Просмотр полной версии : Летний лагерь для ребенка в неполные 6 лет. Кто за, кто против. Поделитесь опытом!
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 12:59
Добрый день всем Литлванкам! :flower:
Вот вопрос... Хочу отправить дочь летом в лагерь, на вторую смену с 28 июня на 21 день. Дочурке будет почти 6 лет. Почитала про лагерь инфу... есть веб-камеры, 5-ти разовое питание, отдельный блок для младшего отрада.
У подруги поедет туда ребенок 13-ти (ездят уже 5-ый год, очень довольны), возможно согласится иногда забегать к моему ребенку.
Теперь о ситуации, почему я к этому пришла
Я воспитываю дочь одна. Летом возможности выехать на море нет. Возможно отпуска летом вообще не будет. Наш сад на лето закрывается, соответственно переводят в другой. Дочка на это реагирует спокойно. Особой адаптации не будет, очень общительная и коммуникабельная.
Получается, что или все лето в сад или лагерь. Я работаю до 18, соответственно забираю ребенка самую последнюю. Благо работаю не очень далеко от сада. Иногда слышу от нее и в ее голосе обида, что всех деток забирают раньше, а вот я остаюсь всегда последняя.
Кто что думает? Есть мамочки которые уже практиковали, у которых есть такой опыт? Как бы вы поступили в моей ситуации?
Заранее прошу грубые высказывания и обвинения в мой адрес оставить при себе!
Спасибо!
я бы отправила. но надо смотреть по ребенку!!!
моего можно лет с 3х было отправлять.
мы ездили в санаторий "Детские Дюны" в 4,7 и в 5,7. Все в полном порядке. Дочь в восторге, я тоже.
НО!!! повторюсь-все зависит от ребенка-сможет ли она там быть смену без мамы?
Ни за что бы не отправила в таком возрасте в лагерь)))))просто сойду с ума от дум.
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 13:11
мы ездили в санаторий "Детские Дюны" в 4,7 и в 5,7. Все в полном порядке. Дочь в восторге, я тоже.
Катюшка, активная, очень общительная девочка. В любом человеке видит друга. Достаточно самостоятельная. Дома могу одну оставить на 1,5-2 часа. Умеет пользоваться микроволновкой. Скучать... думаю будет, но все же положительных эмоций будет намного больше. Буду приезжать каждые выходные туда.
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 13:12
Ни за что бы не отправила в таком возрасте в лагерь)))))просто сойду с ума от дум.
С собой можно дать мобильный телефон. Раз в день телефон будет выдаваться взрослыми и можно будет поговорить с ребенком. Вот.
а я не знаю...
моему пока 3,7
поживем увидим
Катюшка, активная, очень общительная девочка. В любом человеке видит друга. Достаточно самостоятельная. Дома могу одну оставить на 1,5-2 часа. Умеет пользоваться микроволновкой. Скучать... думаю будет, но все же положительных эмоций будет намного больше. Буду приезжать каждые выходные туда.
Наша тоже скучала, но пользы от санатория было больше.+огромный шаг в самостоятельности! Отправляйте и не думайте :) во-первых, всегда можете забрать, если что то пойдет не то.
а во-вторых, свежий воздух, природа и т.д.
mamalumy
27.01.2012, 13:18
Ни за что. Если только вместе со мной.
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 13:19
Наша тоже скучала, но пользы от санатория было больше.+огромный шаг в самостоятельности! Отправляйте и не думайте :) во-первых, всегда можете забрать, если что то пойдет не то.
а во-вторых, свежий воздух, природа и т.д.
:flower: спасибо за поддержку
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 13:20
Ни за что. Если только вместе со мной.
почему?
mamalumy
27.01.2012, 13:22
почему?
Не доверчивая я. Мнительная. Везде ужасы мерещаться :))
Дети в лагерях то травятся, то без присмотра ходят, то еще что.
Недавно в ОВО про лагерь в Болгарии почитала... впечатлилась :001:
А ведь недешево, и нам в бассейне предлагали.
Но решать вам, конечно. Я знаю, что бывают бесстрашные мамы :)
pogranec
27.01.2012, 13:26
У всех дети разные и ситуации разные. Мой сын и в 9 лет в лагерь не поедет, хотя там половина знакомых детей и тренера родные :). Про дочку - и не говорю. Но мне легче - я не работаю, на всё лето у нас дача.
Т.ч. смотрите по своему ребёнку, действительно, ведь можно забрать будет если что...
С собой можно дать мобильный телефон. Раз в день телефон будет выдаваться взрослыми и можно будет поговорить с ребенком. Вот.
Головой всё понимаю,но не могу от себя ребёнка оторвать.Скажу наверное для кого то ужасную вещь......я даже на даче с бабушкой не оставляю.....
Sang Real™
27.01.2012, 13:36
у меня жуткие тараканы в голове, поэтому в лагерь бы не отправила ни за что.
надо смотреть по ребенку :)
Ибо садик - это одно, тут мама все же приходит каждый вечер и забирает.
Летний выездной лагерь - дело немножко другое...
Очень многое зависит от персонала (в первую очередь, от воспитателей).
+ надо всегда отдавать себе отчет, что в любой момент может понадобиться сорваться с работы и поехать забрать ребенка домой...
Лагерь где?
нет, не отправила бы. Летом наблюдала на юге детский лагерь :001:Ребенка змея ужалила, а в лагере ни врача, ни медсетры, бегают все, а что делать не знают. Вожатые- сдуденты в основном, заняты собой, а не детьми....
Кин-дза-дза!
27.01.2012, 13:51
Моя однозначно воспримет это крайне негативно, как тюрьму. потому нет.
юг - это одно и там свои опасности...
+ выездной лагерь без медработника невозможен в принципе - возможно, это был местный лагерь.
моего туда просто не возьмут :))
Моя однозначно воспримет это крайне негативно, как тюрьму. потому нет.
Автор, обдумайте вариант санатория детского...
Кин-дза-дза!
27.01.2012, 13:54
О, вот сама думаю об этом. С совместным пребыванием и программой реабилитации для ЧБД
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 14:02
Не доверчивая я. Мнительная. Везде ужасы мерещаться :))
Дети в лагерях то травятся, то без присмотра ходят, то еще что.
Недавно в ОВО про лагерь в Болгарии почитала... впечатлилась :001:
А ведь недешево, и нам в бассейне предлагали.
Но решать вам, конечно. Я знаю, что бывают бесстрашные мамы :)
Я тоже недоверчивая, особенно по отнешению к воспитателям в нашем саду :wife:
надо смотреть по ребенку :)
Ибо садик - это одно, тут мама все же приходит каждый вечер и забирает.
Летний выездной лагерь - дело немножко другое...
Очень многое зависит от персонала (в первую очередь, от воспитателей).
+ надо всегда отдавать себе отчет, что в любой момент может понадобиться сорваться с работы и поехать забрать ребенка домой...
Лагерь где?
Насть, лагерь СОКОЛ, в выборгском районе.
Это с привязкой к садам-поликлиникам?
это с привязкой к поликлиникам.
Зайдите к педиатру или начмеду - узнайте у нее.
+ Вы дочку лучше знаете - возможно, у нее есть какие-то профильные диагнозы.. н-р, частые бронхиты... или что-нибудь по ортопедии... Или еще что...
сайт лагеря выглядит прилично...
Мне кажется, если ребенок разумный и самостоятельный, можно и отправить. Подруга свою дочь чуть не с 4 лет в какой-то лечебный лагерь отправляла, там были хорошие нянечки, подруга им делала небольшие подарки, и они присматривали за ее дочей, за вещами и т.п., позванивали подруге, как и что.
Лагерь сильно отличается от санатория и детского сада на даче.Лагерь подразумевает полную самостоятельность.Ребенок должен сам решить,что он оденет утром и взять вещи в своей сумке,если запачкалась,самостоятельно переодеться.Вожатые в лагерях - молодые девочки относятся к этому не внимательно.Дети в лагерях часто ходят грязные и одетые не по погоде.Но с сотовыми телефонами стало проще,можно звонить и говорить ребенку,что одеть.
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 14:44
сайт лагеря выглядит прилично...
мне тоже это понравилось. :) и то что есть веб-камера, тоже важный факт, мне кажется.
Мне кажется, если ребенок разумный и самостоятельный, можно и отправить. Подруга свою дочь чуть не с 4 лет в какой-то лечебный лагерь отправляла, там были хорошие нянечки, подруга им делала небольшие подарки, и они присматривали за ее дочей, за вещами и т.п., позванивали подруге, как и что.
В том то и дело, что нифига не разумная. Я бы даже сказала безбашенная :love: Что касается самостоятельности... ну понятно одевается сама, зубы там почистить. вот есть сама не любит, если еда любимая - ест, а если не очень - приходится кормить. Еще как-то нет в ней чувства брезгливости чтоли. Не скажется чтобы трусишки переодела, не переоденет, не погонишь зубы чистить - может по несколько дней не чистить. :(
В том то и дело, что нифига не разумная. Я бы даже сказала безбашенная :love: Что касается самостоятельности... ну понятно одевается сама, зубы там почистить. вот есть сама не любит, если еда любимая - ест, а если не очень - приходится кормить. Еще как-то нет в ней чувства брезгливости чтоли. Не скажется чтобы трусишки переодела, не переоденет, не погонишь зубы чистить - может по несколько дней не чистить. :(
В нестираных трусах и с нечищеными зубами - это ведь ерунда, по большому счету, Это скорее нам, взрослым неприятно, чем какая-то реальная угроза здоровью. А зубы, мне кажется, в лагере за компанию все чистят. И вожатые должны за этим следить
А вот то, что ребенок может оставаться голодным, если еда невкусная, это действительно проблема. В лагере ведь никто кормить не будет.
Автор, осуждать Вас не собираюсь,просто задумалась, если дочка обиду высказывает, что последней забираете, не обидется ли на то, что не забираете совсем? А так, конечно, нужно по ребенку смотреть. Она сама-то готова? Хочет? Мой , например, очень активный и общительный, но в лагерь всего на 5 дней впервые согласился поехать в 9 лет.
