PDA

Просмотр полной версии : В 1,3 не ест сам ложкой, не пьет из чашки, не ходит на горшок

stepa-xar
27.01.2012, 10:50
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде:) ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.

А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили?

mamalumy
27.01.2012, 10:54
Маленький он у вас еще, научится, куда денется.

Macsha
27.01.2012, 10:57
Нам тоже 1.3,почти 1.4. С горшком играем,только иногда посажу бац пописал)))) Хотя понимает и говорит что кака в памперсе и даже горшок принесёт,когда уже поздно. Ложкой ковыряем,но в рот не попасть.Правда вчера пару макарон всё таки донёс)))) Поильник понимает но не нравиться.Чашку берёт,пытается пить,весь обливается и говорит протяжно и смачно...АААА))) А так пьём в основном из бутылочки или с трубочки сок,остальное баловство.....Хотя он у нас очень саобразительный и понятливый. А горшок считаю раньше 1.5 и предлагать то особо не надо)))

Ольга75
27.01.2012, 11:05
Согласна...
А так моей сейчас 1,5 на горшок стала проситься недавно, сама не кушает, но и я не учу, пьем из чашки , наливаю по чуть чуть и она учиться таким образом пить не обливаясь, а так смотрю на дочку и какая она неумёха была всего пару месяцев, а сейчас!!! прогресс на лицо..
Так,что не переживайте,запаситесь терпением и все получиться!:)

china_girl
27.01.2012, 11:08
А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили?

Щас набегут мамаши вундеркиндеров :)) и всё Вам грамотно объснят. Как в Вашем возрасте их детки уже сами кушали, "спасибо" говорили, выходя из-за стола, и сразу же на горшок шли, напевая мелодии Шостаковича.

oblaco
27.01.2012, 11:14
Нам 1,6 только сейчас начала есть сама ложкой, научилась за неделю, сперва ковырялась ложкой, потом помогала, поддерживая ложку, до этого пыталась ей всучить ложку, не понимала и не получалось, и с горшком мы до сих пор не дружим, из кружки пьет, но при этом вся мокрая, поэтому даю только под присмотром и поддерживаю кружку, так что рано вам еще)))

Lisenka
27.01.2012, 11:15
мы сами есть (и то по настроению, и только твердую пищу) стали в 2 года, пить из кружки не проливая все вкруг в 1.10, на горшок без казусов ходим с 1.9-1.10 .... так что не переживайте всему найчитесь:flower:

stepa-xar
27.01.2012, 11:16
Спасибо, успокоили меня) Рано-значит -РАНО)))))
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!! Ты, наверно, не учишь его!!!! Ну и все в таком духе....(

Амёба
27.01.2012, 11:17
у нас знакомые родители беспокоились о том, что ребенок сам не есть в 6 ребенкиных месяцев :))

mamalumy
27.01.2012, 11:22
Щас набегут мамаши вундеркиндеров :)) и всё Вам грамотно объснят. Как в Вашем возрасте их детки уже сами кушали, "спасибо" говорили, выходя из-за стола, и сразу же на горшок шли, напевая мелодии Шостаковича.

:023: К двум годам ребенок обязательно должен прилично говорить и, желательно, читать :ded:

Крембрюле
27.01.2012, 11:25
РАНО для всего этого

ДимкаЛюбимка
27.01.2012, 11:26
Что Вы расстраиваетесь, все нормально, маленький он просто))). Я сняла памперс в 1,7 (и до этого были попытки, но все было бесполезно) , он протестовал, на горшок не садился ни в какую, все было мокрое , но потом самому неприятно было мокрым ходить и потихоньку стал на горшок садится, теперь 1 г.10 мес, уже почти без проколов ходит. Ложку до сих пор плохо держит, все кругом раскидывает, но я терплю - пусть учится, ничего. Из чашки стала поить в 1,9 мес, сначала захлебывался, потом научился, но сейчас снова ввела поильник, потому что сил моих больше нет - только налью - он все в тарелку с едой выливает. С горшком потерпите до весны, когда потеплее будет, да и он созреет к тому времени. Я насчет ложки и кружки моя няня говорит - в школе еще никто без ложки и кружки не обходился)))

sudarik
27.01.2012, 11:27
Что и книжки не читает ещё?!

ledi_alba
27.01.2012, 11:35
:023: К двум годам ребенок обязательно должен прилично говорить и, желательно, читать :ded:
:023::023::023:
:065:.Все у Вас хорошо:flower:.

