Просмотр полной версии : История моего чудесного спасения или про государственные и частные клиники
Miss Kris
27.01.2012, 23:20
Странно, владея интернетом не посмотреть, что такое киста. Ничего личного, но я бы после мед центра обязательно бы за глянула в интернет.
А Вы знаете, что кисты тоже разные бывают? Их 6 или 7 видов. О том, что у меня киста жёлтого тела была, я узнала лишь накануне выписки из больницы. И лопнуть они тоже могут по-разному. Если бы всё было так легко и просто, то врачи вообще не нужны были.
В далекой юности у меня была киста зуба и я помню, что это ужасная бяка, которую надо удалять. Если она разрывается, то ее содержимое, а это как правило гной, изливается в полностью. Согласитесь, что гной не совсем здоровая среда для организма.
А вообще то я зашла не обличать вас в каком- то незнании, а пожелать здоровья и чтобы больше никакая зараза к вам не цеплялась!!!
Miss Kris
27.01.2012, 23:43
В далекой юности у меня была киста зуба и я помню, что это ужасная бяка, которую надо удалять. Если она разрывается, то ее содержимое, а это как правило гной, изливается в полностью. Согласитесь, что гной не совсем здоровая среда для организма.
А вообще то я зашла не обличать вас в каком- то незнании, а пожелать здоровья и чтобы больше никакая зараза к вам не цеплялась!!!
Да, киста яичника тоже может быть с гноем. Но у меня была киста жёлтого тела, которая лопается без гноя. И если бы она лопнула в другом месте, то всё было бы в полном порядке, но она лопнула рядом с сосудом, задела его. Так что вся ерунда началась из-за этого.
За пожелания спасибо :) Самой не очень хочется ещё когда-нибудь оказаться в больнице.
aspiranta
28.01.2012, 03:08
Если подумать, автор обвиняет узистку ровно в том же, в чем виновата сама: недооценила серьезность ситуации, решила, что можно не спешить к врачу, а "перележать", несмотря на нехорошие симптомы. Не было бы узистки в этой истории - все кончилось бы тем же, так что та, по сути, никакого вреда не причинила.
Если подумать, автор обвиняет узистку ровно в том же, в чем виновата сама: недооценила серьезность ситуации, решила, что можно не спешить к врачу, а "перележать", несмотря на нехорошие симптомы. Не было бы узистки в этой истории - все кончилось бы тем же, так что та, по сути, никакого вреда не причинила.
могло всё кончится гораздо хуже. так что узистка сыграла положительную роль.
врач должна была вызвать скорую помощь и точка или взять отказ!
Сарделька
28.01.2012, 12:35
Автор, здоровья вам крепкого ! И на будущее, если у женщины болит низ живота, тем более, что даже шевелится больно, то надо вызывать скорую помощь на дом !!! Если ноет, то надо обязательно сходить к врачу и начать с гинеколога !
Антибиотик
28.01.2012, 12:56
Литл Леди, а Вы обратились с жалобой в комитет по здравоохранению на Малую Садовую, 1?
aspiranta
28.01.2012, 14:15
врач должна была вызвать скорую помощь и точка или взять отказ!
Автор тоже много чего должна была, да не сделала: вызвать скорую, когда начался приступ острой боли, не тянуть несколько дней до этого приступа (ё-мае, ну боль же в животе, как можно!), обратиться к врачу, а не в первый попавшийся медцентр к узистке. Узистке обязаны промедлением в несколько часов, а автор сама себе - в несколько дней. Так что не очень понимаю ее моральное негодование....
Вас с выздоровлением!!
А врач УЗИ ведь не гинеколог,она недооценила ситуацию.
Но к гинекологу обратиться рекомендовала.
По УЗИ диагноз не ставится, тем более врачом УЗИ.
Автор тоже много чего должна была, да не сделала: вызвать скорую, когда начался приступ острой боли, не тянуть несколько дней до этого приступа (ё-мае, ну боль же в животе, как можно!), обратиться к врачу, а не в первый попавшийся медцентр к узистке. Узистке обязаны промедлением в несколько часов, а автор сама себе - в несколько дней. Так что не очень понимаю ее моральное негодование....
Ну автор -то как раз никому ничего не должна была,это её здоровье и право распоряжаться им как ей заблагорассудится.А вот к врачу она пришла на официальный приём,в часы работы кабинета,заплатила и профессиональный врач не стала бы давать советов не профессиональных,а настоятельно рекомендовала бы срочно обратиться к гинекологу,хотя бы за консультацией.А ведь присутствовал ещё и болевой синдром.
А по поводу обследований без назначений.А почему нет?Это раньше без назначений было не сделать.а сейчас платно и не надо времени терять-с готовыми анализами к врачу(ну это .если уже знаешь что надо,но у нас,к большому сожалению,так много фиговых специалистов и ещё равнодушных к тому ж,что знаешь иногда не меньше:().
А по поводу обследований без назначений.А почему нет?
А потому нет, что во-первых вы себе придумаете анализов в три раза больше чем нужно и не тех. Во-вторых, вы даже не поймете что вам делать с результатами - то ли жить спокойно, то ли к врачу бежать, то ли сразу с патологоанатому. По-моему, ТС - типичный тому пример.
у нас,к большому сожалению,так много фиговых специалистов и ещё равнодушных к тому ж,что знаешь иногда не меньше:().
А вы ходите по хорошим специалистам. Если вы понимаете в анализах, то уж плохого специалиста от хорошего точно отличить сможете:065:
anna-vanna
28.01.2012, 18:14
У меня тоже был разрыв кисты, полостная операция, и крови откачали в 2 раза больше.
Только врач УЗИ - это врач УЗИ. Она вам посоветовала обратиться за расшифровкой результата к гинекологу и в больницу. Ставить диагноз - не ее задача, и она может совершенно не ориентироваться в гинекологических вопросах. Почему вы вообще пошли на УЗИ - непонятно. А не к врачу..Я так сразу скорую вызвала..
Свекрови спасибо. А во Всеволожске отличный гинеколог есть в Медцентре Новая терапия http://www.novo-terapia.ru/
И кстати, киста желтого тела часто разрывается, и все проходит без операций.. Может быть это и было причиной спокойствия врача - узи. Она же не гинеколог, на кресле не смотрела, специальными знаниями не обладает.
А потому нет, что во-первых вы себе придумаете анализов в три раза больше чем нужно и не тех. Во-вторых, вы даже не поймете что вам делать с результатами - то ли жить спокойно, то ли к врачу бежать, то ли сразу с патологоанатому. По-моему, ТС - типичный тому пример.
А вы ходите по хорошим специалистам. Если вы понимаете в анализах, то уж плохого специалиста от хорошего точно отличить сможете:065:
Ну,придумать у человека не сведущего в медицине много вряд ли получится,так-УЗИ,клинический анализ крови.
Хороших на всех ,к сожалению, не хватает.Я то понимаю в анализах и специалиста отличить смогу,но этому учиться надо и не в интернете,а у нас ,к очень большому сожалению нужно иметь мед. образование,чтобы получить адекватное лечение или большой кошелёк или пройти очень трудный путь ( ну не Вам это говорить).
Ну,придумать у человека не сведущего в медицине много вряд ли получится,так-УЗИ,клинический анализ крови.
О, не скажите... Есть у меня собеседница, так она за год сдала пожалуй половину анализов из меню ассортимента "инвитро", сделала несколько бессмысленных КТ и еще по мелочи. Основную часть по собственной инициативе. Я бы таким людям орден давал. От лаборатории.
В лабораториях-то не только лаборанты. Там всякие маркетологи еще есть. Там замечательные прайсы, где все сгруппировано по блокам.
Программа Женское здоровье - 18 анализов.
Программа Здоровое сердце - 21 анализ.
Программа Сколько раз за ночь ты можешь - 38 анализов и тд.
А на здоровье денег-то не жалко. :065:
Зефира Шоколадовна
28.01.2012, 21:15
ужас какой...читала вас и у самой живот заболел- такая я впечатлительная.... тем более у меня тоже была киста и я многое читала о ней...Сейчас буду читать дальше, но я бы тоже в суд подавала. как страшно жить...
О, не скажите... Есть у меня собеседница, так она за год сдала пожалуй половину анализов из меню ассортимента "инвитро", сделала несколько бессмысленных КТ и еще по мелочи. Основную часть по собственной инициативе. Я бы таким людям орден давал. От лаборатории.
В лабораториях-то не только лаборанты. Там всякие маркетологи еще есть. Там замечательные прайсы, где все сгруппировано по блокам.
Программа Женское здоровье - 18 анализов.
Программа Здоровое сердце - 21 анализ.
Программа Сколько раз за ночь ты можешь - 38 анализов и тд.
А на здоровье денег-то не жалко. :065:
О как.А я и не знала.Но ведь сдать это ещё даже не полдела,нужно же грамотно прочитать анализ.Анализы же не лечат.И вот опять сплошное надувательство и вымогательство.Всё ухожу из темы.
Я говорю о том что врач не оказл должную помощь!!
И должен за это ответить.в рамах закона
я тоже не гинколог ,но если бы ко мне пришла жегщина с болями и узи заелючением как у автора,сразу была бы вызвана скорая с диагнозом острый живот
aspiranta
28.01.2012, 23:53
Ну автор -то как раз никому ничего не должна была,это её здоровье и право распоряжаться им как ей заблагорассудится.
Ну так пусть и винит теперь только себя, что плохо распорядилась. К критической ситуации ее привели в основном ее же собственные действия, вернее бездействия. Узистка - лишь одно звено в этой цепочке, не надо на нее переваливать всю ответственность.
Парногор Егореев
28.01.2012, 23:56
я тоже не гинколог ,но если бы ко мне пришла жегщина с болями и узи заелючением как у автора,сразу была бы вызвана скорая с диагнозом острый живот
Так поступила бы практически любая обладательница ТДО или иной ипохондрочно-истеричный индивидуум.
Врач, прежде чем вызывать скорую в "таких" случаях, обычно жамкает живот. И врач отличается тем, что диагноз он ставит по результатам осмотра, а не картины узи и жалоб.
Парногор Егореев
28.01.2012, 23:57
Я говорю о том что врач не оказл должную помощь!!
И должен за это ответить.в рамах закона
Экий вагон поперек паровоза...
sevensun
29.01.2012, 00:07
Вот не врач, поэтому и пишите так..квалификация врача как раз позволяет сделать собственные выводы и рекомендации по дальнейшим действиям, а не сразу в скорую звонить. Врач осмотр провел бы.
Но ведь это врач УЗИ. Т.е. не клиницист, а диагност.
Да,согласна,что она ситуацию недооценила,но она не гинеколог.
поясню
Врач узи,по вышеописаной картине узи и жалобах,дб предположить дигноз "острый живот" и отправить больную по скорой в стационар.тк данная ситуация не для амбулаторного ведения гинекологом.
Врач узи видя свободную жидкость в объеме 100 мл +боли думаете не понимает ,что ситуация неотложная. Если нет то ей место в регистратуре.
Так поступила бы практически любая обладательница ТДО или иной ипохондрочно-истеричный индивидуум.
Врач, прежде чем вызывать скорую в "таких" случаях, обычно жамкает живот. И врач отличается тем, что диагноз он ставит по результатам осмотра, а не картины узи и жалоб.
Да врач и поставила диагноз и отправила пациентку гулять...к гинекологу.
Парногор Егореев
29.01.2012, 01:53
Да врач и поставила диагноз и отправила пациентку гулять...к гинекологу.
В этой истории я бы многое на три поделил.
Aglafena
29.01.2012, 02:06
Литл Леди, а Вы обратились с жалобой в комитет по здравоохранению на Малую Садовую, 1?
если дело было в области, то можно и на Невский, 113
Delirium tremens
29.01.2012, 11:40
В этой истории я бы многое на три поделил.
Равно как и в любой другой.
А отчего Вы не ответили мне на вопрос о несовпадении диагнозов по снимкам и по заключению?
Почему я не приняла в качестве ответа лирику об изменяемости состояния организма: потомушто фарш невозможно провернуть назад.
Хронологически снимки сделаны раньше заключения с диагнозом. Как минимум на 5-10 минут раньше. Ну или на 2-5 минут.
Следовательно, если на снимке есть разрыв кисты, то на момент написания заключения киста срастись обратно уже вряд ли бы успела.
Или Вы со мной несогласны?
Автор, а снимки Вы выложить можете? На которых будет видно, что разрыв есть.
