Вход

Просмотр полной версии : А вы считаете, что стоимость детских культурных развлечений высокая?

Антарио
27.01.2012, 12:49
Добрый день!

Планирую очередные выходные - думаю, куда пойти.

Но, что-то закралась мысль, что как-то слишком дорого стали стоить билеты?

Или только это мне показалось?

Были на прошлых выходных в Карлоссон-Хаусе. Все отлично, но на троих детей и двух взрослых - больше 2000 тыс. и еще на выставке "Гений Леонардо" - 400 рублей вход за нос.

И так все - театры и выставки - средняя цена 500 ре.

На этих выходных пойдем в Эрмитаж - там детям бесплатно, а взрослым - 100р. :091::091::091:

LZS
27.01.2012, 12:54
Сейчас такое время. Финансирование очень разное. У кого-то вовсе никакого, вот билеты и стоят так, чтоб окупать мероприятие. А где-то бесплатно для детей - финансирует государство или большая организация за счёт других доходов.

ksyu
27.01.2012, 12:55
Да, тоже считаю, что не дешево. Свою одну сейчас везде таскаю, пока одна))) а хочу троих деток)
Иногда появляются страшные мысли, что следующие детки будут обделенными в сравнении со старшей сесренкой)) :001:

Вам много много :flower::flower::flower:
полагала, что для многодетных есть какие-то льготы..., но видимо, далеко не везде и не на все самое интересное..

LZS
27.01.2012, 12:57
На Леонардо для многодетных бесплатный вход.

Антарио
27.01.2012, 13:02
На Леонардо для многодетных бесплатный вход.

Да, мы не многодетные официально:).

Дело даже не в этом. Просто стоимость детских культурных услуг меня потрясает.

Билет в Карлосс-Хаус - 450 ре, я в Мариинский театр по абонементу хожу с детьми дешевле.
В Калоссон-Хаусе - все отлично, молодцы, мне не жалко денег, просто сама цена удивляет.

Стекло
27.01.2012, 21:44
Эх:(....завтра идем в Океанариум:)

КонфеткаС
28.01.2012, 01:05
согласна с Вами, очень стоимость завышена или зар платы такие:001:

KoshkaNatashka
28.01.2012, 01:43
Карлссон-Хаус тоже может дать скидку многодетным, в Контакте об этом писали.

Я не считаю, что 450р. - это так уж много. Это ведь частный театр, он не получает никакой поддержки ни от кого. Нормальная цена, по-моему. Ну, и, конечно, спрос рождает предложение. Театр становится все популярнее, вот и цена растет.
Но есть ведь и много других театров, например, в Акимова билеты в первые ряды стоят 200р., в Деммени - 300р.

И что-то я не помню, чтобы в Мариинку абонементы такие дешевые были...

NATUSSI
28.01.2012, 16:30
СОГЛАСНА, ЧТО СЕЙЧАС НА МНОГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ (ТЕАТР, КИНО, ЭКСКУРСИИ Т.Д.) СХОДИТЬ СЕМЬЕЙ СТОИТ ПРИЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. А ЕСЛИ ЕЩЁ ПО ДОРОГЕ ПЕРЕКУСИТЬ ТО ... ВИДИМО НАШИ З/П ОТСТАЮТ ОТ НАШИХ ЗАПРОСОВ. ВОТ И ИЩЕШЬ ГДЕ СКИДКИ ИЛИ АКЦИИ, ИЛИ ГРУППОЙ СХОДИТЬ ПОДЕШЕВЛЕ. ВО МНОГОМ ВЫРУЧАЕТ ЛВ. СПАСИБО!!!!!

babiyabi
29.01.2012, 00:33

Я не считаю, что 450р. - это так уж много. Это ведь частный театр, он не получает никакой поддержки ни от кого. Нормальная цена, по-моему. Ну, и, конечно, спрос рождает предложение. Театр становится все популярнее, вот и цена растет.
Но есть ведь и много других театров, например, в Акимова билеты в первые ряды стоят 200р., в Деммени - 300р.

И что-то я не помню, чтобы в Мариинку абонементы такие дешевые были...

А я считаю так...У меня двое,любим ходить всей семьей(с папой,и бабушку прихватить)вот и прикиньте :005:Ходим, далеко не один раз в месяц:love:

Don&Magdalina
29.01.2012, 00:46

Эх, не знала :005:

LZS
29.01.2012, 01:10
А я считаю так...У меня двое,любим ходить всей семьей(с папой,и бабушку прихватить)вот и прикиньте :005:Ходим, далеко не один раз в месяц:love:Ну а что дёшево сейчас? Хорошо, что есть КХ и прочие. У нас есть выбор. Они дешевле не могут. Артисты, режиссёры, художники тоже есть хотят и детей хотят кормить. Думаете, они дачи на Мальдивах на наши деньги построили? Нет, уверяю Вас! Есть театры, где дешевле. У них есть поддержка (как уже не раз писали) государства, они могут некоторые билеты и по 100р продать. Когда нет возможности, приходится выбирать что-то подешевле. Иногда можно подороже сходить... Это определённая статья расходов. Планируйте заранее, выбирайте...

KoshkaNatashka
29.01.2012, 01:12
Оль, я тоже не знала, прочитала на стене в Контакте. думаю, вполне можно написать в личку Анне (директору) и спросить, раз они это прямо написали.

KoshkaNatashka
29.01.2012, 01:15
А я считаю так...У меня двое,любим ходить всей семьей(с папой,и бабушку прихватить)вот и прикиньте :005:Ходим, далеко не один раз в месяц:love:
Цена не всегда зависит от наших возможностей, она зависит и от себестоимости самого продукта, если так можно выразиться.
Создание спектакля требует существенных затрат, кого попало на эту работу не пригласишь.

И уж ходить в театр впятером несколько раз в месяц - точно не жизненная необходимость, чтобы так возмущаться ценой.

babiyabi
29.01.2012, 23:45
Цена не всегда зависит от наших возможностей, она зависит и от себестоимости самого продукта, если так можно выразиться.
Создание спектакля требует существенных затрат, кого попало на эту работу не пригласишь.

И уж ходить в театр впятером несколько раз в месяц - точно не жизненная необходимость, чтобы так возмущаться ценой.

1. Я не возмущаюсь.Был вопрос-я ответила.
2.речь не только о театрах,а культур-мультур вообще.
3.о жизненной необходимости, в теме ни слова
:fifa:

MashaG
30.01.2012, 19:41
Я считаю, что стоимость детских культурных развлечений чаще всего вполне адекватная (исключаю Мариинский театр и некоторые другие места, где стоимость билета 1000 руб и выше). Другой вопрос, что зарплаты не способны удовлетворить желание ходить в театр/музей/на экскурсию часто и всей семьей :(.
Я уже давно покупаю всюду два билета :(, и с ребенком идет либо папа, либо я, либо бабушка, ибо выбор такой, что ходить или два-три раза в год всем, или часто, но по очереди.

Жена льва
30.01.2012, 19:57
Были с ребенком летом в театре сказок..ребенок + взрослый 660 р...за 35 минут..лишь за то,что их в течении 20 минут поводили по комнатам..и дали побегать минут 10....эээх....

LZS
30.01.2012, 20:22
Были с ребенком летом в театре сказок..ребенок + взрослый 660 р...за 35 минут..лишь за то,что их в течении 20 минут поводили по комнатам..и дали побегать минут 10....эээх....Ну, это Вы уж сами решаете - ходить или нет на такие мероприятия. Люди у нас в организованном досуге ходят на экскурсию в цирк за 250р, когда эта экскурсия стоит 80р. Наверное тот, кто хочет сэкономить, пойдёт за 80;).

Антарио
30.01.2012, 23:18
Ну а что дёшево сейчас? Хорошо, что есть КХ и прочие. У нас есть выбор. Они дешевле не могут. Артисты, режиссёры, художники тоже есть хотят и детей хотят кормить. Думаете, они дачи на Мальдивах на наши деньги построили? Нет, уверяю Вас! Есть театры, где дешевле. У них есть поддержка (как уже не раз писали) государства, они могут некоторые билеты и по 100р продать. Когда нет возможности, приходится выбирать что-то подешевле. Иногда можно подороже сходить... Это определённая статья расходов. Планируйте заранее, выбирайте...

Ну, я все понимаю. Про Мальдивы - не думаю.

Просто не понимаю почему купив билет в Эрмиаж за 100 рублей, я могу посетить все выставки музея и все постоянные экспозиции, а купив билет за 400 ре на выставку Леонардо - я могу посмотреть только эту небольшую выставку.

Что это - плохая реклама или что?

LZS
30.01.2012, 23:49
Ну, я все понимаю. Про Мальдивы - не думаю.
Просто не понимаю почему купив билет в Эрмиаж за 100 рублей, я могу посетить все выставки музея и все постоянные экспозиции, а купив билет за 400 ре на выставку Леонардо - я могу посмотреть только эту небольшую выставку.
Что это - плохая реклама или что?
Это разное финансирование, как уже 100 раз сказали).
В Эрмитаж вообще бесплатно можно сходить.

vision
31.01.2012, 00:21
Могу предложить альтернативу, может кого заинтересует. В областных театрах цены
значительно ниже Питерских, а качество бывает значительно выше. Например в г Выборг, театры
от 80 до 150р. 4 детских театра. Шикарные представления. Ёлки были по 200р. Заодно и погулять можно.

Plyushc
31.01.2012, 01:03
Могу предложить альтернативу, может кого заинтересует. В областных театрах цены
значительно ниже Питерских, а качество бывает значительно выше. Например в г Выборг, театры
от 80 до 150р. 4 детских театра. Шикарные представления. Ёлки были по 200р. Заодно и погулять можно.

Мне с ребенком до Выборга доехать примерно 500 рублей(электричкой,автобус,метро),так то на то и выйдет!:))Просто действительно,надо выбирать по кошельку..,я так думаю!

KoshkaNatashka
31.01.2012, 10:40
Я думаю, если бы в Выборге было что-то аналогичное Карлссон-Хаусу, да еще и по 80р., туда бы со всего Питера ломились :)