Просмотр полной версии : Как зафиксировать ковры на линолеуме?
Доброго дня.
У меня есть съемная квартира, застеленная линолеумом. Хочу сверху положить ковры безворсовые (ИКЕЕвские). Точнее, уже положила и у них уголки топорщатся + они скользят на линолеуме.
Как их зафиксировать?
Так как пол хозяйский, то клепками к полу приделывать не вариант.
Двойной скотч? Но ведь после него на оригинальном полу тоже следы останутся.
Подскажите.
В Икее есть специальная сетка противоскользящая, кладется под ковер, очень действенная штука.
Вредная баба
26.01.2012, 23:41
В Икее есть специальная сетка противоскользящая, кладется под ковер, очень действенная штука.
+1
супер мама
26.01.2012, 23:58
И в Леруа Мерлен еще есть такая.
+1
я купила недавно, постелила под ковер, не скользит:080: а то ковер катался по ламинату по всей комнате:065:
А углы/края ковра она к полу прижимает?
+1
я купила недавно, постелила под ковер, не скользит:080: а то ковер катался по ламинату по всей комнате:065:
а у нас сетка не помогла :(
правда ковер лежит на паркете
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться.
А то, даже кошка бегает и коврик сдвигается.
супер мама
27.01.2012, 15:36
А углы/края ковра она к полу прижимает?
Если углы и края ковра уже топорщатся, то не прижмет.
А мы с одной стороны приклеили двусторонний скотч..... Пол ламинат, ковер из Икеи. Ковер небольшой лежит по середине в детской комнате.
А мы с одной стороны приклеили двусторонний скотч..... Пол ламинат, ковер из Икеи. Ковер небольшой лежит по середине в детской комнате.
Не боитесь, что ламинирующая поверхность оторвется вместе со скотчем, когда ковры убирать/менять будете?
spinogrizka
27.01.2012, 22:40
двусторонний скотч сеточкой нам всем в помощь)
ничего от ламината и тд. не отрывается, ибо когда подсыхает превращается в обычную сухую сеточку
Не боитесь, что ламинирующая поверхность оторвется вместе со скотчем, когда ковры убирать/менять будете?
Да мы как-то и не думали об этом :005:
Приклеили скотч к ламинату - оторвали - все легко отошло, а потом уже и ковер приклеили.
У нас квартира после ремонта и ковер новый - недеюсь еще не скоро его отдирать придеться )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.