Просмотр полной версии : Гимназия 166 Центрального района
Здравствуйте мамы и папы, извините если такая тема уже есть, но очень нужно: поделитесь пожалуйста своим мнением об учителях начальных классов 166 гимназии (если можно- указывайте фамилию учителя). Заранее всем благодарна.
Little Pea
28.01.2012, 12:58
Тоже очень интересно.
Я рядом постою , послушаю.:)
Люди, ну поделись, ощущение, что там никто не учится.
Медвежка
29.01.2012, 00:24
Старший учится во втором классе. Очень довольны. У нас замечательная учительница. Младший пойдет на следующий год в эту школу, надеюсь и ему повезет.
Спасибо всем огромное за содержательные ответы. У меня создалось впечатление, что никто в 166 не учится, но при все при этом в гимназию не попасть....
Little Pea
06.02.2012, 16:32
Что совсем не попасть?
Я просто еще не в теме, а как вообще в гимназии попадают? Есть ли там подготовительные курсы после которых детей точно берут в первый класс?
ЗНАЮ МЕРУ
06.02.2012, 16:51
Что совсем не попасть?
Я просто еще не в теме, а как вообще в гимназии попадают? Есть ли там подготовительные курсы после которых детей точно берут в первый класс?
Не пугайтесь так! Попадают обычным путём, т.е. своевременно подав документы. ;)
Подготовительные курсы есть. А также проходят собрания для будущих первоклассников (как и везде).
Медвежка
06.02.2012, 18:24
Спасибо всем огромное за содержательные ответы. У меня создалось впечатление, что никто в 166 не учится, но при все при этом в гимназию не попасть....
Почему не попасть? Кажется, те кто хотел и подал документы 1 апреля, всех взяли. Ну есть подготовительные курсы, в конце которых родители списки пишут, и согласно которым занимаю очередь 1 апреля.
Люди, вопрос стоял об отзывах о учителях начальной школы, а не попасть или не попасть....
Медвежка
07.02.2012, 22:57
Скоро в школе будет день открытых дверей. Обычно, это открытые уроки у учителей, которые будут набирать 1-е классы в этом году. У нас очень хороший учитель, но она будет свободна в 2014 году. Если интересно, напишу в личку.
Медвежка
08.02.2012, 15:30
День открытых дверей будет в гимназии 16 февраля с 9 до 16-30. В это время будут проходить открытые уроки у учителей со 2 по 4 класс и в 16 часов открытый урок на подготовительных курсах. Прекрасная возможность лично познакомиться с учителями и составить собственное мнение.
vettiver
08.02.2012, 18:01
Добрый день! Сын учится в восьмом классе, а дочь будет поступать в первый, очень надеемся попасть к нашей любимой учительнице) могу написать подробнее в личке.
βενζιναδικο
10.02.2012, 12:36
а никто не знает, чего там за списки уже составляют? мне сын после курсов сказал, что ему попеняли на то, что "мы его не записали в первый класс", о как. :073:
это чего за умники уже списки составляют?
не, моего просто няня водит, ей не платят за то, чтобы она там стенки подпирала и нос во всё засовывала. или это администрация так чудит?
Илошенька
14.03.2012, 18:54
Мы ходим в эту гимназию второй год и в общем-то мне все нравится! Учительница у дочки замечательная - Варзина Татьяна Геннадьевна - очень добрая и любит детей. Но это не значит, что она мягкая и на ней можно ездить:)) Дети ее слушаются и очень уважают!
Меня напрягает только учительница по английскому языку...:( Она жесткая, нервная и очень требовательная (конечно и программа у них сложная).. Дочь (и, кстати, не только она как оказалось) ее боится до жути.. Несколько раз уже в этом году у нее начинал болеть живот перед ее уроками, вызывали врача, она пропускала школу, что еще больше усугубляло обстановку с уроками.. Ничего не находили и я боюсь, что это психологические проблемы у ребенка:( и именно из-за английского языка. Она нам весь дневник исписала и двойками заставила, пока мы не стали ходить к ней на доп. платные занятия... Обидно, что знаний от этих занятий не прибавляется!
Илошенька
14.03.2012, 18:56
а никто не знает, чего там за списки уже составляют? мне сын после курсов сказал, что ему попеняли на то, что "мы его не записали в первый класс", о как. :073:
это чего за умники уже списки составляют?
не, моего просто няня водит, ей не платят за то, чтобы она там стенки подпирала и нос во всё засовывала. или это администрация так чудит?
А про списки обязательно узнайте!! Мы, благодаря тому, что ходили в "Малышок", записались в список 56ми вроде.. Когда выходила после сдачи документов стояли мамочки с номерами больше 100, а в тот год всего набирали 4 класса по 25 человек.
И это не администрация, а заботливые мамочки подготовишек)
Медвежка
15.03.2012, 14:42
Мы ходим в эту гимназию второй год и в общем-то мне все нравится! Учительница у дочки замечательная - Варзина Татьяна Геннадьевна - очень добрая и любит детей. Но это не значит, что она мягкая и на ней можно ездить:)) Дети ее слушаются и очень уважают!
Меня напрягает только учительница по английскому языку...:( Она жесткая, нервная и очень требовательная (конечно и программа у них сложная).. Дочь (и, кстати, не только она как оказалось) ее боится до жути.. Несколько раз уже в этом году у нее начинал болеть живот перед ее уроками, вызывали врача, она пропускала школу, что еще больше усугубляло обстановку с уроками.. Ничего не находили и я боюсь, что это психологические проблемы у ребенка:( и именно из-за английского языка. Она нам весь дневник исписала и двойками заставила, пока мы не стали ходить к ней на доп. платные занятия... Обидно, что знаний от этих занятий не прибавляется!
Привет одноклассникам! Я мама Миши. Илона, а может вам учителя по-английскому поменять? Они, конечно, все требовательные, но более адекватные. Дополнительные платные услуги, это которые обязательные или индивидуальные занятия?
Медвежка
15.03.2012, 14:52
А про списки обязательно узнайте!! Мы, благодаря тому, что ходили в "Малышок", записались в список 56ми вроде.. Когда выходила после сдачи документов стояли мамочки с номерами больше 100, а в тот год всего набирали 4 класса по 25 человек.
И это не администрация, а заботливые мамочки подготовишек)
Это я стояла 106. Мы не ходили на подготовительные. Я пришла в день подачи документов в 7 утра. Там был человек со списком, куда я вписалась, за мной еще вписывались, правда немного. Кажется всех приняли. В нашем классе было 26, в других до 30.
Илошенька
16.03.2012, 15:45
Привет одноклассникам! Я мама Миши. Илона, а может вам учителя по-английскому поменять? Они, конечно, все требовательные, но более адекватные. Дополнительные платные услуги, это которые обязательные или индивидуальные занятия?
Здравствуйте! Рада видеть!
Не знаю, получится ли.. Катя рассказала, что одного человека уже перевели.. а классы то не резиновые. Но эта проблема с англ. языком меня уже достала. Дочка реально ее боится!
И английский ненавидит! Даже наша классная мне говорила о том, что подозревает, что Катя боится идти на английский. Не знаю, как выходить из этой ситуации не ругаясь с учит-цей и не навредя ребенку...:005:
Это я стояла 106. Мы не ходили на подготовительные. Я пришла в день подачи документов в 7 утра. Там был человек со списком, куда я вписалась, за мной еще вписывались, правда немного. Кажется всех приняли. В нашем классе было 26, в других до 30.
Здорово!
Медвежка
16.03.2012, 19:51
Здравствуйте! Рада видеть!
Не знаю, получится ли.. Катя рассказала, что одного человека уже перевели.. а классы то не резиновые. Но эта проблема с англ. языком меня уже достала. Дочка реально ее боится!
И английский ненавидит! Даже наша классная мне говорила о том, что подозревает, что Катя боится идти на английский. Не знаю, как выходить из этой ситуации не ругаясь с учит-цей и не навредя ребенку...:
Мне кажется надо с Татьяной Геннадьевной поговорить, она поможет решить эту проблему. Если это только проблема несовместимости с учителем, то это решается. Еще 2 учителя, да и места в группах есть. У Мишки учительница Ольга Ивановна. Он говорит, что учительница хорошая, но английский трудно дается и тоже на урок не хочет идти. Что никто, кроме Сони не любит английский. Мишка нормально соображает в английском, а что не понимает, спрашивает учительницу, и та ему объясняет. Правда на уроке не успевает все записывать, иногда забудет что-то из задания на дом записать(задают много) и тогда получает двойки-тройки.
βενζιναδικο
16.03.2012, 20:27
таааак, девочки, а можно имя этой "прекрасной" учительницы английского?
у наших вроде ольга ивановна на курсах. и я так поняла, что английский у нас именно она будет вести.
а у вас английский с какого класса был?
и ещё вопрос. что там сейчас с физкультурой? на собрании в начале года говорили, что к ним новый физрук пришёл и у него планы на спортивную гимнастику в гимназии. это внедрили как-то?
Медвежка
17.03.2012, 00:31
У нас английский со 2 класса, правда в этом году, кажется, у перваков тоже идет. Весь класс делят на три группы, три учителя английского. Все три учителя достаточно сильные и требовательные. Просто требования у каждой отличаются. Валерия Ленарьевна (если я не ошиблась в отчестве) требует, чтобы домашнее задание было не только правильно, но и аккуратно написано. Мы же пишим вроде правильно, но как придется и переписывать не заставляют, но зато у нас стало: "А, и так сойдет!"
Физрук хороший, бывший тренер по гимнастики. Сейчас есть дополнительные занятия для желающих, но гимнастика или еще что, сказать не могу.
Илошенька
01.04.2012, 15:21
Мне кажется надо с Татьяной Геннадьевной поговорить, она поможет решить эту проблему. Если это только проблема несовместимости с учителем, то это решается. Еще 2 учителя, да и места в группах есть. У Мишки учительница Ольга Ивановна. Он говорит, что учительница хорошая, но английский трудно дается и тоже на урок не хочет идти. Что никто, кроме Сони не любит английский. Мишка нормально соображает в английском, а что не понимает, спрашивает учительницу, и та ему объясняет. Правда на уроке не успевает все записывать, иногда забудет что-то из задания на дом записать(задают много) и тогда получает двойки-тройки.
Сони Куспановой? Она с Катей в одной группе по английскому.
Илошенька
01.04.2012, 15:27
таааак, девочки, а можно имя этой "прекрасной" учительницы английского?
у наших вроде ольга ивановна на курсах. и я так поняла, что английский у нас именно она будет вести.
а у вас английский с какого класса был?
и ещё вопрос. что там сейчас с физкультурой? на собрании в начале года говорили, что к ним новый физрук пришёл и у него планы на спортивную гимнастику в гимназии. это внедрили как-то?
Медвежка все правильно написала, хотя требования к каждому ученику у нее разные. Дочка рассказывала (хотя нельзя 100% верить), что она прочитала не хуже какого то мальчика, только ей поставили 2, а ему 4..:005:
В.Л. иногда может орать (или громко говорить), иногда совсем добрая..
Но говорит она много, почти не слушая собеседника, изредка удается вставить что-то..
В общем тяжело с ней разговаривать. или о хорошем или ругаться. Ругаться не хочется (да и не люблю я это) потому что не на пользу эта ругань пойдет. Учителя все равно друг друга будут поддерживать.
В общем к ней надо ходить не пропуская уроков.. всякие занятия она тоже не одобряет (в плане отмазки на невыполненное д/з позднее возвращение с тренировки не прокатывают).
Мы подали документы в 166...
Очень долго искала информацию об учителях - ничего не нашла толкового (спасибо девушка в личку написала - в итоге выбор делала опираясь на ее отзыв и на то,что увидела на ДОД).
Скажите, а почему все пишут отзывы об учителях "в личку" - это как-то правилами запрещено писать "во всеуслышание"?
и еще вопрос - как происходит распределение по группам по английскому - те учителя которые на Малышке вели так дальше и продолжают вести уроки или всех перераспределяют потом по другим группам?
ЗНАЮ МЕРУ
04.04.2012, 18:49
Мы подали документы в 166...
Поздравляю! Я же говорила, что не стоит переживать о приписке при Вашем местоположении. :fifa:
Поздравляю! Я же говорила, что не стоит переживать о приписке при Вашем местоположении. :fifa:
да я не то,что бы очень переживала - просто вообще не поняла логики - как можно приписывать к школе, которая находится в получасе ходьбы, пересекая как минимум 3 оживленные улицы (в т.ч. и Невский пр), когда гораздо ближе есть масса более близких школ. Хотя, почитав отзывы, логика более менее прояснилась - видимо в ту школу вообще никто не идет учится :073: - поэтому приписано к ней оказалось ну очень много адресов.
и еще вопрос - как происходит распределение по группам по английскому - те учителя которые на Малышке вели так дальше и продолжают вести уроки или всех перераспределяют потом по другим группам?
Потом можно ребёнка перевести в группу с угодным вам преподом. Наш когда учился, мы переводили из группы в группу. Обычно, они меняют- 1 берут, другого отправляют на его место. И от количества человек в группе тоже много зависит, но договориться всегда можно.
Илошенька
07.04.2012, 17:36
Потом можно ребёнка перевести в группу с угодным вам преподом. Наш когда учился, мы переводили из группы в группу. Обычно, они меняют- 1 берут, другого отправляют на его место. И от количества человек в группе тоже много зависит, но договориться всегда можно.
А мне наша классная сказала, что у них не принято менять учителя по английскому...:005:
Видимо потому, что к нашей никто не хочет.. И что делать в таком случае?????
С кем вы разговаривали о переходе?
Илошенька
07.04.2012, 17:38
Скажите, а почему все пишут отзывы об учителях "в личку" - это как-то правилами запрещено писать "во всеуслышание"?
Видимо боятся гнева...:001:
Я тоже про нашу учительницу ничего не нашла, но ведь должно быть что-то!!!
А мне наша классная сказала, что у них не принято менять учителя по английскому...:005:
Видимо потому, что к нашей никто не хочет.. И что делать в таком случае?????
С кем вы разговаривали о переходе?
Просто с учителем той группы, в которую хотите перейти. Поверьте, всегда можно договориться;)
Видимо боятся гнева...:001:
Я тоже про нашу учительницу ничего не нашла, но ведь должно быть что-то!!!
Ну, да. Такую информацию лучше в личку. Можно просто писать, какой учитель был, а там уж, кому интересно, напишут Вам и спросят. У нас была Смирнова Елена Викторовна. Сейчас у подруги сын учится в начальной, они не довольны учителем. Могу уточнить ФИО, кому интересно. Но она только в следующем году (2013) будет первоклашек брать. Младший у нас как раз пойдёт, к ней точно не хотим попасть.
Manjasha
08.04.2012, 17:33
....не довольны учителем. Могу уточнить ФИО, кому интересно. Но она только в следующем году (2013) будет первоклашек брать. Младший у нас как раз пойдёт, к ней точно не хотим попасть.
Саш, уточни, плз, имя!! нам на след год актуально=куда ломиться НЕ надо:))
получается наши с тобой дети могут оказаться в одном классе?!:073::flower:
:support:Курина Лилия Николаевна-предмет доносит очень хорошо. но есть некоторые проблемы с учениками.В общем и целом опытный педагог. Гайдай Елену Борисовну хвалят у неё получается сплаченный класс. Зауч Татьяна Александровна, очень нравится- ведёт экономику. Просто если родители оценивают своих детей нормально и не будут думать, если ребёнок плохо учится или у него замечания, что учитель виноват, то тогда Вам будет комфортно учится! Моя дочь в этом году заканчивает началку и я довольна полученными знаниями! Я вас уверяю- жалуются, только. те у кого проблемы с ребёнком. а все проблемы идут из семьи!
Медвежка
08.04.2012, 20:31
У меня тоже младший идет в 2013. Я в феврале на ДОД посидела на уроках у всех учителей. Конечно, тяжело судить по одному уроку. Но для себя я решила, что к Пенской не хочу ребенка отдавть, показалась какой-то надменной. Да и знакомые, которые сейчас учатся у нее, говорят, что не лучший учитель.
Little Pea
08.04.2012, 21:54
Объясните, пожалуйста, что из себя представляют занятия на подготовишках. Когда начинаются, кто их ведет, из чего состоят?
Объясните, пожалуйста, что из себя представляют занятия на подготовишках. Когда начинаются, кто их ведет, из чего состоят?
Занятия по подготовке к начальной школе, дети учатся читать, писать (кто не умеет), учат математику, в это году у нас на подготовительных был английский язык. В 2011году курсы начинались 3 октября и закончились 30 марта. состоят курсы из 4 предметов. А ведут занятия учителя начальной школы.
Уточнила. Напишу в ЛС. :) Мы бы в этом пошли (в 7 лет), но у нас операция только недавно прошла, пока обследования ещё будут... В общем, мы ушли с курсов, итак много пропустили, с Татьяной Александровной договорились, что в сентябре придём на курсы заявление напишем, а в школу уже в 2013. ps: Надо постараться в один класс попасть)) И, для начала, на курсы в одну группу)
:support:Курина Лилия Николаевна-предмет доносит очень хорошо. но есть некоторые проблемы с учениками.В общем и целом опытный педагог. Гайдай Елену Борисовну хвалят у неё получается сплаченный класс. Зауч Татьяна Александровна, очень нравится- ведёт экономику. Просто если родители оценивают своих детей нормально и не будут думать, если ребёнок плохо учится или у него замечания, что учитель виноват, то тогда Вам будет комфортно учится! Моя дочь в этом году заканчивает началку и я довольна полученными знаниями! Я вас уверяю- жалуются, только. те у кого проблемы с ребёнком. а все проблемы идут из семьи!
+1 к Татьяне Александровне! Хорошая женщина. По выделенному- откуда такая уверенность? Вы в каждой из этих семей жили? :) У учителей, бывает, тоже разное отношение к ученикам. Они по каким признакам их делят? С кем-то легко (ребенок послушный и исполнительный), с кем-то тяжелее (гиперактивный, к примеру). Но дети ведь все разные и учитель просто обязан, в силу своей профессиональности, найти подход к каждому ребенку. А, к великому сожалению, приходится сталкиваться с тем, что детей делят на угодных и неугодных. Вот потому не хочется попасть к такому учителю. К слову, у меня ребёнок не из гиперактивных,он нормально отучился, без эксцессов, никогда на него не жаловались учителя. А то подумаете, что я из тех, кто отчаянно защищает своих отпрысков:))
С 1 сентября- написать заявление на курсы. Дадут список, какие тетрадки купить(всё купили на Крупе).
С 1 октября курсы 2 раза в неделю с 15 до 18. 4 занятия- английский, математика, чтение/письмо, творчество (лепка, аппликации, рисование). Занятия с перерывами на отдых.
Занятия ведут учителя начальных классов, в том числе английский (у нас Линарьевна была).
Цена в месяц -2400, вроде бы. На следующий год, явно, повыше будет. В этой гимназии, кстати, не самая высокая цена на курсы и наполнение предметами лучше. В 163-й 2800руб./мес
Учебники и прочее обошлись в сумму около 1500 тыс. Cамый дорогой из всех учебников-тетрадей был английский Excellent 0.
Manjasha
10.04.2012, 17:08
Саш, т.е. первоклашки 2013 на курсы записываться будут этой осенью (2012), в сентябре??? не надо щас куда-то там бежать и записываться????? спокойно в сентябре подходим (с какими документами??? и куда??=в основное здание около БКЗ или в началку на Греческом???) и записываемся???
а то чего-то паника внутри меня грызется, толкает к школе уже щас на подготовку записываться, а голова вроде говорит, что рановато, в сентябре самое то будет=кто из них прав???))))))))
Manjasha
10.04.2012, 17:10
и...ху из "Татьяна Александровна"??? завуч?? учитель??
Медвежка
10.04.2012, 17:49
и...ху из "Татьяна Александровна"??? завуч?? учитель??
Она завуч и учитель экономики, которая в школе с 3 класса.
Manjasha
10.04.2012, 18:18
спс!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.