Просмотр полной версии : Английский язык в детском саду.
В этом году отдала ребенка в детском саду на англ. язык. Старшая группа, по 5 лет детям. Эффекта особенного не вижу. В рабочих тетрадях и учебниках ,кроме веселых мордочек, рисуемых преподавателям,на каждом уроке, ничего нет. Ребенок периодически смотрит дома обучающие мультики с элементами англ. языка, так весь словарный запас по англ. у нее от туда.
Вот и засомневалась я . Нужен ли в 5 лет англ. по 45 минут 2 раза в нед. или это выброшенные деньги и лучше отдать ее на рисование ? ))
С другими родителями разговаривала- говорят, что тоже особенного эффекта нет.
В этом году отдала ребенка в детском саду на англ. язык. Старшая группа, по 5 лет детям. Эффекта особенного не вижу. В рабочих тетрадях и учебниках ,кроме веселых мордочек, рисуемых преподавателям,на каждом уроке, ничего нет. Ребенок периодически смотрит дома обучающие мультики с элементами англ. языка, так весь словарный запас по англ. у нее от туда.
Вот и засомневалась я . Нужен ли в 5 лет англ. по 45 минут 2 раза в нед. или это выброшенные деньги и лучше отдать ее на рисование ? ))
С другими родителями разговаривала- говорят, что тоже особенного эффекта нет.
Тут эта тема уже много раз обсуждалась. Эффекта не будет. Английский в этом возрасте учат погружением в языковую среду. Отдают на занятия по разным причинам: не хотят, чтобы ребенок сидел в группе, пока другие занимаются, занятия нравятся ребенку, тренеровать память, внимания, усидчивость можно и таким способом, не ожидая эффекта именно в изучении языка. Если стоит выбор: ИЗО или английский, ИМХО лучше ИЗО :)
Спасибо, вы меня убедили !:flower::))
Сыну 5 лет, с прошлого года в садике англ.язык. Ему занятия нравятся, дома иногда произносит слова на английском. Но я особо ничего и не жду, рассматриваю скорее как развлечение
Natalia16092008
27.01.2012, 12:37
В Вашей ситуации отдала бы на ИЗО. Все кружки в садике рассматриваю по принципу - нравится не нравится ребенку (ходим только на те, что нравятся), чтобы усидчивость вырабатывать к школе, чтобы скучно не было в группе сидеть. Особых результатов и успехов не жду от занятий.
senhorita
27.01.2012, 13:06
ИЗО
интереснее и полезнее на данном жизненном этапе
Чеширская кошка
27.01.2012, 14:05
ИЗО
интереснее и полезнее на данном жизненном этапе
+1. Сама по образованию учитель английского, но сына пяти лет пока учить не собираюсь: зачем ему до семи лет сталкиваться со знаковыми системами??? Все эти ранние обучения чтению, языкам - в угоду родительским амбициям. ИЗО, танцы, пение, музеи, театры, цирк, ПРОГУЛКИ, бассейн - больше, чем достаточно до школы.
Спасибо ! Совсем убедили !)))
Не пойму, к чему советы про ИЗО?
Моя ходит на английский в саду, именно потому, что все ходят. Толку ноль. Ей нравится, ну и ладно. Хотя, лично я не понимаю, как детям преподают английский, если они не знают алфавит :009:
Мы ходим и на английский и на ИЗО. Английский сыну ОЧЕНЬ нравится. За полгода уже большой запас слов и фраз.Дома повторяем все, что они проходят на занатии. Прекрасно понимаю, что к языку это имеет очень косвенное отношение, но то, что ребенок тренирует память, слух и произношение - абсолютно точно. Плюс работа с новым педагогом, на мой взгляд, всегда полезна.
tolstykh
27.01.2012, 14:51
Соглашусь с предыдущим мнением, этот урок английского можно рассматривать как занятие с логопедом- их учат произносить незнакомые звуки, тренируют язык, память, мышление- это скорее полезно. Для общего развития я совсем не против занятий моего сына в саду английским. Тоже по большому счёту рассматриваю это как развлечение для ребенка. Сыну очень нравиться изучать иностранные слова, когда приходит домой , с гордостью хвастается знаниями новых изученных слов на уроке. Мы с ним даже немного играем, он мне-мама , а знаешь как будет "яблоко", я- как? , ребенок с гордостью -apple,я- ух ты, так как ты говоришь- apple?(коверкаю слово специально), ребенок обычно смеётся- ну, мама, не правильно , надо apple и т.д.... Я вижу, что ему нравится, интересно ...он доволен, поэтому и плачу за эти уроки...Конечно, зависит от преподавателя, у нас хороший и стишочки учат на англ. и песенки поют.. и т.д. Сыну 5,5лет..Хотя ИЗО тоже интересно, особенно если у вас девочка, не плохо бы рисовать научиться..может пригодиться в жизни..она ведь тоже будущая мама, я вот даже машинку толком не умею нарисовать))))))))
Хотя ИЗО тоже интересно, особенно если у вас девочка, не плохо бы рисовать научиться..может пригодиться в жизни..она ведь тоже будущая мама, я вот даже машинку толком не умею нарисовать))))))))
Да бросьте, ну какая связь?:))
МамаГоши
29.01.2012, 01:36
основная цель занятий иностранным языком до школы - привить ребенку любовь к этому самому языку и интерес к его изучению. Если ребенку нравится - это прекрасно, очень возможно, что дальше в школе поможет язык учить. Вот только длительность занятий странноватая для дошколенка. Возрастная норма - 20-25 минут (максимум).