А лагерь точно возьмет ребенка в неполные шесть? Иногда есть ограничения только от 6
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 15:10
Автор, осуждать Вас не собираюсь,просто задумалась, если дочка обиду высказывает, что последней забираете, не обидется ли на то, что не забираете совсем? А так, конечно, нужно по ребенку смотреть. Она сама-то готова? Хочет? Мой , например, очень активный и общительный, но в лагерь всего на 5 дней впервые согласился поехать в 9 лет.
А лагерь точно возьмет ребенка в неполные шесть? Иногда есть ограничения только от 6
Я дочке пока не озвучивала мою идею! Хочу для себя принять ее! Еще не до конца уверена... То что скажет хочу, уверена, а в том что домой запросится... неуверена... путевка стоит 18000 - для меня большие деньги. Обидно будет заплатить и уехать домой.
Звонила в лагерь, сказали что возьмут. Она не одна будет маленькая, сказали что прошлым летом были дети еще младше.
meredite
27.01.2012, 15:13
Автор,а варианта с бабушками-дедушками нет у вас?Я бы не смогла доверить своего ребенка посторонним людям..
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 15:16
Автор,а варианта с бабушками-дедушками нет у вас?Я бы не смогла доверить своего ребенка посторонним людям..
нет, бабушка работает.
Я дочке пока не озвучивала мою идею! Хочу для себя принять ее! Еще не до конца уверена... То что скажет хочу, уверена, а в том что домой запросится... неуверена... путевка стоит 18000 - для меня большие деньги. Обидно будет заплатить и уехать домой.
Звонила в лагерь, сказали что возьмут. Она не одна будет маленькая, сказали что прошлым летом были дети еще младше.
Понятно. А Вы знаете, что за лагерь компенсация положена, бюджетникам - значительная, остальным - поменьше
*ЛьвяШа*
27.01.2012, 15:28
Понятно. А Вы знаете, что за лагерь компенсация положена, бюджетникам - значительная, остальным - поменьше
знаю. буджетникам 12000, остальным 6500, но это после 6-ти лет. А нам 6 будет только в августе. а отправлять буду в июле :)
nezabudka80_80
27.01.2012, 15:33
Я свою дочь отправлю в лагерь только в крайнем случае, ибо знаю о лагерях не по наслышке, так как сама ездила в детстве в лагеря с детсадовского возвраста - там как повезет: если вожатые хорошие и дети в отряде адекватные, то все хорошо, а вот если не повезет, то:001:...
Я бы отправила в таком возрасте только в том случае, если в одном отряде с ней будут ее ровесники... если всем остальным будет по 7-8 лет - смысл отправлять туда ребенка, с которым вряд ли кто будет дружить в силу возраста. В остальном не вижу ничего страшного. Свою первый раз отправила почти в 6 лет в санаторий (вынужденно, из-за логопедии), повезло, бесплатно и в июле, ей нравилось, но это было больше похоже на аналог детского сада, чем на лагерь, да и на выходные ее брала домой.
Так что если будут ее ровесники - смело отправляйте и не переживайте...
Да, если по санаториям - то надо уже сейчас идти и мониторить этот вопрос, потому как к февралю обычно мест уже нет... еще можно попробовать от РОНО выехать на летнюю дачу, пусть и с другим садом, но с ровесниками, тоже намного дешевле выйдет... ИМХО, 18000 - это очень дорого...
Я всегда была коммуникабельным, самостоятельным и развитым не по годам ребенком, но лагерь в шесть лет мне крайне не понравился, и родители, в резульате, забрали в середине смены. Хотя потом ездила в тот же лагерь по три смены с удовольствием. ИМХО - мал еще ребенок совсем без мамы.
Императриццца
28.01.2012, 19:23
я была вожатой в лагере и дежурила по ночам на этаже, где был самый маленький отряд
не знаю, сколько им было лет, но явно старще 6-ти.....
так вот, детки по ночам плакали и просились к маме :010:
хотя лагерь был отличный /самый лучший в лен.области/
зато 9 лет - это как раз тот возраст, когда деткам в лагере уже нравится
Счастливица
28.01.2012, 19:40
Я вот переживаю и думаю, отправить ли мне свою дочку, которой в конце февраля 7 лет исполнится, летом с садом на дачу. (у нашего сада своя дача в Мичуринском). И вот так и не могу решиться! :(
раньше даже и не думала. всё-таки летний сад - это не так и плохо: дети почти постоянно гуляют, занятий особых нет.
Как бы дитё не посчитало предательством отправку в лагерь...
В общем, автор, смотрите по ребёнку! Ежели дитё спокойно засыпает без мамки, ежели умеет себя занять и т.п., тогда можно и попытаться. Но риск ломануться туда через 3 дня, т.к. дитю плохо, есть.
Я свою старшую дочу отправила в лагерь в первый раз в 7,5 лет. Несколько раз приезжала не в выходные , а на буднях. Ребёнок нечёсаный, одежда грязная. (в выходные было всё иначе - воспитатели готовились). Никто никого не уговаривал есть, поел отряд все встали и пошли, поел не поел, это проблемы ребёнка. Короче, пришлось самой устроится туда на работу, а иначе бы забрала домой.
