Future mama
27.01.2012, 02:18
Девушки, посоветуйте хорошие кафе или ресторан во Флоренции. такой, что б не на туристов был расчитан, а так сказать для своих
И кто был в середине февраля, какая там погода?
Заранее благодарю за ответы))):flower:
Девушки, посоветуйте хорошие кафе или ресторан во Флоренции. такой, что б не на туристов был расчитан, а так сказать для своих
И кто был в середине февраля, какая там погода?
Заранее благодарю за ответы))):flower:
Я была год назад, с 3 марта. Было градусов +7-10, дождливо. На день ездила в Пизу - там было солнышко и +17, я прям сварилась в той куртке, в которой нормально было во Флоренции.
Вот из собранных мню перед поездкой заметок
"в самом центре города замечательную тратторию Анита. Точный адрес : via del Parlascio 2. Найти первый раз очень сложно, но когда найдете будете долго смеяться как это можно было спрятать такое сокровище в такой карусели переулков. Проще всего найти так: встаньте спиной к выходу из галереи Уффици (выход там один). Слева от вас будет переулок – пройдите по нему метров 50 и справа увидите еще одну узкую улочку, а на стене будет небольшой указатель Анита. Пройдите по этой улочке метров 100 и увидите свою цель. Смело заходите – здесь вас ждет настоящая домашняя еда по очень разумным ценам. Уютно, гостеприимно, в самом центре. Попробую объяснить как пройти с площади Синьории: с площади идете к галерее Уффици, проходите по улочке между Уффици и палаццо Векьо, далее маршрут описан выше – на перекрестке поворачиваете налево, 50 м – и поворот направо по маленькому указателю. В воскресенье не работает. В обеденное время в рабочие дни есть спецменю с 12 до 14.30 – комплексные обеды за 8 или 12 евро.
Другое заведение рекомендуем в районе между Дуомо и Сан Лоренцо на via Borgo S.Lorenzo 31. называется пиццерия I matti - «Дураки». Большое заведение с хорошим меню. Готовят вкусно мясо + домашнее вино. Цены разумные. Будучи во Флоренции преступление не отведать знаменитую итальянскую триппу – рубец со специями. За этим отправляйтесь на знаменитый Mercato centrale – Центральный рынок около Сан Лоренцо. Здесь на 1 этаже справа от входа находится очень популярное у местного населения заведение Nerbone – совсем небольшое, работает с 7 до 14 часов. Здесь вас за три копейки накормят до отвала роскошной триппой или мясом с домашним вином. Интерьер скромный, обслуживают быстро. В окружении шумных и веселых итальянцев будете сыты и счастливы. Также очень вкусную и острую триппу вы можете отведать около центрального рынка прямо на улице ее продают в батоне в передвижном киоске. Обязательно попробуйте, придя сюда на рынок за кожаными сумками или шарфами.
От души рекомендую за рынком Сан Лоренцо остерию «Pepo» (Пепо) – via Rosina, 4. Очень вкусно готовят, очень вкусные, в том числе свои, вина, очень раторопная обслуга. И очень популярна у местных"
В I matti я была - пробовала там флорентийский бифштекс. По совету официанта взяла какой-то набор с "бифтстекка флорентино" и пожалела, потому что сначала мне принесли огромную доску с закусками - копченое мясо, колбаса, гренки с грибами, тазик салата(зеленый салат разных сортов), а когда настала очередь коронного блюда, я уже была сыта по горло. А флорентийский бифштекс в правильном заведении размером с тарелку и сантиметра 3 толщиной. Стоила эта оргия с бокалом вина двадцать с чем-то евро.
Второй раз я ела флорентийский бифштекс в ресторанчике за рынком Сан-Лоренцо - не помню, может это было и рекомендуемое Пепо. там цена была раза в два ниже, порция такая же, только без закуски, так что я смогла насладиться бифштексом.:love: :))
В Аниту не попала.
Future mama
27.01.2012, 14:47
Спасибо за информацию:flower:
Также очень вкусную и острую триппу вы можете отведать около центрального рынка прямо на улице ее продают в батоне в передвижном киоске
Булочка с требухой лампедотто (lampredotto) называется.
Мне понравилось. Муж с сыном только попробовали, ради любопытства. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.