PDA

Просмотр полной версии : видеорегистратор+ навигатор???

katyaT
26.01.2012, 21:13
Подскажите, может у кого есть??? Хотим купить, слышала , что есть 2 в одном регистратор и навигатор??? Может у кого есть?? Какой? Спасибо.

и́нок
26.01.2012, 21:19
Ой, боюсь это какой-нибудь дикий и несусветный китайский комбайн. По крайней мере я таких еще не видел (вживую). Имхо крайне желательно отдельно купить приличный навигатор и более менее приличный регистратор и, по-возможности, с дисплеем.

и́нок
26.01.2012, 21:23
Хотя нет, есть и более менее приличные варианты (http://market.**********/model.xml?modelid=7696030&hid=294661&text=TN-511DVR&srnum=23). Или вот (http://4pda.ru/2011/05/26/42433/).

katyaT
27.01.2012, 12:35
Спасибо. Может кто -ниб посоветуе проверенные фирмы? Не сталкивалась с навигаторами вообще.

Кураре
27.01.2012, 12:41
Ничего приличного совмещенного навигатор+регистратор я не видел ни разу. Даже тот тексет - лажа какая-то... навигатор без пробок и регистратор с хреновыми характеристиками.

Навигаторы в ББ много обсуждали. Для езды по питеру и области ищите варианты с Ситигидом и СИМкой, что бы пробки скачивать из интернета. Я сам для этих целей использую смартфон с ситигидом.

и́нок
27.01.2012, 15:48
Даже тот тексет - лажа какая-то... навигатор без пробок и регистратор с хреновыми характеристиками.
Алексей, не всем нужны пробки на самом деле. Так что лажей я бы не стал называть огульно все, что без пробок.

Кураре
27.01.2012, 15:54
Алексей, не всем нужны пробки на самом деле. Так что лажей я бы не стал называть огульно все, что без пробок.
В Питере навигатор без пробок, ИМХО конечно, но ИМХО жесткое, нафиг не сдался... Зачем он тогда нужен-то?? Где работа находится я и так знаю и дом каждый день не меняю... Но ситигид включаю каждый день именно что бы оптимальней проехать и знаешь, очень часто выручает... особенно, когда улицы перекрывают, вдруг делают односторонними и т.д. - оперативная информация - очень полезна. Я уж не говорю про такие плюшки как отмеченные радары, засады ДПС и т.д.

Кураре
27.01.2012, 15:55
И лажей я назвал конкретную модель, полезность которой стремится к нулю...

и́нок
27.01.2012, 16:00
Если честно я на работу езжу без навигатора. Понятно что маршрут ясен. Но и пробки я все наперед знаю где они и как объехать. Навигатор имеет смысл (имхо не менее жоское) юзать когда едешь в неизвестном для тебя направлении. Я можно сказать город знаю неплохо. И знаю где и какие обычно пробки. В основном. Поэтому основная задача моего навигатора как раз совершенно в другом. Указывать номера домов. Вот это реальный рулез. Таблички у домов лилипутские, за деревьями и т.д. Где-то табличек и вовсе нет. Некоторым деятелям за это я бы без анестезии сделал кое-чего. Когда едешь на конкретный адрес это просто пестня выглядывать из окна и пытаться разобрать номер дома. Это полный анрил и навигатор здесь - просто чудодейственен. Поэтому не греби всех под одну гребенку. Такая простая вещь как навигатор очень разным людям совершенно по-разному пригождается и к нулю его полезность стремится у всех по-разному :))

Кураре
27.01.2012, 16:06
Если честно я на работу езжу без навигатора. Понятно что маршрут ясен. Но и пробки я все наперед знаю где они и как объехать. Навигатор имеет смысл (имхо не менее жоское) юзать когда едешь в неизвестном для тебя направлении. Я можно сказать город знаю неплохо. И знаю где и какие обычно пробки. В основном. Поэтому основная задача моего навигатора как раз совершенно в другом. Указывать номера домов. Вот это реальный рулез. Таблички у домов лилипутские, за деревьями и т.д. Некоторым деятелям за это я бы без анестезии сделать кое-чего. Когда едешь на конкретный адрес это просто пестня выглядывать из окна и пытаться разобрать номер дома. Это полный анрил и навигатор здесь - просто чудодейственен. Поэтому не греби всех под одну гребенку. Такая простая вещь как навигатор очень разным людям совершенно по-разному пригождается и к нулю его полезность стремится у всех по-разному :))
Попробуй ситигид на смарт поставь и попробуй ездить "с пробками":) Может изменишь свое мнение.
Я город правда знаю неважно, но я и по адресам не езжу... Если бы я навигатор использовал только для поиска неизвестного адреса, то он доставался бы только пару раз в месяц.
А про пробки... да, обычно все предсказуемо... но бывает что не послушаешься навигатора и поедешь "как обычно" и прилипнешь... не раз такое было...
Как то один раз весь центр стоял наглухо. Все было красное. Я поехал по навигатору. Тот меня с Лиговки на Гражданку повел... через Софийскую на КАД и по КАДу домой. Дома я был через 50 мин. А поехал бы как обычно то за 50 мин. только до Невы доехал бы...

