Просмотр полной версии : HELP!Купить бюджетно.В чем разница нетбук и ноутбук
Помогите пожалуйста!:flower:
Бюджет чуть более 10тыс. Что можно купить на эти деньги приличного?
Не понимаю разницу между нетбуком и ноутбуком!
Мне нужно только: соц.сети, хранение фото, скачать музыку, посмотреть видео.
Заранее спасибо!
Принципиальная разница только в размере экрана (нетбуки до 12 дюймов, а ноутбуки от 12) и наличии оптического привода (DVD) в ноутах (соответственно в отсутствии оного в нетбуке). ну и нетбук полегче, а значит помобильней. Ну и ноуты в целом помощнее.
За 13 тыс. можно купить неплохой ноут 15 дюймов. Позавчера покупали сестре жены ноут за 13...
Принципиальная разница только в размере экрана (нетбуки до 12 дюймов, а ноутбуки от 12) и наличии оптического привода (DVD) в ноутах (соответственно в отсутствии оного в нетбуке). ну и нетбук полегче, а значит помобильней. Ну и ноуты в целом помощнее.
За 13 тыс. можно купить неплохой ноут 15 дюймов. Позавчера покупали сестре жены ноут за 13...
Я просто совсем не разбираюсь в производителях и всем прочем...
Какую марку посоветуете?
Так что Вам все-таки надо? Ноут- или нет- бук? более универсально и менее мобильно - ноутбук, более мобильно и менее универсально - нетбук. Экран конечно удобнее на ноуте в силу размера. Поэтому я бы рекомендовал ноутбук.
Вот такой мы позавчера покупали в РИКе (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=90994).
Очень приятный. на крышке и вокруг клавы - алюминий, цвет очень необычный. Девчонка была в восторге от внешнего вида. Ну и по начинке он минимум вдвое мощнее любого самого мощного нетбука.
Так что Вам все-таки надо? Ноут- или нет- бук? более универсально и менее мобильно - ноутбук, более мобильно и менее универсально - нетбук. Экран конечно удобнее на ноуте в силу размера. Поэтому я бы рекомендовал ноутбук.
Вот такой мы позавчера покупали в РИКе (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=90994)...
.
Я писала в первом посте , мне нужно: соцсети, хранить фото, смотреть видео, качать музыку...
Чтобы не сломался через год, и НЕДОРОГО! ВСЕ!:)
Спасибо вам за ответ, если ничего дешевле не подскажут - остановлюсь на вашем варианте!:flower:
Я писала в первом посте , мне нужно: соцсети, хранить фото, смотреть видео, качать музыку...
Чтобы не сломался через год, и НЕДОРОГО! ВСЕ!:)
Спасибо вам за ответ, если ничего дешевле не подскажут - остановлюсь на вашем варианте!:flower:
Нет, вы не написали главное - какой Вам размер нужен. В отличие от... хм... тут он имеет значение. маленький и легкий, но и с маленьким экранчиком, или побольше и потяжелее...
А дешевле только либо на более слабом проце (есть на АМД С-50 - его лучше не брать, этот проц и для нетбука слаб), либо без винды. Либо уже все же нетбук... Есть у леновы более дешевая линейка - разница в цене меньше тысячи, но и выглядит она намного бюджетнее, а для девочек внешний вид - немаловажен ;)
Съездите в РИК и в живую на него посмотрите - может глянется... Но согласен, почти 14 тыр. это не 10...
Хороший выбор, если ещё дешевле - то там же, но меньше винт (не 500, а 320) и графика только встроенная. - Экономия 2000 р
Хороший выбор, если ещё дешевле - то там же, но меньше винт (не 500, а 320) и графика только встроенная. - Экономия 2000 р
Так я и дал ссылку на 320 со встроенным видео... Дешевле только линейка G - но там голый пластик в отделке... более бюджетный корпус. и Линукс
Кстати, чем мне Леново реально понравился - у них на борту - 4 разъема ЮСБ, когда у других и 3 бывает не всегда...
нееее за чирик это только НЕТбук ноут самый дешовый который я знаю стоит около 12
хотя можно вот так чего нибудь поискать. http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131888~GT~sel~166.302536-PF=2140131887~LT~sel~326.083405-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
а чего дешёвый asus 54 он 11480 стоит. Правда, там один слот под память.
За 13500 можно 15.6 " Ноутбук Lenovo G570A 59314563
В общем, я за ленову Z570G. Алюминиевые панели светло фиолетового оттенка и приятная островная клава меня подкупили...
а чего дешёвый asus 54 он 11480 стоит. Правда, там один слот под память.
За 13500 можно 15.6 " Ноутбук Lenovo G570A 59314563
Ну да, асус вариан (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=90067)т, но он без винды, это надо еще ее покупать и кого-то звать, что тоже деньги...
А леново G как я сказал - просто поскучнее выглядит...
Но это я привел свой выбор, который делал позавчера у витрины РИКа... задача стояла так же - максимально дешевый ноут...
Так вроде выбор неплохой. Я для клиентов брал и lenovo и asus
Для инета, видео посмотреть - дешёвые варианты.
Ребята, спасибо вам большое за советы!:0015:
Поеду смотреть "живьем"...:)
П.С. А вес и размер мне безразличен, т.к. будет невыездным!
Margynal
27.01.2012, 00:48
П.С. А вес и размер мне безразличен, т.к. будет невыездным!
Раз невыездной, то однозначно ноутбук, на маленьком экране видео особо не посмотришь.
Раз невыездной, то однозначно ноутбук, на маленьком экране видео особо не посмотришь.
А если к монитору подключить? (это я все варианты обдумываю...)
Margynal
27.01.2012, 00:57
Тогда уж можно приобрести неттоп или полноценный ПК
Тогда уж можно приобрести неттоп или полноценный ПК
Так ПК дорого!? (бюджет 10тыс с маленьким хвостиком).
А что есть неттоп?
Margynal
27.01.2012, 01:04
А что есть неттоп?
Нечто такое (http://www.softmagazin-spb.ru/product.aspx?productid=216642&categoryid=2040&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtJZGVhQ2VudHJlIExl bm92byBRMTUwLCBORVRUT1A7NTM3OTc3MjU0Ow)
Нечто такое (http://www.softmagazin-spb.ru/product.aspx?productid=216642&categoryid=2040&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtJZGVhQ2VudHJlIExl bm92byBRMTUwLCBORVRUT1A7NTM3OTc3MjU0Ow)
Спасибо. Буду думать и смотреть "живьем"!:)
Так ПК дорого!? (бюджет 10тыс с маленьким хвостиком).
А что есть неттоп?
вот как раз полноценный пк под ваши задачи вполне можно уложить в чирик
и нужно...
смысл в ноутбуке вообще какой тогда?
Да, в таком разрезе я тоже за стационарник. Особенно если монитор уже есть. Если нет, то в 10 с моником тоже будет тяжеловато вписать, но можно постараться.
ну моник я думаю можно и мало бу. от этого он хуже работать не станет.
наоборот имхо уже проверен на работоспособность.
alunisla
07.02.2012, 20:37
Ну да, асус вариан (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=90067)т, но он без винды, это надо еще ее покупать и кого-то звать, что тоже деньги...
А что, теперь стала невозможной самосоятельная установка винды? Я всегда сама всё ставила, на ПК, правда. :008:
А что, теперь стала невозможной самосоятельная установка винды? Я всегда сама всё ставила, на ПК, правда. :008:
ставьте!
А что, Винду теперь бесплатно дают?
Видимо, имела в виду, лицензионную.
да ради Бога. там речь была про стоимость бука. что без Винды дешевле. Даже если ее самому ставить - это увеличивает стоимость. А по хорошему покупать надо на ноут без системы - коробочную версию, ибо ОЕМ может ставить только сборщик систем...
да хоть ОЕМ - всё ж лучше (честнее) чем с торрента.
да хоть ОЕМ - всё ж лучше (честнее) чем с торрента.
Лучше и честнее - да, но не честно до конца... Если с системниками еще можно согласиться, то уж у ноутбуков есть конкретный производитель, который с ним и должен продавать ОЕМ-версию...
Ну это ладно. Вопрос в том, что в любом случае винда удорожает покупку.
alunisla
08.02.2012, 12:40
Э, вот как раз лицензионную ни разу не ставила. :))
Кураре, я вас правильно поняла - ноут лучше голенький покупать, чем с установленной виндой?
Я так и сделал, и причина - мне не нужна Win7 НВ 64, мне нужна была win7 HP 64, а так как переход с НВ на НР дороже чем лицензия ОЕМ НР, то и получается - покупать голый ноут выгоднее, опять же знать что с ним потом делать в плане правильной установки ОС и ПО.
alunisla
08.02.2012, 13:25
Я технически подкована не так как вы - для меня нет разницы между Win7 НВ 64 и win7 HP 64. :))
Неужели можно как-то криво поставить ОС или ПО? Там же всё пошагово - делай раз, делай два. То же касается и ПО. Или есть какие-то подводные камни даже для обычных пользователей?
Можно, не знаю как это делается (вернее забыл), но столько раз приносили ноутов, компов с ужасно поставленным ПО - (вернее системой - медленно, работающей - жуть) после переустановки - работает без глюков, зависаний и т.д.
Спрашивал кто ставил, обычно сами владельцы - что они не так делают - не понимаю, да и не зачем мне это.
Э, вот как раз лицензионную ни разу не ставила. :))
Кураре, я вас правильно поняла - ноут лучше голенький покупать, чем с установленной виндой?
Ну тут надо просто считать - ras правильно говорит. В некоторых случаях можно сэкономить, а в некоторых - нет (например просто не продается нужной модели без системы)...
Как поступать я не могу советовать - каждый должен сам решать.
Можно, не знаю как это делается (вернее забыл), но столько раз приносили ноутов, компов с ужасно поставленным ПО - (вернее системой - медленно, работающей - жуть) после переустановки - работает без глюков, зависаний и т.д.
Спрашивал кто ставил, обычно сами владельцы - что они не так делают - не понимаю, да и не зачем мне это.
С Семеркой ИМХО это уже не актуально. Это с ХР были некоторые заморочки - дрова на чипсет ставить в первую очередь, потом все остальное и т.п. А Семерку запустил и она сама поставилась со всеми драйверами и работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.