Просмотр полной версии : Я правильно понимаю?
Ситуация: развалилось гнездо для подключения наушников на передней панели системника. Хочу переключиться на заднюю панель (звук интегр., отдельной зв. карты нет). Я так понял, что нужно вытащить шлейф, идущий от передней панели в разъем на материнскую плату и вместо него установить перемычки, чтобы перенаправить звук в заднее гнездо. Правильно? Материнка Abit KN8 Ultra. Вот фрагмент руководства, имеющий отношение к данному разъему:
Теперь внимание, вопрос! Где эти перемычки взять? Сборщики-вредители их не вложили в комплект. Времени прошло уже много, обращаться к ним бессмысленно. Нужно именно родные искать или любые другие должны подойти?
Перемычки стандартные. Обычно старые железки типа мат. плат померших, видеокарт содержат в себе этих перемычек видимо не видимо. Если надо могу дать с запасом :)
Спасибо. Может кто-нибудь в Московском районе откликнется?
Думаю таковые найдутся. А где именно в Московском районе?
Космонавтов, около ж/д станции "Проспект Славы".
Не удержусь, позлорадствую. Тамошние спецы из Кеевского сервиса сказали, что никаких перемычек не надо, все переключается программным способом через "Звук и аудиоустройства". Это такая ненавязчивая реклама спецов Литтлвана, всегда готовых прийти на помощь!
Не удержусь, позлорадствую. Тамошние спецы из Кеевского сервиса сказали, что никаких перемычек не надо, все переключается программным способом через "Звук и аудиоустройства". Это такая ненавязчивая реклама спецов Литтлвана, всегда готовых прийти на помощь!
Если не ошибаюсь, да, все переключается если этот самый разъем исправен и подключен к МБ. А если он отключен от материнки то нужны джамперы.
Я понял. Сейчас у меня с авто траблы, как решится проблема постараюсь подъехать хотя бы к углу Типанова/Космонавтов. Или к магазину Спринт.
Спасибо. Не хочется Вас напрягать. Дело в том, что там девушка с ребенком, ребенок болеет, нет уверенности, что она сможет подойти точно в указанное время. Лучше, если откликнется кто-нибудь из окрестностей. На адрес она сможет сходить.
А еще старые жесткие диски (IDE) и DVD-приводы соответственно обычно содержат в себе по одному джамперу. Не имеется таковых?
Разъем тогда не выдергивать, а откусить провода и соединить нужные.
P.S. Могу горсть этих перемычек отсыпать.
ногами не пинайте.....
можно ведь тупо штырьки подогнуть или смотать куском проволочки. кстати было как то раз пришлось скатать шарик из шоколадочной фольги и запишать его вместо джампера.
Ребята, спасибо вам за советы. Это все я проделал бы за 5 минут, если бы был там. Девушка может только перемычки вставить. Реально нам поможет только даритель перемычек, живущий неподалеку от указанного места.
Не удержусь, позлорадствую. Тамошние спецы из Кеевского сервиса сказали, что никаких перемычек не надо, все переключается программным способом через "Звук и аудиоустройства".
Да хрен там....
У меня был такой пациент недавно.
Менял пациенту умершую маму. Покупал с рук.
Зеленый джек сзади не работал в принципе. Сперва играл с риалтековской панелью, добился перенаправления на синее, но оно таки скайпом не поддерживалось.
Потом таки внимательно посмотрел на плату. Таки да - у продавца оно раньше с фронт-панелью работало. Поставил два джампа - все пошло на задний зеленый.
Джампы есть. Отсыплю.
Телефон - в профиле. Сам - в Купчине по вечерам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.