PDA

Просмотр полной версии : Вопрос няням

теш
26.01.2012, 23:01
Работаю экстренной няней несколько месяцев. в основном с болеющими детьми от 3-4 дней до 2 недель. Несколько раз были ситуации: на 2-3 день ребенок вечером не хочет идти к маме, требует, чтобы няня осталась или забрала ребенка к себе жить. Как правило больше меня не приглашают:)) Что я делаю не так?:009:

kimkim
26.01.2012, 23:11
А у мам не пытались спросить:))

теш
26.01.2012, 23:18
Мамы смущенно кряхтят и больше мне не звонят...:008:

kikimorka
26.01.2012, 23:22
и мне тоже странно...что же вы такое говорите ребёнку???:005:.. не могу себе такого представить даже..

Лунный Котик
26.01.2012, 23:29
Работаю экстренной няней несколько месяцев. в основном с болеющими детьми от 3-4 дней до 2 недель. Несколько раз были ситуации: на 2-3 день ребенок вечером не хочет идти к маме, требует, чтобы няня осталась или забрала ребенка к себе жить. Как правило больше меня не приглашают:)) Что я делаю не так?:009:

Какого возраста детки?

Джинчик
26.01.2012, 23:30
Я,конечно,не психолог,но могу предположить,что разрешаете малышу многое из того,что запрещает мама и всё время его развлекаете,поэтому ребёнок хочет,чтобы так было всегда и готов к Вам жить уйти.
Подождём ответов дипломированных психологов...

теш
26.01.2012, 23:32
Какого возраста детки?

3-5 лет

теш
26.01.2012, 23:38
Я,конечно,не психолог,но могу предположить,что разрешаете малышу многое из того,что запрещает мама и всё время его развлекаете,поэтому ребёнок хочет,чтобы так было всегда и готов к Вам жить уйти.
Подождём ответов дипломированных психологов...

Никогда не сюсюкаю с детьми, как выясняется часто не разрешаю даже то, что разрешает мама. А развлекать все время больного ребенка невозможно. Покормить, дать лекарство, почитать, погладить и спать уложить - дежурный набор действий, ничего лишнего. С учетом того, что мы с ребенком знакомы несколько дней.

Nataly2005
27.01.2012, 00:48
Никогда не сюсюкаю с детьми, как выясняется часто не разрешаю даже то, что разрешает мама. А развлекать все время больного ребенка невозможно. Покормить, дать лекарство, почитать, погладить и спать уложить - дежурный набор действий, ничего лишнего. С учетом того, что мы с ребенком знакомы несколько дней.
Наташа, наверное, относишься к ребенку как к человеку, а не к объекту воспитания :), чем часто грешат мамы... - не сюсюкаешь - это первый признак, что уважаешь:)

теш
27.01.2012, 00:59
Так может начать сюсюкать, чтоб ко мне не просились. Первый раз меня это позабавило, сейчас уже не смешно.

Агния100710
27.01.2012, 01:19
Так может начать сюсюкать, чтоб ко мне не просились. Первый раз меня это позабавило, сейчас уже не смешно.

У меня так с дедушкой (моим папой). Дочке 1,6 видела его несколько раз (далеко живет) и каждый раз было не забрать. Он с ней как со взрослой общается, но в то же время и кормил и на горшок садил и спать укладывал.

теш
27.01.2012, 01:24
У меня так с дедушкой (моим папой). Дочке 1,6 видела его несколько раз (далеко живет) и каждый раз было не забрать. Он с ней как со взрослой общается, но в то же время и кормил и на горшок садил и спать укладывал.

А если бы это был не Ваш папа, а няня - как отреагировали бы?

Агния100710
27.01.2012, 01:41
А если бы это был не Ваш папа, а няня - как отреагировали бы?

моему ребенку 1,6 чётко мысли ещё не излагает :)), как отреагировала - ну не расстроилась бы точно. Дети как лакмусовые бумажки их же не подговоришь, либо белое как говорится либо чёрное - полутонов нет.

kimkim
27.01.2012, 02:25
Мамы смущенно кряхтят и больше мне не звонят...:008:
Если бы это было с одним ребенком,можно понять,но когда дело касается всех детей,то дело уже не в них,а в няне.Если вы знаете,что всего лишь на короткий срок пришли,почему не соблюдаете дистанцию,чтобы не травмировать ребенка.Я не говорю,что отстранять его и держаться на расстоянии вытянутой руки,но как-то можно обозначить рамки для такого возраста.Я твой друг,но у тебя есть родители,которые тебя очень любят,а я к тебе приду поиграть,но домой ко мне нельзя--у меня есть свои детки.Как-то так.Я понимаю,что когда видишь привязанность ребенка ,то распирает от счастья,но надо быть разумными людьми.Няня должна приносить в семью позитив.

Маййя
27.01.2012, 19:23
На мой взгляд тут проблема не в няне...а в отношениях родителей и детей... Автор! Не переживайте!

РоМ@шк@
27.01.2012, 20:36
На мой взгляд тут проблема не в няне...а в отношениях родителей и детей... Автор! Не переживайте!

Верно!!! :0015:.

Aeesha
27.01.2012, 22:13
У меня тоже няня экстренная, работает у нас время от времени. Дочка тоже иногда говорит ей - останься))). На мой взгляд, это от того, что няня - добрая женщина и опытна с детьми, с дочкой играет в разные игры, на которые ни я, ни домашние не сподабливаются... Для дочки общение с нашей няней - праздник, разнообразие в жизни, потому и не хочет её отпускать. Но у нас прощание проходит спокойно, без истерики...

Няню очень ценю.

теш
27.01.2012, 22:46
Спасибо за поддержку:flower: Конечно же не все дети так себя ведут. Дистанция с детьми, с которыми занимешься 2-3 дня и так довольно большая, Куда уж дальше-то дистанцироваться. А в подобных ситуациях ни радость, ни гордость не испытываешь - родители напрягаются, мне неловко... Мне тоже кажется, что проблема не совсем во мне:017:

Nataly2005
28.01.2012, 00:08
Он с ней как со взрослой общается, но в то же время и кормил и на горшок садил и спать укладывал.
Мне кажется - вот это главное - общался как со взрослой. Этого современным детям очень не хватает. Часто их или за принцев держат - носятся с ними как с писаной торбой, никакой самостоятельности, заласкивают до тошноты, или наоборот, ребенок заброшен - с ним не играют, не видят ребенка, а только "осуществляют уход" по принципу - сыт, обут, одет и ладно. И вот когда появляется человек, способный в человеке разглядеть человека, а Наташа, судя по-всему, именно так и общается с детьми, то ребенок влюбляется, и , не обремененный пока еще лицемерием, с детской непосредственностью, заявляет то, что думает.
Как из этого выйти, не ясно - надо рассматривать индивидуально, но сюсюкать автор не сможет, ибо не умеет этого по определению:).
Остается пожелать попадать к нормальным людям, которые тоже уважают своего ребенка. Или найти постоянную такую семью, которая будет подходить принципиально по подходу к детям.

теш
28.01.2012, 00:21
Прям засмущали совсем:008: Вся я такая хорошая получилась... Ладно возьму к себе парочку ребятишек, если еще кто-нить попросится:)

Ninna
28.01.2012, 06:53

Я тоже так думаю.

Anabel 71
28.01.2012, 22:45
А на мой взгляд вопрос для няни странный. Мой утром к няне не идет, а вечером ко мне. Со мной утром в обнимочку сидит хорошо и уютно, конечно на улицу лень. А вечером с горки домой не затащить, поэтому мама иди поработай, а мы с Н.В. на горку пойдем. И няня, как никто другой, должна это понимать и относиться к этому спокойно и детей успокоить пообещать, что завтра будет еще круче. Моя няня всегда говорит, чтобы сын бежал бегом кушать, спасть, а вот завтра......А утром тоже красочно про то, как трактор снег чистит, каких снеговиков сейчас слепят и т.д. так и уходят.

просто
28.01.2012, 23:11
Наташа, наверное, относишься к ребенку как к человеку, а не к объекту воспитания :), чем часто грешат мамы... - не сюсюкаешь - это первый признак, что уважаешь:)

плюс

да уж... представляю...
может мам заранее предупреждать что может быть такой исход?

Pusika1
04.02.2012, 01:53
Почитала я темы, созданные нянями и закралось подозрение, что они создаются специально для привлечения клиентов.
Автор, если Вы такая замечательная няня и очень понравились ребенку, вряд ли здравомыслящая мать откажется от такой няни.
Если ситуация действительно такова, то Вы наверное просто чем-то не понравились маме.

Нероли
04.02.2012, 02:03
Почитала я темы, созданные нянями и закралось подозрение, что они создаются специально для привлечения клиентов.
Автор, если Вы такая замечательная няня и очень понравились ребенку, вряд ли здравомыслящая мать откажется от такой няни.
Если ситуация действительно такова, то Вы наверное просто чем-то не понравились маме.

Всё не так!!!Не может быть няня с ЛВ быть хорошей.А если хорошая,то притворяется.
Pusika1, теш экстренная няня, не постоянная.

теш
04.02.2012, 14:05
Я задавала вопрос о том как себя вести, чтобы ребенок сильно не привязывался ко мне за несколько дней, т. к. я действительно работаю экстренной няней. А реакцию мам я понимаю. Как правило в таких случаях мама сама находилась дома с больным ребенком, но обстоятельства складываются так, что нужно быть на работе(ужесточились условия) и мама вынуждена выбирать: с ребенком или на работу. Выбирая работу и оставляя ребенка с чужим она и так чувствует вину. А после того, как ребенок заявляет, что ему лучше со мной , а не с мамой, чувство вины усиливается. В подобном состоянии мама не может объективно реагировать на ситуацию. Еще раз повторяю, что для меня ничего приятного в этом нет и мне бы хотелось избежать подобных ситуаций, для чего я и задала свой вопрос...