ЮЛипа
27.01.2012, 11:53

:046::046:

На горшок начала учить дочку ходить только в 1,6.Из кружки сама научилась пить тоже примерно так же)Ложкой есть сама не хотела долго, умела,но лентяйничала)где то ближе к 1,9 проявила интерес))

Talyas
27.01.2012, 11:54
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!! Ты, наверно, не учишь его!!!! Ну и все в таком духе....(

Свекровь просто посылается лесов со своими советами... И не парьтесь. Рано еще. Ребенок сам научится, когда придет время. У кого-то раньше, у кого-то позже...

Kuzenka82
27.01.2012, 12:02

Не расстраивайтесь,и правда рано,нам вот 1,5 года,ничего тоже самостоятельон не делаем,НО ВОТ СВЕКРОВЬ:wife: своими "пора все уметь уже":wife: меня добивает...горшок у нас появился благодаря ей в 7 мес,ложку с борщом нам втюхивали в год,с ней же и чашку...ничего не пошло...:016:..ох уж эти свекрови...Учимся потихонечку всему и не слушаем рассказы о маленьких гениях:flower:

gene4ka
27.01.2012, 12:07
Нам тоже 1,3 сама не ест. Вот сегодня с утра взяла у меня ложку и сидит ковыряется в каше, одной рукой ложку в тарелку поставит, а другой кашу черпает и в рот :)):)) на меня посмотрит и угорает. В общем мы пока только балуемся. Из чашки пьет, тоже по чуть чуть наливаю, но в основном поильник с трубочкой.
А с горшком у нас отдельная тема, недавно стала приносить мне горшок и показывать на него, чтобы я усадила ее. Причем я ее никогда особенно не учила. Какает всегда туда, но писает через раз.
Но мне и этого достаточно, действительно ребенок еще маленький и всему научится. Как говорится - всему свое время!

Marfushka
27.01.2012, 12:14
Я не парилась усиленным развитием этих навыков:065:. Иногда показывала\сажала на горшок в игре. В 2 года сам отказался от памперсов и стал все дела делать в горшок. Пить из кружки тоже сам захотел, в начале пробовал и давился\разливал. Я приносила в кружке что-то вкусное во время купания в ванной (играючи учился пить) - там и не жалко, если обольётся.
:flower:

Катюшик_2010
27.01.2012, 12:24
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!!

Не обращайте внимание на свекровь, моя вообще говорит, что уже поздно учить ходить на горшок, я отшучиваюсь, отвечаю "ну что ж поделать, будет до 18 лет теперь в памперсах ходить" :))

Solo
27.01.2012, 12:26
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде:) ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.

А старший у Вас прямо с первого раза в 1 год и ложкой ел и на горшок садился (не в холостую) и из чашки пил, как только в руки ее получил?:010:

Besstia
27.01.2012, 12:52
Автор много хотите от ребенка в 1.3. Само все придет сообразно возрасту.
В возрасте 1.3 мы умели пить разве что из поильника-непроливайки авент (там такая система типа как у соски т.е. ребнку сложно подавиться).
Потихоньку приучайте если так уж хочется: 1 чайную ложку ему чтоб сидел в тарелке ковырял, второй кормите. Горшок если не лень снимите дома памперс и садите игрушки, предлагайте самому (ну сам согласиться сесть не раньше 1.6 лет)

она и я
27.01.2012, 13:01
У меня в 1,3 дочка уже диссертацию писала кандидатскую! А у Вас такой позор! :). Даже на горшок не ходит...
Автор, ребенок у вас будет делать все-все в свое время. Он еще просто маленький, наслаждайтесь этим временем!

alenka.f.m.
27.01.2012, 13:23
нам 1.10 не всегда сам ест,чаще балуется,помогаю второй ложкой,горшок с 1.6г сам попросился и с тех пор мы дружим с горшком.
в 1.3 г рано еще,главное не давить,ребенок сам решит,когда пора!
p.s хорошо было бы,если бы ребенок побыл в компании малыша постарше,увидел как он ест и ходит на горшок,дети все копируют! я сама садилась и как будто дела в него делала,потом типа выливать несла в туалет,через неделю ребенок сел на горшок и сам стал выносить за собой:)

натуша
27.01.2012, 13:27

Моей тоже 1,3. Ложкой только ковыряется в тарелке и размазывает еду по столу. На горшок не ходит, предпочитает одевать его на голову. Пьет из поильника. На прогулке спрашиваю у мамочек, что детки умеют: так вот почти все уже в 1,2 -1,3 пищу кусочками едят, на горшок ходят, сами едят и пьют из чашки. Сначала комплексовала жутко, что моя не умеет, а теперь расслабилась. Всему свое время.

mursik-spb
27.01.2012, 13:50
Моя тоже в 1,3 на горшок сама не ходит, ложкой не ест. Из кружки пьем по чуть-чуть, наливаю по паре глотков, если расслаблюсь, то все вокруг мокрое. В основном пьем из поильника с трубочкой. Но мы бутылочки с соской не признавали никогда. А по своим знакомым смотрю, что основная проблема в этом возрасте хоть как-нибудь накормить их, а уж чтобы ложкой или руками - дело десятое. Я считаю главное - ест хорошо, и слава богу. Подрастет - обязательно всему научится.

katerisha2
27.01.2012, 14:00
В 1,3 я б не парилась сильно,мы в 1,5 пьем с бутылки,прада кушают сами уже давненько,но не самостоятельно!я рядом помогаю,а на горшок сажаю периодически,или иногда понимаю,что сами просятся.но в целом к горшку не приучены)

LittleTiger
27.01.2012, 14:25
автор, расслабьтесь)))

мы в 1,3 не ходили на горшок, ложкой тоже только ковырялись в тарелке, правда из чашки пили, но это потому, что я с 6 мес. приучила к чашке, бутылочки мы никогда не знали, и поильником не пользовались. У вас все нормально. Не забивайте себе голову!

EFFA
27.01.2012, 14:39
ТС, простите, пожалуйста, можно я в Вашей темке вопрос задам? А как ребенка научить пить из трубочки? Мой умеет пить из чашки, но вот из трубочки не получается. Ребенок не понимает, что нужно всасывать жидкость, а просто грызет трубочку.

LittleTiger
27.01.2012, 14:40
ТС, простите, пожалуйста, можно я в Вашей темке вопрос задам? А как ребенка научить пить из трубочки? Мой умеет пить из чашки, но вот из трубочки не получается. Ребенок не понимает, что нужно всасывать жидкость, а просто грызет трубочку.

и у нас так было. Сама как-то научилась. ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)

laksheri
27.01.2012, 15:16
нам 1,6 . и ничего не умеем.
Из поильника давимся ,поэтому не даю . Из кружки обливаемся с ног до головы . Из трубочки пьем ,но больше с соски с переменным потоком которая .
На горшок не ходим . Пыталась приучить . Видимо выбрала неверное время. Мы тока покушали,выдузили кампот ,а мама подставщица сняла памперс. Ну и получила по полной .За 2 часа у меня кончились колготки с трусиками и мы снова в памперсе .
Кушаем не сами,рот тока открываем . Хотя ложку у меня потом берёт и как бы доедает остатки с тарелки ,а из полной не ест ,видимо понимает что опрокинет на себя .

Mamyr
27.01.2012, 15:20
Не ели ложкой, вообще сами не ели, не пили из кружки, даже из поильника не пили, на горшок правда по большому ходили, по маленькому нет. Ничему не учила. Сама всему в свое время научилась. Есть и гршок в год и 9. Кружка в 2 года.

УЭБ forever
27.01.2012, 15:31

ппкс :053:

Chandler Bing
27.01.2012, 15:49
три раза ХА
нам сейчас 2,2
мы в 1,6 вообще ничего не умели
заговорили в 1,8
пить САМ из кружки начал в 1,11
ложкой не ест до сих пор, но не потому, что не умет(научился гдето в 1,10), а потому что ленится. сест 5 ложек и все - корми меня мама
на горшок не ходим до сих пор. только высаживаем. но плюс конечно в том, что терпит, да и я стараюсь не прозевать

Ksun_kis
27.01.2012, 15:53

+100

КонфеткаС
27.01.2012, 16:02
в 1, 1 стала хорошо кушать сама ложкой. Только сейчас (1,6) сняла крышку с поильника и учу пить из взрослой кружки, но мы не сосали соски вообще и рожки не признавали. Сначала я давала водичку из ложки, в месяцев в 7 сразу поильник. С горшком и сейчас промашки случаются, но по-большому с 1,3 на горшок. Я учу малышку, но не навязчиво.
Не слушайте Вы свекровь, потихоньку ребеночек все будет делать!

домашняя стерва
27.01.2012, 16:06
сын ничего этого не делал в 1,3
дочка сама ела,но она ест с года сама-руками,вилкой, в 1,4 уже могла чисто поесть ложкой

Svetik1981
27.01.2012, 16:13
В 1,3 только начинали осваивать чашку и ложку, на горшок стала проситься в 1,9.

Научитесь еще всему

Наталик_))
27.01.2012, 16:14
автор не парьтесь)))
моему почти 1.11: на горшок не ходит, сам не ест, из стакана пьет когда побаловаться хочется))
поильник и трубочку не признает вообще-то есть только бутылка))

liaria
27.01.2012, 16:21
автор, моему сыночку 2,3. На горшок ходим писать с 1,10. Пьем из кружки с 1,7. Разговариваем очень хорошо для нашего возраста, но сам не ест. Умеет это делать, хотя я не учила специально, но не хочет. Если что-то, что любит, будет кушать сам, а супы и каши - только я или папа. Я, конечно, устала сидеть по полчаса с ложкой, мы еще и плохо кушаем, но честно не напрягаюсь. В детский сад не планирую отдавать до трех точно, а там посмотрим. Так что ваши 1,3 - это для меня както даже чудно слышать. Я понимаю есть детки, которые сами захотели и взяли ложку в год или гдето так, но если ребенок не хочет, я особо не заставляю, хотя всегда предлагаю. Дети же не роботы, у них нет четкого расписания, когда что должен делать. Кстати на горшок насильно не усаживала, тоже пошел постепенно сам.

PANDORA.Y
27.01.2012, 16:23

:)):)):)):))

Female
27.01.2012, 16:31
Госпидя....Моему будет два в марте..он только-только стал позволять высаживать себя на горшок. Только два месяца назад стал есть ложкой. ну а из бутылки пьет до сих пор. не вижу проблемы..))))

PS Свекровь моя бывшая тоже мне говорила,что ВОТ ЕЕ дети знали что такое горшок уже в два месяца....)))гыыы....Хочется спросить - Иии ?

PANDORA.Y
27.01.2012, 16:33

Имхо: Свекровь просто таким способом пытается выяснить занимаетесь ли вы обучением ребенка всему этому :). Успокойте её, скажите, что вы "в процессе". И можно еще поинтересоваться у неё во сколько научился кушать ложкой и ходить на горшок ваш муж

:046::046::046: ппкс

na_ry
27.01.2012, 16:47
Все дети разные. Старший у меня в год уже сам ел, на горшок я его высаживала с 6 месяцев, он послушно сидел. Младший только сейчас начал хорошо сам есть (в год и 8), горшок вообще видеть не хочет, плачет. Всему своё время.

na_ry
27.01.2012, 16:50
Госпидя....Моему будет два в марте..он только-только стал позволять высаживать себя на горшок. Только два месяца назад стал есть ложкой. ну а из бутылки пьет до сих пор. не вижу проблемы..))))

PS Свекровь моя бывшая тоже мне говорила,что ВОТ ЕЕ дети знали что такое горшок уже в два месяца....)))гыыы....Хочется спросить - Иии ?
Свекровь тоже рассказывала, что в год её сын уже полностью самостоятельно ходил на горшок. Правда, в следующий раз выяснилось, что в год с чем-то там она ещё стирала груды его мокрых штанов. Так что свекрови или забыли уже всё или придумывают просто.

Мария Печкина
27.01.2012, 16:51
Cупер!!!!!

Наталик_))
27.01.2012, 16:53
мне вот мама рассказала суровую правду, как мня к горшку приучали) а это было 33 года назад))
памперсов, соответсвенно не было и на детскую психику внимания обращали мало-в отличие от времени нынешнего)))
так вот, приехала мама моя из командировки, и увидела насквозь прописанный мною горшок)
мне недолго думая надавали по попе хорошенечко, после чего я как миленькая стала на горшок ходить

na_ry
27.01.2012, 16:58

И вообще во времена наших свекровей раннее приучение к горшку и самостоятельной еде было жизненной необходимостью. Попробуй перестирай каждый день вручную столько пелёнок и штанов! Кормить ложкой было, наверное, некогда. И в ясли отдавали детей гораздо раньше, чем сейчас.
Сейчас, слава Богу, другие времена.

liaria
27.01.2012, 17:17
И вообще во времена наших свекровей раннее приучение к горшку и самостоятельной еде было жизненной необходимостью. Попробуй перестирай каждый день вручную столько пелёнок и штанов! Кормить ложкой было, наверное, некогда. И в ясли отдавали детей гораздо раньше, чем сейчас.
Сейчас, слава Богу, другие времена.

