Просмотр полной версии : помогите подключить ноут к wifi
pechengskaya
26.01.2012, 22:44
Доброго вечера. Извиняюсь за косноязычее, термины знаю плохо. Дома есть стационарный комп с роутером. Есть ноутбук, через который выхожу в интернет черех вай фай сеть.
Принесла домой еще олин ноут, а как через него найти вай фай не знаю. Помогите , где мне в настройках искать вай фай сеть?
Выхожу в настройки мастер беспрводной сети, там просят ввести сетевое имяSSID. Где мне его посмотреть?
Про ХР не помню, а в Win 7 всё просто: кликнуть по значку сети в трее на работающем по вайфаю ноуте. Наименование подключенной сети и явлается вашим SSid-ом. А правый клик по ней открывает окно свойств сети, где на вкладке "безопасность2" можно открыть пароль сети, который понадобится для подключения.
Странно... а вай-фай на ноуте включен? Просто семерка сама находит доступные сети, достаточно выбрать свою и не нужен никакой мастер...
Только позавчер новый ноут дома включал - так тот первым же делом унюхал вафлю и захотел сконнектиться...
Поминание мастера говорит о наибольшей вероятности ХР на принесённом ноуте.
pechengskaya
27.01.2012, 00:48
Да, на ноуте стоит ХР. Я смогла включить вай фай кнопкой wirelees на ноуте. После чего появился список беспроводных сетевых соединений. Но напротив моего соединения нет (WPA) / ? что не дает возможнеости запросить и ввести ключ. Сразу автоматически происходит подключение и пишется о невозможности подключения.
pechengskaya
27.01.2012, 00:53
И еще сразу вопрос:
А может просто невозможно подключить более одного ноута к стационарному с вай фаем одновременно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся:flower:
pechengskaya
27.01.2012, 01:06
тот кто дом.ru подключал (и роутер бесплатный от их фирмы)
Роутер они сами паролили? Настройки оставили?
pechengskaya
27.01.2012, 01:18
Да все настройки оставили. Название сети, ключ доступа. На первом ноуте я все ввожу и все получается.
pechengskaya
27.01.2012, 01:20
Отличие лишь в том, что в списке беспроводных сетевых соединений напротив моего соединения нет (WPA) / ? что не дает возможнеости запросить и ввести ключ. При нажатии сразу автоматически происходит подключение и пишется о невозможности подключения.
Значит придется заглянуть во втором ноуте в
http://www.mirea.ru/tnoc/wifi/img/2.gif
и удалить созданную там неправильно.
После чего - снова обнаруживать.
Еще версия - у кого-то из соседей такой же SSID. И вы пытаетесь подклчиться к нему.
Или подключите его кабелем и запустите team viewer. Посмотрим что к чему. Все равно не спится пока.
pechengskaya
27.01.2012, 01:27
спасибо! Начну пробовать!Начну первый вариант. Второй - подключить кабелем сейчас невозможен - там дети спят. Можно на будущее: после подключения кабелем - что именно запустить надо - не поняла...
pechengskaya
27.01.2012, 01:37
Значит придется заглянуть во втором ноуте в
.
В предпочитаемых сетях все поудаляла. При загрузке теперь автоматически начинаетконектится к чужому дому ру . При попытке коннекта к нужному - пишет не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74516882&postcount=15
До часа успеете?
пуск - по "мой компьютер" прав.кн.мыши. - свойства
что там написано про систему? точнее какой сервис пак значится, 2 или 3?
pechengskaya
27.01.2012, 01:43
пуск - по "мой компьютер" прав.кн.мыши. - свойства
что там написано про систему? точнее какой сервис пак значится, 2 или 3?
2
pechengskaya
27.01.2012, 01:43
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74516882&postcount=15
До часа успеете?
сейчас не могу пройти в комнату где кабель, там пупсы спят.
Можно на будущее: после подключения кабелем - что именно запустить надо - не поняла...http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_ru.exe можно и мне в личку скинуть id и пароль от teamwiever-a
pechengskaya
27.01.2012, 01:47
http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_ru.exe можно и мне в личку скинуть id и пароль от teamwiever-a
извиняюсь не поняла. Мне надо установить данную программу? на ноут заранее подключтвшись кабелем к интернету (вместо стационарного компа) А Какой ID и зачем в личку переслать?
Нужно обновиться на досуге.
извиняюсь не поняла. Мне надо установить данную программу? на ноут заранее подключтвшись кабелем к интернету (вместо стационарного компа) А Какой ID и зачем в личку переслать?
Да.
Да.
Который там напишут.
Для того, что бы мастер мог подключиться и все настроить.
2
тогда забудте надо либо обновлять винду (до sp3) либо перенастраивать роутер.
у вас наверника на роутере стоит шифрование wpa2 а второй сервис пак этого неподдерживает (sp2 появился раньше чем wpa2)
pechengskaya
27.01.2012, 01:50
Да.
Да.
Который там напишут.
Для того, что бы мастер мог подключиться и все настроить.
Спасибо, я тогда завтра вечером еще раз попробую все подключить, установить и настроить. Буду биться к вам в личку ( кто в сети будет более свободен.
pechengskaya
27.01.2012, 01:53
тогда забудте надо либо обновлять винду (до sp3) либо перенастраивать роутер.
у вас наверника на роутере стоит шифрование wpa2 а второй сервис пак этого неподдерживает (sp2 появился раньше чем wpa2)
поняла. Перенастраивать роутер это через написанную Вами программу?
Переустанавливать винд я не могу так это рабочий компьютер на котором очень много лицензионных программ, которые я потом не смогу переустановить....
pechengskaya
27.01.2012, 01:54
Еще раз всем спасибо! Соображаю совсем уже плохо, завтра вечером подниму темку.
На рабочем компьютере, с большим количеством лицензионных программ и Windows должна быть лицензионной. Следовательно, было бы здорово установить SP3.
переустанавливать ничего ненадо. sp3 это просто рядовое обновление. надеюсь винда тоже честная.
pechengskaya
27.01.2012, 01:58
На рабочем компьютере, с большим количеством лицензионных программ и Windows должна быть лицензионной. Следовательно, было бы здорово установить SP3.
установка SP3 тогда должна быть с лицензионного диска?А у меня его нет.
pechengskaya
27.01.2012, 01:59
переустанавливать ничего ненадо. sp3 это просто рядовое обновление. надеюсь винда тоже честная.
с какой наверно купили...
Нет, через интерент.
Не важно.
pechengskaya
27.01.2012, 02:00
т емне просто с этогот ноута выйти в инет, и сам тогда захочет обновится?
Или надо найти в интернете сервис пак 3 и загрузить его?
нет. надо просто разрешить автоматические обновления.
если винда честная то все пройдет без проблем и осложнений.
Сам может и не захотеть.
МНе отсюда пока не видно.
без разницы. оба варианта подходят
pechengskaya
27.01.2012, 02:03
Ладно ушла спать, завтра вечером подниму :flower:
может обновлюсь и все само заработает)))
Ладно ушла спать, завтра вечером подниму :flower:
может обновлюсь и все само заработает)))
только осторожней если винда НЕ честная (что то мне подсказывает что обновления не зря отключены)
pechengskaya
27.01.2012, 02:06
только осторожней если винда НЕ честная (что то мне подсказывает что обновления не зря отключены)
а как ямогу проверить чесность винды?
боюсь только поинтересовавшись у предыдущего хозяина.
ну или поискать соответствующую наклейку на корпусе ноута
В конце концов - все решаемо.
А вот у меня на днях был пациент, которого установка обновлений просто убивала. Пришлось таки отключить.
SP3 для Windows XP (http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4&displaylang=ru).
а как ямогу проверить чесность винды?
Основной показатель - наличие наклейки на корпусе ПК, надписи на которой соответствуют установленной системе (Windows XP Home/Professional).
Вы что-то замолчали. Устали биться головой об лёд?
Есть ещё один вариант решения: несколько понизить уровень безопасности сети, скажем, с WPA-2 до просто WPA и тот же ХР Профессионал должен заработать в ней. И СП-3 просто не понадобится.
Кстати, вы уже выяснили конкретно какая у вас система. (Мой комп-просмотр сведений о системе)
Конечно не обойтись без помощи спецов по перенастройке роутеров, но как сказал Рольф, ничего нерешаемого нет. Понадобится указать модель роутера, указанную на обратной стороне усройства
Есть ещё один вариант решения: несколько понизить уровень безопасности сети, скажем, с WPA-2 до просто WPA и тот же ХР Профессионал должен заработать в ней. И СП-3 просто не понадобится.
Я против.
Вы что-то замолчали. Устали биться головой об лёд?
Кстати, вы уже выяснили конкретно какая у вас система. (Мой комп-просмотр сведений о системе)
Конечно не обойтись без помощи спецов по перенастройке роутеров, но как сказал Рольф, ничего нерешаемого нет
об этом я говорил в самом начале. но это не есть гуд т.к на сегодняшний день WPA1 + SP2 это все равно что заходите у нас открыто.
Я против.
об этом я говорил в самом начале. но это не есть гуд т.к на сегодняшний день WPA1 + SP2 это все равно что заходите у нас открыто.
В моём доме штук 20 сетей. Еть и WAP и WEP . Без ключа всё равно не пускают.
Ну WEP тоже нужен ключ, правда его можно "поискать" и если есть инет и желание... пока совесть спит....
Подбор ключа к WEB - дело не долгое.
А про WPA... У меня в руках были адаптеры, которые в WPA беспощадно глючили.
Ну WEP тоже нужен ключ, правда его можно "поискать" и если есть инет и желание... пока совесть спит....
Хакеры и банки взламывают. Это не значит в интернет не ходить.
pechengskaya
29.01.2012, 01:15
Вы что-то замолчали.
Да, что то я загуляла) :flower:
*задумалась стоит ли заморачиваться ради еще одного выхода в сеть...У мужа комп. есть, у меня ноут...А дети и по ТВ мульты посмотрят...
Всем спасибо за поддержку и рекомендации, но наверно мне это не так сильно и надо... Вот такие мы бываем (блондинки))
Возможно и так. Но если передумаете, есть еще один простенький вариант, тот что вы начинали, но, видимо, не довели до логического завершения.
Это конечно версия.
На вашем 2-ом ноуте нет своей настроенной б\п сети, прописанной в "сетевых подключениях". А если вы и видите какие-либо сети, подключаться вам попросту нечем.
В этом случае запустите мастера создания б\п сети, введите по ходу выданные вам данные. И подключайтесь. Чем чорт ни шутит...
Версия рассеяного человека колеге по проблеме. Сам забывал установить драйвер на вай-фай.
Зря.
А я не уверен, что на прочих аппаратах XP SP-3, но ведь работают же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.