И все же, лучше когда функция есть и ей хочешь пользуешься, хочешь - нет, чем когда ее нет и хотел бы воспользоваться да не можешь.
И навигаторы "с пробками" и дорожную ситуацию сами себе загружают, а без пробок надо самому скачивать и устанавливать. А без этого можно под свеженький кирпичик въехать или в ремонт дороги упереться...

и́нок
27.01.2012, 16:27
Ну видишь, я обычно чудесным образом миную пробки. Либо выезжаю раньше, либо хитро объезжаю. Шутка ли на одном рабочем месте уже около семи лет..

Кураре
27.01.2012, 23:14
Ну видишь, я обычно чудесным образом миную пробки. Либо выезжаю раньше, либо хитро объезжаю. Шутка ли на одном рабочем месте уже около семи лет..

У меня в мае будет 7 лет как я работаю в этой конторе...

Rolph
28.01.2012, 00:00
И у меня - 7 в сентябре:)

и́нок
28.01.2012, 00:09
Мужеги, может мы в одном месте работаем?? :)) Шучу конечно.

Rolph
28.01.2012, 00:14
Ну мы-то с тобой, оказывается, достаточно связаны:)

и́нок
28.01.2012, 00:23
Сирьезно, давай в личку. :)

Лена-Лиса
29.01.2012, 00:55
У меня беда! Я случайно удалила карту России из навигатора Гармин. Осталась только Финляндия :(
Помогите срочно восстановить, пожалуйста.:091:
Очень нужен навигатор последнее время, ибо езжу по разным местам в Пушкине, которого совсем не знаю.

Surgeon
29.01.2012, 01:01
И у меня - 7 в сентябре:)

а у меня уже 15 :028:

и́нок
29.01.2012, 01:16
а у меня уже 15 :028:
Фигасе :)
Подарки делали как старожилу?

и́нок
29.01.2012, 01:17
У меня беда! Я случайно удалила карту России из навигатора Гармин. Осталась только Финляндия :(
Помогите срочно восстановить, пожалуйста.:091:
Очень нужен навигатор последнее время, ибо езжу по разным местам в Пушкине, которого совсем не знаю.
Особо дела не имел с Гармином, подождем более опытных гарминоводов.

Rolph
29.01.2012, 01:20
емнип нужно скачать соответсвующую версию Дорог России (с рутрекера, например) и положить gmasupp.img в устройство.

momomo
29.01.2012, 01:20
У мну гармин только туристический был - пешеходный :)

Лена-Лиса
29.01.2012, 01:23
емнип нужно скачать соответсвующую версию Дорог России (с рутрекера, например) и положить gmasupp.img в устройство.

Спасибо.
Попробую.
Я пыталась обновить карту, но не получилось :( только удалила.

Rolph
29.01.2012, 01:24
Я пыталась обновить карту, но не получилось только удалила.
Как именно?

Лена-Лиса
29.01.2012, 01:28
По инструкции.
Нужно было перенеста файл с картой на карту памяти.
Но она как-то неполноценно перенеслась, короче, вообще не работает Россия. Только Фин-я.

Rolph
29.01.2012, 01:31
Скачанный, да? Так он скопировался с ошибками? ИЛи скопировался нормально, но программа его не видит?
Откуда скачивался?
Если неофициальный, там придется еще и FID подбирать.

Лена-Лиса
29.01.2012, 01:41
Скачанный, да? Так он скопировался с ошибками? ИЛи скопировался нормально, но программа его не видит?
Откуда скачивался?
Если неофициальный, там придется еще и FID подбирать.

я зашла на сайт гармин, там предлагают загрузить новую карту, прилагают инструкцию.
По инструкции нужно было вырезать из папки "гармин" файл gmapprom.img на карту памяти, что я и сделала. Видимо, он неправильно перенесся... я не знаю что произошло, но карта пропала. Ее нет на навигаторе и на карте памяти.

Лена-Лиса
29.01.2012, 01:42
Я скачала эту карту.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1911128
получила архив. Что с ним делать? Подскажите, пожалуйста.

Rolph
29.01.2012, 01:55
НЕ понял. Файла в проводнике не видно?

Rolph
29.01.2012, 01:58
Если именно эту - так распаковать и положить рядом с другими.
Только сразу предупреждаю, эта карта - самодельная.

Лена-Лиса
29.01.2012, 01:59
НЕ понял. Файла в проводнике не видно?

Видно, но она не открывается. Если на нее нажать, предлагается скачать ее на диск Е, который пуст. Ерунда какая-то.

Лена-Лиса
29.01.2012, 02:12
Нифига у меня не получилось :(

Rolph
29.01.2012, 02:17
Оно и не должно "открываться". Но это уже не важно... Я четсон говоря, уже затрудняюсь дальше вслепую рассказывать:(

Лена-Лиса
29.01.2012, 02:19
Спасибо огромное!!! Я делаю последнюю попытку, с карты памяти пробую перенести в навигатор. И будь что будет!!!
Спасибо!!!:flower: