ,клинический анализ крови.

О, не скажите... Есть у меня собеседница, так она за год сдала пожалуй половину анализов из меню ассортимента "инвитро", сделала несколько бессмысленных КТ и еще по мелочи. Основную часть по собственной инициативе. Я бы таким людям орден давал. От лаборатории.

-able
28.01.2012, 21:07
В лабораториях-то не только лаборанты. Там всякие маркетологи еще есть. Там замечательные прайсы, где все сгруппировано по блокам.
Программа Женское здоровье - 18 анализов.
Программа Здоровое сердце - 21 анализ.
Программа Сколько раз за ночь ты можешь - 38 анализов и тд.

А на здоровье денег-то не жалко. :065:

Зефира Шоколадовна
28.01.2012, 21:15
ужас какой...читала вас и у самой живот заболел- такая я впечатлительная.... тем более у меня тоже была киста и я многое читала о ней...Сейчас буду читать дальше, но я бы тоже в суд подавала. как страшно жить...

Ню.ша
28.01.2012, 21:28
О, не скажите... Есть у меня собеседница, так она за год сдала пожалуй половину анализов из меню ассортимента "инвитро", сделала несколько бессмысленных КТ и еще по мелочи. Основную часть по собственной инициативе. Я бы таким людям орден давал. От лаборатории.

В лабораториях-то не только лаборанты. Там всякие маркетологи еще есть. Там замечательные прайсы, где все сгруппировано по блокам.
Программа Женское здоровье - 18 анализов.
Программа Здоровое сердце - 21 анализ.
Программа Сколько раз за ночь ты можешь - 38 анализов и тд.

А на здоровье денег-то не жалко. :065:
О как.А я и не знала.Но ведь сдать это ещё даже не полдела,нужно же грамотно прочитать анализ.Анализы же не лечат.И вот опять сплошное надувательство и вымогательство.Всё ухожу из темы.

Кэта-Я
28.01.2012, 22:59

Я говорю о том что врач не оказл должную помощь!!
И должен за это ответить.в рамах закона

Кэта-Я
28.01.2012, 23:05
я тоже не гинколог ,но если бы ко мне пришла жегщина с болями и узи заелючением как у автора,сразу была бы вызвана скорая с диагнозом острый живот

aspiranta
28.01.2012, 23:53
Ну автор -то как раз никому ничего не должна была,это её здоровье и право распоряжаться им как ей заблагорассудится.
Ну так пусть и винит теперь только себя, что плохо распорядилась. К критической ситуации ее привели в основном ее же собственные действия, вернее бездействия. Узистка - лишь одно звено в этой цепочке, не надо на нее переваливать всю ответственность.

Парногор Егореев
28.01.2012, 23:56
я тоже не гинколог ,но если бы ко мне пришла жегщина с болями и узи заелючением как у автора,сразу была бы вызвана скорая с диагнозом острый живот

Так поступила бы практически любая обладательница ТДО или иной ипохондрочно-истеричный индивидуум.
Врач, прежде чем вызывать скорую в "таких" случаях, обычно жамкает живот. И врач отличается тем, что диагноз он ставит по результатам осмотра, а не картины узи и жалоб.

Парногор Егореев
28.01.2012, 23:57
Я говорю о том что врач не оказл должную помощь!!
И должен за это ответить.в рамах закона

Экий вагон поперек паровоза...

sevensun
29.01.2012, 00:07

Вот не врач, поэтому и пишите так..квалификация врача как раз позволяет сделать собственные выводы и рекомендации по дальнейшим действиям, а не сразу в скорую звонить. Врач осмотр провел бы.

petr893
29.01.2012, 00:19
Но ведь это врач УЗИ. Т.е. не клиницист, а диагност.
Да,согласна,что она ситуацию недооценила,но она не гинеколог.

Кэта-Я
29.01.2012, 00:28
поясню
Врач узи,по вышеописаной картине узи и жалобах,дб предположить дигноз "острый живот" и отправить больную по скорой в стационар.тк данная ситуация не для амбулаторного ведения гинекологом.
Врач узи видя свободную жидкость в объеме 100 мл +боли думаете не понимает ,что ситуация неотложная. Если нет то ей место в регистратуре.

Кэта-Я
29.01.2012, 00:32
Так поступила бы практически любая обладательница ТДО или иной ипохондрочно-истеричный индивидуум.
Врач, прежде чем вызывать скорую в "таких" случаях, обычно жамкает живот. И врач отличается тем, что диагноз он ставит по результатам осмотра, а не картины узи и жалоб.

Да врач и поставила диагноз и отправила пациентку гулять...к гинекологу.

Парногор Егореев
29.01.2012, 01:53
Да врач и поставила диагноз и отправила пациентку гулять...к гинекологу.

В этой истории я бы многое на три поделил.

Aglafena
29.01.2012, 02:06
Литл Леди, а Вы обратились с жалобой в комитет по здравоохранению на Малую Садовую, 1?

если дело было в области, то можно и на Невский, 113

Delirium tremens
29.01.2012, 11:40
В этой истории я бы многое на три поделил.
Равно как и в любой другой.
А отчего Вы не ответили мне на вопрос о несовпадении диагнозов по снимкам и по заключению?
Почему я не приняла в качестве ответа лирику об изменяемости состояния организма: потомушто фарш невозможно провернуть назад.
Хронологически снимки сделаны раньше заключения с диагнозом. Как минимум на 5-10 минут раньше. Ну или на 2-5 минут.
Следовательно, если на снимке есть разрыв кисты, то на момент написания заключения киста срастись обратно уже вряд ли бы успела.
Или Вы со мной несогласны?

