Просмотр полной версии : Температура 37,1 под вечер 2 дня подряд, это вирус? В сад идти?
Маринтоска
26.01.2012, 22:20
Девочки, сыну 3,4 всегда болели с высокой температурой, соплями и кашлем. Вчера под вечер темпа 37,1 чуток соплей, утром все нормально, в сад не ходили, гулять тоже. Сейчас под вечер опять темпа 37,1, что делать с детем не знаю. Горло брызгаю, нос промываю. как думаете стоит ли вести в сад завтра?
Щенячий восторг
26.01.2012, 22:48
Девочки, сыну 3,4 всегда болели с высокой температурой, соплями и кашлем. Вчера под вечер темпа 37,1 чуток соплей, утром все нормально, в сад не ходили, гулять тоже. Сейчас под вечер опять темпа 37,1, что делать с детем не знаю. Горло брызгаю, нос промываю. как думаете стоит ли вести в сад завтра?
Я бы не водила, если есть температура значит идёт воспалительный процесс в организме. Вирусы разные бывают и высокая температура бывает не всегда:ded: А горло красное?
у нас безо всяких причин бывает 37.1-37.4 потом нормально все
L_E_N_O_K
26.01.2012, 23:15
не повела бы, было недавно под вечер 37, 5, а ночью до 38, так пару дней, потом все ок, но решили всеравно посидеть недельку дома, понаблюдать, сдали анализы, не понятно что это было.
Icе baby
26.01.2012, 23:17
Может просто набегался? У нас бывает к вечеру поднимается до 37, если набесится, наозоруется...
У нас в прошлом году так было: каждый день да через день 37,0-37,1. В садик не ходили. Вот и получилось 9 дней в детском саду за год в 3 приема. На прошлой неделе ситуация повторилась - три дня подряд 37,0. Соплей и кашля нет. Рискнула и в сад водила (по семейным обстоятельствам это было просто необходимо). Тьфу-тьфу, все прошло нормально. Но дочке уже 5 лет и 3 мес., а вы все-таки еще маленькие. Я бы на вашем месте посидела бы еще несколько дней и понаблюдала.
Не водить. До воскресенья понаблюдайте-в понедельник в сад.
У моей подруги была аналогичная ситуация. В течении 2 недель температура 37-37.2.(ни соплей, ни горла, ни зубов, никаких больше симптомов не было) Пошла к педиатору, врач сказала-выкинуть градусник и не портить нервы, температуру нужно мерить если ребенок вялый, отказывается от еды (либо выраженные симптомы заболевания).У детей темп. может повышаться при перевозбуждении, волнении, набегается, напрыгается.
37,1 - как повод не вести в сад?
Крууто...
А зачем вы в принципе начали измерять температуру? Я вот без горячего лба к дочери с градусником вообще не суюсь...
37,1 я бы на ощупь точно не отличила от 36,8, например...
Чуток прозрачных соплей в холодное время года+отопительный сезон я бы считала нормальной реакцией слизистой...
Ну это я так, чтобы уж совсем всех напугать:))
Ну и совсем контрольный в голову: а горло-то Вы на кой брызгаете???
Оно красное? Увеличены миндалины? Жалуется на боль при глотании?
А потом при настоящих вирусах ни хрена не помогает, потому что организм лекарства уже за подвид продуктов принимает...
MaMa_Roma
27.01.2012, 00:02
имхо вирус даёт резкий подъем температуры, 37.1 - вряд ли вирусное что-то... скорее либо погрешность в измерении либо небольшой воспалительный процесс...
градусник ртутный?
Мариамна
27.01.2012, 00:32
А ночью снижается?
Миссис Хрю
27.01.2012, 01:33
На ощупь 37,1 ощутить - вы термометр. По моему нормальная температура вечером. Может жарко у вас или душно. Я бы например не обратила внимание и не бегала за ребенком. Хотя если вы заметили значит был повод. Сопли нормально сейчас. У меня например вообще слизистая в носу опухает в это время, хотя увлажнитель часто включаю и дочка пошмыгивает. Но если нет кашля ночью и утром не беспокоят ее сопли, нос не заложен то ходим в сад. Правда не каждый день, но это я сама ленюсь.
Миссис Хрю
27.01.2012, 01:35
Ну и совсем контрольный в голову: а горло-то Вы на кой брызгаете???
Оно красное? Увеличены миндалины? Жалуется на боль при глотании?
А потом при настоящих вирусах ни хрена не помогает, потому что организм лекарства уже за подвид продуктов принимает...
+1000. Это ж дети, все только формируется. Как они потом в 25-30 лет на эти лекарства будут реагировать :010:
Маринтоска
27.01.2012, 01:54
Я бы не водила, если есть температура значит идёт воспалительный процесс в организме. Вирусы разные бывают и высокая температура бывает не всегда:ded: А горло красное?
Горло толком не дает посмотреть
Маринтоска
27.01.2012, 01:55
не повела бы, было недавно под вечер 37, 5, а ночью до 38, так пару дней, потом все ок, но решили всеравно посидеть недельку дома, понаблюдать, сдали анализы, не понятно что это было.
я бы поняла если ночью 38 было, но так все в порядке ночью. просто в прошлую пятницу тоже была маленькая температура один день и все, вот и думаю что это за вялотекущий процесс что ли????
Маринтоска
27.01.2012, 01:57
Не водить. До воскресенья понаблюдайте-в понедельник в сад.
если не водить и в пятницу, то в понедельник только со справкой:001:
Маринтоска
27.01.2012, 01:59
имхо вирус даёт резкий подъем температуры, 37.1 - вряд ли вирусное что-то... скорее либо погрешность в измерении либо небольшой воспалительный процесс...
градусник ртутный?