Мы изучаем в саду английский, ничего плохого не вижу. Я не берусь определить, какой словарный запас у нее из садика, какой от Хрюши со Степашкой, а какой с работы :), но то, что она осмысленно говорит с детьми в отпуске я отметила.
Наверное все зависит от опыта педагога и методики обучения. У меня сыну 5 лет и третий год английский в саду. В этом возрасте они изучают его в игровой форме и по началу просто формируют простейший словарный запас + слуховое привыкание к произношению и понимание англ. речи( извините за корявость , но хочу подчеркнуть, что сам ребенок конечно не произнесет слово совсем правильно в силу своих способностей и логопедических сложностей в родном языке, но вот преподаватель говорит с ними только по англ. и они ее понимают). Сначала привет, пока, цвета, звери, фрукты, овощи, времена года, спорт. В этом году он уже может рассказать I have a mother, father и далее по родственникам, может спросить как дела и поддержать простейший диалог на эту тему. В общем максимальный толк я в этом вижу и ЗА англ. И ребенку нравиться.
Ребенка спросите, нравятся ли ей занятия по английскому.
efremovasveta
29.01.2012, 10:28
...сыну 5 лет и третий год английский в саду...
У вас английский с яслей??? :008:
Первый раз о таком слышу! :073:
1,5 летний ребенок начинает разговаривать по-русски, не зная алфавита..
Недосмотр родителей?
+1. Сама по образованию учитель английского, но сына пяти лет пока учить не собираюсь: зачем ему до семи лет сталкиваться со знаковыми системами??? Все эти ранние обучения чтению, языкам - в угоду родительским амбициям. ИЗО, танцы, пение, музеи, театры, цирк, ПРОГУЛКИ, бассейн - больше, чем достаточно до школы.
+1
И хорошо, если про это будет больше говориться. Так как многие родители просто не знают/не понимают бесполезности языковых занятий именно в плане изучения этого самого языка.
А ни на каких "развивалках" никто и никогда им об этом НЕ СКАЖЕТ.
уууу.... я начала учить английский в 5 лет с отцом, который сдавал кандидатский минимум.
К 6 был неплохой бытовой словарь.
MaMa_Roma
29.01.2012, 12:41
имхо
если хочется результата- надо искать репетитора и заниматься индивидуально...
с сентября ходит 2 раза в неделю, на каникулах я присутствовала на "открытом занятии"... обалдела, честно говоря... отвечает на вопросы, используя правильную конструкцию... "Теремок" по ролям... помнит довольно значительное кол-во слов...Естессно, есть ошибки, педагог подсказывает, но тем не менее... 1 ч 20 мин пролетели на одном дыхании...
я уже задумываюсь о курсах для себя, чтобы соответствовать...:)) а то стыдно малость...
забыла - 16 февраля сыну будет 6 лет...
У вас английский с яслей??? :008:
Первый раз о таком слышу! :073:
Нет, с трех лет - это уже не ясли. Сейчас идет третий год обучения.
+1
И хорошо, если про это будет больше говориться. Так как многие родители просто не знают/не понимают бесполезности языковых занятий именно в плане изучения этого самого языка.
А ни на каких "развивалках" никто и никогда им об этом НЕ СКАЖЕТ.
Отчасти не соглашусь. Затем, например, чтобы общаться, а не быть пассивным участником на отдыхе за границей: поздоровался, сказал спасибо. Или: у нас есть родственники в Америке и наши дети по скайпу могут перекинуться парочкой слов по англ., брат там родился и ему ближе англ язык.
МамаГоши
02.02.2012, 00:25
А вот алфавит-то как раз и не нужен - изучаются лексические единицы - слова, и речевые образцы - фразы. Все, как правило, устно, в игре. А запоминается, потому что в игре и интересно.
Нам 6, второй год ходим в садиле на английский, есть кто с 3 лет занимается, занятия каждый день по 2 часа с носителями языка, по-русски они вообще не говорят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.