+1

Elen.ka
27.01.2012, 17:25
ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)
Извините, можно уточнить?
Нам 1,1 пьем из кружки, бутылочки, а трубочку грызем. При этом первый "глоток" из трубочки - дунет сам туда, сок польется обратно, он проглотил. А вот как научить его дальше сосать сок через трубочку?

devushka Аня
27.01.2012, 17:32
нам сейчас 2г 3м, год назад ничего из вышеперечисленного не умели. стал есть сам только весной, к 1,5 годам (и то потому что я взяла его с собой на работу - в садик, посмотрел, что все сами едят и взялся за ложку, т.е. ему пример нужен был), с чашкой та же история - сначала приучала к поильнику, именно приучала, бутылочку давала только на сон, и только летом сам решил, что хочет пить из кружки. а горшок - это вообще беда. самостоятельно садиться на горшок только 2,5 месяца примерно. в 1и3 нашим горшком были штаны, постоянно (он почему-то боялся горшка, плакал, когда видел его, предполагаю, что папа или бабушка перестарались, когда меня не было рядом:015:), летом приучила к унитазу, с боем просто, пришлось даже пригрозить (не стала бы мучить, но нужно было приучить перед садиком) и только после 2х сам стал ходить на горшок, как-то одномоментно, подошел, снял штаны и сел, принес горшок мне на кухню, со всем содержимом - вот, мол, какой я молодец:))
так что вот так:) а вообще всё индивидуально.
УДАЧИ ВАМ, Автор)

Sai
27.01.2012, 17:34
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Скоро оно закончится :065:
А пока Вы можете быстренько покормить с ложечки и не мыть после процесса всю кухню, попоить из бутылочки, не переодевая ребзя, и не мыть пол-трусы-простынки в процессе приучения к горшку.

По теме - у Вас на все еще куча времени. Не нагнетайте.

Dellia
27.01.2012, 17:34
а нам 2,7 ложкой до сих пор не едим ложкой сами,вернее в саду едим со слов воспитателей а дома ни в какую,а вы в год и три расстраиваетесь
начится

devushka Аня
27.01.2012, 17:37
Извините, можно уточнить?
Нам 1,1 пьем из кружки, бутылочки, а трубочку грызем. При этом первый "глоток" из трубочки - дунет сам туда, сок польется обратно, он проглотил. А вот как научить его дальше сосать сок через трубочку?

я слегка надавливала на коробочку, поначалу ребенок удивлялся, но было интересно, потом сам стал давить, и понял, как обращаться с трубочкой:) только нам уже 1и7 было.

devushka Аня
27.01.2012, 17:38

+100000000000000000000000 :flower:

devushka Аня
27.01.2012, 17:40
но сейчас снова ввела поильник, потому что сил моих больше нет - только налью - он все в тарелку с едой выливает. С горшком потерпите до весны, когда потеплее будет, да и он созреет к тому времени. Я насчет ложки и кружки моя няня говорит - в школе еще никто без ложки и кружки не обходился)))

+100
а мой наоборот еду из тарелки в кружку складывает.

devushka Аня
27.01.2012, 17:41
Я не парилась усиленным развитием этих навыков:065:. Иногда показывала\сажала на горшок в игре. В 2 года сам отказался от памперсов и стал все дела делать в горшок. Пить из кружки тоже сам захотел, в начале пробовал и давился\разливал. Я приносила в кружке что-то вкусное во время купания в ванной (играючи учился пить) - там и не жалко, если обольётся.
:flower:

+1000 про учебу в ванной - супер, Вы молодец:flower:

ЮлькаМан
27.01.2012, 17:53
Вот уж проблемы. Зачем добиваться того, на что мозг по причине своей незрелости не готов?Когда созреет, в одночасье всему научится.
Мой ребенок ест сам с 1,10 (именно ест, полностью самостоятельно), пить из чашки дала только сейчас (2,2), до этого меня и непроливайка устраивала, а вот лужи на полу наоборот не устраивали. На горшок тоже пошел на днях. Зато сразу и квартира осталась неописанной.

Tara_Meisy
27.01.2012, 18:31
Блин, моему полтора скоро, а он не ест ложкой, не пьёт из чашки (правда, из поильника пьёт, но это тоже не то) и не ходит на горшок... вернее, на горшок садится, но только в одежде :)) эстет:))

Олька_33
27.01.2012, 18:48
и у нас так было. Сама как-то научилась. ГОворят, нужно дунуть в трубочку, и сразу же моментально ребенку в ротик, по закону физики, сок польется ему в ротик, и он смекнет, что надо сосать из трубочки)

Сколько премудрости!:flower:
Я просто пакет с соком немножко сжимала и сок лился

guseno4ka
27.01.2012, 19:15
Доча в 1,6 стала проситься на горшок, в 1,7 стала просить, чтобы я с поильника крыжечку сняла и пьет через край. Ложкой ела где-то в 1,3, потом перестала, сечас вроде опять пытается, но в основном я ее кормлю.

Elen.ka
27.01.2012, 19:18

я слегка надавливала на коробочку, поначалу ребенок удивлялся, но было интересно, потом сам стал давить, и понял, как обращаться с трубочкой только нам уже 1и7 было.

Девушки, милые!!! Может у меня руки не из того места растут, но когда на коробочку давлю, то сок лезет не из трубочки, а из отверстия, в которое вставляется трубочка (фольга) :091:
Вы какой сок (коробочку) пили?

yana-
27.01.2012, 19:21
а нам 2,7 ложкой до сих пор не едим ложкой сами,вернее в саду едим со слов воспитателей а дома ни в какую,а вы в год и три расстраиваетесь
начится

:046:
И мы, нам два едим когда мама кормит, а если сам то только пару ложек и вылазит из-за стола. На горшок ходит сам с 1,8 ну просится чтобы подержали горшок, сам еще штаны не снимает. пьет с трубочки ровно с 6 месяцев, кружку освоил очень давно уж и не припомню:))
я не давила сок и на "высасывала" сам погрыз ее и принаровился:))

maslik_maslik
27.01.2012, 19:31
моему 1.8 - пьет из бутылочек, можт из чашки, но на пузо. мне удобней в бутылке
ложечкой съедает 1 ложку -остальным кормлю я
горшок не признает вообще. иногда проситься во взрослый туалет.
болеем, так вообще не вылезаем из памперсов
я не парюсь

Раиса Максимовна
27.01.2012, 23:33
а какие соки-то хоть приличные с трубочкой чтобы? а то я покупаю в стекле детские да еще и водой разбавляю (сыну год). фруто няню и сады придонья все пьют да?

самамама
27.01.2012, 23:57

нам 2.3 умеем только пить из чашки:fifa:

vernau
28.01.2012, 00:14
Вы еще маленькие,мы вот около двух лет начали кушать более-менее нормально за столом,на горшок писать начали только в 1 год и 9,какать только сейчас начал проситься,и то не всегда.Так что не торопите его,успеет научиться.

Анна Павлова
28.01.2012, 00:18

:)):)):014:

Springgg
28.01.2012, 00:21
еще очень рано. Мы с горшком начали дружить месяца 2 как. Ложкой сами едим плохо, больше проливаем, пьем также. А нам через месяц уже 2

ivanukira
28.01.2012, 00:24
Моя ест сама с года:)) нуу как ест, ложку держит и черпает ею хорошо, но до рта не все доходит:065: сейчас правда уже лучше, не надо полностью кухню намывать, только дочу и стол:008: Пьет из поильника, из чашки умеет, но ей больше нравится выливать воду из нее, потом бежит тряпку несет, вытирай мама:)) На самом деле не считаю это каким-то сверхдостижением, меня больше напрягает ситуация с горшком, мы с ним не дружим вообще никак:010: и от соски никак не отказаться, ходит с огрызком:001:

gegc98
28.01.2012, 00:50
Когда дочке было столько же как и вам, я даже не думала о таких вещах! Подождите, все будет!

Viku
28.01.2012, 00:53
в 1,3 ничего из перечисленного не умела, а должна была?

evrica2001
28.01.2012, 01:33
есть и пить мой к этому возрасту уже вполне себе умел, а вот на горшок впервые (!) сел только в год и 9. такчто рано переживать, всё очень индивидуально

-Гаечка-
28.01.2012, 01:57

Нам 1.6м,кушать с ложечки умеем (но ручкой-то обязательно нужно поковырять),пить с кружечки тоже,но на горшок-ни в какую))Когда захочет сделать "дела свои"-не скажет.Но когда покакает,сразу-"Мамулииии.фууууу":))Да я как-то и не парюсь по поводу этого,почитав выше прочитанные топики)),когда созреет-покажет сама на горшок))Так что и вы не переживайте-всему своё время,а детки растут быстро)):);)

Алдарка
28.01.2012, 02:05
Ложкой орудовать умел (половину доносил всегда), но он у меня с ложкой за столом с 5-ти месяцев (стучал он ей, бросал на пол, возюкал по тарелке, грыз - ну как положено). По назначению - с 8-ми мес пытался. Придерживала за кончик ложки.
Но мы кушаем всегда всей семьей (т.е. я, старший 3-х лет и малой, в выходной еще и папа). Так что как кушать - наглядный пример. Сейчас 2,2 - умеет, но ленится....больше половины порции докармливаю....
И вилкой любил накалывать макароны или картошку, цветную капусту.
Пить тоже умели.
Пить легче с узкого стакана или со стопки : держать ребенку легче (диаметр не большой), и вам через стекло видно уровень жидкости, чтобы котролировать наклон стакана - жидкость должна касаться губ ребенка (ребенок должен "сосать" компот, а не компот вливаться в него).
Ну все ИМХО

И дети очень разные.:ded:

Просто помогать - хвалить, и все получится.:flower:

Алдарка
28.01.2012, 02:12

У меня ребенок сам так сжимал пакет с соком ,что всю одежду заливал :001:

А чтоб лилось из трубочки, а не из дырочки пакета: трубочку вставляйте в пакет, чтобы не было больших зазорв между трубочкой и фольгой, и льется при нажиме хорошо из целого пакета.

devushka Аня
28.01.2012, 11:56
Девушки, милые!!! Может у меня руки не из того места растут, но когда на коробочку давлю, то сок лезет не из трубочки, а из отверстия, в которое вставляется трубочка (фольга) :091:
Вы какой сок (коробочку) пили?

:)) мы любим "сады придонья" и "сок малышам" (маленький, 125мл) - был послушным, ничего никуда не лезло. Вы сначала потренируйтесь, слегка надавливая, а потом ребенку предлагайте. удачи:flower:

Nyutik
28.01.2012, 12:00
кушать ложкой мой малыш стал в 1г. 4 мес., из чашки мы начали пить в 10 мес., сам держать чашку начал примерно к 1г. 5 мес, а вот на горшок не ходит до сих пор (1г. 9 мес.), точнее он дома наотрез от него отказывается, а вот в садике ходит на горшок...

sonser
28.01.2012, 13:39
Я мамаша ленивая. В вашем возарсте даже не задумывалась о том, что ребенок "должен". Сейчас нам 2 года, делаем все перечисленное вами. Как-то само получилось.

Macsha
28.01.2012, 14:37
Я когда учила из трубочки пить ни чего не нажимала.... Просто каждый раз перед тем как сок перелить в бутылочку,давала ему трубочку в рот.Через какое то время у него само получилось разок глатнуть,потом пару и теперь пьём осознанно и с удовольствием))))))
Пьём сок МАЛЫШАМ,и если нажимать льется из трубочки и сыну больше всего понравился.

str
28.01.2012, 14:38
нам 2,4, на горшок ходит с 1,10, из чашки пьет с 1,8(ночью воду пьет из бутылочки), а кушает сама только любимую еду...в 1,3 даже не задумывалась об этом....

Чука
28.01.2012, 14:45
Чет вы рано беспокоитесь.
Старшая пить из чашки начала в 1,4 уверенно,есть сама в 3 года(до этого умела видимо,просто не хотела),на горшок научилась в 1,6.
Преллагайте просто одно,второе,третье,но настаивать не следует. Всему свое время.

beemay
28.01.2012, 15:02
Моей сейчас почти 2,5 года. Так вот из чашки стала сама пить только после 2-х лет, когда от бутылки отучилась. На горшок сама стала проситься тоже после 2-х когда в сад пошла. До этого я сама всегда сажала, правда горшка не боялась никогда, спокойно на него садилась и делала свои дела. А вот кушать сама до сих пор не хочет. Точнее по настроению, но чаще я ее кормлю. В садике сначала сама немного поест, потом воспитатель докармливает. Не парюсь по этому поводу. Ребенок у меня обычный, вундеркинда не ращу...

di_key
28.01.2012, 15:08
Мамочка, мы на горшок стали ходить только около 2 лет, и то от памперса еще не отказались до конца. Ложкой ест плохо, вилкой так себе, сама еще кормлю, иначе все на полу и на одежде. Из чашки пьет, но много мимо, а вы про годовалого. Не торопитесь! У нас тут на Кипре дети до 3-4 лет с соской, памперсом и с бутылкой, хотя я не считаю это нормой.

грибок
28.01.2012, 15:51

вы больно много хотите.Мы все это стали делать полноценно в 2,3.

