PDA

Просмотр полной версии : Ваш ребёнок измерял площадь квартиры?

Барсёнок
27.01.2012, 12:13
Дети (второй класс) проходят по математике площадь.
Сначала им задали дома изготовить "квадратный метр" - т.е. склеить из бумаги квадрат со стороной 1 метр. Ладно, склеили (ясное дело, мы с мужем). Этим квадратом они измеряли площадь коридора в школе. Ну, это ладно. Но теперь детям задали померит площадь квартиры. Я не поняла, если честно. Что мерить - площадь незаставленного мебелью пространства? Ребёнок, в своём максимализме, доказывает мне, что надо убрать мебель из комнаты...:005:
Я предложила ему план квартиры, сделанный при приватизации, отказывается, говорит, что это "не то". Предложила просто сказать площадь квартиры - опять не то.
Я чего-то в растерянности - что от нас требуется?

И вообще - что-то мне не нравится идея - площадь нашей квартиры - это, в общем-то, наше частное дело, нет? Так же как и не нравятся задания, типа, принеси фотографии членов семьи или семейных праздников... Или это у меня паранойя?

Я.ник
27.01.2012, 12:17
От вас требуется ИССЛЕДОВАНИЕ - самый модный метод современного обучения :))
Т.е. ребенок должен САМ все измерить. Помогите ему учесть участки, заставленные мебелью. Пусть папа ему поможет, пока он будет измерять рулеткой стены. Точной цифры у вас не получится, и не надо. Главное - ПРОЦЕСС. Проверять-то точность цифр никто не будет :))

ntyomkina
27.01.2012, 12:35
От вас требуется ИССЛЕДОВАНИЕ - самый модный метод современного обучения :))
Т.е. ребенок должен САМ все измерить. Помогите ему учесть участки, заставленные мебелью. Пусть папа ему поможет, пока он будет измерять рулеткой стены. Точной цифры у вас не получится, и не надо. Главное - ПРОЦЕСС. Проверять-то точность цифр никто не будет :))
Подобное задание у нас было - надо было еще нарисовать план квартиры, но у меня никаких подозрений это не вызвало. Площадь мерили потом по плану, а рисовали план в масштабе.

Юлёнок
27.01.2012, 12:36
Подобное задание у нас было - надо было еще нарисовать план квартиры, но у меня никаких подозрений это не вызвало. Площадь мерили потом по плану, а рисовали план в масштабе.У нас то же похожее было...я даже и не задумывалась,что это что то плохое..типа школа данные выясняет :p

assol
27.01.2012, 12:56
У нас то же похожее было...я даже и не задумывалась,что это что то плохое..типа школа данные выясняет :p

Это еще ладно. Мой 10-тиклассник в прошлом году должен был по экономике принести семейный бюджет. Ага, щас!

Ну про площадь во 2 классе - это понятно. Только странно, почему квартиры, это очень сложно. Мне кажется, я всегда встречала задание - площадь своей комнаты.

Я.ник
27.01.2012, 13:00
Это еще ладно. Мой 10-тиклассник в прошлом году должен был по экономике принести семейный бюджет. Ага, щас!

Все просто: переводите цифры семейного бюджета в какую-нибудь семейную денежную единицу, "фунтики", например. По никому не известному курсу:))
Бюджет? Да! Семейный? Безусловно! Доход-расход есть? Есть! И конфиденциальность тоже.

Юлёнок
27.01.2012, 13:02
Все просто: переводите цифры семейного бюджета в какую-нибудь семейную денежную единицу, "фунтики", например. По никому не известному курсу:))
Бюджет? Да! Семейный? Безусловно! Доход-расход есть? Есть! И конфиденциальность тоже.
Дааа,наш Министр финансов похоже тоже самое делает с деньгами России и народа...:005: И фунтики целы и конфиденциальность есть..

А если бы учитель попросила перевести эти "фунтики" в нормальную валюту??

Я.ник
27.01.2012, 13:07
А если бы учитель попросила перевести эти "фунтики" в нормальную валюту??
А ей зачем?;) И вообще... "семейный банк еще не огласил курс на текущую неделю":))

Юлёнок
27.01.2012, 13:17
А ей зачем?;) И вообще... "семейный банк еще не огласил курс на текущую неделю":))
Да я интересуюсь на будущее :)...вдруг сыну такую же задачку зададут...хоть знать будем,как выруливать...
И что писать? папа зарабатывает 100фунтиков...на питание 5 фунтиков...