угу, ртутный
градусник ртутный?
Не, не всегда вирус дает резкий подъем. Резкий подъем присущ гриппу, а при всяких орви процесс подъема температуры вялотекущий.
Я б в сад не повела. Я в прошлую пятницу забирала ребенка из сада с напрочь заложенным носом и предупредила, что придем в понедельник, если не разболеемся. Воспитатеоь сказала меньше обращать внимание на всякие мелкие болячки и приводить в понедельник. И тут я подумала-а ради чего ребенка тащить в сад, если в первую очередь сам ребенок мучается от вообще не дышащего носа? За выходные к носу присоединился сильный кашель, пропал голос, но температура не поднималась. Вмсад мы так и не вышли-сидим на больничном. Ну вот, мне кажется, лучше сейчас отсидеть, чем привести ребенка в таком состоянии в сад и потом свалиться с высокой температурой на неопределенное количество дней.
Так же и с этой температурой-где гарантия того, что через несколько часов она не поднимется выше?
Зы: что касается вируса-дочка все же вирус принесла из сада-мы с мужем заразились на след.же день с теми же симптомами. Только я еще с температурой 37,5 (к вопросу про резкий подъем-мееедленно ползла вверх и так и остановилась на этой отметке).
у нас безо всяких причин бывает 37.1-37.4 потом нормально все
вообще под вечер незначительное повышение температуры это нормально. А у детей тем более. Ну конечно если ребенок не с соплями и с кашлем, а то такая температура может быть так называемой "легочной" температурой.
Если ребенок себя чувствует нормально. то зачем его дома высаживать!? Все в порядке!
А еще интересно зачем автор каждый день температуру измеряет)))))
Я б в сад не повела. Я в прошлую пятницу забирала ребенка из сада с напрочь заложенным носом и предупредила, что придем в понедельник, если не разболеемся. Воспитатеоь сказала меньше обращать внимание на всякие мелкие болячки и приводить в понедельник. И тут я подумала-а ради чего ребенка тащить в сад, если в первую очередь сам ребенок мучается от вообще не дышащего носа? За выходные к носу присоединился сильный кашель, пропал голос, но температура не поднималась. Вмсад мы так и не вышли-сидим на больничном. Ну вот, мне кажется, лучше сейчас отсидеть, чем привести ребенка в таком состоянии в сад и потом свалиться с высокой температурой на неопределенное количество дней.
Так же и с этой температурой-где гарантия того, что через несколько часов она не поднимется выше?
У вас другая ситуация! С насморком и кашлем я тоже ребенка в сад не вожу, дае если температуры нет. т.к. можно запустить до бронхита!
если не водить и в пятницу, то в понедельник только со справкой:001:
Если предупредить воспитателей что якобы уезжаете к бабушке например, то вас просто отметят. что вы не придется и никакой справки не надо. Мы вседа так делаем. Ну а если мои опасения подтвердились и мы все таки разболелись, то просто звоню в понедельник в сад и говорю, что мы на больничном.
анюшонок
27.01.2012, 10:32
У вас другая ситуация! С насморком и кашлем я тоже ребенка в сад не вожу, дае если температуры нет. т.к. можно запустить до бронхита!
+1.
meredite
27.01.2012, 11:22
Вот побольше б таких ответственных мамочек.У нас в сад детей водят и с гнойными соплями,и с кашлем безумным...
Щенячий восторг
27.01.2012, 13:28
Вот побольше б таких ответственных мамочек.У нас в сад детей водят и с гнойными соплями,и с кашлем безумным...
У нас тоже такая девочка в группе была, бесконечные зелёные сопли, больные глаза и.т.п. её мама больше одного дня дома не держала, неделю назад её перевели в другой ДС дак ненарадуемся:008:
У моей подруги была аналогичная ситуация. В течении 2 недель температура 37-37.2.(ни соплей, ни горла, ни зубов, никаких больше симптомов не было) Пошла к педиатору, врач сказала-выкинуть градусник и не портить нервы, температуру нужно мерить если ребенок вялый, отказывается от еды (либо выраженные симптомы заболевания).У детей темп. может повышаться при перевозбуждении, волнении, набегается, напрыгается.
а мы так в больничку с пиелонефритом попали! у ребенка под вечер поднималась температура чуть выше 37, утром все впорядке-бодрая,веселая! и так несколько дней, хорошо,я долго ждать не стала, к врачу, бегом на анализы, а как результаты получили из кабинета скорую вызывали и в больницу!
теперь у меня всегда дома несколько направлений на кровь и мочу лежит, а если нет-платных лабораторий куча!
Мама карапуза
01.02.2012, 14:38
вообще под вечер незначительное повышение температуры это нормально. А у детей тем более. Ну конечно если ребенок не с соплями и с кашлем, а то такая температура может быть так называемой "легочной" температурой.
Если ребенок себя чувствует нормально. то зачем его дома высаживать!? Все в порядке!
А еще интересно зачем автор каждый день температуру измеряет)))))
+1
Ну если вы можете себе позволить ребенка дома оставить - оставляйте конечно... Пусть отдохнет.. Если нет, то 37,1 - не повод прогуливать садик:))
LarrysWife
01.02.2012, 14:56
37,1 - как повод не вести в сад?
Крууто...
А зачем вы в принципе начали измерять температуру? Я вот без горячего лба к дочери с градусником вообще не суюсь...
37,1 я бы на ощупь точно не отличила от 36,8, например...
Нормально, а не "Крууто..."
Может там правда вирус(ТТТ конечно), и других детей идти заражать? Это не правильно на мой взгляд. Лучше перестраховаться.
LarrysWife
01.02.2012, 15:01
И все сопливые, конечно, были со справками, что они здоровы?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.