Ulich
28.01.2012, 16:59
:)) а что еще надо уметь в 1и3??

katyava
28.01.2012, 17:36
Нам 2.2 на горшок так и не ходит. Ложкой ест, но чаще я сама кормлю - так быстрее и аккуратнее. Пить из чашки тоже может, но даю часто рожок, а то из чашки балуется, на голову воду себе льет

Runya
28.01.2012, 18:19
Только недавно стала делать дела в горшок, и то БОЛЬШИЕ!
ложкой ест - если набрать и дать в руку, сама психует и орет на нее, забавно смотрится...)))
Пьем из крушки где-то с года, но пьем с помощью мамы, иначе прольет)))

IrusyaN
28.01.2012, 23:43
Мой сын в 1г3 месяца плохо ел ложкой, к 1 г.5 месяцев научился.
С горшком дружим с 1 года, просто понял, что мать не отстанет, проще пописать и заниматься своими делами. Да, и дома ходил без подгузника с 9 месяцев. Чтобы отучить от подгузника, нужно его просто снять.
Пить из чашки рано стал. Просто альтернативы не было. Сначала придерживаешь ребенку чашку, потом перестаешь, придерживать, и все.

Девочки, дети наши умнее и хитрее, чем мы о них думаем. =)

Страшилище
28.01.2012, 23:45
У меня в 2,4 стал ходить осознанно на горшок, в 2 и 7 кушать ложкой в 3 одеваться

Chita Drita
28.01.2012, 23:59

:)):flower:

ivnika
29.01.2012, 02:01
Ну и мамашам пошли,все быстрее паровоза бегут!
Дайте детям самим развиться, не спешите!!!!!!!!

Аннет85
29.01.2012, 02:07

это очень напоминает мои мысли после разговоров с нашими родителями... что в 8 месяцев мы уже горшок сами просились, в 1, 3-1,5 говорили предложениями осознанно, сами ели еще года не было, в 1 год сами одевались и раздевались :):):):):) разве что попу сами не вытирали:ded:
только у нас такие дети бездарные, т.к. мы такие бестолковые:fifa:

гам 1 год и 8 мес., кушает самостоятельно с 1 года и 3 мес, правда по началу все было на дочке :) пьет из чаши с года примерно, правда сейчас самой не даю, т.к. она начинает на пол выливать. на горшок ходили до года, в год как отрезало, от слова горшок и от его вида чаще истерика, хотя иногда может подойти, сесть на него и сделать дело, но это редко... я и не пристаю :))) чаще кукол по квартире в горшке катаем :)))

sherma
29.01.2012, 02:38
Нам скоро 1 год и 10 мес,а мы всего этого не умеем. Правда, пьет из чашки, но я ее держу сама.

Macsha
29.01.2012, 13:12
Мой сегодня принёс горшок(1.3).Я счастливая его усадила.....он сел,поиграл сандалем и пошол)))))) Через 10мин.всё было в памперсе!!!

luna24
29.01.2012, 13:49
:046::046::046:

И не стоит переживать - все дети разные.............

КатькаБее
29.01.2012, 14:08
Ахахах!!!!! Да вы что!!! От ребёнка хотите невозможного!!!!!!!!!Я вообще не парилась по этому поводу, моя только сейчас начала сознательно на горшок ходить, иногда даже на унитаз)) Сама забирается и делает свои дела, до 2х горшок не признавала ни в каких его проявлениях!)) Ложкой тоже начала есть только в саду...куда мы ходим только 1.5 месяца!!!Из чашки пить тоже только в саду научили)) Хотя я учила её всему....но видимо педагог из меня хреновый)) Если в 2.5 ребёнок ничего этого делать не умеет, вот тогда надо задуматься!:008::flower:

Patrikeevna.
29.01.2012, 14:34
А нам 2,5 кушаем ложкой только свой любимый суп, а все остальное - вам надо вы и кормите. Сначала я расстраивалась, переживала... Сейчас смотрю на все это очень спокойно. Да и с горшком была беда, сел только в унитаз на дет. сидение, потому что видимо так взрослые ходят, не знаю даже почему... А вот, неделю как, понравилось в горшок писать, причем сам,я даже не знала как отреагировать, когда принес показать.
В 1,3 тоже переживала и мне говорили, вот мол вы в 9 месяцев уже чуть ли не ели сами ... и в горшок ходили и т.п. и т.д.

mama_Marina
29.01.2012, 15:27
1,4 ичего из перечисленно не умеем - и не надо. Научисмя! В Свое время!