Лучше уж с садом на дачу.
Моя дочь в 5,5 лет в этом ноябре была в санатории с 4 по 30... Радости и положительных эмоций до сих пор хватает, дала моб. телефон, договорилась с нянечкой раз в день, она мне звонила, правда и я как сумасшедшая моталась туда через день. Переживала очень. Под конец смены, поняла, что зря я так переживала, ребёнок весёлый, чистый, косички заплетали. В этом году сама просит в июне её отправить туда же... Отправлю точно тк и лечение нам помогло и ребёнку всё очень понравилось.. Так, что на Вашем месте отправила бы обязательно, тем более, если проблем с адаптацией не будет. У меня такая же активная, весёлая и самостоятельная девочка.. Да, скучала конечно по мне, по дому, НО после приезда через 2!!! дня готова была уже обратно ехать))))
хочу Вас поддержать, ребенку лучше за городом летом!!
у моей подруги дочка была две смены правда в летнем саду, все прошло хорошо
там детьми занимались хорошо кормили , а здоровье от прибывания на воздухе улучшилось!
может сначала у ребенка спросить,а не у форума?
катёнок это я
29.01.2012, 00:05
отправила первый раз дочек вместе в лагерь в один отряд,старшей было 8,младшей 6,рыдала только старшая,домой просилась,а младшей всё понравилось очень,почти каждый год потом ездила,пока не выросла
ребенок скажет - надА.
А передумает через 3 дня - и что?
может сначала у ребенка спросить,а не у форума?
ребенок скажет - надА.
А передумает через 3 дня - и что?
и ничего.:))..но спросить надо...
ну блин,ну разве не матери знать как отреагирует ее ребенок на разлуку с матерью?форум то тут как поможет...
Почему не рассматриваете садиковские дачи?Уж всяко присмотр получше, чем в лагере, и цена на порядок ниже(3-4 т. за все лето)!
*ЛьвяШа*
30.01.2012, 11:05
и ничего.:))..но спросить надо...
ну блин,ну разве не матери знать как отреагирует ее ребенок на разлуку с матерью?форум то тут как поможет...
Спросила. Сказала хочу! Скучать не буду. Есть буду. Плакать не буду. Так что Кариока права :)
Почему не рассматриваете садиковские дачи?Уж всяко присмотр получше, чем в лагере, и цена на порядок ниже(3-4 т. за все лето)!
А где их искать? Вы ездили в такие сады? Может поделитесь координатами?
Спросила. Сказала хочу! Скучать не буду. Есть буду. Плакать не буду.
замечательно...а вы ей все рассказали,про быт?
Автор, я в прошлом году отправляла своих на месяц на садиковскую дачу в Вырицу. Детям было 4,2 и 2,11:) Мой мелкий был самым младшим:) Дети были сытые, чистые и вполне довольные жизнью. Опять собираются ехать, спрашивают только, кто будет из прошлогодних приятелей:)
Дача эта на базе госсада, но коллектив воспитателей из еврейских садов, собственно, один из этих садов мы и посещаем. На даче группа разновозрастная от 3 до 7, на 24 ребенка 6 воспитателей. С детей, по моему мнению, просто пылинки сдувают, можно было бы и пожестче:) Эта дача небесплатная (все-таки труд такого количества высококвалифицированных людей должен оплачиваться), но дешевле дач частных садов раза в два. Если интересно, в личку могу сообщить доп.информацию.
*ЛьвяШа*
30.01.2012, 12:31
замечательно...а вы ей все рассказали,про быт?
сказала только то, что буду приезжать раз в неделю. что меня не будет рядом когда ей захочется. а только в выходные. пока согласная. но вот я уже что-то сомневаюсь....
Я сама с яслей ездила в летние лагеря! Но: то было другое время и другие воспитатели.
Своего бы мальчика не смогла бы отправить именно по причине, что сейчас другое время и люди, и даже дети другие(( Даже, наверное, за деньги заплаченные не отправила бы
К слову, у знакомой внук 13 лет съездил в спортивный лагерь на 2 недели. Из секции после этого без объяснения причин ушел.
Я сама с яслей ездила в летние лагеря! Но: то было другое время и другие воспитатели.
Своего бы мальчика не смогла бы отправить именно по причине, что сейчас другое время и люди, и даже дети другие(( Даже, наверное, за деньги заплаченные не отправила бы
К слову, у знакомой внук 13 лет съездил в спортивный лагерь на 2 недели. Из секции после этого без объяснения причин ушел.
Ну, таких страшилок, как про этого мальчика, ушедшего из секции после лагеря "без объяснения причин", можно без труда нарыть десяток-другой. Мне самой плохело, когда прошлым летом во время отдыха в Болгарии мы иногда проходили мимо отеля, использовавшегося как детский лагерь, и видели детишек, выпрыгивавших с балкона 2 этажа и убегавших в ночь:001:С точки зрения родителя-это полное безобразие, угрожающее жизни и здоровью детей, и в такой лагерь я своих отправлять бы не хотела (впрочем, с точки зрения подростков-реальный кайф и конкретный отрыв:)))
И категорически не соглашусь с мнением, что в советские времена было иначе, более безопасно. Из своего собственного опыта- в 84 году в детском пионерском лагере близ г.Сухуми (образцово-показательном) директор был, как я сейчас понимаю, педофилом. Правда, тогда считалось, что он просто любит детей:065: Скольким детям этот "любитель" испортил жизни, мне неизвестно:( И, кстати, из того лагеря я привезла сальмонеллез...
И, хотя мой опыт отдыха в лагерях не был безоблачным, своих детей я начала отправлять на дачу с садом в возрасте, еще очень далеком от пионерского. Но! Я абсолютно уверена в воспитателях:ded: Да и дети, расставаясь после "родительского дня", не плачут и домой не просятся, а это для меня показатель, нет, даже так - ПОКАЗАТЕЛЬ:)
МамаМакса
31.01.2012, 00:27
про себя не скажу, у нас есть бабушка.
но если бы ситуация была как у вас, рассмотрела бы санаторий, как уже здесь предлагали, либо выездной детский садик.
Могу сказать, что мой коллега, у него трое, всячески развивал с детках самостоятельность и чувство взаимопомощи. у него был старший сын, и дальше двойняшки младше на 2 года. Все детки ездили на 1, а иногда на 2 смены с садиком.
И не потому что папа с мамой хотели их спихнуть и отдохнуть вдвоем (хотя здесь тоже есть здравое зерно), а потому что деткам там действительно было хорошо. Конечно навещали каждые выходные, а может и чаще. Думаю были наведены тщательные предварительные справки о местепребывания, но это уже второй вопрос.
Тут, как мне кажется, стоит смотреть по своему ребенку..
согласна
моя первый раз ездила в 4 года в санаторий-пансионат
довольна очень
просится еще
но она самостоятельная барышня,послушная очень(в санатории все воспитатели нахваливали)
вообще я считаю,что пошло лично ей на пользу- такие навыки пригодятся всегда
Автор, я в прошлом году отправляла своих на месяц на садиковскую дачу в Вырицу. Детям было 4,2 и 2,11:) Мой мелкий был самым младшим:) Дети были сытые, чистые и вполне довольные жизнью. Опять собираются ехать, спрашивают только, кто будет из прошлогодних приятелей:)
Дача эта на базе госсада, но коллектив воспитателей из еврейских садов, собственно, один из этих садов мы и посещаем. На даче группа разновозрастная от 3 до 7, на 24 ребенка 6 воспитателей. С детей, по моему мнению, просто пылинки сдувают, можно было бы и пожестче:) Эта дача небесплатная (все-таки труд такого количества высококвалифицированных людей должен оплачиваться), но дешевле дач частных садов раза в два. Если интересно, в личку могу сообщить доп.информацию.
какого порядка цены? в личку если можно:flower:
sempronia
27.02.2012, 18:37
Я бы отправила, но только при полном согласии ребенка. Моя в прошлом году категорически отказалась даже рассматривать этот вариант. Я не стала насильно отправлять, обошлись дежурным садиком.
какого порядка цены? в личку если можно:flower:
Я ТС в личку отправляла большое описание дачного житья-бытья. Вам тоже отправлю.С ценой:)
Kosmonavt
21.03.2012, 14:05
мы в таком возрасте ездили но как раз со спортивным лагерем (!!! моей кстати -- очень понравилось)) потом весь год вспоминала и просила.
а я чуть не посидела за эти три недели -- ездила туда и в субботу и в воскресенье:008:
пока наш тренер не сказал, что за смену посещение ролько два раза -- а я приезжала шесть:091::010:
в обычный лагерь НИКОГДА бы не отправила в таком возрасте
Natashka271
21.03.2012, 14:27
Про обычный не знаю. Моему пока летом будет 4, с садом не отправлю точно, т.к. эта тема не для меня 100%. Я тоже одна и ребенку либо светит сидеть 2 месяца летом в городе, в непонятных садах, либо поедет с тем кто его возьмет... в прошлом году ему повезло тетя наша хорошая знакомая его взяла к себе на дачу на 3 недели. Я его на выходные у нее забирала, чтобы они отдохнули :) Но на 3 неделе, сказали, устали. В этом году возможно рассмотрю спорт.лагерь, общалась с тренерами, они говорят в прошлом году брали малышей и младше моего, на 5 детей нанимали няню, которая следила как поедят, как спать лягут, как одеть. Опять же тренеры родные, не расстаться каждую тренировку, база родная, он туда и так ездит 3 раза в неделю. Ребенок готов ехать. Будет кворум буду пробовать, опять же туда ехать 40 мин, это в Токсово. Не понравится заберу по первому вою. Хотя боюсь жутко и удовольствие не дешевое..... Знаю некоторые родители мотались часто в прошлом году. Тренеры относились к этому спокойно.
Отдала ли бы в обычный лагерь, не знаю. Все же 6 летка с чужими людьми. Но от безвыходности может и рискнула бы. Сама морально готова была ехать в лагерь после 12 лет. Но у меня была бабушка которая сидела со мной на даче. Была бы у моего ребенка дача, не думала бы не секунды..... Держать ребенка в городе все же далеко не айс... но это мое ИМХО, думать буду до последнего отправлять ли своего летом.... боюсь дико, хотя мой и оденется если сказать во что и поест и спать ляжет без мамы. И тренировкам будет рад.... :(
Romashka68
21.03.2012, 14:59
такая же ситуация. воспитываю одна, бабушки/дедушки работают. ну и возраст такой же у нас примерно (летом 6 будет).
я бы не отправила. боюссссс.... не слишком моя звезда самостоятельная(
так что мы как обычно летом в сад дежурный ходить будем. на выхи на дачу. правда отпуск у меня летом будет и мы обязательно поедем на море.
думаю до 7-ми лет точно ни в какие лагеря отправлять не буду.
к слову дома как вы на 1-1,5 тоже не оставляю. максимум 15 мин. тоже боюсссс...
был не очень удачный опыт отправления в санаторий(забрала через 6 дней), но нам тогда было 3,5 года, отправила, (легко приняла такое решение, т.к сама с 4 лет и до 10 была в санаториях, и мне нравилось, только скучала)так как не куда было деть на время сессии и работы, наверное лет до 10 точно один больше не поедит никуда))) в этом году поеду на летнюю дачу сама буду там работать и деть под присмотром, хоть мальчик у меня и ооочень каммуникабельный, адаптации в новых местах нет, но он гипер и поэтому и в 10 лет теперь 100 раз подумаю....
kindermama
24.03.2012, 00:53
+1
Андреева_св
24.03.2012, 23:35
Сама бы не отправила свою за ненадобностью, но допускаю такую возможность при необходимости. Спросите у дочери - в неполные шесть вполне можно прислушаться к ее мнению.
Я бы не отправила! Есть очень неприятный опыт. Сыну было 9 лет, отправила в лагерь. В отряде был один ОЧЕНЬ нехороший мальчик, и еще трое ему "помогали". Прям дедовщина! Мой сынуля "прогибаться" не умеет. Он не слабак духом, но физически был слабее. Его вещи портили, прятали, отнимали в столовой тарелку с едой и переворачивали "случайно". Последнее, что он пережить не мог - ему напИсали на подушку. Сын спал ту ночь на полу в коридоре на ковре. Жаловался мне, но вожатым рассказал только про подушку. Ему тогда просто поменяли белье. Других девочек и мальчиков та компашка тоже обижала. И многие не давали отпор. А мой упрямый стойкий .
Дорого очень стоила путевка, но еще и кучу денег потратили на мобильник. Я много раз по телефону разговаривала с вожатыми, с воспитателем. От молодых ребят слышала, что сын должен уметь постоять за себя, а не маме жаловаться. Забрать ребенка не могла (отправила в Крым - на свою беду). Короче, одного раза хватило, чтобы больше тему лагеря не поднимать.
Есть много хороших деток, но, к сожалению, последнее время очень много злых жестоких детей, и кто окажется рядом Вы не знаете. Но решать Вам. А дальше уж как повезет. Многие ездят. Но наш единственный раз мне стал такими нервами, что....
Я свою старшую дочу отправила в лагерь в первый раз в 7,5 лет. Несколько раз приезжала не в выходные , а на буднях. Ребёнок нечёсаный, одежда грязная. (в выходные было всё иначе - воспитатели готовились). Никто никого не уговаривал есть, поел отряд все встали и пошли, поел не поел, это проблемы ребёнка. Короче, пришлось самой устроится туда на работу, а иначе бы забрала домой.
Лучше уж с садом на дачу.
Чем лучше то? В любом случае за 20-30 детьми смотреть - не то, что за одним. А уж если они 7-9 лет (про более старших не скажу) - так норовят же по-своему все сделать! Причесываться не очень то и желают: то им больно (а сами не умеют, не научили), то они не хотят заплетаться, им с распущенными волосами больше нравится. А летом пыль же, песок. Всячески стараешься волосы подольше чистыми сохранить, чтобы не завелся кто:001:.
Утром закрытую обувь не желают обувать (чтобы ноги по росе не намочить), т.к. босоножки у них красивее, к новому сезону же куплены!
Панама в солнечный день для них - вообще уж ни к чему!
Ну и т.д.
А уж мамы как иногда своих деток собирают: однажды девчушке положили с собой три пары трусиков, джинсы, которые на ней были, ну и что-то еще. В общем холод был, как осенью, а у ребенка ни обуви теплой, ни штанишек, ни куртки. Ветровка, кажется, была. В общем через неделю увезли домой с пиелонефритом... Наверняка мама уверена, что ребенка простудили!
В общем, сложное это дело - лагеря и дачи! Каждый сам решает, как ему поступить. Сама работаю на детской даче (больше одной смены в сезон не выдерживаю). Мои дети всегда со мной. В группе только кушают.
Кстати, всегда настаиваем, чтобы поели, если отказываются, но это тоже сложно: дома то, наверняка, курочку пожарят, то, что любят приготовят. А на даче все в отварном виде, много овощей, в т.ч. и тушеных. По началу не все соглашаются это есть. Но со временем аппетит нарастает, добавку просят!
Зефира Шоколадовна
25.03.2012, 07:21
я бы отправила в хороший коммерческий лагерь-санаторий
olkinasm
25.03.2012, 12:43
Отправляла своих в прошлом году в Детские Дюны. Нам понравилось. Конечно моя четырехлетка просилась домой сильно. НО сейчас вспоминает хорошо и даже просится снова в санаторий. Пойду проситься снова чтобы отправили.
Отправляла своих в прошлом году в Детские Дюны. Нам понравилось. Конечно моя четырехлетка просилась домой сильно. НО сейчас вспоминает хорошо и даже просится снова в санаторий. Пойду проситься снова чтобы отправили.
Санаторий и лагерь- разные вещи.
КартошкаFREE
25.03.2012, 13:25
ребенок не все вещи может рассказать,а потом вырастет и выдаст что там было и что скрывалось и чего боялась сказать.
я за сад в такой ситуации.
все эти лагеря никому пользы не приносили,вмое время туда ездили из неблагополучных семей,бедных и какие-то безпризорные при живых родителях. Сейчас среди моих знакомых есть на вид вполне успешная мамочка,просто она плевать хотела на своих детей и вот она отправляла и то даже она быстро вернула домой,плоховыглядящего ребенка,который вернулся с матершиной,подробными знаниями и сексе,в свои не полные 5 лет:001:короче ничего не меняется
Мне было бы страшно отправить ребенка!
Natashka271
25.03.2012, 14:10
ребенок не все вещи может рассказать,а потом вырастет и выдаст что там было и что скрывалось и чего боялась сказать.
я за сад в такой ситуации.
все эти лагеря никому пользы не приносили,вмое время туда ездили из неблагополучных семей,бедных и какие-то безпризорные при живых родителях. Сейчас среди моих знакомых есть на вид вполне успешная мамочка,просто она плевать хотела на своих детей и вот она отправляла и то даже она быстро вернула домой,плоховыглядящего ребенка,который вернулся с матершиной,подробными знаниями и сексе,в свои не полные 5 лет:001:короче ничего не меняется
Какой бред.... Уж простите.....
Я сидела в своем детстве на даче с бабушкой. Сама в 11 лет выбила себе право ездить куда хочу. Была много в зеркальном, была в орленке, ездила в лагерь со свои пионерским штабом. Всегда это было круто, интересно, всегда чуствовали себя элитой и понимали что просто так такими путевками не награждают. Условия были отличные, какие брошенные дети, какой мат и секс..... Правда все это было 88-93 годы.... Я после первой поедки в зеркальный на дачу больше ездить просто не хотела, это был другой уровень отдыха.
Сейчас вижу детей знакомых которые ездят со своими коллективами или спортшколами, все довольны. С маленькими сложнее, с садом точно не отправлю, в санаторий по этой же причине, а с людьми которых мой ребенок знает и любит точно да и уверена, что позитива будет сильно больше чем от сидения в дежурном саду. Ну нет у меня 3 мес отпуска и бабушек нет. Если что брошенные неблагополучные дети физически не могут попасть в горнолыжную в моем случае школу (можно подставить любую другую спортшколу или хороший детский коллектив), опять же это еще для них и просто ацки дорого для неблагополучных. Так что не надо всех под одну гребенку, как раньше, так и сейрчас есть разный уровень детского отдыха и детских коллективов
Вредный гном
25.03.2012, 14:45
Не отправила бы - я параноик и боюсь всего: от маньяков до немытых рук.
Мы с мужем сами в такой ситуации - бабушек нет, работаем. Летом деть будет ходить в сад, на выходные будем ездить на озера с палаткой.
Летом отпуск тоже не планируется, но я уже дала понять на работе, что поскольку у меня есть две недогулянных недели и маленький ребенок - будьте любезны отпуск летом предоставить. А почему Вам летом отпуска не дают?
Natashka271
25.03.2012, 14:55
Мне дают 2 раза по 2 недели, а еще 2 месяца по разным садам дежурным, не хочу лучшее если повезет еще на пару недель с подружкой к ней на дачу за деньги за компанию с ее ребенком. Да в прошлом году его с перерывами взяли знакомые на 3 недели к себе на дачу, забирала на выходные от них в лес с палаткой к друзьям, чтоб они за выходные отдохнули и я с ребенком наобщалась. Если бы были летние дачи с понедельника по пятницу при садах, я бы их рассматривала, а на месяц без перерыва отдать, я не готова точно. В этом так же готова отправить на неделе со знакомыми, но вот пока не брут :( лучше чем в центре пыльного города сидеть
Мне дают 2 раза по 2 недели, а еще 2 месяца по разным садам дежурным, не хочу лучшее если повезет еще на пару недель с подружкой к ней на дачу за деньги за компанию с ее ребенком. Да в прошлом году его с перерывами взяли знакомые на 3 недели к себе на дачу, забирала на выходные от них в лес с палаткой к друзьям, чтоб они за выходные отдохнули и я с ребенком наобщалась. Если бы были летние дачи с понедельника по пятницу при садах, я бы их рассматривала, а на месяц без перерыва отдать, я не готова точно. В этом так же готова отправить на неделе со знакомыми, но вот пока не брут :( лучше чем в центре пыльного города сидеть
У нас на детской даче разрешают на выходные забирать. С кучей заявлений об ответственности родителей, конечно. Но таких - единицы. А было и такое: дети (двойняшки) на даче, а мама на южном курорте!
В вашей ситуации я бы отправила.Постаралась бы наладить хороший контакт с вожатыми ,а ещё лучше со всем персоналом:),сразу дала бы понять что если что:wife:Ребёнка подруги тоже бы без внимания не оставила,просила бы приглядывать и сообщать ,телефон бы выдала ребёнку самый простой,научила бы им пользоваться.Договорилась бы со всеми обо всём что только можно и нельзя.
И с огромной болью в сердце отправила бы.Лето в городе-это жесть на мой взгляд для ребёнка.
В вашей ситуации я бы отправила.Постаралась бы наладить хороший контакт с вожатыми ,а ещё лучше со всем персоналом:),сразу дала бы понять что если что:wife:Ребёнка подруги тоже бы без внимания не оставила,просила бы приглядывать и сообщать ,телефон бы выдала ребёнку самый простой,научила бы им пользоваться.Договорилась бы со всеми обо всём что только можно и нельзя.
И с огромной болью в сердце отправила бы.Лето в городе-это жесть на мой взгляд для ребёнка.
Телефон шестилетнему ребенку ни к чему. Лучше договориться с персоналом, когда и кому можно звонить, чтобы пообщаться с ребенком. Или дочку подруги попросить звонить и давать поговорить малышке. Но в целом на дочку подруги я бы не рассчитывала: тоже ребенок, хоть и 13-тилетний.
Я сидела в своем детстве на даче с бабушкой. Сама в 11 лет выбила себе право ездить куда хочу. Была много в зеркальном, была в орленке, ездила в лагерь со свои пионерским штабом. Всегда это было круто, интересно, всегда чуствовали себя элитой и понимали что просто так такими путевками не награждают. Условия были отличные, какие брошенные дети, какой мат и секс..... Правда все это было 88-93 годы.... Я после первой поедки в зеркальный на дачу больше ездить просто не хотела, это был другой уровень отдыха.
Сейчас вижу детей знакомых которые ездят со своими коллективами или спортшколами, все довольны. С маленькими сложнее, с садом точно не отправлю, в санаторий по этой же причине, а с людьми которых мой ребенок знает и любит точно да и уверена, что позитива будет сильно больше чем от сидения в дежурном саду. Ну нет у меня 3 мес отпуска и бабушек нет. Если что брошенные неблагополучные дети физически не могут попасть в горнолыжную в моем случае школу (можно подставить любую другую спортшколу или хороший детский коллектив), опять же это еще для них и просто ацки дорого для неблагополучных. Так что не надо всех под одну гребенку, как раньше, так и сейрчас есть разный уровень детского отдыха и детских коллективов
+100 тоже зеркальный обожала!!!лучшие года!!!
..не знаю почему такие впечатления..лагерь лагерю рознь возможно..не знаю..я в 4ёх лагерях была..такого как девушка написала не замечала!
КартошкаFREE
25.03.2012, 20:47
Вам могу ответить так же;) Какой бред! и кто будет прав? у всех свой опыт,своя правда. Для меня не приемлемо было и самой ездить в лагерь и своих детей не хочу. У нас в классе ездили только неблагополучные,если что в 95 школу закончила,девочки приезжающие из лагерей в 12 лет учили остальныхз курить и просвещали на тему матерных частушек.Сейчас эти же которые ездили уже наркоманы и сидевшие-это чтоб вы понимали уровень ;)
О спортивных лагерях тут никто не говорил
Natashka271
25.03.2012, 22:10
+100 тоже зеркальный обожала!!!лучшие года!!!!
да этот лагерь учил дружить :)
прошло больше 20 лет, я до сих пор каждое лето езжу на ДР Зеркального, встречаю друзей, живем в палатках, уже подрастает поколение наших детей. Понятно что уже изменилось и лагерь стал практически дворцовым, но все равно. Это моя детская жизнь. Очень хочу ,чтобы у моего ребенка в будущем появился такой свой лагерь, эта жизнь очень интересна и очень насыщена. Никакого мата я лет до 20 вообще в своей жизни не слышала и не пили и не курили и т.д.... это был актив :)
Информация для тех, кто в личке просил меня сообщить телефон куратора этой дачи! Желающих стало очень много, поэтому куратор просила до понедельника ее телефон никому не давать-они определяются с количеством свободных мест. Если места останутся, то всем, кто написал мне в последние дни, разошлю телефон в порядке очередности:) Спасибо за понимание:flower:
sashelena
28.03.2012, 21:25
Я сама мучаюсь вопросом:отправлять или не отправлять сына в спорт.лагерь от футбольной секции? Сыну 5,6 будет к июлю. С одной стороны,хочется для самостоятельности отправить,с другой стороны,страшно,тк очень "мамкин"сын)))Вот и мучаюсь.Муж категорически против.
Автор,извините за то,что вклинилась.Просто вопрос волнующий))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.