PDA

Просмотр полной версии : Я правильно понимаю?

jozh
26.01.2012, 20:09
Ситуация: развалилось гнездо для подключения наушников на передней панели системника. Хочу переключиться на заднюю панель (звук интегр., отдельной зв. карты нет). Я так понял, что нужно вытащить шлейф, идущий от передней панели в разъем на материнскую плату и вместо него установить перемычки, чтобы перенаправить звук в заднее гнездо. Правильно? Материнка Abit KN8 Ultra. Вот фрагмент руководства, имеющий отношение к данному разъему:

и́нок
26.01.2012, 20:19
Пральна.

jozh
26.01.2012, 20:27
Теперь внимание, вопрос! Где эти перемычки взять? Сборщики-вредители их не вложили в комплект. Времени прошло уже много, обращаться к ним бессмысленно. Нужно именно родные искать или любые другие должны подойти?

и́нок
26.01.2012, 20:29
Перемычки стандартные. Обычно старые железки типа мат. плат померших, видеокарт содержат в себе этих перемычек видимо не видимо. Если надо могу дать с запасом :)

jozh
26.01.2012, 20:44
Спасибо. Может кто-нибудь в Московском районе откликнется?

и́нок
26.01.2012, 20:46
Думаю таковые найдутся. А где именно в Московском районе?

jozh
26.01.2012, 20:52
Космонавтов, около ж/д станции "Проспект Славы".

jozh
26.01.2012, 20:58
Не удержусь, позлорадствую. Тамошние спецы из Кеевского сервиса сказали, что никаких перемычек не надо, все переключается программным способом через "Звук и аудиоустройства". Это такая ненавязчивая реклама спецов Литтлвана, всегда готовых прийти на помощь!

и́нок
26.01.2012, 21:00
Не удержусь, позлорадствую. Тамошние спецы из Кеевского сервиса сказали, что никаких перемычек не надо, все переключается программным способом через "Звук и аудиоустройства". Это такая ненавязчивая реклама спецов Литтлвана, всегда готовых прийти на помощь!
Если не ошибаюсь, да, все переключается если этот самый разъем исправен и подключен к МБ. А если он отключен от материнки то нужны джамперы.

и́нок
26.01.2012, 21:03
Я понял. Сейчас у меня с авто траблы, как решится проблема постараюсь подъехать хотя бы к углу Типанова/Космонавтов. Или к магазину Спринт.

jozh
26.01.2012, 21:07
Спасибо. Не хочется Вас напрягать. Дело в том, что там девушка с ребенком, ребенок болеет, нет уверенности, что она сможет подойти точно в указанное время. Лучше, если откликнется кто-нибудь из окрестностей. На адрес она сможет сходить.

и́нок
26.01.2012, 21:09
А еще старые жесткие диски (IDE) и DVD-приводы соответственно обычно содержат в себе по одному джамперу. Не имеется таковых?

jozh
26.01.2012, 21:20
Нет к сожалению.

Nikum
26.01.2012, 22:36
Разъем тогда не выдергивать, а откусить провода и соединить нужные.
P.S. Могу горсть этих перемычек отсыпать.

zmeiuka
26.01.2012, 22:41
ногами не пинайте.....
можно ведь тупо штырьки подогнуть или смотать куском проволочки. кстати было как то раз пришлось скатать шарик из шоколадочной фольги и запишать его вместо джампера.

jozh
26.01.2012, 23:49
Ребята, спасибо вам за советы. Это все я проделал бы за 5 минут, если бы был там. Девушка может только перемычки вставить. Реально нам поможет только даритель перемычек, живущий неподалеку от указанного места.

Rolph
27.01.2012, 01:01
Не удержусь, позлорадствую. Тамошние спецы из Кеевского сервиса сказали, что никаких перемычек не надо, все переключается программным способом через "Звук и аудиоустройства".
Да хрен там....
У меня был такой пациент недавно.
Менял пациенту умершую маму. Покупал с рук.
Зеленый джек сзади не работал в принципе. Сперва играл с риалтековской панелью, добился перенаправления на синее, но оно таки скайпом не поддерживалось.
Потом таки внимательно посмотрел на плату. Таки да - у продавца оно раньше с фронт-панелью работало. Поставил два джампа - все пошло на задний зеленый.

Джампы есть. Отсыплю.
Телефон - в профиле. Сам - в Купчине по вечерам.