Настенька
29.01.2012, 13:12
Я гинеколог и врач узд. Так вот, в нашей клинике, если врач только делает узи, он КАТЕГОРИЧЕСКИ не то что не должен, он по регламенту клиники не имеет права что-либо советовать пациенту. Только, при необходимости, написать в заключении-рекомендована Конс . Гинеколога. И все.
Я гинеколог и врач узд. Так вот, в нашей клинике, если врач только делает узи, он КАТЕГОРИЧЕСКИ не то что не должен, он по регламенту клиники не имеет права что-либо советовать пациенту. Только, при необходимости, написать в заключении-рекомендована Конс . Гинеколога. И все.
Да,верно.
Понаехала
29.01.2012, 15:30
Хех... хорошо, что все хорошо закончилось.
Меня ГОД наблюдали гинекологи в 83 поликлинике, у меня тоже были периодические боли внизу живота с одного бока, не находили врачи ничего особенного, отправляли к гастроэнтерологу, к хирургу, к урологу.
Закончилось все вызовом скорой, как-то вечером меня СИЛЬНО скрутило, в больнице обнаружили разрыв кисты и еще одну кисту с другой стороны. Прооперировали. Почему врачи поликлиники ничего это не видели- не понятно. Хотя мне делали бесконечные узи в разные дни цикла.
хорошо что все обошлось! Здоровья вам!
Парногор Егореев
29.01.2012, 15:59
Равно как и в любой другой.
В этой - особенно, но это мое личное мнение.
А отчего Вы не ответили мне на вопрос о несовпадении диагнозов по снимкам и по заключению?
А как на ваш взгляд можно ответить на этот вопрос? Судя по вашим высказываниям - УЗИ картинка, как скрижали Господни, сомнению не подлежат. Нет, это не так, и сонографическая картинка - не набор правильных геометрических фигур. Это крайне субъективный метод исследования и я практически не знаю врачей, которые бы рассматривали в заключении фото. Картинки УЗИ имеют информационную ценность только для того,кто водит датчиком или стоит рядом. Поэтому предложение показать сканы картинок выдает в вас человека, который в самом УЗИ не разбирается в принципе. Попробуйте, посмотрите, о результатах расскажете.
Хронологически снимки сделаны раньше заключения с диагнозом. Как минимум на 5-10 минут раньше. Ну или на 2-5 минут.
Следовательно, если на снимке есть разрыв кисты, то на момент написания заключения киста срастись обратно уже вряд ли бы успела.
Или Вы со мной несогласны?
Не согласен. Еще раз, сонографическа картинка - это в той же мере субъективная картина, что и само заключение УЗИста, которые не могут являться диагнозом. Пока вы воспринимаете УЗИ, как элемент булевой алгебры, вы не сможете понять меня. Поясню, что булева алгебра имеет два понятия - истина и ложь. Давайте попросим топикстартера выложтить УЗИ и вы попробуете самостоятельно интерпретировать СОСТОЯНИЕ кисты.
:)):)):)):))
Ждем.
Delirium tremens
29.01.2012, 17:09
Ваше мнение поняла))
Но прокомментирую некоторые моменты))
вы попробуете самостоятельно интерпретировать СОСТОЯНИЕ кисты
Мы с Вами об СМЭ ж общались))
При чем тут я и моя интерпретация? Я абсолютно точно не увижу на УЗИ состояние кисты. Более того, во мне нечего выдавать - я нигде не утверждаю того, что я читаю картинки УЗИ))))) И даже суд не оценивает доказательства сам))
Лично меня интересует процесс доказывания оказания некачественной мед. услуги, и не более того.
Еще раз, сонографическа картинка - это в той же мере субъективная картина, что и само заключение УЗИста, которые не могут являться диагнозом
А диагноз - это субъективная картина врача, который оценивает совокупность всего, в т.ч. исследований, кто ж спорит.
О том и речь, насколько субъективная картина врача соответствует объективной, и чем и насколько объективная картина доказываема в данном случае. Вы считаете, что объективной картинки в случае с УЗИ по прошествии времени или при удаленности доказывающего - не существует? И доказать состояние конкретной кисты в принципе нереально в случае с УЗИ. Так?
А как Вы считаете, будь это исследование записано на цифровой носитель в реал-тайм - тот же вариант или как?
В любом случае, следующие вопросы:
- если диагност выдает субъективный результат заключения, то он его выдает на основании какого-либо сбора общих данных о состоянии пациента или только на основании данных, полученных в процессе исследования?
- если диагност не осуществляет сбор данных, то на основании чего он принимает решение о проведении исследования в случае, где нет направления на исследование? "- здрасте, мы к Вам на УЗИ. - УЗИ чего? - Не знаю, вот тут болит сильно-сильно"..и что должен ответить врач УЗИ? Почему не почки, почему не брюшная полость, почему применен внутренний гинекологический датчик?
- если сбор данных исследователю ни к чему, объективизация результатов исследования невозможна, то при наличии крайнего субъективизма в принципах исследования - какой в нем объективный толк для врача, который применяет результат заключения при постановке диагноза?
Но всяко это предмет обсуждения не заочно, на лавке с семками и в стиле "автор сам дурак" с порога))) Возможно, субъективная картина весьма прозрачна для того, чтоб утверждать, что диагност неправ, возможно - нет. И мы все прекрасно понимаем, что даже если на картинке 99.9 процентов присутствующих врачей увидят субъективную картину "разрыв кисты" - никто об этом тут не напишет)) Потому что инет есть инет, а фамилия врача прозвучала в 1 посте))
В любом случае есть: платная услуга (диагностика), есть ее результат, представленный в виде двух материальных носителей - есть заключение врача УЗИ-диагностики о наличии кисты, и о наличии жидкости в брюшной полости, и есть 6 снимков УЗИ (вот лично я такое кол-во их и вовсе не видела, максимум 3-4 распечатывали, но опять же, и что из того, количество проекций не повышает возм-сть объективизации картинки, так ведь?))). Первый результат мы видим, второй - нет. Если автору интересно их представить - представит.
Оценку дает МЭ или СМЭ, а не мы здесь)) А суд принимает во внимание совокупность доказательств.
Но лично мне это не менее любопытно: читать мнения медиков на сию тему. Несмотря даже на то, что мнения предсказуемы и лично я изумлюсь, если где бы то ни было увижу пост от врача, в котором будет написано "другой врач неправ"))).
Право автора - обращаться как за платным обследованием так и с претензией к клинике, в прокуратуру, комздрав, Спортлото, да куда угодно - в случае, если ее обследование не удовлетворило и если у нее есть уверенность в том, что ее материалы это доказывают, и у нее и ее юриста есть желание процесс довести до какого-то результата, да хотя бы даже возврата 1200 рублей))
Но чего все так эмоционируют по этому поводу в сторону автора? ))
Крис, какой кошмар!!! Я тебе очень сочувствую,поправляйся поскорее и, конечно, со вторым днем рождения тебя!! Обязательно подавайте в суд. Оставлять это просто так нельзя, есть ли вина врача или нет, пусть уж решает судья, а не мегаспециалисты на форуме. А здесь, к сожалению, все как всегда: добрые форумчане и диагноз сами поставили и отрезали, не дожидаясь перитонита. Типа сам дурак. Отлично!! :(:(
Выздоравоивай:flower:Я на твоей стороне полностью.
Боба Макова
29.01.2012, 19:24
прочитала, слов нет:(
Парногор Егореев
29.01.2012, 19:51
Мы с Вами об СМЭ ж общались))
Я говорил о заключении УЗИ, которое выглядит вполне корректным. :))
А диагноз - это субъективная картина врача, который оценивает совокупность всего, в т.ч. исследований, кто ж спорит.
Видите ли в чем собака порылась.... Мне этот вопрос самой интересен. Результаты осмотра в медицине считаются объективными данными, в то время как в остальных сферах чье-то личное восприятие считается субъективным.
О том и речь, насколько субъективная картина врача соответствует объективной, и чем и насколько объективная картина доказываема в данном случае. Вы считаете, что объективной картинки в случае с УЗИ по прошествии времени или при удаленности доказывающего - не существует? И доказать состояние конкретной кисты в принципе нереально в случае с УЗИ. Так?
В том то и дело, что картина врача, повторюсь еще раз, в медицине считается объективной. УЗИ - вспомогательный, дополнительный метод обследования, который несмотря на кажущуюся "объективность" может не рассматриваться при постановке диагноза ил противоречить заключению. Дело тут в чувствительности и специфичности УЗИ, воспроизводимости результатов.
И доказать состояние конкретной кисты в принципе нереально в случае с УЗИ. Так?
Близко к тому.
А как Вы считаете, будь это исследование записано на цифровой носитель в реал-тайм - тот же вариант или как?
Тут, наверное, скорее да, но этот метод на практике малополезен и неприменим.
В любом случае, следующие вопросы:
- если диагност выдает субъективный результат заключения, то он его выдает на основании какого-либо сбора общих данных о состоянии пациента или только на основании данных, полученных в процессе исследования?
Диагност - это кто? Если УЗИст, то немного сложнее. Клинический осмотр врачом УЗИ возможен и даже целесообразен, и грамотные УЗИсты уточняют картинки своего исследования в соответствии с клинической картиной. Это такая редкость.... Но в заключении написано то, что написано. Тут вы правы. И придраться к УЗИсту никак.
если диагност не осуществляет сбор данных, то на основании чего он принимает решение о проведении исследования в случае, где нет направления на исследование? "- здрасте, мы к Вам на УЗИ. - УЗИ чего? - Не знаю, вот тут болит сильно-сильно"..и что должен ответить врач УЗИ? Почему не почки, почему не брюшная полость, почему применен внутренний гинекологический датчик?
В соответствии с правилами оферты, блин.
- если сбор данных исследователю ни к чему, объективизация результатов исследования невозможна, то при наличии крайнего субъективизма в принципах исследования - какой в нем объективный толк для врача, который применяет результат заключения при постановке диагноза?
Э-э-э-э. Сложный вопрос. В целом реальный медицинский прок от УЗИ исследования есть тогда, когда лечащий врач знает сам, что такое УЗИ и доверяет квалификации УЗИста. В остальном это либо заполнение листов истории болезни макулатурой или действо ради денег.
Но лично мне это не менее любопытно: читать мнения медиков на сию тему. Несмотря даже на то, что мнения предсказуемы и лично я изумлюсь, если где бы то ни было увижу пост от врача, в котором будет написано "другой врач неправ"))).
Знаете, у меня даже большая претензия к хирургам. Д`Артаньяны в белом, рассматривающие картинку УЗИ и четко видящие разрыв, у меня вызывают серьезные сомнения.
ХрЮшА2010
29.01.2012, 19:58
Какая страшилка. первый раз слышу, что от разрыва кисты можно умереть.
Парногор Егореев
29.01.2012, 20:06
Какая страшилка. первый раз слышу, что от разрыва кисты можно умереть.
Редко, но бывает.
Это расхожее заблуждение. Правды в нем не больше, чем в утверждении "все блондинки глупы". Есть полно открытых ресурсов, где врачи обоснованно оспаривают действия других врачей.
Смотрим первый пост:
я проснулась в 8 утра от острой боли слева в районе паховой области. Боль была страшная, она не давала мне ни пошевелиться, ни вздохнуть. Тут же стала подкатывать тошнота. Кое-как я дошла до кухни, чтобы выпить стакан воды. Вроде бы отпустило. Около 9 утра я снова уснула. Бок по-прежнему ныл, уже сильнее, чем раньше. Встав в 11 утра, я опять дошла до кухни. Чувствовала себя не очень хорошо, но о том, чтобы вызывать Скорую и мысли не было. На семейном совете решили съездить на УЗИ органов малого таза.
Врач УЗИ явно не компетентна, она была обязана вызвать Скорую прямо к медицинскому центру.
У любого сервиса есть общепринятые правила пользования. Если вы сядете в трамвай, он вас повезет. Но если вы ляжете под него, он вас переедет. Так и с врачами. Если вы с болью в паху и семейный совет отправит вас к лору - лор признает вас здоровой и отправит восвояси. Скорая вызывается по симптомам и ситуации, а не по заключению УЗИ.
Есть закон "Об основах охраны здоровья..." (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html)
Там описан порядок обращения и дальнейшая цепочка лечебно-диагностических действий и не надо ее нарушать.И опасно делать вид, что достаточно лечь на пороге клиники и врачи обязаны будут спасти. Эта иллюзия может стоить кому-то жизни.
soroka36
29.01.2012, 23:33
Тема разворачивается настолько феерично, что вечерний сериал можно не смотреть :))
П.С. Автор, всячески вам сочувствую — как по поводу этого кошмара, который вы пережили, так и по поводу развлукухи, которая развурнулась тут и, подозреваю, ждет вас впереди в вашем крестовом походе. Напишите потом, чем дело кончилось! Хочется все-таки, чтоб не только препирательства в памяти остались, но и результаты какие-то.
soroka36
29.01.2012, 23:34
Это расхожее заблуждение.
И опасно делать вид, что достаточно лечь на пороге клиники и врачи обязаны будут спасти. Эта иллюзия может стоить кому-то жизни.
Вот, я именно это имела в виду
Тема разворачивается настолько феерично, что вечерний сериал можно не смотреть :))
А что вас так развлекает? Автору на первой странице еще сказали, что не все так однозначно, как ей кажется.
Miss Kris
30.01.2012, 00:14
Нет, спасибо за мысль!
К сожалению, снимков у меня на руках нет, они в истории болезни.
хорошо что все обошлось! Здоровья вам!
Спасибо!
Крис, какой кошмар!!! Я тебе очень сочувствую,поправляйся поскорее и, конечно, со вторым днем рождения тебя!! Обязательно подавайте в суд. Оставлять это просто так нельзя, есть ли вина врача или нет, пусть уж решает судья, а не мегаспециалисты на форуме. А здесь, к сожалению, все как всегда: добрые форумчане и диагноз сами поставили и отрезали, не дожидаясь перитонита. Типа сам дурак. Отлично!! :(:(
Выздоравоивай:flower:Я на твоей стороне полностью.
Настён, спасибо большое!
П.С. Автор, всячески вам сочувствую — как по поводу этого кошмара, который вы пережили, так и по поводу развлукухи, которая развурнулась тут и, подозреваю, ждет вас впереди в вашем крестовом походе. Напишите потом, чем дело кончилось! Хочется все-таки, чтоб не только препирательства в памяти остались, но и результаты какие-то.
Обязательно отпишусь
Delirium tremens
30.01.2012, 00:57
Это расхожее заблуждение. Правды в нем не больше, чем в утверждении "все блондинки глупы". Есть полно открытых ресурсов, где врачи обоснованно оспаривают действия других врачей.
Не в подобном случае.
Если б шла речь о том, что пациент тихо помирает под присмотром врача, назначающего фигзнатчто - наверное, Вы правы.
В данном же случае речь о попытке оценить действия коллеги (вполне конкретного - собственно, это уже нормальная профэтика) постфактум. Все живы, уже все в порядке, так что можно и этику попользовать. Я бы точно так же сделала.
Более того, я вот тоже за этику включилась, тока другой профессии ))
Смотрим первый пост:
У любого сервиса есть общепринятые правила пользования. Если вы сядете в трамвай, он вас повезет. Но если вы ляжете под него, он вас переедет. Так и с врачами. Если вы с болью в паху и семейный совет отправит вас к лору - лор признает вас здоровой и отправит восвояси. Скорая вызывается по симптомам и ситуации, а не по заключению УЗИ.
Есть закон "Об основах охраны здоровья..." (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html)
Там описан порядок обращения и дальнейшая цепочка лечебно-диагностических действий и не надо ее нарушать.И опасно делать вид, что достаточно лечь на пороге клиники и врачи обязаны будут спасти. Эта иллюзия может стоить кому-то жизни.
Евгений, там нет и никогда не будет цепочки. Не льстите Вы разработчикам закона, пожалуйста))
Вы пишете об экстренной форме помощи (спасти - это от терминальной стадии?), а тут действует эта норма, спасти, извините, все-таки обязаны.
Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи
1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.
3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А также эта
Статья 79. Обязанности медицинских организаций
1. Медицинская организация обязана:
1) оказывать гражданам медицинскую помощь в экстренной форме;
нормальная императивная норма. Любая организация, поверьте. Т.к. тот же закон предусматривает порядок возмещения таких расходов частной мед. организации.
Другой вопрос, что у нас экстренная будет признана таковой только по факту смерти пациента.
То, что у нас законы создают иллюзии, а реальность их разбивает - это уже другой разговор.
То, что у нас пациенты не знают свои права, а медорганизации обязанности - тоже другой разговор.
Но тут уж хоть какую цепочку пропиши и хоть какой вид ни делай - как повезет.
И да, ну вот Вы ссылаетесь на слова пациента. Вот Вам ли не знать, что пациент часто вообще нифффига не представляет о том, какую ему помощь надо оказывать.
С разрывами внутренних органов вполне люди передвигаются. Какое-то время.
Врачу мы, значитцо, в субъективизме не только отказываем, но и приветствуем, а пациент свои ощущения обязан систематизировать, объективировать и баста. :065:
Экстренной помощь является не с субъективной точки зрения кого бы то ни было, а при наличии объективной угрозы жизни.
иначе - неотложная форма мед. помощи.
Парногор Егореев, поздней внимательно прочту, у меня пока когнитивный диссонанс возник тока по одному поводу: какого ж Вы пола??)))
Если б шла речь о том, что пациент тихо помирает под присмотром врача, назначающего фигзнатчто - наверное, Вы правы.
...
Вы пишете об экстренной форме помощи (спасти - это от терминальной стадии?), а тут действует эта норма, спасти, извините, все-таки обязаны.
....
нормальная императивная норма. Любая организация, поверьте. Т.к. тот же закон предусматривает порядок возмещения таких расходов частной мед. организации.
...
Парногор Егореев, поздней внимательно прочту, у меня пока когнитивный диссонанс возник тока по одному поводу: какого ж Вы пола??)))
В пятый, последний раз:
1. Пациент пришел на УЗИ. Сам пришел, своими ногами. Не к гинекологу, не в регистратуру со словами "помираю - спасите, вызовите скорую!". Пришел на совершенно неургентное исследование без направления. Если бы пациент сказал "мне плохо - вызовите скорую!" - никто бы ему не отказал. Пациент этого не сказал - ему дана рекомендация обратиться к гинекологу. Не путайте УЗИ-диагноста с врачом. Хороший диагност никогда не будет подменять собой клинициста.
2. Клиника с идиотским (извините) названием "Медангел" не входит в систему неотложной медицинской помощи. Не при чем здесь возмещение расходов.
3. Пол Парногора Егореева правильный и единственно возможный :)
Надеюсь, Вы в курсе что меня нельзя заподозрить в афилированности с медицинским сообществом. Но из песни слова не выкинешь - тут особой вины УЗИстки я не вижу. Это не значит что она хороший врач, но и считать ее плохим я не вижу оснований.
Извините, на этом кончу в этой теме.:065:
Delirium tremens
30.01.2012, 01:29
В пятый, последний раз:
1. Пациент пришел на УЗИ. Сам пришел, своими ногами. Не к гинекологу, не в регистратуру со словами "помираю - спасите, вызовите скорую!". Пришел на совершенно неургентное исследование без направления. Если бы пациент сказал "мне плохо - вызовите скорую!" - никто бы ему не отказал. Пациент этого не сказал - ему дана рекомендация обратиться к гинекологу. Не путайте УЗИ-диагноста с врачом. Хороший диагност никогда не будет подменять собой клинициста.
2. Клиника с идиотским (извините) названием "Медангел" не входит в систему неотложной медицинской помощи. Не при чем здесь возмещение расходов.
Надеюсь, Вы в курсе что меня нельзя заподозрить в афилированности с медицинским сообществом. Но из песни слова не выкинешь - тут особой вины УЗИстки я не вижу. Это не значит что она хороший врач, но и считать ее плохим я не вижу оснований.
Я Вам на общую фразу о спасении вообще-то отвечала.
1. Про ноги - еще раз, фигня. Наличие ног не свидетельствует об осутствии состояния, угрожающего жизни. Не знаю, о чем просил пациент - мож плакался "помогите кто может". Я ж не зря спрашивала, с какого перепуга УЗИ проводили специфическим датчиком, и кто принимал это решение, болел ведь "простоживот".
2. Клиника может входить или не входить куда угодно. Неотложная помощь не является экстренной. Это две разных формы (не путать с видом) мед. помощи. Скорая помощь - вид, а не форма. Не путать с неотложной и экстренной.
Неотложную обязана оказывать не любая клиника. Экстренную - любая, бесплатно для пациента. Это я безотносительно Медангела, хотя экстренную обязан-на-но оказывать и оно-она-он.
3. А чего тогда он (она?) глаголет то как он, то как она? Я в растерянности.
4. И вообще, чтоб Вам было известно, как лечатся пациенты, вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74663381&postcount=377
и далее тоже волшебно:))
Miss Kris
30.01.2012, 01:36
В пятый, последний раз:
Наша товарищ Карнаухих - врач! Даже в заключении написано "врач" и её роспись. А также... Из достоверных источников стало известно, что по специальности она акушер-гинеколог. То есть эта сфера напрямую связана с её специализацией.
Delirium tremens
30.01.2012, 01:43
Не путайте УЗИ-диагноста с врачом. Хороший диагност никогда не будет подменять собой клинициста.
вообще-то, к слову, это зависит от должности в конкретном медучреждении. Мы не знаем, кто она вообще по должности. Но тут сыр-бор бесполезно разводить, т.к. никто ДИ в глаза пока не видел)
Но т.к. интернеты есть везде, медучреждению придется их почитать, разориться на юриста и переделать много документов)))))
. Вот ноет например, поджелудочная, или голова, или почка. Кладу руку на больное место и проговариваю - дух Евгений, приди пожалуйста и вылечи мне то-то и то-то... Буквально по истечении 8-10 минут боль уходит!!!!!!!! Обязательно нужно только после этого сказать : спасибо, Евгений и до свидания!
Вот с 18 лет это знаю и пользуюсь всю жизнь
И иногда, когда бессоница мучает (и подсчет овечек не помогает) - зову Евгения
А кто он, и что он - я не в курсе.... одна бабуля рассказала когда-то. может это простое самовнушение , не знаю :0007::026:
Автор, удачи Вам в суде!
Я ваше негодование понимаю. Поделюсь своим опытом.
Тоже были боли внизу живота в течение нескольких дней в те дни, когда должны были прийти критические дни. Т.е. острого внимание на это не обращалось - всегда начало М сопровождалось потягиванием, побаливанием и т.д. Но когда прошло 4 дня, М так и не появились, боли не ушли - я поехала на прием к своему врачу, которая меня вела уже больше полугода. Она посмотрела меня на кресле, сказала, что возможно это внематочная и отправила на УЗИ к своей знакомой в 13 РД (рядышком). Там УЗИст констатировал разрыв кисты, жидкость в позадиматочном простарнстве и ВЫЗВАЛА СКОРУЮ. Которая отвезла меня в Мариинскую больницу и тут же срочно прооперировали. Только, к сожалению, тогда не лапара была, а полостная операция, которая в дальнейшем добавила еще больше проблем. Но это уже совсем другая история.
Мнения про то, что при разрыве кисты не всегда нужна операция или что это в общем-то неопасно тоже как-то с моим случаем не сопоставляются - тоже сделали срочную операцию.
P.S. Советы найти хорошего врача, а не идти в первое попавшееся место - пустой звук... Приводите ФИО хороших врачей, чтобы их знали в лицо. К сожалению, у нас сложилась в стране такая ситуация, что не знаешь, где лучше - бесплатно/платно/через знакомых. И судить ТС по поводу того, куда она пошла при болях тоже не совсем верно, вы не оказались в такой ситуации, вы не знаете, как себя бы повели в данном случае. А если у вас всегда есть под рукой квалифицированный специалист любого профиля, который всегда точно и четко знает, что делать - поздравляю! Поделитесь с другими во избежание таких неприятных ситуаций.
Автору еще раз удачи и здоровья! Восстанавливайтесь, найдите в ближайшем времени хорошего гинеколога во избежание новых проблем в будущем.
:0007::026:
а я Александра звала! Так вот в чём моя ошибка!:009:
Miss Kris
04.02.2012, 23:01
Автор, удачи Вам в суде!
Я ваше негодование понимаю. Поделюсь своим опытом.
Тоже были боли внизу живота в течение нескольких дней в те дни, когда должны были прийти критические дни. Т.е. острого внимание на это не обращалось - всегда начало М сопровождалось потягиванием, побаливанием и т.д. Но когда прошло 4 дня, М так и не появились, боли не ушли - я поехала на прием к своему врачу, которая меня вела уже больше полугода. Она посмотрела меня на кресле, сказала, что возможно это внематочная и отправила на УЗИ к своей знакомой в 13 РД (рядышком). Там УЗИст констатировал разрыв кисты, жидкость в позадиматочном простарнстве и ВЫЗВАЛА СКОРУЮ. Которая отвезла меня в Мариинскую больницу и тут же срочно прооперировали. Только, к сожалению, тогда не лапара была, а полостная операция, которая в дальнейшем добавила еще больше проблем. Но это уже совсем другая история.
Мнения про то, что при разрыве кисты не всегда нужна операция или что это в общем-то неопасно тоже как-то с моим случаем не сопоставляются - тоже сделали срочную операцию.
P.S. Советы найти хорошего врача, а не идти в первое попавшееся место - пустой звук... Приводите ФИО хороших врачей, чтобы их знали в лицо. К сожалению, у нас сложилась в стране такая ситуация, что не знаешь, где лучше - бесплатно/платно/через знакомых. И судить ТС по поводу того, куда она пошла при болях тоже не совсем верно, вы не оказались в такой ситуации, вы не знаете, как себя бы повели в данном случае. А если у вас всегда есть под рукой квалифицированный специалист любого профиля, который всегда точно и четко знает, что делать - поздравляю! Поделитесь с другими во избежание таких неприятных ситуаций.
Автору еще раз удачи и здоровья! Восстанавливайтесь, найдите в ближайшем времени хорошего гинеколога во избежание новых проблем в будущем.
Спасибо Вам большое! Дело уже сдвинулось с мёртвой точки, так что, думаю, просто испугом они не отделаются.
Ernest Hey Groves
04.02.2012, 23:25
Спасибо Вам большое! Дело уже сдвинулось с мёртвой точки, так что, думаю, просто испугом они не отделаются.
Это в смысле вы уже начали в word текст заявления писать?
anna-vanna
04.02.2012, 23:33
Вот у меня муж врач. Невролог. И пришла бы к нему тетя с болями в шее, например, или в спине, ни сесть-ни встать. А к нему бы пришла, потому что на семейном совете решили, что надо к неврологу, раз спина. И он бы ее посмотрел, и сказал, что по его части ничего нет, но лимфоузлы раздуты, например, на шее, или боль отдает в низ живота. И сказал бы сходить тете к гинекологу или лору, а она бы пошла домой. И ночью бы у нее в ухе гнойник разорвался, или что-то бы экстренное по женски. Мой муж бы тоже был виноват? Я вот лично большой разницы не вижу между ним, и врачом УЗИ из этой истории. Я вообще знаю врачей УЗИ, которые по первой специальности педиатры например. И сделать вывод об экстренности состояния просто не могут. Описать могут, а диагноз поставить не могут..
И во всей этой истории, ТС хоть бы раз сказала, что она сама реально ступила - что скорую не вызвала сразу, что пошла не к тому врачу, и даже вообще не на консультацию, хотя действия эти были совершенно очевидны.
Мне очень интересно, чем все это закончится.
Мне очень интересно, чем все это закончится.
Закончится тем, что топикстартер получит официальную бумагу что в действиях врача УЗИ
такой-то нарушений не установлено. Что будет абсолютной правдой.
aspiranta
05.02.2012, 00:25
И судить ТС по поводу того, куда она пошла при болях тоже не совсем верно, вы не оказались в такой ситуации, вы не знаете, как себя бы повели в данном случае.
Ну да. Говорить ТС, что она сделала неправильно - "не совсем верно". А судить узистку за то, что та сделала неправильно - совсем. Хотя вы тоже не были в ее ситуации и далее по тексту.
Шёпот облаков
05.02.2012, 01:06
... вы не знаете, как себя бы повели в данном случае.
Я знаю. И многие другие, заботящиеся о своем здоровье, знают.
Ни раз уже отметили, что при болях в ниж. части живота, нужно незамедлительно обращаться за мед. помощью, а не терпеть в надежде, что пройдет.
А если у вас всегда есть под рукой квалифицированный специалист любого профиля, который всегда точно и четко знает, что делать - поздравляю! Поделитесь с другими во избежание таких неприятных ситуаций.
А для чего на ЛВ топики вверху данного раздела, где делятся отзывами о врачах, местах консультаций?..
Miss Kris
06.02.2012, 00:00
Весь топ превратился в переливание из пустого в порожнее. Я очень рада, что здесь все такие умные с высшим медицинским образованием, сами всегда знают, куда, к кому и зачем идти. А я не знала! И потому пошла туда, куда пошла. И да, я до сих пор считаю, что врач УЗИ виновата! Хотя бы потому, что она врач, а я пациент. И её рекомендация чуть не стоила мне жизни! На сим заканчиваю, чуть позже для интересующихся лишь скажу, чем всё завершилось.
Весь топ превратился в переливание из пустого в порожнее. Я очень рада, что здесь все такие умные с высшим медицинским образованием, сами всегда знают, куда, к кому и зачем идти. А я не знала! И потому пошла туда, куда пошла. И да, я до сих пор считаю, что врач УЗИ виновата!
У меня есть знакомая, ребенок которой в самом раннем возрасте отличался полной безбашенностью. Однажды он открыл аптечку и выпил йод. Приехала скорая, сделали все что положено, врач сел оформлять документы и между делом говорит маме ребенка:
- Раз он у вас такой гиперактивный, то вы купите какую-нибудь другую мебель с замками, чтобы он не мог до аптечки добраться или там до пуговиц.
- Нет у нас денег на новую мебель - говорит мама.
- Ну тогда мы с вами будем часто встречаться... - сказала маме врач скорой помощи.
Мораль: не хотите повторения - ходите к врачу, если вас что-то беспокоит. Или вызывайте неотложку при острой боли.
И если идете к врачу - выбирайте нормальную серьезную клинику, а не лавку "Пипеткин и сыновья" за ближайшим углом. Я не верю, что взрослый человек не может запомнить эти простые кровью написанные правила.
Желаю здравствовать.
Весь топ превратился в переливание из пустого в порожнее. Я очень рада, что здесь все такие умные с высшим медицинским образованием, сами всегда знают, куда, к кому и зачем идти. А я не знала! И потому пошла туда, куда пошла. И да, я до сих пор считаю, что врач УЗИ виновата! Хотя бы потому, что она врач, а я пациент. И её рекомендация чуть не стоила мне жизни! На сим заканчиваю, чуть позже для интересующихся лишь скажу, чем всё завершилось.