Автор, а снимки Вы выложить можете? На которых будет видно, что разрыв есть.

Настенька
29.01.2012, 13:12
Я гинеколог и врач узд. Так вот, в нашей клинике, если врач только делает узи, он КАТЕГОРИЧЕСКИ не то что не должен, он по регламенту клиники не имеет права что-либо советовать пациенту. Только, при необходимости, написать в заключении-рекомендована Конс . Гинеколога. И все.

petr893
29.01.2012, 13:16
Я гинеколог и врач узд. Так вот, в нашей клинике, если врач только делает узи, он КАТЕГОРИЧЕСКИ не то что не должен, он по регламенту клиники не имеет права что-либо советовать пациенту. Только, при необходимости, написать в заключении-рекомендована Конс . Гинеколога. И все.

Да,верно.

Понаехала
29.01.2012, 15:30
Хех... хорошо, что все хорошо закончилось.
Меня ГОД наблюдали гинекологи в 83 поликлинике, у меня тоже были периодические боли внизу живота с одного бока, не находили врачи ничего особенного, отправляли к гастроэнтерологу, к хирургу, к урологу.

Закончилось все вызовом скорой, как-то вечером меня СИЛЬНО скрутило, в больнице обнаружили разрыв кисты и еще одну кисту с другой стороны. Прооперировали. Почему врачи поликлиники ничего это не видели- не понятно. Хотя мне делали бесконечные узи в разные дни цикла.

ангел М
29.01.2012, 15:36
хорошо что все обошлось! Здоровья вам!

Парногор Егореев
29.01.2012, 15:59
Равно как и в любой другой.
В этой - особенно, но это мое личное мнение.

А отчего Вы не ответили мне на вопрос о несовпадении диагнозов по снимкам и по заключению?

А как на ваш взгляд можно ответить на этот вопрос? Судя по вашим высказываниям - УЗИ картинка, как скрижали Господни, сомнению не подлежат. Нет, это не так, и сонографическая картинка - не набор правильных геометрических фигур. Это крайне субъективный метод исследования и я практически не знаю врачей, которые бы рассматривали в заключении фото. Картинки УЗИ имеют информационную ценность только для того,кто водит датчиком или стоит рядом. Поэтому предложение показать сканы картинок выдает в вас человека, который в самом УЗИ не разбирается в принципе. Попробуйте, посмотрите, о результатах расскажете.

Хронологически снимки сделаны раньше заключения с диагнозом. Как минимум на 5-10 минут раньше. Ну или на 2-5 минут.
Следовательно, если на снимке есть разрыв кисты, то на момент написания заключения киста срастись обратно уже вряд ли бы успела.
Или Вы со мной несогласны?
Не согласен. Еще раз, сонографическа картинка - это в той же мере субъективная картина, что и само заключение УЗИста, которые не могут являться диагнозом. Пока вы воспринимаете УЗИ, как элемент булевой алгебры, вы не сможете понять меня. Поясню, что булева алгебра имеет два понятия - истина и ложь. Давайте попросим топикстартера выложтить УЗИ и вы попробуете самостоятельно интерпретировать СОСТОЯНИЕ кисты.

:)):)):)):))
Ждем.

Delirium tremens
29.01.2012, 17:09
Ваше мнение поняла))
Но прокомментирую некоторые моменты))
вы попробуете самостоятельно интерпретировать СОСТОЯНИЕ кисты
Мы с Вами об СМЭ ж общались))
При чем тут я и моя интерпретация? Я абсолютно точно не увижу на УЗИ состояние кисты. Более того, во мне нечего выдавать - я нигде не утверждаю того, что я читаю картинки УЗИ))))) И даже суд не оценивает доказательства сам))
Лично меня интересует процесс доказывания оказания некачественной мед. услуги, и не более того.

Еще раз, сонографическа картинка - это в той же мере субъективная картина, что и само заключение УЗИста, которые не могут являться диагнозом
А диагноз - это субъективная картина врача, который оценивает совокупность всего, в т.ч. исследований, кто ж спорит.
О том и речь, насколько субъективная картина врача соответствует объективной, и чем и насколько объективная картина доказываема в данном случае. Вы считаете, что объективной картинки в случае с УЗИ по прошествии времени или при удаленности доказывающего - не существует? И доказать состояние конкретной кисты в принципе нереально в случае с УЗИ. Так?
А как Вы считаете, будь это исследование записано на цифровой носитель в реал-тайм - тот же вариант или как?

В любом случае, следующие вопросы:
- если диагност выдает субъективный результат заключения, то он его выдает на основании какого-либо сбора общих данных о состоянии пациента или только на основании данных, полученных в процессе исследования?
- если диагност не осуществляет сбор данных, то на основании чего он принимает решение о проведении исследования в случае, где нет направления на исследование? "- здрасте, мы к Вам на УЗИ. - УЗИ чего? - Не знаю, вот тут болит сильно-сильно"..и что должен ответить врач УЗИ? Почему не почки, почему не брюшная полость, почему применен внутренний гинекологический датчик?
- если сбор данных исследователю ни к чему, объективизация результатов исследования невозможна, то при наличии крайнего субъективизма в принципах исследования - какой в нем объективный толк для врача, который применяет результат заключения при постановке диагноза?

Но всяко это предмет обсуждения не заочно, на лавке с семками и в стиле "автор сам дурак" с порога))) Возможно, субъективная картина весьма прозрачна для того, чтоб утверждать, что диагност неправ, возможно - нет. И мы все прекрасно понимаем, что даже если на картинке 99.9 процентов присутствующих врачей увидят субъективную картину "разрыв кисты" - никто об этом тут не напишет)) Потому что инет есть инет, а фамилия врача прозвучала в 1 посте))
В любом случае есть: платная услуга (диагностика), есть ее результат, представленный в виде двух материальных носителей - есть заключение врача УЗИ-диагностики о наличии кисты, и о наличии жидкости в брюшной полости, и есть 6 снимков УЗИ (вот лично я такое кол-во их и вовсе не видела, максимум 3-4 распечатывали, но опять же, и что из того, количество проекций не повышает возм-сть объективизации картинки, так ведь?))). Первый результат мы видим, второй - нет. Если автору интересно их представить - представит.
Оценку дает МЭ или СМЭ, а не мы здесь)) А суд принимает во внимание совокупность доказательств.
Но лично мне это не менее любопытно: читать мнения медиков на сию тему. Несмотря даже на то, что мнения предсказуемы и лично я изумлюсь, если где бы то ни было увижу пост от врача, в котором будет написано "другой врач неправ"))).

Право автора - обращаться как за платным обследованием так и с претензией к клинике, в прокуратуру, комздрав, Спортлото, да куда угодно - в случае, если ее обследование не удовлетворило и если у нее есть уверенность в том, что ее материалы это доказывают, и у нее и ее юриста есть желание процесс довести до какого-то результата, да хотя бы даже возврата 1200 рублей))
Но чего все так эмоционируют по этому поводу в сторону автора? ))

Сплюш
29.01.2012, 17:22
Крис, какой кошмар!!! Я тебе очень сочувствую,поправляйся поскорее и, конечно, со вторым днем рождения тебя!! Обязательно подавайте в суд. Оставлять это просто так нельзя, есть ли вина врача или нет, пусть уж решает судья, а не мегаспециалисты на форуме. А здесь, к сожалению, все как всегда: добрые форумчане и диагноз сами поставили и отрезали, не дожидаясь перитонита. Типа сам дурак. Отлично!! :(:(
Выздоравоивай:flower:Я на твоей стороне полностью.

Боба Макова
29.01.2012, 19:24
прочитала, слов нет:(

Парногор Егореев
29.01.2012, 19:51
Мы с Вами об СМЭ ж общались))

Я говорил о заключении УЗИ, которое выглядит вполне корректным. :))

А диагноз - это субъективная картина врача, который оценивает совокупность всего, в т.ч. исследований, кто ж спорит.
Видите ли в чем собака порылась.... Мне этот вопрос самой интересен. Результаты осмотра в медицине считаются объективными данными, в то время как в остальных сферах чье-то личное восприятие считается субъективным.

О том и речь, насколько субъективная картина врача соответствует объективной, и чем и насколько объективная картина доказываема в данном случае. Вы считаете, что объективной картинки в случае с УЗИ по прошествии времени или при удаленности доказывающего - не существует? И доказать состояние конкретной кисты в принципе нереально в случае с УЗИ. Так?

В том то и дело, что картина врача, повторюсь еще раз, в медицине считается объективной. УЗИ - вспомогательный, дополнительный метод обследования, который несмотря на кажущуюся "объективность" может не рассматриваться при постановке диагноза ил противоречить заключению. Дело тут в чувствительности и специфичности УЗИ, воспроизводимости результатов.

И доказать состояние конкретной кисты в принципе нереально в случае с УЗИ. Так?
Близко к тому.

А как Вы считаете, будь это исследование записано на цифровой носитель в реал-тайм - тот же вариант или как?

Тут, наверное, скорее да, но этот метод на практике малополезен и неприменим.

В любом случае, следующие вопросы:
- если диагност выдает субъективный результат заключения, то он его выдает на основании какого-либо сбора общих данных о состоянии пациента или только на основании данных, полученных в процессе исследования?
Диагност - это кто? Если УЗИст, то немного сложнее. Клинический осмотр врачом УЗИ возможен и даже целесообразен, и грамотные УЗИсты уточняют картинки своего исследования в соответствии с клинической картиной. Это такая редкость.... Но в заключении написано то, что написано. Тут вы правы. И придраться к УЗИсту никак.

если диагност не осуществляет сбор данных, то на основании чего он принимает решение о проведении исследования в случае, где нет направления на исследование? "- здрасте, мы к Вам на УЗИ. - УЗИ чего? - Не знаю, вот тут болит сильно-сильно"..и что должен ответить врач УЗИ? Почему не почки, почему не брюшная полость, почему применен внутренний гинекологический датчик?

В соответствии с правилами оферты, блин.

- если сбор данных исследователю ни к чему, объективизация результатов исследования невозможна, то при наличии крайнего субъективизма в принципах исследования - какой в нем объективный толк для врача, который применяет результат заключения при постановке диагноза?

Э-э-э-э. Сложный вопрос. В целом реальный медицинский прок от УЗИ исследования есть тогда, когда лечащий врач знает сам, что такое УЗИ и доверяет квалификации УЗИста. В остальном это либо заполнение листов истории болезни макулатурой или действо ради денег.

Но лично мне это не менее любопытно: читать мнения медиков на сию тему. Несмотря даже на то, что мнения предсказуемы и лично я изумлюсь, если где бы то ни было увижу пост от врача, в котором будет написано "другой врач неправ"))).

Знаете, у меня даже большая претензия к хирургам. Д`Артаньяны в белом, рассматривающие картинку УЗИ и четко видящие разрыв, у меня вызывают серьезные сомнения.

ХрЮшА2010
29.01.2012, 19:58
Какая страшилка. первый раз слышу, что от разрыва кисты можно умереть.

Парногор Егореев
29.01.2012, 20:06
Какая страшилка. первый раз слышу, что от разрыва кисты можно умереть.

Редко, но бывает.

em14
29.01.2012, 23:32

Это расхожее заблуждение. Правды в нем не больше, чем в утверждении "все блондинки глупы". Есть полно открытых ресурсов, где врачи обоснованно оспаривают действия других врачей.
Смотрим первый пост:
я проснулась в 8 утра от острой боли слева в районе паховой области. Боль была страшная, она не давала мне ни пошевелиться, ни вздохнуть. Тут же стала подкатывать тошнота. Кое-как я дошла до кухни, чтобы выпить стакан воды. Вроде бы отпустило. Около 9 утра я снова уснула. Бок по-прежнему ныл, уже сильнее, чем раньше. Встав в 11 утра, я опять дошла до кухни. Чувствовала себя не очень хорошо, но о том, чтобы вызывать Скорую и мысли не было. На семейном совете решили съездить на УЗИ органов малого таза.

Врач УЗИ явно не компетентна, она была обязана вызвать Скорую прямо к медицинскому центру.
У любого сервиса есть общепринятые правила пользования. Если вы сядете в трамвай, он вас повезет. Но если вы ляжете под него, он вас переедет. Так и с врачами. Если вы с болью в паху и семейный совет отправит вас к лору - лор признает вас здоровой и отправит восвояси. Скорая вызывается по симптомам и ситуации, а не по заключению УЗИ.

Есть закон "Об основах охраны здоровья..." (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html)
Там описан порядок обращения и дальнейшая цепочка лечебно-диагностических действий и не надо ее нарушать.И опасно делать вид, что достаточно лечь на пороге клиники и врачи обязаны будут спасти. Эта иллюзия может стоить кому-то жизни.

soroka36
29.01.2012, 23:33
Тема разворачивается настолько феерично, что вечерний сериал можно не смотреть :))

П.С. Автор, всячески вам сочувствую — как по поводу этого кошмара, который вы пережили, так и по поводу развлукухи, которая развурнулась тут и, подозреваю, ждет вас впереди в вашем крестовом походе. Напишите потом, чем дело кончилось! Хочется все-таки, чтоб не только препирательства в памяти остались, но и результаты какие-то.

soroka36
29.01.2012, 23:34
Это расхожее заблуждение.
И опасно делать вид, что достаточно лечь на пороге клиники и врачи обязаны будут спасти. Эта иллюзия может стоить кому-то жизни.

Вот, я именно это имела в виду

-able
29.01.2012, 23:35
Тема разворачивается настолько феерично, что вечерний сериал можно не смотреть :))

А что вас так развлекает? Автору на первой странице еще сказали, что не все так однозначно, как ей кажется.

Miss Kris
30.01.2012, 00:14
Нет, спасибо за мысль!

К сожалению, снимков у меня на руках нет, они в истории болезни.
хорошо что все обошлось! Здоровья вам!
Спасибо!
Крис, какой кошмар!!! Я тебе очень сочувствую,поправляйся поскорее и, конечно, со вторым днем рождения тебя!! Обязательно подавайте в суд. Оставлять это просто так нельзя, есть ли вина врача или нет, пусть уж решает судья, а не мегаспециалисты на форуме. А здесь, к сожалению, все как всегда: добрые форумчане и диагноз сами поставили и отрезали, не дожидаясь перитонита. Типа сам дурак. Отлично!! :(:(
Выздоравоивай:flower:Я на твоей стороне полностью.
Настён, спасибо большое!

П.С. Автор, всячески вам сочувствую — как по поводу этого кошмара, который вы пережили, так и по поводу развлукухи, которая развурнулась тут и, подозреваю, ждет вас впереди в вашем крестовом походе. Напишите потом, чем дело кончилось! Хочется все-таки, чтоб не только препирательства в памяти остались, но и результаты какие-то.
Обязательно отпишусь

Delirium tremens
30.01.2012, 00:57
Это расхожее заблуждение. Правды в нем не больше, чем в утверждении "все блондинки глупы". Есть полно открытых ресурсов, где врачи обоснованно оспаривают действия других врачей.

Не в подобном случае.
Если б шла речь о том, что пациент тихо помирает под присмотром врача, назначающего фигзнатчто - наверное, Вы правы.
В данном же случае речь о попытке оценить действия коллеги (вполне конкретного - собственно, это уже нормальная профэтика) постфактум. Все живы, уже все в порядке, так что можно и этику попользовать. Я бы точно так же сделала.
Более того, я вот тоже за этику включилась, тока другой профессии ))

Смотрим первый пост:

У любого сервиса есть общепринятые правила пользования. Если вы сядете в трамвай, он вас повезет. Но если вы ляжете под него, он вас переедет. Так и с врачами. Если вы с болью в паху и семейный совет отправит вас к лору - лор признает вас здоровой и отправит восвояси. Скорая вызывается по симптомам и ситуации, а не по заключению УЗИ.

Есть закон "Об основах охраны здоровья..." (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html)
Там описан порядок обращения и дальнейшая цепочка лечебно-диагностических действий и не надо ее нарушать.И опасно делать вид, что достаточно лечь на пороге клиники и врачи обязаны будут спасти. Эта иллюзия может стоить кому-то жизни.

Евгений, там нет и никогда не будет цепочки. Не льстите Вы разработчикам закона, пожалуйста))

Вы пишете об экстренной форме помощи (спасти - это от терминальной стадии?), а тут действует эта норма, спасти, извините, все-таки обязаны.
Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи

1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.

3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А также эта

Статья 79. Обязанности медицинских организаций
1. Медицинская организация обязана:
1) оказывать гражданам медицинскую помощь в экстренной форме;
нормальная императивная норма. Любая организация, поверьте. Т.к. тот же закон предусматривает порядок возмещения таких расходов частной мед. организации.

Другой вопрос, что у нас экстренная будет признана таковой только по факту смерти пациента.

То, что у нас законы создают иллюзии, а реальность их разбивает - это уже другой разговор.
То, что у нас пациенты не знают свои права, а медорганизации обязанности - тоже другой разговор.
Но тут уж хоть какую цепочку пропиши и хоть какой вид ни делай - как повезет.

И да, ну вот Вы ссылаетесь на слова пациента. Вот Вам ли не знать, что пациент часто вообще нифффига не представляет о том, какую ему помощь надо оказывать.
С разрывами внутренних органов вполне люди передвигаются. Какое-то время.
Врачу мы, значитцо, в субъективизме не только отказываем, но и приветствуем, а пациент свои ощущения обязан систематизировать, объективировать и баста. :065:
Экстренной помощь является не с субъективной точки зрения кого бы то ни было, а при наличии объективной угрозы жизни.
иначе - неотложная форма мед. помощи.

Парногор Егореев, поздней внимательно прочту, у меня пока когнитивный диссонанс возник тока по одному поводу: какого ж Вы пола??)))

em14
30.01.2012, 01:15
Если б шла речь о том, что пациент тихо помирает под присмотром врача, назначающего фигзнатчто - наверное, Вы правы.
...
Вы пишете об экстренной форме помощи (спасти - это от терминальной стадии?), а тут действует эта норма, спасти, извините, все-таки обязаны.
....
нормальная императивная норма. Любая организация, поверьте. Т.к. тот же закон предусматривает порядок возмещения таких расходов частной мед. организации.
...
Парногор Егореев, поздней внимательно прочту, у меня пока когнитивный диссонанс возник тока по одному поводу: какого ж Вы пола??)))
В пятый, последний раз:
1. Пациент пришел на УЗИ. Сам пришел, своими ногами. Не к гинекологу, не в регистратуру со словами "помираю - спасите, вызовите скорую!". Пришел на совершенно неургентное исследование без направления. Если бы пациент сказал "мне плохо - вызовите скорую!" - никто бы ему не отказал. Пациент этого не сказал - ему дана рекомендация обратиться к гинекологу. Не путайте УЗИ-диагноста с врачом. Хороший диагност никогда не будет подменять собой клинициста.
2. Клиника с идиотским (извините) названием "Медангел" не входит в систему неотложной медицинской помощи. Не при чем здесь возмещение расходов.
3. Пол Парногора Егореева правильный и единственно возможный :)

Надеюсь, Вы в курсе что меня нельзя заподозрить в афилированности с медицинским сообществом. Но из песни слова не выкинешь - тут особой вины УЗИстки я не вижу. Это не значит что она хороший врач, но и считать ее плохим я не вижу оснований.
Извините, на этом кончу в этой теме.:065:

Delirium tremens
30.01.2012, 01:29
В пятый, последний раз:
1. Пациент пришел на УЗИ. Сам пришел, своими ногами. Не к гинекологу, не в регистратуру со словами "помираю - спасите, вызовите скорую!". Пришел на совершенно неургентное исследование без направления. Если бы пациент сказал "мне плохо - вызовите скорую!" - никто бы ему не отказал. Пациент этого не сказал - ему дана рекомендация обратиться к гинекологу. Не путайте УЗИ-диагноста с врачом. Хороший диагност никогда не будет подменять собой клинициста.
2. Клиника с идиотским (извините) названием "Медангел" не входит в систему неотложной медицинской помощи. Не при чем здесь возмещение расходов.

Надеюсь, Вы в курсе что меня нельзя заподозрить в афилированности с медицинским сообществом. Но из песни слова не выкинешь - тут особой вины УЗИстки я не вижу. Это не значит что она хороший врач, но и считать ее плохим я не вижу оснований.
Я Вам на общую фразу о спасении вообще-то отвечала.

1. Про ноги - еще раз, фигня. Наличие ног не свидетельствует об осутствии состояния, угрожающего жизни. Не знаю, о чем просил пациент - мож плакался "помогите кто может". Я ж не зря спрашивала, с какого перепуга УЗИ проводили специфическим датчиком, и кто принимал это решение, болел ведь "простоживот".
2. Клиника может входить или не входить куда угодно. Неотложная помощь не является экстренной. Это две разных формы (не путать с видом) мед. помощи. Скорая помощь - вид, а не форма. Не путать с неотложной и экстренной.
Неотложную обязана оказывать не любая клиника. Экстренную - любая, бесплатно для пациента. Это я безотносительно Медангела, хотя экстренную обязан-на-но оказывать и оно-она-он.
3. А чего тогда он (она?) глаголет то как он, то как она? Я в растерянности.
4. И вообще, чтоб Вам было известно, как лечатся пациенты, вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74663381&postcount=377
и далее тоже волшебно:))

Miss Kris
30.01.2012, 01:36
В пятый, последний раз:

Наша товарищ Карнаухих - врач! Даже в заключении написано "врач" и её роспись. А также... Из достоверных источников стало известно, что по специальности она акушер-гинеколог. То есть эта сфера напрямую связана с её специализацией.

Delirium tremens
30.01.2012, 01:43
Не путайте УЗИ-диагноста с врачом. Хороший диагност никогда не будет подменять собой клинициста.
вообще-то, к слову, это зависит от должности в конкретном медучреждении. Мы не знаем, кто она вообще по должности. Но тут сыр-бор бесполезно разводить, т.к. никто ДИ в глаза пока не видел)
Но т.к. интернеты есть везде, медучреждению придется их почитать, разориться на юриста и переделать много документов)))))

-able
30.01.2012, 09:19
. Вот ноет например, поджелудочная, или голова, или почка. Кладу руку на больное место и проговариваю - дух Евгений, приди пожалуйста и вылечи мне то-то и то-то... Буквально по истечении 8-10 минут боль уходит!!!!!!!! Обязательно нужно только после этого сказать : спасибо, Евгений и до свидания!
Вот с 18 лет это знаю и пользуюсь всю жизнь
И иногда, когда бессоница мучает (и подсчет овечек не помогает) - зову Евгения
А кто он, и что он - я не в курсе.... одна бабуля рассказала когда-то. может это простое самовнушение , не знаю :0007::026:

Dovlata
04.02.2012, 16:14
Автор, удачи Вам в суде!
Я ваше негодование понимаю. Поделюсь своим опытом.
Тоже были боли внизу живота в течение нескольких дней в те дни, когда должны были прийти критические дни. Т.е. острого внимание на это не обращалось - всегда начало М сопровождалось потягиванием, побаливанием и т.д. Но когда прошло 4 дня, М так и не появились, боли не ушли - я поехала на прием к своему врачу, которая меня вела уже больше полугода. Она посмотрела меня на кресле, сказала, что возможно это внематочная и отправила на УЗИ к своей знакомой в 13 РД (рядышком). Там УЗИст констатировал разрыв кисты, жидкость в позадиматочном простарнстве и ВЫЗВАЛА СКОРУЮ. Которая отвезла меня в Мариинскую больницу и тут же срочно прооперировали. Только, к сожалению, тогда не лапара была, а полостная операция, которая в дальнейшем добавила еще больше проблем. Но это уже совсем другая история.

Мнения про то, что при разрыве кисты не всегда нужна операция или что это в общем-то неопасно тоже как-то с моим случаем не сопоставляются - тоже сделали срочную операцию.

P.S. Советы найти хорошего врача, а не идти в первое попавшееся место - пустой звук... Приводите ФИО хороших врачей, чтобы их знали в лицо. К сожалению, у нас сложилась в стране такая ситуация, что не знаешь, где лучше - бесплатно/платно/через знакомых. И судить ТС по поводу того, куда она пошла при болях тоже не совсем верно, вы не оказались в такой ситуации, вы не знаете, как себя бы повели в данном случае. А если у вас всегда есть под рукой квалифицированный специалист любого профиля, который всегда точно и четко знает, что делать - поздравляю! Поделитесь с другими во избежание таких неприятных ситуаций.

Автору еще раз удачи и здоровья! Восстанавливайтесь, найдите в ближайшем времени хорошего гинеколога во избежание новых проблем в будущем.

ymnitsa
04.02.2012, 16:39
:0007::026:

а я Александра звала! Так вот в чём моя ошибка!:009:

Miss Kris
04.02.2012, 23:01
Автор, удачи Вам в суде!
Я ваше негодование понимаю. Поделюсь своим опытом.
Тоже были боли внизу живота в течение нескольких дней в те дни, когда должны были прийти критические дни. Т.е. острого внимание на это не обращалось - всегда начало М сопровождалось потягиванием, побаливанием и т.д. Но когда прошло 4 дня, М так и не появились, боли не ушли - я поехала на прием к своему врачу, которая меня вела уже больше полугода. Она посмотрела меня на кресле, сказала, что возможно это внематочная и отправила на УЗИ к своей знакомой в 13 РД (рядышком). Там УЗИст констатировал разрыв кисты, жидкость в позадиматочном простарнстве и ВЫЗВАЛА СКОРУЮ. Которая отвезла меня в Мариинскую больницу и тут же срочно прооперировали. Только, к сожалению, тогда не лапара была, а полостная операция, которая в дальнейшем добавила еще больше проблем. Но это уже совсем другая история.

Мнения про то, что при разрыве кисты не всегда нужна операция или что это в общем-то неопасно тоже как-то с моим случаем не сопоставляются - тоже сделали срочную операцию.

P.S. Советы найти хорошего врача, а не идти в первое попавшееся место - пустой звук... Приводите ФИО хороших врачей, чтобы их знали в лицо. К сожалению, у нас сложилась в стране такая ситуация, что не знаешь, где лучше - бесплатно/платно/через знакомых. И судить ТС по поводу того, куда она пошла при болях тоже не совсем верно, вы не оказались в такой ситуации, вы не знаете, как себя бы повели в данном случае. А если у вас всегда есть под рукой квалифицированный специалист любого профиля, который всегда точно и четко знает, что делать - поздравляю! Поделитесь с другими во избежание таких неприятных ситуаций.

Автору еще раз удачи и здоровья! Восстанавливайтесь, найдите в ближайшем времени хорошего гинеколога во избежание новых проблем в будущем.

Спасибо Вам большое! Дело уже сдвинулось с мёртвой точки, так что, думаю, просто испугом они не отделаются.

Ernest Hey Groves
04.02.2012, 23:25
Спасибо Вам большое! Дело уже сдвинулось с мёртвой точки, так что, думаю, просто испугом они не отделаются.

Это в смысле вы уже начали в word текст заявления писать?

anna-vanna
04.02.2012, 23:33
Вот у меня муж врач. Невролог. И пришла бы к нему тетя с болями в шее, например, или в спине, ни сесть-ни встать. А к нему бы пришла, потому что на семейном совете решили, что надо к неврологу, раз спина. И он бы ее посмотрел, и сказал, что по его части ничего нет, но лимфоузлы раздуты, например, на шее, или боль отдает в низ живота. И сказал бы сходить тете к гинекологу или лору, а она бы пошла домой. И ночью бы у нее в ухе гнойник разорвался, или что-то бы экстренное по женски. Мой муж бы тоже был виноват? Я вот лично большой разницы не вижу между ним, и врачом УЗИ из этой истории. Я вообще знаю врачей УЗИ, которые по первой специальности педиатры например. И сделать вывод об экстренности состояния просто не могут. Описать могут, а диагноз поставить не могут..
И во всей этой истории, ТС хоть бы раз сказала, что она сама реально ступила - что скорую не вызвала сразу, что пошла не к тому врачу, и даже вообще не на консультацию, хотя действия эти были совершенно очевидны.
Мне очень интересно, чем все это закончится.

em14
04.02.2012, 23:39
Мне очень интересно, чем все это закончится.
Закончится тем, что топикстартер получит официальную бумагу что в действиях врача УЗИ
такой-то нарушений не установлено. Что будет абсолютной правдой.

aspiranta
05.02.2012, 00:25
И судить ТС по поводу того, куда она пошла при болях тоже не совсем верно, вы не оказались в такой ситуации, вы не знаете, как себя бы повели в данном случае.
Ну да. Говорить ТС, что она сделала неправильно - "не совсем верно". А судить узистку за то, что та сделала неправильно - совсем. Хотя вы тоже не были в ее ситуации и далее по тексту.

Шёпот облаков
05.02.2012, 01:06
... вы не знаете, как себя бы повели в данном случае.

Я знаю. И многие другие, заботящиеся о своем здоровье, знают.
Ни раз уже отметили, что при болях в ниж. части живота, нужно незамедлительно обращаться за мед. помощью, а не терпеть в надежде, что пройдет.

А если у вас всегда есть под рукой квалифицированный специалист любого профиля, который всегда точно и четко знает, что делать - поздравляю! Поделитесь с другими во избежание таких неприятных ситуаций.

А для чего на ЛВ топики вверху данного раздела, где делятся отзывами о врачах, местах консультаций?..

Miss Kris
06.02.2012, 00:00
Весь топ превратился в переливание из пустого в порожнее. Я очень рада, что здесь все такие умные с высшим медицинским образованием, сами всегда знают, куда, к кому и зачем идти. А я не знала! И потому пошла туда, куда пошла. И да, я до сих пор считаю, что врач УЗИ виновата! Хотя бы потому, что она врач, а я пациент. И её рекомендация чуть не стоила мне жизни! На сим заканчиваю, чуть позже для интересующихся лишь скажу, чем всё завершилось.

em14
06.02.2012, 00:53
Весь топ превратился в переливание из пустого в порожнее. Я очень рада, что здесь все такие умные с высшим медицинским образованием, сами всегда знают, куда, к кому и зачем идти. А я не знала! И потому пошла туда, куда пошла. И да, я до сих пор считаю, что врач УЗИ виновата!
У меня есть знакомая, ребенок которой в самом раннем возрасте отличался полной безбашенностью. Однажды он открыл аптечку и выпил йод. Приехала скорая, сделали все что положено, врач сел оформлять документы и между делом говорит маме ребенка:
- Раз он у вас такой гиперактивный, то вы купите какую-нибудь другую мебель с замками, чтобы он не мог до аптечки добраться или там до пуговиц.
- Нет у нас денег на новую мебель - говорит мама.
- Ну тогда мы с вами будем часто встречаться... - сказала маме врач скорой помощи.

Мораль: не хотите повторения - ходите к врачу, если вас что-то беспокоит. Или вызывайте неотложку при острой боли.
И если идете к врачу - выбирайте нормальную серьезную клинику, а не лавку "Пипеткин и сыновья" за ближайшим углом. Я не верю, что взрослый человек не может запомнить эти простые кровью написанные правила.
Желаю здравствовать.

petr893
06.02.2012, 01:00
Весь топ превратился в переливание из пустого в порожнее. Я очень рада, что здесь все такие умные с высшим медицинским образованием, сами всегда знают, куда, к кому и зачем идти. А я не знала! И потому пошла туда, куда пошла. И да, я до сих пор считаю, что врач УЗИ виновата! Хотя бы потому, что она врач, а я пациент. И её рекомендация чуть не стоила мне жизни! На сим заканчиваю, чуть позже для интересующихся лишь скажу, чем всё завершилось.

Расскажите, плиз потом,окончательный результат.
Удачи!!

Свободная
06.02.2012, 01:28
Хорошо, что все обошлось:flower:. Хотя сомневаюсь,что Вам удастся взыскать что-то с клиники с судебном порядке. Лучше попробовать договориться.

грибок
06.02.2012, 10:08
У меня есть знакомая, ребенок которой в самом раннем возрасте отличался полной безбашенностью. Однажды он открыл аптечку и выпил йод. Приехала скорая, сделали все что положено, врач сел оформлять документы и между делом говорит маме ребенка:
- Раз он у вас такой гиперактивный, то вы купите какую-нибудь другую мебель с замками, чтобы он не мог до аптечки добраться или там до пуговиц.
- Нет у нас денег на новую мебель - говорит мама.
- Ну тогда мы с вами будем часто встречаться... - сказала маме врач скорой помощи.

Мораль: не хотите повторения - ходите к врачу, если вас что-то беспокоит. Или вызывайте неотложку при острой боли.
И если идете к врачу - выбирайте нормальную серьезную клинику, а не лавку "Пипеткин и сыновья" за ближайшим углом. Я не верю, что взрослый человек не может запомнить эти простые кровью написанные правила.
Желаю здравствовать.
+1

soroka36
07.02.2012, 18:07

Да просто в какой-то момент возникло ощущение, что для вас теперь самое интересное — денег срубить и докторице задницу показательно надрать.
Я, с одной стороны, вас понимаю — осенью примерно в таких же чувствах с ГАИ бодалась. Но вы уж как-то настолько ВСЕ на нее свалили, а сами белая и в нимбе.... что уже как-то немного слишком.
Извините. Все ИМХО
При всем вышесказанном желаю вам поскорее это пройти и закрыть

юнность
07.02.2012, 18:24

Не обращайте внимание на "умных " людей,которые дают сейчас советы. Я бы посмотрела на них как они себя вели бы в подобной ситуации. У нас медицина такая что никогда не угадаеш на кого напоришся. Я всегда говорю что надо иметь своих врачей,к которым вы ходите постоянно. Но вот клинику это надо бы засудить.
Для меня эта тема болезнена,т.к. меня в поликлинике чуть не угробили с гайморитом перед новым годом. Когда муж меня привез в полуобмороке в скандинавию,мне врач после снимка сказала,что если сегодня не проколоть,завтра поздно будет. Спасибо ЛОР- врачу 50-ой поликлиники Красносельского района. Я потом попыталась у них снимок свой первый забрать,хотела добиться отстранения врача,так они его просто не нашли!!!

soroka36
08.02.2012, 01:02
кстати, ТС, спасибо вам за шикарную возможность подумать об ответственности каждого из нас за самого себя.
Пишу совершенно без подколов.
Знаете, как бывает: мысля вроде банальная, "да я бы на их месте!...", "все дураки, один я Д`Артаньян", а вот почитала я историю, почитала каменты — и нифига, могла бы так же лопухнуться. Помню, как совсем недавно в обморочном состоянии на работу ездила — к 9 утра на Ваську (кто знает, тот оценит).
Так что, несмотря на все перепалки и критичность в оценках (в т.ч. и мою) — спасибо, подумать заставило.

Лола Флюгер
09.02.2012, 12:26
кстати, ТС, спасибо вам за шикарную возможность подумать об ответственности каждого из нас за самого себя.
.
золотые слова :flower:

Лола Флюгер
09.02.2012, 12:30
Тоже были боли внизу живота в течение нескольких дней в те дни, когда должны были прийти критические дни. Т.е. острого внимание на это не обращалось - всегда начало М сопровождалось потягиванием, побаливанием и т.д.

вы не знаете, как себя бы повели в данном случае..
если у меня что-то где-то кольнет, я уже обшариваю ЛВ и другие сайты с отзывами и ищу СРОЧНЯКОМ спеца. иду и если что-то не устраивает иду еще к 5-10 спецам.
если вам начхать на себя, то лично мне на себя нет

ymnitsa
09.02.2012, 13:39
если у меня что-то где-то кольнет, я уже обшариваю ЛВ и другие сайты с отзывами и ищу СРОЧНЯКОМ спеца. иду и если что-то не устраивает иду еще к 5-10 спецам.

а если 10 болезней,к 50-то спецам ездите?

Лола Флюгер
09.02.2012, 15:05
а если 10 болезней,к 50-то спецам ездите?
ттт, у мну такого разнообразия нет. 1, максимум 2.
часто все заканчивается ложной тревогой

грибок
09.02.2012, 16:02
спасибо вам скажут врачи за это-вы же их кормите таким образом.Перестраховка невсегда хороша.

Лола Флюгер
09.02.2012, 16:20
спасибо вам скажут врачи за это-вы же их кормите таким образом.Перестраховка невсегда хороша.
у меня дмс. мне по барабану

soroka36
09.02.2012, 17:17
у меня дмс. мне по барабану

психолог в ДМС не входит ;)

Quovadis
31.03.2012, 02:08
Насмешили! 300 мл кровопотеря. В родах норма 450 мл,и от этого ещё никто не помирал. Можно было провести и консервативно. А узист НЕ имеет права ставить диагноз. Только топикстартёр виноват,что не дошёл до врача.

Annyshka
31.03.2012, 13:20
автор, как ваши судебные дела продвигаются?

Versia
31.03.2012, 13:49
Не доверяю частникам давно, предпочитаю госучереждения.!
При чем тут частники и госучреждения? Врача надо искать нормального. У меня 30 лет назад в ЖК не находили кисту (узи тогда еще не было), а в платной поликлинике находили. Я по наивности тоже так считала - на деньги разводят, хотя тогда платный прием стоил меньше рубля. Результат: разрыв кисты, перитонит, удаление левых придатков. И никакой лапароскопии - шов через весь живот.

***irischka***
01.04.2012, 18:50
Насмешили! 300 мл кровопотеря. В родах норма 450 мл,и от этого ещё никто не помирал. Можно было провести и консервативно. А узист НЕ имеет права ставить диагноз. Только топикстартёр виноват,что не дошёл до врача.

Думаю все понимают,что дело не в количестве потерянной крови,а в длительном её нахождении в брюшной полости :ded::ded::ded:

двейра
05.04.2012, 21:07
В любых случаях болей в животе-это правило(в молодости много лет работала на скорой)-вызов скорой!!!Никахих центров и УЗИ только экстренная госпитализайия-лучше перестраховться все решают минуты...А Вам повезло!Желаю здоровья...