Маййя
04.02.2012, 14:12
Я задавала вопрос о том как себя вести, чтобы ребенок сильно не привязывался ко мне за несколько дней, т. к. я действительно работаю экстренной няней. А реакцию мам я понимаю. Как правило в таких случаях мама сама находилась дома с больным ребенком, но обстоятельства складываются так, что нужно быть на работе(ужесточились условия) и мама вынуждена выбирать: с ребенком или на работу. Выбирая работу и оставляя ребенка с чужим она и так чувствует вину. А после того, как ребенок заявляет, что ему лучше со мной , а не с мамой, чувство вины усиливается. В подобном состоянии мама не может объективно реагировать на ситуацию. Еще раз повторяю, что для меня ничего приятного в этом нет и мне бы хотелось избежать подобных ситуаций, для чего я и задала свой вопрос...

На мой взгляд Вы просто хороший человек...а дети это чувствуют... Вам просто "везло" на деток которым не хватало мамы...
А как то себя менять...смысл? Невозможно это....

Pusika1
04.02.2012, 14:56
Как правило в таких случаях мама сама находилась дома с больным ребенком, но обстоятельства складываются так, что нужно быть на работе(ужесточились условия) и мама вынуждена выбирать: с ребенком или на работу. Выбирая работу и оставляя ребенка с чужим она и так чувствует вину. А после того, как ребенок заявляет, что ему лучше со мной , а не с мамой, чувство вины усиливается. В подобном состоянии мама не может объективно реагировать на ситуацию.
Это очень может быть. Это извечное чувство вины...

Ек@
06.02.2012, 19:22
Я правда не няня , но мне кажется , что Вам надо с ребёнком прорабатывать линию "какая у тебя хорошая мама и как ты её любишь".

Мне мама моя родная няньчила внука на даче , и очень обижалась , когда он по мне скучал и плакал без меня . Что поделаешь - пришлось мне бабушку пиарить , мол - это праздник, когда ты с бабушкой , давай её порадуем рисуночком и поделочкой !!!
Такая маленькая хитрость делала бабушку счастливой , и ребёнку отливалась позитивом .

kimkim
06.02.2012, 19:35
Я правда не няня , но мне кажется , что Вам надо с ребёнком прорабатывать линию "какая у тебя хорошая мама и как ты её любишь".

Мне мама моя родная няньчила внука на даче , и очень обижалась , когда он по мне скучал и плакал без меня . Что поделаешь - пришлось мне бабушку пиарить , мол - это праздник, когда ты с бабушкой , давай её порадуем рисуночком и поделочкой !!!
Такая маленькая хитрость делала бабушку счастливой , и ребёнку отливалась позитивом .
Вот и я пыталась это донести.но...

Natasha1968
07.02.2012, 00:20
Всё не так!!!Не может быть няня с ЛВ быть хорошей.А если хорошая,то притворяется.
Pusika1, теш экстренная няня, не постоянная.
А почему вы так настроены к няням с ЛВ?

Джинчик
07.02.2012, 00:24
Это было написано с иронией!

Нероли
07.02.2012, 01:00
А почему вы так настроены к няням с ЛВ?

Я сама няня.И с ЛВ.
Прочитайте пост на который я ответила ;)

amfiona
07.02.2012, 21:30
Подскажите,а пробный день с няней оплачивается как обычно или есть варианты??

kimkim
07.02.2012, 21:33
Без:)Человек на работе.Или у вас сдельная:)

kikimorka
07.02.2012, 22:22
Подскажите,а пробный день с няней оплачивается как обычно или есть варианты??

даже если у Вас в дальнейшем предпологается оклад-смотровые дни оплачиваются по кол-ву отработанных часов,то есть почасовка( 150-200р/ч).

amfiona
09.02.2012, 13:01
Спасибо за ответ.

TamaraKo
10.02.2012, 15:43
Позвоните в деканат и уточните вопрос об отчислении вышел приказ о массовом отчислении в связи с неуплатой обучения. В дальнейшем, Вы можете быть восстановлены на тот же курс, с которого были отчислены, при условии погашения финансовой задолженности за обучениие

kikimorka
10.02.2012, 15:48
Позвоните в деканат и уточните вопрос об отчислении вышел приказ о массовом отчислении в связи с неуплатой обучения. В дальнейшем, Вы можете быть восстановлены на тот же курс, с которого были отчислены, при условии погашения финансовой задолженности за обучениие

АУ!!! раздел не перепутали???

Джинчик
10.02.2012, 15:55
Что Вы ,конечно это к няням вопрос о финансовой задолженности.В свете последних обсуждений зарплаты нянь,актуально! ))):):023::023::0005: