Просмотр полной версии : В 1,3 не ест сам ложкой, не пьет из чашки, не ходит на горшок
stepa-xar
27.01.2012, 10:50
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде:) ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.
А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили?
mamalumy
27.01.2012, 10:54
Маленький он у вас еще, научится, куда денется.
Нам тоже 1.3,почти 1.4. С горшком играем,только иногда посажу бац пописал)))) Хотя понимает и говорит что кака в памперсе и даже горшок принесёт,когда уже поздно. Ложкой ковыряем,но в рот не попасть.Правда вчера пару макарон всё таки донёс)))) Поильник понимает но не нравиться.Чашку берёт,пытается пить,весь обливается и говорит протяжно и смачно...АААА))) А так пьём в основном из бутылочки или с трубочки сок,остальное баловство.....Хотя он у нас очень саобразительный и понятливый. А горшок считаю раньше 1.5 и предлагать то особо не надо)))
Согласна...
А так моей сейчас 1,5 на горшок стала проситься недавно, сама не кушает, но и я не учу, пьем из чашки , наливаю по чуть чуть и она учиться таким образом пить не обливаясь, а так смотрю на дочку и какая она неумёха была всего пару месяцев, а сейчас!!! прогресс на лицо..
Так,что не переживайте,запаситесь терпением и все получиться!:)
china_girl
27.01.2012, 11:08
А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили?
Щас набегут мамаши вундеркиндеров :)) и всё Вам грамотно объснят. Как в Вашем возрасте их детки уже сами кушали, "спасибо" говорили, выходя из-за стола, и сразу же на горшок шли, напевая мелодии Шостаковича.
Нам 1,6 только сейчас начала есть сама ложкой, научилась за неделю, сперва ковырялась ложкой, потом помогала, поддерживая ложку, до этого пыталась ей всучить ложку, не понимала и не получалось, и с горшком мы до сих пор не дружим, из кружки пьет, но при этом вся мокрая, поэтому даю только под присмотром и поддерживаю кружку, так что рано вам еще)))
мы сами есть (и то по настроению, и только твердую пищу) стали в 2 года, пить из кружки не проливая все вкруг в 1.10, на горшок без казусов ходим с 1.9-1.10 .... так что не переживайте всему найчитесь:flower:
stepa-xar
27.01.2012, 11:16
Спасибо, успокоили меня) Рано-значит -РАНО)))))
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!! Ты, наверно, не учишь его!!!! Ну и все в таком духе....(
у нас знакомые родители беспокоились о том, что ребенок сам не есть в 6 ребенкиных месяцев :))
mamalumy
27.01.2012, 11:22
Щас набегут мамаши вундеркиндеров :)) и всё Вам грамотно объснят. Как в Вашем возрасте их детки уже сами кушали, "спасибо" говорили, выходя из-за стола, и сразу же на горшок шли, напевая мелодии Шостаковича.
:023: К двум годам ребенок обязательно должен прилично говорить и, желательно, читать :ded:
Крембрюле
27.01.2012, 11:25
РАНО для всего этого
ДимкаЛюбимка
27.01.2012, 11:26
Что Вы расстраиваетесь, все нормально, маленький он просто))). Я сняла памперс в 1,7 (и до этого были попытки, но все было бесполезно) , он протестовал, на горшок не садился ни в какую, все было мокрое , но потом самому неприятно было мокрым ходить и потихоньку стал на горшок садится, теперь 1 г.10 мес, уже почти без проколов ходит. Ложку до сих пор плохо держит, все кругом раскидывает, но я терплю - пусть учится, ничего. Из чашки стала поить в 1,9 мес, сначала захлебывался, потом научился, но сейчас снова ввела поильник, потому что сил моих больше нет - только налью - он все в тарелку с едой выливает. С горшком потерпите до весны, когда потеплее будет, да и он созреет к тому времени. Я насчет ложки и кружки моя няня говорит - в школе еще никто без ложки и кружки не обходился)))
Что и книжки не читает ещё?!
ledi_alba
27.01.2012, 11:35
:023: К двум годам ребенок обязательно должен прилично говорить и, желательно, читать :ded:
:023::023::023:
:065:.Все у Вас хорошо:flower:.
:046::046:
На горшок начала учить дочку ходить только в 1,6.Из кружки сама научилась пить тоже примерно так же)Ложкой есть сама не хотела долго, умела,но лентяйничала)где то ближе к 1,9 проявила интерес))
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!! Ты, наверно, не учишь его!!!! Ну и все в таком духе....(
Свекровь просто посылается лесов со своими советами... И не парьтесь. Рано еще. Ребенок сам научится, когда придет время. У кого-то раньше, у кого-то позже...
Kuzenka82
27.01.2012, 12:02
Не расстраивайтесь,и правда рано,нам вот 1,5 года,ничего тоже самостоятельон не делаем,НО ВОТ СВЕКРОВЬ:wife: своими "пора все уметь уже":wife: меня добивает...горшок у нас появился благодаря ей в 7 мес,ложку с борщом нам втюхивали в год,с ней же и чашку...ничего не пошло...:016:..ох уж эти свекрови...Учимся потихонечку всему и не слушаем рассказы о маленьких гениях:flower:
Нам тоже 1,3 сама не ест. Вот сегодня с утра взяла у меня ложку и сидит ковыряется в каше, одной рукой ложку в тарелку поставит, а другой кашу черпает и в рот :)):)) на меня посмотрит и угорает. В общем мы пока только балуемся. Из чашки пьет, тоже по чуть чуть наливаю, но в основном поильник с трубочкой.
А с горшком у нас отдельная тема, недавно стала приносить мне горшок и показывать на него, чтобы я усадила ее. Причем я ее никогда особенно не учила. Какает всегда туда, но писает через раз.
Но мне и этого достаточно, действительно ребенок еще маленький и всему научится. Как говорится - всему свое время!
Marfushka
27.01.2012, 12:14
Я не парилась усиленным развитием этих навыков:065:. Иногда показывала\сажала на горшок в игре. В 2 года сам отказался от памперсов и стал все дела делать в горшок. Пить из кружки тоже сам захотел, в начале пробовал и давился\разливал. Я приносила в кружке что-то вкусное во время купания в ванной (играючи учился пить) - там и не жалко, если обольётся.
:flower:
Катюшик_2010
27.01.2012, 12:24
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!!
Не обращайте внимание на свекровь, моя вообще говорит, что уже поздно учить ходить на горшок, я отшучиваюсь, отвечаю "ну что ж поделать, будет до 18 лет теперь в памперсах ходить" :))
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде:) ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.
А старший у Вас прямо с первого раза в 1 год и ложкой ел и на горшок садился (не в холостую) и из чашки пил, как только в руки ее получил?:010:
Автор много хотите от ребенка в 1.3. Само все придет сообразно возрасту.
В возрасте 1.3 мы умели пить разве что из поильника-непроливайки авент (там такая система типа как у соски т.е. ребнку сложно подавиться).
Потихоньку приучайте если так уж хочется: 1 чайную ложку ему чтоб сидел в тарелке ковырял, второй кормите. Горшок если не лень снимите дома памперс и садите игрушки, предлагайте самому (ну сам согласиться сесть не раньше 1.6 лет)
У меня в 1,3 дочка уже диссертацию писала кандидатскую! А у Вас такой позор! :). Даже на горшок не ходит...
Автор, ребенок у вас будет делать все-все в свое время. Он еще просто маленький, наслаждайтесь этим временем!
alenka.f.m.
27.01.2012, 13:23
нам 1.10 не всегда сам ест,чаще балуется,помогаю второй ложкой,горшок с 1.6г сам попросился и с тех пор мы дружим с горшком.
в 1.3 г рано еще,главное не давить,ребенок сам решит,когда пора!
p.s хорошо было бы,если бы ребенок побыл в компании малыша постарше,увидел как он ест и ходит на горшок,дети все копируют! я сама садилась и как будто дела в него делала,потом типа выливать несла в туалет,через неделю ребенок сел на горшок и сам стал выносить за собой:)
Моей тоже 1,3. Ложкой только ковыряется в тарелке и размазывает еду по столу. На горшок не ходит, предпочитает одевать его на голову. Пьет из поильника. На прогулке спрашиваю у мамочек, что детки умеют: так вот почти все уже в 1,2 -1,3 пищу кусочками едят, на горшок ходят, сами едят и пьют из чашки. Сначала комплексовала жутко, что моя не умеет, а теперь расслабилась. Всему свое время.
mursik-spb
27.01.2012, 13:50
Моя тоже в 1,3 на горшок сама не ходит, ложкой не ест. Из кружки пьем по чуть-чуть, наливаю по паре глотков, если расслаблюсь, то все вокруг мокрое. В основном пьем из поильника с трубочкой. Но мы бутылочки с соской не признавали никогда. А по своим знакомым смотрю, что основная проблема в этом возрасте хоть как-нибудь накормить их, а уж чтобы ложкой или руками - дело десятое. Я считаю главное - ест хорошо, и слава богу. Подрастет - обязательно всему научится.
katerisha2
27.01.2012, 14:00
В 1,3 я б не парилась сильно,мы в 1,5 пьем с бутылки,прада кушают сами уже давненько,но не самостоятельно!я рядом помогаю,а на горшок сажаю периодически,или иногда понимаю,что сами просятся.но в целом к горшку не приучены)
LittleTiger
27.01.2012, 14:25
автор, расслабьтесь)))
мы в 1,3 не ходили на горшок, ложкой тоже только ковырялись в тарелке, правда из чашки пили, но это потому, что я с 6 мес. приучила к чашке, бутылочки мы никогда не знали, и поильником не пользовались. У вас все нормально. Не забивайте себе голову!
ТС, простите, пожалуйста, можно я в Вашей темке вопрос задам? А как ребенка научить пить из трубочки? Мой умеет пить из чашки, но вот из трубочки не получается. Ребенок не понимает, что нужно всасывать жидкость, а просто грызет трубочку.
LittleTiger
27.01.2012, 14:40
ТС, простите, пожалуйста, можно я в Вашей темке вопрос задам? А как ребенка научить пить из трубочки? Мой умеет пить из чашки, но вот из трубочки не получается. Ребенок не понимает, что нужно всасывать жидкость, а просто грызет трубочку.
и у нас так было. Сама как-то научилась. ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)
laksheri
27.01.2012, 15:16
нам 1,6 . и ничего не умеем.
Из поильника давимся ,поэтому не даю . Из кружки обливаемся с ног до головы . Из трубочки пьем ,но больше с соски с переменным потоком которая .
На горшок не ходим . Пыталась приучить . Видимо выбрала неверное время. Мы тока покушали,выдузили кампот ,а мама подставщица сняла памперс. Ну и получила по полной .За 2 часа у меня кончились колготки с трусиками и мы снова в памперсе .
Кушаем не сами,рот тока открываем . Хотя ложку у меня потом берёт и как бы доедает остатки с тарелки ,а из полной не ест ,видимо понимает что опрокинет на себя .
Не ели ложкой, вообще сами не ели, не пили из кружки, даже из поильника не пили, на горшок правда по большому ходили, по маленькому нет. Ничему не учила. Сама всему в свое время научилась. Есть и гршок в год и 9. Кружка в 2 года.
УЭБ forever
27.01.2012, 15:31
ппкс :053:
Chandler Bing
27.01.2012, 15:49
три раза ХА
нам сейчас 2,2
мы в 1,6 вообще ничего не умели
заговорили в 1,8
пить САМ из кружки начал в 1,11
ложкой не ест до сих пор, но не потому, что не умет(научился гдето в 1,10), а потому что ленится. сест 5 ложек и все - корми меня мама
на горшок не ходим до сих пор. только высаживаем. но плюс конечно в том, что терпит, да и я стараюсь не прозевать
Ksun_kis
27.01.2012, 15:53
+100
КонфеткаС
27.01.2012, 16:02
в 1, 1 стала хорошо кушать сама ложкой. Только сейчас (1,6) сняла крышку с поильника и учу пить из взрослой кружки, но мы не сосали соски вообще и рожки не признавали. Сначала я давала водичку из ложки, в месяцев в 7 сразу поильник. С горшком и сейчас промашки случаются, но по-большому с 1,3 на горшок. Я учу малышку, но не навязчиво.
Не слушайте Вы свекровь, потихоньку ребеночек все будет делать!
домашняя стерва
27.01.2012, 16:06
сын ничего этого не делал в 1,3
дочка сама ела,но она ест с года сама-руками,вилкой, в 1,4 уже могла чисто поесть ложкой
Svetik1981
27.01.2012, 16:13
В 1,3 только начинали осваивать чашку и ложку, на горшок стала проситься в 1,9.
Научитесь еще всему
Наталик_))
27.01.2012, 16:14
автор не парьтесь)))
моему почти 1.11: на горшок не ходит, сам не ест, из стакана пьет когда побаловаться хочется))
поильник и трубочку не признает вообще-то есть только бутылка))
автор, моему сыночку 2,3. На горшок ходим писать с 1,10. Пьем из кружки с 1,7. Разговариваем очень хорошо для нашего возраста, но сам не ест. Умеет это делать, хотя я не учила специально, но не хочет. Если что-то, что любит, будет кушать сам, а супы и каши - только я или папа. Я, конечно, устала сидеть по полчаса с ложкой, мы еще и плохо кушаем, но честно не напрягаюсь. В детский сад не планирую отдавать до трех точно, а там посмотрим. Так что ваши 1,3 - это для меня както даже чудно слышать. Я понимаю есть детки, которые сами захотели и взяли ложку в год или гдето так, но если ребенок не хочет, я особо не заставляю, хотя всегда предлагаю. Дети же не роботы, у них нет четкого расписания, когда что должен делать. Кстати на горшок насильно не усаживала, тоже пошел постепенно сам.
PANDORA.Y
27.01.2012, 16:23
:)):)):)):))
Госпидя....Моему будет два в марте..он только-только стал позволять высаживать себя на горшок. Только два месяца назад стал есть ложкой. ну а из бутылки пьет до сих пор. не вижу проблемы..))))
PS Свекровь моя бывшая тоже мне говорила,что ВОТ ЕЕ дети знали что такое горшок уже в два месяца....)))гыыы....Хочется спросить - Иии ?
PANDORA.Y
27.01.2012, 16:33
Имхо: Свекровь просто таким способом пытается выяснить занимаетесь ли вы обучением ребенка всему этому :). Успокойте её, скажите, что вы "в процессе". И можно еще поинтересоваться у неё во сколько научился кушать ложкой и ходить на горшок ваш муж
:046::046::046: ппкс
Все дети разные. Старший у меня в год уже сам ел, на горшок я его высаживала с 6 месяцев, он послушно сидел. Младший только сейчас начал хорошо сам есть (в год и 8), горшок вообще видеть не хочет, плачет. Всему своё время.
Госпидя....Моему будет два в марте..он только-только стал позволять высаживать себя на горшок. Только два месяца назад стал есть ложкой. ну а из бутылки пьет до сих пор. не вижу проблемы..))))
PS Свекровь моя бывшая тоже мне говорила,что ВОТ ЕЕ дети знали что такое горшок уже в два месяца....)))гыыы....Хочется спросить - Иии ?
Свекровь тоже рассказывала, что в год её сын уже полностью самостоятельно ходил на горшок. Правда, в следующий раз выяснилось, что в год с чем-то там она ещё стирала груды его мокрых штанов. Так что свекрови или забыли уже всё или придумывают просто.
Мария Печкина
27.01.2012, 16:51
Cупер!!!!!
Наталик_))
27.01.2012, 16:53
мне вот мама рассказала суровую правду, как мня к горшку приучали) а это было 33 года назад))
памперсов, соответсвенно не было и на детскую психику внимания обращали мало-в отличие от времени нынешнего)))
так вот, приехала мама моя из командировки, и увидела насквозь прописанный мною горшок)
мне недолго думая надавали по попе хорошенечко, после чего я как миленькая стала на горшок ходить
И вообще во времена наших свекровей раннее приучение к горшку и самостоятельной еде было жизненной необходимостью. Попробуй перестирай каждый день вручную столько пелёнок и штанов! Кормить ложкой было, наверное, некогда. И в ясли отдавали детей гораздо раньше, чем сейчас.
Сейчас, слава Богу, другие времена.
И вообще во времена наших свекровей раннее приучение к горшку и самостоятельной еде было жизненной необходимостью. Попробуй перестирай каждый день вручную столько пелёнок и штанов! Кормить ложкой было, наверное, некогда. И в ясли отдавали детей гораздо раньше, чем сейчас.
Сейчас, слава Богу, другие времена.
+1
ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)
Извините, можно уточнить?
Нам 1,1 пьем из кружки, бутылочки, а трубочку грызем. При этом первый "глоток" из трубочки - дунет сам туда, сок польется обратно, он проглотил. А вот как научить его дальше сосать сок через трубочку?
devushka Аня
27.01.2012, 17:32
нам сейчас 2г 3м, год назад ничего из вышеперечисленного не умели. стал есть сам только весной, к 1,5 годам (и то потому что я взяла его с собой на работу - в садик, посмотрел, что все сами едят и взялся за ложку, т.е. ему пример нужен был), с чашкой та же история - сначала приучала к поильнику, именно приучала, бутылочку давала только на сон, и только летом сам решил, что хочет пить из кружки. а горшок - это вообще беда. самостоятельно садиться на горшок только 2,5 месяца примерно. в 1и3 нашим горшком были штаны, постоянно (он почему-то боялся горшка, плакал, когда видел его, предполагаю, что папа или бабушка перестарались, когда меня не было рядом:015:), летом приучила к унитазу, с боем просто, пришлось даже пригрозить (не стала бы мучить, но нужно было приучить перед садиком) и только после 2х сам стал ходить на горшок, как-то одномоментно, подошел, снял штаны и сел, принес горшок мне на кухню, со всем содержимом - вот, мол, какой я молодец:))
так что вот так:) а вообще всё индивидуально.
УДАЧИ ВАМ, Автор)
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Скоро оно закончится :065:
А пока Вы можете быстренько покормить с ложечки и не мыть после процесса всю кухню, попоить из бутылочки, не переодевая ребзя, и не мыть пол-трусы-простынки в процессе приучения к горшку.
По теме - у Вас на все еще куча времени. Не нагнетайте.
а нам 2,7 ложкой до сих пор не едим ложкой сами,вернее в саду едим со слов воспитателей а дома ни в какую,а вы в год и три расстраиваетесь
начится
devushka Аня
27.01.2012, 17:37
Извините, можно уточнить?
Нам 1,1 пьем из кружки, бутылочки, а трубочку грызем. При этом первый "глоток" из трубочки - дунет сам туда, сок польется обратно, он проглотил. А вот как научить его дальше сосать сок через трубочку?
я слегка надавливала на коробочку, поначалу ребенок удивлялся, но было интересно, потом сам стал давить, и понял, как обращаться с трубочкой:) только нам уже 1и7 было.
devushka Аня
27.01.2012, 17:38
+100000000000000000000000 :flower:
devushka Аня
27.01.2012, 17:40
но сейчас снова ввела поильник, потому что сил моих больше нет - только налью - он все в тарелку с едой выливает. С горшком потерпите до весны, когда потеплее будет, да и он созреет к тому времени. Я насчет ложки и кружки моя няня говорит - в школе еще никто без ложки и кружки не обходился)))
+100
а мой наоборот еду из тарелки в кружку складывает.
devushka Аня
27.01.2012, 17:41
Я не парилась усиленным развитием этих навыков:065:. Иногда показывала\сажала на горшок в игре. В 2 года сам отказался от памперсов и стал все дела делать в горшок. Пить из кружки тоже сам захотел, в начале пробовал и давился\разливал. Я приносила в кружке что-то вкусное во время купания в ванной (играючи учился пить) - там и не жалко, если обольётся.
:flower:
+1000 про учебу в ванной - супер, Вы молодец:flower:
ЮлькаМан
27.01.2012, 17:53
Вот уж проблемы. Зачем добиваться того, на что мозг по причине своей незрелости не готов?Когда созреет, в одночасье всему научится.
Мой ребенок ест сам с 1,10 (именно ест, полностью самостоятельно), пить из чашки дала только сейчас (2,2), до этого меня и непроливайка устраивала, а вот лужи на полу наоборот не устраивали. На горшок тоже пошел на днях. Зато сразу и квартира осталась неописанной.
Tara_Meisy
27.01.2012, 18:31
Блин, моему полтора скоро, а он не ест ложкой, не пьёт из чашки (правда, из поильника пьёт, но это тоже не то) и не ходит на горшок... вернее, на горшок садится, но только в одежде :)) эстет:))
Олька_33
27.01.2012, 18:48
и у нас так было. Сама как-то научилась. ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)
Сколько премудрости!:flower:
Я просто пакет с соком немножко сжимала и сок лился
guseno4ka
27.01.2012, 19:15
Доча в 1,6 стала проситься на горшок, в 1,7 стала просить, чтобы я с поильника крыжечку сняла и пьет через край. Ложкой ела где-то в 1,3, потом перестала, сечас вроде опять пытается, но в основном я ее кормлю.
я слегка надавливала на коробочку, поначалу ребенок удивлялся, но было интересно, потом сам стал давить, и понял, как обращаться с трубочкой только нам уже 1и7 было.
Девушки, милые!!! Может у меня руки не из того места растут, но когда на коробочку давлю, то сок лезет не из трубочки, а из отверстия, в которое вставляется трубочка (фольга) :091:
Вы какой сок (коробочку) пили?
а нам 2,7 ложкой до сих пор не едим ложкой сами,вернее в саду едим со слов воспитателей а дома ни в какую,а вы в год и три расстраиваетесь
начится
:046:
И мы, нам два едим когда мама кормит, а если сам то только пару ложек и вылазит из-за стола. На горшок ходит сам с 1,8 ну просится чтобы подержали горшок, сам еще штаны не снимает. пьет с трубочки ровно с 6 месяцев, кружку освоил очень давно уж и не припомню:))
я не давила сок и на "высасывала" сам погрыз ее и принаровился:))
maslik_maslik
27.01.2012, 19:31
моему 1.8 - пьет из бутылочек, можт из чашки, но на пузо. мне удобней в бутылке
ложечкой съедает 1 ложку -остальным кормлю я
горшок не признает вообще. иногда проситься во взрослый туалет.
болеем, так вообще не вылезаем из памперсов
я не парюсь
Раиса Максимовна
27.01.2012, 23:33
а какие соки-то хоть приличные с трубочкой чтобы? а то я покупаю в стекле детские да еще и водой разбавляю (сыну год). фруто няню и сады придонья все пьют да?
самамама
27.01.2012, 23:57
нам 2.3 умеем только пить из чашки:fifa:
Вы еще маленькие,мы вот около двух лет начали кушать более-менее нормально за столом,на горшок писать начали только в 1 год и 9,какать только сейчас начал проситься,и то не всегда.Так что не торопите его,успеет научиться.
Анна Павлова
28.01.2012, 00:18
:)):)):014:
Springgg
28.01.2012, 00:21
еще очень рано. Мы с горшком начали дружить месяца 2 как. Ложкой сами едим плохо, больше проливаем, пьем также. А нам через месяц уже 2
ivanukira
28.01.2012, 00:24
Моя ест сама с года:)) нуу как ест, ложку держит и черпает ею хорошо, но до рта не все доходит:065: сейчас правда уже лучше, не надо полностью кухню намывать, только дочу и стол:008: Пьет из поильника, из чашки умеет, но ей больше нравится выливать воду из нее, потом бежит тряпку несет, вытирай мама:)) На самом деле не считаю это каким-то сверхдостижением, меня больше напрягает ситуация с горшком, мы с ним не дружим вообще никак:010: и от соски никак не отказаться, ходит с огрызком:001:
Когда дочке было столько же как и вам, я даже не думала о таких вещах! Подождите, все будет!
в 1,3 ничего из перечисленного не умела, а должна была?
evrica2001
28.01.2012, 01:33
есть и пить мой к этому возрасту уже вполне себе умел, а вот на горшок впервые (!) сел только в год и 9. такчто рано переживать, всё очень индивидуально
-Гаечка-
28.01.2012, 01:57
Нам 1.6м,кушать с ложечки умеем (но ручкой-то обязательно нужно поковырять),пить с кружечки тоже,но на горшок-ни в какую))Когда захочет сделать "дела свои"-не скажет.Но когда покакает,сразу-"Мамулииии.фууууу":))Да я как-то и не парюсь по поводу этого,почитав выше прочитанные топики)),когда созреет-покажет сама на горшок))Так что и вы не переживайте-всему своё время,а детки растут быстро)):);)
Ложкой орудовать умел (половину доносил всегда), но он у меня с ложкой за столом с 5-ти месяцев (стучал он ей, бросал на пол, возюкал по тарелке, грыз - ну как положено). По назначению - с 8-ми мес пытался. Придерживала за кончик ложки.
Но мы кушаем всегда всей семьей (т.е. я, старший 3-х лет и малой, в выходной еще и папа). Так что как кушать - наглядный пример. Сейчас 2,2 - умеет, но ленится....больше половины порции докармливаю....
И вилкой любил накалывать макароны или картошку, цветную капусту.
Пить тоже умели.
Пить легче с узкого стакана или со стопки : держать ребенку легче (диаметр не большой), и вам через стекло видно уровень жидкости, чтобы котролировать наклон стакана - жидкость должна касаться губ ребенка (ребенок должен "сосать" компот, а не компот вливаться в него).
Ну все ИМХО
И дети очень разные.:ded:
Просто помогать - хвалить, и все получится.:flower:
У меня ребенок сам так сжимал пакет с соком ,что всю одежду заливал :001:
А чтоб лилось из трубочки, а не из дырочки пакета: трубочку вставляйте в пакет, чтобы не было больших зазорв между трубочкой и фольгой, и льется при нажиме хорошо из целого пакета.
devushka Аня
28.01.2012, 11:56
Девушки, милые!!! Может у меня руки не из того места растут, но когда на коробочку давлю, то сок лезет не из трубочки, а из отверстия, в которое вставляется трубочка (фольга) :091:
Вы какой сок (коробочку) пили?
:)) мы любим "сады придонья" и "сок малышам" (маленький, 125мл) - был послушным, ничего никуда не лезло. Вы сначала потренируйтесь, слегка надавливая, а потом ребенку предлагайте. удачи:flower:
кушать ложкой мой малыш стал в 1г. 4 мес., из чашки мы начали пить в 10 мес., сам держать чашку начал примерно к 1г. 5 мес, а вот на горшок не ходит до сих пор (1г. 9 мес.), точнее он дома наотрез от него отказывается, а вот в садике ходит на горшок...
Я мамаша ленивая. В вашем возарсте даже не задумывалась о том, что ребенок "должен". Сейчас нам 2 года, делаем все перечисленное вами. Как-то само получилось.
Я когда учила из трубочки пить ни чего не нажимала.... Просто каждый раз перед тем как сок перелить в бутылочку,давала ему трубочку в рот.Через какое то время у него само получилось разок глатнуть,потом пару и теперь пьём осознанно и с удовольствием))))))
Пьём сок МАЛЫШАМ,и если нажимать льется из трубочки и сыну больше всего понравился.
нам 2,4, на горшок ходит с 1,10, из чашки пьет с 1,8(ночью воду пьет из бутылочки), а кушает сама только любимую еду...в 1,3 даже не задумывалась об этом....
Чет вы рано беспокоитесь.
Старшая пить из чашки начала в 1,4 уверенно,есть сама в 3 года(до этого умела видимо,просто не хотела),на горшок научилась в 1,6.
Преллагайте просто одно,второе,третье,но настаивать не следует. Всему свое время.
Моей сейчас почти 2,5 года. Так вот из чашки стала сама пить только после 2-х лет, когда от бутылки отучилась. На горшок сама стала проситься тоже после 2-х когда в сад пошла. До этого я сама всегда сажала, правда горшка не боялась никогда, спокойно на него садилась и делала свои дела. А вот кушать сама до сих пор не хочет. Точнее по настроению, но чаще я ее кормлю. В садике сначала сама немного поест, потом воспитатель докармливает. Не парюсь по этому поводу. Ребенок у меня обычный, вундеркинда не ращу...
Мамочка, мы на горшок стали ходить только около 2 лет, и то от памперса еще не отказались до конца. Ложкой ест плохо, вилкой так себе, сама еще кормлю, иначе все на полу и на одежде. Из чашки пьет, но много мимо, а вы про годовалого. Не торопитесь! У нас тут на Кипре дети до 3-4 лет с соской, памперсом и с бутылкой, хотя я не считаю это нормой.
вы больно много хотите.Мы все это стали делать полноценно в 2,3.
:)) а что еще надо уметь в 1и3??
Нам 2.2 на горшок так и не ходит. Ложкой ест, но чаще я сама кормлю - так быстрее и аккуратнее. Пить из чашки тоже может, но даю часто рожок, а то из чашки балуется, на голову воду себе льет
Только недавно стала делать дела в горшок, и то БОЛЬШИЕ!
ложкой ест - если набрать и дать в руку, сама психует и орет на нее, забавно смотрится...)))
Пьем из крушки где-то с года, но пьем с помощью мамы, иначе прольет)))
Мой сын в 1г3 месяца плохо ел ложкой, к 1 г.5 месяцев научился.
С горшком дружим с 1 года, просто понял, что мать не отстанет, проще пописать и заниматься своими делами. Да, и дома ходил без подгузника с 9 месяцев. Чтобы отучить от подгузника, нужно его просто снять.
Пить из чашки рано стал. Просто альтернативы не было. Сначала придерживаешь ребенку чашку, потом перестаешь, придерживать, и все.
Девочки, дети наши умнее и хитрее, чем мы о них думаем. =)
Страшилище
28.01.2012, 23:45
У меня в 2,4 стал ходить осознанно на горшок, в 2 и 7 кушать ложкой в 3 одеваться
Chita Drita
28.01.2012, 23:59
:)):flower:
Ну и мамашам пошли,все быстрее паровоза бегут!
Дайте детям самим развиться, не спешите!!!!!!!!
это очень напоминает мои мысли после разговоров с нашими родителями... что в 8 месяцев мы уже горшок сами просились, в 1, 3-1,5 говорили предложениями осознанно, сами ели еще года не было, в 1 год сами одевались и раздевались :):):):):) разве что попу сами не вытирали:ded:
только у нас такие дети бездарные, т.к. мы такие бестолковые:fifa:
гам 1 год и 8 мес., кушает самостоятельно с 1 года и 3 мес, правда по началу все было на дочке :) пьет из чаши с года примерно, правда сейчас самой не даю, т.к. она начинает на пол выливать. на горшок ходили до года, в год как отрезало, от слова горшок и от его вида чаще истерика, хотя иногда может подойти, сесть на него и сделать дело, но это редко... я и не пристаю :))) чаще кукол по квартире в горшке катаем :)))
Нам скоро 1 год и 10 мес,а мы всего этого не умеем. Правда, пьет из чашки, но я ее держу сама.
Мой сегодня принёс горшок(1.3).Я счастливая его усадила.....он сел,поиграл сандалем и пошол)))))) Через 10мин.всё было в памперсе!!!
:046::046::046:
И не стоит переживать - все дети разные.............
КатькаБее
29.01.2012, 14:08
Ахахах!!!!! Да вы что!!! От ребёнка хотите невозможного!!!!!!!!!Я вообще не парилась по этому поводу, моя только сейчас начала сознательно на горшок ходить, иногда даже на унитаз)) Сама забирается и делает свои дела, до 2х горшок не признавала ни в каких его проявлениях!)) Ложкой тоже начала есть только в саду...куда мы ходим только 1.5 месяца!!!Из чашки пить тоже только в саду научили)) Хотя я учила её всему....но видимо педагог из меня хреновый)) Если в 2.5 ребёнок ничего этого делать не умеет, вот тогда надо задуматься!:008::flower:
Patrikeevna.
29.01.2012, 14:34
А нам 2,5 кушаем ложкой только свой любимый суп, а все остальное - вам надо вы и кормите. Сначала я расстраивалась, переживала... Сейчас смотрю на все это очень спокойно. Да и с горшком была беда, сел только в унитаз на дет. сидение, потому что видимо так взрослые ходят, не знаю даже почему... А вот, неделю как, понравилось в горшок писать, причем сам,я даже не знала как отреагировать, когда принес показать.
В 1,3 тоже переживала и мне говорили, вот мол вы в 9 месяцев уже чуть ли не ели сами ... и в горшок ходили и т.п. и т.д.
mama_Marina
29.01.2012, 15:27
1,4 ичего из перечисленно не умеем - и не надо. Научисмя! В Свое время!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.