Расскажите, плиз потом,окончательный результат.
Удачи!!
Свободная
06.02.2012, 01:28
Хорошо, что все обошлось:flower:. Хотя сомневаюсь,что Вам удастся взыскать что-то с клиники с судебном порядке. Лучше попробовать договориться.
У меня есть знакомая, ребенок которой в самом раннем возрасте отличался полной безбашенностью. Однажды он открыл аптечку и выпил йод. Приехала скорая, сделали все что положено, врач сел оформлять документы и между делом говорит маме ребенка:
- Раз он у вас такой гиперактивный, то вы купите какую-нибудь другую мебель с замками, чтобы он не мог до аптечки добраться или там до пуговиц.
- Нет у нас денег на новую мебель - говорит мама.
- Ну тогда мы с вами будем часто встречаться... - сказала маме врач скорой помощи.
Мораль: не хотите повторения - ходите к врачу, если вас что-то беспокоит. Или вызывайте неотложку при острой боли.
И если идете к врачу - выбирайте нормальную серьезную клинику, а не лавку "Пипеткин и сыновья" за ближайшим углом. Я не верю, что взрослый человек не может запомнить эти простые кровью написанные правила.
Желаю здравствовать.
+1
soroka36
07.02.2012, 18:07
Да просто в какой-то момент возникло ощущение, что для вас теперь самое интересное — денег срубить и докторице задницу показательно надрать.
Я, с одной стороны, вас понимаю — осенью примерно в таких же чувствах с ГАИ бодалась. Но вы уж как-то настолько ВСЕ на нее свалили, а сами белая и в нимбе.... что уже как-то немного слишком.
Извините. Все ИМХО
При всем вышесказанном желаю вам поскорее это пройти и закрыть
Не обращайте внимание на "умных " людей,которые дают сейчас советы. Я бы посмотрела на них как они себя вели бы в подобной ситуации. У нас медицина такая что никогда не угадаеш на кого напоришся. Я всегда говорю что надо иметь своих врачей,к которым вы ходите постоянно. Но вот клинику это надо бы засудить.
Для меня эта тема болезнена,т.к. меня в поликлинике чуть не угробили с гайморитом перед новым годом. Когда муж меня привез в полуобмороке в скандинавию,мне врач после снимка сказала,что если сегодня не проколоть,завтра поздно будет. Спасибо ЛОР- врачу 50-ой поликлиники Красносельского района. Я потом попыталась у них снимок свой первый забрать,хотела добиться отстранения врача,так они его просто не нашли!!!
soroka36
08.02.2012, 01:02
кстати, ТС, спасибо вам за шикарную возможность подумать об ответственности каждого из нас за самого себя.
Пишу совершенно без подколов.
Знаете, как бывает: мысля вроде банальная, "да я бы на их месте!...", "все дураки, один я Д`Артаньян", а вот почитала я историю, почитала каменты — и нифига, могла бы так же лопухнуться. Помню, как совсем недавно в обморочном состоянии на работу ездила — к 9 утра на Ваську (кто знает, тот оценит).
Так что, несмотря на все перепалки и критичность в оценках (в т.ч. и мою) — спасибо, подумать заставило.
Лола Флюгер
09.02.2012, 12:26
кстати, ТС, спасибо вам за шикарную возможность подумать об ответственности каждого из нас за самого себя.
.
золотые слова :flower:
Лола Флюгер
09.02.2012, 12:30
Тоже были боли внизу живота в течение нескольких дней в те дни, когда должны были прийти критические дни. Т.е. острого внимание на это не обращалось - всегда начало М сопровождалось потягиванием, побаливанием и т.д.
вы не знаете, как себя бы повели в данном случае..
если у меня что-то где-то кольнет, я уже обшариваю ЛВ и другие сайты с отзывами и ищу СРОЧНЯКОМ спеца. иду и если что-то не устраивает иду еще к 5-10 спецам.
если вам начхать на себя, то лично мне на себя нет
если у меня что-то где-то кольнет, я уже обшариваю ЛВ и другие сайты с отзывами и ищу СРОЧНЯКОМ спеца. иду и если что-то не устраивает иду еще к 5-10 спецам.
а если 10 болезней,к 50-то спецам ездите?
Лола Флюгер
09.02.2012, 15:05
а если 10 болезней,к 50-то спецам ездите?
ттт, у мну такого разнообразия нет. 1, максимум 2.
часто все заканчивается ложной тревогой
спасибо вам скажут врачи за это-вы же их кормите таким образом.Перестраховка невсегда хороша.
Лола Флюгер
09.02.2012, 16:20
спасибо вам скажут врачи за это-вы же их кормите таким образом.Перестраховка невсегда хороша.
у меня дмс. мне по барабану
soroka36
09.02.2012, 17:17
у меня дмс. мне по барабану
психолог в ДМС не входит ;)
Quovadis
31.03.2012, 02:08
Насмешили! 300 мл кровопотеря. В родах норма 450 мл,и от этого ещё никто не помирал. Можно было провести и консервативно. А узист НЕ имеет права ставить диагноз. Только топикстартёр виноват,что не дошёл до врача.
Annyshka
31.03.2012, 13:20
автор, как ваши судебные дела продвигаются?
Не доверяю частникам давно, предпочитаю госучереждения.!
При чем тут частники и госучреждения? Врача надо искать нормального. У меня 30 лет назад в ЖК не находили кисту (узи тогда еще не было), а в платной поликлинике находили. Я по наивности тоже так считала - на деньги разводят, хотя тогда платный прием стоил меньше рубля. Результат: разрыв кисты, перитонит, удаление левых придатков. И никакой лапароскопии - шов через весь живот.
***irischka***
01.04.2012, 18:50
Насмешили! 300 мл кровопотеря. В родах норма 450 мл,и от этого ещё никто не помирал. Можно было провести и консервативно. А узист НЕ имеет права ставить диагноз. Только топикстартёр виноват,что не дошёл до врача.
Думаю все понимают,что дело не в количестве потерянной крови,а в длительном её нахождении в брюшной полости :ded::ded::ded:
В любых случаях болей в животе-это правило(в молодости много лет работала на скорой)-вызов скорой!!!Никахих центров и УЗИ только экстренная госпитализайия-лучше перестраховться все решают минуты...А Вам повезло!Желаю здоровья...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.