Я.ник
27.01.2012, 13:25
Да я интересуюсь на будущее :)...вдруг сыну такую же задачку зададут...хоть знать будем,как выруливать...
И что писать? папа зарабатывает 100фунтиков...на питание 5 фунтиков...
Да, примерно так. Смысл задания в том, чтобы понять, ЧТО ТАКОЕ бюджет и зачем он нужен, какова может быть его структура. Цифры там значения не имеют. Ну, во всяком случае, мне так кажется.

assol
27.01.2012, 13:26

Все не так просто. Я просто работаю там же, где учится сын, и писать про дополнительные доходы, которые превышают зарплату, вообще глупо.
Он, конечно, выкрутился. Главное написать все верно по цифрам, чтобы доходы-расходы-накопления совпали.

Юлёнок
27.01.2012, 13:35
Да, примерно так. Смысл задания в том, чтобы понять, ЧТО ТАКОЕ бюджет и зачем он нужен, какова может быть его структура. Цифры там значения не имеют. Ну, во всяком случае, мне так кажется.
Спасибо добрый человек :flower: теперь понятно!!

Барсёнок
27.01.2012, 13:35
Понятно... Непонятно только, как обмерять рулеткой квартиру - у нас ни одной свободной стенки нет... Попробую всё же уговорить воспользоваться готовым планом.

попрыгунья стрекоза
27.01.2012, 13:54
обязательно по плану

Лего
27.01.2012, 14:15
Понятно... Непонятно только, как обмерять рулеткой квартиру - у нас ни одной свободной стенки нет... Попробую всё же уговорить воспользоваться готовым планом.
Так от стенки до стенки померять рулеткой, не вдоль стены.
Знаете, вот Вы чему-то возмущаетесь, а на самом деле есть немало взрослых людей, которые не знают, как померять площадь своей квартиры.
Может площадь прямоугольника так смутно ещё помнят, но вот сам процесс измерения не представляют, элементарной рулеткой пользоваться не умеют. А если ещё и форма помещения неправильная, а если ещё их и несколько, то всё, туши свет. Не представляют с чего начать, как продолжить.

А то, что кому-то интересна площадь вашей квартиры - это точно ваши тараканы.

Барсёнок
27.01.2012, 15:45
Так от стенки до стенки померять рулеткой, не вдоль стены.
Знаете, вот Вы чему-то возмущаетесь, а на самом деле есть немало взрослых людей, которые не знают, как померять площадь своей квартиры.
Может площадь прямоугольника так смутно ещё помнят, но вот сам процесс измерения не представляют, элементарной рулеткой пользоваться не умеют. А если ещё и форма помещения неправильная, а если ещё их и несколько, то всё, туши свет. Не представляют с чего начать, как продолжить.

А то, что кому-то интересна площадь вашей квартиры - это точно ваши тараканы.

Да я не то, чт о сильно возмущаюсь. Просто мне немного странно учить втроклассника пользаваться рулеткой. И, кстати, посмотрела, они еще не учились считать площадь по сторонам, они её измеряют "мерками", т.е. бумажными квадратными метрами. Тка что опять-таки, проблема мебели...

Лего
27.01.2012, 15:54
они еще не учились считать площадь по сторонам, они её измеряют "мерками", т.е. бумажными квадратными метрами
Вот это фигня какая-то, согласна с Вами.
Может тогда нарисовать комнату в масштабе, сделать в масштабе квадратный метр и пусть меряет. Так сказать, использовать математическую модель.

Барсёнок
27.01.2012, 16:06
Вот это фигня какая-то, согласна с Вами.
Может тогда нарисовать комнату в масштабе, сделать в масштабе квадратный метр и пусть меряет. Так сказать, использовать математическую модель.

Всё гениальное просто! Я додумалась до плана квартиры (благо, есть), но не сообразила, что и метр тоже можно масштабировать. Ура!
Спасибо за идею!

Tep.lo
27.01.2012, 16:31
Подобное задание у нас было - надо было еще нарисовать план квартиры, но у меня никаких подозрений это не вызвало. Площадь мерили потом по плану, а рисовали план в масштабе.

А меня-бы напрягло, ИМХО, это личное. Кроме того, задание трудоёмкое весьма. У некоторых граждан коттеджи, и квартиры больше 100кв м, и террасы в наличии. Что, это надо публично выложить?
У нас портфолио есть, отчёт о каждых каникулах надо сделать с фото и текстами: меня и это напрягает, потому что это личная жизнь, внутренняя жизнь семьи.